как разводить водой и использовать в спорте и кулинарии

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

яичный порошок спорт

Содержание

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30о-35оC).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50оС молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

 

Яичный порошок (сухой меланж) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Яичного порошка (сухой меланж)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Яичный порошок (сухой меланж) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Состав яичного порошка (сухой меланж)

В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.

На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства, которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.

Стоит отметить, что в составе яичного порошка (сухой меланж) не содержится вредных для человеческого организма соединений и микроорганизмов, поскольку продукт проходит термическую обработку под воздействием высоких температур. Благодаря своим отличительным свойствам яичный порошок (сухой меланж) отлично растворяется в воде.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) может незначительно варьироваться в пределе усредненных показателей. В свою очередь средний уровень калорийности яичного порошка (сухого меланжа) на 100 грамм продукта составляет 542 Ккал. Стоит отметить, что всего лишь один килограмм яичного порошка (сухой меланж) может заменить 90 свежих куриных яиц.

Польза яичног опорошка (сухой меланж)

Думаем, именно выше озвученные данные являются важным доказательством пользы яичного порошка (сухой меланж) для производителей продуктов питания. Однако, помимо производственных факторов польза яичного порошка (сухой меланж) распространяется и на человеческий организм.

Все дело в том, что в составе яичного порошка (сухой меланж) содержится концентрат биологически активных соединений, которые изначально содержатся в куриных яйцах. Яичный порошок обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, состав яичного порошка содержит такие элементы как натрий, калий, магний, кальций, а также фосфор и молибден.

Вред яичного порошка (сухой меланж) 

Стоит отметить, что есть сведения и о вреде яичного порошка (сухой меланж) для организма человека. Вред яичный порошок (сухой меланж) может нанести только в случае регулярного употребления в пишу большого количества продукта. Кроме того, яичный порошок (сухой меланж) содержит в своем составе некоторые соединения при переизбытке содержания которых в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия.

Пищевая ценность

  • Вода 7.3 г
  • Зола 4.9 г
  • Моно- и дисахариды 4.5 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 11.3 г
  • Холестерин 2050 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

польза и вред, состав сухого меланжа

Яичный порошок (сухой меланж) — полуфабрикат, состоящий из тщательно смешанных желтков и белков, прошедший сушку и термическую обработку.

Интересно! Название для яичного порошка произошло от французского слова «Melange», которое переводится как «смесь».

Получение

Производство яичного порошка начинается с того, что отборные куриные яйца механическим способом очищают от скорлупы, тщательно смешивают белки с желтками, чтобы в результате получилась однородная масса. Затем полученная яичная масса проходит фильтрацию.

После фильтрации, яичная масса пастеризуется для обеспечения микробиологической чистоты конечного продукта. Последним этапом в производстве яичного порошка является сушка горячим воздухом.

В зависимости от того какого типа оборудование и технология применяются для сушки яичного порошка, различают:

  • яичный порошок сушки ФМУ
  • яичный порошок распылительной сушки

Различием между конечными продуктами является то, что у яичного порошка ФМУ частицы имеют более крупный размер.


Факт! Один килограмм сухого меланжа может заменить собой около 90 свежих куриных яиц.

Использование

Яичный порошок обладает всеми кулинарными характеристиками обычного куриного яйца. Сухой меланж широко используется как в домашней кулинарии, так и в промышленном пищевом производстве для изготовления самых различных кондитерских изделий, выпечки, сладостей, майонеза, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов, которые содержит в своем составе куриное яйцо.

Характеристика

Яичный порошок обязательно должен обладать следующими характеристиками:

  • запах и вкус, естественный яичный
  • отсутствие каких-либо примесей
  • цвет всей массы однородный желтый, но может колебаться от светлого до яркого оттенка
  • структура порошкообразная, допустимо образование комочков, которые распадаются при небольшом надавливании.

Кроме того, сухой меланж должен соответствовать установленным нормативам по показателям массовой доли, растворимости, жира, содержанию белковых веществ, влаги и кислотности.

Интересно! Яичный порошок прекрасно растворяется в воде и другой жидкости. Рекомендуемое использование: соотношение сухого меланжа к воде или другой жидкости составляет 1:4.

Польза

Яичный порошок обладает рядом достоинств:

  • простота и удобство в использовании
  • большой срок хранения по сравнению со свежими яйцами
  • отсутствие болезнетворных бактерий, способных нанести вред человеческому организму, поскольку при производстве продукта используется термическая обработка с воздействием высоких температур
  • сохранен весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в куриных яйцах. Сухой меланж содержит набор витаминов групп А, Е, В, РР, бета каротин, а также такие важные микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, фтор, натрий, молибден и другие.

Вред

Бытует мнение о возможном вреде яичного порошка для здоровья человека. Основной причиной возможного негативного воздействия сухого меланжа является высокая концентрация различных элементов, входящих в состав самих яиц.

Избыток какого-либо вещества в человеческом организме, может привести к внутреннему дисбалансу и, в результате, недомоганию.

Хранение

Срок хранения сухого меланжа при температуре воздуха не превышающей +20°С и относительной влажности не выше 75% ограничен 6 мес., при температуре хранения равной или ниже +2°С и относительной влажности не больше 60-70% срок годности может увеличиваться до двух лет.

При нарушении условий хранения, яичный порошок приходит в негодность. Признаки негодного к использованию продукта:

  • плохая растворимость. Происходит при нарушении температурного режима и влажности при хранении
  • продукт приобрел коричневый оттенок. Происходит при окислении жиров
  • изменение вкуса. Происходит при нарушении температурного режима хранения или технологии производства.

Важно! После разведения сухого меланжа в жидкости, хранить его нельзя.

Яичный порошок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

542

Углеводы, г: 

4.5

Яичный порошок – сухой концентрированный меланж из куриных яиц. Свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.

В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.

Калорийность яичного порошка

Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного порошка

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы. Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор (calorizator). Яичный порошок содержит легкоусвояемый белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма. 100 грамм яичного порошка эквивалентно 8-ми крупным яйцам.

Вред яичного порошка

В составе яичного порошка много «плохого» холестерина, который способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью. Яичный порошок является продуктом, вызывающим аллергические реакции.

Выбор и хранение яичного порошка

Яичный порошок должен быть абсолютно сухим, без признаков комкования и слежалости. Коричневатый оттенок порошка и запах подгоревшей еды свидетельствуют о нарушениях технологического процесса, продукт изготовлялся при более высоких температурах, что недопустимо.

Хранить яичный порошок можно при комнатной температуре в тёмном месте не более 6-ти месяцев. В холодильнике продукт сохраняет свои свойства до двух лет.

Отличия яичного порошка от яиц и его безопасность

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.

Яичный порошок в кулинарии

Яичный порошок может полностью заменить сырые яйца во многих рецептах. Из порошка готовят омлеты, подливы, его добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки, соусы, майонезы, кляры для обжаривания рыбы, мяса и овощей. Яичный порошок – идеальный вариант для похода или дачи, когда вес продуктов имеет значение и не всегда есть холодильник для хранения свежих яиц.

Приготовить пышный омлет из яичного порошка несложно, для этого нужно размешать порошок в молоке в пропорции 1:2, дать настояться несколько минут, по вкусу добавить соль и чёрный перец и выпекать на разогретой сковородке при среднем огне до загустения, используя растительное или сливочное масло. В походных условиях свежее молоко заменяют сухим и разводят смесь порошков водой

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яичный порошок от «Сушеной кухни» или сушим сырые куриные яйца.Сегодня речь пойдет о «компактных яйцах» или яичном порошке, сделанном в домашних условиях. Раньше проблемы были с покупкой свежих яиц, а яичный порошок всегда присутствовал на магазинных полках. Сейчас же все с точностью до наоборот.
Яичный порошок изначально стали изготавливать и применять для нужд армии. По сравнению с обычными яйцами он обладает неоспоримыми преимуществами — длительный срок хранения, компактный объём и отсутствие риска повреждений. При этом порошок сохраняет почти все исходные полезные свойства яиц. Он содержит примерно 45% белка, 37% легкоусвояемого организмом жира, 7% углеводов и 3% — 4% минеральных веществ, а также витамины A, D, Е и витамины группы В. Яичный порошок легко восстанавливается в воде, позволяя готовить вкусные омлеты, пудинги, запеканки и каши. Так же его можно применять для добавления в тесто, майонезы, энергетические коктейли и другие продукты.
Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в промышленный яичный порошок, думаем мы. Поэтому меня заинтересовал вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто на даче.
Для эксперимента были выбраны столовые отборные яйца Иртышской птицефабрики

которые я попытаюсь превратить в порошок и упаковать в маленькую стеклянную банку.

Обратите внимание, что на яйцах отсутствует маркировка даты сноса. Не задумывались почему?

Яйца (6 шт) вымыл с мылом под струей теплой воды и обсушил. Освободил от скорлупы и поместил в чашу.

Общий вес 6 яиц 368г, значит средний вес 1 яйца 61,33г.
С помощью венчика размешиваю в ручную яичную массу до однородного состояния

«Компактные яйца» я изготовлял с помощью дегидратора (сушилки) на 3-х решетах. На поддон каждого решета равномерно, с помощью кулинарного шпателя поместил 122г (прим 120мл) яичной массы

Теперь о самом главном в этом процессе — о режиме термообработки. Для сушки яиц горячий способ не приемлем категорично. Яичный белок сворачивается уже при температуре 55-60 град. Даже при длительной температуре чуть более 40 град, вероятность сворачивания белка большая. И тогда порошок будет просто порошком вареных яиц, из такого уже ничего стоящего не приготовишь. Поэтому мной был выбран режим сушки 30-35 град. Вот этапы сушки

Через 8 часов получил такую субстанцию

Яичная масса уже не сырая, но высохла не до нужного состояния. Индикатором окончания сушки является полное отлипание яичной пленки. На это ушел еще 1 час.

Ну, а дальше все просто. Высыпаю яичные хлопья в одну большую емкость

Потом в мельницу

После помола помещаю яичный порошок в стеклянную банку.

Итог: на выходе (с учетом естественных потерь) получил 87г (прим 190мл) яичного порошка. После наисложнейших вычислений следует, что 14,5г яичного порошка равноценны 1 яйцу столовому 1-ой категории.

Первая часть эксперимента закончена. Благодарю за внимание.

#100рецептовяичницы

Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность. Яичный порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 105,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 180 %, витамином B5 — 80 %, витамином D — 50 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 66 %, калием — 17,9 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 99,4 %, хлором — 25,3 %, железом — 49,4 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 320 %, медью — 32 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 28 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сухой яичный меланж (порошок) | Велес Агро

Здоровье

Каждый человек хотел бы прожить как можно дольше и как можно лучше. Путь к этому лежит через здоровье. Вряд ли кто-то будет отрицать, что мы состоим из того, что мы едим. Наше тело строится из тех микроэлементов, белков, жиров и витаминов, которые мы ему поставляем ежедневно в течение нашей жизни.

В условиях постоянной нехватки времени, заботы о выборе качественных продуктов уходят на второй план. Информацию об употребляемом продукте мы узнаем только с этикетки, которая не всегда соответствует действительности. Современная пищевая индустрия стала индустрией суррогатов. Заявленный на упаковках и этикетках состав продуктов не соответствует действительному.

Все чаще человеку приходится подвергать свой рацион скрупулезному анализу и отбору натуральных, полезных продуктов. Одним из природных продуктов, который нельзя подделать, является куриное яйцо. С давних времен оно считается самым уникальным продуктом.

Во-первых, потому, что яйцо является одной большой клеткой, которая не содержит тканевой (многоклеточной) структуры и почти полностью усваивается организмом, а, во-вторых, потому что оно идеально сбалансированным аминокислотами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала куриное яйцо за эталон (единицу).

Для определения содержания аминокислот в каком-либо продукте их сравнивают с яйцом и получают результат больше или меньше единицы. По аминокислотной сбалансированности судят о биологической ценности белка того или иного продукта.

Срок годности

Для увеличения срока годности и сохранности ценных и жизненно важных пищевых веществ яйцо превращают в меланж, то есть отделяют от скорлупы и тщательно перемешивают желтки с белками до получения однородной массы. Полученную смесь сначала фильтруют, а затем подвергают процессу пастеризации, чтобы обеспечить меланжу микробиологическую чистоту. При помощи распылительной сушки жидкая смесь превращается в сухой яичный порошок, который имеет высокую растворимость и легко восстанавливается в присутствии воды.

Для использования яичного порошка, следует обратить особое внима¬ние на его физико-химические и микробиологические показа¬тели. Параметром, который свидетельствует о качестве это¬го изделия, является содержание жира, доля которого не может быть меньше 39%

Как сделать сухие яйца

Этот пост спонсируется Академией Prepper, единственной программой подготовки, которая шаг за шагом показывает вам, как быстро подготовиться к наступающим трудным временам — независимо от того, какой у вас доход или где вы живете.


Невероятное съедобное сухое яйцо.

Несмотря на то, что время от времени внимание средств массовой информации было негативным (мы все знаем, насколько надежны основные средства массовой информации в настоящее время), яйца являются очень питательным источником пищи, который является одним из краеугольных камней в выпечке.Благодаря недорогому, но высококачественному источнику белка, если бы не его короткий срок хранения и хрупкость, он был бы отличным дополнением к вашему магазину для выживания, если бы вы могли его хранить.

Что ж, без ведома многих людей яйца могут храниться (до 10 лет при правильном хранении) в форме сухого яичного порошка — идеально подходит для мешков для жучков, походов и длительного хранения продуктов.

Они могут быть использованы в выпечке, как обычные яйца, или восстановлены и превращены в пушистую яичницу.

Вот как вы можете сделать это дома:

Что вам нужно

  • Пищевой дегидратор (я использую дешевую версию Walmart)
  • яйца
  • Что-то для хранения порошка, когда закончите

Как сделать сухие яйца

Процесс приготовления сухих яиц довольно прост. Однако есть два способа (один из которых создает гораздо более качественный продукт, но об этом позже), позвольте мне объяснить процесс для обоих:

(В этих примерах я использовал полдюжины яиц для метода сухой сушки и еще полдюжины яиц для метода сухой сушки)

Способ приготовления в сухом состоянии

Шаг 1: Взбейте полдюжины яиц с помощью блендера (для более полной смеси).А затем на сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичный раствор, как при приготовлении яичницы-болтуньи.
Шаг 2: Поместите приготовленные яйца на сушилку в дегидраторе и установите температуру около 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3: Дайте высохнуть в течение 4 часов, пока полностью не станет ломким.
Шаг 4: Нарезать сушеные кусочки в блендере или кухонном комбайне (или кофемолке) до получения однородной порошкообразной консистенции.Сумка и хранить его подальше.

Влажно-сухой метод

Шаг 1: Слегка смажьте лист с фруктами (он поставляется вместе с дегидратором) бумажным полотенцем.
Шаг 2: Взбейте полдюжины яиц с помощью блендера (не обязательно, но это делает для более однородной смеси). Вылейте взвесь яиц в рулет с фруктами и установите температуру около 145 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3: Дайте высохнуть в течение примерно 16 часов, пока полностью не станет ломким.
Шаг 4: Поместите высушенные куски в блендер или кухонный комбайн (или кофемолку) до получения однородной порошкообразной консистенции. Сумка и хранить его подальше.

Вот изображение, показывающее конечный результат как обезвоженного, так и приготовленного сухого способа обезвоживания. Каждые полдюжины обезвоженных яиц дают почти ровно полстакана порошка.Вы также можете увидеть, как метод влажной сушки дает оранжевый порошок (этот цвет становится желтым при восстановлении и приготовлении).

Мои результаты

При сравнении двух методов, безусловно, есть явный победитель — метод сухой сушки.

Это удивительно, так как большая часть информации, найденной в Интернете и в книгах, объясняет, что вы должны использовать метод готовки-сушки. Их главная причина в том, что, готовя их, он убьет любые потенциальные бактерии сальмонеллы.Я считаю этот пункт неуместным, так как после восстановления их вы будете готовить с ними в любом случае (как с оригинальными яйцами), что убьет сальмонеллу.

Единственное преимущество, которое я нашел с помощью метода сушки при варке, это быстрота сушки (четыре часа по сравнению с 16 с использованием метода сушки во влажном состоянии). Кроме того, при восстановлении высушенных при варке яиц и приготовлении их, как яичница-болтунья, они имеют зернистую текстуру, а на вкус они сухие и несвежие. Они также не взбиваются как обычные яйца при приготовлении на сковороде.Я полагаю, что отсутствие «подъёма» не сработает в выпечке, для которой требуется эта «закваска».

Метод влажной сушки дает намного лучший продукт. Хотя порошок первоначально становится оранжевым, при восстановлении и приготовлении, как яичница-болтунья, апельсин становится желтым, и они на вкус, выглядят и ощущаются как недегидратированные egss. Они также сохраняют свойство разрыхления и взбиваются, что важно для выпекания.

Вот изображение двух в порошкообразной форме с полученным в результате восстановленным и приготовленным продуктом:

Как использовать сухие яйца

Использование яиц в порошке

Сухие яйца можно использовать точно так же, как и обычные яйца.Единственное, что вы не сможете сделать, это создать такие вещи, как яйца-пашот, яйца с солнечной стороной вверх и т. Д. Но для всех других нужд, таких как выпечка, французские тосты, яичница-болтунья и так далее, у вас будет то же самое результаты — но в гораздо более компактной и удобной для хранения форме.

Как восстановить сухие яйца

Восстановление сухих яиц — это простой процесс. Чтобы сделать эквивалент одного яйца среднего размера, смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 2 столовыми ложками воды и 2 столовые ложки.Размешайте, оставьте на 5 минут и используйте как обычные яйца.

Заключение

Испытав этот процесс, я не уверен, что стоит потратить 16 часов, чтобы приготовить дюжину яиц в порошке. Я предполагаю, что если бы у меня был лучший дегидратор с более чем двумя листами рулетов, это был бы более легкий процесс, но, учитывая то, что я получил, потребовалось бы 120 часов, чтобы наполнить банку №10 (она вмещает около 7 1/2 дюжины яиц) если бы я использовал метод сухой сушки (вкус приготовленного сухого яйца настолько плох, что я бы даже не подумал).

Кроме того, поскольку вы можете купить действительно дешевые порошковые яйца онлайн, что эквивалентно тому, что вы заплатили бы за свежие яйца в магазине, это делает его еще менее привлекательным.

Например, на сайте HoneyVilleGrain.com (откуда я получаю мои порошковые яйца) вы можете купить коробку с шестью упаковками из 10 банок порошковых яиц за 89,99 долларов. Это эквивалентно 45 дюжинам яиц (каждая может вместить около 7,5 дюжины яиц) — этого достаточно для годичного запаса для небольшой семьи.

$ 89,99, что составляет около 2 дюжин долларов.Не плохо.

Если весь этот процесс определенно стоил бы того, если бы у вас было цыплят, которые произвели больше яиц, чем вы обычно потребляете. Это поможет накопить достаточное количество яиц, когда цыплята пройдут фазу откорма.

Copyright © 2020 Tactical Intelligence. Все права защищены

.
Augason Farms Сушеный цельный яичный порошок, сертифицированный как клейковина № 10, может — Walmart.com «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро возвращаемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElitable «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» UseTesting » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»300000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «с», «accountUrl»: «// www.walmart.com/account» «trackOrderUrl»: «// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»
0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,26″ , «applicationSha»: «17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «981289269», «облако»: «Prod-аз-eastus2-14», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «skipSearchProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd » «APP_VERSION»:» 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 «},» expoCookies «: {}}

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат.Ошибка: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — Вы все еще можете получить бесплатную 2-дневную доставку, бесплатный трансфер и многое другое.

Продолжить покупки Попробуйте еще один почтовый индекс ,
Брызги высушенного яичного порошка Завод оплодотворенной курицы Сухой яичный порошок

сухого яичного порошка, опрыскиваемого спреем, покупатель завода оплодотворенного сухого яичного порошка куриного мяса

Порошок яичного желтка (полный яичный порошок), богатый лецитином, цефалином, не только имеет богатую пищевую ценность, но также имеет отличное эмульгирование , чтобы улучшить вкус пищи, увеличить аромат и использовать широкий спектр пищевых ингредиентов.

Коэффициент восстановления:
Порошок яичного желтка — 1: 1.25 Восстановите раствор яичного желтка из 8 кг свежих яиц.
Целый яичный порошок — 1: 3.25 Восстановить 5 кг свежей яичной жидкости.

Сенсорный индекс Химические индикаторы Микробный индикатор
Статус: порошкообразный и легко теряющийся блок Жир Порошок яичного желтка ≥ 60% Общее количество пластин: КОЕ / г ≤5000
Цельный яичный порошок ≥42%
Цвет: Порошок яичного желтка: желтый Белок Порошок яичного желтка ≥30 % Е.Коли: MPN / 100 г ≤ 40
Цельный яичный порошок: светло-желтый Цельный яичный порошок ≥40%
Запах: Порошок яичного желтка: сильный

Влага ≤ 4,5%

Бесплатно жирная кислота ≤ 4,5%

КОЕ плесени / г ≤ 25
Порошок цельного яйца: легкий Патогенные бактерии: отрицательные


0 свежие яйца особой стационарной зеленой птицефермы отбираются, моются, дезинфицируются, разбрызгиваются, взрываются, взбиваются, разделяются, фильтруются, гомогенизируются, пастеризуются, сушатся распылением, просеиваются из просушенных яичных продуктов, яичного порошка как заменителя свежих яиц.

Области применения:
Во-первых, как питательная ценность тортов, печенья и хлебобулочных изделий, увеличивают объем и мягкость, а также улучшают вкус продукта.
Во-вторых, когда тесто перемешано, тесто может иметь более высокую способность к включению газа.
В-третьих, как испеченная пища, поверхность пищи красиво окрашена.
4. Являясь естественным высокоэмульгатором для холодных пищевых продуктов и напитков, он увеличивает связность жира и улучшает сохранение формы холодной пищи и напитков.
5. В качестве гелевого ингредиента в лапше быстрого приготовления повышается степень клейковины, благодаря чему поверхность становится более вязкой, а ощущение во рту более эластичным.
6. Как ингредиент в приправах.

Горячие продажи 2019

Упаковка и доставка

Экспресс По воздуху По морю

Подходит для до 50 кг

Подходит для более чем 50 кг

Подходит для более 500 кг

Быстро: 3-7 дней

Быстро: 3-7 дней

Медленно: 7-45 дней

Высокая стоимость

Высокая стоимость

Низкая стоимость

Служба от двери до двери

Порт к порту

Порт к порту

Легко подобрать товар

Требуется профессиональный брокер

Требуется профессиональный брокер

ОПЛАТА

Paypal Western Union Банковский перевод
(Подходит для менее 500 долларов США) до 1000 долларов США) (подходит для всей суммы)
Банковские сборы не взимаются Разумные банковские сборы Разумные банковские сборы
Время прибытия: немедленно Время прибытия: немедленно Время прибытия: 2- 3 рабочих дня
Простота в обращении Простота в обращении Простота в обращении

1, СТАНДАРТНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Стандартный опытный цех с извлечением, пр Добывающий завод

извлекает 10 лет, что обеспечит высокое качество выпускаемой продукции

.

2, ХОРОШИЙ КОНТРОЛЬ ОБРАБОТКИ

Имея хорошее управление качеством продукции от сырья до готовой продукции,

наши техники часто идут на посадочную базу, чтобы обучить фермеров по

органическое земледелие. Производственный процесс четко определен и контролируется.

Все критические процессы проверены на соответствие и соответствие

спецификациям.

3, АГЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

4, ОБСЛУЖИВАНИЕ OEM / ODM

Если вам требуется помощь, дайте идею от концепции до конечного продукта, или

01 9 Некоторая помощь в изменении вашей текущей рецептуры,

, наш высококвалифицированный технический киоск может помочь вам с тем, что вам

понадобится, чтобы воплотить ваши идеи в реальность.

ВЫСТАВКА

FAQ

В1: Могу ли я получить образцы? Порошок экстракта шиповника
A: Да, мы можем предоставить бесплатный образец, но стоимость доставки оплачивается нашими клиентами.
Q2: Как начать заказ или сделать платеж? Порошок экстракта шиповника

A: Счет-проформа будет отправлен первым после подтверждения заказа, приложенного к нашей банковской информации. Оплата T / T, Western Union или Paypal или безопасный платеж.

Q3: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказов? Порошок экстракта шиповника.

A: Вы можете получить бесплатные образцы для некоторых продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки или заказать у нас курьера и взять образцы.

Вы можете прислать нам свои технические характеристики и запросы, мы изготовим их в соответствии с вашими запросами.

Q4: какой у вас MOQ? Порошок экстракта шиповника

A: Минимальный заказ составляет 1 кг. Но обычно мы принимаем меньшее количество, например, 100 г, при условии, что плата за образец оплачивается на 100%.

Q5: как насчет сроков доставки? Порошок экстракта шиповника
A: Срок поставки: Около 2-5 дней после подтверждения оплаты. (Китайский праздник не включен).чесночное масло
Q6: есть ли скидки? Порошок экстракта шиповника
A: Различное количество имеет различную скидку

КОНТАКТЫ

,
Augason Farms Сушеный цельный яичный порошок Аварийное снабжение продовольствием 11 фунтов 4-галлонное ведро 383 порции — Walmart.com «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро возвращаемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElitable «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» UseTesting » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»300000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «с», «accountUrl»: «// www.walmart.com/account» «trackOrderUrl»: «// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»

0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,26″ , «applicationSha»: «17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «943097738», «облако»: «Prod-аз-eastus2-13», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «skipSearchProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd » «APP_VERSION»:» 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 «},» expoCookies «: {}}

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат.Ошибка: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — Вы все еще можете получить бесплатную 2-дневную доставку, бесплатный трансфер и многое другое.

Продолжить покупки Попробуйте еще один почтовый индекс

Доставка до

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *