Содержание

Свекольник для детей от 1 года, простой рецепт

Свекла в отварном виде разрешена детям с первого года жизни. Помимо несомненной пользы для здоровья, можно выделить ряд других плюсов: она вкусная, недорогая, отлично хранится, с ней можно готовить множество разных блюд. Подробнее о ценных свойствах и возможном вреде свеклы в этой статье.

Многие дети не любят вареную свеклу, но обожают овощные котлеты, салаты, супы. Даже самый привередливый кроха наверняка оценит легкий супчик — свекольник. Он не менее любим детьми всех возрастов, чем традиционная окрошка.

свекольник для детей рецепт

Готовить свекольник для ребенка можно, начиная с первого года, если кроха здоров, хорошо себя чувствует и уже знаком со всеми компонентами этого сложного блюда. Малышам сметану в рецепте лучше заменить натуральным йогуртом. Заправлять детскую еду сметаной рекомендуется с 2–2,5 лет.

Свекольник для детей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 80 г свеклы;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г огурцов;
  • 1 яйцо;
  • 15 г нежирной сметаны;
  • по 20 г свежего зеленого лука и укропа;
  • соль по вкусу.

свекольник для детей от 1

Этапы приготовления

  1. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожуры и протереть через сито или пюрировать блендером.
  2. Свеклу тщательно вымыть под краном со щеткой, очистить и нашинковать на терке, добавить к протертому помидору. Залить 200 мл фильтрованной воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1–1,5 часов. Овощи нужно помешивать и по мере необходимости доливать воду, чтобы не подгорели.
  3. В конце тушения влить еще 200 мл горячей воды, прокипятить смесь в течение 15 минут и охладить.
  4. Огурец, укроп и лук тщательно промыть, ополоснуть кипяченой или фильтрованной водой, мелко нарезать и добавить в остывшую массу из помидора и свеклы. Посолить по вкусу, перемешать.
  5. Сметану растереть с вареным яичным желтком и добавить в тарелку. Свекольник для ребенка готов!

Подавать можно со свежей зеленью и половинкой яйца, ломтиками огурца, подсушенным кусочком хлеба. Свекольник ребенку от 2 лет и старше можно готовить по этому же рецепту. Такой прохладный и освежающий, но сытный супчик оценит вся семья, не только дети.

свекольник для детей от 1

Кому нельзя свеклу и свекольник

Непереносимость овоща встречается редко, но, если вы заметите ее признаки, кормить свеклой ребенка нужно будет прекратить. Негативные реакции обычно проявляются через 12–24 часа после употребления продукта. Признаки: сыпь, слезоточивость, отечность, колики, нарушения стула.

Свекла противопоказана при нарушениях углеводного обмена и сахарном диабете, при проблемах со стулом, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, почек.

( Пока оценок нет )

Как приготовить свекольник для малыша

Как приготовить свекольник для малышаВсе мы знаем о том, что человеческому организму крайне необходимо поддерживать нужный запас витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, в зимне-весенний период, когда многие из нас страдают авитаминозом, можно просто пойти в аптеку и купить подходящий комплекс. Однако, к сожалению, далеко не все медицинские препараты приносят должную пользу. Да и нет необходимости к ним обращаться! Природа дарит нам уникальную возможность пополнять запасы полезных веществ естественным путем, с принятием пищи! Тем более, этот вопрос актуален для самых маленьких жителей планеты, уж их-то точно не стоит знакомить с аптечной химией с ранних лет жизни!

В холодное время года, когда рынки и магазины не могут порадовать изобилием действительно полезных и безопасных продуктов, стоит вспомнить о том, что у нас есть замечательные сезонные овощи и фрукты (морковь, свекла, яблоки, тыква, капуста и прочие), которые на протяжении года сохраняют нужные нам и нашим малышам полезные вещества.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить детский горячий свекольник. Легкое в приготовлении, и в тоже время вкусное и очень полезное кушанье наверняка придется по вкусу вашему ребенку!

Чтобы приготовить детский горячий свекольник, вам понадобится:

свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
яйцо – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1-2 веточки
лавровый лист – 1 шт.
соль

Как приготовить детский горячий свекольник:

1. Свеклу и картофель (для приготовления данного супа понадобятся корнеплоды средних размеров) тщательно вымыть под проточной водой (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Скорее всего, картофель сварится быстрее и его нужно будет извлечь из кастрюли несколько раньше, чем свеклу. Проверить готовность корнеплодов можно, проткнув их зубочисткой.
2. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры. С учетом того, что свекла (как и большинство корнеплодов) может накапливать нитраты, необходимо срезать хвостик примерно на 5 мм и верхнюю часть (ту, которая ближе к листьям) на 1 см (именно в этих частях овоща может скапливаться большая часть вредных для организма веществ).

3. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
4. Свеклу натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Необходимо помнить о том, что ребенку возрастом до 1,5 лет следует добавлять в пищу только желток, малышу старше указанного возраста – и желток, и белок.
6. Зубчик чеснока очистить от шелухи, мелко нарезать.
7. Укроп промыть под водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. В небольшую кастрюлю налить 500 мл воды, довести до кипения, посолить по вкусу.
9. В кипящую воду выложить свеклу. При повторном закипании добавить в будущий свекольник картофель и 1 лавровый листик.
10. При очередном закипании выложить в кастрюлю яйца, чеснок и укроп. Снова довести суп до кипения, но не варить более, а снять кастрюлю с огня. Детский горячий свекольник готов!

Для приготовления детского горячего свекольника желательно использовать свеклу (как, впрочем, и все остальные овощи и зелень), выращенную на собственном огороде или приобретенную у проверенных продавцов. Объясняется это тем, что свекла, которая продается на рынках или в магазинах, зачастую обрабатывается немалым количеством удобрений, способствующих образованию нитратов в продуктах. Эти вещества наносят человеческому организму непоправимый вред, а для малышей в разы опаснее, чем для взрослых. И если взрослый организм может в некоторых случаях пропустить, не заметить такого «врага», то детский непременно отреагирует на него рядом негативных изменений со стороны здоровья.

Исходя из вышесказанного, свеклу следует начинать давать детям примерно с годовалого возраста (чем меньше ребенок, тем хуже он может отреагировать на возможно присутствующие в продукте нитраты). Однако, если овощ выращен на вашем личном огородике, можно начать добавлять свеклу в пищу с 8-10 месяцев. В любом случае, ввод любого нового продукта должен начинаться с микродоз (конечно же, не следует забывать наблюдать за реакцией маленького организма на нововведения).

Для того, чтобы по максимуму сохранить в овощах витамины и другие полезные вещества, свеклу и картофель для детского горячего свекольника можно отварить в пароварке. Данный процесс не только сделает блюдо более полезным, но и поможет мамочкам сэкономить немного времени для себя или игр с малышом.

Чтобы сделать детский горячий свекольник более сытным и питательным, можно добавить в него немного отварного постного (нежирного) мяса. Для этого мясо нужно предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп ближе к окончанию процесса варки или же положить в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Готовый детский горячий свекольник следует разлить в порционные тарелки и заправить 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла. Если малышу уже исполнилось 1,5 года, можно добавить в суп чайную ложку сметаны (хорошего качества и, желательно, нежирной). Как вариант, свекольник можно заправить натуральным йогуртом без добавок.

Все мы знаем, что малыши любят все яркое, новое и интересное. Вы с легкостью сможете превратить свекольник для своего крохи в красочную цветочную поляну, украсив края тарелки маленькими цветочками, вырезанными из свеклы, и веточками зелени. От такого угощения ребенок просто не сможет отказаться. Ведь это не только вкусно, но еще и красиво, а, значит, интересно!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


классический пошаговый рецепт с фото

Свекольник как в детском саду — это классический рецепт горячего первого блюда на мясном или курином бульоне. Обычно именно такой суп подают в дошкольных учреждениях. Он очень питательный, вкусный и полезный, одинаково нравится и детям, и взрослым.

Приготовить такой же свекольник, как в детском саду, можно из простейших ингредиентов, поэтому с точки зрения финансов он окажется не затратным. Калорийность у супа невысокая, и употреблять его можно даже на диете, не опасаясь за фигуру.

Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском садуСвекольник как в детском саду для малышей обладает оптимально сбалансированным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул2,5 л.
  • свекла3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель3 шт
  • томатная паста1 ст. л.
  • лавровый лист3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 10 г

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Чтобы приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заранее подготовленную бульонную основу. Лук нарезают небольшими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и отправляют овощ на пассирование.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огонь под сковородой нужно убавить до слабого, овощи должны хорошо обжариться, но не подгореть.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Бульонную основу ставят на огонь и добавляют к ней лавровый лист. Заранее очищенную свеклу натирают на крупной терке и высыпают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На первый взгляд может показаться, что красного корнеплода получилось очень много. Но на самом деле именно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является главным ингредиентом супа.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном этапе важно соблюсти один нюанс — полить овощи на сковороде свежим соком из небольшой лимонной дольки. Натуральная кислота позволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его красивый ярко-бордовый цвет. Без добавления лимонного сока суп может изменить оттенок и стать блеклым или даже оранжевым. Зажарку снова мешают для лучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минуты.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Картошку режут кубиками средних размеров и отправляют в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. В первый раз основу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии приготовления. Однако после добавления всех ингредиентов жидкость нужно будет попробовать и при необходимости заново досолить.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратно перемешивают, следя за тем, чтобы она не разлеталась за края посуды. На этом этапе к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она придаст свекольнику, похожему на тот, что в детском саду, оригинальную вкусовую нотку.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    К свекле и другим ингредиентам добавляют несколько ложек кипящей бульонной основы, это позволит как следует протушить зажарку. Жидкость должна прикрыть дно сковороды, чтобы овощи не были сухими. По рецепту супа, который часто подают в детском саду, на самом малом огне компоненты держат не дольше 2-3 минут под крышкой.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    В кастрюлю с горячим бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет полностью готова, основу для супа по рецепту как в детском саду понадобится перемешать и засыпать в нее овощи. После этого бульон оставляют вариться на небольшом огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а свекла не перестанет хрустеть. При необходимости в суп, как в детском саду, вносят еще немного соли, перемешивают и снимают с плиты.


Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежей зеленью по вкусу. На последнем этапе приготовления допустимо добавить немного мяса, если оно осталось после варки бульона. Обязательным шаг не является, блюдо и без того получается сытным и вкусным.

Cвекольник как в детском саду пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления горячего и холодного детского свекольника на плите или в мультиварке

2018-06-14

Оценка
рецепта

4.8

4794

Число
просмотров

4794

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

33

(Ккал)

33 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт детского свекольника

Еще давно свекольник готовили на основе кваса. Его заправляли уксусом, подавали с солеными огурчиками и вареными яйцами. Но для малышей такое сочетание будет неуместным, поэтому рецепт адаптировали специально для детского сада. Попробуйте приготовить холодный супчик по всем правилам, и дети съедят его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г;
  • Лук — 40 г;
  • Вода — 1 л;
  • Морковь — 80 г;
  • Сливочное масло — 12 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Паста томатная — 8 г;
  • Сметана — 40 г.

Пошаговый рецепт свекольника, как в детском саду

Шаг 1:

Залейте свеклу холодной водой, отварите ее до готовности. На это потребуется около получаса.

Шаг 2:

Помойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими брусочками. Лук можно нашинковать кубиками или нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Вскипятите воду. Отправьте туда нарезанный картофель, перемешайте.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло в сотейнике или на сковородке. Прогревайте посудину на медленном огне, температура не должна быть слишком высокой.

Шаг 5:

Выложите на сковороду лук с морковью. Пассеруйте их несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Тушите овощи еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 6:

Очистите остывшую свеклу, нарежьте ее соломкой. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7:

Высыпьте овощи со сковородки в будущий супчик. Варите его до готовности картофеля, затем посолите и добавьте сметану. После повторного закипания можно снимать свекольник с плиты.

Для самых маленьких детей можно измельчить суп в пюре с помощью блендера или картофелемялки. В классическом рецепте нет мяса, но можно отварить его отдельно и добавить в свекольник.

Вариант 2: Быстрый рецепт детского свекольника

Свекольник может быть как холодным, так и горячим. Чтобы быстрее приготовить супчик, выберите второй вариант. Мы не будем добавлять в блюдо мясо, поскольку оно варится слишком долго.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Лук — 90 г;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — 20 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Картошка — 200 г.

Как быстро приготовить свекольник как в детском саду

Шаг 1:

Сначала необходимо очистить все овощи, хорошенько промыть их. Чтобы было удобнее избавляться от помидорной кожицы, надрежьте томат, затем ошпарьте его кипятком.

Шаг 2:

Мелко покрошите луковицу. Морковь натрите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит.

Шаг 3:

В кипящую воду выложите измельченный лук с морковью. В этом рецепте овощи не нужно предварительно обжаривать. Можно добавить в водичку лавровый лист.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками небольшого размера. Высыпьте и его в кипящую воду.

Шаг 5:

Натрите свеклу. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после картошки. В это же время можно положить в супчик мелко рубленый чеснок.

Шаг 6:

Нарежьте мякоть помидора кубиками, добавьте в свекольник. Сейчас уже можно посолить содержимое кастрюли.

Шаг 7:

Варите суп еще 10 минут. За это время овощи полностью успеют приготовиться, станут мягкими и вкусными.

Шаг 8:

Тщательно промойте и мелко порубите зелень. Добавьте ее в суп сразу же после выключения огня. Дайте ему настояться под крышкой хотя бы четверть часа.

Такое блюдо хорошо подходит для поста, оно придется по вкусу вегетарианцам. Конечно же, дети будут в восторге от этого полезного и вкусного свекольника.

Вариант 3: Детский свекольник на кефире

Для детей постарше можно приготовить свекольник на кефире. Такое блюдо часто готовят в Литве. В рецепте присутствует колбаса, но ее можно заменить отварным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 350 г;
  • Колбаса — 300 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • 4 огурцы;
  • Редис — 200 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Картошка — 350 г;
  • Лимон;
  • 2 яйца;
  • Сметана — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Щеточкой помойте свеклу и картофель. Отварите корнеплоды в разных емкостях. После этого нужно будет осторожно убрать шкурку, нарезать свеклу кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2:

Отварите яички вкрутую. Снимите с них скорлупу, нарежьте кубиками такого же размера, как и свеклу. Точно так же поступите с картошкой.

Шаг 3:

Нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте в одной посудине.

Шаг 4:

Остывшую воду, в которой варилась свекла, нужно процедить. Соедините ее с кефиром, добавьте сметану.

Шаг 5:

Покрошите огурцы, редис и колбасу. Смешайте эти ингредиенты с измельченными корнеплодами и яйцами, добавьте зелень с чесноком.

Шаг 6:

Залейте овощную смесь свекольным отваром с кефиром. Хорошо перемешайте, дайте супу настояться в течение получаса.

Иногда в процессе варки свеклы добавляют щепотку семян тмина. Благодаря этому отвар приобретает интересный вкус и аромат. Но детям не рекомендуется употреблять специи, так что для малышей лучше приготовить свекольник без них.

Вариант 4: Горячий свекольник с мясом, как в детском саду

В этом рецепте мы используем не диетическое куриное филе, а говяжье мясо. Можно положить его в бульон вместе с костями, но потом обязательно процедите жидкость несколько раз. Не забудьте слить первую воду в процессе варки.

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л;
  • Говядина на кости — 900 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Морковка;
  • 3 луковицы;
  • Паста помидорная — 40 г;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Варите говядину примерно два часа в воде без добавок. Для аромата можно положить туда несколько листочков лавра. После закипания проварите бульон 5 минут, затем замените воду.

Шаг 2:

Дайте говядине полностью остыть. Аккуратно срежьте с него застывший жир, мясо порубите на мелкие куски.

Шаг 3:

Растопите на сковороде мясной жир, добавьте немного масла. Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на горячую поверхность посудины. Туда же добавьте измельченную говядину.

Шаг 4:

Очистите и покрошите все корнеплоды. Добавьте на сковороду морковь через 15 минут после лука. Еще через 5 минут добавьте свеклу. Пассеруйте овощи на сильном огне четверть часа.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду стакан холодного бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте. Кастрюлю с оставшейся жидкостью поставьте на огонь.

Шаг 6:

Когда бульон закипит, опустите в него картофель. Через пару минут высыпьте в кастрюлю содержимое сковороды. Варите 20 минут на среднем огне.

Подавайте свекольник с вареными яйцами, посыпав его зеленью и заправив сметаной.

Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит для приготовления блюда на большую семью. Даже если вы варите суп без мяса, всегда можно использовать бульон вместо воды. Он полезен для растущего организма, делает свекольник более сытным и вкусным.

Вариант 5: Детский свекольник в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить разнообразные супы. Они получаются наваристыми и насыщенными на вкус. Кроме того, благодаря щадящей термической обработке овощи сохраняют большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Морковь — 80 г;
  • Свекла — 400 г;
  • Сок томатный — 200 мл;
  • Вода — 2.5 л;
  • Масло — 20 мл;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Полпучка зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите кожуру со всех овощей. Куриное филе отделите от кожи и костей, если это необходимо. Нарежьте его полосками.

Шаг 2:

Нарежьте свеклу аккуратными брусочками. Лук нужно порезать кубиками, морковь лучше натереть.

Шаг 3:

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки. Отправьте туда измельченные овощи. Накройте посудину крышкой, включите таймер на полчаса. Лучше всего подходит режим приготовления «Выпечка».

Шаг 4:

Через 15 минут после включения мультиварки нужно приоткрыть крышку. Залейте овощи томатным соком, тушите их еще четверть часа.

Шаг 5:

Пока овощи готовятся, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее кубиками. Добавьте кусочки корнеплода и куриное филе в мультиварку, как только услышите сигнал об окончании таймера.

Шаг 6:

Залейте овощи и мясо водой. Переключите режим на «тушение», готовьте свекольник еще полтора часа. Незадолго до готовности нужно посолить блюдо, добавить в него рубленую зелень.

Чтобы придать нарядный вид свекольнику, как в детском саду, используйте фигурный нож для нарезки овощей. А с помощью формочек для печенья из морковки и свеклы можно вырезать импровизированные цветочки или звездочки.

Холодный свекольник – рецепт

Рейтинг: Нет рейтинга

В жаркое время года многие родители задумываются о том, какими холодными блюдами можно разнообразить рацион своих детишек. И сегодня мы поговорим о свекольнике. Это блюдо достаточно интересное, его можно подавать и холодным и горячим, в его состав могут входить самые разнообразные продукты. Кому-то это подходит, а кто-то затрудняется с выбором ингредиентов. Давайте разбираться, как приготовить холодный свекольник, и насколько он полезен для детского организма.

Польза свеклы для ребенка

Основным ингредиентом свекольника является отвар из свеклы. Узнав ее свойства, мы увидим, насколько полезно и само блюдо.

  • В свекле содержится большое количество пектина. Он выводит из кишечника токсины и оказывает мягкое послабляющее действие, что очень важно, если у ребенка проблемы со стулом.
  • Также в этом овоще есть грубая клетчатка. Это нерастворимые пищевые волокна, которые улучшают сокращения кишечника и увеличивают рост полезной микрофлоры.
  • Свекла богата витаминами группы В и витамином С, а также микро- и макроэлементами, такими, как магний, калий, цинк, кальций, железо, медь и йод. Эти вещества необходимы для развития детского организма.
  • Бетаин – пигмент, который окрашивает свеклу. Это биологически активное вещество, которое участвует в обмене веществ.

Перед тем как приготовить свекольник холодный, проверьте нет ли у него аллергии на ингредиенты.

Важным свойством свеклы есть то, что она сохраняет витамины и элементы при длительном хранении и при термической обработке. Поэтому этот овощ так полезен осенью и зимой.

Можно с уверенностью сказать, что при правильном подходе к приготовлению и введению в рацион ребенка, суп свекольник будет полезной и вкусной едой в жаркий солнечный день.

Введение в рацион

При введении в рацион ребенка свеклы и блюд со свеклой необходимо помнить следующее:

  • Свекла – овощ яркоокрашенный, который способен вызывать аллергию. Поэтому впервые знакомить ребенка со свеклой нужно не ранее достижения им 8-ми месяцев.
  • Если говорить о свекольнике, то это блюдо многокомпонентное и знакомить с ним ребенка нужно тогда, когда в его рационе уже присутствуют остальные ингредиенты, из которых его готовят. Начинать знакомство можно приблизительно в 1,5-2 года.
  • В настоящее время доказано, что свекла способна в больших количествах (достаточных для отравления) накапливать в себе нитраты, которые содержатся в почве. Однако, если свеклу правильно подготовить перед приготовлением, этот продукт принесет только пользу для организма.

Попробуйте приготовить свекольник на кефире для ребенка.

Выбор свеклы и подготовка для приготовления

Чтобы получился вкусный и полезный свекольник, необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особенно это касается свеклы.

  • Самой лучшей может быть только свекла со своего огорода, но это не всегда выполнимо. Поэтому старайтесь покупать этот овощ в проверенных местах.
  • Стоит покупать свеклу небольшого размера без прожилок, мякоть должна быть темно-бордовой.
  • Далее ее стоит положить в кипящую воду и прокипятить пару минут. Таким образом, в воду уйдут все нитраты. Затем эту воду стоит слить и продолжать варить свеклу уже в новой воде. Вы также можете предварительно вымочить свеклу в течение 1-2 часов.
  • Как и все блюда для детей, блюда из свеклы не стоит хранить больше суток. Ребенку необходимо давать свежеприготовленную еду, которая будет для него полезной.
  • При приготовлении свекольника для детей лучше использовать не отвар со свеклы, а вареную свеклу, которую добавляют в чистую кипящую воду вместе с другими продуктами.

Свекла варится достаточно долго – не меньше часа, и из-за этого теряет большое количество полезных веществ. Однако, если придерживаться этих рекомендаций, вы сможете ускорить процесс варки и сохранить полезность готового продукта.

  • Свеклу погружают в кипящую воду.
  • Солить ее во время варки не рекомендуется – соль увеличит время приготовления и сделает свеклу твердой. Лучше досаливать уже готовое блюдо.
  • Есть метод контрастного охлаждения: необходимо варить свеклу 30 минут и далее погрузить ее в ледяную воду, минут на 15. Резкий перепад температур сделает свеклу мягкой и доведет ее до готовности.

Холодный свекольник – рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления холодного свекольника , который отлично подойдет детям в жаркий летний день.

Вам понадобится
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Мясо куриное отварное – 200 г;
  • Свекла небольшая – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень, соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
  1. Свеклу необходимо предварительно сварить, почистить и натереть на терке или нарезать кубиком.
  2. Яйца, картофель, мясо и зелень мелко порезать.
    Перед тем как готовить свекольник холодный, нарежьте все ингредиенты.
  3. Все ингредиенты добавить в холодный бульон, подсолить и добавить сметану по вкусу. Свекольник готов!
    Вкуснейший холодный свекольник приготовленный для ребенка.

Суп свекольник на кефире – видео

В видео подробно рассказывается о том, как приготовить еще один вариант холодного свекольника, а именно – свекольника на кефире. Это блюдо подойдет также деткам от 1,5 лет, у которых нет аллергии на молочный белок.

Приготовьте для ребенка салат из свеклы и чернослива, или овощное рагу с мясом, тушеную капусту или фруктовый салат. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Холодный свекольник – это замечательная возможность разнообразить рацион ребенка в жаркий день. К тому же это еще и достаточно полезное блюдо.

Когда и как вы впервые дали попробовать вашему малышу такое блюдо? Какой именно рецепт свекольника им понравился? Присылайте свои варианты рецептов и истории, а также оставляйте комментарии.

Свекольник как в детском саду — пишет Елена на BabyBlog

Как готовят свекольник в детском саду, почему дети обожают это садиковское блюдо, а дома оно не такое? Да и нам взрослым, тоже порой хочется вернуться в детство. Сегодня предлагаю сварить свекольник, как в детском саду. У нас в детском саду варят именно так, от себя я добавила варёные яйца и увеличила количество чеснока.

Свекольник как в детском саду.

Из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 грамм
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана 25% — 250 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Чеснок -5-7 зубчиков
  • Соль, перец.
  • Зелень

Свекольник как в детском саду рецепт.

Свекольник можно варить на бульоне, у меня куриный бульон, да и в садике чаще всего так же или на воде, тогда стоит увеличить количество сметаны.

Важно! Кастрюля с бульоном или водой не должна быть полной, очень много ингредиентов будем добавлять, кастрюля должна быть заполнена примерно на 2/3.

Свеклу и яйца заранее отварить и остудить. Свеклу натереть на крупную тёрку, яйца мелко порезать кубиками.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Лук, морковь и картофель вымыть и почистить.

Лук мелко режем морковь трём на крупной тёрке и пассируем на растительном масле.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним свеклу и добавляем томатную пасту разведённую стаканом бульона или воды.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

На медленном огне тушим всё минут десять, за это время, как раз сварится картофель. Отправляем тушёные овощи в кастрюлю и добавляем лавровый лист, пробуем на соль, если нужно присаливаем.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Продолжаем варить минут 7-10, теперь добавляем сметану, она разойдётся и даст свой вкус. В садике сметану не дают в свежем виде или проваривают вместе с первыми блюдами, или готовят сметанный соус.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu svekolnik-kak-v-detskom-sadu

В след за сметаной добавляем яйца. Даём покипеть минут семь, добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения и выключаем.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Свекольник горячий как в деском саду готов! Приятного аппетита! А, когда настоится — он ещё вкусней!

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Специально для, Вас, «Рецепт свекольника как в детском саду» подсмотрел и пошагово приготовил с фото блог «Вкусно с фото»

Источник хттп://вкусносфото.ру/

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Свекольник классический - фото шаг 1

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Свекольник классический - фото шаг 2

Очистим и помоем все овощи.

Свекольник классический - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Свекольник классический - фото шаг 4

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Свекольник классический - фото шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу.

Свекольник классический - фото шаг 6

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Свекольник классический - фото шаг 7

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Свекольник классический - фото шаг 8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Свекольник классический - фото шаг 9

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Свекольник классический - фото шаг 10

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Свекольник классический - фото шаг 11

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Свекольник классический - фото шаг 12

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Свекольник классический - фото шаг 13

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

10 рецептов здоровой свеклы для детей

Свекла — чрезвычайно питательный овощ. Он полон витаминов и минералов, повышающих иммунитет, таких как витамин А, В, С, калий и марганец, что делает его отличной пищей для растущих детей. К сожалению, как и в случае любой другой питательной пищи, большинство детей поднимает шум и ищет способы избежать употребления свеклы.

И, если ваш малыш находится среди этих суетливых маленьких едоков, вы должны прочитать наш пост ниже. Вот наш сборник из 10 удивительных рецептов свеклы для детей, которые заставят вашего ребенка влюбиться в этот яркий красный корень.Проверьте их ниже.

10 удивительных рецептов свеклы для детей:

1. Бургер из свеклы и феты:

Вам понадобится:

  • 3 стакана тертой свеклы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чеснока гвоздики
  • 2 органических яйца
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 7 унций сыра фета
  • горсть свежих листьев базилика, собранных
  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла, для жарки
  • 1 щепотка морской соли и черного перца
  • Булочки с начинкой
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Ломтики авокадо и помидоров
  • Листья салата

Как:

  1. Очистить и натереть на терке свеклу, чеснок и лук с помощью кухонного комбайна с прикрепленными к нему решетками ,
  2. Перелить смесь в большую миску и добавить в нее яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сыр фета, соль, базилик, перец и перемешать. Дайте смеси отстояться в течение 30 минут, чтобы овес впитал жидкость.
  4. Сформируйте смесь в котлеты руками.
  5. Жарить котлеты на сковороде или мелко обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
  6. Слегка поджарить булочки с гамбургером и нанести на них майонез. Слой с листьями салата, авокадо, пирожками и помидорами.

[Читайте: Простые рецепты для детей ]

2. Свекла, лук и гриб Пирог:

Вам понадобится:

  • 100 г овсяной каши
  • 175 г муки грубого помола
  • 100 г сливочного масла
  • 3 больших лука, нарезанные ломтиками
  • 100 г тертой моркови
  • шампиньонов, нарезанные ломтиками
  • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока

How To:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В кухонном комбайне засыпьте овес, муку и масло, пока не получите текстуру, похожую на крошку. Теперь добавьте морковь и продолжайте обрабатывать, пока не образуется шарик.
  3. Втирать сливочное масло в сухие ингредиенты и прессовать, пока не получится шарик.
  4. Раскатайте смесь и заправьте ею пироги. Охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В неглубокой сковороде варить лук в масле около 15-20 минут. Добавьте нарезанные грибы и варите минуту.
  6. В терпкий случай, поместите нарезанную свеклу и покройте луковой смесью.
  7. Взбить яйца, молоко вместе, приправить солью и перцем.
  8. Залейте луковую смесь и запекайте 30 минут или пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов свеклы для детей, чтобы насладиться ярким красным цветом.

3. Свекольный лимонад:

Вам понадобится:

  • ¾ стакана свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана гранулированного сахара
  • ¼ стакана мелко тертой сырой свеклы
  • 6 стаканов фильтрованной воды, разделенной на две части

Как:

  1. В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или пока не получите ярко-розовую смесь.
  2. Процедить смесь через сетчатый фильтр в кувшин.
  3. Добавьте 5 чашек воды в кувшин и перемешайте.
  4. Добавьте сахар или лимон, если необходимо, и подавайте охлажденным. Попробуйте этот легкий рецепт свеклы, дружественный ребенку, Вашему ребенку это понравится!

4. Имбирная свекла Сорбет:

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1-6,5 унции пакет сладкой детской свеклы Baby
  • ½ стакана гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки свежего имбиря , очищенные и нарезанные кубиками
  • цедра 1 апельсина
  • 3 маленькие веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ½ столовой ложки меда

Как сделать:

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду, цедру апельсина, тимьян, свеклу и имбирь и поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Налейте смесь в блендер вместе со свеклой. Смешивайте смесь, пока не получите гладкое пюре.
  4. Перенесите пюре в запечатанный контейнер и поставьте в холодильник примерно на час.
  5. Тем временем, смешайте мёд, корицу и свежий апельсиновый сок в маленькой кастрюле на медленном огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перенесите жидкость в другой герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Когда обе смеси охладятся, хорошо перемешать и взбить.
  7. Обработайте жидкость в устройстве для приготовления мороженого и, после того как сорбет замерзнет, ​​перенесите в морозильную емкость и охладите на ночь.

[Читайте: Рецепты моркови для детей ]

5. Блин со свеклой:

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чашки пюре из свеклы
  • ¼ стакана молока
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого масла, топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Как:

  1. В миске просеять муку из цельной пшеницы, муку общего назначения, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
  2. В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до образования однородной массы.
  4. Смажьте сковороду маслом и бросьте в нее две столовые ложки смеси для блинов.
  5. Приготовить блин 3 минуты и перевернуть. Готовить еще 3 минуты и подавать с медовым или малиновым соусом. Это легкий в приготовлении рецепт свеклы для детей, чтобы добавить к своей тарелке.

[Прочитано: Рецепты тортов без запекания для детей ]

6.Свекла Хумус:

Вам понадобится:

  • 1 большая свекла
  • 1 банка нута
  • ¼ чашки пасты тахини
  • 2 лимона
  • 4 унции. измельченный козий сыр
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла

How To:

  1. Очистить и нарезать свеклу на большие кубики и выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25-30 минут.
  2. В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут и сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль.Пульс пока хорошо не сочетается.
  3. Залейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Смешайте до получения однородной массы. Подавать с крекерами или вегетарианскими палочками. Это удивительный рецепт свеклы для детей, и теперь ваш ребенок наверняка станет любителем свеклы.

7. Влажный торт из шоколадной свеклы:

Вам понадобится:

  • 8 унций свежей свеклы
  • 7 унций тонкого темного шоколада
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка + 2 ложки универсальной муки
  • ¼ чашки горячего кофе эспрессо
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 1 чашка сверхтонкого сахара
  • бездесское фреш для подачи

Как сделать:

  1. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса и выровняйте основание пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Готовьте всю свеклу в воде от 30 до 40 минут. Слейте воду и дайте им готовить под водой.
  3. Теперь очистите и нарежьте свеклу и пюре в кухонном комбайне.
  4. Растопить шоколад в пароварке. Когда он полностью растает, налейте на него горячий эспрессо.
  5. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить в растопленный шоколад. Оставьте на несколько минут.
  6. В другой миске просейте какао, разрыхлитель и муку.
  7. Отделить яичный желток от яйца, добавить яичный желток в шоколад и хорошо взбить. Теперь добавьте свеклу.
  8. Теперь аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар к шоколадной смеси.
  9. Наконец, добавьте смесь какао и муки.
  10. Переложить смесь в форму для выпечки и выпекать 40 минут.
  11. Подавать пирог с кремом Фрайш.

8. Паста в соусе из свеклы:

Вам понадобится:

  • 3 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенные
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вермута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ стакана куриного или овощного бульона
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан, больше для гарнира
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ стакана сливок или молоко
  • ½ фунта макаронных изделий
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Листья мяты, для гарнира

Как:

  1. На противень выложить свеклу одной столовой ложкой масла, соли , веточки перца и тимьяна и поджарить 40 минут.
  2. Переложить свеклу в банку кухонного комбайна и добавить в нее бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Пульсируйте, пока не получите гладкое пюре.
  3. Переложить свеклу в кастрюлю, добавить в нее сливки и бульон. Доведите до кипения и добавьте сахар, щепотку и оставшийся сыр. Варить на медленном огне.
  4. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте в соус. Приправить и варить минуту.
  5. Украсить листьями мяты и подавать.

[Читайте: Nutrition For Kids ]

9. Домовой свеклы и шоколада:

Вам понадобится:

  • 2 больших свеклы, очищенных
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 стакана шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как:

  1. В кастрюле залейте свеклу водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите свеклу, пока она не станет мягкой.
  2. Слить свеклу и протереть их. Вы можете даже добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить гладкое пюре.
  3. Разогреть духовку до 350 градусов.
  4. В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и пюре и взбейте, чтобы смешать.
  5. Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с влажными ингредиентами и снова перемешайте. Наконец, добавьте шоколадные чипсы.
  6. Выровняйте противень с пергаментом и налейте в него тесто.
  7. Выпекайте пирожные в течение 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.

10. Чипсы для свеклы:

Вам понадобится:

  • 3 средних свеклы, тонко очищенных и нарезанных ломтиками
  • арахисовое масло с высоким содержанием дыма, 4 стакана
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тимьяна

Как:

  1. В кофемолке измельчить тимьян, соль и кориандр.Оставьте это для разбрызгивания.
  2. В кастрюле вскипятите масло при температуре от 320 ° до 375 ° С. Как только масло достигнет указанной температуры, по капле по одному закапывайте кусочки свеклы. Не толпите горшок.
  3. Оставьте кусочки свеклы в масле на 2-3 минуты и выньте их, пока края не стали коричневыми. Толстые кусочки свеклы могут занять немного больше времени.
  4. Слить стружку на бумажное полотенце и посыпать смесью кориандра.

Итак, этой зимой дайте свекле шанс и приготовьте некоторые из этих удивительных рецептов.И скажите нам, какой ваш ребенок понравился больше всего Комментарий ниже!

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

14 рецептов вкусной свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький пучок радости начнет исследовать мир еды. Но, с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимого и правильное питание. Это время, когда их твердые вещества должны постепенно увеличиваться, в то время как грудное молоко или молочные смеси будут дополнением к твердой пище. Существует множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла — один из лучших продуктов питания, который можно приготовить для своего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для детей. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего ребенка.

Польза для здоровья от свеклы

Натуральная сладость свеклы является предпочтительной для детей, и они также могут служить отличной пищей для пальцев. Свекла играет важную роль в обеспечении общего здоровья вашего ребенка. Вот некоторые полезные свойства свеклы для детей:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как ночная слепота, глоссит, авитаминоз, желтуха и т. Д., так как они полны минералов и витаминов, таких как витамин А, кальций, фолат, магний, калий и многое другое (1). Они также содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помощь пищеварению: Свекла, богатая клетчаткой, облегчает процесс пищеварения. Это держит запор в страхе и успокаивает проблемную пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Поскольку свекла является хорошим источником железа, она снижает риск развития анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы.Это способствует циркуляции крови в мозге и повышает активность. Бетаин, вещество, присутствующее в свекле, помогает ребенку расслабиться и улучшить настроение малыша.
  1. Натуральное моющее средство: Свекла действует как натуральное моющее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Пищевая ценность Единица Соотношение на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Всего липидов (жира) г 0,18
Углеводы, с разницей г 9,96
Клетчатка общая диетическая г 2
Сахар всего г 7,96
Кальций, Са мг 16
Железо, Fe мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P 38
Калий, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин А, IU МС 35
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник: ndb.nal.usda.gov

Когда вводить Свекла для детей?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку — от восьми до десяти месяцев, поскольку он содержит больше натуральных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, во всем мире существуют разные рекомендации по внедрению свеклы.В Великобритании свекла часто включается в рацион ребенка с шести месяцев.

Добавляйте свеклу в рацион вашей малышки, как только она попробует на вкус несколько желтых и зеленых овощей. Подавайте не более одной-двух чайных ложек свеклы детям младше года, поскольку нитраты не могут легко усваиваться и могут вызывать состояние, называемое «синдромом детского синего» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление после того, как ребенку исполнится один год.

Избегайте свеклы, если у вашего ребенка диарея, так как он оказывает слабительное слабительное действие.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить детей свежей свекольной пюре, а вместо этого использовать консервированное пюре из свеклы из-за высокого уровня нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать его на вашем маленьком

Примечание: не пугайтесь, если какашки вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна в течение всего года, а пик сезона — с июня по октябрь.Они не попадают под «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании вы можете приобрести органическую свеклу.

Выберите свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера на большую свеклу, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром не более трех-четырех дюймов, без повреждений, без повреждений или без повреждений. Пойдите для свеклы с зелеными, покрытыми листвой вершинами (когда бы ни было возможно). Тщательно вымойте свеклу перед использованием.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления верхушек листьев.Положите их в морозильную сумку или герметичную емкость и поместите в вегетарианский хрустящий или в дальний конец холодильника. Они остаются свежими в течение недели, если хорошо хранятся.

Как приготовить свеклу для ребенка?

Лучший способ приготовить свеклу для детей — это приготовить на пару или кипятить. Выпекание также является простым способом приготовления свеклы. Паровую свеклу легче превратить в пюре, и бета-каротин витамина А легко доступен для усвоения организмом ребенка. Приготовление пищи может значительно снизить количество нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожу (или очистите кожу после приготовления) и порежьте на мелкие кусочки. Затем начните готовить:

  1. Вскипятить воду в средней кастрюле.
  2. Добавьте кусочки свеклы и готовьте их до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления пищи, промойте их холодной водой.
  4. Пюре из вареной свеклы в блендере до однородного состояния. Добавьте воду, если требуется.

Если вы предпочитаете печь свеклу, просто заверните кусочки в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным соусом, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Как правило, примерно через десять месяцев ваш ребенок будет готов к закускам, а затем вы можете подавать небольшие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без BPA. Тем не менее, рекомендуется давать свежеприготовленную пищу детям.

Удалите воду для варки из кипящей свеклы, так как нитраты могут попасть в воду во время приготовления.

Быстрые рецепты свеклы для детей

Некоторые из быстрых рецептов свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пока вы испытываете их для своего ребенка.

1. Фиолетовый картофель

Вам понадобится:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. мытье и очистить морковь, свеклу и картофель. Разрежьте их на кусочки.
  2. Готовьте на пару или варите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Добавить соль по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобится:

  • 5 свекл (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте оливковым маслом кусочки свеклы и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при температуре 350ºC около 10-20 минут.
  4. Посыпать щепотку соли перед подачей на стол.

3. Запеканка из свеклы и риса

Вам понадобится:

  • 2 стакана ломтика свеклы (приготовленные)
  • 3 стакана коричневого риса (приготовленные)
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 1 чашка измельченной курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичных желтка
  • Специи при необходимости

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь в посуде.
  3. Выпекать в течение часа при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специй (по вкусу / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой.
  2. Варите свеклу до готовности и положите в миску и пюре. Добавьте специи по желанию.

5. Суп из свеклы для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 картофель (нарезанные кубиками)
  • 1 небольшая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт унция (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • йогурт 2 унции (1/4 чашки)

Как:

  1. Добавить все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам готовить, пока они не станут мягкими, а потом сделайте пюре.
  3. Добавить в свежий йогурт и подавать.

6. Изысканное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 мелкого лука (нарезанного / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего приготовления яблочное пюре

Как:

  1. Добавить масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте в блендер свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех для приготовления пюре.

Примечание: Вареная морковь может использоваться вместо лука в ваших рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять их.

7. Cheesy Beet Bites

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана приготовленных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Тост кусок хлеба.Накрыть слоем вареной свеклы.
  2. Топ с сыром и грилем.

8. Детское свекольное пюре

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенные и нарезанные)
  • 1 картофель (очищенные и нарезанные)

Как:

  1. Готовить на пару все три ингредиента до готовности (добавить яблоко в конце).
  2. Разомните ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанное)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенные и нарезанные)

Как:

  1. Приготовить морковь и свеклу в воде. Добавить соль по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы приготовить пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанная)
  • 1/4 стакана Свекла (очищенная и нарезанная)
  • 1 стакана воды

Как:

  1. Добавить морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и готовить два свистка.
  2. Дайте ему остыть и растушуйте до однородного состояния. Процедить смесь с помощью сита.
  3. Переложить смесь в кастрюлю и варить. Продолжайте шевелиться с перерывами. Остудить и подавать.

11. Яблочная свекольная каша

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, тертая)
  • 1 яблоко (тертая)
  • немного свежего имбиря (тертая)
  • ¼ чашка овса
  • ½ стакана молока

Как:

  1. Смешать все ингредиенты на сковороде и варить в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавьте больше молока в кашу свеклы, если это необходимо.

12. Свекла Халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • вода

Как сделать:

  1. Приготовить свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Заберите семена с фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте приготовленную свеклу и финики вместе.
  4. Вылейте топленое масло в кастрюлю, нагрейте его и добавьте к нему смесь.
  5. Соте до исчезновения сырого запаха и накрыть противень примерно на 10 минут.
  6. Время от времени помешивайте. Отключите огонь, когда он станет густым.

Примечание: Предложение не более трех ложек для детей. Добавьте формулу или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 луковицы (мелко порезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко порезанной)
  • Рис ризотто 125 г (приготовленной)
  • оливковое масло 2 ст. Л.
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • тертый сыр пармезан 1 ст. Л.
  • сливочный сыр 2 ст. Л.

Как:

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и варите пять минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте половину бульона и оставьте на пять минут.
  4. Налейте оставшийся бульон, размешайте и поставьте в духовку. Готовить 15 минут.
  5. Сделать пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Одаренный лишний раз приготовить пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная, пропаренная)
  • 1 чаша семян граната

Как:

Смешайте приготовленные на пару свеклу и семена граната в блендере.
  • Перед подачей процедить через мелкое сито. ,
  • Разве эти рецепты детского питания из свеклы не легки в приготовлении? Попробуйте это и наблюдайте, как ваш малыш развивает вкусную еду. Поделитесь своими любимыми рецептами свеклы для других мам, чтобы попробовать.

    Рекомендуемые статьи:
    Была ли эта информация полезной? ,

    Рецепт варенья из свеклы для малышей и детей

    Последнее обновление: от Kalyani

    > Beetroot Jam Recipe for Toddlers and Kids Beetroot Jam Recipe for Toddlers and Kids Варенье из свеклы — домашние консерванты, без пектинов, рецепт варенья с свеклой! Это варенье из свеклы мое любимое с детства и одно из фирменных блюд моей мамы. Я уверен, что это лучший способ заставить детей есть свеклу! Проверьте мои клубничное варенье и ананасовое варенье, морковное варенье, рецепты варенья из смешанных фруктов. Вы можете съесть несколько чайных ложек этого варенья из свеклы с цельнозерновым хлебом, идли, доса или даже роти.Нам нравится это с творогом тоже! Это варенье из свеклы идеально подходит для детей старше одного года! А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот домашний рецепт варенья из свеклы для малышей и детей. Рецепт варенья из свеклы для малышей и детей

    Домашнее варенье из свеклы — простой рецепт варенья без консервантов со свеклой и пальмовым сахаром / коричневым сахаром / пудрой.

    Инструкции

    • Вымойте свеклу в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожу.Затем нарежьте их на маленькие кусочки. Держите сахар и лимонный сок наготове.

    • Перелить нарезанные кусочки свеклы в скороварку. Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления пищи под давлением. Поджарьте его на три свистка и выключите огонь.

    • После сброса давления откройте плиту и перенесите приготовленные кусочки свеклы в блендер вместе с лимонным соком. Смешайте все до однородного состояния. При необходимости добавьте воду, используемую для приготовления под давлением во время измельчения.

    • Перелить свекольное пюре в сковороду и добавить сахар / порошок. Хорошо перемешать. Кук, это закрыто. Время от времени открывайте и помешивайте в течение 10-15 минут, пока он не достигнет консистенции, похожей на варенье. Держите пламя от низкого до среднего, чтобы избежать горения на дне. Выключите пламя, когда закончите Остудите и храните в стерилизованном стеклянном контейнере.

    Видео

    Питание

    Обслуживание: 1 г

    Beetroot Jam Recipe for Toddlers and Kids4 Beetroot Jam Recipe for Toddlers and Kids4

    Метод :

    Примечания :

    • Добавление лимонного сока помогает увеличить срок годности джема.Не пропустите это.
    • Убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на свеклу, прежде чем попробовать это варенье из свеклы.
    • Количество подсластителя зависит от сладости свеклы. Проверьте и отрегулируйте после пюре из свеклы.
    • Используйте чистую банку для хранения варенья. При приготовлении варенья в больших количествах, я бы предложил стерилизовать стеклянные банки.
    • Проверьте консистенцию варенья, поместив ложку варенья в тарелку и охладив после охлаждения. Если вода не отделяется, то это правильная консистенция для варенья.
    • Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара / пудры. Но чтобы сделать его здоровым, я рекомендую коричневый сахар или неровности.
    • Хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель. Но это держится хорошо в течение месяца, если обработано правильно.
    • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты питания.

    Вам также может понравиться:

    logo logo Предыдущая запись: «Рецепт молока кардамон для малышей и детей | Elaichi MilkNext Post: Рецепт лимонного риса для малышей и детей »

    Взаимодействия с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

    Рецепты Свеклы — Легкие Рецепты Свеклы

    Наш раздел Рецептов Свеклы содержит множество восхитительных рецептов Свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Корень свеклы является отличным источником клетчатки и помогает в лечении рака. Попробуйте наш ассортимент легких рецептов свеклы.

    Свекла Халва

    Свекла Халва — это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться.
    • Вег. • средний рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса)
    Суп из свеклы

    Свекольный суп — очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
    Овощная отбивная

    Овощная отбивная — очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний рейтинг : 9,5 / 10 (13 голосов)
    Карри из свеклы

    Свекольный карри — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    свекла пачади

    Свекла Pachadi — вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов)
    Салат из свеклы и сельди
    Салат из свеклы и сельди — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
    • Вег.• Легко
    Маринованные свеклы
    Свекольный маринад — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса)
    Свекла Фрай
    Свекла Фрай — очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту.
    • Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
    Салат из свеклы

    Салат из свеклы — отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекла Раита
    Свекольная раита — это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
    Омлет Радуга

    Омлет Радуга — это полезный и быстрый рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса)
    Панцаросалата
    Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Норвежский свекольный салат

    Норвежский свекольный салат — это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат. Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса)
    Польский свекольный салат

    Польский салат из свеклы — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Русский борщ
    Русский борщ — популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента. Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0/10 (1 голос)
    Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

    Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива — вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Среднее
    Свекольный салат с апельсиновым соусом
    Свекольный салат с апельсиновым соусом — вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекольный салат
    Свекольный салат — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Среднее
    Самбар свекольный

    Свекольный самбар — вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
    Свекольный Гравадлакс

    Свекла Gravadlax — это альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей.• Сложный
    Золотой свекольный суп

    Золотая свекла в изобилии в течение весны, и этот суп — идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
    • Вег. • Среднее
    Свекольный чай

    Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Пунаюурипихвит
    Пунаюурипихвит — вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Русский свекольный салат
    Русский свекольный салат — это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
    • Вег. • Легко
    Свекольный пирог
    Свекольный пирог — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
    • Без овощей. • Легко

    • 1
    • 2
    • Далее »
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *