Cвекольник как в детском саду пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 2: Быстрый рецепт детского свекольника
Свекольник может быть как холодным, так и горячим. Чтобы быстрее приготовить супчик, выберите второй вариант. Мы не будем добавлять в блюдо мясо, поскольку оно варится слишком долго.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г;
- Морковь — 80 г;
- Лук — 90 г;
- Вода — 1 л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп и петрушка — 20 г;
- Помидор — 100 г;
- Картошка — 200 г.
Как быстро приготовить свекольник как в детском саду
Шаг 1:
Сначала необходимо очистить все овощи, хорошенько промыть их. Чтобы было удобнее избавляться от помидорной кожицы, надрежьте томат, затем ошпарьте его кипятком.
Шаг 2:
Мелко покрошите луковицу. Морковь натрите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит.
Шаг 3:
В кипящую воду выложите измельченный лук с морковью. В этом рецепте овощи не нужно предварительно обжаривать. Можно добавить в водичку лавровый лист.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками небольшого размера. Высыпьте и его в кипящую воду.
Шаг 5:
Натрите свеклу. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после картошки. В это же время можно положить в супчик мелко рубленый чеснок.
Шаг 6:
Нарежьте мякоть помидора кубиками, добавьте в свекольник. Сейчас уже можно посолить содержимое кастрюли.
Шаг 7:
Варите суп еще 10 минут. За это время овощи полностью успеют приготовиться, станут мягкими и вкусными.
Шаг 8:
Тщательно промойте и мелко порубите зелень. Добавьте ее в суп сразу же после выключения огня. Дайте ему настояться под крышкой хотя бы четверть часа.
Такое блюдо хорошо подходит для поста, оно придется по вкусу вегетарианцам. Конечно же, дети будут в восторге от этого полезного и вкусного свекольника.
Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом
Главная Рецепты супов Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin
Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…
Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.
В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.
По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.
Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.
Рецепт горячего свекольника, как в детском саду
Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
вода | 1,9-2 л |
курица | 350 г |
свекла | 300-350 г |
картофель | 200 г |
лук | 90 г |
морковь | 130-140 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
сметана | 100 г |
укроп и зеленый лук | 30 г |
соль, специи | по вкусу |
сахар | ½ ч. л. |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
- Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки.
Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
- Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
- Мелко рубим вымытую зелень.
- Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
- Натираем на терке очищенную морковь.
- Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
- Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
- Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
- В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
- Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
- В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
- Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
- Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
- После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.
Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.
Видеорецепт приготовление
Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.
Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт свекольника в мультиварке
- нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонный и
Ингредиенты
вода | 2-2,2 л |
мясо | 350 г |
свекла | 400 г |
картофель | 150 г |
лук | 120 г |
морковь | 100-110 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
лавровый лист | 2 шт.![]() |
соль | ½ ст. л. |
сахар | ½ ч. л. |
уксус | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
- Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
- Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
- Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
- Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
- Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.
- В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью.
Овощи должны стать мягкими.
- Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
- Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
- Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
- Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
- Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.
Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.
Рецепты из свеклы для малышей
]]>
Итак, как дать свеклу своему ребенку? Поделитесь с нами в комментариях ниже
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Полезные батончики из овсяной свеклы с маком
Этот рецепт здоровых батончиков из овсяной свеклы, приготовленных с маком, идеально подходит для отлучения ребенка от груди и в качестве закуски для малышей. Они не содержат рафинированный сахар, полны полезных свойств и очень мягкие.
Мои батончики из свеклы также являются отличной закуской для детей постарше, особенно в качестве перекуса после школы для детей, которым не очень нравится рафинированный сахар натощак.
См. Другие рецепты закусок с овощами.
Моим детям нравятся эти полезные овсяные батончики, и мне нравится, что в них есть порция свеклы. Нет ничего лучше, чем съесть порцию овощей во время перекуса — или это только мне?
Эти овсяные батончики имеют великолепный цвет — свекла делает их слегка розовыми, и это придает батонам чудесный аромат.
Легко ли приготовить эти овсяные батончики?
Мне нравится, насколько легко приготовить эти веганские закуски.
Вы просто кладете все ингредиенты в кухонный комбайн, взбиваете их и запекаете.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить их с помощью ручного блендера, но вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Сколько сахара в этих батончиках из свеклы?
В эти батончики не нужно добавлять сахар. Они достаточно сладкие с тертым яблоком и сухофруктами.
Поскольку в них мало добавленного сахара, они идеально подходят для использования в качестве овсяных батончиков для малышей или закуски для детей, отнимающих от груди.
Можете ли вы заменить другие овощи?
Свеклу можно заменить другими овощами.
Подойдет любой корнеплод — и он придаст ему неповторимый вкус. Если вы не рискуете, можно попробовать морковь или тыкву.
Если вы избегаете орехов, вы можете заменить миндаль семенами подсолнечника или дополнительным овсом. (Я не тестировал это, поэтому дайте мне знать, если вы сделаете их такими, как это получается).
Еще больше полезных рецептов из свеклы для детей
Если вы любите свеклу, вам может понравиться мой рецепт карри из сладкого картофеля и свеклы в моем блоге о веганской еде Cook Veggielicious.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить будущие рецепты
Заколите эти полезные батончики из овсяной свеклы маком на потом
Как приготовить полезные батончики из овсяной свеклы с маком:
Здоровые овсяные батончики со свеклой и маком
Мэнди Мазлия Этот рецепт полезных овсяных батончиков, приготовленных из свеклы и мака, идеально подходит для отлучения ребенка от груди и в качестве закуски для малышей. Они не содержат рафинированный сахар, полны полезных свойств и очень мягкие.Они также являются отличной закуской для детей постарше, особенно в качестве перекуса после школы для детей, которым не очень нравится рафинированный сахар натощак.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюда закуски
Кухня Британская
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 120 г овса
- 40 г миндаля
- 100 г сухофруктов (я использовал смесь изюма и сушеной клюквы)
- 1 столовая ложка мака
- 1 тертое яблоко
- 2 небольшие вареные свеклы (около 130 г), крупно нарезанные
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) / 200 ° C / газ, отметка 6.Смажьте жиром и выровняйте квадратную форму для выпечки 20 см или форму аналогичного размера.
-
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте, пока они не будут измельчены и хорошо перемешаны.
-
Перелейте в подготовленную форму и разгладьте поверхность шпателем.
-
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь. Нарезать еще теплыми брусками или квадратами и дать полностью остыть в банке.
Примечания
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн или мощный блендер
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .
БЫТЬ НА СВЯЗИ
Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик. Подробнее о Sneaky Veg
Свекольные чипсы — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Если вам нравится здоровый перекус, то эти чипсы из свеклы — то, что вам нужно.
Состав
- 650 г свеклы (очищенной, тонко нарезанной)
- спрей для оливкового масла
Метод
-
1
Нагрейте духовку до 155 ° C (135 ° C с принудительной вентиляцией).Выстелите 2 противня бумагой для выпечки и слегка сбрызните масляным спреем.
-
2
Очистить свеклу и нарезать как можно тоньше (примерно 1-2 мм) — я использую мандолину.
-
3
Выложите свеклу на противни, слегка сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.
-
4
Выпекать в духовке 2 часа (хорошо бы время от времени открывать духовку, чтобы выпустить пар).
-
5
Следите за свеклой, так как время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сочности свеклы — вам нужны более темные хрустящие края.
-
6
Выключите духовку и дайте чипсам полностью остыть — тогда они станут хрустящими. Хранить в герметичном контейнере до пяти дней.
Банкноты
- Это фантастические крекеры (обезжиренные, богатые витаминами), намазанные небольшим количеством козьего сыра или легкого фета, или любого другого сыра в этом отношении.
- Я настоятельно рекомендую использовать одноразовые кухонные перчатки для чистки свеклы, так как она может испачкать руки в течение нескольких дней!
- Этот рецепт был создан Джеем Роджерсом для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться!
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Готовим с детьми: легкий рецепт соуса из свеклы
То, что сейчас кажется, много лет назад Я работал в сказочном детском центре, и всякий раз, когда один из детей праздновал день рождения, мы все вместе выпивали особый утренний или послеобеденный чай.Дип, крекеры и овощные палочки неизбежно составляли часть этого ритуала перекуса, и именно здесь потрясающий повар познакомил меня со свекольным соусом. Свекла обладает естественной сладостью, а соус из свеклы розовый, поэтому он был популярным среди детей. Не поймите меня неправильно, у меня есть один ребенок, который любит свеклу, а другой даже не трогает ее. К счастью, тот, кто любит свеклу, также тот, кто любит окунуться, другой пробегает милю! Этот рецепт достаточно прост, чтобы «готовить» вместе с детьми (без непосредственного приготовления), а всего лишь из трех простых ингредиентов, это отличный первый шаг в мир розового соуса!
Рецепт соуса из свеклы
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 банка 425 г консервированные ломтики свеклы, высушенные
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в ручном блендере или кухонном комбайне.
Взбить до однородной массы. Если ваш ребенок плохо знаком со вкусом свеклы, вы можете начать с использования только половины банки свеклы.
- Подавать с вашими любимыми крекерами и овощными палочками или намазать на тосты.
7.8.1.2
13
https://childhood101.com/cooking-with-kids-easy-beetroot-dip-recipe/Есть ли у вас любитель свеклы? Будут ли ваши дети есть соус в качестве закуски?
Вам также может понравиться:
Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей.Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к интересным и качественным идеям обучения.
Как представить свеклу малышам– ezpz
Свекла — это питательная пища, наполненная клетчаткой, витамином С, калием, марганцем и фолиевой кислотой. Эти редкие питательные вещества помогают кровеносным сосудам, работе мозга, а также поддерживают здоровье сердца. Вы хотите, чтобы ваш ребенок рано научился есть свеклу и продолжал есть ее на протяжении всей взрослой жизни? Вот несколько рекомендаций, как давать свеклу младенцам, малышам и старшим детям!
Вкус: Объясните малышу вкус свеклы перед тем, как познакомить его.Свекла имеет землистый вкус, но чем свежее, тем она слаще. Некоторым детям нравится этот землистый вкус, а другим нужно, чтобы мы раскрыли сладость этого овоща, чтобы они могли его попробовать. Я добился большого успеха, когда сочетал сладкий вкус цитрусовых со свеклой, потому что это помогает уменьшить землистое послевкусие. Попробуйте выдавить свежий ломтик лимона или апельсина поверх свеклы, если ваш малыш заносит нос при первом же укусе.
Напитки: Свеклу легко представить детям из-за ее насыщенного красного цвета и ярких соков.У меня есть забавный, но простой способ познакомить детей со свеклой (особенно детей с активным воображением). Я называю это «Свекольной кровью». Вместе мы разрезаем одну небольшую органическую свеклу и выжимаем из нее сок (добавляя немного апельсинового сока), чтобы получилась «свекольная кровь». Мы наливаем «кровь» в крошечные пластиковые рюмки и смеем друг друга ее выпить (смею вас!). Мы можем сделать глоток «свекольной крови» или сделать глоток и позволить ей вытечь из нашего рта, как притворный вампир или монстр. Конечно, они поступают так, потому что детям нравится эта безумная идея, но знаете что ?! Они ПЬЮТ свекольный сок и учатся любить вкус! Победа! Обратите внимание — свекольный сок может испачкать лицо и одежду; Мои дети, проходящие терапию по кормлению, носят фартук и используют салфетки Neat Cheeks для лица и рук.
Луковица: Вы добьетесь наибольшего успеха при кормлении, если добавите свеклу такой текстуры, которая понравится вашему малышу. К счастью, луковицы свеклы можно есть сырыми, тушеными, тушеными, тушеными, жареными, вареными, маринованными и сока. Вы можете попробовать разные способы познакомить своего малыша с этим полезным овощем! Вот несколько идей:
— Тертая свекла: я натираю сырую свеклу и посыпаю ею тарелку в качестве гарнира или смешиваю ее с тертой морковью для получения яркого и легкого в употреблении салата.
— Хумус из свеклы: Я люблю хумус, и я представляю его большинству кормящих клиентов, потому что это отличный ковшик, много белка и прекрасный корм для самокормщиков. Чтобы получить легкий рецепт, купите хумус, затем выдавите одну небольшую свеклу и добавьте ее в смесь хумуса, чтобы усилить ее полезные свойства! Конечно, вы также можете приготовить собственный хумус из свеклы с нуля (посмотрите здесь).
— Салат из свеклы: Я режу свежую свеклу и добавляю немного апельсинового сока и много сыра фета, чтобы сделать вкусный салат с мягкой текстурой.
Хотите больше рецептов и идей по приготовлению свеклы для малышей? Ознакомьтесь с нашей книгой Making Mealtime ezpz !
Зелень: Удивительно, но в свекольной зелени больше железа, чем в шпинате, и она является хорошим источником кальция, магния и калия. Когда я покупаю свеклу, я также готовлю зелень в качестве гарнира. Я промываю, режу и обжариваю зелень с маслом, солью, перцем и чесноком.