Содержание

Cвекольник как в детском саду пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 2: Быстрый рецепт детского свекольника

Свекольник может быть как холодным, так и горячим. Чтобы быстрее приготовить супчик, выберите второй вариант. Мы не будем добавлять в блюдо мясо, поскольку оно варится слишком долго.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Лук — 90 г;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — 20 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Картошка — 200 г.

Как быстро приготовить свекольник как в детском саду

Шаг 1:

Сначала необходимо очистить все овощи, хорошенько промыть их. Чтобы было удобнее избавляться от помидорной кожицы, надрежьте томат, затем ошпарьте его кипятком.

Шаг 2:

Мелко покрошите луковицу. Морковь натрите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит.

Шаг 3:

В кипящую воду выложите измельченный лук с морковью. В этом рецепте овощи не нужно предварительно обжаривать. Можно добавить в водичку лавровый лист.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками небольшого размера. Высыпьте и его в кипящую воду.

Шаг 5:

Натрите свеклу. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после картошки. В это же время можно положить в супчик мелко рубленый чеснок.

Шаг 6:

Нарежьте мякоть помидора кубиками, добавьте в свекольник. Сейчас уже можно посолить содержимое кастрюли.

Шаг 7:

Варите суп еще 10 минут. За это время овощи полностью успеют приготовиться, станут мягкими и вкусными.

Шаг 8:

Тщательно промойте и мелко порубите зелень. Добавьте ее в суп сразу же после выключения огня. Дайте ему настояться под крышкой хотя бы четверть часа.

Такое блюдо хорошо подходит для поста, оно придется по вкусу вегетарианцам. Конечно же, дети будут в восторге от этого полезного и вкусного свекольника.

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Главная Рецепты супов Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода1,9-2 л
курица350 г
свекла300-350 г
картофель200 г
лук90 г
морковь130-140 г
растительное масло3 ст. л.
сметана100 г
укроп и зеленый лук30 г
соль, специипо вкусу
сахар½ ч. л.
лимонная кислота1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.

Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.


Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт свекольника в мультиварке

  • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный и

Ингредиенты

вода2-2,2 л
мясо350 г
свекла400 г
картофель150 г
лук120 г
морковь100-110 г
растительное масло2 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2 шт.
соль½ ст. л.
сахар½ ч. л.
уксус2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
  2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
  4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
  5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
  6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.

  7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.
  8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
  9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
  10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
  11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
  12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

Заключение

Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой овощной суп, который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте холодный литовский борщ, он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

Обязательно поделитесь со мной своими любимыми рецептами свекольника. Расскажите в комментариях, как вы его готовите и с чем любите кушать?

Свекольник для детей от 1 года, простой рецепт

Свекла в отварном виде разрешена детям с первого года жизни. Помимо несомненной пользы для здоровья, можно выделить ряд других плюсов: она вкусная, недорогая, отлично хранится, с ней можно готовить множество разных блюд. Подробнее о ценных свойствах и возможном вреде свеклы в этой статье.

Многие дети не любят вареную свеклу, но обожают овощные котлеты, салаты, супы.

Даже самый привередливый кроха наверняка оценит легкий супчик — свекольник. Он не менее любим детьми всех возрастов, чем традиционная окрошка.

Готовить свекольник для ребенка можно, начиная с первого года, если кроха здоров, хорошо себя чувствует и уже знаком со всеми компонентами этого сложного блюда. Малышам сметану в рецепте лучше заменить натуральным йогуртом. Заправлять детскую еду сметаной рекомендуется с 2–2,5 лет.

Свекольник для детей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 80 г свеклы;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г огурцов;
  • 1 яйцо;
  • 15 г нежирной сметаны;
  • по 20 г свежего зеленого лука и укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожуры и протереть через сито или пюрировать блендером.
  2. Свеклу тщательно вымыть под краном со щеткой, очистить и нашинковать на терке, добавить к протертому помидору. Залить 200 мл фильтрованной воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1–1,5 часов. Овощи нужно помешивать и по мере необходимости доливать воду, чтобы не подгорели.
  3. В конце тушения влить еще 200 мл горячей воды, прокипятить смесь в течение 15 минут и охладить.
  4. Огурец, укроп и лук тщательно промыть, ополоснуть кипяченой или фильтрованной водой, мелко нарезать и добавить в остывшую массу из помидора и свеклы. Посолить по вкусу, перемешать.
  5. Сметану растереть с вареным яичным желтком и добавить в тарелку. Свекольник для ребенка готов!

Подавать можно со свежей зеленью и половинкой яйца, ломтиками огурца, подсушенным кусочком хлеба. Свекольник ребенку от 2 лет и старше можно готовить по этому же рецепту. Такой прохладный и освежающий, но сытный супчик оценит вся семья, не только дети.

Кому нельзя свеклу и свекольник

Непереносимость овоща встречается редко, но, если вы заметите ее признаки, кормить свеклой ребенка нужно будет прекратить.

Негативные реакции обычно проявляются через 12–24 часа после употребления продукта. Признаки: сыпь, слезоточивость, отечность, колики, нарушения стула.

Свекла противопоказана при нарушениях углеводного обмена и сахарном диабете, при проблемах со стулом, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, почек.

Свекольник как в детском саду классический рецепт

Давайте приготовим вкусный простой свекольник как в детском саду. Самый обычный набор продуктов нужен для этого рецепта. Этот суп готовят на бульоне или воде. Если мы говорим о первом блюде для детей, то лучше взять куриную грудку и сварить легкий бульон. А на основе куриного бульона приготовим свекольник. Чаще всего подкисляют свекольник, используя томат и это хорошо работает. Но мой рецепт свекольника без томата, а подкислим его сметаной, именно так чаще всего готовили в детских дошкольных заведениях.

Свеклу заранее отвариваем или запекаем целиком в фольге. Это позволит приготовить свекольник с насыщенным бордовым цветом. Вкус у запеченной свеклы сладковатый и в супе он гармонично сочетается с другими овощами. Если вы приготовите свекольник на воде, то его можно подать и в холодном виде, например, летним знойным днем. В детском саду подают теплый свекольник со сметаной.

Классический свекольник, который ели наши предки в прошлых веках ничего общего с этим рецептом не имеет. Хоты потому что наш суп подают горячим, а традиционно свекольник делали холодным, добавляя свеклу, ее ботву, квас.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г;
  • Вода 1,5 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Свекла 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист 1 шт.
    ;
  • Сметана по вкусу.

Куриную грудку размораживаем, если взяли из морозилки. Охлажденную грудку моем, заливаем холодной водой, отправляем к грудке лавровый лист и доводим до кипения.

Как только появилась пенка, снимаем ее ложкой. Перемешиваем мясо, чтобы собрать всю пену. Солим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного укропа и петрушки. Варим бульон 30 минут.

Когда грудка сварилась, достаем ее и откладываем в сторону, из нее приготовим второе блюдо. Лавровый лист  больше не нужен, его тоже удаляем из бульона. А сейчас чистим картофель, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться в бульоне.

Репчатый лук и морковь чистим. Натираем на терке морковь, лук режим кубиками.

В сковородку наливаем масло, используем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем лук в сковороду и тушим на слабом огне до мягкости. Лук стал прозрачный, можно добавить к нему морковь, что мы и сделали. При желании тушить овощи можно и на сливочном масле. Вкус будет более мягкий.

Свеклу чистим и нарезаем тонкой небольшой соломкой. Свеклу перекладываем к луку с морковью. Тушим все вместе.

Детям свеклу можно нарезать фигурками, используя железные формочки для печенья или канапе.

Картофель сварился, добавляем содержимое сковороды. Перемешиваем, солим по вкусу. Даем закипеть свекольнику и выключаем газ. Накрываем, как обычно, крышкой, даем супу постоять.

Заправить свекольник сметаной можно в кастрюле. Налить 100 миллилитров сметаны в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь, именно так было в классическом свекольнике, который делали повара в детских садах.

Я подаю теплый свекольник и в каждую тарелку кладу сметану. У нас не все любят первое со сметаной, поэтому заправляю его сметаной по желанию, каждому в тарелке.

Свекольник очень вкусный, это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Самые лучшие качества овощей раскрываются в свекольнике. По вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.

Свекольник для детей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший суп, от которого будут в восторге даже дети. Для его приготовления вам понадобятся: морковь, лук, картофель, свекла, растительное масло, а также специи и сметана. Итак, вы уже, наверное, догадались, что мы приготовим свекольник. Он выходит чрезвычайно ярким и аппетитным, содержит много овощей, поэтому получается витаминным и вкусным. Благодаря укропу свекольник будет иметь еще и приятный аромат.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно отварить свеклу. Для этого отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим на плите до готовности.

2

Параллельно с этим можно приготовить бульон. Если вы такой имеете — используйте готовый.

3

Теперь чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие полоски, то есть соломкой.

4

Далее нужно почистить морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем на кубики. По желанию морковь можно нарезать соломкой.

5

Измельченный лук и морковь отправляем в сковородку с растительным маслом. Добавляем сюда буквально две столовые ложки бульона и тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

6

После этого к овощам добавляем томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно в течение 1 минуты.

7

На следующем этапе в кипящий бульон отправляем измельченную картошку. Варим примерно в течение 10 минут.

8

Теперь чистим свеклу. Нарезаем ее соломкой. Вместе с овощной зажаркой отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавляем сюда соль и тщательно все перемешиваем. Варим до готовности. Примерно этот процесс длится 8-10 минут.

9

В конце в свекольник добавляем измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 20 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

После этого свекольник отправляем в порционные тарелки. Добавляем сметану и зовем детей к столу.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший суп, от которого будут в восторге даже дети. Для его приготовления вам понадобятся: морковь, лук, картофель, свекла, растительное масло, а также специи и сметана. Итак, вы уже, наверное, догадались, что мы приготовим свекольник. Он выходит чрезвычайно ярким и аппетитным, содержит много овощей, поэтому получается витаминным и вкусным. Благодаря укропу свекольник будет иметь еще и приятный аромат.

Рецепт горячего классического свекольника | newmenus

Вспомнился мне еще один вкус из детства — горячий свекольник, как в детском саду. Помню, как пытала маму, чтобы он варила такой же, но воспроизвести тот самый вкус не получалось. Кончилось все тем, что мама пошла к поварам детского сада и узнала у них, как готовить горячий свекольник — классический рецепт предписывал варить суп без мяса, на воде.

Свекла универсальный овощ — из нее можно приготовить салат, гарнир и даже суп. Свекольники делятся на два типа — холодные и горячие. В сети можно встретить множество рецептов холодных супов из свеклы, а вот из горячих широко известен только борщ. Но он мне не люб, а вот горячий свекольник обожаю и за простоту классического рецепта, и за непередаваемый вкус, цвет и аромат.

Классический рецепт горячего свекольника

  • 1,8 л воды
  • 1 большая вареная свекла (буряк)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя по размеру луковица
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

Готовим свекольник как в детском саду

Если готовите свекольник для маленьких детей, то главное правило – суп должен быть постным, на воде. Однако по этому же рецепту можно приготовить вкусный суп со свеклой на мясном бульоне.

Рецепт горячего свекольника из детского сада довольно-таки прост и быстр в исполнении, особенно при наличии готовой вареной свеклы. В этом случае на приготовление блюда уйдет не более 25 минут.

Для свекольного супа сырую свеклу можно:

  • запечь в духовке
  • приготовить в специальном пакете-пароварке в микроволновке
  • по-старинке — отварить

Используя разные варианты термической обработки свеклы, по одному и тому же классическому рецепту вы можете получить горячий свекольник с разными вкусами.

Этапы приготовления горячего свекльника

  1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Сырые овощи очистить и помыть.
  2. Подготовленные клубни картофеля нарезать некрупным кубиком, со стороной 1,5 см. Картофельную нарезку ссыпать в кипяток, дождаться пока вода закипит вновь, и убавить огонь. Добавить соль.
  3. На столовой ложке растительного масла обжарить натертую морковь и нарезанный шашечками лук. В пассирующиеся овощи добавить соль и свежее молотый черный перец. Как определить готовность пассеровки можно прочитать в рецепте грибной лапши.
  4. Через 7-10 минут, после того как заложили в свекольный суп картошку, добавить в кастрюлю готовую овощную зажарку.
  5. На крупной терке натереть вареную свеклу. По рецепту ее добавляют в горячий свекольник в последнюю очередь, через 5 минут после пассировки. Суп со свеклой перемешать, таким образом, чтобы бурак равномерно распределился по всему объему.
  6. Попробуйте свекольник на вкус, достаточно ли соли? Возможно, придется немного подсолить и поперчить блюдо.

После закипания проварить блюдо еще несколько минут, но не более пяти, иначе свекла начнет терять цвет. Снимите кастрюлю с огня. Рубленная петрушка и лавровый лист — последний штрих, помогающий сделать безумно вкусным горячий свекольник, классический рецепт которого предписывает варить суп на простой воде.

Добавьте в горячий суп лавровый листик и горсть петрушки.  Кастрюлю прикройте крышкой — готовый свекольник должен настояться около 15 минут.

По данному рецепту суп варится на обыкновенной питьевой воде. Но никто не запретит вам сварить свекольник на мясном бульоне. Если же вы не хотите лишать сие блюдо его постного и вегетарианского статуса, то прекрасной альтернативой может стать бульон из овощей.

Как видите, приготовление горячего свекольника, как в детском саду, занимает не намного больше времени, чем сбор холодного супа со свеклой.

Извольте отобедать с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Куриный, домашний борщ — для ребенка (рецепт с фото)

 

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

  1. Куриное мясо — 300 гр.
  2. Капуста — 150 гр.
  3. Картошка — 4 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Свекла — 1 шт. (маленькая)
  7. Соль и сметана

 

Борщ со свеклой очень полезен детям, ведь в ней несчетное количество витаминов и полезных веществ. В свекле есть  клетчатка, магний, фосфор, минеральные соли. А так же  витамины группы В1, В2, В6, С, Е,  и др. Но в детском питании свекла появляется только на на втором году жизни малыша. Если вам уже 2 или больше предлагаю на детский обед домашний борщ.

Куриный, домашний борщ — детский борщ

Приготовление:

1. Куриное мясо поставить на огонь. После того как вода закипит, слить воду и доваривать куриное мясо в новой воде. Посолить.

2. Мелко нарезать картошку, капусту и лук.

3. Натереть на терке морковь и свеклу.

4. Почти готовое мясо курицы вытащить из кастрюли и мелко нарезать.

5. Засыпать в кастрюлю нарезанное мясо, картошку и капусту.

6. Лук, свеклу и морковь слегка обжарить на растительном масле.

7. И тоже добавить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и доварить до готовности. Детский борщ при подаче сдобрить ложкой сметаны и зеленью.

Если вы заметили, что ребенок не любит капусту, можно варить и без нее. Куриный борщ от этого вкуса не потеряет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Детские блины из розовой свеклы — The Natural Nurturer

Простой и вкусный рецепт полезных блинов из розовой свеклы. Эти веселые розовые блины из свеклы быстро перемешиваются в вашем блендере, подходят для детей, полны здоровой свеклы, естественно подслащены и могут быть легко приготовлены без глютена.

Перейти к рецепту

По моему опыту как мама и учитель, дети любят яркую и веселую еду. А со Днем святого Валентина на следующей неделе у меня в голове все розовое.

Значит, я готовил из свеклы.

Свекла — мой любимый способ получить тот удивительный розовый цвет, который слепит глаза детям. Кроме того, они также добавляют в рецепт потрясающий заряд замечательных витаминов и минералов. Веселье + здоровье = столько крутых мамочек.

Однако, несмотря на то, что свекла полна полезного, она также обладает особенно землистым вкусом (некоторые описывают его как «грязь»), что некоторых детей (и взрослых) немного отталкивает.

Но, друзья, эти прекрасные розовые оладьи из свеклы далеко не землистые и не отталкивающие.Они просто восхитительны, полезны для здоровья и их легко приготовить как для большой, так и для маленькой любви.

Как я узнаю? Что ж, мой главный эксперт по контролю за рецептами и качеством овощей (он же моя 8-летняя дочь) — один из самых больших противников свеклы на планете. Но когда она (сначала подозрительно) откусила от этих блинчиков из свеклы, ее глаза загорелись, и «мммммммммм», слетевшее с ее губ, можно было услышать из дома.

Так что да, они красивые, содержат много свеклы и подходят для детей.В общем, с этими оладьями я только что выиграл золотую медаль.

Польза свеклы для здоровья

Я упоминал выше, что свекла — это рок-звезды растений (потому что они таковы), но если вы похожи на меня … вы хотите знать, что предлагает овощи, чтобы вы могли решить, какими растениями лучше растить свою жизнь, и понять, почему овощи- загрузка может улучшить здоровье ваших продуктов.

Добавляя свеклу, вы также добавляете: ( источник )

  • белок
  • клетчатка
  • Фолат (витамин B9) (полезен для роста клеток и тканей)
  • Марганец. (незаменимый микроэлемент)
  • Калий. (полезен для здоровья сердца)
  • Железо. (важный минерал, необходимый для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах)
  • Витамин С. (то, что всем нам, родителям, нужно в большом количестве в нашем рационе)
Рекомендуемая начинка для блинов из розовой свеклы

Мне лично нравятся сами по себе, но они всегда немного лучше с чем-то сверху, чтобы им было еще весело.Если вы любите немного дополнительной пиццы с блинами, подумайте о том, чтобы украсить свои свекольные блины одним из этих драгоценных камней…

  • Простой йогурт, подслащенный небольшим количеством кленового сиропа. Это добавляет дополнительный белок к еде, а когда вы подслащиваете йогурт самостоятельно, вы можете контролировать количество добавляемого сахара! Большинство подслащенных йогуртов содержат намного больше добавленного сахара, чем многие люди добавили бы сами.
  • Домашние взбитые сливки. Взбитые сливки превращают все в удовольствие.Домашние взбитые сливки приготовить легко и быстро. Мне также нравится, что (опять же) вы можете контролировать количество добавляемого подсластителя… которое обычно намного меньше количества сиропа или меда, которое вы можете полить поверх блинов.
  • Масло ореховое натуральное. Это любимая начинка моей дочери для блинов и отличный способ добавить к завтраку полезные жиры. Я люблю либо подогревать ореховое масло и сбрызгивать его сверху, либо использовать его для приготовления маленьких бутербродов с блинами! Несладкое масло из семян подсолнечника — отличный вариант без орехов.
Различные способы приготовления свеклы

Ага, тебе нужно приготовить свеклу. Но это то, что вы можете легко сделать заранее, чтобы эти свекольные оладьи быстро собрались вместе в напряженное утро.

Зачем нужно варить свеклу? Что ж, помните, как я сказал, что у свеклы землистый вкус, который вызывает у некоторых сомнение? Что ж, приготовление свеклы в этом помогает! Приготовление свеклы позволяет извлечь из нее натуральный сахар и избавиться от землистого вкуса, который заставляет многих людей опасаться этих полезных овощей!

Но если у вас уже есть сырая свекла в руке, есть много разных способов ее приготовить. Я использовал следующие методы:

Советы:
  • Сначала приготовьте и очистите свеклу. Опять же, не пытайтесь сократить эту часть. Приготовление свеклы помогает раскрыть ее естественную сладость и действительно помогает этим свекольным оладьям достичь желаемого уровня вкуса.
  • Если важно отсутствие глютена, убедитесь, что ваша овсяная мука сертифицирована без глютена. Не весь овес не содержит глютен. У законных есть этикетка на внешней стороне упаковки, которая показывает, что они сертифицированы без глютена и безопасны для людей с аллергией на глютен.
Предлагаемые приспособления для свекольных блинов
  • Не любите свеклу? Я понял. Они не для всех. Так что, если этот розовый цвет не является обязательным для вас и вашей команды, вы можете добавить sub в 1/2 стакана тыквенного пюре или пюре из сладкого картофеля, орехового пюре из тыквы для свеклы.
  • Сделайте их безмолочными, заменив простой йогурт в этом рецепте на ваш любимый немолочный йогурт.
  • Заморозьте их! Приготовьте их порциями заранее и положите в морозильную камеру, чтобы приготовить полезный завтрак, который будет намного проще доставить на стол.
Другие красивые рецепты свеклы, которые понравятся вашей семье
Распечатать рецепт

Розовые оладьи со свеклой для детей

Легкий и вкусный рецепт полезных блинов из розовой свеклы. Эти веселые розовые блины быстро перемешиваются в вашем блендере, подходят для детей, полны здоровой свеклы, естественно подслащены и могут быть легко приготовлены без глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты из свеклы для детей, блины без глютена, полезные блины, полезные блины на День святого Валентина, розовые блины от природы, завтрак на День святого Валентина

Порций: 20 маленьких блинов

калорий: 69 ​​ккал

Автор: Taesha

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых овсяных хлопьев. Если важно отсутствие глютена, убедитесь, что овес сертифицирован без глютена
  • Рекомендуется 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя Не содержит алюминия
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 4 унции вареной и очищенной свеклы. Я обнаружил, что жареная свекла дает более насыщенный цвет
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре или пюре из спелых бананов
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки безвкусного масла плюс еще для приготовления пищи

Инструкции

  • Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в высокоскоростном блендере.Взбивайте, пока овес не станет мелким порошком.

  • Вылейте смесь овсяной муки в миску и отставьте.

  • В пустом блендере смешайте оставшиеся ингредиенты (свеклу, яйцо, масло, йогурт, ваниль, сироп, яблочное пюре). Взбивайте до однородной массы и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяной муки в блендер и снова взбейте. Остановитесь несколько раз, чтобы поскрести блендер по бокам, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Нагрейте сковороду или другую сковороду на среднем или слабом огне.Добавьте в сковороду немного растительного масла. Когда масло станет горячим, разделите тесто на небольшие оладьи.

  • Готовьте до тех пор, пока на верхней части блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими, примерно 2–3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите приготовленные блины на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом.

  • Наслаждайтесь теплом с выбранной начинкой. Дайте полностью приготовиться, прежде чем хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Рецепт пулао из свеклы для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Я люблю пулао, потому что их не только легко приготовить, но и очень здорово! Пулао из свеклы не исключение, оно красочное и привлекательное. Это также один из лучших способов включить в свой рацион полезную свеклу. Если вашему малышу не нравится вкус свеклы, попробуйте это пулао из свеклы! Это пулао может понравиться даже любителям свеклы 🙂 Это пулао из свеклы можно давать (без соли) младенцам с 10 месяцев после того, как ваш ребенок начнет есть вместе с семьей.

Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий пулао из свеклы для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт пулао из свеклы для младенцев, малышей и малышей | Сорта риса

Пулао из свеклы — красочное и вкусное пулао из свеклы с пессом для младенцев, малышей и малышей. Идеально подходит для ланч-бокса.

]]>

Инструкции

Подготовка к работе
  • Отмерьте 1 чашку риса в мерной чашке и дважды промойте рис. Замочите в воде на 20-30 минут.Отложите в сторону. Вымойте и нарежьте свеклу, листья мяты и листья кориандра. Лук нашинковать по длине, помидоры мелко нарезать. Держи все наготове.

Метод
  • Нагрейте небольшую скороварку с топленым маслом и добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон. Обжарить 2 минуты. Добавьте лук и быстро перемешайте.

  • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить их до золотистого цвета. Как только лук станет золотисто-коричневым и уйдет сырой запах имбирно-чесночной пасты, добавьте помидоры.

  • Обжарить их до тех пор, пока не уйдет сырой запах помидоров. Затем добавьте листья кориандра, листья мяты и зеленый перец чили. Смешайте их и тушите в течение 3 минут. Теперь добавьте измельченную свеклу и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте порошок красного перца чили и порошок гарам масала. Обжаривайте две минуты или пока масала не смешается с овощами. Затем добавьте в подливку замоченный рис вместе с солью и обжарьте в течение минуты.

  • Добавьте необходимое количество воды и доведите ее до кипения.

  • Закройте крышку скороварки и готовьте все на среднем огне в течение двух свистков. Как только давление спадет, откройте скороварку, добавьте лимонный сок и взбейте рис вилкой.

Nutrition

Порция: 2 г

  • Для приготовления этого пулао из свеклы также можно использовать рис обычной варки.
  • Это пулао из свеклы можно приготовить и на кокосовом молоке.
  • Пропустите соль и зеленый перец чили для маленьких детей.
  • Отрегулируйте специи по своему вкусу.
  • Можно отказаться от зеленого горошка и приготовить его только из свеклы.
  • Вы также можете использовать тертую свеклу вместо измельченных кусочков,
  • Если вы младенцы, не предпочитаете цельный рис, увеличьте количество воды во время приготовления и давайте его в виде пюре. Также позаботьтесь о том, чтобы во время кормления удалить все специи.
  • Всегда консультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепты детского питания из свеклы | Когда я смогу дать свой Baby Beetroot

последнее обновление: от Kalyani

Свекла — ярко-красный сладкий овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витамином С и кальцием, которые жизненно важны для развития ребенка и предотвращения анемии у младенцев и детей ясельного возраста.

Свеклу можно давать ребенку разными способами. Вот несколько способов включить свеклу в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о питательных свойствах свеклы, о том, как и когда вводить свеклу ребенку и т. Д.

Когда я могу познакомить ребенка со свеклой?

Свеклу можно давать младенцам с 7 месяцев после введения нескольких овощей, фруктов, риса и т. Д. Вымойте, очистите кожицу и приготовьте на пару свеклу для детского питания. Вы также можете снять кожуру со свеклы после ее приготовления. Но не забудьте очистить кожуру свеклы, так как она не так легко усваивается детьми.

Начните с простого пюре из свеклы, когда будете знакомить ребенка со свеклой. Начните с 1-2 чайных ложек и постепенно увеличивайте количество, если у вашего ребенка нет проблем с животом или аллергии.Не паникуйте, если после введения свеклы вы заметите красный цвет в фекалиях вашего ребенка; это совершенно нормально.

Постепенно вы также можете комбинировать с другими овощами, такими как морковь, картофель, горох, сладкий картофель, чечевица, рис и т. Д. Через восемь месяцев вы можете добавлять нарезанные на пару мягкие свекольные палочки в качестве еды для детей.

Как выбрать и хранить свеклу для детского питания
  • Выбирайте свежую свеклу нежного, маленького или среднего размера с безупречной кожицей и без трещин.Свекла большого размера не имеет хорошего вкуса и имеет меньший аромат, поэтому лучше не покупать ее.
  • После покупки храните свеклу в холодильнике и употребляйте в течение недели после покупки.

Питательные вещества в свекле

Вот информация о пищевой ценности 1/2 стакана вареной свеклы (85 г)

* Источник — USDA

Польза свеклы для здоровья младенцев и малышей
  • Свекла богата витамином С и калием, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка.
  • Содержание железа в свекле предотвращает анемию у младенцев и детей.
  • Свекла богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения и лечит запоры у младенцев.
  • Содержание каротиноидов в свекле способствует питанию и росту волос.
  • Свекла улучшает кровообращение в мозгу и организме, что способствует здоровому функционированию мозга у младенцев.

Рецепты из свеклы для малышей

]]>

Итак, как дать свеклу своему ребенку? Поделитесь с нами в комментариях ниже

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Полезные батончики из овсяной свеклы с маком

Этот рецепт здоровых батончиков из овсяной свеклы, приготовленных с маком, идеально подходит для отлучения ребенка от груди и в качестве закуски для малышей. Они не содержат рафинированный сахар, полны полезных свойств и очень мягкие.

Мои батончики из свеклы также являются отличной закуской для детей постарше, особенно в качестве перекуса после школы для детей, которым не очень нравится рафинированный сахар натощак.

См. Другие рецепты закусок с овощами.

Моим детям нравятся эти полезные овсяные батончики, и мне нравится, что в них есть порция свеклы. Нет ничего лучше, чем съесть порцию овощей во время перекуса — или это только мне?

Эти овсяные батончики имеют великолепный цвет — свекла делает их слегка розовыми, и это придает батонам чудесный аромат.

Легко ли приготовить эти овсяные батончики?

Мне нравится, насколько легко приготовить эти веганские закуски.

Вы просто кладете все ингредиенты в кухонный комбайн, взбиваете их и запекаете.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить их с помощью ручного блендера, но вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Сколько сахара в этих батончиках из свеклы?

В эти батончики не нужно добавлять сахар. Они достаточно сладкие с тертым яблоком и сухофруктами.

Поскольку в них мало добавленного сахара, они идеально подходят для использования в качестве овсяных батончиков для малышей или закуски для детей, отнимающих от груди.

Можете ли вы заменить другие овощи?

Свеклу можно заменить другими овощами.

Подойдет любой корнеплод — и он придаст ему неповторимый вкус. Если вы не рискуете, можно попробовать морковь или тыкву.

Если вы избегаете орехов, вы можете заменить миндаль семенами подсолнечника или дополнительным овсом. (Я не тестировал это, поэтому дайте мне знать, если вы сделаете их такими, как это получается).

Еще больше полезных рецептов из свеклы для детей

Если вы любите свеклу, вам может понравиться мой рецепт карри из сладкого картофеля и свеклы в моем блоге о веганской еде Cook Veggielicious.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить будущие рецепты

Заколите эти полезные батончики из овсяной свеклы маком на потом

Как приготовить полезные батончики из овсяной свеклы с маком:

Здоровые овсяные батончики со свеклой и маком

Мэнди Мазлия

Этот рецепт полезных овсяных батончиков, приготовленных из свеклы и мака, идеально подходит для отлучения ребенка от груди и в качестве закуски для малышей. Они не содержат рафинированный сахар, полны полезных свойств и очень мягкие.Они также являются отличной закуской для детей постарше, особенно в качестве перекуса после школы для детей, которым не очень нравится рафинированный сахар натощак.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюда закуски

Кухня Британская

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 120 г овса
  • 40 г миндаля
  • 100 г сухофруктов (я использовал смесь изюма и сушеной клюквы)
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 тертое яблоко
  • 2 небольшие вареные свеклы (около 130 г), крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) / 200 ° C / газ, отметка 6.Смажьте жиром и выровняйте квадратную форму для выпечки 20 см или форму аналогичного размера.

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте, пока они не будут измельчены и хорошо перемешаны.

  • Перелейте в подготовленную форму и разгладьте поверхность шпателем.

  • Выпекать в духовке 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь. Нарезать еще теплыми брусками или квадратами и дать полностью остыть в банке.

Примечания

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн или мощный блендер

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

БЫТЬ НА СВЯЗИ

Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик. Подробнее о Sneaky Veg

Свекольные чипсы — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Если вам нравится здоровый перекус, то эти чипсы из свеклы — то, что вам нужно.

Состав

  • 650 г свеклы (очищенной, тонко нарезанной)
  • спрей для оливкового масла

Метод

  • 1

    Нагрейте духовку до 155 ° C (135 ° C с принудительной вентиляцией).Выстелите 2 противня бумагой для выпечки и слегка сбрызните масляным спреем.

  • 2

    Очистить свеклу и нарезать как можно тоньше (примерно 1-2 мм) — я использую мандолину.

  • 3

    Выложите свеклу на противни, слегка сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.

  • 4

    Выпекать в духовке 2 часа (хорошо бы время от времени открывать духовку, чтобы выпустить пар).

  • 5

    Следите за свеклой, так как время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сочности свеклы — вам нужны более темные хрустящие края.

  • 6

    Выключите духовку и дайте чипсам полностью остыть — тогда они станут хрустящими. Хранить в герметичном контейнере до пяти дней.

Банкноты

  • Это фантастические крекеры (обезжиренные, богатые витаминами), намазанные небольшим количеством козьего сыра или легкого фета, или любого другого сыра в этом отношении.
  • Я настоятельно рекомендую использовать одноразовые кухонные перчатки для чистки свеклы, так как она может испачкать руки в течение нескольких дней!
  • Этот рецепт был создан Джеем Роджерсом для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Готовим с детьми: легкий рецепт соуса из свеклы

То, что сейчас кажется, много лет назад Я работал в сказочном детском центре, и всякий раз, когда один из детей праздновал день рождения, мы все вместе выпивали особый утренний или послеобеденный чай.Дип, крекеры и овощные палочки неизбежно составляли часть этого ритуала перекуса, и именно здесь потрясающий повар познакомил меня со свекольным соусом. Свекла обладает естественной сладостью, а соус из свеклы розовый, поэтому он был популярным среди детей. Не поймите меня неправильно, у меня есть один ребенок, который любит свеклу, а другой даже не трогает ее. К счастью, тот, кто любит свеклу, также тот, кто любит окунуться, другой пробегает милю! Этот рецепт достаточно прост, чтобы «готовить» вместе с детьми (без непосредственного приготовления), а всего лишь из трех простых ингредиентов, это отличный первый шаг в мир розового соуса!

Рецепт соуса из свеклы

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка 425 г консервированные ломтики свеклы, высушенные
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в ручном блендере или кухонном комбайне. Взбить до однородной массы. Если ваш ребенок плохо знаком со вкусом свеклы, вы можете начать с использования только половины банки свеклы.
  2. Подавать с вашими любимыми крекерами и овощными палочками или намазать на тосты.

7.8.1.2

13

https://childhood101.com/cooking-with-kids-easy-beetroot-dip-recipe/

Есть ли у вас любитель свеклы? Будут ли ваши дети есть соус в качестве закуски?

Вам также может понравиться:


Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей.Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к интересным и качественным идеям обучения.

Как представить свеклу малышам– ezpz

Свекла — это питательная пища, наполненная клетчаткой, витамином С, калием, марганцем и фолиевой кислотой. Эти редкие питательные вещества помогают кровеносным сосудам, работе мозга, а также поддерживают здоровье сердца. Вы хотите, чтобы ваш ребенок рано научился есть свеклу и продолжал есть ее на протяжении всей взрослой жизни? Вот несколько рекомендаций, как давать свеклу младенцам, малышам и старшим детям!

Вкус: Объясните малышу вкус свеклы перед тем, как познакомить его.Свекла имеет землистый вкус, но чем свежее, тем она слаще. Некоторым детям нравится этот землистый вкус, а другим нужно, чтобы мы раскрыли сладость этого овоща, чтобы они могли его попробовать. Я добился большого успеха, когда сочетал сладкий вкус цитрусовых со свеклой, потому что это помогает уменьшить землистое послевкусие. Попробуйте выдавить свежий ломтик лимона или апельсина поверх свеклы, если ваш малыш заносит нос при первом же укусе.

Напитки: Свеклу легко представить детям из-за ее насыщенного красного цвета и ярких соков.У меня есть забавный, но простой способ познакомить детей со свеклой (особенно детей с активным воображением). Я называю это «Свекольной кровью». Вместе мы разрезаем одну небольшую органическую свеклу и выжимаем из нее сок (добавляя немного апельсинового сока), чтобы получилась «свекольная кровь». Мы наливаем «кровь» в крошечные пластиковые рюмки и смеем друг друга ее выпить (смею вас!). Мы можем сделать глоток «свекольной крови» или сделать глоток и позволить ей вытечь из нашего рта, как притворный вампир или монстр. Конечно, они поступают так, потому что детям нравится эта безумная идея, но знаете что ?! Они ПЬЮТ свекольный сок и учатся любить вкус! Победа! Обратите внимание — свекольный сок может испачкать лицо и одежду; Мои дети, проходящие терапию по кормлению, носят фартук и используют салфетки Neat Cheeks для лица и рук.

Луковица: Вы добьетесь наибольшего успеха при кормлении, если добавите свеклу такой текстуры, которая понравится вашему малышу. К счастью, луковицы свеклы можно есть сырыми, тушеными, тушеными, тушеными, жареными, вареными, маринованными и сока. Вы можете попробовать разные способы познакомить своего малыша с этим полезным овощем! Вот несколько идей:

— Тертая свекла: я натираю сырую свеклу и посыпаю ею тарелку в качестве гарнира или смешиваю ее с тертой морковью для получения яркого и легкого в употреблении салата.

— Хумус из свеклы: Я люблю хумус, и я представляю его большинству кормящих клиентов, потому что это отличный ковшик, много белка и прекрасный корм для самокормщиков. Чтобы получить легкий рецепт, купите хумус, затем выдавите одну небольшую свеклу и добавьте ее в смесь хумуса, чтобы усилить ее полезные свойства! Конечно, вы также можете приготовить собственный хумус из свеклы с нуля (посмотрите здесь).

— Салат из свеклы: Я режу свежую свеклу и добавляю немного апельсинового сока и много сыра фета, чтобы сделать вкусный салат с мягкой текстурой.

Хотите больше рецептов и идей по приготовлению свеклы для малышей? Ознакомьтесь с нашей книгой Making Mealtime ezpz !

Зелень: Удивительно, но в свекольной зелени больше железа, чем в шпинате, и она является хорошим источником кальция, магния и калия. Когда я покупаю свеклу, я также готовлю зелень в качестве гарнира. Я промываю, режу и обжариваю зелень с маслом, солью, перцем и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *