Содержание

Торт без яиц – 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

 

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.

Украшение (ганаш):

  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

 

Тесто:

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

 

Тесто:

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

Пошаговый рецепт:

  1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
  3.  Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
  4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
  5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
  6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
  7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
  8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
  10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • мука в/с – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
  4. По готовности корж остудить и разделить на 2 части.

Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический «Медовик»

«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

Тесто:

  • мука в/с – 0,45 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сметана 25% – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Крем:

  • сметана 25% — 600 г;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
  2. Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
  3. Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
  4. Духовка заранее прогревается до 180 С.
  5. Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
  6. Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
  7. Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.

Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!

Гипоаллергенный торт без яиц и молока — пишет Анастасия на BabyBlog

Решила поделиться я и с вами рецептом нашего тортика. Деткам с временными пищевыми ограничениями и моей дочке Анфисе посвящается!) Вдруг кому поможет).

Внимание! Если непероносимость глютена, то убирайте геркулес, если крахмала — обходитесь без него или меняйте на рисовый/кукурузный. На сахар аллергии быть не может, он лишь усиливает аллергические реакции. В период обострения НЕ советую им злоупотреблять!
Коржи — тесто на кексы из дневника Катрин http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003402 (но я использовала безбелковую, а не кукурузную, можно экспериментировать! 1/3 смеси Макмастер, 1/3 кукурузной муки, 1/6 рисовой, 1/6 овсяной), тройной объем теста на этот торт.

Крем — заварной из рисовой муки и крахмала с сахаром.

Пропитка — жидкая рисовая каша на яблочном компоте и рисовой муки (без сахара), чуть растительного масла.

Украшение — жаренные на сковороде овсяные хлопья с сахаром, посыпанные сахарной пудрой (уже на торте).

Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.

Кому сухо — можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом (чтоб отдельно полежали), мне было отлично) Мужу тоже понравилось).

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
  • 120 г сахара тростникового
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды без верха
  • ванилин щепотка
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 310-320 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)

для крема:

  • 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
  • 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
  • ванилин
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

для помадки:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба или какао

 + охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

Обмазываем кремом.

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив.  Обмазываем кремом.

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) — пишет Катрин на BabyBlog

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.  На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 стакана минеральной воды,сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки,кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить .как обычно.

4. Хворост.
В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их  и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли  ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

  • Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
  • Горячая кипяченая вода — 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
  • Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Уксус — 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

  Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.  

  «Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Мука (с горкой) — 2 стак.

Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Чайная коврижка.

1 ст крепкого  чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья

Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

Тесто из ржаной муки (без яиц, молока)  Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто: 
2 ст. ржаной муки 
щепотка соли 
1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)
0,5 ст. кипятка 
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла 

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам)  Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20… 

 

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

  • 4 чашки кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты,  тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

 

РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ 

Тесто: 
2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 
1 стакан воды 
соль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

Ржаные булочки с бананом

1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
сода +уксус
муки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам. 
 
Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками  около 2 см.
От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину  положить кусочек банана и  соединить края , как душе угодно.
Выпекать  в нагретой духовке.

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.

Содержание материала:

Шоколадный торт без яиц

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:
  • 200 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 75 г какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 250 мл воды;
  • глазурь из 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 40 мл соевого молока и 30 г какао.
Способ приготовления:
  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В миске смешиваются сухие составляющие: мука, сахар, сода, соль и какао.
  3. В сухую смесь вливаются вода, масло и уксус.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого полчаса выпекается корж в духовке с температурой в 180 °C.
  5. Украшается остывший бисквит при помощи шоколадной глазури.

Простая выпечка на кефире

Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Потребуются:
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • абрикосовый джем.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Кефир вливается в миску, в которой слегка подогревается.
  2. Далее в него добавляются сода и сахар.
  3. Когда сахарные кристаллы растворятся, в полученный состав тонкой струйкой вливается масло.
  4. В жидкую массу всыпается мука.
  5. Тесто вымешивается до однородности, после чего выливается в огнеупорную форму.
  6. Готовится выпечка 35 минут при температуре в 180 °C.
  7. Корж после остывания разрезается на два пласта, из которых нижний смазывается абрикосовым джемом.
  8. Украшается сладкий десерт по желанию.

Морковный десерт

Морковный пирог – популярный десерт в Америке.

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления
Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:
  • 300 г морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ⅓ лимона;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 120 г грецких орехов.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Морковный жмых смешивается с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
  2. Из лимона выжимается сок, которым гасится чайная ложка соды. Из-за более медленного взаимодействия сода и сок перемешиваются до однородности, после чего смесь отправляется к морковной массе.
  3. Далее вливается подсолнечное масло, а затем порционно всыпается мука.
  4. Замешивается тесто, в которое также отправляются корица и перемолотые ядра орехов.
  5. Подготовленная масса выливается в огнеупорную форму, которая помещается в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.

Торт для аллергиков без молока и яиц

Гипоаллергенный торт готовится из:
  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 250 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 85 г чёрного шоколада;
  • щепотки соли.
Основные шаги подготовки вкусного десерта:
  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В ёмкости перемешиваются все сухие составляющие для теста.
  3. В пиале соединяются растительное масло, уксус и ванильная эссенция, после чего жидкой смесью заливается сухая.
  4. Вымешивается однородное тесто, в которое затем вводится предварительно подготовленная шоколадная стружка.
  5. Смазанная маслом форма заполняется тестом.
  6. Выпекается постный десерт 30 минут до готовности.

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:
  • 200 мл сливок;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 шт. печенья «Дамские пальчики»;
  • 200 мл натурального кофе;
  • ½ стопки коньяка.
Последовательность действий:
  1. В охлаждённые сливки всыпается сахарная пудра, после чего ингредиенты взбиваются до образования мягких пиков.
  2. Сыр добавляется во взбитые сливки порциями по 20 – 30 г, которые тщательно вымешиваются сверху вниз.
  3. Когда получится однородная масса, в отдельную ёмкость вливается остывший, но при этом свежезаваренный кофе с коньяком.
  4. В кофейном напитке печенье быстро обмакивается так, чтобы оно не успело размякнуть.
  5. Десерт получается слоёным: первый слой выполняется из печенья, второй – из половины подготовленного крема. Затем слои повторяются.
  6. Полученный десерт отправляется в холод на 4 часа.

Как приготовить «Медовик»

Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Для создания лакомства достаточно иметь:
  • 450 г муки;
  • 10 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 700 мл сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл мёда.
В процессе подготовки:
  1. В миске смешиваются при помощи миксера 120 г сахара, мёд, 90 г сметаны и размягчённое масло.
  2. Далее в ёмкость всыпаются мука и сода.
  3. Миксером замешивается упругое тесто, которое затем руками скатывается в шар и отправляется в холодильную камеру.
  4. Когда духовка разогреется до 180 °C, из теста формируются круги толщиной в 3 мм, которые выпекаются в духовке по 5 минут каждый.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара подготавливается воздушный крем для торта, которым и перемазываются остывшие коржи.
  6. Пропитывается «Медовик» не менее 2 часов, после чего украшается крошкой из обрезанного с коржей лишнего теста.

Торт «Наполеон» без яиц

Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Ингредиенты для популярного десерта:
  • 500 г сливочного масла;
  • аналогичное количество муки;
  • 200 г сахара;
  • 120 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара.
Основные этапы подготовки:
  1. Половина заявленного количества мёрзлого масла трётся на тёрке и смешивается с 450 г муки.
  2. В указанном выше объёме воды растворяются по щепотке соли и сахара.
  3. Из подготовленных ингредиентов замешивается эластичное тесто, которое помещается в холод.
  4. В это время подготавливается заварной крем путём разведения в горячем молоке сахара и муки.
  5. Когда молочная масса остынет, она смешивается с размягчённым маслом.
  6. Из теста раскатывается 5 коржей, которые выпекаются до румяной корочки при 200 °C. Слегка остывшие заготовки покрываются заварным кремом.

«Муравейник»

Десерт из детства, который готовится очень просто, но неизменно получается очень вкусным.

Состав:
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг муки;
  • щепотка соды;
  • 1 банка варёной сгущёнки.
Очерёдность действий:
  1. Сметана перемешивается с содой и сахаром.
  2. Из муки и 150 г масла подготавливается мучная крошка. После добавления в нее сметаны замешивается мягкое тесто.
  3. Эластичный пласт отправляется в морозилку.
  4. Спустя 20 минут тесто пропускается через мясорубку.
  5. Полученные «червячки» порционно выпекаются, а после остывания смешиваются со взбитым кремом, сделанным из оставшегося сливочного масла и сгущёнки.
  6. Формируется торт в виде «муравейника», который присыпается крошкой из небольшого количества отложенной выпечки.

Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) — пишет Алёна на BabyBlog

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую. Смесь для выпечки МакМастер кукурузная без глютена 700г

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 стакана минеральной воды,сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки,кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить .как обычно.

4. Хворост.
В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

  • Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
  • Горячая кипяченая вода — 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
  • Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Уксус — 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

«Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Мука (с горкой) — 2 стак.

Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Чайная коврижка.

1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья

Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто:
2 ст. ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)
0,5 ст. кипятка
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

  • 4 чашки кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

Тесто:
2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1
1 стакан воды
соль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180-200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

Ржаные булочки с бананом

1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
сода +уксус
муки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам.

Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.
От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину положить кусочек банана и соединить края , как душе угодно.
Выпекать в нагретой духовке

Как приготовить торт без молока и яиц

Каждый любит вкусное пирожное время от времени. Хотя большинство рецептов тортов содержат яйца и молочные продукты, это не должно быть препятствием для вас, чтобы насладиться хорошим десертом.

Во многих последних кулинарных тенденциях яйца и молочные продукты устарели. Поэтому, если вы исключили яйца и молочные продукты из своего рациона либо из-за проблем со здоровьем, либо из-за веганского образа жизни, этот рецепт торта без молока и яиц — то, что вам нужно.

Быть веганом не всегда означает проходить сложные рецепты, чтобы найти хорошие заменители молока и яиц. Этот торт очень легко собрать, и его можно приготовить примерно за 5 минут, а это значит, что теперь вы можете удовлетворить свои десертные пристрастия, как только они начнут стучать.

Украсьте его самостоятельно или поделитесь им с семьей и друзьями. И если вам это надоест, поэкспериментируйте с новыми вкусами и создайте собственные вариации этого рецепта. Продолжайте читать, как приготовить этот простой, но вкусный торт.

Как приготовить торт без молока и яиц

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Мука универсальная — 1 ½ стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Какао-порошок несладкий — 3 ложки
  • Вода — 1 чашка
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 чашка
  • Белый уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Шаг 1.Взбейте сухие ингредиенты в миске

  • Начните с 1 ½ чашки муки общего назначения в миске.
  • Добавить 1 чашку сахарной пудры в миску.
  • Добавить в 3 столовые ложки несладкого какао-порошка тоже.

  • Положите в 1 чайную ложку пищевой соды, а затем ½ чайной ложки соли.
  • Добавление капельки соли в любой рецепт позволяет получить более яркие вкусы в десерте. Итак, смешайте щепотку соли с смесью.
  • Взбейте сухие ингредиенты вместе с венчиком. Вы также можете использовать электрический венчик для повышения эффективности.

Шаг 2. Добавьте жидкости

  • Залейте 5 столовых ложек (около 1 стакана) растительного масла в взбитую сухую смесь.
  • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, а затем 1 чайную ложку белого уксуса.
  • Добавьте в чашку 1 стакан воды.

Пищевая сода нуждается в кислой среде для производства углекислого газа, которая способствует росту пирога.Белый уксус делает эту работу отлично. У этого также есть довольно мягкий вкус, который не регистрируется в испеченном пироге.

Шаг 3. Тщательно взбейте ингредиенты

  • Тщательно взбейте ингредиенты (в одном направлении) проволочным венчиком, пока не получите жидкое тесто однородной консистенции.

Шаг 4. Налейте жидкое тесто в смазанную жиром для микроволновой печи чашку

  • Смажьте стеклянную чашу для микроволновой печи небольшим количеством масла.Это поможет предотвратить прилипание торта к стенкам чаши.
  • Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом миску.

Шаг 5. Выпекать пирог

  • Поместить миску с тестом в микроволновую печь и варить 4-5 минут.

Шаг 6. Удалите пирог, когда закончите.

  • Вставьте зубочистку в пирог. Если получится чисто, считайте, что ваш торт готов. Если нет, приготовьте его в дополнительных 30-секундных очередях.
  • Используйте рукавицы для духовки, чтобы осторожно извлечь пирог из духовки.

Получите удовольствие от своего быстрого приготовления без молока и яиц

Извлеките торт из миски. Подайте это с напылением сахарной пудры на вершине.

Вы также можете подать этот пирог с домашней глазурью или шоколадным соусом.

Советы

  • Сухие ингредиенты можно просеять вместе, прежде чем добавлять жидкости, чтобы сделать торт более пышным.
  • Перед тем, как положить миску с тестом в микроволновку, постучите по ее краям ложкой. Это выпустит пузырьки воздуха, попавшие в жидкое тесто.
  • После приготовления теста не оставляйте его слишком долго, иначе пирог не поднимется должным образом.
  • Вы можете выбрать коричневый сахар как более полезную форму подсластителя, чем сахарная пудра.
  • Для маленьких порций, вы можете испечь торт в кружке или маленькой микроволновой безопасной чашке.
  • Универсальная мука также может быть заменена рисовой мукой для другого основного вкуса и текстуры.
.
Можете ли вы сделать шоколадный торт без молока, яиц или масла?

В пятницу рецепт «сумасшедшего» шоколадного торта, сделанного без молока, яиц или масла, покорил Интернет.

Простое безмолочное лакомство, созданное во время войны теми, кто не мог позволить себе купить молочные продукты, идеально подходит для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочные продукты, а также для тех, у кого закончились необходимые ингредиенты. для более традиционного торта.

После просмотра рецепта и потока похвалы полученный рецепт, я решил сам попробовать и посмотреть, соответствует ли создание без молочных продуктов обману.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Dairy-free alternative: FEMAIL tried out the recipe for a chocolate cake without milk, butter or eggs after it went viral last week  Dairy-free alternative: FEMAIL tried out the recipe for a chocolate cake without milk, butter or eggs after it went viral last week 

Альтернатива без молока: FEMAIL опробовала рецепт шоколадного торта без молока, масла или яиц после того, как он стал вирусным на прошлой неделе

Not a Not a

Не «здоровая» альтернатива: хотя торт не содержит молочных продуктов, важно отметить, что есть довольно много ингредиентов, и это далеко от здоровой альтернативы без вины, так как уровень сахара довольно высок

Simple: To start, flour, cocoa powder, salt and sugar is added to a small nine-inch round pan Simple: To start, flour, cocoa powder, salt and sugar is added to a small nine-inch round pan Simple: To start, flour, cocoa powder, salt and sugar is added to a small nine-inch round pan Simple: To start, flour, cocoa powder, salt and sugar is added to a small nine-inch round pan

Простой: Для начала, мука, какао-порошок, соль и сахар добавляются в маленькую круглую сковороду размером 9 дюймов.

. Любительница торта, идея выпечки торта без молочных продуктов, заставила меня немного скептически отнестись к полученной текстуре, но, тем не менее, я собрал ингредиенты вместе и получил началось.

Несмотря на то, что пирог не содержит молочных продуктов, важно отметить, что в нем довольно много ингредиентов, и он далек от здоровой альтернативы без вины, так как уровень сахара довольно высок.

После добавления чашки муки, трех столовых ложек какао-порошка, кошерной соли и сахара на мою девятидюймовую круглую сковороду я создал три лунки для влажных ингредиентов — чайную ложку экстракта ванили, чайную ложку белого уксуса и пять столовых ложек растительное масло.

All in one: White vinegar, vanilla extract, vegetable oil and water are added to the dry mixture All in one: White vinegar, vanilla extract, vegetable oil and water are added to the dry mixture

Все в одном: белый уксус, экстракт ванили, растительное масло и вода добавляются в сухую смесь.

Just like the traditional version: Once combined, the batter is a similar consistency to a batter containing dairy products Just like the traditional version: Once combined, the batter is a similar consistency to a batter containing dairy products Just like the traditional version: Once combined, the batter is a similar consistency to a batter containing dairy products Just like the traditional version: Once combined, the batter is a similar consistency to a batter containing dairy products

Так же, как и в традиционном варианте: после смешивания тесто представляет собой консистенцию, аналогичную тесту, содержащему молочные продукты. продукты

Затем я добавил чашку воды, смешал ее и выпекал в течение 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 180 градусов по Цельсию).

Несмотря на то, что я использовал правильную форму, смесь, казалось, не дала столько, сколько хотелось бы, — но консистенция не отличалась от консистенции традиционного торта, и ингредиенты сочетались довольно хорошо.

Когда торт готовился, я был доволен минимальной очисткой, необходимой после смешивания ингредиентов в сковороде, а не в миске.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ БЕЗ МОЛОКА, ЯЙЦА ИЛИ БАБОЧКИ?

It is possible: The original cake was topped with a chocolate frosting and raspberries  It is possible: The original cake was topped with a chocolate frosting and raspberries 

Возможно: Оригинальный торт был покрыт шоколадной глазурью и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

— универсальная мука на 1 ½ стакана (12 унций)

— 3 столовые ложки какао-порошка

— 1 чашка (8 унций) ) сахарный песок

— 1 чайная ложка пищевой соды

— ½ чайной ложки кошерной соли

— 1 чайная ложка белого уксуса

— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

— 5 столовых ложек растительного масла

— 1 чашка (8 унций) воды It is possible: The original cake was topped with a chocolate frosting and raspberries  It is possible: The original cake was topped with a chocolate frosting and raspberries 

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую форму для кекса.

2. Добавьте все сухие ингредиенты прямо в кастрюлю и перемешайте. Сделайте 3 углубления — 2 маленьких и 1 большое — в смешанных сухих ингредиентах.

3. Влейте уксус в одну из маленьких депрессий, ваниль в другую маленькую депрессию и растительное масло в большую депрессию.

4. Залейте все водой и перемешайте вилкой до однородной массы. Выпекайте на средней решетке духовки в течение 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте остыть.

Источник: Tip Hero

И ДЛЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ:

1. Взбейте 1/2 стакана (4 унции) кокосового масла, 1/2 стакана (4 унции) заменителя сливочного масла без молока и две чайные ложки Ванильный экстракт в миске.

2. Медленно добавьте пять чашек (40 унций) сахарной пудры.

3. Взбейте одну столовую ложку молока без молока, пока оно не достигнет консистенции, которой вы довольны.

Оригинальный рецепт говорит, что можно использовать любой вид глазури, но я решил придерживаться темы и взбить немного молочной сливочной глазури, пока я ждал, чтобы поставить на бок.

Чтобы сделать это, все, что нужно, это 1/2 чашки кокосового масла, 1/2 чашки сливочного масла без молока или другого заменителя, чайная ложка ванильного экстракта, пять чашек просеянного сахарной пудры и столовая ложка молочных продуктов. без молока (я использовал кокосовое и миндальное молоко).

После того, как я взбил ингредиенты для глазури, я вынул пирог из духовки через 30 минут (35 казалось слишком длинным), и он выглядел так же, как и любой другой шоколадный торт — хотя и намного тоньше, чем хотелось бы.

On theme: The original recipe suggests any kind of frosting, but I opted for a dairy-free buttercream icing to keep the cake dairy-free On theme: The original recipe suggests any kind of frosting, but I opted for a dairy-free buttercream icing to keep the cake dairy-free On theme: The original recipe suggests any kind of frosting, but I opted for a dairy-free buttercream icing to keep the cake dairy-free On theme: The original recipe suggests any kind of frosting, but I opted for a dairy-free buttercream icing to keep the cake dairy-free

По теме: Оригинальный рецепт предлагает любые виды глазури, но я выбрал сливочную глазурь без молока, чтобы сохранить торт без молока

Pretty impressive: The result was thinner and more dense than expected, but it still tasted very similar to a chocolate cake that is made with dairy products - although it was a little more bitter  Pretty impressive: The result was thinner and more dense than expected, but it still tasted very similar to a chocolate cake that is made with dairy products - although it was a little more bitter 

Довольно впечатляюще: результат был более тонким и более плотным, чем ожидается, но на вкус он все еще очень похож на шоколадный торт, приготовленный из молочных продуктов — хотя он был немного более горьким

Not too bad: The cake is perfect for those who have allergies or are intolerant to dairy products as it is remarkably similar to a traditional chocolate cake - just not as fluffy Not too bad: The cake is perfect for those who have allergies or are intolerant to dairy products as it is remarkably similar to a traditional chocolate cake - just not as fluffy Not too bad: The cake is perfect for those who have allergies or are intolerant to dairy products as it is remarkably similar to a traditional chocolate cake - just not as fluffy Not too bad: The cake is perfect for those who have allergies or are intolerant to dairy products as it is remarkably similar to a traditional chocolate cake - just not as fluffy

Не так уж плохо: торт идеально подходит для тех, кто страдает аллергией или не переносит молочные продукты продукты, которые удивительно похожи на традиционный шоколадный торт — просто не такие пушистые.

Для тех, кто пробует его дома, я бы предложил блюдо меньшего размера и более длительное время приготовления для более плотного результата.

После охлаждения я покрыл его небольшим количеством сахарной пудры, небольшим количеством клубники и положил глазурь на бок, так как безмолочная глазурь была немного жидкой, чтобы успешно покрыть торт.

В целом, торт был довольно приятным на вкус, однако отсутствие молочных продуктов означало, что торт был более плотным, чем мне бы хотелось.

Какао-порошок также означал, что пирог был довольно горьким по сравнению с традиционным шоколадным пирогом, но он все еще был приятной послеобеденной закуской и абсолютно идеален для людей с аллергией или непереносимостью.

Был ли я впечатлен окончательным результатом? Да. Буду ли я сделать это снова в спешке? Возможно нет.

Ошибка M & S: мелкий шрифт на веганской еде показывает, что «не подходит для страдающих аллергией на молоко или яйцо»

Некоторые готовые блюда «Plant Kitchen» от элитного розничного магазина имеют предупреждение об аллергии, что они могут содержать яйца и молочные продукты — ни один из них не подходит для веганов, которые не едят животных или продукты животного происхождения, включая молоко, сыр, яйца, и — для некоторых веганов — мед.

Предупреждения об аллергии включены в блюда, включая попкорн из цветной капусты, зеленое тайское карри и бургановый гриб.

Маркетинговые этикетки описывают продукты как «подходящие для веганов», но предупреждения говорят покупателям, что они «не подходят для страдающих аллергией на молоко или яйца».

M&S M&S

Ассортимент M & S ‘Plant Kitchen’, включая этот вегетарианский бургер, продается как подходящий для веганов

Some products including this cauliflower popcorn bear an allergen warning for people who cannot eat milk or eggs Some products including this cauliflower popcorn bear an allergen warning for people who cannot eat milk or eggs

Некоторые продукты, в том числе этот попкорн из цветной капусты, имеют предупреждение об аллергене для людей, которые не могут есть молоко или яйца

The retailer says this dish contains The retailer says this dish contains

продавец говорит, что это блюдо содержит «баклажаны и сладкий картофель, маринованные в специях, обжаренные для более хрустящего хруста и восхитительного вкуса, а затем в сочетании с огненным соусом харисса», но в то время как передняя часть упаковки имеет «подходящий для веганов» V, задняя часть предупреждает, что в нем могут быть следы яиц и молока.

Веганский ассортимент M & S активно продается в Интернете с Рождества и включает в себя гамбургеры, бургеры с грибами и жареные баклажаны.Клиенты, которые заметили предупреждения, явно чувствуют себя разочарованными.

Ханна Демпси сказала: «Я разочарована, что этот диапазон не подходит для страдающих аллергией на молоко и яйца. Я ценю, что это сложно из-за производственных процессов, но я удивлен, что вы запустите веганский ассортимент, не задумываясь об этом ».

Карен МакКинли сказала: «Интересно узнать, как веганский продукт не подходит для людей, страдающих аллергией на молоко или яйца. Конечно, будучи веганом, не должно быть никаких следов продуктов животного происхождения, или если они действительно содержат их, то, несомненно, они должны продаваться как вегетарианцы, а не как веганы?

The retailer says this dish contains The retailer says this dish contains The retailer says this dish contains The retailer says this dish contains Some customers took to Twitter to complain about the apparent inconsistency in labelling but M&S said the products were Some customers took to Twitter to complain about the apparent inconsistency in labelling but M&S said the products were

Некоторые клиенты обратились в Twitter, чтобы пожаловаться на явное несоответствие в маркировке, но M & S заявило, что продукты «растительного происхождения», и покупатели сами решали, есть ли их

Один клиент написал: «Я У меня аллергия на яйца, и я так взволнован этим диапазоном, но многие из них говорят, что он не подходит для страдающих аллергией на яйца … это не вегетарианство и это заставляет меня [плакать смайликов].

И еще один сказал: «Такие места, как M & S, хотят запрыгнуть на веганскую подножку, но не понимают, что, говоря о том, что в нем есть молоко и яйца, это не веганский! [хмурый эмодзи]. ‘

Представитель M & S сказал: «Наш ассортимент кухонных принадлежностей на 100% подходит для веганов, и мы разрабатывали их как с Vegan Society, так и с Allergy UK.

‘Однако веганские продукты могут не подходить для людей с тяжелой аллергией, поскольку аллергены могут присутствовать в окружающей среде, в которой они производятся.

«Это четко обозначено на упаковке как рулевое управление для тех, кто в этом нуждается».

Поскольку больше людей, чем когда-либо, обращаются к диете без мяса и молочных продуктов, особенно после Рождества, когда многие отказываются от мяса в течение месяца «Веганариан», все больше магазинов расширяют и улучшают свой ассортимент веганских продуктов.

Даже Грэггс, бастион мясного и кондитерского угощения, три дня назад выпустил вегетарианскую колбасу — к ужасу многих, включая редактора MailOnline At Large Piers Morgan, который ответил на твит Грегса: «Никто не ждал веганская кровавая колбаса, разоренные клоуны.

В отличие от маркировки аллергенов, которая строго регламентирована, в Великобритании или Европе не существует юридического определения для веганских или вегетарианских продуктов. Но маркировка продуктов питания «не должна вводить потребителей в заблуждение».

Greggs launched a vegan sausage roll (pictured) earlier this week.  Not everyone was pleased Greggs launched a vegan sausage roll (pictured) earlier this week.  Not everyone was pleased

Греггс запустил веганский рулет с колбасой (на фото) в начале этой недели. Не все были довольны

Высококлассный бакалейщик описывает ассортимент Plant Kitchen, говоря: «Если вы едите вегетарианцем, избегаете мяса и молочных продуктов или просто наслаждаетесь включением большего количества растительных продуктов в свой рацион, наша новая линейка Plant Kitchen делает каждый день вкусный.

‘Блюда включают в себя бутерброды на ходу и зерновые миски, сытные быстрые ужины и наш восхитительный бургер без говядины, а также основные продукты, такие как заменитель фарша и ореховое молоко.

«Что бы вы ни думали, все наши блюда Plant Kitchen были разработаны с менталитетом« в первую очередь вкус »: подумайте о веганском болоньезе, обогащенном мисо для интенсивной глубины вкуса, или пицце с джекфрутом для вкуса дымного и богатая текстура.

Cake не использует молоко, яйца или масло — идеально подходит для самоизоляции Это простой рецепт с вещами, которые вы, вероятно, имеете в буфете магазина (Фото: Petite Cook)

Если полки супермаркетов пусты, вы, возможно, изо всех сил пытаетесь придумать, что вы можете сделать.

И это была тяжелая неделя, поэтому, может быть, мы все заслуживаем удовольствия.

Введите волшебный торт — без молока, яиц и масла.

Читайте последние обновления: новости Coronavirus в прямом эфире

Да, вы можете приготовить это наслаждение из сухих ингредиентов, которые у вас могут быть в задней части шкафа, смешанных с небольшим количеством воды.

Посетите наш блог, чтобы узнать последние обновления: новости Coronavirus в прямом эфире

И это также означает, что для людей, страдающих аллергией или непереносимостью, он не содержит молочных продуктов и яиц.

Всего шесть ингредиентов — мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и необязательный какао-порошок (если вы хотите шоколадный вариант).

Рецепт был создан Андреа Соранидис, также известным как Маленькая Кулинария. (Она также стоит за пирогом Nutella из двух ингредиентов, если у вас есть что-то подобное).

Чтобы приготовить водный пирог, вам нужно смешать влажные ингредиенты в кувшине, затем просеять и смешать сухие ингредиенты в миске и медленно добавить влажную в сухую массу, чтобы не было комочков.

Процесс.

Она сказала: ‘Так как в супермаркете не хватает большого количества ингредиентов, я подумала, что было бы полезно поделиться рецептом торта, который можно приготовить без яиц, масла или молока.

«Я надеюсь, что этот пирог поможет другим весело провести время, пока они застряли дома».

Готовый продукт (Фото: Petite Cook)

Конечно, вы можете добавить то, что у вас есть, к базовому рецепту пирога — вы можете попробовать орехи, шоколадную стружку или фрукты.

Будет хорошо до пяти дней, если хранить его в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал.

Подробнее: Еда

Вы можете наверстать упущенное для своей семьи или оставить коробку с несколькими кусочками на пороге своего соседа, чтобы подбодрить их, если они самоизолированы, а вы находитесь вдали от общества.

Вы можете получить полный рецепт в блоге Petite Cook.

БОЛЬШЕ: Джейми Оливер научит готовить рецепты на случай чрезвычайной ситуации в условиях кризиса с коронавирусом в программе Keep Cooking and Carry On

БОЛЬШЕ: Человек предлагает в магазине Исландии — после отпуска на дачу был отменен из-за коронавируса

Получите необходимые новости о коронавирусе, функции и советы прямо в свой почтовый ящик.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *