Содержание

Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Мягкие, пористые коржи с молочным вкусом! Крем любой, даже простое яблочное повидло сюда отлично подойдет.

Любой маме, у которой есть маленький ребенок, знакома проблема выбора детской смеси. Даже те, кому посчастливилось кормить малыша грудью, все равно имеют в запасе сухую молочную смесь, на всякий случай. А если долго не удается подобрать нужную марку, таких баночек скапливается очень много. И все бы ничего, да срок годности открытой коробки не более трех недель. Но у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет. И вот мамы наловчились готовить много вкусных десертов из детской смеси. Это и блины, и печенье, и даже торт. Вот сегодня мы и попробуем сделать торт из детской смеси. Коржи получаются нежными, пористыми, с приятным молочным вкусом. Ну а в качестве крема будем использовать яблочное повидло. Выйдет очень вкусный десерт, попробуйте.

 Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

смесь детская молочная 3 ст. л.

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

повидло яблочное 1 стакан.

Как приготовить торт из детской смеси

Подготовить все необходимое. Смесь детская используется молочная, марка особого значения не имеет, они все примерно одинаковые по составу.

В чистую сухую миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости повидла.

Взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены и увеличения в объеме. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и детскую смесь.

Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться, так масса будет воздушной и пористой. При этом не должно остаться не промешанных участков с комочками муки или смеси. По консистенции тесто получится более жидким, чем бисквитное, так и должно быть.

Противень (размер 30х30 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вылить тесто, разровнять его. Нужно стараться, чтобы слой был более менее одинаковой толщины, примерно 4-6 миллиметров. При выпечке корж поднимется.

Поставить в духовой шкаф на верхний ярус при температуре 180 градусов, время 7 минут. Как только пласт начал зарумяниваться по краям, все готово. Корж получается мягким и эластичным, легко отделяется от пергамента.

Нарезать на прямоугольные кусочки размером 10х15 см. Их получилось четыре. Можно и вовсе разделить на две части и торт выйдет большой, но невысокий. Выложить корж на ровную поверхность.

Щедро смазать яблочным повидлом или любым кремом. Тесто пористое и хорошо впитывает влагу, так что стоит класть варенья побольше.

Таким образом собрать весь торт из детской смеси.

Для декора можно использовать обрезки коржей, которые необходимо подсушить в духовке и измельчить в крошку. Подойдет любое песочное печенье, вафли, орехи.

Сверху и с боков тортик также смазать повидлом и посыпать подготовленной крошкой.

Перед подачей обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Пропитываясь вареньем, коржи немного увеличатся и станут еще более нежными.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Как приготовить торт из детской смеси: рецепт

Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

Торт из детской смеси: рецепт №1

    Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
    2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
    3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
    4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
    5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
    6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
    7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
    8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
    9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

    Торт из детского питания: рецепт №2

      Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

      1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
      2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
      3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
      4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
      5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
      6. Готовить корж 80-85 минут.
      7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
      8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

      Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

      В следующей статье: мороженое с жареными грушами

      www.wday.ru

      Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

      Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

      Простой десерт с кремом из масла

      Для него понадобится:

      1. Три яйца.
      2. Сахарный песок в количестве 200 г.
      3. Мука (один стакан).
      4. Сода (половина чайной ложки).
      5. Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
      6. Масло сливочное – примерно 200 г.
      7. Шесть больших ложек воды.

      Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

      Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

      Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

      Выпечка с кремом из сметаны

      В состав основы для лакомства входит:

      1. Половина стакана смеси детской.
      2. Такое же количество муки.
      3. 100 г сахарного песка.
      4. Сметана (столько же).
      5. Два яйца.
      6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.

      Для крема понадобится:

      1. Сметана (половина стакана).
      2. Смесь молочная (3 столовых ложки).
      3. Сахарный песок – по вкусу.

      Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

      Рецепт описан в следующей главе.

      Приготовление

      Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

      Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

      Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

      Лакомство с добавлением сгущенного молока

      Для приготовления теста требуется:

      1. Мука (примерно 200 грамм).
      2. Стакан детской смеси.
      3. Такое же количество сахарного песка.
      4. Три яйца.
      5. Три столовых ложки воды.
      6. Семь грамм разрыхлителя.

      В состав крема входит:

      1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
      2. Стакан смеси детской.
      3. Три столовых ложки воды.
      4. Сгущенка (по вкусу)

      .Для пропитки десерта используется:

      1. 75 г сахарного песка.
      2. 150 миллилитров воды.

      Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

      Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

      Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

      Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

      Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

      Рецепт десерта с яблочным повидлом

      Для приготовления выпечки понадобится:

      1. Три яйца.
      2. Сахарный песок (1 столовая ложка).
      3. 7 грамм разрыхлителя.
      4. Повидло из яблок – 1 стакан.
      5. Три столовых ложки молочной смеси.
      6. Пшеничная мука (столько же).
      7. Вафли, ядра орехов.

      Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

      Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

      Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

      Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

      Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

      В его состав входят такие компоненты:

      1. Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
      2. Вода (один стакан).
      3. Полкило смеси детской.
      4. Порошок какао – пять столовых ложек.
      5. Такое же количество сахарного песка.
      6. Печенье (примерно четыре упаковки).

      Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

      Приготовление

      Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

      Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

      Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

      fb.ru

      Рецепты оригинальных и недорогих десертов из детских смесей!

      Что интересное можно приготовить из детской смеси?

      Автор статьи

      Ольга Никитина

      Время на чтение: 10 минут

      АА

      Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

      Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

      Содержание статьи:

      Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

      Ингредиенты:

      • 150 граммов масла сливочного,
      • Половина стакана молока,
      • 4 чайные ложки порошка какао,
      • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
      • 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
      • 150 граммов ядер орехов грецких,
      • 100-200 граммов ванильных вафель.

      Как готовить:

      • В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
      • В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
      • Затем  посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
      • В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
      • Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
      • Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
      • Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку  для окончательного застывания.

      Примечание: в такие конфеты можно всыпать  2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

      Пирожное Ленивый сладкоежка

      Ингредиенты:

      • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
      • 200 граммов масла сливочного,
      • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
      • 4-5 ложек столовых какао,
      • мелкие орехи для обсыпки,
      • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

      Как готовить:

      • Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
      • Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
      • Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
      • Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

      Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

      Конфеты Праздничный Трюфель

      Ингредиенты:

      • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
      • 3-4 ложки (столовые) какао,
      • 3\4 стакана свежего молока,
      • 50 граммов масла сливочного,
      • 2,5 стакана сахарного песка,
      • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
      • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

      Как готовить:

      • В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
      • В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
      • Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
      • Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
      • В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
      • Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
      • В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
      • От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
      • Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

      Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

      Конфеты с алкоголем Банкетные

      Ингредиенты:

      • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
      • 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
      • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
      • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
      • 1\2 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
      • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

      Как готовить:

      • Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
      • Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
      • Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
      • Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
      • Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
      • Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.

      Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 1\2 стакана промытого мягкого изюма без косточек.

      Торт Зимний Вечер из детской смеси

      Ингредиенты:

      • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
      • 1 стакан муки,
      • 2 куриных яйца,
      • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
      • Один стакан сахарного песка,
      • Половина  ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

      Для крема:

      • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
      • 4 столовые ложки сахара,
      • стакан жирной сметаны (от 20%),
      • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

      Как готовить:

      • Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
      • Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
      • Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
      • Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
      • После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
      • Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
      • Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
      • Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
      • Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
      • Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

      Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

      Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

      Автор статьи

      Ольга Никитина

      Домохозяйка с 25 летним стажем, любит готовить и наводить в доме уют.

      Поделитесь с друзьями и оцените статью:

      Опубликовано декабря 18, 2012 в рубрике: Дела домашние, Дети, Психология;

      www.colady.ru

      Торт из детской смеси

      Торт (на основе детской смеси) «Детский смех»
      Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезны…
      Торт из детской смеси «Малютка»
      Самый главный ингредиент этого тортика — детская смесь типа «Малыш» или «Малютка». Всего же для приготовления…
      Вкусный, простой и быстрый пирог из молочной смеси для детского питания
      Этот простой рецепт быстрого пирога из детского питания, несомненно, пригодится мамочкам, у которых часто…
      Кофейный торт из детской смеси, без выпечки
      Конечно же, дочкино кино. Она придумала этот торт, сама изготовила, и сама сняла видео процесса изготовления…
      Домашняя сгущенка из детской смесиКонфеты из детской смеси. Домашние конфеты из сухого молока. Домашние конфеты из детского питания.
      Конфеты из детской смеси малютка. Трюфели из детской смеси. Конфеты из детского питания и сгущенки. Конфеты…
      Пирожное из детской смеси
      Кулинарные рецепты — А вы знали, что детскую смесь можно использовать не только по прямому назна…
      Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! 🙂
      Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт…
      Всего 3 ингредиента +10 минут и вкуснейшие домашние конфеты готовы!
      сухое молоко-250гр, сгущённое молоко-400гр,какао. Я в одноклассниках-https://ok.ru/profile/552816823481 Мясо по-королевски…
      Готовим удивительный торт из детского пюре — Ника Лайк
      Очень вкусный тортик из детского питания с нежной пропиткой — готовим сами вместе с Ника Лайк. Простой рецеп…
      Чудесные конфеты из детства из смеси «Малютка» | Мамина тетрадка
      Мамина тетрадка это рубрика, где я готовлю простые и вкусные рецепты, которые были в моем детстве. Сегодня…
      ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ (ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ)Торт из смеси garnec/Missis Soul
      Путешествия с детьми/ Travel with kids Покупки Haul …
      ПРОСТОЙ ТОРТ СО СМЕСЬЮ ДЛЯ ТОРТА
      Всем привет! Я Алиса. Я делаю кулинарные видео, они очень простые и даже если вы совершенно не умейте готовит…
      Печенье из детской смеси
      Кулинарные рецепты — Печенье из детской смеси пригодится для тех мам, у которых малыши приверед…
      Печенье на детской смеси
      Кулинарные рецепты — Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш…
      Конфеты Золотой Ключик из детской молочной смеси
      Как оказалось, из детской молочной смеси получаются очень вкусные и нежные конфеты, которые невероятно…
      Пирог из детского питания
      Кулинарные рецепты — Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок…
      Печенье из детской смеси
      Рецепт неожиданно вкусного печенья из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько…
      Классные Блины — Домашние // из Детского питания // Быстро и Вкусно , 2 выпуск
      Рецепт 2 яйца 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды 50-70 мл. растительного масла 20 стол.ложек муки 15…
      Конфеты домашние на сухой молочной смеси. Очень вкусно! / Цукерки домашні.
      Конфеты домашние на сухой молочной смеси. Очень вкусно! Это очень старый рецепт из детства. Готовятся данны…
      Торт «Малютка»
      Сборка тортика.
      NEW!! ОБАЛДЕННЫЕ ШОКОЛАДКИ ЗА 3 МИНУТЫ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ
      Детская смесь 500гр 2-3 ст.л сах.пудры 2 ст.л какао 300-400 гр сл.масла комн.температуры.
      Пирожное картошка из детской смеси
      Кулинарные рецепты — Такое пирожное картошка из детской смеси в домашних условиях очень легко…
      РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ «МАЛЫША» 🙂 #SK РЕЦЕПТЫ
      ВСЕМ ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА, Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СВОЕМ КАНАЛЕ. СЕГОДНЯ МЫ ПРИГОТОВИМ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОЙ…
      Домашннии конфеты из детской смеси
      Домашннии конфеты из детской смеси.
      Как приготовить молочную мастику
      Как приготовить? || молочную мастику для торта Простой способ изготовления молочной мастики 🙂 Она просто…
      Выпечка из детской смеси
      Кулинарные рецепты — Из детской смеси можно готовить не только вкусные конфеты, но и нежную…
      Трюфели из детства.Готовим вместе.
      300 г. сухого молока, 300-400 г. сахара, 1 ст.какао порошка, 100 г. масла, 50 мл. воды 1/2 ст. какао смешать с молоком и…
      Конфеты из молочной смеси
      Кулинарные рецепты — А вы готовили когда-нибудь конфеты из молочной смеси? Это, оказывается,…
      Конфеты из детской смеси » МАЛЫШ»
      Готовим вкусные конфеты из детской смеси Малыш ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЕТСКАЯ СМЕСЬ — 1 пачка МАСЛО — 180Г САХАР — 200Г…
      VLOG: зима пришла, блины из детской смеси, рецепт, ужин на троих
      Вот и Зима! Скоро Новый Год) ☆ Instagram ▻ ☆ VK ▻ ☆ Подписка на канал ▻…
      Печенье из детской смеси / Одна большая печенюга 😝
      ЗаметкиМолодойМамы#БольшоеПеченье Всем привет! ✋ Нам не подошла одна из смесей. Но, не выкидывать…
      Конфеты из малютки. Ну очень вкусные и просто готовить!СГУЩЕНКА ИЗ СУХОГО МОЛОКА ЗА 15 МИНУТ. Домашние советы. Мой опыт.
      Друзья, в рубрике «Домашние советы» предлагаю вам рецепт сгущенки из сухого молока, которую можно приготови…
      Блины из детской смеси
      Кулинарные рецепты — Из детской молочной смеси можно приготовить отменные блины. Если ваш ребен…
      Неужели эти ЧУДО КОНФЕТЫ из детской СМЕСИ
      Домашние конфеты из детской смеси и какао Yamirecipes в соцсетях: Instagram — FACEBOOK …
      Трюфели из детской смеси.👌 Просто, быстро, вкусно и полезно👍
      Трюфели из детской смеси. Делаем вкусные и полезные конфеты «Трюфель» из смеси для детского питания «Малыш»…
      Блинчики на детской смеси
      Кулинарные рецепты — Захотелось блинчиков, а в доме нет молока? Или у вас остаются детские смеси?…
      Конфеты из ДЕТСКОЙ СМЕСИ (или сухого молока): вкусно и оригинально
      Что нам нужно: 250 грамм сухой смеси детской (или сухого молока) 200 грамм масла сливочного мягкого 120 грамм…
      Блины на детской смеси: рецепт от Foodman.club
      Ингредиенты: Вода 500 мл Молочная смесь 80 гр 2 яйца Мука 150 гр Полное описание рецепта по ссылке:
      БЛИНЫ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ / ОЛАДЬИ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ / РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ
      Лайфхак для родителей Если у вас завалялась баночка детского питания и вы не знаете что с ней…
      Ириски из детской смеси
      Оказывается из детской молочной смеси получаются очень вкусные конфеты, похожие на «Золотой ключик» или…
      Детское меню (блюда из молочной смеси)
      Меню выпуска: 1) Щи из свежей капусты 2) Трюфели из молочной смеси 3) Молочный коктейль из детской молочной…
      Шоколадные трюфели из детского питания
      Мы решили реконструировать ситуацию времен позднего развитого социализма — и сделать шоколадные трюфели…
      Зимний ПИРОГ «С МОРОЗЦА». Дешево и просто!
      Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня…
      ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ из сухого молока рецепт Sweets Truffles /// Olya Tortik Домашний Кондитер
      ТРЮФЕЛИ из сухого молока рецепт Sweets Truffles /// Olya Tortik Домашний Кондитер Рецепт : Стакан на 250 мл. — 400 гр. сухое…
      Торт из готовой смеси для кексов из Fix Price.
      Предлагаю приготовить тортик из готовой смеси для кексов, которую можно купить в любом продуктовом магазин…
      блины на детской смеси Козочка
      Как приготовить вкусные блины из детской смеси Козочка. Объедение, дети и взрослые в восторге! приятного…

      videoreci.com

      Рецепты из детской сухой смеси

      Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

      В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

      Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

      Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
      Для теста нам потребуются:

      • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
      • сахар
      • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
      • столовая ложка растительного масла
      • 2 куриных яйца
      • 12 столовых или мерных ложек муки

      Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

      Рецепт 2. Печенье из детской смеси

      Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

      • Около 300 г детской смеси
      • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
      • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
      • Какао порошок — столовая ложка
      • 100 мл кипяченой воды

      Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
      Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
      Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

      Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

      Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

      • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
      • 3 столовых ложки сливочного масла
      • Половина стакана очищенных грецких орехов
      • 0,5 л свежего молока
      • 2 ложки какао порошка
      • Пачка простых вафель (по желанию)

      Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
      В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

      Рецепт 4. Тортик «малютка»

      Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

      • Стакан сахара (200 г)
      • Стакан детской смеси
      • 2 куриных яйца
      • Стакан муки (пшеничной)
      • Пакетик (порция) разрыхлителя

      Отдельно для приготовления крема необходимо:

      • 100 г сахарного песка
      • Половина стакана детской смеси
      • Половина стакана сметаны

      Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
      Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

      Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

      Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

      • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
      • Стакан пшеничной муки
      • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
      • Стакан сахара (+- по вкусу)
      • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
      • Джем или повидло, или любая другая начинка

      Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
      Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
      Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

      Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

      mne-30.ru

      ВЫПЕЧКА ИЗ ДЕТСКИХ СМЕСЕЙ ))) выпечка из детской молочной смеси

      14:1

      Часто бывает, что по какой-либо причине остаётся смесь и ни туда её и ни сюда, а выкидывать жалко, ведь стоит не дёшево. Вот и у меня осталась полная банка «нана». Жаба меня задушила выкидывать, вот и порылась в интернете, нашла кучу рецептов и жаба задушила ещё больше-как это я раньше до такого не додумалась! Т.ч., рациональные мамочки, смотрим, берём на заметку)))

      Тортик Ингредиенты: молочная смесь — 300 гр. сливочное масло — 200 гр. сахар — 250 гр. какао — 50 гр. Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы. Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле. Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (растворимое гранулированное какао очень даже подойлет) и посыпаем сверху сахарной пудрой. Тортик из детской смеси он выходит на вид скромненький но вкусный. Тесто: 1 стакан детской молочной смеси 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 яйца 1 ч.ложка соды (гасить) Крем: 1 стакан детской молочной смеси 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 150 гр. сливочного масла грецкие орехи (можно и без них) Приготовление: Из выше перечисленных компонентов замешиваем тесто (оно должно быть жидковатое) и выпекаем коржи, я чтобы не мучить себя залила все тесто в круглую форму для торта выпекла один большой корж и разрезала по середине получив 2. Коржи промазываем приготовленным кремом и ставим на пропитку -сутки. Трюфели шоколадные 200г детской смеси 50г какао 250г сахара 180-200г сливочного масла 100мл молока В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, довести до кипения, затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Детскую смесь смешать с какао. Добавить полученную сахарно-масляную массу, хорошо перемешать (полученная масса должна быть рыхлой) Из теплой массы формировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Можно внутрь зарыть сокровище (орешек, изюмчик и т.п.) Рецепт печенья из детской смеси Ингредиенты: молочная смесь – 300 г; сахар – 250 г; какао – 50 г; сливочное масло – 200 г; вода – 100 г.ПриготовлениеВ кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой. Печенье из детского питания готово. Осталось только заварить свежий чай и можно приступать к чаепитию. Рецепт торта из детской смеси В этом рецепте торта из детского питания рекомендуется использовать для приготовления смесь «Малыш», но подойдет и любая другая, имеющаяся в вашем распоряжении.Ингредиенты: яйцо – 2 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки; детская смесь – 11 ст. ложек; сметана – 1/2 стакана; сода гашеная – 1/2 ч. ложки.ПриготовлениеВзбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем муку, стакан сметаны. Соду гасим уксусной или лимонной кислотой и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью миксера.Смазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее 3 столовых ложки теста и печем коржи, пока тесто не закончится.Пока коржи выпекаются, займемся кремом для их смазки. Для этого смешаем 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек детской смеси (если есть желание можно добавить немного ванилина). Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Готовые коржи смазываем кремом. Торт украшаем остатками крема, фруктами, посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и подаем к столу.

      www.baby.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о