Содержание

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

1. Мятно-грейпфрутовая вода

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 1 небольшой огурец
  • несколько листьев перечной мяты
  • 2 л воды
  • лед — по желанию

Что делаем:

  1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

 

 

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
  2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • ½ чашки черники
  • 1 лайм
  • горсть листьев базилика
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 чашка свежих ягод
  • горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  2. Заливаем водой и размешиваем.
  3. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • ½ грейпфрута
  • 2 ст. л. витамина С порошком
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Грейпфрут режем тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой и размешиваем.
  4. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

6. Чиа Фреска

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной или кокосовой воды
  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Что делаем:

  1. Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
  2. Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
  3. Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
  4. Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
  • 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
  • мед — по вкусу
  • 1 лимон

Что делаем:

  1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  2. В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Процеживаем через мелкое сито.
  5. Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
  6. Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

Ингредиенты:

  • 1-2 л воды
  • 1 лимон
  • 5 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть кубиков льда

Что делаем:

  1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
  2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
  3. Заливаем водой.
  4. Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

Ингредиенты:

  • ¼ чашки ежевики
  • 2 свежих листа шалфея
  • 0,5 л холодной минеральной воды

Что делаем:

  1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
  2. Добавляем 1 ч. л. воды.
  3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

Ингредиенты:

  • 7 кубиков арбуза
  • 5 долек огурца
  • 2 веточки мяты
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
  2. Заливаем водой.
  3. Размешиваем, накрываем крышкой.
  4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 4 лайма
  • мед по вкусу
  • лед
  • ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Что делаем:

  1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
  2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
  3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
  5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
  6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
  7. Добавляем мед по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. алоэ вера
  • 1 ч. л. меда
  • свежие листья мяты для сервировки

Что делаем:

  1. Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
  2. Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
  3. Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
  4. Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!

Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

 

  • Расскажите друзьям:

www.yapokupayu.ru

Вода с фруктами. 10 полезных напитков

На чтение 3 мин. Опубликовано

Как известно, пить чистую воду чрезвычайно полезно и даже необходимо. Но вода безвкусно, а иногда так хочется разнообразия, особенно детям. В конце концов, не пить же сыроедам кока колу(описание). Выход есть! Можно добавить в воду фрукты и наслаждаться абсолютно «живым» витаминным напитком. Рецепт невероятно прост. Необходимо взять графин чистой  фильтрованной или родниковой воды, отдельно размять вилкой фрукты, чтобы они пустили сок и отправить получившуюся мякоть + сок в графин, перемешать и дать настоятся (можно охладить в холодильнике или после добавить льда). Украсить можно ровно порезанными кусочками тех же фруктов и мятой.  В принципе, из всех этих сочетаний можно сделать отличный фреш или смузи.

Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных сочетаний чистой воды и фруктов.

Лимон + клубника

Понадобится 0,5 лимона + 1 горсть клубники.

Лимон нарезаем дольками , добавляем клубнику, нарезанную половинками или четвертинками. Приминаем вилкой, чтобы фрукты дали немного сока. Добавляем несколько листочков мяты (по желанию), заливаем нашу смесь водой.

 

Яблоко + мята

Понадобится 1 яблоко + 1 небольшая горсть мяты.

Нарезаем половину яблока дольками. Можно из половины яблока сделать сок. Добавляем мяту и заливаем водой. Дать настоятся не менее 2 часов

 

Апельсин + лайм + лимон

Понадобится по половинке каждого фрукта, пару листиков мяты.

Нарезать дольками лайм, лимон, апельсин. Потолочь, чтобы получить немного сока, добавляем мяту и воду.

Огурец + мята

Понадобится по половинке огурчика и лимона, немного мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лимон, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.

 

Огурец + клубника + базилик(мята)

Понадобится по половинке огурчика, полстакана клубники, 5-8 листиков базилика или мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на четыре части режем клубнику, добавляем свежий базилик и заливаем водой.

 

Малина + лайм (лимон)

Понадобится один лайм или лимон и полстакана малины.

1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.

 

Мята + ананасик

Понадобится один стакан порезанного кубиками ананаса и 5-7 листиков мяты.
Приминаем нарезанный ананас, добавляем листочки мяты и заливаем водой.

Ежевика + шалфей

Понадобится половина стакана ягод ежевики и пара листиков шалфея.
Берем ягоды ежевики, добавляем шалфей и заливаем все водой.

 

Апельсин + имбирь + ананас

Понадобятся половина апельсина, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря.

Режем дольками апельсин и ананас, трем имбирь, мнем вилкой и заливаем водой.

 

Арбуз + розмарин

Понадобятся стакан нарезанного кубиками арбуза, веточка розмарина
Арбуз режем кубиками, приминаем. Добавляем розмарин (не давим, а просто положить в воду для вкуса, можно потереть, помять руками). Наливаем воду.

Возможно, у вас есть свое любимое сочетание воды и фруктов. Поделитесь им с нами в комментариях, мы будем рады))

 

Поделиться:

Интересное:


syroedenierecepty.ru

Фруктовая вода / Фруктовые напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Апельсиновая вода
  1. Апельсин 2 штуки
  2. Мята свежая 10 листьев
  3. Вода 1,5 литра
  4. Лед для подачи
Яблочная вода
  1. Яблоко 1 штука
  2. Сок лимонный с 1/2 лимона
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Вода 1,5 литра
  5. Лед для подачи
Ананасовая вода
  1. Ананас консервированный 5 колечек
  2. Сироп из банки с ананасами 1/2 стакана
  3. Мята 10 листьев
  4. Вода 1,5 литра
  5. Лед для подачи
  • Основные ингредиенты

    Ананас, Яблоко

  • Порционность

    10-12

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кувшин, соковыжималка, нож

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Вкусная вода: 10 рецептов фруктово-овощных настоек

1,5–2 л хорошей воды в день делают кожу чище, сон спокойнее, пищеварение лучше, а голову яснее. Только пить простую воду – тоска смертная, она ведь такая… обычная! Тем не менее летом потребление достаточного количества жидкости становится насущной потребностью, поэтому вода, настоянная на фруктах, овощах и специях – то, что доктор прописал!

Приготовить водную настойку не составляет особого труда. Вам понадобится банка или кувшин, чистая вода (фильтрованная или бутилированная), фрукты, овощи, зелень, специи – тут всё упирается только в вашу фантазию и вкусовые пристрастия. Далее, нужно положить фрукты-овощи в ёмкость, залить водой (не горячей, но можно попробовать и такой вариант), дать настояться и употреблять по мере необходимости.

Какие продукты можно использовать?

Фрукты: ягоды (свежие или замороженные), дыня, арбуз, цитрусовые, яблоки, груши, персики.
Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, морковь.
Пряные травы: розмарин, чабрец, мята, базилик, кинза, петрушка.
Специи: палочки корицы, стручки кардамона, имбиря, гвоздики, ванили.
Съедобные цветы: роза, лаванда, гибискус.

Фото с сайта thpagency.com

Как приготовить?

  1. Фрукты и овощи можно очистить от кожуры, а можно оставить и так, всё зависит от вас.
  2. Используйте только свежие продукты, фрукты с темными «бочками» — вне закона!
  3. Чтобы вода настоялась быстрее, порежьте продукты на кусочки (ломтики).
  4. Если вы хотите получить насыщенный вкус, оставьте воду с фруктами в холодильнике на ночь. Однако это необязательно и вполне можно обойтись несколькими часами, а для воды из цитрусовых хватит и пары минут.
  5. Перед тем как залить продукты водой, их можно подавить пестиком, так они быстро отдадут свой сок воде (если вас не смущают частички, которые будут плавать на поверхности).
  6. Если вы готовите не разовую порцию воды, а на целый день, то основной объем нужно хранить в холодильнике.
  7. Продукты можно использовать несколько раз хотя вода получается не такая вкусная и ароматная, но вполне пригодная для питья. А еще их можно просто съесть, после того, как вы опорожните бутылку!

Фото с сайта newuniquefashion.com

10 Идей для водных настоек

  • Апельсины со специями: нарезанные апельсины, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец.
  • Клубника с базиликом и ванилью: 1 стакан нарезанной клубники, горсть свежего базилика, стручок ванили (нужно удалить семена).
  • Фенхель с грушей: порезать на тонкие ломтики половинку фенхеля и спелую грушу.
  • Дыня с базиликом: нарезанная кубиками дыня, несколько листиков базилика.
  • Огурец с лаймом: порезать на дольки 2 огурца и 4 лайма.
  • Огурец с черникой и базиликом: нарезанный дольками огурец, горсть свежей черники, несколько листочков базилика.
  • Лаванда с лимоном: несколько чайных ложек сухой лаванда (используйте ситечко для заварки или марлю), порезанный на дольки лимон.
  • Манго с ананасом и мятой: нарезанные на кусочки спелый манго и ананас, горсть свежей мяты.
  • Яблоко с корицей: ломтики зеленого или красного яблока, несколько палочек корицы.
  • Клубника с мятой: положите в банку мяту и горсть клубники, как следует подавите пестиком, добавьте воды.

Источник: Lindsey Johnson 

lookbio.ru

| Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа.  Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

 

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Tweet

Share

Plus

Share

Class

Pin

backstage.by

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её  приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. 

 

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

►Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

►Банки или кувшины. Желательно с крышками.

►Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

►Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

►Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

 

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

 

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

 

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

 

Самые удачные комбинации:

  • Огурец и свежая мята

  • Яблоко и палочки корицы

  • Черника и клубника

  • Апельсин, огурец, лайм и лимон

  • Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

  • Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

  • Арбуз, ананас и яблоко

  • Персик и дыня

  • Арбуз и персик

  • Клубника и свежая мята

  • Свежая мята, свежая лаванда и лимон

  • Персик, клубника и малина/ежевика

  • Киви, малина и персик

  • Клубника и апельсин

 

Рецепты:

Цитрусовая вода

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

 

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

4tololo.ru

Фруктовая вода — вода восс с фруктами — запись пользователя Kitten (sangova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Наверное есть среди нас те, кто не любит/не хочет пить обычную воду, предпочитая заменять ее на газированные напитки, соки и прочую жидкость. Или просто неинтересно, скучно ее пить... Я - один из таких экземпляров :)

Недавно набрела на статью с рецептами фруктово/травянной воды. Если честно, меня больше привлекли картинки и сама презентация готового продукта.

Я заинтересовалась, красиво же... продолжила читать :) Ведь пить из такой баночки - должно быть одно удовольствие!!

Как это делается и что для этого нужно:

* - Фрукты. Какие вашей душе угодно, кроме бананов. Главное - чтобы они были свежими и неиспорченными. Автор предпочитает использовать цитрусовые и ягоды.

* - Зелень - на ваше усмотрение. Но к удивлению, зелень придает фруктам особый вкус, и почти любой вид травки подойдет, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

*- Банка или кувшин

*- Деревянная ложка или другое приспособление, чтобы подавить немного фрукты.

*- Лед

*- Вода (желательно фильтрованная).

Что лучше: свежие фрукты или мороженые ? Автор пишет, что в зависимости от сезона ее предпочтения меняются. Если это сезон специфического фрукта, то она берет свежие. Если это не сезон, то мороженые, тк в несезон парниковые фрукты и ягоды совершенно безвкусные. Особенно это относится к ягодам и персикам.

Зелень - по вашему вкусу и желаниям! Обычно любая трава хорошо идет с фруктами, хотя чаще всего люди предпочитают использовать мяту. Автор пользуется и базиликом, и тимьяном, и лавандой.

Первые два рецепта сделаны только с фруктами, без добавления зелени.

1. Только цитрусы!

Порезать один лимон, один лайм и один апельсин кружочками, потом кружочки разрезать пополам. Положить в банку. Ручкой от деревянной ложки (или как она называется? за что держать ложку ) размять немного цитрусы в банке. Размять так, чтобы получить немного сока, но не превращать все в пюре. Добавить лед, залить водой. Помешать немного концом ложки или другой палочкой, и поставить в холодильник охлаждаться. Можно, конечно, выпить сразу; но рекомендуется подождать пару часиков (а чем больше - тем лучше), чтобы вода как можно лучше настоялась и впитала в себя все вкусы цитрусов.

2. Лайм с малиной ( и цвет, и вкус!)

Разрезать лайма на четверти. Руками выдавить из него сок в банку и потом положить четвертинки тоже в банку. Добавить малины, размять немного ложкой (тот же принцип: чтобы получить немного сока, но не превращать в пюре). Засыпать льдом, залить водой, помешать и оставить в холодильнике.

Следующие три рецепта - комбинация фруктов с зеленью.

3. Мята и ананас.

Сначала в банку положить мяту и помять ее там немного, чтобы она дала аромат и вкус. Добавить ананас. Помять для сока, добавить льда, залить водой и поставить в холодильник.

4. Черника и шалфей.

Так же как и третий: сначала травка, потом ягоды.

5. Арбуз и розмарин.

Сначала травка, потом арбуз.

Вот такая общая картина:

Хранить в холодильнике такую красоту и вкусноту можно до три дня.

какие фрукты относятся к цитрусовым

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *