Содержание

Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Яичный порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 105,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 180 %, витамином B5 — 80 %, витамином D — 50 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 66 %, калием — 17,9 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 99,4 %, хлором — 25,3 %, железом — 49,4 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 320 %, медью — 32 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 28 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный порошок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки32 г76 г42.1%13.7%238 г
Жиры20 г56 г35.7%11.6%280 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Вода74.1 г2273 г3.3%1.1%3067 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ260 мкг900 мкг28.9%9.4%346 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин
0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%7.9%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.3%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%5.8%556 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%1.8%1786 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%1.8%1818 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1%3333 г
Натрий, Na134 мг1300 мг10.3%3.3%970 г
Фосфор, Ph192 мг800 мг24%7.8%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%4.5%720 г
Олово, Sn75 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яичный порошок составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Заменитель яйца, порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Заменитель яйца, порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 97,8 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 67,7 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 117,3 %, калием — 29,8 %, кальцием — 32,6 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 59,8 %, железом — 17,6 %, медью — 20,7 %, селеном — 232,2 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яичный порошок (Яйца). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный порошок (Яйца)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность542 кКал1684 кКал32.2%5.9%311 г
Белки46 г76 г60.5%11.2%165 г
Жиры37.3 г56 г66.6%12.3%150 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%0.4%4867 г

Энергетическая ценность Яичный порошок (Яйца) составляет 542 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Яичный порошок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 542 ккалБелки 46 гЖиры 37.3 гУглеводы 4.5 г


Впервые яичный порошок был получен в конце девятнадцатого века. Известно, что в России данный продукт экспортировался ещё и в дореволюционные времена. С тех пор ничего не изменилось – яичный порошок свободно отправляют на экспорт и принимают как импорт и поныне.

Яичный порошок получают из обычных куриных яиц. Сначала все содержимое скорлупы от неё отделяют и отправляют на дальнейшую обработку. Там оно проходит пастеризацию при температуре более 50 градусов и высушивается горячим воздухом по методике тонкого распыления.

В существующей форме яичный порошок хранится значительно дольше исходного продукта, что значительно упрощает сам процесс хранения (нет необходимости хранения в охлажденных условиях). Порошок не имеет отходов, имеет все полезные свойства яиц и стоит гораздо дешевле.

Цвет яичный порошок имеет жёлтый или оранжевый, консистенцию, как правило, однородную. По вкусу и запаху напоминает яйца.

Содержание витаминов и микроэлементов

По своему составу яичный порошок богат следующими витаминами: витаминами группы A и E, а также витаминами В1, В2, В5, В6, В9 и В12.

Помимо этого, он содержит следующие элементы: железо, йод, цинк, кобальт, никель, молибден, олово, марганец, хром, фтор и особенно в больших количествах содержит медь.

Полезные свойства

• Безопасное применение в пищу без обязательной температурной обработки.
• Невысокая калорийность.
• Омолаживающий эффект.
• Насыщает жирными кислотами Омега-3 и Омега-6
• Насыщает белками, способствуя росту и укреплению мышц.
• Помогает в правильном развитии костей.
• Легко усваивается.
• Ускорение регенерации тканей.
• Обеспечивает устойчивую работу кровеносной и нервной системы.
• Улучшает путем регулирования обмен веществ.

Применение

На сегодняшний день яичный порошок довольно-таки широко используется. Почти везде, где в процессе приготовления требуется использование яиц. Их с легкостью, а главное — эффективно может заменить яичный порошок. Существует возможность его использования как в сухой форме, так и с добавлением воды. Его применяют при изготовлении тортов, выпечки, печенья и других сладких, мучных изделий. Он встречается в соусах, майонезах, в составе макаронных и хлебных изделий, молочных товаров и паштетов. Также яичный порошок с лёгкостью заменяет яйца в приготовлении теста, пудингов, омлетов и мясных полуфабрикатов.

cosmetology-info.ru

Состав и калорийность яичного порошка (сухой меланж). Польза и вред яичного порошка



Свойства яичного порошка (сухой меланж)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный порошок (сухой меланж) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Состав яичного порошка (сухой меланж)

В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.

На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства, которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.

Стоит отметить, что в составе яичного порошка (сухой меланж) не содержится вредных для человеческого организма соединений и микроорганизмов, поскольку продукт проходит термическую обработку под воздействием высоких температур. Благодаря своим отличительным свойствам яичный порошок (сухой меланж) отлично растворяется в воде.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) может незначительно варьироваться в пределе усредненных показателей. В свою очередь средний уровень калорийности яичного порошка (сухого меланжа) на 100 грамм продукта составляет 542 Ккал. Стоит отметить, что всего лишь один килограмм яичного порошка (сухой меланж) может заменить 90 свежих куриных яиц.

Польза яичног опорошка (сухой меланж)

Думаем, именно выше озвученные данные являются важным доказательством пользы яичного порошка (сухой меланж) для производителей продуктов питания. Однако, помимо производственных факторов польза яичного порошка (сухой меланж) распространяется и на человеческий организм.

Все дело в том, что в составе яичного порошка (сухой меланж) содержится концентрат биологически активных соединений, которые изначально содержатся в куриных яйцах. Яичный порошок обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, состав яичного порошка содержит такие элементы как натрий, калий, магний, кальций, а также фосфор и молибден.

Вред яичного порошка (сухой меланж) 

Стоит отметить, что есть сведения и о вреде яичного порошка (сухой меланж) для организма человека. Вред яичный порошок (сухой меланж) может нанести только в случае регулярного употребления в пишу большого количества продукта. Кроме того, яичный порошок (сухой меланж) содержит в своем составе некоторые соединения при переизбытке содержания которых в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) 542 кКал

Энергетическая ценность яичного порошка (сухой меланж) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 46 г. (~184 кКал)
Жиры: 37.3 г. (~336 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|62%|3%

Рецепты с яичным порошком (сухой меланж)



Рецепты с Яичным порошком (сухой меланж) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав яичного порошка (сухой меланж)

Моно- и дисахариды

4.5 г

Холестерин

2050 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Яичный порошок (сухой меланж) отзывы и комментарии

Просмотров: 22544

findfood.ru

Калорийность: Яичный порошок

Яичный порошок — калорийность

Калорийность542кКал

Яичный порошок — пищевая ценность

Зола 4,9гр
Моно- и дисахариды 4,5гр
Холестерин 2050мг
Насыщеные жирные кислоты 11,3гр
Вода 7,3гр
Углеводы 4,5гр
Жиры 37,3гр
Белки 46гр
Калорийность 542кКал

Яичный порошок — витамины

Холин 70мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13,2мг
Витамин H (биотин) 3мкг
Витамин E (ТЭ) 2,1мг
Витамин B12 (кобаламины) 2мкг
Витамин B9 (фолиевая) 8мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4мг
Витамин B3 (пантотеновая) 0,5мг
Витамин B2 (рибофлавин) 1,64мг
Витамин B1 (тиамин) 0,25мг
Витамин A (РЭ) 950мкг
Бэта-каротин 0,3мг
Витамин PP 1,2мг
Витамин A 0,9мг

Яичный порошок — макроэлементы

Сера 230мг
Хлор 60мг
Фосфор 795мг
Калий 448мг
Натрий 436мг
Магний 42мг
Кальций 193мг

Яичный порошок — микроэлементы

Олово 75мкг
Никель 10мкг
Кобальт 7мкг
Молибден 12мкг
Фтор 63мкг
Хром 10мкг
Марганец 0,035мг
Медь 180мкг
Йод 7мкг
Цинк 3мг
Железо 8,9мг

www.tiptip.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *