Запеканка творожная «3*5» — Вкусные рецепты
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая – что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для “Запеканка творожная “3 х 5″”:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
[sam_pro id=1_3 codes=”true”] |
Рецепт “Запеканка творожная “3 х 5″”:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы. |
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина. |
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут. |
Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая – можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Творожная запеканка 3х5 пошаговый рецепт с фото и описанием
Творожная запеканка 3х5 получила такое название из-за того, что в ее составе 5 компонентов, из которых мы всего берем по 3 (Маргарина также 3 столовые ложки, которые эквивалентны 60 граммам). Из-за этого запеканка получается очень нежная, что-то среднее между суфле и творожной запеканкой.
По этому рецепту можно готовить запеканку с начинкой, но даже без всяких наполнителей такая творожная запеканка 3х5 будет очень вкусной. Готовить ее совсем не сложно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Творожная запеканка 3х5
Готовим Творожная запеканка 3х5
Растопим маргарин для творожной запеканки 3х5
Маргарин отправим в ковшик и растопим на небольшом огне.
Смешаем ингредиенты
Творог, яйца, маргарин, сахар, сметану и манную крупу тщательно перемешаем.
Выпекаем творожную запеканку 3х5
Выпекаем запеканку при температуре 160 С 60 — 85 минут в силиконовой форме. Попробуйте готовность запеканки деревянной палочкой.
Подаем запеканку
Творожную запеканку подаем к столу и наслаждаемся ее невероятным вкусом.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Рецепт Запеканка творожная 3Х5 (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная 3Х5 (рецепт) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 12,2 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 11 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 37,1 %, селеном — 38,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru