Содержание

Рецепт: Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
сахар песок — 60 грамм;
крупа манная — 40 грамм;
сметана — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по желанию;
дыня сладкая спелая — по вкусу;
красная смородина. — 1-2 ст.л.

Добрый день, друзья! Сегодня купили дыню, она сладка, спелая, всё хорошо, но большая). Решила добавить её в творожную запеканку.
Я уже выставляла ранее рецепт голубой творожной запеканки, но сейчас решила приготовить классический вариант, попробовать совместимость дыни и творога.

Итак, мне понадобилась 1 пачка творога (200 грамм), сметана 2 столовые ложки, сахарный песок, манная крупа, ванилин кристаллический, яйца куриные, кусочки дыни.


Шаг 1: Отрезать небольшой кусочек дыни,


почистить её, удалить семена и порезать мелким кубиком.


Шаг 2: Соединяем ингредиенты.
В емкость для смешивания разбиваем куриные яйца,


добавляем манную крупу,


сахарный песок,


по желанию ванилин,


творог,


и немного сметаны.


и всё хорошенько перемешиваем.


Сейчас дыня. Добавляем кусочки дыни в творожную смесь


для цвета решила добавить 1 столовую ложку красной смородины.


Всё перемешиваем.

Шаг 3. Духовка.
Берём форму для выпекания, для надёжности можно смазать форму растительным маслом.


Выливаем творожную массу в форму, разравниваем.


Выпекаем при температуре 180*С минут 40, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовку. Даём немного остыть и вынимаем из формы.


Сервируем, подаём к столу с ягодами и кусочками дыни.


В разрезе.


Рекомендую приготовить! Сочетание дыни в творожной запеканке было гармоничным).

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — Рецепт с фото на JoyCook. ru
  1. Рецепты
  2. Творожная запеканка c дыней и абрикосами

StranaChudes6

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Ингредиенты

Сметана жирная — 200 г
Творог — 550 г
Абрикос — 5 шт.
Манка — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Дыня — 180-220 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 190-220 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для творожной запеканки с абрикосами и дыней.


Как приготовить творожную запеканку c дыней и абрикосами:

В твороге вилкой разомните комочки, добавьте 4/5 сметаны и 4/5 сахара. Все перемешайте.


Вбейте яйца в сладкую сметано-творожную массу.


Туда же подсыпьте смесь муки и манки.


Мякоть дыни и вымытые абрикосы (лучше использовать недозрелые) нарежьте толстыми полосками и потушите c оставшимся сахаром 3 минуты на большом огне. Абрикосово-дынный сок слейте для других рецептов (морсов, сладких соусов, компотов). В творожную массу выложите тушеные кусочки дыни и абрикосов.

Аккуратно перемешайте заготовку.


Выстелите форму для выпечки хорошо смоченным пергаментом, выложите творожную заготовку. Оставшейся сметаной смажьте творожную шапочку, поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.


Запеканка из творога с абрикосами и дыней готова. Остудите и достаньте из формы.


Творожная запеканка с абрикосами и дыней имеет тонкий аромат дыни, который особенно хорошо чувствуется в теплом блюде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт Творожная запеканка с дыней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8. 3%5.9%1203 г
Белки12.9 г76 г17%12.1%589 г
Жиры
3.3 г
56 г5.9%4.2%1697 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.7%1510 г
Органические кислоты0.
1 г
~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода143.5 г2273 г6.3%4.5%1584 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75. 4 мкг900 мкг8.4%6%1194 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%1.9%3650 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1. 3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.1%1714 г
Витамин В4, холин52.71 мг500 мг10.5%7.5%949 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%4.9%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0. 048 мг2 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин В9, фолаты3.33 мкг400 мкг0.8%0.6%12012 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.6%2752 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6. 9%4.9%1452 г
Витамин D, кальциферол0.462 мкг10 мкг4.6%3.3%2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%2%3563 г
Витамин Н, биотин4.242 мкг50 мкг8.5%6.1%1179 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.911 мг20 мг4.6%3.3%2195 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K66. 14 мг2500 мг2.6%1.9%3780 г
Кальций, Ca18.1 мг1000 мг1.8%1.3%5525 г
Магний, Mg6.64 мг400 мг1.7%1.2%6024 г
Натрий, Na192.94 мг1300 мг14.8%10. 6%674 г
Сера, S40.78 мг1000 мг4.1%2.9%2452 г
Фосфор, P44.4 мг800 мг5.6%4%1802 г
Хлор, Cl287.02 мг2300 мг12.5%8.9%801 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 859 мг18 мг4.8%3.4%2095 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%2.3%3112 г
Кобальт, Co2.78 мкг10 мкг27.8%19.9%360 г
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0. 7%10256 г
Медь, Cu34.01 мкг1000 мкг3.4%2.4%2940 г
Молибден, Mo1.7 мкг70 мкг2.4%1.7%4118 г
Селен, Se6.657 мкг55 мкг12.1%8.6%826 г
Фтор, F17. 75 мкг4000 мкг0.4%0.3%22535 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.2%5952 г
Цинк, Zn0.2634 мг12 мг2.2%1.6%4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 г~
Глюкоза (декстроза)0.341 г~
Сахароза1.829 г~
Фруктоза0. 62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0. 071 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.227 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0. 088 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0. 136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0. 258 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.084 г~
Серин0. 195 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119. 7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.468 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0. 209 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.187 гmin 16.8 г7.1%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0. 082 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 623 гот 11.2 до 20.6 г5.6%4%
18:2 Линолевая0.59 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Творожная запеканка с сыром и шпинатом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Творожная запеканка с сыром и шпинатом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Малаш порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов255

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сыр моцарелла

150 г

Сыр чеддер

100 г

Тертый твердый сыр

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.

2Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.

3Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.

4Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.

5Шпинат смешать с творожной массой.

6Выложить полученную смесь в форму для запекания.

7Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.

8Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Совет к рецептуСервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т. п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог песочный с творогом и дыней — ВИДЕО

Пирог песочный с творогом и дыней – творожный пирог на сметане с апельсиновой цедрой, песочным коржом и ломтиками ароматной дыни. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить песочный пирог с творогом и дыней легко и без особых проблем. Удивительный десерт с медовой дыней и цитрусовыми нотками. Наслаждайтесь этим чудесным лакомством в кругу своих близких и родных!

Летняя дыня невероятно сладкая и вкусная! Неудивительно, что этот ароматный плод является чудесным ингредиентом для приготовления пирогов. Ломтики дыни пропитываются сахарным сиропом с апельсиновым соком. которые восхитительно гармонируют с творожно-сметанной начинкой с богатым вкусом апельсиновой цедры Невероятно вкусный десерт для поднятия настроения!

Пирог песочный с творогом и дыней – просто потрясающая выпечка из песочного теста с нежной творожной начинкой с цитрусовыми нотками. Сверху на творожную начинку выкладываются ломтики сладкой дыни, которые поливаются густым апельсиновым сиропом. И все это великолепие украшается завитками из цедры апельсина. Волшебное лакомство, которое точно украсит ваш стол.

Не знаете, что можно сделать из дыни? Приготовьте этот потрясающий и безумно вкусный творожный пирог с дыней и апельсинами! Этот изумительный пирог похож на маленькое солнце, которое непременно порадует ваших близких. Добавьте солнечного света и хорошего настроения в свой дом! Вы влюбитесь в этот песочный пирог с первого кусочка. А с чашечкой горячего чая он становится еще лучше.

Видео рецепт “Пирог песочный с творогом и дыней”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме для тарта со съемным дном диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для песочных пирогов и тартов
  • Диаметр: 24 см
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Алюминиевый сплав с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 2

В сотейник влить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

К полученному сиропу в сотейник влить апельсиновый сок, кипятить 1-2 минуты.

Совет. Апельсиновый сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.

Шаг 4

Дыню очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

В большую миску выложить ломтики дыни, залить получившимся сиропом. Накрыть и оставить пропитываться на 2-3 часа.

Шаг 6

Дыню отбросить на дуршлаг, стекшую жидкость собрать в сотейник.

Шаг 7

Сотейник с жидкостью поставить на огонь, уварить до получения густого сиропа.

Шаг 8

В большую миску выложить творог, добавить сметану, перемешать.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура начинки не получится бархатной и нежной.

Шаг 9

В творожную массу всыпать сахар и ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 10

В творожно-сметанную массу добавить апельсиновую цедру и ввести желатин, распущенный согласно рекомендации на упаковке, перемешать. Готовую творожную массу убрать в холодильник на 20 минут.

Совет. Как распустить желатин в домашних условиях? Для этого 1/2 ст. л. (5 г) порошка желатина всыпать в маленькую миску, залить 1/4 ст. (63 г) кипяченой холодной воды, тщательно размешать. Дать постоять в течение 10-15 минут, чтобы гранулы желатина набухли и увеличились в размерах. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до 80-90оС. Не кипятить! При необходимости в полученную смесь ввести 1/2 ст. (125 г) холодной воды.

Шаг 11

На песочный корж выложить остывшую творожную массу. Верх разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания начинки.

Шаг 12

Сверху на творожную начинку выложить веером кусочки подготовленной дыни.

Шаг 13

Ломтики дыни залить густым сиропом, украсить полосками апельсиновой цедры.

Совет. Как снять цедру с апельсина? Можно использовать овощечистку, специальный нож для цедры или маленький острый нож.

Шаг 14

Пирог песочный с творогом и дыней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный с творогом и дыней

Ингредиенты:

для коржа

для начинки творожной

  • Творог – 4/5 упаковки (200 г)
  • Сметана – 1/3 ст. (83 г)
  • Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Желатин – 1/2 ст. л. (5 г)
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)
  • Цедра апельсиновая – 1 ч. л. (4 г)

для дыни

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Дыня – 1/4 шт. (600 г)
  • Сок апельсиновый – 1 ст. (250 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Цедра апельсиновая тонкие полоски

Способ приготовления:

Корж

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Дыня
  1. В сотейник влить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения. К полученному сиропу в сотейник влить апельсиновый сок, кипятить 1-2 минуты.
  2. Дыню очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. В большую миску выложить ломтики дыни, залить получившимся сиропом. Накрыть и оставить пропитываться на 2-3 часа.
  3. Дыню отбросить на дуршлаг, стекшую жидкость собрать в сотейник. Сотейник с жидкостью поставить на огонь, уварить до получения густого сиропа.

Начинка творожная

  1. В большую миску выложить творог, добавить сметану, перемешать. В творожную массу всыпать сахар и ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  2. В творожно-сметанную массу добавить апельсиновую цедру и ввести желатин, распущенный согласно рекомендации на упаковке, перемешать. Готовую творожную массу убрать в холодильник на 20 минут.

Сборка

  1. На песочный корж выложить остывшую творожную массу. Верх разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания начинки.
  2. Сверху на творожную начинку выложить веером кусочки подготовленной дыни. Ломтики дыни залить густым сиропом.
  3. Готовый пирог украсить полосками апельсиновой цедры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Творожная запеканка с дыней — Last Cooking.

Ингредиенты

Творог (не сухой) — 700 г

Яйца С1 — 2 шт.

Дыня — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Силиконовая форма 22×6 см. Высота бортика — 6 см.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы не отвлекаться в процессе, заранее подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки с дыней. Яйца вымойте под проточной водой. Кожуру дыни лучше будет тщательно потереть жесткой стороной губки во время мытья. Пока больше ничего с ней не делайте. Разрезать ее будем особым способом. У меня на фото — неправильные кусочки, просто для обозначения ингредиента.

В глубокой миске соедините творог, сахар и соль. Добавьте манную крупу. Вбейте яйца.

Погружным блендером взбейте смесь до однородности в течение 1-2 минут.

Дыню разрежьте и удалите внутренности. Теперь нужно вырезать из мякоти более-менее крупный прямоугольный слайс-пластину для начинки. Высота слайса — 1.5 сантиметра. Длина и ширина — по вашей форме. У меня слайс собрался из 3 кусочков. Если не хочется возиться с геометрией, можно просто нашинковать дыню средним кубиком. Но тогда рассчитывайте и на другой, нежели у меня, разрез.

Форму для запекания я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Выложите в форму 2/3 творожной массы. Сверху аккуратно положите дынные слайсы. Они под своей тяжестью дадут нижнему слою небольшую усадку.

Оставшийся творог распределите поверх начинки. Мою тонкую силиконовую форму от такого количества ингредиентов раздуло по бокам. Выглядит это не очень, поэтому небольшой лайфхак!

Я просто подложила под борта 2 огнеупорные формы. И вуаля, моя запеканка всё-таки будет прямоугольной! Выпекайте творожную запеканку с дыней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение получаса или до полной стабилизации. Ориентируйтесь на свою духовку!

Вот такая красавица у меня получилась. На вкус для нас — конечно, непривычно, но разрез — загляденье. Как будто с прослойкой из фруктового желе. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • По моим наблюдениям, именно погружной блендер обеспечивает запеканке максимальную однородность и муссовость. Никакие маломощные блендеры или, тем более, старое-доброе сито, не способны на подобное.

Аймкук

iamcook.ru

Творог – Дыня

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из дыни с сыром

Идеальный рецепт салата из дыни с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо.Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – . ..

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка.Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Печенье с творогом

Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пончики с творогом

Творожные пончики мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (оптим…

Пончики с творогом

Сырники готовятся быстро и просто.Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…

Пончики с творогом

Рецепт творожных пончиков немного жирноватый, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог — 250 г Мука пшеничная — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Проезд Смешать все перечисленные продукты, т.е…

Пончики с творогом

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Масло растительное – 150-200 мл Молоко…

Творожные ньокки

Идеальный рецепт клецок из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Творог – Ньокки

Рецепт идеальных творожных клецок с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог – Гранола

Идеальный рецепт творожной гранолы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт.Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар. ..

Салат с творогом

Идеальный рецепт салата из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог – Улитки

Рецепт идеального творога – улиток с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Конфеты из творога

Творожные конфеты представляют собой небольшие лепешки, которые готовятся без выпечки и по вкусу напоминают домашние творожные сырки. Ингредиенты Свежий творог – 400 г Печенье – 150 г Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Лимонная цедра – 1 ч.л. Масло сливочное – 45 г Кокосовая стружка – 30…

Дыня с творогом и мятой – Искусство естественной жизни

Дыня с творогом и мятой имеет сливочный, соленый вкус.С мятной моросью он идеально подходит даже для корпоративного позднего завтрака.

О чем я думал? За всю жизнь своих детей я ни разу не подавала им дыню с творогом (и в данном случае с мятой).

Может быть, это сочетание немного вышло из моды? Но я люблю смесь сливочного, соленого творога со сладкой сочной дыней. На мой взгляд, это практически идеальный завтрак.

Вкусная дыня

Стремясь исправить это родительское упущение, я решил пойти еще дальше — я бы добавил мяты! После восхитительного добавления мяты к недавнему салату из арбуза и феты я решил, что мята также дополнит дыню.В конце концов, они оба дыни.

Подано!

На этот раз я превратила мяту в «морось» с лимоном, медом и оливковым маслом. И в новом сочетании было так же вкусно. Дыня уже прекрасна на бранч-столе, но это слишком!

Приготовление мятной глазури

Всего один совет, когда вы делаете морось. Я попытался использовать блендер, мини-кухонный комбайн и погружной блендер, чтобы превратить мою морось в пюре, достаточно мелкое, чтобы вылиться из шприца. Увы, ничего не помогло — думаю, количество было слишком мало.Так что в итоге я просто капнула его на творог с ложки. Мята в оригинальном салате была просто нарезана, так что я совсем не чувствую себя плохо.

Последний завтрак на свежем воздухе?

Сезон дынь в Висконсине в этом году был долгим и плодотворным, но он не будет длиться вечно! Как насчет мускусной дыни с творогом и мятой на завтрак, пока есть возможность!

Дыня с творогом и мятой

2019-09-26 09:20:33

На 4 порции

Дыня с творогом и мятой — сливочно-соленый вкус.С мятной моросью он идеально подходит даже для корпоративного позднего завтрака.

204 калории

26 г

11 г

5 г

15 г

2 г

328 г

408 г

25 г

0 г

2 г

Количество на порцию

Калорий 204

калорий из жира 48

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Всего углеводов 26 г

9%

Сахар 25 г

Протеин 15 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 большая канталупа, расквартированные, семена удалены
  2. 2 чашки творога
  1. 3 большие мяты веточки, листья только
  2. 3 т лимонный сок
  3. 3 т меда
  4. 2 т оливковое масло
  1. четверть дыни с семенами и примерно 1/2 стакана творога.
  2. Пюрировать (как можно больше) ингредиенты мяты, посыпать их с помощью блендера, погружного блендера или мини-кухонного комбайна.
  3. Посыпьте творог ложкой мяты и подавайте.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving. com/

  • ← Быстрый хлеб с яблоками и пряностями
  • Крем-суп из крылышек Баффало →

Творог и арбуз | Бодибилдинг.com

Эта закуска идеальна, потому что не содержит большого количества углеводов, которые вызывают сонливость.Вместо этого он дает вам немного углеводов из арбуза и немного очень медленно перевариваемого белка из творога, чтобы держать вас в тонусе до обеда. «Моя самая любимая закуска между приемами пищи — это творог и арбуз», — говорит спортсмен Cellucor и бодибилдер Калум фон Могер. Чтобы изменить ситуацию, он иногда меняет арбуз на сублимированные фрукты.

Ингредиенты

  • 1½ кружка обезжиренный творог
  • 1 чашка, нарезанная кубиками арбуз
  • ½ столовая ложка медовый

Направления

Подготовка:

Повар:

Итого:

  1. Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!

Протеиновое парфе из летней дыни — Aggie’s Kitchen

Этот рецепт белкового парфе из летней дыни спонсирован моими друзьями из Bob’s Red Mill.

Нажмите здесь PIN-код этого освежающего протеинового парфе из летней дыни!

Насколько я могу судить, сейчас по всей стране довольно жарко, верно? Я знаю, что здесь, во Флориде, мы находимся в верхних 90-х, а индексы жары в 100-х каждый день. Если я не рядом с каким-то водоемом, то я нахожусь в кондиционере. Кажется, это время года называют «собачьими летними днями» (<– внимание ботаников – интересная информация!).

В последнее время кажется, что а) все, с кем я разговариваю, чувствуют, что слишком жарко, чтобы готовить, в том числе и я, и б) я абсолютно одержим холодными дынями (всех видов).Арбуз на ужин? Звучит неплохо!

Протеиновое парфе This Summer Melon создано нашими жаркими летними днями и попытками хорошо питаться с минимальными усилиями. Я делаю эти парфе почти каждый день на завтрак, обед или полдник. Творог никогда не был моим фаворитом, но я стараюсь есть его больше, чтобы получать больше белка и кальция в течение дня. Моему малышу очень нравится, поэтому всегда есть в холодильнике. Когда Bob’s Red Mill пару месяцев назад прислал мне пакет своих мюсли без глютена, чтобы я попробовал их, я добавил их в свой творог для текстуры (мне нужно немного похрустеть, когда я ем йогурт или творог), и с тех пор я на крючке .

3 ингредиента — все, что вам нужно для этого сытного перекуса, легкого завтрака или обеда. Мне нравится иметь мюсли Боба для быстрой начинки для йогурта (или творога) или для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Безглютеновый сорт содержит отличное сочетание сухофруктов, семян и даже немного сушеного кокоса, поэтому, на мой взгляд, он добавляет все, что вам нужно, чтобы сделать тарелку с простым творогом немного интереснее.

Хороший материал!

Любите цельнозерновые продукты и/или Bob’s Red Mill? Получите купон на следующую покупку Bob’s Red Mill здесь.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки нарезанной дыни (дыни и/или дыни)
  • 1 чашка творога
  • 1/2 чашки безглютеновых мюсли Bob’s Red Mill
7
    Добавить дыню к дно миски или широкий стакан. Посыпьте творогом и мюсли и наслаждайтесь!

    Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — мне будет интересно посмотреть, что вы готовите!

    Другие рецепты с мюсли:

    Тропические овсяные хлопья на ночь

    Бирхер-мюсли со свежими фруктами

    Банановые мюсли Печенье для завтрака | Кедровая ложка

    Йогурт Банановый сплит с мюсли | The Lemon Bowl

     

    Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на свой электронный почтовый ящик, добавьте свой адрес электронной почты здесь. Удачной готовки!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Творог: это очень тихий выпуск

    Ну, Барбара Тачман любит его с лапшой и говяжьим фаршем, и она отвлеклась от тяжелых исторических исследований во вторую половину 14-го века (точнее, на 50 лет после Черная смерть) достаточно долго, чтобы предложить удобное, стильное быстрое первое блюдо без приготовления в жаркие дни.

    Сделай кольца для дыни, предложила она. Разрежьте дыню поперек толщиной около дюйма или меньше. В середину наклейте шарик творога. Украсьте чем угодно — малиной, черникой, листьями мяты или чем угодно. Затем фотография для журнала Vogue?

    Миссис Тачман также любит мусаку и заменяет творог рикоттой, обычно указанной в рецептах. Она говорит, что это так же хорошо. Как мисс Джонг и мистер Хеллер, она, как известно, ест творог почти каждый летний день.В отличие от Энди Уорхола, они не едят творог в бутербродах с кресс-салатом и помидорами.

    Бутерброды, которые время от времени подаются на знаменитых обеденных вечеринках мистера Уорхола на его Фабрике на Юнион-сквер, поступают из Brownie’s на Восточной 16-й улице, одного из старейших заведений здорового питания в Нью-Йорке. Однако Боб Колачелло, редактор журнала Mr. Warhol’s Interview, благодарен, когда в меню вечеринки вместо этого включают яичный салат или бутерброды с салатом из тунца.

    — Я не очень люблю творог, — сказал он.

    Мистер Колачелло не одинок. Шестьдесят шесть процентов всех американских семей покупают творог. Это означает, что 34% горожанина Шарлотты Форст Форстман — одна из них. Миссис Форстман это ненавидит. Она не стала бы подавать его собаке. (Но не говорите Дэймону, свирепому коричневому доберману-пинчеру из Гринвич-Виллидж. Ему это нравится). , «Это не проблема хлеба с маслом, не так ли?»

    На самом деле так и есть.Средняя порция (4 унции) творога обеспечивает почти такое же количество белка, как средняя порция рыбы, птицы или нежирного мяса, трех яиц или двух ломтиков сыра Чеддер. При цене около 60 центов за фунт это более дешевый источник белка, чем большая часть рыбы, птицы и мяса (хотя и не такой дешевый, как продукты с высоким содержанием белка, такие как арахисовое масло, фасоль и горох). Кроме того, четыре унции содержат от 86 до 134 калорий, в зависимости от того, сделаны они из обезжиренного молока или нет.

    Выпечка из яиц — Фермы Lady Moon: сертифицированные органические продукты, выращенные в почве

    Наш рецепт яичной выпечки можно приготовить заранее и разогреть для завтрака с высоким содержанием белка и высоким содержанием питательных веществ.Вы, наверное, слышали секрет, что ежедневный завтрак повышает метаболизм на 10-15%. Если вы не завтракаете, вам может быть трудно добавить эту привычку в свою жизнь. Мы рекомендуем начинать с легкого завтрака из фруктов. Возьмите порцию яичной выпечки с собой на работу и съешьте ее в середине утра, когда почувствуете голод. Со временем ваш метаболизм изменится, и вы обнаружите потребность в чем-то существенном, например, в запеканке из яиц в течение 30 минут после пробуждения каждый день. Еще один секрет: прием пищи в течение 30 минут после пробуждения – лучший способ сохранить здоровье сердца. Ваше тело голодает ночью, пока вы спите. Когда вы просыпаетесь и заставляете свое тело двигаться, очень важно дать ему немного топлива! Спасибо The Wellness Adventures за этот вкусный рецепт.

    Яичная запеканка

    Попробуйте нашу запеканку для завтрака с высоким содержанием белка, наполненную овощами, простую в приготовлении и очень вкусную. Наслаждаться!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты  

    • 9 Свежие фермерские яйца Убедитесь, что цыплят не кормили ГМО-кормом.
    • 16 унций творога 4% жирности Органический. Пожалуйста, используйте 4%, а не 2% или без жира. Творог должен быть жирным. По возможности найдите сорт местного производства, произведенный на 100 % коровами, питающимися травой. Мы использовали марку Organic Valleys.
    • 4 унции сырого мягкого тертого сыра чеддер. Мы использовали марку Organic Valleys.
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1/2 средней органической желтой луковицы, нарезанной
    • 1 банка органической черной фасоли Eden
    • 1 Маленький цуккини органический, нарезанный
    • 1/2 пинты нарезанных грибов шиитаке (можно заменить портобелло, майтаке или кримини.Никаких шампиньонов, пожалуйста).
    • 1 чашка органического коричневого риса басмати.
    • 1 большой пучок нарезанного шпината
    • 2 маленькие нарезанные моркови

    Примечания

    Примечание. При приготовлении яичной выпечки из вышеперечисленных ингредиентов соль или перец не потребуются. Пожалуйста, выберите органические и сырые ингредиенты, как указано. Эти ингредиенты обеспечивают гораздо более ароматный конечный продукт. Без ГМО или пестицидов ваш кишечник будет счастливее = меньше вздутие живота. Органические и сырые продукты также содержат больше питательных веществ, поэтому вы получаете больше от каждого кусочка. И без каких-либо синтетических наполнителей у вашего тела есть 100% настоящая еда, с которой он может что-то делать.

    Салат с бальзамической дыней и прошутто с рукколой

    Легкий и свежий салат с дыней и прошутто. Если вы подписаны на меня в Instagram, то знаете, что я обожаю легкие салаты для лета. Последнее, что я хочу делать, — это торчать на кухне, когда на улице великолепие, а это значит, что все, что мы едим, либо приготовлено на гриле, либо просто и свежо.

    Или арахисовое масло и желе, если вы маленький человек, так как он самый привередливый едок на свете.

     У нас есть удивительный крытый/открытый фермерский рынок в центре города примерно в 25 минутах от нас в Гранд-Рапидс. Если вы местный и еще не были, вам нужно это проверить! Я бываю там каждый четверг и планирую все наше меню на выходных вокруг того, что там свежее и вкусное на этой неделе. Никакого плана или меню, просто все, что я нахожу, что выглядит хорошо. Это обычно означает около фунта удивительных сортов сыра, свежий багет, отличный кусок рыбы и немного фруктов и овощей.

    Хорошо, это звучит слишком здорово, я должен упомянуть, что каждую неделю мы с моим маленьким мужчиной делим банановый блин с нутеллой, пока мы бродим вокруг 🙂

    На прошлой неделе у них была самая потрясающая прошутто, которую я когда-либо собирала, поэтому я приготовила этот легкий салат с дыней и прошутто – он такой вкусный и безумно простой! Готовы к рецепту?

    Свежий, легкий и идеальный для лета!

    Как приготовить салат из дыни и прошутто с рукколой

    Салат из дыни и прошутто

    быстрый легкий салат с рукколой, дыней, прошутто и бальзамической заправкой

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Порция 2

    Калорийность 18 ккал

    • 1/2 дыни, нарезанной кубиками
    • 6 кусочков тонко нарезанной прошутто, нарезанной
    • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
    • 1 пакетик рукколы
    • капля оливкового масла
    • сбрызнуть уксусом сделать его намного гуще, прокипятив
    • свежий молотый перец
    • Сверху руккола с дыней, прошутто и луком.

    • Сбрызните оливковым маслом и уксусом и посыпьте свежим молотым перцем.

    • Бери вилку и копай!

    Калорийность: 18 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 21 мг Калий: 30 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 34 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций 3 мг

    Ключевое слово Салат из дыни и прошутто

    Надеюсь, вам понравится этот свежий и легкий салат из дыни, прошутто и рукколы.Вам также могут понравиться другие мои рецепты салатов.

    Салат с козьим сыром и свеклой

    Итальянский салат Фарро

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *