Блюда из фарша в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке 4.2
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Ленивые голубцы в мультиварке 4.5
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2014
Картофель с фаршем в мультиварке 3.8
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2013
Котлеты из фарша в мультиварке 3.4
Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Тефтели с картошкой в мультиварке 4.5
Тефтели с картошкой в мультиварке мы делали для детей, когда проводили выходные на даче. Мультиварка на даче — это настоящее спасение! У кого еще ее нет — приобретайте и осваивайте именно на даче! …далее
Добавил: Galate 25.12.2013
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Жареные котлеты в мультиварке 4.0
Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке — быстро и просто! …далее
Добавил: Dashuta 13.04.2014
Тушеные котлеты в мультиварке 4.0
Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014
Голубцы в мультиварке 4.2
Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Тефтели в мультиварке 4.3
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. …далее
Спагетти с фаршем в мультиварке 4.8
Такой универсальный рецепт приготовления спагетти с фаршем в мультиварке придется по вкусу всем тем, кто любит и покушать сытно да вкусно, но и не стоять часами над плитой. Италия у вас дома! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.08.2014
Макароны с фаршем в мультиварке 3.8
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Капуста с фаршем в мультиварке 4.3
Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который — очень полезно. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Рис с котлетами в мультиварке 4.2
Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке — это простой вариант будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Запеканка с фаршем в мультиварке 3.3
Всем счастливым обладательницам мультиварок посвящается мой супер легкий и очень вкусный рецепт — великолепная запеканка с фаршем в мультиварке. …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Манты в мультиварке 4.4
Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Картошка с фаршем в мультиварке 3.0
Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет — могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 26.09.2013
Пельмени в мультиварке
4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4
Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. …далее
Пирог с мясом в мультиварке 4.0
С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Котлеты с рисом в мультиварке 3.8
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Куриная колбаса в домашних условиях 4.1
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Гречка с фаршем в мультиварке 4.7
Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 23.06.2013
Ёжики в мультиварке 4.5
Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Котлеты в мультиварке 4.9
Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014
Зразы в мультиварке 5.0
Зразы в мультиварке проще сделать из фарша с начинкой. Можно, конечно, использовать и отбитое мясо. Зразы в мультиварке получаются сочными и сытными. Для начинки возьмем сыр, лук репчатый, яйца. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Говяжий фарш в мультиварке 3.6
Быстро и просто — залог вкусного блюда. Готовим вместе говяжий фарш в мультиварке на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015
Пшенная каша с мясом 2.8
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.03.2017
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Cуфле из говядины для ребенка 4.5
Cуфле из говядины для ребенка — это великолепное, полезно приготовленное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для детишек любого возраста. Готовим из говяжьего мяса без вредных добавлений. …далее
Добавил: TomaB 25.11.2014
Ёжики с рисом в мультиварке 4.2
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Паровые тефтели в мультиварке 4.3
Тефтели, приготовленные на пару – это не только вкусно, но и полезно! Любители здорового питания наверняка оценят этот рецепт по достоинству! …далее
Добавил: Antares 03.12.2013
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Паровые котлеты в мультиварке 4.2
Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Котлеты в мультиварке с подливкой 3.7
С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу! …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Тыквенный чили с кофе 5.0
Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018
povar.ru
Как приготовить блюда из фарша в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.
Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.
Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.
В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего… Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!
Опубликовано 14 декабря, 2018 — 18:14 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_0.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета из фарша с овощной начинкой, запеченного в фольге в духовке. Для того, чтобы рулет удерживал форму, нужно упаковывать его в фольгу. Ее желательно складывать в два слоя. В таком случае из заготовки не вытечет много жира. Разрезать рулет нужно после остывания. В таком случае он хорошо разрезается на куски. А подавать можно на плоской сервировочной тарелке, украсив зеленью.
Опубликовано 3 декабря, 2018 — 15:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сытной закуски, которую можно подавать на праздничный стол. Особенно хороша она будет на Новый год. Сырно-яичный рулет с начинкой из куриного фарша можно приготовить разными способами. После того, когда в яичный блинчик завернута сырно-мясная начинка, рулет нужно охладить. И только после этого можно разрезать на кусочки. Получается интересная и сытная закуска, а в начинку можно добавлять и другие продукты по вкусу.
Опубликовано 23 ноября, 2018 — 18:07 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_1.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.
Опубликовано 20 ноября, 2018 — 13:50 пользователем Марина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_2.jpg)
Крупа булгур не так популярна среди кулинаров и хозяюшек, как более распространенные рис или перловка. Но благодаря ее доступности, приемлемой цене и универсальности, она завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Готовить из булгура можно все, что угодно душе. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и несладкие каши. Крупа может быть основой для салата или сытной заправкой для супа, и даже составляющей десерта. Приготовим суп с булгуром, фрикадельками и овощами в мультиварке.
Опубликовано 19 ноября, 2018 — 16:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Опубликовано 15 ноября, 2018 — 09:18 пользователем Елена Городишенина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_3.jpg)
Здравствуйте! Хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом томатного супа с капустой и фаршем в мультиварке.
Опубликовано 12 ноября, 2018 — 17:04 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_4.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
Опубликовано 31 октября, 2018 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.
Опубликовано 24 октября, 2018 — 21:30 пользователем Марина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_5.jpg)
Иногда в выходные или будние дни для приготовления полноценного обеда для всей семьи, состоящего из нескольких блюд, просто не хватает времени. Тогда мне на помощь приходят рецепты густых и насыщенных супов, которые по сытости совмещают в себе и первое блюдо, и горячее. Одним из таких рецептов я сегодня делюсь с вами. Готовим томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.
Опубликовано 2 июля, 2018 — 17:21 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_6.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Опубликовано 22 июня, 2018 — 15:43 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_7.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке.
Опубликовано 10 мая, 2018 — 17:24 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_8.jpg)
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду или ужину ленивые пельмени в мультиварке. Для теста понадобится только вода, мука, яйцо и щепотка соли. Ленивые пельмени легко готовятся. Нужно сделать только тесто и фарш. Потом на пласт наносится начинка, и вся эта заготовка собирается в рулет. Для нарезания потребуется острый нож. Варятся ленивые пельмени в мультиварке на программе «Тушение» примерно полчаса.
Опубликовано 4 мая, 2018 — 15:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.
Опубликовано 19 марта, 2018 — 16:34 пользователем Елена Городишенина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_9.jpg)
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.
Опубликовано 17 марта, 2018 — 20:40 пользователем Елена Городишенина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_10.jpg)
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и полезного куриного супа с вермишелью и фрикадельками в мультиварке. Ингредиенты используются самые простые, и готовится он совсем недолго. За счёт добавления куриных фрикаделек, супчик получается сытным, но не тяжелым. В нём нет картофеля. Для фрикаделек можно использовать не только фарш курицы, но и мясной.
Опубликовано 7 марта, 2018 — 17:32 пользователем Нина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_11.jpg)
Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.
Опубликовано 24 февраля, 2018 — 21:00 пользователем Елена Городишенина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_12.jpg)
Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом куриных котлет с сыром в мультиварке. По вкусу получаются нежными и мягкими, с расплавленным сыром внутри, просто вкуснятина. Главный мой секрет в том, что к сыру в начинку я добавляю щепотку паприки, получается очень вкусно и цвет красивый. Я подавала куриные котлетки с маринованной капустой, но можно традиционно подать с картофельным пюре или другим гарниром.
Опубликовано 18 февраля, 2018 — 22:36 пользователем Елена Городишенина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_13.jpg)
Здравствуйте! Хочу предложить свой рецепт болгарских перцев с куриным фаршем, тушеных в томатно-овощном соусе в мультиварке. По желанию в начинку фаршированных перцев можно добавить немного крупы, например рис или гречку, а также можно использовать пшено.
Опубликовано 12 февраля, 2018 — 10:11 пользователем Наталья Рукина
В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо — тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.
Опубликовано 10 февраля, 2018 — 23:40 пользователем Марина
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_14.jpg)
Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт – фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке. Это блюдо по содержанию ингредиентов напоминает рецепт, характерный для этой страны Северной Америки – чили кон карне (что в переводе с испанского языка означает чили с мясом. Моё отличие от классического рецепта – наличие в нем тыквы.
Страницы
multi-varca.ru
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке. 5 июля 2014 Загрузка…Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Читать далее: Бурма в мультиварке19 июня 2014 Загрузка…22 мая 2014 Загрузка…Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка. Читать далее: Голубцы в мультиварке20 апреля 2014 Загрузка…Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Читать далее: Самса в мультиварке12 февраля 2014 Загрузка…Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда. Читать далее: Долма в мультиварке11 декабря 2013 Загрузка…20 мая 2013 Загрузка…18 мая 2013 Загрузка…14 мая 2013 Загрузка…30 апреля 2013 Загрузка… Страница 1 из 212» | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
Готовим фарш в мультиварке — фото рецепты приготовления блюд
Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.
Секреты приготовления
Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:
- телятины;
- свинины;
- баранины;
- курицы или индейки;
- рыбы.
Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.
Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.
Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.
В каких блюдах можно использовать
Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.
Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:
- рыбные, куриные или мясные котлеты;
- голубцы или долму;
- макароны по-флотски;
- различные запеканки с фаршем;
- суп с фрикадельками;
- пельмени;
- люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
- начинку для блинчиков или пирога и многое другое.
Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.
Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.
recepty-multivarki.ru
Фарш в мультиварке. Сколько готовить фарш в мультиварке?
Фарш в мультиварке. Возможно, для кого-то это прозвучит не совсем обычно, но получится очень вкусно. Давайте разберемся с данным блюдом.
Подготавливаем продукты
Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого возьмите любое имеющееся мясо или разные сорта. Если продукт из морозилки, то разморозьте его. Затем ополосните и обсушите. После этого нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке. Если вы используете нежирное мясо, то добавьте немного свежего свиного сала 10:1. Его тоже следует пропустить через мясорубку или блендер.
Для экономии времени, конечно же, можно приобрести уже готовый фарш. Если полуфабрикат из морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике.
Готовим фарш в мультиварке
Фарш обычно используют для приготовления различных блюд, но его можно пожарить или отварить на пару самостоятельно. Давайте разбираться.
Жарим фарш в мультиварке
Здесь все очень просто. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Пока гаджет разогреется, очистите луковицу или несколько, кто как больше любит. Затем вымойте, обсушите и измельчите корнеплод удобным для вас способом. Собственно говоря, лук можно и не добавлять. Теперь налейте немного растительного масла и кладите овощ. Жарьте несколько минут до прозрачности.
После этого отправляйте в чашу фарш, но не слишком много, лучше слоем не больше 5-ти см. Жарьте, постоянно помешивая. Посолите и добавьте специй. По вкусу положите немного томатной пасты или сметаны или все вместе. Общее время приготовления составит около 20-ти минут. В конце добавьте немного измельченной зелени. Такое вкусное и быстрое блюдо можно подавать с любыми кашами или макаронными изделиями.
Фарш в мультиварке на пару
Готовый фарш посолите и поперчите. Добавьте любые специи, предварительно перетерев их в порошок. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Теперь налейте в чашу мультиварки воды. Установите сито и выложите в него замаринованный фарш слоем 2-3 см. Можно сформировать небольшие шарики или оставить так. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. А пока смешайте сметану с соком лимона, щепоткой соли, свежей зеленью и потрясающий соус готов. После звукового сигнала подавайте к столу.
Самое интересное, что каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое.
cafe-poisk.ru
Блюда из фарша в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.
Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого.
Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.
И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.
Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.
Давайте начнем приготовление.
Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:
- Куриный фарш – 300 грамм;
- Луковица;
- Яйцо куриное;
- Кусок белого хлеба без корочки;
- Пару столовых ложек молока;
- Зубчик чеснока – по желанию;
- Большое яблоко;
- Соль;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Манная крупа – 1-2 чайные ложки.
Готовим по шагам:
Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.
Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным.
Я решила воспользоваться средней теркой.
Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).
Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.
Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки.
Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу.
Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше.
После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.
Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка.
Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым.
Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.
Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
рецепты с фото, видео пошагово
03 апреля 2016 2873
Мясной фарш более универсален и гибок в применении, чем само мясо. Список блюд, которые делают из него, можно продолжать бесконечно. Можно экспериментировать, соединяя несколько видов мяса одновременно, добавляя овощи и крупы.
Кухонное оборудование играет не меньшую роль в качестве и скорости приготовления блюд, чем профессионализм и опыт повара. Мультиварка – один из наиболее универсальных агрегатов для кухни – существенно ускорит приготовление любого блюда и поможет избежать большинства ошибок при этом.
Представляем вашему вниманию рецепты блюд из фарша в мультиварке, которые покорят вас легкостью готовки и потрясающим конечным результатом.
Домашняя лапша с куриным фаршем
![](/wp-content/uploads/farsh-multivarka_22.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 250 г |
Соль — | 3 ч. л. |
Вода — | 100 мл |
Куриная грудка — | 2 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Лук — | 1 шт. |
Томатный соус — | 120 мл |
Подсолнечное масло — | 50 мл |
Специи — | по вкусу |
Яйца куриные — | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Лапша с фаршем – сытное и калорийное блюдо, а также хорошая альтернатива котлете с гарниром.
Сначала приготовим лапшу. Конечно, можно для этого блюда взять магазинные макаронные изделия, но домашние – намного вкуснее.
Просеиваем муку на чистый стол, формируем горку, солим, делаем по центру достаточных размеров углубление, чтобы влить в него одну столовую ложку масла и вбить яйца.
Не спеша замешиваем тесто. Тонко его раскатываем, нарезаем острым ножом длинные полоски и даем подсохнуть несколько минут. Их можно сразу же готовить, а можно убрать в холодильник. Весь процесс обычно не требует более 30 минут.
Нарезаем на куски куриную грудку, пропускаем через мясорубку. Очищаем и шинкуем овощи. В чашу прибора наливаем масло, закладываем мясо, лук и морковь.
Готовим в режиме обжаривания 20 минут. После кладем лапшу, солим, добавляем соус, специи и воду. Все перемешиваем и переключаем режим на «Тушение». Готовим еще полчаса и отключаем агрегат.
Ленивый пирог – отличное блюдо из фарша
Приготовление домашних голубцов – достаточно длительный процесс. Их с успехом можно заменить ленивым пирогом на основе капусты со свиным фаршем.
Незначительные вкусовые отличия между этими блюдами компенсируются тем, что приготовление последнего отнимает значительно меньше времени и сил.
Компоненты:
- Капуста – 1 головка;
- Ошеек свиной – 550 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис – 0.5 ст.
Нарезаем на куски помытое и обсушенное мясо. Пропускаем его с чесноком и луком через электромясорубку, солим, добавляем специи. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться готовым магазинным фаршем.
Удаляем из капусты центральную часть, разбираем ее на отдельные листы. Ставим емкость с водой газ, доводим до закипания, кладем листы капусты и пассируем 3 минуты.
Чистим морковь, шинкуем на средних размеров полосы. Отвариваем тщательно промытый рис до полуготовности. Активируем функцию «Тушение».
На дно чаши укладываем два листа капусты, сверху – несколько ложек фарша и риса, накрываем капустным листом. По этой схеме слоями выкладываем все продукты. В конце сверху поливаем смесью из сметаны, томатной пасты и моркови. Оставляем готовиться 45 минут.
Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки
Легкое, но сытное блюдо – суп с томатами и фрикаделькам – относится к традиционной испанской кухне. Повара большинства известных ресторанов включают его в свое меню. Готовят его и дома – выйдет отличная альтернатива борщу или рассольнику.
Компоненты:
- Томаты – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Фарши индейки – 250 г;
- Макароны на суп – 50 г;
- Постное масло – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Вода – 1.5 л;
- Соль, специи – по вкусу.
Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.
Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Фарш подсаливаем и приправляем специями.
Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.
Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».
Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.
Котлеты из мясного фарша
Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 700 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубка;
- Картошка – 1 шт.;
- Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
- Специи и соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Вода – 1 мультистакан;
- Мука – 2 ст. л.
Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.
Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.
Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.
Рецепт вкусного картофельного пирога
Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.
Компоненты:
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливки – 100 мл;
- Лисички – 200 г;
- Фарш говяжий – 450 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Постное масло – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, специи – по вкусу.
Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.
Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.
Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.
Диетический мясной рулет на пару
Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.
Компоненты:
- Фарш свино-куриный – 800 г;
- Перец черный – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо перепелиное – 4 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.
Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.
Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.
Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.
Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.
Полезные советы
- Для фарша используйте только свежее мясо, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда;
- Чтобы фарш был сочнее, добавьте лук и при необходимости немножко воды;
- Если мясо без жировой прослойки, в фарш лучше положить сало или смалец.
К любому блюду из фарша не помешает дополнительный соус: грибной, сливочный, сырный или томатный.
Чтобы получить здоровое диетическое блюдо, для приготовления лучше выбрать индюшиный или куриный фарш.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru