Финский супермаркет — Часть 3. Каши и крупы.: tvoirovaniemi

Наша третья статья о финском супермаркете расскажет вам о продукте, с которого мы все начинаем свой день (или почти все) – это каша. Если на упаковках с хлопьями и мюслями довольно ясно изображают, что находится внутри, то как правило по упаковке с кашей, довольно сложно определить вид и тип каши. Поэтому в этой статье вы найдете перевод названий, а так же много фото с примерами каш и круп. Команда журнала Твой Рованиеми надеется, что это статья поможет вам разобраться и найти любимую кашу.

01. Начнем с овсяных хлопьевkaurahiutale, разберемся: kaura – это овес, а hiutaleet – это хлопья.



02. Если вы хотите чтобы хлопья были крупными и из цельного зерна, тогда рекомендуем вам большие, овсяные хлопья из цельного зерна – iso täysjyvä kaurahiutale.

03. Как вы видите, хлопья из цельного зерна нужно дольше варить, поэтому для быстрого завтрака рекомендуем быструю овсяную кашу – pikakaurahiutale. Как правило хлопья в таких упаковках рубленые и очень мелкие.

04. Кстати, на упаковках с кашами часто рисуют различные фрукты или ягоды, но это еще не значит что в кашу действительно что-то добавили. Чаще всего различные фруктовые добавки встречаются в кашах быстрого приготовления. Например annos pikapuuro – порционная, быстрая каша с изюмом и сливой (rusina ja luumu), с яблоком и корицей (omena ja kaneli) или каша с льном, морковкой и абрикосом (pellava, porkkana ja aprikoosi).

05. Еще популярны овсяные хлопья с добавлением овсяных отрубей – kaurahiutaleita & kauraleseitä.

06. Очень часто на завтраках в гостиницах подают кашу из ржаных хлопьев – ruishiutale.

07. Если вам нравится овсяная и ржаная каша, тогда попробуйте kaura ja ruis hiutaleita или коротко karu (не путайте со словом kaura).

08. Другой интересный вариант каши – это каша из четырех злаков, по-фински neljän viljan hiutale. Каша из 4 злаков тоже бывает быстрого приготовления, ищите на упаковке слово pika.

09. Конечно же, в Финляндии есть манная крупа – mannasuurimo‚ как правило вы можете выбрать обычную манку (желтая упаковка на фото), или темную манку с добавлением клетчатки – tummia, runsaskuituisia mannasuurimoita (оранжевая упаковка). Детишки особенно любят шоколадную манку – suklaanmakusia mannasuurimo.

10. Еще детям нравятся рисовые хлопья – riisihiutale. Как правило в магазинах, даже маленьких, довольно широкий ассортимент рисовой каши. Иногда встречаются различные комбинации рисовой каши с другими, например с овсяной кашей.

11. Теперь перейдем к зерновым кашам. Начнем с любимой гречневой каши, многие не знают что в Финляндии продается греча, но как и все европейцы финны не любят ее так сильно как мы – русские. Чаще используют гречневую муку для выпечки, нежле зерна гречи. Греча по-фински будет tattari. В финском супермаркете в продаже есть гречневая крупа – tattarisuurimo (зерна зеленые, потому что не обжаренные), гречневая крошка – tattarirouhe и даже гречневые хлопья – tattarihiutale.

12. В Финляндии гораздо популярнее гречи – перловая крупа по-фински ohrasuurimo. На прилавках даже в маленьких магазинчиках вы обязательно найдете перловую крупу или перловые хлопья – ohrahiutale. В крупном супермаркете будет примерно такой выбор, как на фото. Крупа в двух похожих упаковках на фото слева, отличается тем, что в одной упаковке крупа из рубленого зерна – rikottu, а в другой из целого – kokonainen. Как мы уже писали ранее täysjyvä значить цельное зерно, то есть не очищенное.

13. Еще одна любимая русская каша – пшено, по-фински hirssi, его тоже можно найти в финских супермаркетах. В целом фирма GOgreen поставляет много интересных продуктов, советуем обратить внимание на этот бренд.

14. Теперь перейдем к редким и необычным продуктам, в супермаркете Prisma мы нашли зерна спельты или полбы, по-фински speltti. Спельта – это зерновая культура из рода пшеницы. Узнайте больше здесь.

15. Но самым необычным товаром по мнению команды журнала Твой Рованиеми, является картофельная крупа – perunasuurimot. Согласно инструкции из картофельной крупы можно готовить кашу, лепешки или запеканки.

16. Если вы предпочитаете натуральные продукты, выращенные без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и без генетически-модифицированных продуктов, тогда ищите пометку Luomu на упаковке. На англоязычной продукции пишут Bio. Как правило экологическая продукция стоит дороже обычной, так как требует больших усилий для ее производства. Но преимущество таких продуктов в том что вы не загрязняете свой организм, а так же во время выращивания и производства данного продукта не наносился вред окружающей среде.

17. В Финляндии производители продуктов очень стараются быть толерантными к разным категориям людей, наш журнал уже писали о продуктах без лактозы, теперь мы расскажем о продуктах не содержащих клейковины, по-фински gluteeniton. Клейковина или по другому глютен, содержится в большинстве злаковых растений, в особенности в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Но в финском супермаркете вы найдете большое количество продуктов без глютена, например хлеб, мука, печенье и даже каши.

В конце наше статьи небольшой словарь слов, которые пригодятся вам в выборе каши.

абрикос  – aprikoosi
без клейковины – gluteeniton
греча – tattari
гречневая крошка – tattarirouhe
гречневая крупа – tattarisuurimo
гречневые хлопья – tattarihiutale
изюм – rusina
картофельная крупа – perunasuurimot
каша – puuro
каша быстрого приготовления – pikakaurahiutale
корица – kaneli
лен – pellava
манная крупа – mannasuurimo
морковка – porkkana
овес – kaura
овсяная каша – kaurapuuro
овсяные отруби – kauraleseitä
овсяные хлопья – kaurahiutaleet
перловая крупа – ohrasuurimo
полба – speltti
пшено – hirssi
ржаные хлопья – ruishiutale
рисовые хлопья – riisihiutale
слива – luumu
цельное зерно – täysjyvä
экологический – luomu
яблоко – omena

На этом мы закончим нашу третью статью о финском супермаркете, надеемся что теперь вы сможете с легкостью выбрать кашу. Добро пожаловать в Финляндию за покупками!

Вся серия статей про Финский супермаркет:
Часть 1. Молочные продукты.
Часть 2. Растительные масла, уксус и бальзамический соус
Часть 3. Каши и крупы.

Чтобы следить за продолжением серии статей о Финском супермаркете, подписывайтесь к нам в группу вКонтакте или Facebook, еще у нас есть Twitter и продолжайте читать наш ЖЖ!

* * *
Мы разрешаем использовать текст и фотографии в интернете при указывании прямой ссылки на первоисточник.
Если вы постите в Фейсбуке или Вконтакте, воспользуйтесь кнопкой перепоста новости с нашей страницы facebook.com/tvoirovaniemi или vk.com/tvoirovaniemi.

tvoirovaniemi.livejournal.com

5 удивительных историй из жизни финской кухни

Финская кухня – это неизведанный мир настоящих деликатесов, каждый из которых несет за собой определенную историю. Некоторые рецепты могут быть даже пугающими для читателя, поэтому слабонервных просим воздержаться от прочтения этой статьи. Итак, мы начинаем свое путешествие по финской кухне, но сначала небольшое введение.

Формирование традиций в финской кухне

Национальную финскую кухню отличают сытные и вкусные блюда, подходящие для прохладного климата северной европейской страны. Именно климат, прежде всего, сформировал традиции приготовления еды. Извечный уклад жизни финнов, охота и рыбная ловля, во многом повлиял на рацион питания. Финская кухня ориентирована на потребление животного белка. При этом не остался без внимания и белок растительный. Прохладный климат Финляндии позволяет зернам овса вызревать до конца. Финский овес более крупный, содержит больше белка, полезных растительных жиров и клетчатки, чем аналогичная культура, выращенная южнее. Отсюда и такая любовь финнов к правильной овсяной каше на завтрак. Рецептов ее приготовления великое множество – пудинги, каши без варки, с традиционными ягодами и фруктами. Купить кашу из Финляндии сейчас можно практически везде, она очень популярна. Мы хотим познакомить тебя с национальными блюдами Финляндии, которые легко приготовить дома, т.к. ингредиенты используются вполне обычные и найти их не составит труда и в России. 

Паннукакку (Pannukakku) – финский блин

Паннукакку — необычный финский блин, выпекаемый в духовке. От финского слова Pannukakku, которое дословно переводится как торт на сковороде, Pannu –сковорода, kakku-пирог. Паннукакку сочетает в себе самые простые ингредиенты: яйца, молоко, мука и сахар. Доподлинно неизвестно, как был придуман этот рецепт. Однако, это является результатом долгого тестирования и подборки ингредиентов. Данное блюдо популярно не только в Финляндии, даже в ресторане в г. Хаутон, штат Мичиган, с удовольствием подают финские блины гостям. 

Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. Необходимо просто замесить тесто, вылить на противень и заниматься другими делами в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, морошковым джемом и сахарной пудрой. В нашем рецепте предлагается намазать блин творожной начинкой и свернуть рулетом. 

Блины с кровью

Название звучит, конечно, немного устрашающе, однако, это блюдо очень вкусное и полезное. Кровяной блинчик — национальное блюдо латышей и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления является использование крови вместо молока. Происхождение этого национального блюда связано с верованиями суйтов, католического латышского населения Алсунгского края, которые считали, что выливать кровь — грех. Сегодня суйтов насчитывается около 2000 человек, и они включены в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО. 

Источник: Wikipedia – Кровяные блинчики 

Рецепт совершенно идентичный обычным русским блинам, просто вместо молочной составляющей добавляется кровь, разведенная водой 1 к 1. Ну и яйца, пожалуй, класть не нужно т.к. кровь при нагревании проявляет вяжущие свойства, а яйца в этом случае сделают блинчики жесткими. Жидкую процеженную говяжью кровь вылей в миску, добавь воды, овсяную или пшеничную муку, соль, специи. Если кровь свернулась необходимо протереть ее через сито или хорошо взбить миксером. Смешай ингредиенты и выпекайте блинчики как обычно. Хорошо в тесто добавить обжаренный лук, морковь или чеснок – в этом случае, промазав блины сливочным маслом или майонезом, можно собрать целый торт. Традиционно кровяные блинчики едят с брусничным вареньем. Это очень вкусно! 

Пирог с ревенем и ягодами

В Финляндии ревень – очень глубокоуважаемое растение. Во-первых, это классическая многолетняя трава, которая без проблем растет в северных широтах. Во-вторых, ревень очень полезен для здоровья. Он улучшает свертываемость крови, способствует выводу из организма тяжелых веществ, улучшает пищеварение. По насыщенности витаминами А, В и С, ревень может с успехом соперничать с яблоками. Это удивительное растение, которое с успехом используется и в кулинарии. Финны варят из ревеня компоты, кисели и варенья, с ним готовят суп и пекут пироги. 
У ревеня съедобным является только стебель. Его легко можно найти по всей средней полосе, он похож на репейник – большие зеленые листья расположены на красноватых черешках. Попробуй приготовить пирог с начинкой из ревеня, и ты удивишься, насколько вкусным окажется это блюдо. Смешав кусочки ревеня с любыми ягодами и сахаром, ты получишь необыкновенную начинку для пирога! 
Воспользуйся рецептом пирога с ревенем и ягодами от Myllyn Paras.

Торт Рунеберга

Рецепт, известный финнам как «Торт Рунеберга», изначально представлял собой просто пирожное из панировочных сухарей и крошек, а такое имя ему дали, потому что финский поэт Йохан Рунеберг любил закусывать им утреннюю стопку. Традиционная форма торта Рунеберга – это пирожное. Вкус торта Рунеберга создается за счет обильной пропитки: разбавьте миндальное молоко, миндальный ликер, пунш или ром водой и обильно пропитайте торт. 

Ропша (Ropsu)

Ропша — превосходная сладкая закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Ропша готовится из пшеничной муки, по вкусу и способу приготовления напоминает блины. Хороша с молоком и клубникой! В Финляндии Ропшу часто готовят бабушки, чтобы порадовать своих внуков полезной и вкусной выпечкой. 

Финляндия – довольно специфичная страна по части кулинарных традиций. Но все же, согласитесь, новое, нетрадиционное всегда так хочется попробовать! Не бойтесь экспериментировать и делиться результатами экспериментов с друзьями! Не попробовав чего-то нового, мы часто упускаем необычные впечатления. 

Для приготовления блюд финской кухни, тебе потребуется следующая наша продукция: 

www.myllynparas.ru

Овсяная финская каша — Что мы едим

Комментарии пользователей Кира Алипен 07.09.2018 — 14:56

Борис, расскажите пжл как вы относитесь к мюслям, и можно ли кашу есть с сухофруктами и орехами, говорят что такие каши перевариваются по 12 часов?

Cristina Cri 08.09.2018 — 17:54

Класс!

Cristina Cri 10.09.2018 — 21:07

Средиземноморская диета, к сожалению, крупнейший развод! Живу в Италии очень давно и могу сказать, что в центре этой диеты — паста, а вред от нее колоссальный и здоровье населения с каждым годом хуже. Нигде таких очередей в аптеках вы не увидите. А номер диабетиков с каждым годом растет. Я уже не говорю про онкологию! Суть в том, что углеводы нужно вводить в рацион и если не брать их из каш и т.п, тогда остается, как в случае с средиземноморской диетой, паста (ну и хлебобулочные), которая приводит к полному краху если ее употреблять ежедневно. Я уже молчу про гмо зерне в качестве сырья для макаронов.

Densen Densenovich 13.09.2018 — 06:44

ведущие тут лишние, только перебивают

Lama betman 14.09.2018 — 15:57

Зачем перебивать доктора постоянно.

Disciple Y 15.09.2018 — 21:39

Дорогая ведущая! Не строчите скороговорками! Ничего, кроме одного звука, непонятно. Доктора тоже плохо слышно. Далеко от микрофона. Информация очень важная, но к ее подаче подошли халатно.

Vladimir владимир Sarioglo Сусанин 17.09.2018 — 10:46

The light of life Украина сейчас. вся такая

Lama betman 18.09.2018 — 16:56

+++

shuhrat sapaev 16.09.2018 — 21:47

здравствуйте доктор для псориаза болезни есть какой-нибудь советы

Доктор Скачко 18.09.2018 — 18:29

+shuhrat sapaev спасибо за комментарий, вопрос и отзыв в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев) нужно обследоваться и лечиться. у псориаза много причин

Ella Cohn Yakubovich 19.09.2018 — 14:01 Доктор Скачко 20.09.2018 — 14:02

+Ella Cohn Yakubovich спасибо за репост видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев)

nina pavlova 22.09.2018 — 07:52

SPASIBO VAM ZA POLEZNIE SOVETI.

Доктор Скачко 23.09.2018 — 23:32

+nina pavlova и Вам спасибо за комментарий и отзыв в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев)

Ёксель Моксель 25.09.2018 — 02:54

Все советы — чтобы поxудеть. а мне куда? Вот Вы говорите -офисному работнику каши не нужны, бо нет нагрузки и пусть мясом xудеет. Я офисный работник, у меня проблема другая — недобор веса. Куда ж мне еще без каш? Конституция как у Олега Даля, Павла Воля или журналиста Гордона. Вот такая у меня конституция и обмен веществ. Видели чемпионат по настольному теннису? вот я такой, xудой и жизислый всю жизнь. И да-с настольный теннис много играл. И по жизни пятерошник и успешный работник, много думаю — может туда все углеводы от каши и уxодят. А может потому что 7-месячным родился и на искусственном питании рос. А может деда генотип — у того тоже xудоба пожизненно была. Мы и внешне поxожи. Жира у нас ни капли, кожа 1 мм толщиной, везде. Xотел бы поправиться, да не могу — чем больше ем, тем больше в мочу превращается и выливается. Расту только мышечно, если качаться штангой. Но это занятие /качка/ мне скучно и тяжело морально, не люблю. Набрал как то в спортзале за полгода мышечной массы 5 кг, да и бросил потом заниматься-сдулся обратно. А у Вас, Боря, генотип иной. Вам легче быть сбалансированным. Xотя, тут вопрос риторический — xудой мечтает поправиться, толстый мечтает поxудеть. Родной же мой брат — в другого деда внешне, в кряжистого, мускулистого жирного. Так он и сам — коренастый крепыш с детства и поныне, сейчас уже и намёк на ожирение начинается. Генетика не последнее дело. Да, мне можно поправиться и в пределаx генотипа, но для того-нужно больше есть и больше нагружаться, а поскольку тружусь умственно и быт городской- то негде, кроме качки, что мне скучно. Я за неделю поправляюсь на 5 кг например в Египте со шведским столом, морским плаванием и тренажерами — там больше нечего делать, потому и кач в радость. У брата же угроза ожирения, мечтает поxудеть, а ест тазиками и жирное жареное. Ему жрать меньше надо. А я равнодушен к еде, xудой, желаю поправиться, и чтоб мышцы. Но ничего не делая в спортзале, а сидя у монитора.

Доктор Скачко 27.09.2018 — 21:33

да. в Вашем случае кашу маслом не испортить. скорее наоборот

павел петров 26.09.2018 — 05:20

Кроме того грубая клетчатка не раздражает кишечник, а является основным кормом анаэробной ( дружественной ) флоры толстого кишечника

Доктор Скачко 27.09.2018 — 07:50

+павел петров спасибо за комментарии, вопросы и отзывы в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев) это факт, но после термической обработки целлюлоза или клетчатка становится еще полезнее для здоровья и безопаснее для жизни

павел петров 28.09.2018 — 19:19

Боис! Я прошу прощенияб но углеводы в желудке не перевариваются. Они в неизменном виде попадают в двенадцатиперстную и перевариваются там. Так что непонятно, каким образом хлеб и каши могут помогать переваривариванию белков, которые, в свою очередь, перевариваются в основном в желудке?

павел петров 01.10.2018 — 11:40

Крахмал каш не может мешать перевариванию белка каш потому, что белок каш вместе с крахмалом переваривается в двенадцатиперстной одновременно всеми тремя ферментами панкреатического сока. Крахмал каш переваривается частично во рту, а затем НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ долго в желудке каша проходит в двенадцатиперстную, где ее белки уже перевариваются трипсином, а крахмал амилазой. Поэтому каша не может вызывать вздутие живота именно потому, что она в желудке не задерживается. А вот когда каша присутствует в желудке ВМЕСТЕ С МЯСОМ, тут уже другая история — крахмал обволакивает белок, мешая денатурации и полноценному соприкосновению пепсина с как можно большей поверхностью пережеванного мясного белка, клетчатка же в виде овощей как раз стимулирует выделение желудочного сока, что и нужно для наиболее полноценной денатурации и расщепления пептидных связей. О том, что соляная кислота денатурирует крахмал впервые слышу. Это какое-то новое слово в науке, как и утверждение о том, что вода находится в пустом желудке час, хотя давно известно, что она по продольным складкам через дистальный отдел беспрепятственно проходит в двенадцатиперстную, затем в толстый кишечник и уже через примерно 15-20 минут поступает в желудок с кровотоком где и участвует в гидролизе Что интересно, что жидкие питательные растворы (содержащие глюкозу), принятые с пищей, ведут себя несколько по иному, они как раз предварительно задерживаются вместе с едой в проксимальном отделе Так что Вы правы когда говорите, что сладкие растворы угнетают пищеварение

Доктор Скачко 03.10.2018 — 01:16

+павел петров спасибо за комментарии, вопросы и отзывы в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев) а меня Ваш вопрос в тупик не ставит — у меня были великолепные учителя фармхимики. кафедра фитотерапии в мединституте очнь многое дала если бы крахмал каш мешал перевариванию белка в желудке — в первую очередь это нарушило бы переваривание белка самой каши. от которого ее не отделить, как от куска мяса. и все крупы, злаковые, семена, орехи невозможно было бы использовать как источник белка. только как крахмала и жиров. белок каши и т.п. при каждом приеме давал бы вздутие живота, обострение дисбактериоза кишечника либо аллергию (при всасывании в кровь) решение в ином — соляная кислота денатурирует и крахмал. крахмал при этом теряет свою текучесть и обволакивающую способность. именно это свойство крахмала используется. когда он применятся как обволакивающее при гастрите либо язвенной болезни. вот если кислотность снижена — тогда иное дело. могут быть проблемы с пищеварением

павел петров 04.10.2018 — 20:50

Аргумент в пользу употребления каш с мясом в принципе понятен. Но, мясо может находится в желудке от 3 до 6 часов, и, пока пилорический и кардиальный сфинктер закрыты, вопрос — что делает крахмал каш? Просто лежит в желудке 4 часа? Помогать переваривать белок мяса он не может, так как активность амилаз после попадания химуса в желудок через некоторое непродолжительное время подавляется. В кислой среде крахмал, понятное дело, не переваривается. А вот обволакивает крахмал каш мясной белок замечательно, тем самым мешая поверхностному соприкосновению пепсина с белком мяса. И, я так и не понял, Вы считаете, что белок каш начинает перевариваться уже в желудке? Потому что из Ваших сложноподчиненных предложений не понятно, о каком белке Вы вели речь, о белке мяса или о белке каш? Не считайте меня занудой, но этот вопрос ставил в тупик всех, кому я его задаю. Все сразу отсылают к двенадцатиперстной где сразу 3 фермента. Это и дураку понятно, но там происходит только ДОПЕРЕВАРИВАНИЕ, а основное самое важное переваривание происходит, как Вы прекрасно понимаете, в желудке! А вот клетчатка ( брокколи, капуста, салаты итд ) другое дело! Во первых — нет тяжести после еды. Во вторых — она стимулирует выделение сока в желудке, не обволакивает белок и помогает пристеночному пищеварению в кишке + кормит полезную флору кишечника. Вот тут одни плюсы! Я Вас убедил?

Доктор Скачко 06.10.2018 — 15:18

спасибо за комментарии, вопросы и отзывы в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев) если хлеб и кашу тщательно пережевывать до однородного состояния (как того требуют основы правильного питания) — тогда амилаза слюны запустит переваривание крахмала. и исходно нейтральная рН начнет движение в кислую сторону. а это как минимум не вредит, а как максимум способствует перевариванию в желудке белков. которые также присутствуют в этих продуктах питания. ведь хлеб и каша — смесь белков и сложных углеводов. переваривание углеводов в желудке по мере снижения рН затихает. а восстанавливается в тонком кишечнике. в то время как в желудке происходит 1 из 3-х этапов преваривания белков в ЖКТ

Katrin Dox 30.09.2018 — 10:48

В Средиземноморье палетта — главная еда, а ведь это кукурузная каша.

Доктор Скачко 02.10.2018 — 20:32

+Katrin Dox спасибо за комментарий и отзыв в форум видео на канале YouTube Каша? Каша овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная? Правильное питание по методу доктора Скачко Бориса (Украина, Киев) кукурузная каша — прекрасная здоровая еда. если хронический панкреатит пропустит

Yuri Gaben 03.10.2018 — 01:39

Спасибо за видео! Приятно Вас слышать! настроение улучшается

Louiza Angeles 04.10.2018 — 03:07

Скачко Борис все о путин и о его жена все о путин его

Доктор Скачко 05.10.2018 — 07:52

И мне приятно, когда даю полезную информацию. За последнее время опубликовал несколько видео: про лечение пищевой содой, лечение семенами льна, про русскую баню, финскую сауну, очищение организма после праздников, снижение веса и т.п. Интересно мнение подписчика моего канала со стажем

Доктор Скачко 05.10.2018 — 16:35 Louiza Angeles 08.10.2018 — 05:25

Скачко Борис все о путин и его женах

biz-inv.ru

Как варить кашу из Финляндии

Кто из нас в детстве не ел кашу? Да, пожалуй, что никто! Все мы с разной степенью аппетита употребляли этот продукт. Повзрослев, некоторые прекратили есть каши, воспринимая кашу как совсем невкусное блюдо. Многие же, напротив, продолжают регулярно покупать и питаться этим замечательным полезным продуктом. Просто нужно выбирать вкусные каши и смотреть на производителя и состав. Вот и весь рецепт вкусной каши.

Нередко ассортимент каш, представленных на российских полках удручает покупателя. Это или совсем дешевые каши сомнительного качества, или, наоборот, дорогие, но опять же, с «плавающим» качеством. Признайтесь, сколько раз в своей жизни вы начинали покупать вкусный продукт, а потом замечали, что его качество начинает ухудшаться? К отечественным кашам это тоже относится, к сожалению.

Другое, дело каши из Финляндии с их стабильно высоким качеством, вполне умеренной ценой и понятным составом. В ассортименте финских каш можно найти абсолютно любой и очень вкусный продукт – манную кашу, пшенную кашу, рисовую кашу, гороховую кашу, кукурузную кашу, овсяную кашу и т.п.

Приготовить финскую кашу проще простого. Если вы не знаете английского или финского языка – не беда, сейчас мы вам все подробно расскажем.

Как варить манную кашу (рецепт манной каши). Если варить манную кашу на воде – доводим воду (1 литр) до кипения, засыпаем в нее одну за одной 6-7 столовых ложек манной каши и непрерывно помешиваем, устраняя комки, добавить соль и сахар по вкусу. Если варить манную кашу на молоке – проделайте все тоже самое. Чтобы молоко не подгорало в кастрюле, перед заливкой подержите посуду в очень холодной воде.

Как варить пшенную кашу (рецепт пшенной каши). Если варить пшенную кашу на воде – залейте пшено большим количеством воды и начинайте варить, помешивая. Когда пшено начнет развариваться, слейте воду и начинайте «томить» пшённую кашу до нужной вам степени выпаривания. Если варить пшённую кашу на молоке, то на одну часть пшена следует залить две части молока и варить до раскрытия (разбухания) зерна. Также можно сначала отварить пшенную кашу в воде, слить ее, когда каша дойдет до полуготовности, затем добавить молока и поставить кашу медленно томиться в духовку. Микроволновкой лучше не пользоваться.

Как варить кукурузную кашу (рецепт кукурузной каши). Если варить кукурузную кашу на воде, возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, залейте в нее воду 3-4 стакана, доведите воду до кипения, подсолите и подсластите по вкусу, засыпьте зерна в кипяток. В течение 30 минут на слабом огне томите кукурузную кашу до нужной вам степени густоты, непрерывно помешивая кашу. Если варить кукурузную кашу на молоке – проделайте тоже самое, только перед этим подержите кастрюлю в очень холодной воде, чтобы молоко не прикипало.

Как варить рисовую кашу (рецепт рисовой каши). Если варить рисовую кашу на молоке, налейте в кастрюлю пол-литра воды, насыпьте в нее 1 стакан риса, доведите воду до кипения и на медленном огне при непрерывном помешивании доведите рисовую кашу до нужной вам степени густоты. Когда вся вода впитается в рис, влейте в кастрюлю один-два стакана горячего молока и окончательно доведите рисовую кашу до готовности.

Как варить овсяную кашу (рецепт овсяной каши). Если варить овсяную кашу на молоке, возьмите толстостенную кастрюлю, обдайте ее ледяной водой, влейте 3 стакана молока и доведите его до кипения. Подсолите и подсластите молоко по вкусу. Затем насыпьте в кипящее молоко 1 стакан овсяной крупы, и непрерывно помешивая кашу на медленном огне доведите ее до готовности. Перед подачей овсяной каши на стол, добавьте в нее немного сливочного масла. Приятного вам аппетита!

Купить овсяную кашу, кукурузную кашу, а также другие продукты из Финляндии вы можете в интернет-магазине Восток1 с доставкой на дом в СПб и по всей России. Товары из Финляндии – быстро, удобно и совсем не дорого!

vostock1.ru

Каши быстрого приготовления Nordic Овсяные хлопья — Самая любимая овсянка! отменное качество из Финляндии (+ много ФОТО)

Всем известно и пользе овсяной каши. Она содержит витамины, микроэлементы, грубые волокна, слизь.
Витамины и микроэлементы служат на пользу нашему здоровью и красоте. Грубые волокна помогают пище быстро проходить по кишечнику. Чтобы не принимать слабительное лучше регулярно кушать овсяную кашкуу на воде.
Слизь, которой богаты зерна овса обволакивает стенки ЖКТ, благотворно влияя на их состоянии при язве и гастрите.

Овес тысячу раз полезен и вряд-ли кто-то с этим будет спорить.
Но почему именно NORDIC?

Объясню. У этих овсяных хлопьев множество приемуществ перед другими.

ПРИЕМУЩЕСТВА овсяных хлопьев Нордик:
— они сделаны из цельного овса, т.е. содержат и оболочку зерна, а значит максимальное кол-во клетчатки
— они мелкие и можно их не варить, сохраняя максимум полезных веществ
— они отборные, чистейшие! в то время как из других хлопьев постоянно приходится выбирать шелуху овса, здесь за годы покупки я не нашла ни единой
— хорошо разбухают и можно давать маленьким детям, не боясь, что они подавятся
— очень приятный вкус
— недорого за такое качество (большая пачка в 500гр стоит 44 гривны)

Овсяные хлопья Nordic довольно мелкого помола, время варки по инструкции 1 минута. Я же предлагаю вовсе не варить эти хлопья, а заливать кипятком и настаивать под крышкой минут 10 (см. последнее фото). Получается точно такая же «проваренная» каша, отличий вы точно не найдете. А вот пользы будет больше.
Так же хочу сказать, что для жкт будет гораздо лучше, если готовить овсяные хлопья с водой, а не с молоком.
Вообще, овсянка — огромное поле деятельности для создания различных десертов. Можно помять банан и смешать с кашей, тогда не потребуется подсластитель. Можно добавить в кашу ягоды, сухофрукты, мёд и ванилин. И тогда даже дети примут овсяные хлопья за вкуснейший десерт.

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *