28 рецептов Вторых Блюд с грибами и грибными гарнирами

Грибы в “шубе”

Ингредиенты для “грибов в шубе”:

  •   500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов,
  •   100-120 г отварного риса,
  •   200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
  •   100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками,
  •   70-100 г лука, нарезанного кружочками,
  •   300-350 г тертого сыра (любого).

Заливка:

  •   100 г майонеза или сметаны,
  •   1 сырое яйцо,
  •   75 г растительного масла.
           

Приготовление “Грибы в шубе”:     
Приготовление «шубы».

Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.


Приготовление подливки.

Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.
Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.
Соль использовать по вкусу.


Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметанном соусе:

  •   0,5 кг шампиньонов,
  •   3-4 ст. ложки сметаны.
  •   1 луковица
           

Приготовление “Шампиньоны в сметанном соусе”:    

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.
Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10.
После этого можно подавать к столу.


Говядина с грибами

Ингредиенты для говядины с грибами:

  •   500 г мяса,
  •   чеснок — 2 зубчика,
  •   петрушка,
  •   морковь,
  •   луковица,
  •   1 ч. ложка сахара,
  •   1 ч. ложка соли,
  •   перец черный молотый по вкусу,
  •   500 г свежих грибов,
  •   2 ст. ложки масла.
           

Приготовление “Говядина с грибами”:    
500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.
Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.
Подавать с рассыпчатым рисом.


Телятина с грибами

Ингредиенты для телятины с грибами:

  •   мясо — 1 кг без кости,
  •   грибы — 2 горсти,
  •   лук — 2 шт. крупных,
  •   мука — 1 ст. ложка,
  •   сметана — 2 ст. ложки,
  •   сельдерей или петрушка — 1 пучок.

       

Приготовление “Телятина с грибами”:   
Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо, тушить 5 минут.

Подавать с картофельным пюре или рисом.


Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  •  1 кг свинины,
  •   3 яблока или груши,
  •   300 г грибов,
  •   1 луковица,
  •   1 зубок чеснока,
  •   100 г сыра,
  •   250 г майонеза,
  •   соль,
  •   перец по вкусу.
           

Приготовление:    
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное — не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).

Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Свинина с грибами под шубой

Ингредиенты:

  •   500 г свинины,
  •   300 г грибов,
  •   2 средних луковицы,
  •   3 зубчика чеснока,
  •   2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
  •   1 ст. ложка майонеза,
  •   2 свежих огурца,
  •   4 помидора,
  •   2 свежих яблока.
           

Приготовление:   
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.

Подавать к столу с белым сухим вином.



Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  •   свинина — 1 кг,
  •   капуста — 100 г,
  •   лук -500 г,
  •   свежие грибы — 200 г,
  •   помидор — 1 шт.,
  •   перец сладкий (красный) — 1 шт.,
  •   чернослив (без косточек) — 15-20 шт.

Для соуса:

  •   майонез — 100 г,
  •   томатный соус — 1 ст. ложка,
  •   яйцо,
  •   зелень.
           

Приготовление:    
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.



Нэм — экзотическое вьетнамское блюдо

Ингредиенты:

  •   мясо (свинина и говядина),
  •   лук,
  •   морковь,
  •   проростки бобов,
  •   древесные грибы,
  •   рисовая лапша,
  •   перец черный,
  •   рисовая бумага,
  •   соль по вкусу.
           

Приготовление:     
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики.
Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.



Австралийский цыпленок

Ингредиенты:

  •   1 курица,
  •   пиво светлое бутылочное — 1 банка,
  •   грибы свежие (замороженные) — 300 г,
  •   замороженный зеленый горошек — 1 пакет,
  •   морковь — 300 г,
  •   лук — 2 шт.,
  •   зелень: петрушка,
  •   сельдерей, базилик — по 1 пучку,
  •   чеснок- 7- 2 зубчика,
  •   соль,
  •   черный перец,
  •   1 стакан сметаны,
  •   немного растительного масла.
           

Приготовление:     
Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.



Рис «Грибничок»

Ингредиенты:

  •  грибы — 300 г,
  •   лук — 1 шт.,
  •   морковь — 1 шт.,
  •   сметана,
  •   перец,
  •   лавровый лист,
  •   специи по вкусу.

       

Приготовление:     
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.



Яичница с креветками и грибами

Ингредиенты:

  •   12 яиц,
  •   12 крупных креветок,
  •   400 г свежих или консервированных грибов,
  •   35 г сметаны,
  •   50 г сливочного масла,
  •   50 г мадеры.

       

Приготовление:    
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения.
Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.



Венгерская яичница с грибами

Грибы не кладут в кипяток, а сразу тушат с поджаренным луком, солью, молотым красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Подают с яичницей-глазуньей и гренками.



Грибы жареные сушеные
Ингредиенты:

  •   400 г сухих грибов,
  •   3 луковицы,
  •   100 г подсолнечного масла,
  •   1 ст. ложка муки,
  •   1/2 стакана грибного бульона.

       

Приготовление:    
Замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.
Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.



Сморчки, жаренные в масле

Ингредиенты:

 

  •   3 стакана грибов,
  •   1 л подсолнечного мосла,
  •   сок 1 лимона,
  •   перец,
  •   соль по вкусу.
           

Приготовление:   
Обработанные грибы отварить в течение 7-10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.



Вешенка жареная
Ингредиенты:

  •  400-500 г шляпок вешенки,
  •   2 яйца,
  •   50 г муки,
  •   40 г сухарей,
  •   30 г растительного масла,
  •   черный перец, соль по вкусу.
           

Приготовление:     
Шляпки вешенки отварить в течение 5 минут в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.



Вешенка тушеная

Ингредиенты:

 

  •   500 г грибов,
  •   1-2 луковицы,
  •   30 г сливочного масло,
  •   1 желток,
  •   100-150 г сметаны,
  •   соль, черный перец, укроп по вкусу.

       

Приготовление:     
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 минут. Заправить сметаной и потушить еще 5- 7 минут.
Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).



Блинчики с грибами

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  •  1 л молока,
  •   4 яйца,
  •   500 г муки,
  •   соль.

Начинка:

отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

Приготовление:     
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
Очень хороши эти блинчики со сметаной.



Украинские блинчики с грибами
Ингредиенты:


Для блинчиков:

  •   1,5 стакана муки,
  •   2 яйца,
  •   1 ч. ложка сахара,
  •   соль на кончике ножа,
  •   1 стакан молока,
  •   1 стакан воды,
  •   2-3 ст. ложки растительного масла.


Для начинки:

  •   100 г сушеных белых или других грибов,
  •   1 ст. ложка зелени укропа или петрушки,
  •   соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  •   1 ст. ложка сливочного масла,
  •   1 ст. ложка муки,
  •   1 стакан молока,
  •   2 ст. ложки томатного пюре.


Для жаренья:

  •   500 г топленого или оливкового масла.

       

Приготовление:     
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.



Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
— белый хлеб,
— свежие грибы (шампиньоны),
— майонез,
— лук репчатый,
— сыр,
— соль.

Приготовление:     
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 минут.



  Грибная запеканка
Ингредиенты:

  •   1 кг грибов,
  •   10 ломтиков белых сухарей,
  •   1 стакан сметаны,
  •   1 яйцо,
  •   100 г сыра.

       

Приготовление:     
Заранее замочить белые грибы. Отварить их в этой же воде, слить бульон, грибы нарезать.
В бульон положить грибы, натертые сухари, сметану и подогреть (не доводя до випения). Выложить на сковороду, а сверху положить поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Для запеканок можно использовать и рыбу: свежезамороженную треску, морского окуня, хек, ставриду, селедку.



Грибная солянка на сковороде
Ингредиенты:

 

  •   50 г сушеных грибов,
  •   250 г грибов соленых,
  •   1,5 кг капусты,
  •   500 г картофеля,
  •   250 г фасоли,
  •   125 г репчатого лука,
  •   100 г томата-пасты,
  •   100 г масла,
  •   50 г пшеничной муки,
  •   соль, перец, уксус, сухари по вкусу.

       

Приготовление:     
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.
Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.
Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.
В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.
Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:

  •   мясо (свинина нежирная или телятина) — 1 кг,
  •   хлеб — 200 г,
  •   молоко — 1 стакан,
  •   соль,
  •   перец,
  •   приправы,
  •   яйцо сырое — 2 шт.,
  •   овощи (лук, морковь, постернок) — по 2 шт.,
  •   соленые огурцы — 3 шт.,
  •   вареные крутые яйцо — 6 шт.,
  •   грибы свежие — 0,5 кг,
  •   майонез — 1 банка,
  •   сыр — 200 г.

       

Приготовление:     
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, — селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.



Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:

  •  600 г говяжьей печени,
  •   100 г масла топленого,
  •   50 г сушеных белых грибов,
  •   1 ст. ложка муки,
  •   щепотка соли,
  •   1 стакан сметаны,
  •   1 луковица,
  •   6 желтков,
  •   4 белка.

       

Приготовление:     
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.



Спагетти с грибами
Ингредиенты:

 

  •  400 г спагетти,
  •   50 г сушеных белых грибов,
  •   2 луковицы,
  •   растительное масло.

       

Приготовление:     
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.



Горячая закуска из грибов в вине
Ингредиенты:

 

  •  1 кг любых грибов,
  •   4 ст. ложки сливочного масла,
  •   4 ст. ложки полусухого белого вина,
  •   1,5 ч. ложки соли,
  •   2 стакана сметаны,
  •   стакан тертого твердого сыра,
  •   черный и красный перец по вкусу.

       

Приготовление:     
Грибы мелко порежьте и в течение 5 минут поджарьте на масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите но сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр.
Потомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют.
Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.



Грибное рагу
Ингредиенты:

 

  •  1 кубик бульона,
  •   3-4 картофелины,
  •   2 моркови,
  •   0,5 кг цветной капусты,
  •   2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  •   2 ст. ложки томата-пасты,
  •   1 стакан молока,
  •   0,5 кг грибов.

       

Приготовление:    
В полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.
Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.
Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.
Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.
Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.



Мясо, запеченное с грибами
Ингредиенты:

 

  •   0,5 кг баранины или свинины,
  •   2 луковицы,
  •   2 ст. ложки томата-пасты,
  •   0,5 кг стручковой фасоли,
  •   250 г шампиньонов или белых грибов.

       

Приготовление:     
Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.



Рыба с грибами в кокотницах

Сварить рыбу с кореньями и специями, отделить от кости, нарезать. Тонко нарезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой, обжарить, добавить сметану, несколько ложек отвара или белого вина. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.
Снять с огня, добавить желтки, растертые с несколькими каплями лимонного сока, и рыбу. Все перемешать, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Зарумянить в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Гарниры с грибами. Рецепты

Капуста цветная (700-800 г)…

Фарш мясной (свинина + говя…

Лук репчатый (для фарша — 1…

Чеснок (для фарша — 3-4 зуб…

Картофель — 1 шт

Сливки (или молоко ) — 2 ст…

Масло растительное — 2 ст. …

Соль

Паприка сладкая (молотая) —…

Приправа (смесь разных трав…

Смесь перцев (молотых)

Петрушка

Масло сливочное (немного)

Перец болгарский (для гарни…

Морковь (для гарнира ) — 1 …

Помидор (для гарнира ) — 2 …

Шампиньоны (свежие, для гар…

Сметана (для гарнира ) — 3 …

Специи (для гарнира )

Яйцо куриное (для заливки )…

Молоко (для заливки) — 1 ст…

Пармезан (для заливки) — 30…

Сухари панировочные

Всего калорий: 3064 ккал

Калорий на грамм: 1.42 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))

Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

smartmeal.ru

Рагу с грибами / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рагу с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Рагу у нас будет очень простое, из трех ингредиентов: перец сладкий, лук и грибы. Их подготовка много времени не займет.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем соломкой и перекладываем на чистую тарелку.

Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем под проточной водой и нарезаем любым удобным способом. Кто-то любит кусочки побольше, кто-то — маленькие. Для рагу можно и крупно нарезать.

Очень удобно использовать для приготовления маленькие грибы. Шампиньоны с темно-коричневыми шляпками называются портобелло или королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат. Если есть возможность, используйте их, если нет — с обычными тоже получается хорошо.

Грибы промойте под проточной водой. Замачивать их не стоит, они впитают много жидкости, и при жарке она вся окажется на сковороде. Маленькие шампиньоны достаточно разрезать пополам, покрупнее — на четыре части.


Шаг 2: Готовим рагу с грибами.

Овощи для рагу будем обжаривать отдельно, а затем тушить все вместе. Так получается почему-то вкуснее. Очередность значения не имеет.

Итак, ставим сковороду или кастрюлю на огонь, кладем небольшой кусочек сливочного масла, немного нагреваем, чтобы растопилось. Добавляем нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне. Он станет мягким, полупрозрачным и очень ароматным. Следите, чтобы не подгорел. Лук перекладываем в подходящую посуду.

Затем таким же образом немного поджарим перец, в той же сковороде, в которой был лук. Мыть ее не нужно, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Итак, обжариваем сладкий перец на небольшом огне примерно 3-4 минуты и перекладываем к луку. Освобождаем место для грибов.

Повторяем весь процесс с шампиньонами: добавляем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем 5-6 минут.

Вы заметили, что мы не солили ни один ингредиент и не добавляли специи. Все это мы сделаем потом, когда соединим их вместе.

Грибы обжарили? Добавьте к ним лук и перец. Влейте немного очищенной воды (примерно 1/2 стакана) и перемешайте. Теперь можно солить и добавлять специи. Обязательно пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Накройте сковороду крышкой и готовьте рагу на небольшом огне 15—20 минут. Время от времени мешайте, следите, чтобы не выкипела вся жидкость. Теперь добавьте сливки, перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соль и специи, если необходимо. Готовьте еще 2—3 минуты, затем огонь выключайте, а рагу оставьте настояться.


Шаг 3: Подаем рагу с грибами.

Подавайте рагу с грибами горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат, петрушка и зеленый лук.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– чтобы сделать рагу более сытным, его можно приготовить с мясом. Быстрее всего готовится куриное филе. Точно также, как и другие ингредиенты, нарезаем его кусочкам, обжариваем и добавляем к грибам. В отличие от овощей, его можно сразу немного посолить;

– вместо сливок можно добавить сметану или соевый соус или использовать и то, и другое;

– в этом рецепте базовый набор ингредиентов. Можно добавить еще картофель, морковь, сельдерей. Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривайте последние вместе с луком.

www.tvcook.ru

Какой гарнир подходит к грибам?

  • К солным и маринованным грибам подходит картошка, приготовленная разными способами. С жареными грибами хороша также картошка, макаронные изделия, рис, гречка, пшено, кабачки. Мой любимый гарнир к грибам тушная капуста.

  • Грибы считают растительным мясом,поэтому так же,как и к мясу,вы можете подать любой гарнир.Это и ,в первую очередь,картофель(отварной,жареный,запеченный,пюре),рис,гречка,макароны и овощи в виде салатов и рагу.

  • К солным или к маринованным грибам в качестве гарнира подходит картошечка отварная или жареная или тушная. К жареным грибам можно подать гарнир из макаронных изделий, отварного риса, гречневой каши.

  • К грибам подходят большое количество гарниров. Это и рис (обычная рисовая каша — добавить грибы, перемешать), гречка с грибами очень вкусно. Особенно со сметанным соусом. Паста всевозможная, блины в грибами — объедение.

  • Смотря как грибы приготовлены, я очень люблю картошку пюре с жареными грибочками, а если отдельно, крупно нарезаный посоленый, поперченый лучек добавить, то все держись моя фигура ммммммм оболденно вкусно )))

  • Самый лучший гарнир к грибам это молодая картошечка (белорусы меня поймут) обжаренная или запеченная со сметаной лучком и грибы туда же. Молодая картошечка сама по себе уже отменное блюдо. Грибы и картошка созданы друг для друга. Даже если грибы будут соленные, маринованные или варенные картошка вс ровно к ним подойдет.

  • По большому счету — любой. Смотря как приготовлены грибы, если они пожарены, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше подать овощной салат в добавок к грибам. Это может быть традиционная греча или макароны. Муж у меня признает жареные грибы только с макаронами и жареным луком, нравится ему так. А по мне лучше пюрировать картошку с молочком, маслицем, положить ложечку жареных грибов, а рядом в салатничке овощной салатик мммм… вкусно.

  • Это уже гарнир! Это отдельное блюдо.грибы в этом блюде полностью заменяют мясо,а котлетки из крупы уже гарнир.Я делаю из сухих грибов густой грибной соус и поливаю котлетки.Отварные грибы измельчаю,обжариваю с луком на масле,добавляю немного муки и в конце грибного бульона,в котором варились грибы.

    Это блюдо все едят с удовольствием и в пост и вне поста!Если так хочется,возьмите просто немного квашеной капусты.

  • Отличное и достаточно простое в приготовлении — сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре.

    Также можно приготовить своеобразный постный плов, в котором место мяса заменят грибочки, а остальные ингредиенты остаются прежними:

    Можно еще обжарить грибы с луком и подать на стол их с гречневой кашей:

    Тоже еще отличный гарнир к грибас — это красная или стрючковая фасоль, все достаточно полезно и диетично:

    Грибы — достаточно универсальный продукт, который сочетается практически с чем угодно, как в первых, так и во вторых блюдах. Их можно тушить в сливках, в томатной пасте, просто обжаривать или мариновать — они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Больше всего к грибам подходит картошка. Идеальный вариант — это жареная картошка с луком. Хотя можно ещ сделать котлеты из пюре и есть с грибами и грибной подливой.

    Можно ещ с рисом, как в плове, только вместо мяса грибы.

  • Если следовать правилам раздельного питания, то грибы это белок, а с белком прекрасно сочетаются любые овощи и зелень. Также грибочки хороши со сметаной или чесночком. В сочетании с углеводами (картошка, макароны, рис), будет тяжеловато желудку.

  • info-4all.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *