Содержание

Индейка (ножки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Мясо индейки не очень часто можно встретить на нашем столе. Мясо это популярно больше на Западе. Стоимость индейки выше по сравнению со стоимостью куриного мяса. Но как продукт индейка чрезвычайно полезна.

При покупке индейку следует внимательно осмотреть. Ножки и грудки должны быть чистыми, без пятен, округлыми. Кожа должна быть сливочно-желтого цвета.

По вкусовым качествам и малому содержанию белка мясо индейки больше похоже на мясо кролика, но менее волокнистое.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Индейка (ножки) в кулинарии

Ножки индейки обладают большей калорийностью по сравнению с другими частями индейки и прекрасно подходят для тушения.

Очень вкусными получаются ножки индейки, запечённые с картофелем под клюквенным соусом (калоризатор). Запекают ножки или голень индейки просто с чесноком, а обжаренные и тушёные в шампанском, с мелкопорезанным анчоусом и оливками, они являются просто королевским угощением.

Готовить блюда из индейки нужно из расчёта, что в среднем человек за ужин съедает примерно 450 граммов этого нежного диетического мяса.

www.calorizator.ru

Голень индейки запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г

Голень индейки запечённая приготовленные

  • Штук0,5 голени индейки
  • Вес с отходами172,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Голень индейки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 337,0 г2 шт — 674,0 г3 шт — 1 011,0 г4 шт — 1 348,0 г5 шт — 1 685,0 г6 шт — 2 022,0 г7 шт — 2 359,0 г8 шт — 2 696,0 г9 шт — 3 033,0 г10 шт — 3 370,0 г11 шт — 3 707,0 г12 шт — 4 044,0 г13 шт — 4 381,0 г14 шт — 4 718,0 г15 шт — 5 055,0 г16 шт — 5 392,0 г17 шт — 5 729,0 г18 шт — 6 066,0 г19 шт — 6 403,0 г20 шт — 6 740,0 г21 шт — 7 077,0 г22 шт — 7 414,0 г23 шт — 7 751,0 г24 шт — 8 088,0 г25 шт — 8 425,0 г26 шт — 8 762,0 г27 шт — 9 099,0 г28 шт — 9 436,0 г29 шт — 9 773,0 г30 шт — 10 110,0 г31 шт — 10 447,0 г32 шт — 10 784,0 г33 шт — 11 121,0 г34 шт — 11 458,0 г35 шт — 11 795,0 г36 шт — 12 132,0 г37 шт — 12 469,0 г38 шт — 12 806,0 г39 шт — 13 143,0 г40 шт — 13 480,0 г41 шт — 13 817,0 г42 шт — 14 154,0 г43 шт — 14 491,0 г44 шт — 14 828,0 г45 шт — 15 165,0 г46 шт — 15 502,0 г47 шт — 15 839,0 г48 шт — 16 176,0 г49 шт — 16 513,0 г50 шт — 16 850,0 г51 шт — 17 187,0 г52 шт — 17 524,0 г53 шт — 17 861,0 г54 шт — 18 198,0 г55 шт — 18 535,0 г56 шт — 18 872,0 г57 шт — 19 209,0 г58 шт — 19 546,0 г59 шт — 19 883,0 г60 шт — 20 220,0 г61 шт — 20 557,0 г62 шт — 20 894,0 г63 шт — 21 231,0 г64 шт — 21 568,0 г65 шт — 21 905,0 г66 шт — 22 242,0 г67 шт — 22 579,0 г68 шт — 22 916,0 г69 шт — 23 253,0 г70 шт — 23 590,0 г71 шт — 23 927,0 г72 шт — 24 264,0 г73 шт — 24 601,0 г74 шт — 24 938,0 г75 шт — 25 275,0 г76 шт — 25 612,0 г77 шт — 25 949,0 г78 шт — 26 286,0 г79 шт — 26 623,0 г80 шт — 26 960,0 г81 шт — 27 297,0 г82 шт — 27 634,0 г83 шт — 27 971,0 г84 шт — 28 308,0 г85 шт — 28 645,0 г86 шт — 28 982,0 г87 шт — 29 319,0 г88 шт — 29 656,0 г89 шт — 29 993,0 г90 шт — 30 330,0 г91 шт — 30 667,0 г92 шт — 31 004,0 г93 шт — 31 341,0 г94 шт — 31 678,0 г95 шт — 32 015,0 г96 шт — 32 352,0 г97 шт — 32 689,0 г98 шт — 33 026,0 г99 шт — 33 363,0 г100 шт — 33 700,0 г

Голень индейки

  • Штук0,3 голени индейки
  • Вес с отходами178,6 г Отходы: кость, жилы, плёнки 38%, кожа и подкожный жир 6% (44% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность голень индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень индейки запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки15.7 г76 г20.7%14.6%484 г
Жиры8.9 г60 г14.8%10.4%674 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень индейки варёная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки варёная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки17 г76 г22.4%
22%
447 г
Жиры3.6 г60 г6%5.9%1667 г
Углеводы0.2 г211 г0.1%0.1%105500 г

Энергетическая ценность Голень индейки варёная без кожи составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.1 кКал1684 кКал8.1%5.9%1228 г
Белки17.63 г76 г23.2%16.9%431 г
Жиры5.93 г60 г9.9%7.2%1012 г
Углеводы2.02 г211 г1%0.7%10446 г

Энергетическая ценность Голень индейки тушеная составляет 137,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Голень индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 22,1 %, медью — 14,2 %, селеном — 48 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *