Содержание

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

  • Этот фрукт употребляют целиком, нет необходимости чистить его от кожуры, она так же съедобная, едят обыкновенно, нарезают кусками или просто откусывают, если плод большой, если плоды маленькие, то можно за один раз его есть. Летом он очень хорошо в холодном виде, когда до этого пролежит в холодильнике. Кожура может быть немного жсткой ближе к хвостику, на котором инжир висит на дереве, поэтому можно ножиком отрезать эту часть или не разжвывая эту часть вынимать е изо рта.

  • Мне кажется, его и почистить-то невозможно. Это же не яблоко, чтобы кожуру срезать и не апельсин, чтобы ее снять.

    Вот совет разломать и потереть — интересный. Чем он так вкуснее?

    Если свежий. Но сушенный вкуснее.

  • Инжир чистить не нужно. Но мыть, думаю, обязательно. Я все время его покупаю и всегда его хорошо мою, а потом уже ем. Еще из инжира делают соусы и добавляют его во всевозможные блюда. К примеру, можно сделать утку, тушеную с инжиром, а можно сделать шоколадные трюфели с инжиром и грецким орехом.

  • Свежий инжир чистить нет необходимости, вернее даже сказать quot;нет возможностиquot;, так как кожуру с этой ягоды счистить довольно проблематично. Так что инжир просто разламывается или нарезается дольками, и можно кушать.

  • Кожура инжира считается съедобна, так же, как например, у киви. Она может быть желтого или коричневого, а также зеленого и желто-фиолетового цвета. Но можно кушать только мякоть, особенно если инжир не только вот-вот сорван с дерева, а привезен откуда-то издалека. И маленьким детям лучше инжир давать без кожуры, можно нарезать по принципу как арбуз и съедать кусочков мякоть, оставляя кожуру.

  • Инжир употребляют в пищу НЕЧИЩЕНЫМ, но мытым. Нигде, ни на одном сайте я не нашла, что инжир нужно чистить. Напротив, в программе нашей всеми quot;любимойquot; Елены Малышевой есть рецепт, в котором инжир как раз подается нечищеным. Ниже можете в этом убедиться.

  • Нет, инжир чистить не надо. Его даже мыть не желательно, просто в сво время жила на юге, и от местных узнала об этом.

  • Инжир чистить не надо, у него достаточно нежная кожица.

    Исключение — если давать инжир маленьким детям, то тогда инжир можно и почистить ножом, убрать кожицу. Из инжира можно делать пюре с добавлением манной крупы и молока.

    Инжир очень вкусный и питательный, это просто кладезь полезных веществ. Но содержит щавелевую кислоту, это надо учитывать людям с урологическими заболеваниями и нарушением обменных процессов. Также может оказывать легкое послабляющее действие.

    Инжир можно просто разломать на две части или нарезать ножом.

    Еще с инжиром делают салаты, фаршируют, делают муссы и даже … пиццу.

  • Для того,чтобы кушать инжир, его не нужно чистить,так как его кожица является съедобной и вкусной.А вот помыть его желательно,потому что неизвестно каким образом он хранился и через какие руки прошел.Речь идет как о сушеном,так и в свежем его виде.

    У инжира очень нежная кожица.

    Но иметь нужно в виду, если вы кормите инжиром вашего ребенка,то желательно снять кожицу при помощи острого ножа.

    Для детей можно готовить различные пюре.

    Инжир является вкусным и питательным фруктом,который в составе своем содержит минералы и витамины.

    Инжир нужно разрезать напополам и кушать его ложечкой.Популярен инжир и в кулинарии.

  • Чистить инжир совершенно необязательно, так как кожура его также съедобна. Она немного горчит (на мой вкус), но в целом она не портит вкус.

    Инжир просто нарезают кусочками или кусают как груши или яблоки. Я люблю охлажднный в холодильнике инжир — особенно в жаркую погоду.

  • Никогда не чистил инжир.А ел его очень просто.Надо разломать его пополам,потом потереть две половинки друг о друга и есть.Он становится сладким и вкусным.Естественно вс,что я написал относится к свежему инжиру,а не к сушнному.Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Как правильно есть инжир свежий

    Содержание статьи:

    Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.

    Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам – они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.

    Рекомендации по употреблению свежего инжира

    1. Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.
    2. Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.
    3. Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.
    4. Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.
    5. Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.

    В какие блюда можно добавить свежий инжир

    1. Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
    2. Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
    3. Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
    4. Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
    5. Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
    6. Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
    7. Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.

    Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

    Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

    Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.


    kakpravilino.com

    Как правильно есть инжир и чем он полезен

    Для нас инжир — экзотический фрукт. Мы привыкли употреблять его как необычное лакомство. Многие не знают, что это всего лишь разновидность растения рода фикус. Другое название инжира — фига, она же смоковница. Но там, где он растёт в изобилии, его едят не только в качестве десерта, но и в качестве лекарства.

    Польза инжира

    При простуде мы завариваем чай с малиной или липовым цветом. А в средиземноморских странах вместо всего этого лечатся инжиром. Оказывается, если его заварить в кипятке или горячем молоке, то отвар вызовет обильное потоотделение и сразу собьёт температуру. Это снадобье имеет ещё и антибактериальный эффект. Значит, болезнетворные микробы покинут организм скорее. При ангине этим же отваром полощут горло. Боли и налёт, характерные для этой болезни, проходят быстрее.

    Быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний способствует и мочегонный эффект, который имеет инжир. Он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

    Очищению от вредных веществ помогает и слабительный эффект этого фрукта. Полезная клетчатка способствует их удалению из кишечника.

    В инжире содержится множество полезных веществ. Вот самые важные из них:

    — калий. По его содержанию фига уступает лишь орехам. Благодаря высокому содержанию калия, она рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    — железо. Тут инжир опережает яблоки. Поэтому его полезно включать в рацион людям, страдающим анемией, и вегетарианцам.

    — кумарин. Это вещество, повышающее чувствительность нашей кожи к солнечной радиации. Поэтому если вы хотите быстро загореть, кушайте инжир.

    Как едят инжир

    Есть множество способов, как получить наибольшую пользу от инжира. Даже из сушёных листьев этого дерева может выйти толк. Из них получают препарат, который лечит витилиго — белые пятна на коже.

    Но если вы увидели растение впервые, не торопитесь обрывать фрукты и есть их. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому в пищу их не употребляют.

    Инжир едят в виде свежих фруктов. Чаще всего они фиолетовые, но могу быть и жёлтыми. Сладкая мякоть усеяна семенами. Инжир едят вместе с ними. Считается, что чем их больше, тем плод вкуснее. Чтобы получить максимум пользы, лучше всего съедать по 2−3 фиги за полчаса до еды.

    Свежие плоды смоковницы для нас, конечно, экзотика. Они очень быстро портятся. В нашей стране они встречаются только в сезон, и очень дороги. Поэтому чаще мы их едим в виде сухофруктов.

    Некоторые считают, что сушёная фига даже полезнее. В ней больше белка и сахара, чем в свежей. Поэтому при дистрофии для набора веса лучше кушать сушёный инжир, чем свежий.

    Рецепты приготовления инжира

    Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир — важная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых испанских провинциях из инжира традиционно изготавливают хлеб. А ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами. Им даже фаршируют мясо. С ним готовят салаты, вторые блюда, десерты и, конечно, домашние консервы.

    Кролик в инжирном соусе.

    50 граммов хлебных сухарей измельчить в блендере с миндалём. Туда же добавить 50 грамм сушёного инжира, 3 зубчика чеснока, тимьян и розмарин. 600 грамм кроличьего мяса слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда ранее приготовленную смесь, залить водой и тушить 10 минут. Затем добавить ещё 50 грамм крупно нарезанного инжира и держать на огне до готовности мяса.

    Конфеты из арахиса и инжира.

    100 грамм инжира и 100 грамм фиников замочить на час. 60 грамм жареного арахиса измельчить в блендере. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и перемолоть с арахисом. Из полученной массы сделать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.

    omj.ru

    Надо ли чистить инжир перед едой. kakhranitedy.ru

    Сушеные плоды отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, такими как кефир, творог, йогурт, а также используют для приготовления десертов, применяют в смеси с другими сухофруктами и орехами, чтобы пополнить запах организма в полезных витаминах и микроэлементах, и укрепить иммунитет.

    Как выбрать и как кушать сушеный инжир

    Сушеный инжир можно с легкостью купить на протяжении всего года в магазине и на рынке, как и другие сухофрукты, но как это сделать правильно, рассмотрим в этой статье и разберемся, как лучше выбирать сушеный инжир при покупке и на что обращать внимание, чтобы купить спелый и вкусный сухофрукт, не обработанный химией.

    Как и многие другие сухофрукты, во время сушки инжир может обрабатываться диоксидом серы и каустической содой (для ускорения процесса его сушки, придания ему красивого внешнего вида и для защиты от вредных бактерий и микроорганизмов), а также сладким сахарным сиропом, чтобы плоды были слаще и на них не так хорошо были видны мелкие повреждения и недостатки (если таковые имеются). Поэтому важно уметь различать сушенный инжир обработанный химией и от плодов без обработки, которые намного полезнее и безопаснее для здоровья человека.

    Как правильно выбрать сушеный инжир на рынке и в магазине?

    1. Качественный сухой инжир светло-бежевого или светло-коричневого цвета и матовый, без блеска.
    2. Выбирая сушеной инжир обращаем внимание на форму плода, она должна быть слегка приплюснутой.
    3. Поверхность кожуры на сухофрукте должна быть цельной без явных повреждений и хорошо заметных пятен.
    4. Запах у сушеных плодов фигового дерева должен быть легким и приятным без дополнительного аромата бензина и других химических веществ.
    5. На вкус плоды сушеного инжира не должны быть солеными или кислыми. Если это так, то эти сухофрукты уже испортились. Спелый сушеный инжир всегда сладкий.
    6. На ощупь хороший высушенный инжир немного мягкий, не сильно твердый (может быть пересушен или уже вышел срок годности).

    На заметку: на кожуре высушенного инжира может появляться белый налет, но его не стоит опасаться, так как это признак сладких плодов (выделяется глюкоза).

    Нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением в пищу после покупки?

    Перед употреблением, сушеный инжир обязательно нужно мыть и замачивать на несколько минут в обычной воде комнатной температуры, потому что за период его сушки и продажи на поверхности плодов может скопится много пыли, в которой могут содержаться вредные бактерии.

    Еще одним плюсом от мойки и замачивания сухого инжира будет то, что он размякнет, станет более сочным, при этом полезно будет запивать инжир водой, когда кушаете – это облегчит процесс его переваривания.

    Как едят сушеный инжир?

    Сушеные плоды отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, такими как кефир, творог, йогурт, а также используют для приготовления десертов, применяют в смеси с другими сухофруктами и орехами, чтобы пополнить запах организма в полезных витаминах и микроэлементах, и укрепить иммунитет.

    Довольно часто сушеный инжир употребляют, как готовый продукт, своего рода сладость на десерт, которая очень вкусная и питательная.

    Вам также будет интересно почитать про сушеный инжир на такие темы:

    В заключение к статье можно отметить, что правильно выбрать качественный сушеный инжир без химической обработки не сложно, главное помнить всего несколько простых правил, перечисленных выше. Свои отзывы и советы, как выбирать сухой инжир, а особенно как кушать сушеный инжир и с чем он лучше сочетается из другой еды, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    1. Некоторые сорта инжира позволяют снять кожицу – у них она достаточно плотная. Но в подавляющем большинстве случаев снимать кожуру просто незачем, и едят его вместе с кожурой.

    Как кушать свежий инжир?

    Инжир восхитительно хорош и в варенье, и в сушеном виде. Но полезнее, да и вкуснее всего свежий инжир. Жаль только, что растет он только там, где жарко и солнечно, созревает во второй половине лета и радует не слишком большим урожаем. Поэтому далеко не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Но если вам повезло и достались именно свежие плоды, не упускайте возможности съесть свежий инжир, сохранивший весь аромат и вкус. А мы пока расскажем, как едят свежий инжир с максимальным удовольствием и пользой.

    Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних плодовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно фигового дерева. Фига, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. А он, в свою очередь, является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, то есть жарких и солнечных, странах. Так что свежий инжир могут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и гораздо реже в свежем виде.

    Лучше всего есть свежий инжир, собственноручно срывая его с ветки. В зависимости от сорта, спелый инжир может быть темно-фиолетовым, почти черным, бордовым и даже желто-зеленым. Но всегда свежий инжир имеет каплевидную форму, покрыт тонкой шкуркой и содержит желеобразную мякоть со множеством хрустящих мелких косточек. Удалить их невозможно, поэтому просто смиритесь с их присутствием. А лучше – наслаждайтесь хрустом. И учитывайте другие правила употребления свежего инжира:

    1. Некоторые сорта инжира позволяют снять кожицу – у них она достаточно плотная. Но в подавляющем большинстве случаев снимать кожуру просто незачем, и едят его вместе с кожурой.

    Инжир – типичный для средиземноморской кухни ингредиент. В большинстве рецептов его не подвергают термической обработке, но некоторое время выдерживают на солнце, после чего аромат инжира становится более глубоким и насыщенным. Свежий инжир фаршируют, подают в качестве десерта и закуски, с основными блюдами и напитками. Чтобы лично ощутить всю прелесть этого южного плода, попробуйте воплотить лучшие рецепты блюд с инжиром:

    свежий инжир с овсяной кашей

    1. Овсянка со свежим инжиром (завтрак). Геркулес сварите в молоке или воде. Переложите в глубокую тарелку и добавьте нарезанный четвертинками (некрупный) или кубиками (крупный) инжир. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления или мюсли, добавляйте нарезанный инжир в уже готовый завтрак, перед самым началом еды.

    — Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

    Правильный выбор и хранение сушеного инжира

    Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

    Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

    Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.

    Полезные свойства инжира

    В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

    Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

    Сушеный инжир богат кальцием, его рекомендуется употреблять для укрепления костей. Людям, испытывающим недостаток этого микроэлемента, следует употреблять плоды фиги ежедневно для профилактики остеопороза и переломов.

    С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

    Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.

    Как едят сушеный инжир?

    Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

    Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

    Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

    Нужно ли мыть сушеный инжир?

    Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

    Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.

    Как выбирать сушеный инжир?

    При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

    — Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

    — Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

    — Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

    — Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

    — Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

    — Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

    Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

    Условия хранения сушеного инжира

    Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

    Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

    Также инжир обладает потогонным и мочегонным действием, используется многими людьми как натуральное слабительное, из чего можно сделать вывод, что этот фрукт помогает организму избавиться от токсинов, из-за которых, в том числе, не проходит кашель.

    Инжир от кашля

    Осенне-зимний сезон у людей с пониженным иммунитетом часто сопровождается кашлем, от которого трудно избавиться. Человек при затянувшемся кашле, как правило, пытается использовать в лечении медикаменты – антибиотики или травяные микстуры. Тем не менее, не следует пренебрегать и народными средствами, которые иногда более эффективны, чем тот или иной медикамент.

    Так, инжир – частый компонент в рецептах народной медицины, и особенно, если речь идет о лекарстве от кашля. Этот фрукт обладает рядом полезных веществ, которые помогают организму бороться с простудой и очищать легкие.

    Почему инжир помогает против кашля?

    Лечение кашля инжиром не случайно стало популярным народным методом: этот фрукт содержит большое количество витамина С, различные микроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др.), которые поддерживают организм в здоровом состоянии.

    Также инжир обладает потогонным и мочегонным действием, используется многими людьми как натуральное слабительное, из чего можно сделать вывод, что этот фрукт помогает организму избавиться от токсинов, из-за которых, в том числе, не проходит кашель.

    Как лечить инжиром кашель?

    Из инжира делают смеси и отвары, которые в сочетании с другими ингредиентами дают положительный эффект. Перед использованием инжира нужно удостовериться, что к этому фрукту нет противопоказаний, к которым относятся пищевая аллергия и сахарный диабет.

    Инжир удобно применять от кашля для детей: малышам нравится его сладкий вкус, и поэтому родителям не приходится долго уговаривать ребенка принять средство. К тому же, инжир – натуральный ингредиент, и он не вредит детскому здоровью, искусственно повышая иммунную сопротивляемость к болезни.

    Во всех рецептах от кашля используется сушеный или свежий инжир на выбор.

    Лечение кашля инжиром с молоком

    Это средство считается одним из самых эффективных и простых в приготовлении. Нужно взять жирное молоко – 1 л (подойдет не только магазинное, но и домашнее, парное: козье или коровье). Чем выше жирность молока, тем быстрее пройдет кашель, так как горло будет регулярно смазываться натуральными жирами, которые продлевают прогревающий эффект. Залейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    Затем нужно взять инжир и хорошо его промыть. После этого 5 плодов инжира положите в кастрюлю с молоком и накройте крышкой. Варить их нужно около получаса, а после этого снять кастрюлю с плиты, замотать ее махровым полотенцем и дать настояться 3 ч. Ингредиенты используются отдельно: инжир, сваренный в молоке как средство от кашля, нужно есть несколько раз в день перед едой, а молоко пить на ночь горячим.

    Сушеный инжир от кашля с медом

    Это средство от кашля с инжиром помогает тем, у кого долго не проходит кашель не только из-за болезни, но и из-за курения. Возьмите 10 плодов инжира и измельчите. Затем возьмите 10 ст.л. меда и перемешайте их с инжиром: вручную или с помощью блендера. Принимать средство по 1 ч. л. два раза в день: утром и вечером.

    Инжир с редькой

    Возьмите 1 редьку, очистите ее и натрите на терке. Затем измельчите инжир – 6 плодов и смешайте с редькой. После этого добавьте в емкость с инжиром и редькой 10 ст.л. жидкого меда и перемешайте. Средство должно настояться в течение суток в прохладном темном месте, после чего его можно употреблять по 1 ст.л. утром.

    Как хранить средства от кашля с инжиром?

    Приведенные рецепты предназначены на несколько порций. Однако проблема в том, что в них есть скоропортящиеся продукты (редька темнеет, а молоко скисает).

    Инжир с молоком нужно хранить в холодильнике, и перед употреблением подогревать.

    Инжир с редькой нужно обязательно поместить в банку с синтетической или закручивающейся крышкой, чтобы снизить скорость потемнения редьки.

    Инжир с медом не требует специальных условий хранения.

    Для того,чтобы кушать инжир, его не нужно чистить,так как его кожица является съедобной и вкусной.А вот помыть его желательно,потому что неизвестно каким образом он хранился и через какие руки прошел.Речь идет как о сушеном,так и в свежем его виде.

    Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

    Для того,чтобы кушать инжир, его не нужно чистить,так как его кожица является съедобной и вкусной.А вот помыть его желательно,потому что неизвестно каким образом он хранился и через какие руки прошел.Речь идет как о сушеном,так и в свежем его виде.

    У инжира очень нежная кожица.

    Но иметь нужно в виду, если вы кормите инжиром вашего ребенка,то желательно снять кожицу при помощи острого ножа.

    Для детей можно готовить различные пюре.

    Инжир является вкусным и питательным фруктом,который в составе своем содержит минералы и витамины.

    Инжир нужно разрезать напополам и кушать его ложечкой.Популярен инжир и в кулинарии.

    Никогда не чистил инжир.А ел его очень просто.Надо разломать его пополам,потом потереть две половинки друг о друга и есть.Он становится сладким и вкусным.Естественно всё,что я написал относится к свежему инжиру,а не к сушённому.Приятного аппетита!

    Этот фрукт употребляют целиком, нет необходимости чистить его от кожуры, она так же съедобная, едят обыкновенно, нарезают кусками или просто откусывают, если плод большой, если плоды маленькие, то можно за один раз его есть. Летом он очень хорошо в холодном виде, когда до этого пролежит в холодильнике. Кожура может быть немного жёсткой ближе к хвостику, на котором инжир висит на дереве, поэтому можно ножиком отрезать эту часть или не разжёвывая эту часть вынимать её изо рта.

    Чистить инжир совершенно необязательно, так как кожура его также съедобна. Она немного горчит (на мой вкус), но в целом она не портит вкус.

    Инжир просто нарезают кусочками или кусают как груши или яблоки. Я люблю охлаждённый в холодильнике инжир — особенно в жаркую погоду.

    Инжир употребляют в пищу НЕЧИЩЕНЫМ, но мытым. Нигде, ни на одном сайте я не нашла, что инжир нужно чистить. Напротив, в программе нашей всеми «любимой» Елены Малышевой есть рецепт, в котором инжир как раз подается нечищеным. Ниже можете в этом убедиться.

    Инжир чистить не надо, у него достаточно нежная кожица.

    Исключение — если давать инжир маленьким детям, то тогда инжир можно и почистить ножом, убрать кожицу. Из инжира можно делать пюре с добавлением манной крупы и молока.

    Инжир очень вкусный и питательный, это просто кладезь полезных веществ. Но содержит щавелевую кислоту, это надо учитывать людям с урологическими заболеваниями и нарушением обменных процессов. Также может оказывать легкое послабляющее действие.

    Инжир можно просто разломать на две части или нарезать ножом.

    Еще с инжиром делают салаты, фаршируют, делают муссы и даже . пиццу.

    Если вы впервые пробуете инжир, наверняка вы задумываетесь о том, можно ли есть его шкурку.

    Можно ли есть инжир с кожурой?

    Инжир – очень вкусная и полезная ягода, которую можно приобрести в сушеном или сыром виде практически в любом магазине. Являясь источником витаминов и минералов, необходимых в любом возрасте, инжир очень популярен среди взрослых и детей. Его ценят за насыщенный вкус и употребляют в пищу как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. Инжир разрешен в пищу беременным женщинам в небольших количествах, также не возбраняется понемногу употреблять в пищу инжир при грудном вскармливании.

    Если вы впервые пробуете инжир, наверняка вы задумываетесь о том, можно ли есть его шкурку.

    За исключением веточки, на которой крепится плод, инжир целиком съедобен. Его шкурка довольно мягкая, она обладает приятным вкусом и легко жуется. Вы можете без опаски есть инжир с кожурой, но не забывайте, что его, как и любые другие плоды, надо тщательно мыть перед едой. Свежий инжир едят целиком или разрезают его на несколько частей.

    В сушеном виде эти плоды также содержат кожуру, и она не мешает наслаждаться их ярким вкусом. Съедобная шкурка делает инжир удобным для перекуса в любое время. Но если вы хотите дать его маленькому ребенку, кожицу лучше снять. Для этого воспользуйтесь острым ножом, и она легко отойдет от плода. Вы также можете снять ее руками, двигаясь сверху вниз от места, где крепилась веточка.

    Источники: http://infoeda.com/kak-vybrat-i-kak-kushat-sushenyj-inzhir.htmlhttp://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2426-kak-kushat-svezhiy-inzhir.htmlhttp://produkt-pitaniya.ru/suhofrukty-inzhirhttp://womanadvice.ru/inzhir-ot-kashlyahttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/114022-nado-li-chistit-inzhir-kak-pravilno-est-inzhir.htmlhttp://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/mozhno-li-est-inzhir-s-kozhuroi.html