Содержание

Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу

     Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства — десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.

     Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 небольших банана,
  • 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
  • маршмеллоу (или обычный зефир) — горсть,
  • половинка лимона (нужен только сок),
  • чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).

Как приготовить банановый десерт, с фото

     Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.

     Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).

     Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).

     Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.

Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.

Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Нежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa

. Это цитата

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

Вот, что я предлагаю сделать — соединить маршмеллоу с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное!!! Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.

«>
Любите птичье молоко? А всевозможные воздушные суфле? Может быть зефир или муссовые десерты? Что у них общего? Нежная воздушная текстура, у каждого своя, но каждая любимая. Пора открыть для себя кое что новенькое. Вы замечали, что есть две кондитерские школы — французская и американская. И если первые больше за красоту, эстетику, тонкость вкусов и шарм, то американские десерты — это классика на каждый день, они очень понятные, простые и прямолинейные. Кроме того, американцы любят универсальность. Возьмём к примеру маршмеллоу — нежный воздушный десерт, у которого десятки применений. Можно последовать совету фильмов про скаутов и пожарить их на открытом огне — очень романтично и задорно. Любители всего няшного добавляют его в горячий какао, обязательно в широкую кружку с толстыми стенками и милой надписью сбоку. Конечно, можно использовать его и как декор для любого рода десертов, от сложных тортов до печенья. Однако, это ещё не всё, маршмеллоу может выступать ещё и ингредиентом.
В этом случае у него будет несколько неожиданных функций. Во-первых, желатин в составе можно разогреть, а потом снова стабилизировать им массу. Во-вторых, маршмеллоу — это нежные воздушные облачка.

Ингредиенты:
• Шоколадное печенье — 150 г
• Масло сливочное 82,5% — 35 г
• Маршмеллоу — 200 г
• Сливки 33% — 395 г
• Шоколад тёмный — 180 г

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.

Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.

Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.

Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими. Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.
Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.

Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовал мелкие, но удобнее работать с крупными (вот такими).

Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.

Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.
Если нет микроволновки (как так???!!) используйте водяную баню.

Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

Видите фото. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад (180 г, у меня 54,5%).

Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.

В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.

В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.

Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.

У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.

Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.

Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.

Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).

И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.

Десерт готов к подаче.

Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.

Хозяйке на заметку:

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Маршмеллоу.

Это один из важнейших ингредиентов в данном десерте. Оно выступает и стабилизатором и залогом пышности изделия. Сегодня найти маршмеллоу не так сложно, но, на всякий случай, мы добавили в магазин эту позицию. Повторюсь, с крупным маршмеллоу работать будет удобнее, а десерт получится чуть нежнее.

Чтоб подпалить его лучше всего использовать горелку. Но, если её нет, включите духовку на 200. Разложите маршмеллоу на противне и поставьте его на самую верхнюю полку. Минуты через 3 они начнут румяниться.

— Шоколад.

Он также стабилизирует общую массу благодаря какао-маслу в составе. Поэтому здесь будет работать правило ганаша, чем темнее шоколад, тем жёстче результат. С другой стороны, вы можете заменить тёмный шоколад молочным (берите его вдвое больше) или белым (втрое больше). Только десерт будет всё более тяжелым — шоколада больше, а воздушности меньше.

— Сливки.

Очевидно, что нам нужны сливки, которые можно взбить. Поэтому ниже 33% жирность не подойдёт. А вот в маршмеллоу вместо сливок можно добавить и простое молоко. Результат практически не изменится.

— Основа из печенья.

По большому счёту мы приготовили некое подобие холодного чизкейка, поэтому все варианты основ подходят и нашему десерту. Обычно это крошка печенья (шоколадного, овсяного, имбирных пряников) и связывающий ингредиент (растопленное масло, молоко и т.д.). Поэтому здесь можно пофантазировать.

— Вкусы.

А что если использовать не белое маршмеллоу, а ягодное. А вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок. Получится шоколадный десерт со вкусом ягод. Это лишь одна из идей, как разнообразить итог.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Вероника:
Андрей, спасибо,за вкусный рецепт! Получилось все с первого раза!

Юлия:
Очень вкусно, спасибо за рецепты

Marina Alekseeva:
Огооо?!?!!)) В итоге экспериментально заморозила его последовательно так( слои сверху вниз): Шоколадный мусс с мятой, маршмеллоу, конфи из лимона и морошки, хрустящий слой из Джека на бисквите. Вкусно оочень!!!

Илона:
Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Что-то невероятно вкусное!

Anastasia:
Очень вкусно!! Спасибо большое за легкий рецепт!

Laura Shokanovna:
Спасибо за рецепт! Вы как всегда самый лучший! У меня с первого раза получилось) Очень вкусно получилось!

Елена Кузьмина:
Андрей, как вовремя вы выложили этот рецепт! Собиралась делать тете на день рождения мусс с брауни, но само брауни не вышло, отчаялась, хотела печь кекс, а тут такая вкуснота появилась) Сделала еще вчера, сегодня будем пробовать. Рецепт до неприличия простой, не получится наверно только у ребенка) Незастывшая масса на вкус как настоящий шоколад, но более нежный. Если брать разные виды шоколада, будут совсем разные десерты. Мечтаю теперь с молочным попробовать))
Форму раздвигала до 17см, но все же в 16 было бы лучше, как мне кажется. Ну и украшений мне не хватило, так что собрала все остатки, которые были)

Ирина Алакова:
Невероятно вкусный торт. Нежность и бархатистость в каждом кусочке. Делала из горького Lindt.Думала будет горьковато,но нет. Особенно оценили дети, их сложно было остановить

Alla:
Все получилось! Лёгкий, шоколадный, не сильно сладкий. Самым сложным оказалось сделать румяные маршмеллоу. В духовке они у меня расплавились. Поэтому делала наш газовой плитой)) и ганаш то ли не стабилизовался, то ли я перегрела сливки. Потому что он остыл и остался жидким.
Андрей (andy chef):
Ганаш и будет жидким, тут я так и хотел.

Елена:
Приготовила вкусняшку:)
Рецепт порадовал своей простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо, Андрей!

Делала половину порции в виде порционных десертов. Использовала силиконовые формы для мини капкейков. Основу взяла из Вашего лёгкого чизкейа с манго. Печенье с молоком и немного какао для шоколадного цвета добавила в крошку на начальном этапе. Разровняла основу и вырезала кружки вырубкой. Единственное..поторопилась доставать из силиконовой формы. Недостаточно подморозила и поэтому края менее аккуратные:( Маршмеллоу для декора подпалила зажигалкой;) Насаживала на зубочистку и держала над огнём. Как гласит народная мудрость — голь на выдумку хитра:))))
Надеюсь, Маэстро, вам хоть немножко понравится моё исполнение Вашего десерта:)))
И ещё раз…Большое спасибо за Ваш труд!!!

Гость:
Рецепт с которым справится даже школьник! А вкус как из хорошей кофейни ! Спасибо!

Marina:
А вот и мой красавчик 🙂 Спасибо за рецепт!

tenderrainy.livejournal.com

6 рецептов настоящей сладкой бомбы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Готовить сладкое из сладкого — в детстве мы могли об этом только мечтать! Но сейчас-то мы взрослые и можем позволить себе супервредные и вкусные десерты.

Редакция AdMe.ru проверила каждый рецепт из этой подборки на себе. Мы обещаем приседать и делать планку с понедельника, а пока, пожалуй, еще одну конфетку!

Воздушные конвертики с зефирками

Эти конвертики из слоеного теста на вкус словно шоколадное облачко. Если бы всех людей кормили такими милостями, в мире просто не было бы войн!

Вам потребуются:

  • упаковка слоеного теста
  • шоколадная паста
  • маршмеллоу

Как приготовить:

На квадратики слоеного теста намажьте шоколадную пасту и уложите несколько штук маршмеллоу, сделайте треугольнички и выпекайте в духовке до золотистого цвета 15–20 минут. Лучше есть сразу или разогреть, чтобы начинка стала приятной нежно-тягучей текстуры.

Конфеты с арахисовой пастой за 5 минут

Запаситесь разовыми формочками для конфет, чтобы было удобнее готовить и есть. Впрочем, таким же образом можно сделать что-то и наподобие целой плитки шоколада с начинкой.

Вам потребуются:

  • 200 г молочного шоколада
  • арахисовая паста
  • орешки / сухофрукты

Как приготовить:

Растопите шоколад и налейте немного в формочки (оставшуюся часть шоколада подержите на водяной бане, чтобы он не застыл), после чего отправьте в холодильник буквально на пару минут. За это время достаньте арахисовую пасту и… съешьте пару ложек, чтобы не томиться в ожидании конфет.

Когда в формочках шоколад чуть застынет, добавьте щедрую ложку арахисовой пасты, разровняйте слой и долейте сверху растопленный шоколад. Можно сразу украсить конфеты орехом или, например, крупной морской солью. Поставьте формочки в холодильник или морозилку до полного застывания. За это время как раз закипит успеет завариться чай.

Капкейки с маршмеллоу

Для этого рецепта вам на пару минут понадобится духовка, но только чтобы растопить нежные зефирки.

Вам потребуются:

  • овсяное печенье (подойдет и «Юбилейное»)
  • молоко
  • плитка шоколада
  • маршмеллоу

Как приготовить:

Основа десерта — крошка из печенья с молоком. Текстура должна получиться как у песочного теста. Уложите основу в формочку, сверху — кусочек шоколада и маршмеллоу. Отправляйте все вместе в духовку, чтобы расплавились шоколад и зефирки.

Тосты с шоколадной пастой и маршмеллоу

© Lauren Zaser / BuzzFeed   ©    

Вам потребуются:

  • хлеб для тостов
  • шоколадная паста
  • маршмеллоу
  • сливочное масло

Как приготовить:

Выложите на один тост маршмеллоу, а другой щедро намажьте нутеллой и накройте им первый тост. Затем обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, пока у тоста не появится золотистая корочка, а маршмеллоу не растает.

Ни один сладкоежка не сможет остаться равнодушным к такому завтраку!

Тост с благородной начинкой из рикотты и фруктов

Вам потребуются:

  • хлеб для тостов
  • рикотта
  • любимые ягоды и фрукты
  • 1 яйцо
  • молоко
  • сливочное масло

Как приготовить:

Намажьте тост сыром, утопите в нем любимые фрукты и накройте его вторым тостом, плотно прижмите. Обмакните сандвич с двух сторон в яично-молочной смеси и обжарьте по минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте свежие ягоды и фрукты, можно полить немного любимым вареньем, если вдруг окажется недостаточно сладко.

Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами

Вам потребуются:

  • хлеб для тостов
  • 1 яйцо
  • молоко
  • шоколадная паста
  • любые фрукты и ягоды
  • сахарная пудра

Как приготовить:

www.adme.ru

Нежный воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу

Шоколадное печенье — 150 г
Масло сливочное 82,5% — 35 г
Маршмеллоу — 200 г
Сливки 33% — 395 г
Шоколад тёмный — 180 г

Любите птичье молоко? А всевозможные воздушные суфле? Может быть зефир или муссовые десерты? Что у них общего? Нежная воздушная текстура, у каждого своя, но каждая любимая. Пора открыть для себя кое что новенькое. Вы замечали, что есть две кондитерские школы — французская и американская. И если первые больше за красоту, эстетику, тонкость вкусов и шарм, то американские десерты — это классика на каждый день, они очень понятные, простые и прямолинейные. Кроме того, американцы любят универсальность. Возьмём к примеру маршмеллоу — нежный воздушный десерт, у которого десятки применений. Можно последовать совету фильмов про скаутов и пожарить их на открытом огне — очень романтично и задорно. Любители всего няшного добавляют его в горячий какао, обязательно в широкую кружку с толстыми стенками и милой надписью сбоку. Конечно, можно использовать его и как декор для любого рода десертов, от сложных тортов до печенья. Однако, это ещё не всё, маршмеллоу может выступать ещё и ингредиентом.

В этом случае у него будет несколько неожиданных функций. Во-первых, желатин в составе можно разогреть, а потом снова стабилизировать им массу. Во-вторых, маршмеллоу — это нежные воздушные облачка. И вот, что я предлагаю сделать — соединить его с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное. Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Хорошие новости. Мой магазин открыт снова. Теперь это отдельный сайт, чтобы вам было удобнее им пользоваться — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов доставки (по всему миру) и оплаты, товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую сам. Заходите!

 

Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.

Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.

Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.

Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими. Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.

Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.

Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовал мелкие, но удобнее работать с крупными (вот такими).

Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.

Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.

Если нет микроволновки (как так???!!) используйте водяную баню.

Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

Видите фото. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад (180 г, у меня 54,5%).

Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.

В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.

В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.

Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.

У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.

Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.

Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.

Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).

И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.

Десерт готов к подаче.

Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Маршмеллоу.

Это один из важнейших ингредиентов в данном десерте. Оно выступает и стабилизатором и залогом пышности изделия. Сегодня найти маршмеллоу не так сложно, но, на всякий случай, мы добавили в магазин эту позицию. Повторюсь, с крупным маршмеллоу работать будет удобнее, а десерт получится чуть нежнее.

Чтоб подпалить его лучше всего использовать горелку. Но, если её нет, включите духовку на 200. Разложите маршмеллоу на противне и поставьте его на самую верхнюю полку. Минуты через 3 они начнут румяниться.

— Шоколад.

Он также стабилизирует общую массу благодаря какао-маслу в составе. Поэтому здесь будет работать правило ганаша, чем темнее шоколад, тем жёстче результат. С другой стороны, вы можете заменить тёмный шоколад молочным (берите его вдвое больше) или белым (втрое больше). Только десерт будет всё более тяжелым — шоколада больше, а воздушности меньше.

— Сливки.

Очевидно, что нам нужны сливки, которые можно взбить. Поэтому ниже 33% жирность не подойдёт. А вот в маршмеллоу вместо сливок можно добавить и простое молоко. Результат практически не изменится.

— Основа из печенья.

По большому счёту мы приготовили некое подобие холодного чизкейка, поэтому все варианты основ подходят и нашему десерту. Обычно это крошка печенья (шоколадного, овсяного, имбирных пряников) и связывающий ингредиент (растопленное масло, молоко и т.д.). Поэтому здесь можно пофантазировать.

— Вкусы.

А что если использовать не белое маршмеллоу, а ягодное. А вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок. Получится шоколадный десерт со вкусом ягод. Это лишь одна из идей, как разнообразить итог.

 

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании     Упаковка     Дизайнеры   Посуда и кухонная утварь   Сотейник   Графины для жидкостей &nbsp…

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали   Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы …

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка   Комплектация Детали   Эксплуатация     Специи Плюсы и минусы Общие впечатления   Где ку…

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения Упаковка   Кофейная станция — детали       Комплектация     &nbsp…

Источник

gotovo-doma.ru

9 рецептов с маршмэллоу: часть 1

19 января 2016

Александра Данилова

Любишь ли ты зефирки маршмэллоу так же сильно, как любим их мы?

Все эти маленькие зефирки и большие зефирины пастельных цветов с разными вкусами, маршмэллоу-спред, длинные разноцветные косички и, конечно, голубые маршмэллоу в виде Смурфиков! Но вот вопрос: что кроме горячего шоколада ты умеешь с ними готовить? Если в твоей голове ничего не всплывает, то тебе нужно срочно проапрейгредить свои кулинарные навыки с помощью нашей новой сладкой подборки рецептов. И в кафе идти не нужно!

Шоколадные конфеты с маршмэллоу

А-ля домашние конфеты-суфле.

На 24 конфеты тебе понадобятся:

  • 340 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1/3 стакана кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Возьми форму для мини-маффинов, положи в углубления бумажные мини-корзиночки.
  2. Растопи шоколад на водяной бане, сними с бани, добавь масло, перемешай до однородности.
  3. Заполни каждую бумажную корзиночку столовой ложкой растопленного шоколада. Кулинарной кистью или обычной ложкой смажь также бортики корзиночек. Насыпь в каждую корзинку по чайной ложке кокосовой стружки. Убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  4. Достань корзиночки из морозилки, наполни каждую столовой ложкой маршмэллоу-спреда, посыпь сверху кокосовой стружкой. Снова убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  5. Если к этому времени шоколад успел застыть, вновь разогрей его на водяной бане или в микроволновке. Достань корзинки, залей их оставшимся шоколадом и разгладь глазурь ножом. Верни корзинки обратно в морозилку на 20 минут, после чего доставай и наслаждайся.

Фото: Архивы пресс-служб

Шоколадные вафли с маршмэллоу

Идеальны для завтрака! Хотя они могут тебе так понравиться, что ты захочешь их и на обед, и на ужин!

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана несладкого просеянного какао-порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • Шоколадный соус
  • Белые мини-маршмэллоу
  • Вафельница или сковорода с вафельным покрытием

Рецепт:

  1. Смешай отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, после чего смешай их вместе в однородное тесто.
  2. Вылей тесто в вафельницу, накрой крышкой и жарь минуту на средней мощности. Таким же образом пожарь все вафли, пока не закончится тесто.
  3. Разложи вафли по тарелкам, полей шоколадным соусом, посыпь маршмэллоу и подавай горячими.

Фото: Архивы пресс-служб

Смор-сэндвич

Традиционный американский снек, который едят у летнего костра.

Смор настолько любим на своей родине, что даже получил собственный национальный день! Отмечаем 10 августа.

На 1 порцию тебе понадобятся:

  • 2 любых печенья
  • 10 гр. молочного или темного (не пористого) шоколада
  • 1 макси-маршмэллоу
  • Зубочистка
  • Зажигалка

Рецепт:

В данном случае «рецепт» будет очень громко сказано, и сейчас ты поймешь, почему. Просто насади маршмэллоу на зубочистку и расплавь первую над огнем зажигалки (будь осторожна!). Положи кусочек шоколада поверх одного печенья, сверху положи теплую подушку маршмэллоу и приплюсни сверху другим печеньем. Дай шоколаду растопиться от тепла маршмэллоу и скорее отправляй эту вкуснятину в рот. Как вариант, замени шоколад джемом, нутеллой, арахисовой или пряничной пастой или пастой из белого шоколада.

Фото: Архивы пресс-служб

Сэндвич «Флаффернаттер»

Еще один сэндвич с историей и собственным национальным днем – 8 октября.

Оригинальный сэндвич состоит из двух хлебных тостов и двух прослоек арахисовой пасты и маршмеллоу-спреда. Но давай лучше испечем Флаффернаттер в виде печенья!

На 10-12 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный белок
  • Белый маршмэллоу-спред Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. Миксером взбей все ингредиенты, кроме последнего, в эластичное тесто. Сформируй чайными ложками небольшие шарики размером с грецкий орех, выложи их все на поддон, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и с помощью вилки сделай на шариках отметины-дорожки для красоты. Отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Оставь печенье в духовке еще на пару минут, после чего вынь, выложи на решетку, дай полностью остыть и только тогда скрепи слоем маршмэллоу-спреда.

Фото: Архивы пресс-служб

Печенье с маршмэллоу, шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями

Подойдет для завтрака и в качестве десерта или как школьный снек.

На 10–15 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3 стакана несладких кукурузных хлопьев
  • 2/3 стакана «шоколадных капель»
  • 1,25 стакана мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Взбей миксером на средней скорости размягченное масло и оба вида сахара в течение 2–3 минут. Добавь яйцо и взбивай еще 7–8 минут. Снизь скорость, аккуратно добавь муку в несколько приемов, соль, разрыхлитель и соду и взбивай до однородности. Добавь хлопья, шоколадные капли и маршмэллоу и перемешай так, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту. Охлади тесто в холодильнике в течение часа.
  2. Достань тесто, сформируй из него шарики размером с грецкий орех, выложи на поддон, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюсни каждый шарик, и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 18 минут. Оставь между печеньками минимум 10 см расстояния.
  3. Вынь готовые печеньки, выложи их на решетку и дай полностью остыть.

Фото: Архивы пресс-служб

Поделись с друзьями:

www.ellegirl.ru

Песочный пирог с шоколадом и маршмеллоу

     На день рождения супруги готовил десерт – песочный пирог. Готовил впервые, поэтому впечатление двоякое. Думаю, что такой пирог понравится малышне. Как же – два в одном! Запеченный маршмеллоу, когда остынет, так оказывается похож на «жвачку». Поэтому лучше есть этот пирог теплым.

     Тесто: масло или маргарин 200 г, сахар 2/3 ст., яйца 2 шт., мука 400 г, ванилин 2 г.

     Начинка: печенье песочное 50 г, шоколад 1,5 плитки, маршмеллоу 50 г.

 

     Замесить песочное тесто, долго замешивать не нужно, иначе корж получится жестким. Тесто должно быть эластичным. Поставить его на 1 час в холодильник.

     Подготовленное тесто раскатать толщиной 1 см, и уложить в разъемную форму, сделав бортики и проколоть дно вилкой, чтобы тесто не вспучило. Я выпекаю на кулинарном коврике в своеобразном кольце в виде сердца, которое потом легко снять. Впрочем, можно просто выложить тесто на противень, и сделать бортики.

     Поставить корж в разогретую до t200 С духовку, и выпекать до зарумянивания, у меня это было около 20-25 минут.

     Пока тесто запекается, пестом измельчить печенье в мелкую крошку.

     Шоколад наломать на кусочки. Мне кажется, что шоколада можно положить даже полные 2 плитки, будет только вкуснее.

     Маршмеллоу – это жевательный зефир. Чтобы его не резать, я купил мини.

     Вот и все, что нужно для начинки пирога.

     Когда корж будет готов, духовку выключать не нужно. На запеченный корж выложить слой измельченного печенья.

     Снять с коржа кольцо или разъемную форму. На печенье выложить кусочки шоколада и вновь поставить в духовку до размягчения шоколада.

     На размягченный шоколад выложить маршмеллоу, и поставить в духовку.

     Когда маршмеллоу начнет плавиться, и вершинки его будут приобретать кремовый цвет, песочный пирог готов. Нужно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел.

     Как я уже отмечал, этот пирог нужно есть теплым. Резать его нужно горячим ножом (подержав нож в горячей воде), чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу и не тянулся.

     Приятного чаепития!

slobodach.ru

7 чудесных идей с маршмеллоу для всей семьи — Рамблер/женский

Эскимо на палочке

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 63 шт.

Шоколад — 250 грамм

Карамельные конфеты — 180 грамм

Шпажки — 21 шт.

Сладкие присыпки — по вкусу

Приготовление:

Растопите отдельно шоколад и карамельные конфеты на водяной бане. Наденьте на шпажки по три маршмеллоу, обмажьте кисточкой карамелью и окуните в расплавленный шоколад. После посыпьте любыми сладкими присыпками и отложите в холодильник до полного застывания. Конфеты можно обернуть в полиэтиленовые упаковки и завязать внизу красивыми ленточками.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 150 г  Какао — 3 ст. л.

Сахар — 180 г  Молоко (сливки) — 5 ст. л.

Сливочное масло — 200 г  Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром, влейте молоко и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После снимите с огня, добавьте в сладкое молоко сливочное масло, маршмеллоу и перемешайте. Переложите массу на плёнку, заверните и сформируйте колбаску. Отложите её в холодильник до полного застывания, а потом нарежьте на кусочки и обваляйте их в кокосовой стружке.

Сладкая закуска из маршмеллоу

Ингредиенты:

Крупные маршмеллоу — 200 г  Мелкие маршмеллоу (цветные) — 50 г  Сливочное масло — 1 ст. л. + для смазывания

Сухой завтрак (мюсли, колечки и др.) — 4 ст.

Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Растопите в микроволновке или на водяной бане крупные маршмеллоу со сливочным маслом. Пока смесь не загустела быстро смешайте её с сухим завтраком и корицей. Смажьте форму маслом, выложите сладкую массу, разровняйте и посыпьте мелкими маршмеллоу. Отправьте готовиться в микроволновку на 2 мин при максимальной мощности или в духовку на 5 мин при 180°C. После остудите закуску и нарежьте на кусочки.

Фруктовый салат с маршмеллоу

Ингредиенты:

Варенье из ягод — 2 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 ст.

Маршмеллоу — 100 г  Орехи (грецкие, фундук) — 50 г  Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте мякоть яблока и апельсина на кубики. Измельчите орехи в блендере. Смешайте в миске нарезанные фрукты, варенье и орехи. Охладите 30 мин в холодильнике и перед подачей на стол посыпьте маршмеллоу.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.

Какао — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сахар — ¾ ст.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Маршмеллоу — 50 г  Приготовление:

Размешайте в одной миске муку, сахар, какао и разрыхлитель, а в другой — йогурт, яйцо и масло. Потом аккуратно всё соедините и хорошо взбейте. Добавьте в смесь маршмеллоу и перемешайте. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них тесто наполовину и выпекайте в духовке 40 мин при 180°C.

Американский десерт «Смор»

Ингредиенты:

Печенье (любое) — 200 г  Маршмеллоу — 200 г  Шоколад — 100 г  Приготовление:

Размельчите печенье в блендере и натрите шоколад на тёрке. Выложите в форму сначала печенье, потом шоколад и посыпьте маршмеллоу. Готовьте десерт в духовке при 190°C 6 мин, пока маршмеллоу не покроется золотистой корочкой.

Торт-мороженое с маршмеллоу

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Бисквитное печенье — 10 шт.

Сливочное мороженое — 500 г  Шоколадное мороженое — 500 г  Шоколад — 75 г  Маршмеллоу — 100 г  Приготовление:

Измельчите в блендере 8 печений и смешайте со сливочным маслом. Выложите массу в форму, распределите по дну и готовьте в духовке при 180°C 10 мин. Дайте полностью остыть. Перемешайте шоколадное мороженое с маршмеллоу и выложите на торт. Натрите шоколад на тёрке, немного оставьте для украшения, остальной соедините со сливочным мороженым и выложите на шоколадный слой. Измельчите два печенья, смешайте с оставшейся шоколадной крошкой и посыпьте этой смесью торт. Накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

woman.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *