Содержание

Мороженое из тыквы с бананами

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать тыквенное мороженное без молочных продуктов и без яиц: первый вариант — заменить животные продукты на растительные, т. е. вместо обычного молока или сливок использовать кокосовые или соевые. Этот способ тяжелый тем, что не так уж легко найти в продаже кокосовое молоко, тем более без консервантов и других ненужных ингредиентов.

Конечно, кокосовое молоко можно приготовить и в домашних условиях, но на это тоже нужно время. Второй вариант: использовать бананы. Бананы ароматные, имеют густую консистенцию, при заморозке не теряют основной вкус, кроме того, этот фрукт часто заменяет яйца в выпечке или других вегетарианских десертах, а значит мы тоже можем использовать бананы для приготовления мороженого из тыквы. Еще один плюс: чем больше сладких фруктов, тем меньше сахара или сахарозаменителя мы положим в мороженое.

Кроме тыквы нам понадобятся специи, мед (сахар, кленовый сироп — на выбор) и мощный блендер.

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых банана (нарежьте их кольцами, а затем поставьте в морозильник на всю ночь)
  • 1 ст. тыквенного пюре (пюре из свежего овоща)
  • 1/2 ст. кленового сиропа или другой подсластитель по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Сыроедческое мороженое из тыквы с бананами и ароматными специями

Сама техника приготовления очень простая, но займет не мало времени.

Для начала нарежьте бананы на крупные кольца и поставьте в морозилку на ночь. Утром достаньте фрукты из холодильника и дайте им немного подтаять.

Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву без кожицы нарежьте крупным кубиком и взбейте блендером до однородное массы. Можно приготовить мороженое из печеной тыквы или тыквы на пару. Вкус будет ярче и слаще, однако по полезности такой десерт проиграет сыроедческому варианту.

Взбивайте тыкву долго, очень важно, чтобы текстура пюре была однородной. Если ваш блендер не справляется, можно дополнительно перетереть пюре через сито.

Смешайте подтаявшие бананы с тыквой, кленовым сиропом и специями. Снова взбейте блендером. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда фруктовое пюре полностью заморозится, достаньте его из холодильника и снова взбейте бленедром (можно дать немного подтаять).

Если у вас хороший блендер, то достаточно будет 1-2 раза взбить тыквенное мороженое.

Перед заморозкой обязательно попробуйте десерт на вкус. Возможно вам захочется добавить больше сладости или любимых специй.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Тыквенное мороженое. | Еда XXI века. Кулинарный блог Тимошина Алексея.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот из дыни мороженое приготовить не удастся – эта ягода при пюрировании сразу же теряет свой аромат! Заготовив тыкву на зиму и заморозив ее, очищенную от кожуры, вы сможете круглый год баловать своих домашних этим томным прохладным десертом. Мороженое из тыквы станет прекрасным блюдом для подачи его к свежезаваренному кофе – такое лакомство наверняка понравится всем вашим  друзьям!

Ингредиенты:

  • Тыква свежая или замороженная — 1-2 ломтика;
  • Сахарный песок— 50 гр.;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Вода горячая — 50-100 мл.

Приготовление:

  • Влейте горячую воду и поместите емкость на огонь. Вам необходимо будет пропарить тыкву до размягчения в течение 10-15 минут в зависимости от ее сорта.

Совет: если тыква была замороженной, то прибавьте к времени ее приготовления еще 5-7 минут. 

  • Готовую тыквенную мякоть поместите в емкость и дайте немного остыть.

  • Затем пюрируйте блендером 3-4 минуты, чтобы получить консистенцию пюре. В слегка теплую массу введите жирные сливки, желательно домашние, и снова как следует пюрируйте блендером.

  • Разложите массу для мороженого  по контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на 1-1,5 часа, слегка разровняв по поверхности.

  • По истечению указанного времени тыквенное мороженое можно дегустировать – выкладывайте его с помощью ложки в креманки.

  • Подавайте десерт сразу, чтобы он не успел растаять!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

eda-21veka.ru

Тыквенное мороженое в домашних условиях. Вам точно понравится

Вкусовое удовольствие для любителей осенних десертов! Хотите вкусненького и сладенького? Мороженое из тыквы обязательно порадует вас нежным вкусом, оригинальностью и простотой. Побалуйте себя и близких необычной дегустацией. Тыквенное мороженое в домашних условиях обязательно вам понравится. Делимся рецептом и секретами приготовления. 

Что взять на заметку?

Для мороженого лучше всего брать тыкву с ярко-оранжевой мякотью, чтобы и у десерта получился красивый насыщенный цвет.

На первый взгляд, сопоставляя все ингредиенты десерта, может показаться, что конечный продукт получится очень калорийным, и диетическим его вряд ли назовешь. Ведь у тыквы очень высокий гликемический индекс – 75. Калорийны и финики, и кешью. Но… на самом деле это впечатление обманчиво, ведь в рецепте присутствуют специи и крахмал, своеобразный  снижающий «громоотвод» для калорий.

Крахмал тапиоки по рецептуре заметно снижает калорийность основного блюда. И полезность его на порядок выше, чем у кукурузного или картофельного. Как альтернативу тапиоки можно взять любой другой крахмал, выступающий в роли загустителя. Или вообще исключить этот ингредиент. Но тогда в процессе заморозки массу нужно будет пробивать блендером несколько раз, чтобы  мороженое получилось без кристалликов льда.

Из чего готовить мороженое?

  • кокосовое молоко – 1 банка (358 мл)
  • тыквенное пюре – 100 г
  • финики – 45 г (5 крупных плодов)
  • кешью – 70 г
  • кленовый сироп или сироп агавы – 1 ст. ложка
  • специи – корица, сухой имбирь, мускатный орех – по 1 ч. ложке

КБЖУ на 100 грамм: 236.8 / 4.4 / 15.6   / 19.8

Как готовить мороженое из тыквы?

Кокосовое молоко лучше брать облегченной версии, так называемый лайт. Или приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления домашнего кокосового молока смотри здесь.

Орехи замочите на 2–3 часа. Если блендер мощный, то такой процесс можно пропустить. Но лучше все же замочить.

Тыкву запекайте при 180оС  15–20 минут. Можно использовать мультиварку. Если готовой тыквы нет, возьмите детское тыквенное пюре.

Кленовый сироп можно заменить медом.

Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте до однородной массы. Это процесс достаточно продолжительный, порядка 3–5 минут с остановками. Чтобы и финики хорошо разошлись, и орехи.

Полученную массу вылейте в емкость и поставьте в морозильную камеру на 1,5–2 часа.

Если крахмал тапиоки (или другой) не добавлялся, нужно в процессе охлаждения периодически  взбивать массу блендером несколько раз. Тогда вы окончательно избавитесь от кристалликов льда. И красиво сможете выложить ярко-оранжевое мороженое в креманку.

Перед подачей дайте мороженому чуть подтаять. И теперь нежное, вкусное, кремовое мороженое готово.

Наслаждайтесь, сладкоежки! А тыква в нем… совсем не чувствуется. Тыквенное мороженное в домашних условиях – совсем не сложно.

Готовила Ольга Шаржанова

edaifigura.ru

Тыквенное мороженое



Опубликовано 27.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, из тыквы можно приготовить вкуснейшее мороженое с пряностями, сгущенкой и медом. Нежное, шелковистое, в меру сладкое, ароматное и яркое. Ни за что не догадаться, что основа для мороженого – это запеченная тыква, по вкусу оно больше напоминает мороженое с манго. Готовится тыквенное мороженое очень просто, без помощи мороженицы и многократных перемешиваний. Жидкости в нем нет, и значит, не будут собираться кристаллики льда, мороженое получится однородным, но не очень плотным. Есть его нужно сразу же, как достанете из морозилки, поэтому лучше делать мороженое в порционных силиконовых формочках – оно и застынет быстрее, и есть его удобно.

Ингредиенты:

— пюре из запеченной тыквы – 100 гр;
— сгущенное молоко – 100 мл;
— кардамон, корица, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
— жирные сливки – 100 гр;
— жидкий мед – 1 ст. ложка;
— растительное масло для запекания тыквы – 1 ч. ложка.




Тыква для мороженого должна быть яркой, сладкой, но не обязательно сочной. Нарежьте грамм 300 очищенной тыквы кубиками, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку (температура 170-180 градусов). Запекайте до мягкости, примерно 20-25 минут. Следите за температурой духовки, периодически переворачивайте тыкву, чтобы она не пригорела.



При помощи блендера измельчите печеную тыкву в однородное пюре. Остудите до комнатной температуры. Отберите 100 грамм тыквенного пюре, остальное можно использовать для вкусных пирогов, кексов, запеканок и т. п.



Добавьте в тыквенное пюре жидкий мед.



С тыквой хорошо сочетаются многие пряности, и вы можете подобрать вкусовой букет из своих любимых приправ. В нашем рецепте тыквенного мороженого используется молотая корица, мускатный орех и кардамон.



Перемешайте пюре с медом и пряностями. Добавьте жирные деревенские сливки. По консистенции они как очень густая сметана, а по вкусу скорее напоминают не застывшее масло.



Влейте в пюре со сливками сгущенное молоко комнатной температуры. Аккуратно ложкой все смешайте и слегка взбейте. Миксеру эту работу поручать опасно – даже на небольших оборотах жирные сливки могут расслоиться на крупинки масла и сыворотку.



Перемешивайте пюре со сливками и сгущенкой пока масса не станет однородной, густой и тягучей.



Разложите будущее тыквенное мороженое в небольшие силиконовые формочки (для кексов или маффинов). Поставьте сначала в общую камеру холодильника, а когда мороженое станет плотным, уберите в морозилку на 2-3 часа.



Извлекать из формочек мороженое с тыквой очень легко, но делать это нужно быстро и сразу же, как только достанете мороженое из морозилки. Отогните края формочек, заверните вниз, а мороженое переверните на блюдце. Формочку снимите, мороженое останется на блюдце. Сразу же несите вкусное лакомство к столу – тает оно довольно быстро. Впрочем, исчезает тоже за минуты, от такого вкусного десерта вряд ли кто откажется!


А также вам наверняка придется по вкусу молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Мороженное из тыквы

Многие люди не хотят или не могу перейти на сыроедение, потому что думают, что им придется себя в значительной мере ограничивать в употреблении своих любимых продуктов, а также, что их рацион станет скудным и одноликим. Мы уже миллион раз доказывали, что это не так, и сегодня еще один такой день – сегодня мы приготовим одно очень интересное, вкусное и очень красивое блюдо, которое с легкостью переплюнет по аппетитности все «дары» традиционной кулинарии! Готовим мы сегодня тыквенное мороженое по рецепту прекрасного и знаменитого шеф-повара сыроедической кухни, Heather Pace.

 

Поскольку этот рецепт довольно оригинальный и закрученный, готовить его будет не так-то просто, однако стоит лишь внимательно все прочитать, и, уверена, любой человек с ним справится!

В качестве жидкости тут я использовала не только кокосовое молоко, но и немного миндалевого, чтобы мое мороженое не получилось чересчур уж кокосовым. Но если вы хотите, можете исключить миндаль, уверена, вкус от этого не пострадает.

Итак, для тыквенного мороженого нам понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 и еще четвертинка стакана миндалевого молока;
  • 3/4 орехов кешью;
  • Треть стакана кленового сиропа;
  • От 6 до 10 капель стевии;
  • Полторы чайные ложки корицы;
  • Семена половинки стручка ванили.

Вот в принципе и все, теперь самое сложное: аккуратно перемешать все в блендере, чтобы добиться идеальной однородности нашей кремовой субстанции. Как только справитесь с этим, отправляйте мороженое охлаждаться не менее, чем на 6 часов. После этого его уже можно будет сразу подавать на стол. Если хотите, можете его уже украсить по своему личному усмотрению. Я же люблю его есть просто так – оно и без дополнительных украшений очень красивое и вкусное!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


syroedenierecepty.ru

Тыквенное мороженое с бананом, рецепт

Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 33
Жиры/100г: 0

Калорийность: 909
Время приготовления: 240
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8


Полезное и диетическое мороженое без сахара можно приготовить из замороженного банана. Веганы знают, что этот фрукт при заморозке и последующем измельчении блендером приобретает консистенцию идеального мороженого: получается густая, сладкая масса белого цвета, еще и с ароматом банана. Просто чудо, особенно в летний период.

Предлагаю вам приготовить осенний вариант постного мороженого без сахара. Конечно же, с тыквой. В данном случае с печеной.
В принципе, можно приготовить мороженое с сырой тыквой, но оно будет менее сладким. Поэтому я предпочитаю тыкву отваривать или, еще лучше, запекать.

Рецепт очень простой. Нам понадобится всего два базовых ингредиента. К ним вы можете добавить любые добавки на ваш вкус: сделать шоколадно-тыквенное мороженое с какао, присыпать мороженое рублеными орешками, добавить ваниль или корицу для аромата. Подсластить мороженое можно медом или добавив финики, однако и без подсластителей постное тыквенное мороженое с бананом по этому рецепту получается достаточно сладким.

Ингредиенты:
— 2 спелых банана,
— половинка небольшой сладкой тыквы.

Как приготовить в домашних условиях



Выбираем самые спелые сладкие бананы (с черными пятнышками на кожуре), чистим их и режем кружочками.


Выкладываем бананы на тарелку или доску, застеленную бумагой, и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Кружочки бананов должны полностью заморозиться.


Пока замораживаются бананы, займемся тыквой. Выберем сладкий сорт тыквы. Разрежем ее на две части, очистим от семян. Кожуру можно не срезать.


Запекаем целую половинку тыквы в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. После чего мякоть станет очень мягкой и ее легко будет вынуть столовой ложкой.


Перекладываем мякоть печеной тыквы в чашу блендера. Взбиваем погружным блендером.


Пюрируем печеную тыкву, пока не получится однородное оранжевое пюре.


Когда будут готовы бананы, перекладываем замороженные кружочки в чашу блендера и так же взбиваем погружным блендером.


Вы увидите, как замороженные бананы превращаются в мягкое белоснежное мороженое.


Теперь нам нужно соединить два типа пюре: банановое и тыквенное.


Перемешиваем банановое и тыквенное пюре. Можно лишь слегка перемешать, чтобы мороженое получилось двухцветным. Так будет даже красивее.


Отправляем тыквенно-банановое мороженое в морозильную камеру на 2 часа, чтобы подморозилась печеная тыква. После этого достаем мороженое, еще раз взбиваем блендером. После чего сразу же подаем.
Имейте в виду, что это постное мороженое быстро тает.

dieta-prosto.ru

Мороженое из тыквы с апельсиновым соусом, которое согревает.

Приготовление мороженого начнем с главной виновницы-тыквы. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем не очень крупными кусочками. Кладем в огнеупорную посуду, посыпаем молотой корицей, наливаем немного воды и ставим в духовой шкаф запекаться.

Пока печется тыква можно приступить к приготовлению молочно-яичного крема, основы мороженого.

Молоко ставим на плиту греться

Тем временем, отделяем желтки от белков и тщательно растираем их добела со стаканом сахара. Добавляем корицу, мускатный орех и ваниль.

Вливаем в желтковую массу при постоянном помешивании молоко, возвращаем на плиту и постоянно мешая, доводим до кипения, но не даем закипеть. В конце добавляете имбирный сок. Заварной крем необходимо хорошо охладить.

Приступаем к тыкве, она к этому времени будет достаточно мягкой. Любым удобным для вас способом готовите тыквенное пюре. Желательно, что бы оно у вас получилось однородным, пастообразным. Тыквенное пюре так же необходимо хорошо охладить.

Все подготовленные продукты хорошо охлаждены, можно приступить к приготовлению мороженого.

В чаше для взбивания соединяем заварной крем и тыквенное пюре, взбиваем и постепенно добавляем сливки. Масса должна получиться очень пышной. Выливаем смесь в мороженицу и включаем на 40 минут. Если у вас нет мороженицы, ставите в морозильную камеру взбитую массу и в течение 2-3часов периодически достаете и взбиваете мороженое. Для того, что бы у вас мороженое имело гладкую и нежную структуру без кристаллов льда. Полностью мороженое готово через сутки, оно приобретает устойчивую структуру. Если вам не терпится, можно и раньше подавать, но оно будет еще мягким и быстро таять.

Тыква очень хорошо сочетается с апельсином, поэтому, я решила дополнить мороженое апельсиновым соусом, а из корочек приготовить чашечки- цукаты.

Разрезаете апельсин пополам, аккуратно ложечкой вырезаете мякоть, а внутри цедры выскабливаете белую мякоть.

Из сахара, воды и коньяка сварите сироп. Погружаете в него апельсиновую цедру и варите до прозрачного состояния. Перекладываете готовые чашечки на сито, что бы стек лишний сироп.

В оставшийся сироп кладете нарезанный на маленькие кусочки апельсины и варите в течение 5-10минут. Соус готов.

Через сутки в охлажденные апельсиновые чашечки кладете хороший шарик мороженого, поливаете апельсиновым соусом и наслаждаетесь.

Это мороженое обладает согревающим эффектом, когда кладешь в рот ложечку воздушной прохлады, через несколько секунд, ощущается нежное тепло. Попробуйте, очень вкусным и необычным получилось мороженое.

Увы, на этапе приготовления апельсинового соуса и цукатов, у меня фотик ушел гулять, надеюсь в описании все достаточно понятно. А еще хочу отдельно рассказать любителям этого полезного десерта о мороженнице, о которой я всегда мечтала. И вот случай помог усуществить мою мечту. Первый раз я приготовила пломбир, обгоняя все и всех, и конечно же не совсем ощутила нужность этого агрегата, но это мороженое у меня получилось именно так, как нужно его готовить используя этот аппарат. Летом, мне так не хватало мороженницы, когда я готовила мороженное в 40-градусную жару, сооружая ее из того, что было под рукой.

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *