Отзывы 245 пациентов о 4 роддоме в Москве

+7-966- 17XXXXX

10.12.18 00:53:34

-2.0 Ужасно

+7-926- 16XXXXX

28.11.18 21:45:10

-2.0 Ужасно

17.12.18 10:33:50

Здравствуйте!Мы сожалеем, что у вас остались негативные впечатления о пребывании в нашем роддоме. Все негативные отзывы о работе нашей больницы тщательно проверяются.
Вы можете направить официальное письмо по адресу электронной почты [email protected] с указанием проблем и трудностей, с которыми Вы столкнулись в Роддоме №4 при ГКБ имени В.В. Виноградова. В обращении обязательно укажите Ваши контактные данные.Спасибо, что помогаете нам работать лучше!

+7-977- 11XXXXX

23.08.18 12:21:16

-1.0 Плохо

17.12.18 10:39:24

Мы сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления о работе персонала нашего роддома.Будем благодарны, если Вы направите официальную жалобу по адресу электронной почты [email protected] с обязательным указанием своих контактных данных.Все отзывы проходят тщательную проверку. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

+7-963- 97XXXXX

19.07.18 11:42:29

-2.0 Ужасно

+7-963- 76XXXXX

19.04.18 11:38:50

0.0 Нормально

+7-926- 39XXXXX

03.04.18 15:52:28

+2.0 Отлично

+7-916- 47XXXXX

06.03.18 19:27:03

+1.0 Хорошоbusiness

+7-915- 29XXXXX

27.12.17 20:47:29

+2.0 Отличноbusiness


Гость

01.11.17 12:52:47

+2.0 Отлично

+7-916- 05XXXXX

31.07.17 08:09:49

+2.0 Отлично

Полина К.

13.04.17 09:20:07

+1.0 Хорошо


Гость

09.01.17 11:57:57

-2.0 Ужасно


Гость

15.08.16 18:09:02

-2.0 Ужасно

Марина К.

10.07.16 19:05:09

0.0 Нормально


Гость

18.06.13 20:14:41

-1.0 Плохо


Гость

08.05.13 23:10:09

0.0 Нормально


Гость

28.09.12 15:45:46

+2.0 Отлично


Гость

13.09.12 13:52:58

-2.0 Ужасно


Гость

21.07.12 08:50:17

+2.0 Отлично


Гость

12.06.12 23:14:33

+1.8 Отличноbusiness

prodoctorov.ru

Отзывы 241 пациента о 4 роддоме в Нижнем Новгороде

+7-908- 23XXXXX

28.12.18 20:33:07

+1.0 Хорошоbusiness

+7-903- 60XXXXX

05.12.18 14:46:17

-2.0 Ужасно

+7-950- 60XXXXX

01.12.18 20:11:07

+2.0 Отлично

Скрытый

19.11.18 18:38:16

+1.2 Отличноbusiness

+7-910- 87XXXXX

24.10.18 15:16:50

+2.0 Отлично


Гость

21.10.18 16:16:34

+2.0 Отлично

+7-960- 16XXXXX

18.10.18 16:07:20

-0.8 Плохоbusiness

+7-960- 19XXXXX

05.10.18 11:14:57

+2.0 Отлично

+7-908- 23XXXXX

28.09.18 01:02:13

+2.0 Отлично

+7-915- 93XXXXX

15.09.18 18:05:04

+2.0 Отлично

+7-952- 46XXXXX

08.09.18 22:09:45

+2.0 Отлично

+7-920- 04XXXXX

27.08.18 09:28:02

-1.2 Ужасноbusiness

+7-953- 56XXXXX

23.08.18 15:24:57

-2.0 Ужасно

+7-904- 05XXXXX

15.08.18 14:03:26

-2.0 Ужасно

+7-987- 39XXXXX

13.08.18 13:44:35

+2.0 Отлично

+7-950- 60XXXXX

05.08.18 14:34:10

-2.0 Ужасно

Юлия М.

31.07.18 12:04:26

-2.0 Ужасно

+7-950- 62XXXXX

07.07.18 01:40:13

+2.0 Отлично

Скрытый

29.06.18 12:39:02

+2.0 Отлично

+7-908- 15XXXXX

26.06.18 09:08:21

+0.4 Нормальноbusiness

+7-904- 04XXXXX

04.06.18 14:57:15

-2.0 Ужасно

+7-962- 51XXXXX

28.05.18 15:07:56

+2.0 Отлично

+7-952- 77XXXXX

23.05.18 09:11:51

+2.0 Отлично

+7-908- 15XXXXX

07.05.18 14:29:05

-1.0 Плохо

+7-910- 88XXXXX

22.04.18 10:37:43

+2.0 Отлично

+7-930- 70XXXXX

13.04.18 19:12:00

-2.0 Ужасно

+7-986- 74XXXXX

07.04.18 12:54:23

-2.0 Ужасно

+7-960- 19XXXXX

07.03.18 02:15:25

+2.0 Отлично

+7-904- 90XXXXX

06.03.18 15:33:30

+2.0 Отлично

+7-902- 78XXXXX

26.02.18 04:05:11

-2.0 Ужасно

Скрытый

23.02.18 19:08:42

+0.6 Хорошоbusiness

+7-986- 74XXXXX

22.02.18 22:38:52

+2.0 Отлично

+7-987- 55XXXXX

13.02.18 01:29:06

-2.0 Ужасно

+7-906- 36XXXXX

09.02.18 08:40:29

+1.0 Хорошо

Ольга +.

06.02.18 22:40:22

-2.0 Ужасно

+7-903- 84XXXXX

01.02.18 21:54:32

+2.0 Отлично

+7-910- 79XXXXX

25.01.18 11:20:15

+1.0 Хорошо


Гость

14.01.18 23:36:36

-2.0 Ужасно


Гость

12.01.18 14:09:09

0.0 Нормально

+7-904- 39XXXXX

09.01.18 17:58:53

+2.0 Отлично

+7-910- 14XXXXX

22.12.17 10:30:04

+2.0 Отлично

+7-920- 29XXXXX

17.12.17 00:52:44

-2.0 Ужасно

+7-962- 50XXXXX

29.11.17 15:47:20

-1.0 Плохо

+7-930- 71XXXXX

17.11.17 12:22:07

+2.0 Отлично

+7-904- 06XXXXX

07.10.17 11:19:31

-2.0 Ужасно

Скрытый

15.09.17 13:02:45

+1.4 Отличноbusiness


Гость

07.09.17 10:46:38

-2.0 Ужасно

+7-987- 11XXXXX

04.08.17 21:03:59

+1.0 Хорошо

+7-904- 05XXXXX

01.08.17 13:34:59

-1.0 Плохо

+7-960- 16XXXXX

30.07.17 20:23:52

-2.0 Ужасно


Гость

24.07.17 13:54:30

+2.0 Отлично


Гость

13.07.17 17:58:40

+2.0 Отлично

+7-986- 72XXXXX

19.06.17 12:52:47

+2.0 Отлично

Наталья Ш.

16.06.17 22:50:51

-2.0 Ужасно

Евгений К.

14.06.17 05:45:18

+2.0 Отлично

+7-903- 60XXXXX

29.05.17 20:29:17

+2.0 Отлично

Yuliet D.

14.04.17 16:50:25

+1.8 Отличноbusiness

+7-910- 87XXXXX

03.04.17 19:29:40

-2.0 Ужасно

Машенька Д.

28.03.17 22:46:32

+2.0 Отлично


Гость

23.12.16 07:30:58

+2.0 Отлично


Гость

16.11.16 19:45:29

-1.0 Плохо

+7-920- 02XXXXX

09.11.16 16:46:35

+2.0 Отлично

Алла С.

23.10.16 00:25:15

+2.0 Отлично


Гость

02.09.16 22:13:04

+2.0 Отлично

Роза И.

26.06.16 07:56:36

+2.0 Отлично


Гость

11.06.16 06:36:05

+2.0 Отлично


Гость

29.03.16 15:52:02

-2.0 Ужасно


Гость

10.06.15 14:19:18

+2.0 Отлично


Гость

03.02.15 11:10:54

+1.0 Хорошо


Гость

20.06.14 12:19:25

+1.0 Хорошо

Скрытый

03.05.14 12:36:36

+2.0 Отлично

prodoctorov.ru

Роддом № 4 Москва отзывы видео фото

5 ноября 2015 я родила своего мальчика. Я долго выбирала роддом, для меня критичны были несколько факторов: бесплатные роды (ну, не видела я смысла платить ТАКИЕ деньги), ребенок лежит со мной чтобы грудное вскармливание и только, возможно, вертикальные роды. Все это я нашла в 4 роддоме. Долго металась между ним и возможностью по скорой попасть в Кулакова, но после все-таки выбрала 4ый, потому что слышала, что в Кулакова даже те, кто заплатил за совместное пребывание, иногда лежат без детишек — мест не хватает на них. В общем, я осталась довольна, рожала в индивидуальном боксе, акушерка была классная, Вера Васильевна, врач молодая женщина, Овчинникова Мария Борисовна. Попала я с излитием вод, ночью (4 утра), после того, как попала в родовое были сложности с раскрытием, врач предложила стимуляцию, на мои вопросы ответила, все объяснила, что к чему и как, и какие последствия для меня и ребенка, если да и если нет, я согласилась.
Больно адски, если свои схватки я терпела норм, то от окситоцина лезла на потолок, это реально раза в 2-3 больнее, чем свои схватки, но дело пошло, после 2х часов меня тошнило уже от болевых ощущений и мне предложили анестезию в вену (не эпидуралку), согласилась только после того, как услышала, что смогу поспать и во сне пропустить схватки на какое-то время. После обезболивания потуги пришли быстро, акушерка была уже тут как тут, посмотрела, как все проходит, сказала как тужиться и как делать чтобы НЕ тужиться и предложила вертикальные роды, я заранее об этом не говорила, так как еще сомневалась, но после того, как она предложила, я согласилась. Роды сами прошли за 20 минут где-то, вертикально 4 потуги и я родила уже. Все прошло быстро и как в тумане. Была ли врач на родах, не знаю, я никого особо не видела, только слышала голос акушерки, этого мне было достаточно.
Разрыв был один внутренний, его быстро зашили, пока меня готовили и сами готовились к зашиванию, мне выложили сына на живот ,мы немножко пообщались и его забрали на процедуры. Зашивали меня студентки;) было странно, что напротив меня толпится 4 человека, но честно говоря, было все равно. Зашили нормально, старались аккуратно, предупреждали обо всем, так, что норм.
В послеродовом лежала на 4-ом (платное, просто в бесплатном не было мест). Отличие от бесплатного, как говорят, только в том, что на 4-том разрешены посещения, на нас с соседкой это не распространялось. Палата состоит из туалета, душа, предбанничка и 2-х комнат на двоих. Тех, кто рожал сам, с теми, у кого кесарево, не кладут, подобное к подобному, так сказать))) Дети лежали с нами, при переводе в послеродовое сразу сказали, что роддом пропагандирует ГВ и никого не допаивают, и смеси не дают (если совсем худо и нет молозива, вы получите еду для ребенка, но специально никто его кормить чем-то другим не будет).
Врачи-педиатры, медсестры — все совершенно адекватные и профессиональные. Часть персонала очень душевные, на 4-том мне очень помогла медсестра Ирина Р. (короткая стрижка) и врач-педиатр (не помню имени, брюнетка, каре, волнистые волосы, очки). Из одежды для малыша мне было удобнее со своими комбинезонами, распашонки из роддома были мне не удобны. Пеленок выдают много, можно брать еще, если надо, в этом проблем не было. Себе можно было взять одежду тоже, но в первые дни вы все равно не сможете не запачкаться, это чисто физически почти нереально, так что я пользовалась местными стерильными ночнушками и халатами, их можно менять хоть каждый день или чаще.
Выписывать хотят уже на 2-ые сутки, то есть вы можете оказаться дома через 1, 5 дня. Для кого-то это, наверное, хорошо, но мне не улыбалась такая перспектива. Я пробыла в роддоме 3,5 дня, внутри они считали, что это 4-ро суток, там странный расчет: сутки заканчиваются в 14 часов, так что так как я родила в 13:25 мои первые сутки кончились через 40 минут как появился мой сын. Благодаря этому мне не только сделали все прививки, но и взяли скрининг, хотя по факту выписали на 3-тий календарный день. За это время я научилась делать все нужные процедуры (много спрашивала у педиатров и врачей), пришло молоко (меня Ирина Р. научила сцеживаться и обращаться с грудью), я почувствовала уверенность в том, как обращаться с сыном, и совсем адаптировалась к новой жизни. Если бы я попала домой на 2-рой день — я бы, наверное, с ума сошла от того, что я вообще не понимаю, что и как делать, и никто не может мне с этим помочь. При выписке дают рекомендации по уходу за собой и ребенком, и контактные телефоны, и горячие линии по вскармливанию.

otzyvy-o-roddomah.ru

Отзывы Роддом № 4, Москва » НашеМнение

Всем доброго времени суток!

Сначала я расскажу историю моих несложившихся отношений с Родильным домом №4 г. Москвы, а затем уже пройдусь по всем плюсам и минусам этого «заведения».

Мне, абсолютно невезучему человеку, в беременно-родильном вопросе несказанно повезло: за месяц до того, как я узнала о том, что во мне зародилась новая жизнь, на работе сотрудникам сделали полис ДМС. Причем не абы какой, а от компании СОГАЗ (считается один из лучших в мед.страховании). И (!О, чудо!) туда входили предродовое наблюдение и роды, причем с отдельной палатой и личным врачом!!! (Я когда увидела, не поверила). А список медицинских учреждений, входящих в программу, радовал обилием хороших больниц и роддомов:

Тут вам и Роддома 4 и 25, и Кулакова, и Иноземцева (который вообще занял первое место среди роддомов по всей России по отзывам пациентов).

Я очень долго и тщательно изучала информацию в интернете, перелопатила кучу отзывов, мой беременный мозг даже пару раз дал команду порыдать от счастья оттого, что я не могла выбрать и боялась ошибиться.

В основном, выбор стоял между 4 и 25 родильными домами, так как они находятся на юге Москвы и отзывы на них одинаково хорошие. Вообще по отзывам у меня сложилось впечатление, что в 25-м — отличные врачи и ужасные бытовые условия, а в 4-м — наоборот. Шучу-шучу про врачей четверки, но ремонт там отличный, душ и туалет 1 на 2 палаты и штукатурка кусками не отлетает.

Но всё-таки я остановилась на 4 роддоме, так как для меня важны бытовые условия, а в 25 — один душ и туалет на этаж. Также я выбрала врача, которая будет меня наблюдать на протяжение всей беременности (с ней же я предполагала рожать). Эта доктор считается там одной из самых лучших, поэтому она очень востребована как личный врач, который предоставляется при заключении VIP-контракта.

Но это я забегаю вперед, а пока я подала запрос в СОГАЗ на предродовое наблюдение в Родильном доме нумер 4. Мне выделили лимит — 100 000 (как сказали девочки в регистратуре, отличная сумма для ДМС: хочешь анализы сдавай, хочешь суши заказывай), который, кстати, я почти израсходовала, хотя обращалась туда совсем немного.

К слову сказать, параллельно я ходила в районную женскую консультацию (никогда не бывает лишним альтернативное мнение другого врача).

В итоге, за то время, пока я там наблюдалась (где-то с 18 по 36 недели) моё мнение о роддоме несколько раз менялось: сначала мне очень понравилась хваленая докторица, затем вежливость показалась напускной, а подход несколько конвейерным, сначала я была в восторге от узиста, который сыпал шуточками-прибауточками, затем смотрела ошалевшими глазами на диагнозы, которые он мне ставил.

Под конец беременности я стала сомневаться, правильный ли выбор я сделала, и тут Вселенная подала мне ясный знак: когда я подала запрос в СОГАЗ на ВИП-контракт, выяснилось, что с недавнего времени главврач запретила заключать их через страховые, только напрямую через роддом, а через страховую — только с дежурной бригадой.

Менеджер СОГАЗа извиняющимся голосом говорила: «Это не мы, это новые правила у них такие! Выбирайте любой другой роддом! Во всех остальных личный врач будет, но не в четверке!»

Сначала думала выбрать дежурную бригаду в 4-м, потом решила, что это для простых смертных не самый лучший вариант для роддома, в котором одновременно могут рожать по 20 человек.

Мой выбор роддома продолжился…

Решила-таки остановиться на 25-м, думала, ладно, переживу я отсутствие ремонта и двухместную палату (кстати, я там в итоге побывала: ремонт в послеродовом отделении отличный, да и палаты одноместные, оказывается, есть в заначке), пока мой взгляд не упал на строчку МА «Здоровое поколение». На фоне именитых товарищей смотрелось оно невыразительно.

Стала смотреть, что за зверь такой. Оказалось: в одном крыле Родильного дома №25 расположился маленький частный роддомчик на 8 палат. Врачи в нем работают из 25-го, а условия — санаторий для новоиспеченных мамочек.

На этом мои метания закончились, равно как и закончились отношения с Родильным домом №4.

А как я рожала в «Здоровом поколении» — это уже совсем другая история…

————————————————————————————————————————————————

А теперь вернемся к РД №4:

ПЛЮСЫ:

Хороший ремонт. Да, в самом «сердце» роддома я так и не побывала, но даже в холле, кабинетах и на этажах всё очень и очень прилично. По сравнению с тем же 25-м, где облупленные стены в кабинетах, в которых врачи ведут прием, страшные туалеты без туалетной бумаги — небо и земля.

Хорошее техническое оснащение. Электронные медицинские карты (в 25-м пишут ручкой на бумажке), возможность зайти в личный кабинет через сайт и просмотреть свою карту, огромная плазма в кабинете УЗИ с возможностью 3-D (старенький маленький экранчик в 25-м) — в этом плане 4-му РД нет равных.

Личный кабинет на сайте РД:

Электронная медицинская карта со всеми анализами и приемами:

Хорошие врачи, возможность рожать у лечащего врача. Видно, что профессионалы, хотя с несколько конвейерным подходом. Да и рожать потом у того же врача, который наблюдал тебя всю беременность — большая удача (как минимум в психологическом плане спокойнее, что вы сколько-нибудь знакомы). На мой взгляд, практика, когда наблюдает женщину всю беременность один врач из Женской консультации, а «рожает» тебя абсолютно другой врач (который знакомится с твоей историей «болезни» за пять минут до часа»икс») в Родильном доме — дикость!

———————————————————————————————————————————————-

МИНУСЫ:

Назначают кучу анализов. Мочу на белок, мочу 3 раза в неделю (в динамике), каждую неделю УЗИ. Мне-то было всё равно, плачУ-то не я, а страховая компания, а вот тем, кто выкладывает круглую сумму из своего кармана — очень даже ощутимо. Но даже не в финансах дело: например, я считаю, делать УЗИ каждую неделю — не полезно (хоть и твердят, что это безопасно, но во время процедуры матка приходит в тонус, а значит какое-то воздействие всё-таки есть).

Вот что мне нужно было сделать к следующему приему, хотя жалоб не было:

Перестраховываются в постановке диагнозов и «залечивают». Узисты ставили мне то диагноз СЗРП (Синдром задержки развития плода), то «маловесный плод», врач постоянно назначала актовегин и кучу других препаратов. Врач из районной поликлиники говорила, мол, вес и размеры детенка в принципе нормальные, что я могу и не пить ничего, а врач из 25 РД (с которой я в итоге и рожала) вообще ужаснулась, мол, сначала назначают препараты для роста плода, а потом жалуются, что все «слоников» пятиклограммовых рожают.

На одном и том же листе написано, что размеры ребенка соответствуют сроку, а узист в заключении ставит задержку развития. Хорошо, что я скептически отношусь к диагнозам и всегда всё перепроверяю (желательно еще у нескольких специалистов), а среднестатистический беременный мозг может очень сильно испугаться и запаниковать!

Дорого. В моем случае, за всё платила страховая компания, за свои деньги я бы наблюдаться туда не пошла — слишком завышены цены!

Ладно, консультация акушера-гинеколога за 1 500 рублей — это еще терпимо (там, где я в итоге рожала консультация стоит 3 тысячи). Но, например, УЗИ — 2 500, биохимический анализ крови 1 500 — если делать каждый 2 недели, приличная сумма набежит.

Цены на программы тоже не самые приятные: ведение беременности — 90 тыс, роды с дежурной бригадой — 100 тыс, а вип-контракт (личный врач) стоит аж 136 тысяч.

———————————————————————————————————————————————-

ИТОГ:

Подводя итог, могу сказать, что я рада, что звезды сложились так, что я не пошла рожать в этот роддом.

Все эти диагнозы «маловесный плод» и «задержка развития» (которые в итоге не подтвердились: родила я мальчонку весом 3400 и 9-10 по Апгар) потрепали мне нервы. Каждый раз, когда я приходила на прием и врач качала головой «Маловат животик…», я кипела, но в душе знала, что всё хорошо, просто Егорка — изящный, а пресс — железный.

В общем, любят там перестраховываться, мотать по ненужным анализам, назначать ненужное лечение, думаю, и с родами дела обстоят также, хотя роддом и гордится максимально естественным подходом. Какой уж тут естественный подход, если Актовегин просто так выписывают?

Тем, у кого беременность проходит без проблем и осложнений, не рекомендую наблюдаться там — залечат до безобразия. А любителям посдавать анализы да попить лекарства — велком, там вам будут рады!

Спасибо за внимание!

nashemnenie.com

Роддом №4 (Москва) — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Евгения

http://www.rodi.ru/rating/testi/33/27775.html

Заразились всей семьёй в роддоме кишечной инфекцией! У ребёнка на второй день в роддоме начались жуткие колики, у меня открылся понос в день выписки и месяц не проходил! В крови в итоге у всей семьи нашли антитела к дизентирии и к сальмонеллезу. Ребёнок плохо растёт и плохо набирает вес! Сама тоже очень сильно исхудала и проблемы с кишечником остаются. Обошли кучу врачей, лучших гастроэнтеродогов, никто не может помочь! Хочу подавать на роддом в суд! Никому не посоветую этот роддом. Не понимаю как вообще теперь вернуть здоровье и почему никто за это не отвечает! Знаю ещё как минимум трёх детей из этого роддома, у которых такие же проблемы с весом и ростом. Девочки, если у вас после роддома то понос, то запор — проверьтесь на кишечные инфекции, никакие это не гормоны.


Вера Богданчикова

https://med-otzyv.ru/clinics/2-moscow/12-roddoma/117-roddom4

2х комнатные люксы???? ))))))))))))мне просто смешно!!! это только за бешенные деньги. А так с унитаза не подняться, настолько он низкий, я уже не говорю о сидении, его нет. В душевую ногу не поднимешь, держаться не за что, вещи некуда положить. Моя соседка после тяжёлой операции была без ребёнка, а так не знаю, как бы развернулись. Лучше бесплатно здесь не рожать.


Виктория Ангерт

https://med-otzyv.ru/clinics/2-moscow/12-roddoma/117-roddom4

Добрый вечер. Рожала в роддоме 4, 28 декабря 2012 года. Врач Горбатенкова Наталья не помогла мне родить, ребенок застрял головой. В итоге родовая травма. Ребенок получил кровоизлияние третьей степени и сильную гипоксию. Сейчас нашему сыну год и мы боремся с Дцп. Хочу отметить, что ребенок до рождение был здоров как показали все генетические, инфекционные и метаболические проверки. Что хочется написать: 1. Если в роддоме происходят такие ситуации он не может быть лучшим роддомом года. ( и мы не единственные), 2. Если решили рожать в роддоме 4 не надо рожать у этого врача так как я бы какая она хорошая не была после одного такого случая в ее руки уже бы не хотела попасть,


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3818094

Очень разочарована, что роддом не пытается отстоять естественные роды. Наверное, из-за большого количества беременных, врачи не могут оказать всем нужного внимания! Процент кесаревых сечений очень высокий. ( ( (


Джульетта

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3997641

Моя дочь рожала 11.07.2017 в этом роддоме. Наблюдалась всю беременность в поликлинике № 10, дважды лежала в патологии у них, первый раз в 28 недель, второй в 38 недель, за два дня до родов выписали. Здоровая девочка, следовала всем инструкциям, всем рекомендациям. Ничего не предвещало беды. Однако, роды пошли не так (как они говорят, такое бывает). Результат, с 10 до 20 часов схватки, потом кесарево и ребёнок в реанимации. Сегодня нашему мальчику 3 недели, мы перевели его в Кулаковский научный центр, он в реанимации. Диагноз ЦИ 2-3 степени. Обширное поражение мозга в результате длительной гипоксии. Покалечили жизнь сразу всем. Кто-то написал, что роддом как рулетка, кому повезёт. Если это так, то грош цена всему этому роддому и врачам, которые там работают. Мы доверяем им самое дорогое — жизнь наших детей, а они играют в рулетку.


Гость

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21097-roddom-4/otzivi/

Дорогие девочки, хочу поделиться с вами отзывом о моём пребывании в 4 роддоме. Я думала, что попала в ад, врачи и акушеры показались ужасными. Отношение плохое, закрыли в боксе — рожай сама, как хочешь. Я кричала: «Помогите», — они сидели, смеялись и говорили: «Оглушила». В общем, девочки, старайтесь не попасть в этот кромешный ад!

 

Юлия

http://www.rodi.ru/rating/testi/33/28078.html

В роддом приехала с полным раскрытием, в приемном отделении все чётко, оочень оперативно, быстро и по делу, помогали во всем. Быстренько доставили в родблок, оглядываться особо некогда было, поэтому по оснащению мне сложно сказать. Я рожала на кушетке, на которой привезли, некогда было церемонится начались потуги, меня это не сколько не напрягло. Бригада была отличная, акушерка Лилия, врач Горбатенкова Наталья Александровна. Замечательные, человечные, женщины, очень помогали, поддерживали. Главное слушать и делать что тебе говорят. Ещё раз спасибо им огромное!!! Опущу все не нужности, перейдём к послеродовому отделению. Там красота: новые отремонтированные боксы(я лежала на 5 этаже в 506 боксе), новая мебель, симпатичное белье, халатики : ). Холодильник в боксе, 2 кож зам стула, круглый стеклянный столик, тумбочки, пеленальный столик, душ и туалет на 2 бокса, все отремонтировано, аккуратненько. Кушаешь прям в палате. Еду привозит очень приятная, спокойная женщина. Еда, кстати, более или менее стала адаптирована на кормящих. Персонал хороший, мне грубость и хамство не попадались. Кто-то разговорчивее, кто-то менее, детские неонатологи внимательно осматривают детей, делают дополнительные назначения, у нас было доп взвешивание у соседке ЭКГ сердца ребёночка. Отвечают на вопросы. Детский врач мне очень понравилась, очень хорошие детские сёстры, вообще я на плохую смену не попадала, персонал хороший, доброжелательный. Многие пишут, что конвейер, поток большой, но не более в чем других РД, врачи очень внимательные меня не выписали на 3 сутки, как и многих кстати, если что-то не нравится, это я к вопросу конвейера. 

В заключение хочу выразить огромную благодарность всему коллективу РД 4, в особенности родового отделения акушерки Лилии, врачу Горбатенковой Наталье Александровне, послеродового отделения всем акушеркам и детским врачам, всем кто заботился о нас, выполнял свою работу, пока мы шли на поправку….ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Natali

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/52448/

Хороший роддом, один из лучших в Москве на сегоднешний день. Мед персонал грамотный отношение к роженицам адекватное, с пониманием так сказать. С детишками хорошо помогают, на все вопросы отвечают… Рекомендую рожать именно там.


Ольга

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/52448/

Спасибо огромное Ольге Сергеевне за то, что мы с сыночком живие.


Ольга

http://www.roddom4.ru/otzyvy.html

Я, счастливая мама Золина Ольга, от своего имени и от имени моей семьи хочу выразить благодарность руководству Родильного дома №4: за организацию работы медперсонала на высоком профессиональном уровне. Особую благодарность хочется выразить тем, кто помог 21.04.2018 года появиться на свет моей чудесной дочурке: Кучеровой Ольге Николаевне, чуткое и доброе отношение, за поддержку и понимание, за наставления и советы за помощь в появлении дочки ; врачу акушеру-гинекологу Каладзе Гиоргию Давидовичу за четкие советы и рекомендации. И конечно же, огромное спасибо врачам-неонатологам за бережное отношение к новорожденным и за полезные рекомендации нам, молодым мамам. И всему обслуживающему персоналу роддома спасибо за терпение, доброе и тёплое отношение!


Вера

https://med-otzyv.ru/clinics/2-moscow/12-roddoma/117-roddom4

3го марта в 4м роддоме родилась моя Кира. 

Рожала бесплатно, отношением персонала очень довольна. Все по делу, весь процесс спрогнозирован, занял 12 часов, я была в курсе происходящего и, насколько это возмлжно, от этого спокойна. Заходили раз в час примерно или при необходимости. 

Огромное спасибо за внимание и прекрасное отношение врачу Марии Борисовне Овчинниковой и акушерке Сдобновой Людмиле Владимировне.


Елена Глазова

https://yandex.ru/maps/org/roddom_4_/1280787506/?source=wizbiz_new_text_single

Строго намыливалась в этот роддом (июнь 2013), ни на минуту не пожалела что ждала именно его, да так удачно, после открытия (после мойки/чистки) была одна из первых заезжающий по плану. Была чисто по ОМС,отличий с платными услугами только в комнатах, у них там тв и холодильники, да и посещение после родов. НО можно и на бесплатной было основе, но я против была. В общем, все отлично прошло, огромной спасибо !


Kiris

http://otzovik.com/review_956374.html

Я долго выбирала родильный дом для себя. Хотелось и качественно и недорого и чтоб доехать успела. Прорабатывали разные варианты как попасть в нужный родильный дои и пришли к выводу, что надежнее всего лечь заранее по направлению из женской консультации.

поступила я в роддом 4 на 39 недели. Через приемный покой. Все вежливо, все чисто, аккуратно. До этого я уже приезжала сюда с тренировочными схватками и меня отправляли домой без раскрытия. На этот раз меня оставили. Со мной также поступили уже рожающие девочки. Всем при поступлении делали узи. Все мы сидели в одинаковых казенных халатах в очереди. Впечатления незабываемые. Мужа сразу отправили домой и занялись моим оформлением. Когда в лифте поднималась на этаж, добрая нянечка мне посочувствовала и зачем-то сообщила, что роды это великие муки и непонятно за что нас Бог так наказал. Не очень позитивно, но ей не удалось испортить мой позитивный настрой.

Когда я попала на этаж, я была в восторге! Красивые шторы, светлые стены, все современное. Как в гостинице! Мне показали мою палату. Никаких понтов, 5 кроватей, 5 рожениц. Все примерно молодые. Ну это логично. Прекрасный вид из окна. В нашей палате был и туалет и душевая кабина. Мыться можно в любое время.

Самое главное отличае этого родильного дома -его демократичность. А именно то, что мы могли гулять по территории, встречаться внизу с родными, поедать на улице фрукты. Девочки все оказались очень общительными и веселыми. Время провела великолепно в ожидании появления на свет чуда. Нам делали ктг, узи, иногда смотрели на кресле. Двух девочек из палаты удалось проводить на роды и всей палатой мы за них переживали. Третьей была я.

В 9 вечера я сообщила нянечкам, что у меня схватки. Они меня подготовили к родам, выдали ночнушку, прочистили желудок, и в 12 пригласили в родовой блок.

Дальше не для слабонервных.

Через жуткие коридоры меня привели на этаж с дикими стонами рожениц и поместили в отдельный блок. Это была комната с прозрачными стенами. Там стояла кушетка, кровать для родов, стол длямалыша с лампой и весами, письменный стол и стул, утка, капельницы, ктг. аппарат.

Это помещение показалось мне довольно большим. Метров 12.

Я провела там всю ночь, видела через прозрачные стены как рождались другие дети. Один раз ко мне в палату привели чужого счастливого мужа чтобы взвесить его ребенка. Могу сказать, там мне было не до стеснения… анестезиолог был моим спасением и отправил меня в спячку аж до потуг. Рожать в 4 роддоме можно сидя, но мне не разрешили по причине варикоза. Также на роды к 9 утра подтянулась группа интернов из 5 человек. Они просто стояли стеночкой и смотрели как я рожаю.

Но еще раз повторю, на родах это не имеет никакого значения. Людей я не замечала пока не родила. Думалось только о ребенке. Врачи все были позитивные и юморные, хотя той ночью им пришлось трудно. Роддом даже закрыли на прием в ту ночь из-за нехватки мест. И скорые машины просто разворачивали и отправляли в роддома поблизости.

Третья часть моего пребывания в роддоме — совместное пребывание с ребенком. Лежала на 3 этаже, в палате было 2 человека и дети. Через стенку еще двое. На четверых один душ и туалет. Персонал очень милый и обходительный. Еда как везде в больницах. Абсолютно не адаптирована для кормящих мам. Но, сказать по правде, было так страшно ходить в туалет, что я была готова совсем не кушать.

В столовой есть столы для стоящих мам. чистых пеленок тьма, можно даже подгузами не пользоваться, ночнушки тоже можно было менять на чистые. Дефицыт был только с халатами. Он был один и без него не выпускали из палат. Малыши лежали рядом в пластиковых контейнерах под небольшим наклоном. Сразу пришла медсестра, которая научила обращению с ребенком. Я тогда еще была в неадеквате после родов и чуть не упала в обморок. Посещение в блок с детьми было недоступно, родные приезжали к окнам, а пакеты передавали через охрану.

Выписали меня уже на 3 день. В воскресенье поехала домой, но документы пришлось забирать позже, так как в выходной день документами заниматься некому.

Родильный дом действительно классный. Рожала бы там еще. Остались только положительные эмоции. Хотя пару моментов плохих запомнилось. Аккушерка чуть не опоздала на роды по причине большой загруженности. И непрофессиональная медсестра неправильно стала надавливать на живот после родов, но ее работу контролировал опытный врач.

otzov-mf.ru

Городской перинатальный центр (Роддом №4) — 100 врачей, 251 отзыв | Новосибирск

Официальное название: МБУЗ «Городской перинатальный центр»

Руководитель: Поздняков Иван Михайлович (тел. (383) 267-93-11)

Городской перинатальный центр города Новосибирска основан в 1981 году и тогда имел статус роддома №4. Постановлением мэра Новосибирска в 2001 году он был реорганизован в городской перинатальный центр. Это произошло в результате стратегического изменения организационной модели перинатальной и акушерско-гинекологической служб. В настоящее время роддом №4 оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь жителям города Новосибирска и Новосибирской области. За время работы этого роддома в нем родилось более 100 000 детей и более 95 000 женщин поправили репродуктивное здоровье.

Услуги

В состав роддома №4 входят родово-операционный блок; отделения патологии беременных, анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных; акушерские физиологическое и обсервационное, гинекологическое, педиатрическое, физиологическое отделения; 4 женских консультации; клинико-диагностическая лаборатория. В учреждении оказывается квалифицированная медицинская помощь женщинам по акушерскому, гинекологическому, неонатологическому профилям.

В отделениях оказывается лечебно-диагностическая помощь беременным и роженицам групп высокого риска, неотложной помощь при операционных кровотечениях, при осложненном течении беременности, при экстрагенитальной патологии, при выраженной угрозе прерывания беременности. Ведение родов у рожениц групп высокого перинатального риска: невынашивание, аномалия расположения плаценты, многоплодие, перенашивание, гестозы, преждевременные роды, внутриутробная гипоксия плода, резус-конфликтная беременность, наличие крупного плода или СЗРП, многоводие, ФПН, аномалии развития плода, аномалия развития пуповины, аномалии родовой деятельности. Проводится подготовка беременных к родоразрешению, определяется тактика ведения родов, методов и сроков родоразрешения. Проводятся диагностические исследования: КТГ, УЗИ, ЭКГ, R-графия и R-пельвиометрия внутренних органов, биопсия плаценты, иммунологическое обследование.

prodoctorov.ru

Роддом №4, Краснодар – Отзывы, врачи

Здравствуйте! Пишу, чтобы прочитав мое письмо задумались, стоит ли обращаться в этот роддом. Я, как и многие женщины тщательно выбирала роддом, читала отзывы интересовалась. В моем телефоне около 20 телефонов врачей по рекомендации. Но остановила я, к сожалению, свой выбор на 4 роддоме и враче Савинова Наталья Сергеевна по рекомендации своего врача -гинеколога Путилиной Елены Александровны (как оказалось, она всем ее советовала). Процесс родов в этом роддоме поставлен на поток. Это бизнес. Начну по порядку. Мне 39 лет, перерыв между родами 8,5 лет, на момент, когда я легла в роддом было 40-41 неделя, поставлен был диагноз ангидрамния (не было вод), шейка матки плохо раскрыта, на узи в роддоме вес ребенка обозначили 4 кг. Это все показания для КС. Меня смотрела Савинова, зав.отделением, Калюжный А.С. и никто не предложил КС. Диагностика в этом роддоме отвратительная! Отношение такое же. Проконсультировалась по поводу обезболивания, Савинова сказала , что справлюсь и так, я ее послушалась. Поскольку сама не врач по образованию, слушала советы Савиновой Н.С. 24.03.18 меня повели в родзал, поставили капельницу с ношпой , стали стимулировать роды. Как ни старалась, родить ребенка не получалось. Схватки через каждые 3 минуты. Во время родов сама предложила КС, объяснила, что то не так, врач мне отказала. Вручную раскрывала шейку матки. Время шло, я уставала, врач злилась. У нее были назначены следующие роды на 12 часов. Она позвала Калюжного и стали мне выдавливать ребенка из живота. Головку стали вытаскивать вакуумом, Ребенок оказался крупным (4500-4700). Трое человек прыгало у меня на животе выдавливая его. Все как в страшном сне. Управились за 5 минут. Разорвав меня и покалечив ребенка.Родила 25 марта в 12.05. Сын родился весь синий, но сердце работало хорошо. Я была самым счастливым человеком на свете. Мой мальчик умер в 16.00 25 марта, причина смерти асфиксия (удушье). Его задавили врачи! Ничего не предвещало такой исход. Вся беременность прошла у меня без проблем. Ребенок здоровый должен был появиться на свет. Его убили. Зверски и жестоко и меня вместе с ним. Мне не хватает моего сына, я все время виню себя, что обратилась за помощью в это лечебное заведение, к этим врачам. У меня сложилось впечатление, там конвейер, получится, ну что же хорошо (заработаем денег), не получится одним больше другим меньше. Делайте сами выводы.

23med.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *