Калорийность Соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевый соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 8.14 г | 76 г | 20.2% | 934 г | |
Жиры | 0.57 г | 60 г | 1% | 1.9% | 10526 г |
Углеводы | 4.13 г | 211 г | 2% | 3.8% | 5109 г |
0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г | |
Вода | 71.15 г | 2400 г | 3% | 5.7% | 3373 г |
Зола | 15.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 17.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 7% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 11.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 20.8% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 32.8% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 3030 г |
Магний, Mg | 400 мг | 18.5% | 34.9% | 541 г | |
Натрий, Na | 5493 мг | 1300 мг | 422.5% | 797.2% | 24 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 39.2% | 482 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 15.3% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 96% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.1% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 1.7% | 11000 г | |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 13.8% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | max 100 г | ||||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 53 кКал.
- cup = 255 гр (135.2 кКал)
- tbsp = 16 гр (8.5 кКал)
- tsp = 5.3 гр (2.8 кКал)
- individual packet = 8.9 гр (4.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность соевый соус классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевый соус классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.5% | 3040 г |
Углеводы | 13 г | 211 г | 6.2% | 10.3% | 1623 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.7% | 2500 г |
Вода | 66 г | 2400 г | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Зола | 17.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 14% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 38.4 мг | 500 мг | 7.7% | 12.8% | 1302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 12.5% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 3.951 мг | 20 мг | 19.8% | 33% | 506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.2% | 1179 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Натрий, Na | 5586 мг | 1300 мг | 429.7% | 716.2% | 23 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 27.2% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.38 мг | 18 мг | 13.2% | 22% | 756 г |
Марганец, Mn | 0.499 мг | 2 мг | 25% | 41.7% | 401 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 22.5% | 741 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 6% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.524 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.882 г | ~ | |||
Глицин | 0.435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.806 г | ~ | |||
Серин | 0.483 г | ~ | |||
Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.3% |
Энергетическая ценность соевый соус классический составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевый соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 15.7% | 1206 г |
Жиры | 0.02 г | 60 г | 300000 г | ||
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 6.8% | 2776 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 20.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 7% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 20.8% | 909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217 мг | 2500 мг | 8.7% | 16.4% | 1152 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 20.4% | 930 г |
Натрий, Na | 5637 мг | 1300 мг | 433.6% | 818.1% | 23 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 29.4% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 20% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 37.7% | 500 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 7.9% | 2400 г |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Соевый соус: польза и вред, калорийность
Соевый соус – бесценный подарок европейцам и жителям других континентов от азиатов: японцев и китайцев. Традиционный, древний рецепт приготовления – сбраживание (заквашивание) бобов и пшеницы плесневым грибом и прогревание полученной массы на солнце. Японцы такую закваску и готовящийся соус называют «кодзи». Чтобы созрел полноценный продукт в естественных условиях – нужно время, которое исчисляется месяцами.
Польза
В зависимости от формы плесневого грибка и особенностей азиатской страны-производителя, соусы отличаются по цвету, консистенции, вкусу и запаху. Но основной, базовый вкус, как говорят японцы – «умами» — приятный. Он проявляется только в натуральном продукте и зависит от глутамата натрия, который вырабатывается в процессе ферментации естественным путем.
Основные виды натурального продукта:
- Темный – длительный процесс ферментации сои, соли и сахара (выдержка) придают ему густоту, темный цвет и удивительный аромат. Используют его для мясных блюд и маринования
- Светлый – с ярко выраженным соленым вкусом, жидкой консистенции. Основа – соя и пшеница. Идет для овощных и других салатов.
Ценность
Если рассматривать приготовленный, натуральный состав соуса, то следует отметить, что:
- Состав антиоксидантов в нем больше, чем в красном славном вине ровно в 10 раз
- Незаменимые аминокислоты — в количестве 20 наименований (таким составом больше не обладает ни один продукт)
- Глютаминовые кислоты придают блюдам необычный вкус и аромат, обостряют вкусовые ощущения
- В составе: много витамина группы В, цинк, железо и другие минералы и витамины.
Здоровье и соевый соус
Комплекс полезных веществ улучшает и убыстряет кровоток – это хорошо для сердечнососудистой системы: облегчается задача по перегонке крови по сосудам, происходит профилактика сердечных болезней.
Антиоксиданты сохранят вам молодость, здоровье и красоту тела, к тому-же защищают от раковых образований.
Помимо названного, соус обладает:
- Легким седативным свойством – облегчает головные боли, защищает от бессонницы, расслабляет мышцы при растяжениях, спазмах и отеках
- Хорош как средство в борьбе с ожирением и лишним весом – этому способствует минерально-витаминный состав
- Фитоэстрогены в составе – помощь и поддержка для женщин в период климакса: дольше сохраняются молодость и свежесть, облегчается течение болезненных менструаций и костные ткани защищены от ломкости и хрупкости. Ученые подтверждают, что регулярное употребление продукта снижает риск заболевания раком молочных желез у женщин.
Вот такой он, азиатский соевый соус!
Вред
Но, как бы он ни был хорош – внесем ложку дегтя: дельцы от бизнеса давно поняли и оценили спрос и прибыльность занятия торговлей этим продуктом.
Но естественный процесс – долгий и трудозатратный, а поэтому на наших прилавках, в большинстве случаев – продукт не брожения, а разложения соевых бобов на основе соляной кислоты и микроорганизмов. Поэтому знайте – это канцерогенный ядовитый продукт, очень вредный для здоровья.
Как защититься от подделки?
Это трудно, но необходимо. А поэтому:
- Покупайте его только в стеклянных бутылочках
- Изучайте этикетку: в составе должны быть соя, пшеница, сахар, соль (может быть уксус)
- Количество белка – не более 6 или 8%
- Способ приготовления – натуральный метод брожения.
Не смущайтесь: посмотрите бутылочку на свет и переверните ее. Настоящий светло-или темно-коричневый, прозрачный и чистый, без лохмотьев непонятного состава, осадка и других частиц.
И, понятное дело, его цена – не три копейки. Настоящий соус никогда не будет стоить дешево, и продаваться на уличных рынках и оптовых базах.
Большими дозами его не употребляют – это не его предназначение. А как добавка к мясу, салатам и другим блюдам – принесет несомненную пользу, улучшит качество блюда, его вкус, насытит полезными веществами. К тому же – это дополнительная порция здоровья, поддержка и защита для организма.
Калорийность
Содержание:
- в 100 граммах – 50. 7 к/калорий
- % к суточной норме (1860. 0 к/кал):
Количество | Масса (в граммах) | Калорийность (к/калорий) |
1 столовая ложка | 18. 0 | 2. 7 |
1 стакан (200 мл) | 250. 0 | 6. 8 |
1 граненый стакан (250 мл) | 0. 0 | 0. 0 |
Низкокалорийный диетический продукт, полезен с учетом противопоказаний, небольшими порциями.
Противопоказания
Противопоказаниями могут быть:
- Индивидуальная непереносимость (аллергии)
- Атеросклероз и гипертония
- Послеинсультное (послеинфарктное) состояния
- Диабет
- Артриты и артрозы
- Холецистит и нарушения перистальтики кишечника (запоры)
- Заболевания эндокринной системы.
Ограничивать следует беременным (из-за изофлавонов – которые неблагоприятно действуют на мозг развивающегося плода, так же могут спровоцировать выкидыш). Не рекомендован детям (до 3 лет) из-за возможности аллергических реакций.
Пищевая ценность
В 100 граммах (в % к суточной норме):
Наименование | Вес(в граммах) | Соотношение к средней дневной потребностив % |
Жиры | 0. 0 | 0. 0 |
Белки | 6. 0 | 11. 8 |
Углеводы | 6. 66 | 2. 4 |
Пищевые волокна | 0. 0 | 0. 0 |
Натрий | 5666. 6 | 436. 0 |
Из-за высокого содержания натрия следует с осторожностью вводить в блюда соус.
Рекомендованная порция – 2 столовых ложки в день.
Витамины и минералы
В 100 граммах и % к суточной норме.
Витамины:
Наименование | Содержание (в 100 граммах) в мг | Соотношение к рекомендуемой суточной нормев % |
B1 (тиамин) | 0. 03 мг | 2. 0 |
B2 (рибофлавин) | 0. 17 мг | 9. 0 |
B6 (пиридоксин) | 0. 15 мг | 8. 0 |
B9 (фолиевая кислота) | 14. 0 мг | 4. 0 |
В4 (холин) | 18. 3 мг | 4. 0 |
E (ТЭ) | 0. 0 | 0. 0 |
PP, НЭ (ниациновый эквивалент) | 3. 7 мг | 19. 0 |
Минералы (макро- и микроэлементы):
Наименование | Количество (в мг) | В % к дневной потребности |
МакроэлементыCa (кальций) | 19. 0 мг | 2. 0 |
Mg (магний) | 43. 0 мг | 3. 8 |
Na (натрий) | 5637. 0 мг | 11. 0 |
K (калий) | 217. 0 мг | 9. 0 |
Ph (фосфор) | 125. 0 мг | 16. 0 |
МикроэлементыFe (железо) | 1. 93 мг | 11. 0 |
Использование соуса в рекомендованных дозах принесет пользу и убережет от многих болезней.
prodgid.ru
Калорийность Соевый Соус [Сэн Сой]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевый Соус [Сэн Сой]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Углеводы | 11 г | 211 г | 5.2% | 8.7% | 1918 г |
Энергетическая ценность Соевый Соус [Сэн Сой] составляет 60 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевый соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6331 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 18.8% | 2000 г |
Жиры | 0.05 г | 60 г | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Углеводы | 2.65 г | 211 г | 1.3% | 4.9% | 7962 г |
Энергетическая ценность соевый соус составляет 26,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Соевый соус, калорийность и польза соевого соуса
Мар-19-2013 Автор: KoshkaS
Соевый соус, калорийность которого мы решили сделать темой нашей сегодняшней публикации, уже давно перестал быть для нас экзотикой. Так что, если Вы, уважаемый читатель, являетесь поклонником азиатской кухни, то, вероятно, в Вашем холодильнике найдется маленькая бутылочка с ароматной жидкостью приятного темно-коричневого цвета. Вот такой он, наш царь восточной кухни – соевый соус. Вопрос, какую имеет соевый соус калорийность, волнует в первую очередь тех, кто привык заботиться о своей внешности и следить за массой тела, но не готов ради стройности расстаться с любимым лакомством.
Соевый соус, калорийность, польза и диетические свойства:
Соевый соус получается в результате ферментации (иначе говоря — брожения) соевых бобов при участии микроорганизмов, грибков рода аспергилл. Как мы уже говорили, соус — это жидкость, имеющая очень темный цвет и характерный резкий запах.
Полезные особенности соевого соуса обуславливает большое содержание в данном продукте аминокислот. Опережая почти в 150 раз многие из цитрусовых – рекордсменов по содержанию витамина С, этот продукт является действенным антиоксидантом. Уже из этого можно сделать вывод о пользе такого продукта, как соевый соус.
Известно, что регулярное включение в рацион натурального соевого соуса может хорошо сказаться на циркуляции крови, затормозить развитие заболеваний сердца. Важные компоненты, которые входят в состав этого продукта, оказывают общеукрепляющее влияние на сердечно-сосудистую систему и являются средством профилактики нервно-дегенеративных болезней.
Полезен может быть соевый соус для страдающих бессонницей и головной болью (разумеется, когда они не являются симптомами серьезных болезней), при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Благотворные свойства соевого соуса признаны многими докторами, так что он, не только лакомство.
Нельзя также обойти вниманием тот факт, что польза и вред соевого соуса прямо определяется качеством продукта. Печально, но в большинстве случаев, в отдельных магазинах и рынках можно приобрести дешевую подделку. На изготовление такого соуса уходит всего лишь несколько дней, а спрос на него не падает в связи с небольшой ценой.
Соевый соус, калорийность:
Любопытно, что соевый соус может отлично выполнять роль основы для приготовления различных других соусов: креветочного, рыбного, грибного, горчичного. Он подойдет также для маринования продуктов, к примеру — мяса, рыбы и разнообразных морепродуктов.
Теперь – об энергетической ценности, которой обладает соевый соус. Калорийность его невелика, поэтому многие диетологи советуют этот продукт, в качестве замены соли, растительного масла, майонеза и пряностей. Отсутствие холестерина — еще одно важное преимущество такого продукта, как соевый соус. Ну а какую же конкретно, имеет соевый соус калорийность? А вот такую:
Калорийность соевого соуса 55 ккал на 100 грамм продукта
Поэтому он практически идеален для людей, беспокоящихся о массе тела. Что можно приготовить с этим продуктом? Вот один из рецептов:
Куриное филе «Зебра»:
Продукты:
- Филе куриное (грудка) — 500 гр.
- Томаты — 1 штука
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка – ½ пучка
- Сметана — 50 гр.
- Приправа (для мяса)
- Специи — соль, перец
Соевый соус соединяют с приправой для мяса, хорошо измельченной (нарезанной) петрушкой и чесноком. В получившийся соус кладут филе и замариновывают на полчаса. Помидоры режут тонкими дольками, сыр – ломтиками. В каждом кусочке филе делают 3 надреза поперек, не до конца (как кармашки). В первый надрез кладется ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – снова сыр. Чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной. Филе выкладывают на смазанный маслом противень, мажут сметано-чесночной смесью. Запекают 30 минут в духовке при температуре 200°С. Готово! Ешьте на здоровье, тем более, что калорийность соевого соуса, да и остальных компонентов этого блюда, относительно невелика.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru