Содержание

Немецкая кухня, 237 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Выпечка с немецким акцентом, рецепты с фото. Домашние рецепты

Этот раздел будет вести моя подруга Даша из Петербурга. Благодаря своему мужу она хорошо знакома с немецкой кухней, и, особенно, с выпечкой. Даша часто пробует новые рецепты: как из поварских книг, так и с немецкоязычных сайтов. Наиболее удачные и полюбившиеся будут появляться здесь. Попробуйте! 🙂

  • Мука 500 г
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Сахар 80 г
  • 1 яйцо
  • Молоко чуть теплое 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • щепотка соли
  • Темный изюм 150 г
  • Светлый изюм 150 г
  • Миндаль измельченный 100 г
  • Лимонные и апельсиновые цукаты 100 г
  • Кардамон 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех 2/3 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Горячее масло для пропитки 80 г
  • Сахарная пудра для обсыпки 80 г
  • немного рома
  • Лимон 1-2 шт
  • Морковь 300 г
  • 5 яиц
  • Сахар 200 г
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Молотый миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 150 г
  • 4 яйца
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Белый шоколад 100 г
  • Молотый миндаль 200 г
  • Молочный или горький шоколад 100 г
  • Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки
  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 4 яйца
  • Бананы 400 г (2 средних банана)
  • Соль ¼ ч.л.
  • цедра половинки лимона
  • Молотый имбирь ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Корица ¼ ч.л.
  • Банановый ликер 20 мл
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Миндаль измельченный 120 г

Тесто:

  • 5 желтков
  • Сахар 250 г
  • цедра одного лимона
  • Ром 2 ст.л.
  • Цукаты 50 г
  • Изюм темный 50 г
  • Изюм светлый 50 г
  • Миндаль толченый 50 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • 5 белков

Глазурь

  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Ром 2 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 5 яиц
  • Молоко 125 мл
  • Мука 375 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Какао 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

meleze.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов немецкой кухни) / страница 6

Немецкий маковый пирог 3.0

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт) 5.0

Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.12.2018

Говядина по-немецки 3.4

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Суп айнтопф 4.3

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Медовый торт «Пчелиный укус» 5.0

Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2018

Рольмопс 5.0

Рольмопс — традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2018

Салат с сельдью по-цёблицки 5.0

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018

Шницель с гарниром 5.0

Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Медовый торт «Трофейный»

Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 30.07.2018

Кугель картофельный 3.7

Кугель — национальное немецкое горячее блюдо, которое очень похоже на запеканку, хотя имеет свои особенности. Например, это тонкая нарезка овощей. Блюдо делается просто, только прочтите инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2018

Претцели 4.0

Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса 🙂 А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Немецкий ореховый хлеб

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

Творожный штоллен с финиками 5.0

Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы! …далее

Добавил: Лариса 24.10.2018

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

povar.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов немецкой кухни) / страница 2

Фальшивые сосиски 3.0

Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. …далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Баварские котлеты 4.9

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Дрезденский штоллен 5.0

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Печень телячья по-берлински 4.9

Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Немецкий маковый пирог с творогом 5.0

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018

Камбала фаршированная 2.7

Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Рулеты по-швабски 4.8

Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. …далее

Добавил: Aniuta 27.09.2013

Карамельный яблочный штрудель 4.8

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце» 5.0

Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт «Роте Грютце», который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017

Клюквенный соус с вишней 4.3

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Мясо по-берлински 3.4

Рецепт от известной писательницы Татьяны Устиновой. Кулинарный поединок на канале НТВ. …далее

Добавил: Евгений Лем 18.08.2010

Немецкий яблочный пирог 3.8

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Телятина с шампиньонами 4.3

Телятина с шампиньонами — традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как… …далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Рыба по-немецки 4.4

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! 🙂 Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Гарнир Гуттенберг 4.6

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014

Яблочный пирог «Пышный» 3.6

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее

Добавил: Veron 19.09.2014

Свинина по-немецки 4.3

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином. …далее

Добавил: Dashuta 02.12.2013

Суп Зоннтаг 4.7

Вкуснейший суп, скажу я вам! Готовится он из морковки,картофеля, бекона и репчатого лука. Наваристый и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Яблочные блинчики 4.5

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Нюрнбергская запеченная свинина 5.0

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019

Гусь жареный по-берлински 2.5

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Банкухен 1.3

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Рулька по-немецки 3.5

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Говядина с капустой 2.0

Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Жареный ягненок 4.5

Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Немецкие брецели 5.0

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Рождественский пирог немецкий 4.4

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Рулька свиная по-немецки 4.8

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Тушеная капуста (скороварка)

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. …далее

Добавил: Mia 19.07.2010

Свиная рулька «Экспресс» 5.0

Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Курица в остром соусе 3.3

Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений! …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Телятина по-немецки 4.7

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

povar.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов немецкой кухни) / страница 4

Салат «Мюнхенский» 5.0

Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто. …далее

Добавил: Алла 22.10.2017

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Соленые чесночные крендельки 5.0

Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Печень по-берлински

Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни — печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует. …далее

Добавил: Алла 21.11.2018

Немецкие равиоли 5.0

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Пирог «Баумкухен» 5.0

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019

Капуста квашеная тушеная

Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Спаржа по-франкфуртски 5.0

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Немецкий «Штоллен» 5.0

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2018

Штрудель 5.0

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Немецкий картофельный салат классический 4.9

Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2016

Свиная рулька, запеченная в духовке 5.0

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Карп с лимоном 4.3

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. …далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Батончики «Претцель» 4.4

Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Десерт-причуда «Черепашка» 3.0

Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Булка с маком 4.2

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком. …далее

Добавил: Janna 28.04.2014

Суп из квашеной капусты 3.0

Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! …далее

Добавил: Galate 02.12.2013

Пышные немецкие кребли 5.0

Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 11.03.2017

Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Штрудель классический 3.2

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2016

Немецкий суп с колбасками 1.3

Если, прочитав название, вы сразу представили закуску к пиву, спешу вас разочаровать или обрадовать. Немецкий суп с колбасками — полноценный обед, сытный и вкусный суп, который понравится даже детям. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Клецки картофельные с мясом 4.5

По-моему, картошка с мясом — классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом. …далее

Добавил: Nufica 25.07.2014

Домашняя ливерная колбаса 5.0

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. …далее

Добавил: Алла 19.01.2019

Картофельный сыр 5.0

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! …далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2019

Красная капуста, тушенная по-баварски 3.4

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.08.2016

Мясной хлеб по-баварски

Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решила поэкспериментировать. Смотрите, как приготовить мясной хлеб по-баварски. …далее

Добавил: Маргарита 15.02.2017

Рыбный айнтопф 5.0

Расскажу как приготовить рыбный айнтопф — одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Кребли на кефире 4.3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Баварские колбаски 5.0

Баварские колбаски — это одно из самых популярных блюд в Германии. Там их подают практически в любом кафе или ресторане. Большой популярностью они пользуются у любителей пива (в качестве закуски). …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017

Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Форель с яблоками 3.3

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Пирог «Кофейный» 5.0

Рецепт приготовления «Кофейного» пирога. …далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

Салат к ленивым голубцам 2.5

Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую! …далее

Добавил: Razalin 24.04.2015

Настоящий яблочный штрудель 4.5

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017

povar.ru

Немецкая кухня с фото

Раздел «Немецкая кухня» содержит национальные рецепты Германии.

Рецепты 1-21 (из 32)

 1   2 » Конец Все

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски: потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») — известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад.

  Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili — Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.

  Шпецле — немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Вариантов подачи Spätzle очень много: с сыром, жареным луком, беконом, грибами, помидорами, зеленью и даже с сахарной пудрой.

  Шницель (нем. Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре.

  На гарнир с немецкими клопсами обычно подают картофельное пюре.

  Картофельный штоллен (Stollen) приготовлен по классическому немецкому рецепту, его надо положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.

  Штоллен приготовлен по классическому рецепту, который был переведен с немецкого языка.

  Берлинское печенье приготовлено из слоеного теста с помадкой.

  Как приготовить рождественский штоллен — рецепт с пошаговыми фотографиями.

  Штрудли приготовлены с фаршем — рецепт немецкой кухни.

  Фальшивый заяц — блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.

  Штрули приготовлены по рецепту немецкой кухни из теста с картофелем и курицей.

  Streuselkuchen или пирог со штрейзелем приготовлен из дрожжевого теста с посыпкой.

  Немецкий пирог с творогом называется «Цупфкухен» (Zupfkuchen): zupfen означает щипать, потому что от теста надо отщипывать небольшие кусочки.

  Штрудли "Морковные розы" приготовлены из теста по немецкому рецепту.

Рецепты 1-21 (из 32)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов немецкой кухни) / страница 3

Берлинское пирожное 4.8

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Грибной суп карри 4.3

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Немецкое рождественское печенье 4.7

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. …далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 …далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Кукурузная приправа 4.0

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Тирольский пирог 4.8

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Мясо по-швабски 4.9

Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Соус Апфелькрен 4.3

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию — простой рецепт соуса апфелькрен. …далее

Добавил: Montovini 06.04.2013

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 4.0

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Яичница с грибами 5.0

Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Берлинеры 4.1

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Кокосовый суп с рисом 4.4

Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Баварское жаркое 3.8

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Салат из картофеля без майонеза 4.2

Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.11.2013

Салат «Счастливый папа» 5.0

Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Немецкая выпечка 5.0

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус». Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Овсяные талеры 3.7

Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Капуста по-немецки 4.5

Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово! …далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Вишневый штрудель 4.5

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.7

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Печенье «Кокосанка» 4.3

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Картофельная колбаса 4.1

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Домашний вермут

Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2017

Картофельный салат с беконом 3.4

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать». Приготовим? 🙂 …далее

Добавил: Koch 27.05.2013

Тушеная квашеная капуста по-баварски 5.0

Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару — очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. …далее

Добавил: Nufica 02.07.2014

Берлинские пончики 3.7

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Франкфуртский овощной суп 4.3

Франкфуртский овощной суп — очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Айнтопф 5.0

Гость из немецкой кухни, суп «Аайнтопф», уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Нюрнбергские колбaски в духовке

Немцы знают толк в колбасах и сосисках! Хочу поделиться интересной и истинно немецкой идеей, как приготовить нюрнбергские колбаски в духовке. Ими можно вкусно пообедать или поужинать. …далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Штрейзель 4.4

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ju Lia 15.07.2016

Мюнхенские белые колбаски 4.0

Нравится кухня Германии? Мне тоже! И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мюнхенские белые колбаски. Будет безумно вкусно, даже не сомневайтесь. Ну что ж, приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2018

Рулетики из говядины с начинкой 4.0

Рулетики из говядины с начинкой пришли к нам из Германии. Это блюдо до сих пор считается традиционным во многих немецких городах. Приготовьте хорошие говяжьи отбивные, солёные огурцы и бекон. …далее

Добавил: Виталия 19.12.2013

Картофель запеченный со сливками 4.3

Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *