Содержание

6 рецептов для большой компании

Во время праздников многие из нас собирают дома друзей и близких и обязательно готовят что-нибудь вкусное. Специально для больших компаний мы подготовили шесть интересных и вкусных блюд. И мы понимаем, что в эти ленивые дни не очень хочется самостоятельно разбираться с рецептами на английском, так что все 6 инструкций мы перевели! Этих рецептов вам хватит на все оставшиеся праздники, и они понравятся всем тем, кто любит экспериментировать с выпечкой. Но скажем по правде, здесь довольно много необычных ингредиентов, так что по магазинам вам походить придется. Зато вы сможете открыть для себя совершенно новые вкусовые сочетания! Первые два рецепта станут отличными закусками, а остальные — это сладости, от которых ваши близкие не смогут оторваться.

Булочки с чеддером, тмином и томатным джемом

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г тертого чеддера
  • 110 г несоленого масла, холодного
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большое яйцо
  • 120 г жирных сливок (≈35 %)

Для джема из помидоров:

  • 900 г фунта сливовидных помидоров, нарезанных
  • 110 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка измельченного красного перца
  • черный перец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 ºС и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • В комбайне смешайте муку, разрыхлитель, тимьян, соль, немного перца и сахара. Добавьте сыр (оставив немного для обсыпки) и масло в кухонный комбайн и пробейте, пока кусочки масла не станут размером с горошины.
  • Пересыпьте смесь в большую миску и добавьте в нее лук. В небольшой миске взбейте яйца и сливки. Добавьте их к сухой смеси и перемешайте до однородности.
  • Выложите тесто на поверхность (возможно, придется еще немного его вымесить) и раскатайте в квадрат толщиной 2,5 см. Разрежьте большой квадрат на 9 маленьких квадратиков и разложите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте каждую булочку солью, перцем и оставшимся сыром.
  • Выпекайте лепешки, пока они не подрумянятся, начиная проверять их готовность через 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплыми с томатным джемом (рецепт ниже).
  • Для джема из помидоров: в кастрюле смешайте помидоры, сахар, соль, измельченный красный перец и немного черного перца. Варите без крышки на среднем огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит (1–1,5 часа). Процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок от томатов. Добавьте лимонный сок. Остудите и храните в холодильнике.

Мини-пироги с луком, яблоками и чеддером

Ингредиенты (для 9 штук):

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большое яблоко, тонко нарезанное
  • 1/4 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • перец
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. муки
  • 120 мл овощного бульона
  • 60 мл сухого белого вина
  • 60 г чеддера, тертого
  • 400 г готового теста для пирогов
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. воды

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте 9 формочек для кексов маслом.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук, яблоки и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, до размягчения, около 20 минут. Добавьте немного перца, паприку и кайенский перец и готовьте еще 1 минуту до появления аромата, а затем вмешайте муку. Влейте бульон и белое вино, варите, пока не загустеет, а затем добавьте сыр, помешивая, пока он не растопится. Попробуйте и добавьте соль по необходимости. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы готовите тесто.
  • Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте девять кружков диаметром 10 см и девять кружков диаметром 6 см, раскатывая остатки, если нужно. Выложите большие получившиеся кружочки, в них луково-яблочную смесь и накройте маленькими кружочками. Запечатайте края, вилкой проделайте несколько отверстий и обмажьте яйцом. Выпекайте до золотистого цвета, начиная проверять минут через 25. Дайте остыть 10 минут, а затем доставайте из формы.

Пряный кекс со специями рас-эль-ханут

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла
  • 80 г патоки или мелассы
  • 80 г золотого сиропа (можно заменить мёдом)
  • 110 г тростникового сахара мусковадо
  • 280 г муки общего назначения
  • 1,5 ч. л. рас-эль-ханута (рецепт ниже)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г пахты
  • 2 яйца, слегка взбитых

Для рас-эль-ханута:

  • 2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. свежемолотого кардамона
  • 10 нитей шафрана (по желанию), растёртых между пальцев
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Для топпинга (опционально):

  • йогурт
  • поджаренные семена кунжута
  • сладкая обсыпка

Или для глазури (опционально):

  • 120 г просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. имбирного сиропа

Приготовление:

  • Наборы арабских специй рас-эль-ханута можно попробовать найти в магазинах, особенно если вы живете не в России. Чтобы самостоятельно её приготовить, просто смешайте все указанные ингредиенты. Плотно закройте крышкой и сможете хранить эту смесь и готовить из нее еще 2 месяца. 
  • Разогрейте духовку до 180 ºС (если она у вас конвекционная, то до 160 ºС). Смажьте маслом форму для кекса и выложите пергаментной бумагой.
  • В сотейнике на слабом огне прогревайте масло, патоку, золотой сироп и сахар мусковадо, пока масло не растает.
  • Смешайте муку, рас-эль-ханут, имбирь, соду и соль в большой миске. Влейте сладкую смесь и перемешайте.
  • Добавьте пахту и яйца. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но не переусердствуйте с тестом.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока середина не схватится и не будет пружинить при легком нажатии.
  • Дайте кексу остыть до комнатной температуры, плотно заверните в пергаментную бумагу и оставьте на 2 дня. Или можете поддаться искушению и есть сразу, но тогда вкус будет менее насыщенным.
  • Дальше есть два возможных способа подачи: сделать тосты с йогуртом или покрыть глазурью. Для первого варианта нарежьте кекс толстыми ломтиками и поджарьте их в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Украсьте йогуртом, семенами кунжута и цветной обсыпкой.
  • Чтобы сделать глазурь, сахарную пудру высыпьте в миску и вмешайте кипящую воду (до желаемой консистенции). Добавьте имбирный сироп и вылейте смесь на кекс. Сверху можно слегка посыпать рас-эль-ханутом или тертым имбирем.

Тыквенные пончики с кремом

Ингредиенты (для 18–20 больших пончиков):

  • 220 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • щепотка кардамона
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 110 г масла
  • 1/3 стакана воды
  • 220 г пюре тыквы

Для крема:

  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 320 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха, гвоздики, имбиря

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 ºС. Смажьте маслом форму для пончиков и отложите в сторону.
  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и кардамон. В отдельной миске взбейте вместе яйца, ваниль, масло, воду и тыкву. Перелейте в сухие ингредиенты, смешайте до однородности.
  • С помощью кондитерского мешка наполните форму для пончиков, каждое отверстие где-то на половину. Выпекайте пончики, пока зубочистка не будет выходить чистой, начинайте проверять через 12 минут. Достаньте пончики и дайте слегка остыть. Переложите на решетку и пусть остынут до комнатной температуры.
  • Чтобы сделать крем, миксером взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Добавить глазурь в кондитерский мешок и украсьте остывшие пончики.

Фисташково-шоколадные крембо

Ингредиенты (на 18–20 сладостей):

Для фисташковой основы:

  • 190 г муки общего назначения
  • 80 г сахарной пудрой
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 г охлажденного несоленого сливочного масла
  • 50 г несоленых очищенных фисташек, плюс немного для украшения
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта 

Для маршмэллоу:

  • 6 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:

  • 340 г шоколадной стружки
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • обсыпка для украшения

Приготовление:

  • Чтобы приготовить основу, выложите муку, сахарную пудру и соль в комбайн и пробейте до однородности. Затем добавьте сливочное масло, фисташки, яйца и ваниль. Хорошенько смешайте. Сформируйте колбасу диаметром 5 см на вощеной бумаге. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если торопитесь, отправьте в морозилку на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 ºC. Нарежьте ломтики толщиной 0,5 см и выпекайте на противне, выложенном пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, пока они слегка не подзолотятся, около 15 минут. Остудите.
  • Пока печенье в духовке, сделайте начинку. Убедитесь, что миска и венчик абсолютно чистые и сухие. Яичные белки, сахар и винный камень поставьте на водяную баню на среднем огне. Взбивайте в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Не давайте смеси закипеть, она должна стать воздушной и теплой. Снимите с огня и взбейте миксером, пока смесь не станет густотой, блестящей и не появятся пики (понадобится около 10 минут). Затем вбейте ваниль.
  • Чтобы сделать конфетки, положите зефир в кондитерский мешок с широким наконечником. Сделайте на печеньях 5-сантиметровые башенки из зефира. Замораживайте не меньше 1 часа.
  • В то же время, чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите шоколад и масло на среднем огне на водяной бане, пока шоколад не растает и не станет блестящим.
  • Опустите шоколадные конфетки крембо в шоколад, а сверху посыпьте дроблеными фисташками или обсыпкой.

Печенье с ревенем

Ингредиенты (на 15–18 штук):

  • 230 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта 
  • 380 г муки общего назначения
  • около 10 ст. л. ревеневого варенья (домашнего или купленного в магазине)
  • сахарная пудра, для обсыпки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 ºС и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • В чаше миксера смешивайте масло, сахар и соль около 3 минут, чтобы смесь стала бледной и пушистой. Вбейте яйцо и экстракты. Постепенно вмешайте муку.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте 7-сантиметровые круги. Половину из них выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Из другой половины вырежьте желаемые фигурки. Разместите их на другом противне так же на расстоянии 2 см друг от друга
  • Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут слегка золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и остудите на решетке.
  • После этого на нижние поместите по 2 ч. л. варенья и накройте верхними половинками. Дайте им постоять ночь.
  • Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Источник: My Name Is Yeh

нравится 287 поделиться

simplebeyond.com

Как накормить большую компанию на день рождения 🚩 как накормить семью вкусно из курицы 🚩 Кулинарные рецепты

Условно, дни рождения можно разделить на детские, взрослые и смешанные. В последнем случае будут присутствовать обе возрастные категории, поэтому лучше сделать детский и взрослый стол.

Существуют блюда, которые можно подать всем. Прежде всего – это закуска. Именно с нее лучше начать празднество большой компанией.

Канапе

Возьмите 2-3 батона белого хлеба (в зависимости от количества гостей), нарежьте его на ломтики толщиной 0,8 см и срежьте с них корку. Теперь понадобится рюмка с тонкими краями, диаметр – 5-6 см. При помощи этого стеклянного или хрустального инструмента сделайте хлебные диски. Теперь можно положить на них сверху различные прослойки, а затем – скрепить всю эту конструкцию специальными шпажками для канапе. Вот варианты некоторых канапе:

Хлеб намажьте сливочным маслом, положите на него кусочек сыра, вырезанного при помощи той же рюмки. Далее отрезается тонкий квадратный кусочек ветчины и закрепляется наверху в форме паруса. Можно сделать парус из овального кусочка огурца, а ветчину положить на сыр.

На круглую или овальную хлебную основу положите кусочек семги, а сверху на него – розу из масла и несколько красных икринок. Чтобы сделать розу, острым ножом с замороженного куска масла снимается лента и заворачивается в виде цветка.

Основа для канапе может быть не только их хлеба, но и из крекера, несладкого слоеного теста. Слои тоже могут быть весьма разнообразны: рыба, дичь, мясо, овощи.

Чтобы накормить большую компанию, делают в достаточном количестве салаты. Они тоже относятся к закусочным блюдам, но и прекрасно сочетаются с горячим.

Блюда для дня рождения должны быть вкусными и эффектно смотреться. Хорошо бы подать курочку, запеченную полностью. Если компания очень большая, то можно приготовить 2-3 тушки. Стоит такое удовольствие недорого, а гости будут довольны и сыты.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся курица, соль и майонез. Вымойте тушку, немного обсушите на полотенце, натрите снаружи и внутри солью. Теперь ее нужно положить в смазанную маслом утятницу.

Если не хочется отдельно отваривать картофель, то можно начинить им птицу. Поставьте курочку в разогретую до 190оС духовку на 40-50 (в зависимости от размеров тушки), прикрыв крышкой. По прошествии этого времени достаньте ее, нанесите на верхнюю и боковые поверхности майонез, положите снова в утятницу, не прикрывая крышкой. Запекайте еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

На детский стол можно поставить тефтели, нагетсы из куриной грудки собственного приготовления, но и курочка, запеченная целиком, понравится ребятам.

Взрослым можно приготовить свиные отбивные в сырной панировке или запечь окорок в духовке.

Праздничный торт завершит веселое пиршество. Помимо него, в конце банкета, можно подать мороженое, конфеты, фрукты.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать домашних, не обязательно часами простаивать на кухне. Научитесь накрывать стол быстро, используя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.

Вам понадобится

  • Закуски:
  • — готовые тарталетки;
  • — батон;
  • — сливочное масло;
  • — сыр, майонез, паштет или красная икра.
  • Горячее в розовом соусе:
  • — 500 г мясного фарша, морепродуктов или колбасы;
  • — 2 моркови;
  • — половина луковицы;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — 3/4 стакана молока;
  • — 2 столовых ложки томатной пасты;
  • — соль, перец;
  • — сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
  • Десерт:
  • — свежие яблоки;
  • — мед;
  • — рубленые грецкие орехи или фундук;
  • — консервированные и свежие фрукты;
  • — кедровые орехи.

Инструкция

Проверьте запасы продуктов в кухонных шкафах и холодильнике. То, что вы там обнаружите, станет основой сегодняшнего меню. В закромах неплохо иметь резервные банки консервов, домашние соленья и маринады, соусы и консервированные фрукты, а также какой-либо мясной или рыбный продукт.

На закуску подайте канапе или тарталетки с самым разным наполнением. Это может быть простой салат вроде сыра, растертого с чесноком и ложкой майонеза. Подойдет и мясо креветок, смешанное с любым белым соусом и посыпанное щепоткой паприки.

На отдельную тарелку выложите бутерброды. Кусочки батона или белого хлеба без корки смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон. Намажьте хлеб паштетом, красной икрой, мягким сыром. Сверху украсьте веточкой зелени. Накройте на стол. Вместо скатерти используйте полотняные салфетки, подложенные под каждый прибор. Поставьте подтарельники, на них – закусочные тарелки. Выставьте стаканы для воды и бокалы для вина или пива. Не забудьте про столовые приборы и бумажные салфетки в отдельном стаканчике.

Быстро приготовив закуски, выставите их на стол и займитесь горячим блюдом. В сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте его. Нашинкуйте тонкими кольцами половинку луковицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Очистите две морковки среднего размера и натрите их на терке. Выложите морковь в сковороду, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте смесь до полуготовности.

В сковороду поместите фарш, замороженный морской коктейль, консервированные мидии или нарезанную на кусочки колбасу. Пожарьте все вместе около 5 минут. Вылейте в смесь три четверти стакана молока и добавьте две столовых ложки томатной пасты, соль и перец. Всыпьте немного сушеных трав. Для фарша и колбасы подойдет розмарин и тимьян, для морепродуктов – петрушка, орегано и базилик. Закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Если соус кажется вам слишком жидким, загустите его, добавив столовую ложку муки.

На гарнир к мясу или морепродуктам под розовым соусом подайте свежесваренные спагетти или рис. Сервируйте блюдо на предварительно подогретых порционных тарелках.

На сладкое приготовьте запеченные яблоки. Смажьте огнеупорную форму маслом, у яблок удалите сердцевину и заполните ее смесью меда и рубленых орехов. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи. Перед запеканием в ней не забудьте наколоть плоды вилкой, чтобы они не лопнули.

Еще один вариант быстрого десерта – фруктовый салат. Свежие и консервированные персики, яблоки, бананы, ананасы и апельсины порежьте некрупными кусочками одинакового размера. В глубокой емкости смешайте их с двумя столовыми ложками жидкого меда и таким же количеством сиропа из компота. Выложите смесь в порционные креманки или стеклянные мисочки, добавьте в каждую немного очищенных кедровых орехов. До подачи держите креманки в холодильнике.

Видео по теме

Источники:

  • быстро накрыть стол для гостей

У вас намечается веселая вечеринка и вот-вот нагрянут друзья. Вам обязательно надо накрыть стол. В этом вопросе вам придет на помощь рынок, а возможно и супермаркет, большое количество продуктов обогатит вашу фантазию и подскажет все, что вам будет необходимо.

Если к вам в голову пришла мысль приготовить закуски из вареных овощей, то отварите их заблаговременно и остудите. Вареные овощи необходимо держать в холодильнике.

Если у вас возникла идея побаловать гостей оригинальным паштетом, то его надо приготовить за два дня до намеченного застолья, паштет успеет за это время пропитаться и обзавестись необходимым вкусом. Не секрет, что настроение праздника создают на столе холодные закуски, различные по форме, вкусу и по цвету.

Если у вас по плану лишь закусочный стол, то следует рассчитать закуски, чтобы каждому гостю приходилось не меньше десяти различных блюд, а если же традиционный и будет горячее, то должно быть не менее пяти видов закусок. Блюда подавайте в оригинальной и красивой посуде, которая бы соответствовала блюдам.

Овощи в сыром виде отлично смотрятся на подносе или на плоской тарелке, устланной какой-то зеленью или листьями салата. А вот сыры любят посуду из дерева, а если таковой нет, то ажурная красивая тарелка приукрасит закуску из сыра. Его можно декорировать розмарином или пучками зелени.

Достаточно быстро можно приготовить фаршированные яйца, они должны быть сварены вкрутую, затем их режут пополам, желтки перемешиваются тщательно с майонезом, филе анчоуса, и черным перцем. Полученной смесью заполняют половинки яиц и приукрашивают зеленью.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Основные блюда, 11141 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

блюдо для большой компании • список фоторецептов

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким  ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Read More

Зима в России долгая и холодная. Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт буженины, но и  некоторые тонкости этого процесса.

Read More

maminapechka.ru

Все рецепты | советский общепит

Все рецепты | советский общепит

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

БУТЕРБРОДЫ
САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, ЗЕЛЕНИ
САЛАТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ
САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРСКИХ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, ЗЕЛЕНИ
КОНСЕРВЫ И ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, ЯИЦ
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

ЩИ
БОРЩИ
РАССОЛЬНИКИ
СОЛЯНКИ
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
СУПЫ-ПЮРЕ 
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ
ОВОЩНЫЕ, МЯСНЫЕ,РЫБНЫЕ,КРУПЯНЫЕ И ДРУГИЕ СУПЫ

 

УХА
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
СЛАДКИЕ СУПЫ

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ЦЫПЛЯТ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ УТОК, ГУСЕЙ, ИНДЕЙКИ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ГРИБОВ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ БОБОВЫХ, КРУП, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ТЕСТО, НАЧИНКИ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА СЛАДКИЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА НЕСЛАДКИЕ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

 СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ

КОМПОТЫ И КИСЕЛИ
ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ, КРЕМЫ
МОРОЖЕНОЕ И ПАРФЕ
РАЗНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ СОУСЫ
СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВЫ

НАПИТКИ

НАПИТКИ ХОЛОДНЫЕ
НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ
КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ДРУГИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

 

НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ
НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ И ДРУГИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

sov-obshchepit.ru

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

В прошлом году я наткнулась на пост Ани Митроховой про ее опыт с сервисом katerina.ru. На тот момент мое нежелание готовить в целом и отсутствие интереса к разным новым рецептам раздражало мужа, да мне и самой хотелось питаться как-то разнообразнее, чем сосиски-пельмени-котлетки из полуфабрикатов. Хотя я давно слышала о сервисах типа «Шефмаркета», меня всегда что-то останавливало при заказе, казалось, что это будет сложно готовить, дополнительные расходы на еду, непонятно, наешься ли ты порцией… А тут звезды сошлись. Я сделала первый заказ на набор ингредиентов для четырех ужинов на неделю (с рецептами). Моя жизнь с тех пор больше не была прежней. (И семейная — тоже!)

Несколько месяцев я заказывала katerina.ru почти каждую неделю. Но похожие сервисы плодятся, как грибы после дождя, я всегда посматривала на другие предложения, в итоге попробовать успела уже три сервиса, о которых вам расскажу.


«Шефмаркет»
http://www.chefmarket.ru/

Один из самых первых сервисов подобного рода, с самым большим, кажется, количеством подписчиков в сетях и разнообразным меню блюд на выбор.

Magic Box №31 в соавторстве с визажистом Сергеем Наумовым


11 сэмплов и множество бонусов!

Заказать +

В «Шефмаркете» вы можете как сами выбрать, что именно вы хотите приготовить сегодня — хоть супы, хоть салаты, хоть десерты, так и заказать наборы: это обычно три варианта меню на три дня (семейный с двумя блюдами на день), тематический (сейчас вот греческий, например) и выбор Юлии Высоцкой. Есть еще тематические сеты — это полный обед или ужин с двумя блюдами и напитком.

По меню выбирать мне всегда было неинтересно — дело в том, что изначально я не хочу готовить настолько, что даже думать об этом не хочу — что выбрать. Поэтому я сразу пошла в наборы на три дня и как-то заказала североамериканскую кухню — по два блюда на три дня. В меню были бургеры, суп из авокадо, салат и другие блюда.

Набор на три дня греческой кухни

На первый заказ можно воспользоваться 20% скидкой, что я и сделала. Вежливый оператор по телефону уточнил, что мне понадобятся соль и масло, мы виртуально хлопнули по руками, через какое-то время мне привезли все ингредиенты в бумажном пакете. Каждое блюдо было упаковано со всеми ингредиентами отдельно, рецепт был свернут трубочкой. В подарок за первый заказ привезли еще ножницы, кстати, я заменила ими свои старые кухонные -).

Однако в результате опыт оказался неудовлетворительным. Приготовить я смогла только бургеры и салат. Бургеры получились довольно жирными (конечно, что еще взять с бургеров, но-таки это было тяжеловато), хотя съедобно, а вот банальный салат «цезарь» не удался из-за невкусной (и тоже жирной) заправки. Ну что ж, не всякое блюдо должно получаться, подумала я. И на следующий день (вернее, уже почти ночь) собралась готовить новое блюдо — в уже весьма голодном состоянии. И тут оказалось, что для этого требуется мясорубка. Фарш «Шефмаркет» принципиально не привозит в готовом виде (почитайте тут в инстаграме нашу переписку). Уважаю такую заботу о здоровье клиентов, но о мясорубке нужно предупрежать! У меня не водится в доме такое. «Ладно», — подумала я. И взяла другое блюдо. И оно тоже требовало мясорубки. Ouch. Из опций оставался только суп из авокадо — но его надо было делать долго и он бы точно не удовлетворил аппетиты моего мужа.

В расстройстве на следующий день я попереписывалась с сервисом («надо было предупреждать» — «да, извините, но в рецепте же написано» — «я не читала рецепт, я заказывала набор» — «ну порежьте ножом») и просто все выкинула. Порезать мясо ножом в фарш — это не то, для чего я заказываю такие наборы ингредиентов, а именно: за короткое время быстро и без заморочек приготовить вкусную еду себе и мужу.

Я, однако, не поставила на сервисе крест и периодически смотрю их наборы на три дня. Один раз уже почти заказала снова, но нашла там пергаментную бумагу, которую опять надо отдельно покупать (можно прямо у них — но зачем мне рулон, когда я один раз с ней готовить буду?).

По времени: готовка занимала от 30 минут до 50.

По цене:

  • меню тематическое на 3 дня из двух блюд — 3500 рублей на двоих,
  • семейное — 4000 рублей на двоих,
  • меню от Юли Высоцкой (3 блюда на 3 дня) — 2500 рублей.Однако в нем часто попадается то суп, то салат, которые мой муж за полноценную еду на считает.

Если вы будете заказывать блюда отдельно, цена от 190 до 900 рублей за порцию.

Доставка: бесплатно от 1500 рублей, 250 рублей, если меньше. Все условия тут.

Я пришла к выводу, что: «Шефмаркет» — сервис для людей, которые ЛЮБЯТ готовить. Им интересно приготовить что-то новое, не рыская по рынкам и супермаркетам в поисках всех нужных ингредиентов. Им не лень потратить время на рецепт, не лень рискнуть возможностью остаться голодным, если вдруг выйдет не вкусно, у них есть дома мясорубка :))). К сожалению, это не для меня.

Однако: я пользуюсь иногда услугами их «Кулинарии« — доставка готовых блюд на дом. Решает проблему моего обеда дома -). (Кстати, на первый заказ в кулинарии тоже действует скидка 20%, доставка бесплатная от 1200 рублей).


Katerina.ru

http://katerina.ru

На фото сама Катерина, основательница сервиса. У нее три сына и она знает все о том, как не тратить лишнее время -)

Я столько хвалила этот сервис, что некоторые знакомые блогеры подумали уже, будто мне платят за это :). Нет, ничего не платят, просто это правда очень удобная штука, которой я питаюсь с декабря прошлого года с редкими перерывами на другие сервисы.

В Katerina.ru понимают таких, как я: кому совсем некогда, это раз, кому не хочется тратить энергию мозга на обдумывание, что бы приготовить, это два. Они предлагают четыре ужина на неделю, готовое меню, вы не думаете даже, что именно вы хотели бы приготовить (или не хотели бы). Это правда удобно — вы может и не закажете в жизни тушеного кролика, а тут он входит в набор и оказывается, что это очень даже вкусно. В общем, способ расширить свои вкусовые пристрастия — это точно.

В Katerina.ru заказ можно делать на текущей неделе — на следующую (то есть по воскресенье включительно еще можно успеть заказать набор, чтобы вам его привезли в понедельник, например). Во вторник они вывешивают новый набор и начинают собирать заказы на него.

Набор приезжает в бумажном пакете, каждый ингредиент упакован отдельно (овощи обычно вместе), мясо и рыба — в вакуумных пакетах (тут у всех сервисов одинаково). Довольно часто приезжают уже готовые соусы к блюдам недели, что, конечно, тоже экономит время, а еду делает еще вкуснее. И рецепт на бумажке — простой, пошаговый.

За полгода с Katerina.ru проблемы с приготовлением возникли у меня только пару раз — то крупа какая-то так и не сварилась в кашу (я видела ее в первый раз и даже не знала, что такое бывает), то пюре оказалось лучше все-таки блендером делать (блендера у меня тоже нет :)). Голодно нам не было с этих блюд (разве что в самом начале, еще в декабре, казалось,что мало на двоих и муж не наедался пару раз, я докладывала свои продукты к гарнирам — картошку или рис, например, но с тех пор с этим стало все хорошо). Но на завтра они вряд ли у вас останутся — все выверено на один ужин. Я освоила много новых рецептов и некоторые из них сама повторяю (о, чили кон карне! какая ж ты вкусная штука!).

Не было также проблем со свежестью продуктов. Один раз забыли положить формочку для запекания, сами перезванивали и очень переживали. В другой раз курьер перепутал пакеты и отдал мне не то — в тот же вечер привезли все, что нужно, еще и десерт в подарок -). Да, в отличие от «Шефмаркета», тут кладут все, что вам будет нужно — кусочек фольги, формочку, шпажки, в общем, любую подобную мелочь, которая нужна и которая вовсе не обязательно есть у вас дома (и фарш привозят :)).

В общем, это душевный сервис, который прислушивается к вам, снимает с вас огромную кучу забот, все выходит вкусное. На приготовление тратится от 30 минут до (редко) 50.

Цена: 2400 рублей за 4 ужина на двоих или 4000 за 4 ужина на четверых. Доставка бесплатная.

В общем: это все-таки мой идеальный вариант.

Почему же я тогда пошла пробовать другие сервисы? Дело в меню. Постепенно я поняла, что не люблю, например, треску, вареную морковку как подложку для рыбы и искренне ненавижу пюре из сельдерея (какая ж гадость!). В Katerina.ru иногда случаются недели, когда я вижу блюдо и понимаю, что есть его не захочу. Им можно написать и сказать — положите, плиз, вместо трески мне говядину — не проблема. Но если таких блюд уже два — то я начинаю рыскать по другим сервисам.


Elementaree

http://elementaree.ru/

Про этот сервис я узнала из обзора «Афиши». Katerina.ru туда не попала, я искренне расстроилась за любимый сервис и даже с кем-то поругалась там в комментах -)). В итоге решилась попробовать и его — в статье его назвали самым легким способом что-то приготовить.

И, о боже, это, конечно, правда -). Просто скажу, что в Elementaree уже обычно все даже порезано! За вас! Собрать таким манером салат занимает меньше одной минуты. Упростили они все донельзя — на ингредиенты наклеены номерки последовательности использования в рецепте. Например, этап 1 — пожарить лук и чеснок. На пакетиках с луком и чесноком будут цифры 1. Этап 2 — добавить куриную грудку. На ней будет цифра 2. По-моему это еще и отличный способ научить готовить ребенка, например.

Я попробовала три блюда на прошлой неделе — вкусную курицу с начинкой из моцареллы и салатом с ананасами, лосось в тайском карри-соусе и обалденную свинину в имбирно-медовой корочке с прям удивительно вкусной брокколи. Все блюда удались, хотя, конечно, какой-никакой опыт готовки способствует легкому отношению к процессу — я, например, не переживала, когда курица слегка развалилась, а перчик чили пригорел в кастрюльке и по кухне поплыл туман, в которым мы долго с мужем смеялись и кашляли -).

Единственное, на что стоит обратить внимание в Elementaree — сытность блюд. Если б я кормила саму себя, проблемы съесть курицу с салатом из травы не было бы — но я кормлю мужа и он не принимает салат за гарнир. Я просто сразу отварила дополнительно ему рис, который потом пошел и со свининой (брокколи он тоже не принимает за гарнир :)).

Цена: от 700 рублей за порцию (на двоих), но если вы заказываете по подписке, порция обходится уже в 500 рублей. На эту неделю я тоже заказала себе Elementaree (потому что в Katerina.ru — свинина (жирно), пюре из сельдерея и треска (беее :)), 4 ужина вышли в 2000 рублей с бесплатной доставкой. Так что по цене сервис пока лидирует!

(Правда, сложно понять, как сделать заказ по подписке (они только ввели эту опцию), я в итоге просто им позвонила -)).


Общие выводы:

Проблем с доставкой не было ни в одном сервисе — тут все хорошо. Все позволяют указывать интервалы для доставки.

Сервисы ориентированы на разную аудиторию, так что определяйтесь, чего именно вы хотите.

Большой плюс всего этого: вы каждый день едите что-то новое, интересное, в 95% случаев — вкусное. Никакая домохозяйка с любовью к кухне не выдаст столько новых рецептов -)

Общая проблема этих сервисов — я бы не назвала всю эту еду такой уж здоровой. «Шефмаркет» с североамериканским меню показался мне самым жирным (вероятно, кухня это предполагает), у Katerina.ru бывает по-разному, но вкусные соусы наш с Яной тренер точно бы запретил (как и печеный картофель… ахх), в Elementaree — примерно то же самое, хотя у них гораздо чаще на гарнир овощи или салат, а не картошка.

По деньгам: в результате выходит или чуть дешевле, чем наши расходы раньше, или так же. Потому что тут надо не плюсовать стоимость набора (как я делала раньше в голове) к вашим расходам на еду, а заменять цифры. Вот с Katerina.ru, например, мы тратим 2400 в неделю + еда на завтрак + мои беспорядочные обеды, которые чаще не случаются, чем случаются (или случаются в кафе, что я считаю в отдельный бюджет). Мы перестали ходить в супермаркет после работы раз в два дня, как раньше, покупать еду, которая при нашем образе жизни просто протухала в холодильнике и мы ее потом выкидывали. Теперь муж просто забегает в магазин в соседнем подъезде за едой на завтрак и за хлебом. И все! Не знаю, как у вас, — у нас уходила куча времени на стояние в очереди на кассу, минимум час убивался на поход в магазин просто за хлебом и мы иногда ругались из-за этого.

Правда: через два месяца жизни с katerina.ru мы купили посудомоечную машину. До того мы месяц ругались на тему непомытой посуды. Муж как раз обнаружил, что радость горячего вкусного ужина, готового к его приходу, уж слишком тает от необходимости драить кастрюльку, сковородку и противень каждый день. (Рецепты katerina.ru часто требуют что-то быстро обжарить и засунуть в духовку). В общем, имейте в виду, при готовке каждый день или даже 4 дня в неделю посуды образуется много.

В результате я оперативно нашла место, куда на нашей кухне встала бы посудомоечная машина — и аккурат на 8 марта мне ее привезли :))). И это, конечно, величайшее изобретение человечества!

www.beautyinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *