Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком 100 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 5.8% | |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 7% | 411 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком 100 г составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.9% | 950 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 4.5% | |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 7.5% | 365 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1364 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 2.2% | 1220 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 5% | 1.4% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.1% | 2439 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 285 мг | 1300 мг | 21.9% | 6% | 456 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Хлор, Cl | 477 мг | 2300 мг | 20.7% | 5.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 2.3% | 1192 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.444 мг | 2 мг | 22.2% | 6.1% | 450 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 9.3 мкг | 70 мкг | 13.3% | 3.6% | 753 г |
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.512 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.95 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.46 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.77 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.25 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | min 16.8 г | 14.4% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.6% | 4.5% |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 365 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.9% | 724 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 10.1% | 353 г |
Энергетическая ценность булочка с маком составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3% | 1013 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 4.7% | 651 г |
Углеводы | 56.7 г | 219 г | 25.9% | 7.8% | 386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.2% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.1% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.3% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.2% | 485 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.4% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 8.43 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 902 г |
Жиры | 7.19 г | 56 г | 12.8% | 4.1% | 779 г |
Углеводы | 53.06 г | 219 г | 24.2% | 7.7% | 413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8709 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 2.6% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.656 мг | 20 мг | 38.3% | 12.2% | 261 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 285 мг | 1300 мг | 21.9% | 7% | 456 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.7% | 1923 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Хлор, Cl | 477 мг | 2300 мг | 20.7% | 6.6% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 2.7% | 1192 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.444 мг | 2 мг | 22.2% | 7.1% | 450 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 9.3 мкг | 70 мкг | 13.3% | 4.2% | 753 г |
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.512 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.95 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.46 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.25 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | min 16.8 г | 14.4% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.4% |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.8% | 950 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.3% | 3733 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1217 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 6.8% | 438 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конвертер количества семян мака | Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 5 г маковых семян 20 порций на 100 г 0,3 порции на 1/8 чашки (30 мл — 17,8 г) * | ||
Энергия на порцию 5 г: | ||
калорий / килокалорий | 26,24 кал / ккал | килоджоулей 109.8 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г |
Энергия | 392 кДж (94кал) | 2196 кДж (525кал) |
Белок | 3,21 г | 17,99 г |
Всего жиров | 7,42 г | 41,56 г |
— насыщенный | 0,81 г | 4,52 г |
— транс-жиры | 0 г | 0 г |
— полиненасыщенные жиры | 5.1 г | 28,57 г |
— мононенасыщенные жиры | 1,07 г | 5,98 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
14: 0 Тетрадекановая кислота | 0,01 г | 0,08 г |
16: 0 Гексадекановая кислота | 0,64 г | 3,58 г |
18: 0 Октадекановая кислота | 0.14 г | 0,78 г |
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 | 0,007 г | 0,04 г |
18: 1 октадеценовая кислота (Омега-9) | 1,05 г | 5,86 г |
18: 2 октадекадиеновая кислота (Омега-6) | 5,049 г | 28,30 г |
18: 3 октадекатриеновая кислота (Омега-6) | 0,049 г | 0,27 г |
ложки | 16 мг | 89 мг |
Всего углеводов | 5.02g | 28,13 г |
Сахар | 0,53 г | 2,99 г |
Лактоза | 0 г | 0 г |
Сахароза | 0,42 г | 2,33 г |
Фруктоза | 0,05 г | 0,29 г |
Глюкоза (декстроза) | 0,07 г | 0,37 г |
Ясень | 1.14 г | 6,4 г |
Вода | 1,06 г | 5,95 г |
Пищевые волокна | 3,5 г | 19,5 г |
Селен, Se | 2,4 мкг (микрограмм) | 13,5 мкг (мкг) |
Натрий, Na | 4,6 мг | 26 мг |
Калий, К | 128 мг | 719 мг |
Магний, мг | 62 мг | 347 мг |
Фосфор, P | 155 мг | 8.70 мг |
Цинк, Zn | 1,41 мг | 7,90 мг |
Кальций, Ca | 257 мг | 1438 мг |
Железо, Fe | 1,74 мг | 9,76 мг |
Медь, Cu | 0,29 мг | 1,63 мг |
Марганец, Mn | 1,197 мг | 6,707 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0.2 мг | 1,0 мг |
Тиамин | 0,15 мг | 0,85 мг |
Витамин B-6 | 0,04 мг | 0,25 мг |
Витамин B-12 | 0 мкг (микрограмм) | 0 мкг (микрограмм) |
Витамин E | 0,32 мг | 1,8 мг |
Фолат — всего | 15 мкг (микрограмм) | 82 мкг (мкг) |
Пантотеновая кислота | 0.06 мг | 0,32 мг |
Состав: семена мака Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте * 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл |
граммов семян мака в мерном стакане (мерный стакан для США и метрический стаканчик), ложках, унциях и вычислите, сколько отдельных семян мака содержится в определенных единицах веса или объема.
Факты:
Масса нетто 1 унция = 94 971 семена мака
1 грамм = 3350 семян мака
Чашка семян мака в США = 140.7 грамм = 5 унций веса нетто = 471 тысяча маков
Метрическая чашка семян мака = 148,7 грамма = 5,25 унции веса нетто. = 498 тыс. Маков
Столовая ложка семян мака = 8,8 грамма = 0,3 унции веса нетто = 29 тыс. Семян мака
Чайная ложка семян мака = 3 грамма = 0,1 унции чистого веса. = 10K семян мака
Для преобразования между другими единицами измерения, большими или меньшими, используйте преобразователь семян мака выше.
Посыпаю маком хлеб и тесто для пирожных, пока оно замешивается. Также у нас есть дома ручной измельчитель мака, когда семена перемалываются; добавить сахарную пудру в 2: 1 маках к рациону кондитера для смешивания сахара и смешать с приготовленной вручную лапшой, которую смазывали маслом, когда она еще горячая, сразу после кипячения, процеживая.В итоге вы получите одно потрясающее сладкое блюдо, которое мне подарила моя бабушка. То же самое можно сделать с обычными макаронами или другой пастой, купленной в магазине. Тем не менее позвольте мне заверить вас, что домашняя паста, по моему опыту, когда она приготовлена, пока она еще гибкая (до того, как она высохнет), намного вкуснее. Из того же свежего теста можно приготовить торт для штруделя, раскатать плоско-раскатанное тесто с измельченным маком и сахарной пудрой, и, конечно, между ними смешать вишню.Самодельный, но как «лучшее, что можно купить за деньги!»
Помимо того, что указано в таблице питательной ценности семян мака, используйте счетчик калорийности семян мака для расчета диетической и пищевой информации для любого количества семян мака. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает углеводы и жиры в единицы энергии из любого количества жира или углеводов, содержащихся в семенах мака.Подробная информация о семенах мака полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.
Интернет-инструмент «Маковые семена» обеспечивает плавное преобразование единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (дкг — даг — дека — дека), граммах (г), порции 100 г (100 г), пинтах (пт) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема семян мака из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) семян мака, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером семян мака для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер количества семян мака с информацией о пищевой ценности.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества семян мака , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.семян овощей на унцию / грамм
Семена сельдерея
Семена овощей для приусадебных участков часто продаются на вес — в унциях, граммах или долях унций и граммов.
Некоторые продавцы семян продают поштучно — например, 1 семя за пенни. Но в семенах, продаваемых в пакетах, особенно в магазинах, обычно указывается вес, но не количество семян.
При покупке семян на развес учитывайте:
• Вес ряда семян определенной овощной культуры может варьироваться в зависимости от сорта или сорта.
• Одна унция равна 28 граммам.
Расчетное количество семян овощных культур в унциях или граммах:
Вот оценки количества семян в унции или грамме по культурам. Эти оценки основаны на опросе нескольких продавцов семян. (Это приблизительные данные. Чтобы быть уверенным в том, что количество семян в пакете семян продается по весу, посчитайте семена.)
Овощи | семян на унцию | Семян на грамм |
Артишок | 200 | 7-8 |
Руккола | 14 200 | 500 |
Спаржа | 680-1400 | 24-50 |
Василий | 1700-18 400 | 600-650 |
Бобы широкие | 25-30 | 1 |
Боб, куст | 50–280 | 2-10 |
Боб, полюс | 25-30 | 1 |
Свекла | 1134-1700 | 40-60 |
Брокколи | 9000 | 315 |
Брюссельская капуста | 7600 | 270 |
Капуста китайская | 11 350–34 000 | 400-750 |
Капуста | 2800-10 300 | 190-300 |
Морковь | 11 300–34 000 | 400-1200 |
Цветная капуста | 7100-9900 | 250–350 |
Сельдерей | 56,700-70,900 | 2000–2500 |
Мангольд | 1100-3700 | 40–130 |
Цикорий | 5700-25 500 | 600-900 |
Зеленый лук, лук | 5700-7000 | 200–250 |
Зеленый лук, чеснок | 7000 | 250 |
Кориандр | 2000–2500 | 70-90 |
Кукуруза | 225–290 | 8-10 |
Кукурузный салат | 1980-18,350 | 700–1000 |
Воровка | 205 | 7 |
Огурец | 850-1200 | 30-45 |
Укроп | 25 000 | 900 |
Баклажан | 5700-7100 | 200–250 |
Эндив | 25 500 | 900 |
Фенхель | 8500 | 300 |
Тыква | 850 | 30 |
Jicama | 140 | 5 |
Кале | 7100-8500 | 250-300 |
Кольраби | 7100 | 250 |
Лук-порей | 9500-11,200 | 340-400 |
Салат-латук | 17 000–34 000 | 600-1200 |
Майоран | 340 200 | 12 000 |
Mitsuba | 14 200 | 500 |
Mizuna | 8500-11 400 | 300-400 |
Горчичный | 9900-17 000 | 350-600 |
Настурий | 200 | 7-8 |
Окра | 425-700 | 15-25 |
Лук | 7000-11,300 | 250-400 |
Орегано | 24 500 | |
Петрушка | 1400-1700 | 500-600 |
Пастернак | 4000-5700 | 140-200 |
Горох | 90–175 | 4-5 |
Перец | 4200-5700 | 150-200 |
Тыква | 100-300 | 8-15 |
Редис | 2500-4000 | 90–140 |
Ревень | 1700-2300 | 60-80 |
Розмарин | 25 500 | 900 |
Шалфей | 7100 | 250 |
Шпинат | 2000–2300 | 70-80 |
Кабачок | 200-425 | 7-15 |
Подсолнечник | 280-570 | 10-20 |
Тимьян | 17 000 | 6000 |
Помидор | 7000-11 500 | 250–380 |
Репа | 8500-12,800 | 300-450 |
Арбуз | 170-560 | 6-20 |
Кабачки | 55-280 | 2-10 |
Пищевая ценность и польза для здоровья семян мака или хус-хуса
О маке
Латинское название; Papaver somniferum.
Растение называется опийным маком, а его семена — семенами мака.
В Индии семена мака называют «хас-хас».
Семена мака или хас-хас использовались древними цивилизациями в качестве лечебных средств в народных средствах на протяжении более 3000 лет.
Семена мака — это крошечные семена в форме почки, которые используются в качестве пищевого ингредиента в различных кухнях по всему миру. Они настолько крошечные, что для веса всего 1 грамма требуется более 3000 семян.
Семена собирают только после полного высыхания стручка, из-за чего содержание в нем наркотика становится крайне низким. Опиум собирают, когда стручки зеленые и в них много латекса, но семена только начинают расти. Латекс — источник опиума.
© Copyright 2012 Раджан Джолли .Все права защищены.
Из семян также можно получить масло из семян мака. После удаления масла полученный жмых используется в кормах для животных. Смеси семян птиц также содержат семена мака. Эти семена также дают домашним птицам для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Семена мака в основном бывают белого и черного цветов, но также доступны коричневые и темно-синие.
Из всех разновидностей мака съедобными являются только семена опийного мака, остальные выращиваются для получения цветков.В первую очередь, семена мака использовались в еде и кулинарии, а также в качестве специи, приправы, а также для украшения и сгущения пищи.
Применяются и в аюрведической медицине. Масло макового семени используется в кулинарии, фармацевтике и медицине. Он также используется в красках, лаках и мыле.
Они также используются в выпечке, десертах, конфетах и т. Д.
Семена мака содержат очень низкие уровни опиатов.
Семена мака можно измельчать с помощью ступки и пестика или с помощью специальной мельницы для мака, которая производит мелкую, но менее маслянистую пасту из семян по сравнению с обычной мельницей.
Питание в семенах мака
Некоторые из питательных свойств семян мака:
- Семена чрезвычайно богаты олеиновой и линолевой кислотами, а также содержат много эфирных эфирных масел. Масличность семян 45-50%.
- 100 граммов семян мака обеспечивают 51% дневной нормы пищевых волокон.
- Они являются отличным источником витаминов B-комплекса, таких как тиамин и пантотеновая кислота, а также содержат большое количество фолатов, пиридоксина и рибофлавина.
- Семена мака содержат умеренное количество витамина Е и калия.
- Однако они содержат исключительно большое количество минералов кальция, фосфора, меди, марганца, железа, цинка и магния, а также умеренно богаты селеном.
- Сухие семена мака имеют чрезвычайно низкий уровень алкалоидов опия, таких как морфин, кодеин, папаверин и т. Д., Поэтому при добавлении в пищу они практически не влияют на нервную систему.
Меры предосторожности
Семена мака вызывают наименьшую аллергию из всех орехов и семян.Они безопасны для употребления даже беременными женщинами. Хотя уровни наркотических соединений низкие, чтобы вызывать какие-либо эффекты, употребление продуктов с маком может дать ложный результат при тестировании на запрещенные опиаты. Это может повлиять на людей, таких как спортсмены, или тех, кто путешествует за границу и проходит анализ крови.
Заявление об ограничении ответственности
Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.
Ссылки
http://en.wikipedia.org/wiki/Poppy_seed
http://herbs.ygoy.com/2008/05/19/health-benefits-of-poppy-seeds/
http: // www .globalgrains.co.uk / Seeds / Seeds / poppy-seed
http://healthyeating.sfgate.com/benefits-poppy-seeds-5632.html
http://expressindia.indianexpress.com/latest-news/poppy -семена-питательны-но-не-ешь-слишком-много / 1061502/