Узнаем как ой витамин в луке содержится?
Лук – древнее овощное растение. Особенно его ценили египтяне. Изображение лука было запечатлено на стенах древних пещер и построек. Воины того времени были уверены, что именно этот овощ придаст им силу и храбрость.
Что известно о луке и чесноке
Луку, как ни одному другому растению, посвящено множество пословиц и поговорок. Он еще издавна считался одним из лучших средств для лечения многих недугов. Это растение также является эффективным очищающим средством и используется для возбуждения аппетита. В средние века он считался лекарственным и пищевым продуктом одновременно. В нашей стране этот чудодейственный овощ известен тоже очень давно. Несмотря на то что блюда народной кухни издавна славились огромным изобилием этого продукта, люди того времени вряд ли знали, какой витамин в луке и чесноке. Также мало было известно о содержащихся в луке веществах, которые обладают противомикробными свойствами. Не меньшей популярностью у древних народов пользовался чеснок, им даже клялись во время заключения соглашений и договоров.
Полезные свойства лука
Самое главное полезное свойство данного продукта — это наличие в его эфирном масле специальных веществ — фитонцидов, которые обладают очень сильным антибактериальным действием. За короткий промежуток времени можно уничтожить многие виды грибков и бактерий. Наиболее целебная сила находится у основания луковицы и прилегающей к нему области, на это стоит обратить внимание при его чистке. Лук очень эффективен при простудных заболеваниях. Если вдыхать его эфирное масло, можно полностью избавиться от насморка. Широко известно о том, какой витамин находится в луке: это в первую очередь группа витаминов B, С и большое количество микроэлементов. Данный овощ является мочегонным, противодиабетическим и тонизирующим средством, прекрасно повышает аппетит. Смесь лука с чесноком хорошо помогает вылечить долго заживающую рану. Издавна им лечили ревматизм, подагру, почечнокаменную болезнь. Полезные свойства лука делают его незаменимым в нашем рационе.
Влияние на организм
Ученым известно, какие специальные вещества и какой витамин в луке снижают риск раковых заболеваний предстательной железы. Свежая луковая зелень делает любое блюдо ярким, привлекательным и аппетитным. Стоит также отметить, что лук лечит мозоли, кондиломы, оказывает положительное влияние на кожу. Также отлично берется с прыщами, укрепляет волосы и ногти. Хорошо помогает при диарее, и в то же время предотвращает запоры. Выводит лишнюю жидкость из организма, понижает уровень сахара в крови, помогает правильному функционированию щитовидной железы. Луковые ингредиенты помогают в лечении астмы и различных бронхитов. Все знают, какой витамин содержит лук для борьбы с различными вирусными инфекциями – это витамин С, также этот компонент эффективно замедляет процесс старения организма.
Как бы ни был хорош данный продукт, он имеет ряд противопоказаний. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки в больших количествах лук противопоказан. Луковая настойка нежелательна при болезнях печени, почек и сердца.
Чем богат репчатый лук
В этой части будет подробно рассмотрено, какие витамины содержит лук репчатый. Главная его пищевая ценность — это углеводные и азотистые вещества. Углеводы в основном содержатся в виде сахаров. В зависимости от условий выращивания количество сахара может быть разное. Кроме этого, в репчатом луке присутствуют белки, гликозиды и множество аминокислот. Этот овощ богат минеральными солями и органическими кислотами. Еще в нем содержится фосфор, кальций, калий, железо, йод, магний. Лук – это богатый источник витаминов. Не каждый знает, какой витамин в луке самый главный – это витамины группы B. А именно: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (пантотеновая кислота) и B8 (пиридоксин). Если включать этот продукт в свой ежедневный рацион, то можно восполнить недостаток организма в витаминах С и А. В луке содержатся в небольшом количестве органические кислоты, в основном лимонная и яблочная.
Чем полезна луковая шелуха
Луковая шелуха очень полезна при ангине, стоматитах, так как обладает сильнейшим противомикробным действием. Также ею можно лечить различные раны, опрелости. Это прекрасная профилактика сердечных и даже онкологических заболеваний. Многие знают, какой витамин в луке, какая его польза, и совершенно не догадываются, что в луковой шелухе содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в самом луке. Ее еще используют для полива растений, чтобы обогатить почву микроэлементами. Чаще всего из луковой шелухи готовят лечебные отвары. Отвар заваривается из расчета одна часть шелухи и десять частей воды.
Какие витамины в зеленом луке
Зеленый лук еще называют лучшим средством «весеннего лечения». Его целительная сила может противостоять очень многим вирусам и бактериям. Перья очень полезны при малокровии, в их составе содержится большое количество азота, калия, фосфора, магния, кальция и цинка. В зеленом луке содержится втрое больше аскорбиновой кислоты, чем в репчатом. Он прекрасно обеззараживает ротовую полость. Этот продукт является необходимым компонентом в рационе при авитаминозе. Далее будет подробно рассмотрено, какой витамин содержит лук. Бета–каротин – сильнейший антиоксидант, улучшает зрение, состояние кожного покрова. Нормализует работу сердечной мышцы. Витамины группы В – это В1, В2, В3, В9. Главным образом эта витаминная группа участвует в обменных процессах организма, регулирует работу нервной системы, поддерживает репродуктивную функцию, а также нейтрализуют токсины и тяжелые металлы. Аскорбиновая кислота необходима для повышения иммунитета и сопротивляемости организма к различным бактериям и вирусам. Витамин Е – это источник молодости, придает упругость и эластичность коже, обеспечивает правильное функционирование органов репродукции.
Народные рецепты из лука
Еще с давних времен люди знали лечебные свойства этого овоща, изучали, какой витамин в луке наличествует. Благодаря этому он стал широко использоваться в народной медицине. Например, для лечения ангины применяют следующий рецепт. Средняя луковица режется на несколько частей и варится в стакане воды. Полученный отвар настаивается в течение нескольких часов и применяется для полоскания. При сильных головных болях хорошо накладывать на лоб луковую кашицу. Для лечения насморка рекомендуется разбавить свежий луковый сок водой 1:1, смочить полученным настоем тампон и закладывать в нос 3 раза в день. При выпадении волос луковые маски будут просто незаменимы. Самый простой рецепт – это втирание свежего лукового сока в корни волос на протяжении недели. Уже через месяц локоны будут блестящими и здоровыми.
Чем полезен репчатый лук?
Ну конечно же, можно абстрагироваться от нудных цифр и обсудить пользу лука с точки зрения его социальной и бытовой полезности, примером: наскучили коллеги — съешьте побольше лука на завтрак, или там нужно реалистично симулировать слезливость — тот же лук поможет, или … в общем в таком вот духе. 🙂 Но все же цифры они полезней.
Если не учитывать хорошую особенности лука — активное способствование пищеварению и поддержке нашего иммунитета (лук очень активно выделяет фитонциды и вообще обладает отличной самозащитой), питательные свойства лука достаточно посредственны.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ РЕПЧАТОГО ЛУКА, 100 ГРАММ:
Углеводы, грамм9,3
Включают: клетчатку 1,7 гр., крахмал 0 гр., сахары 4,2 гр.
Такой горький и столько сахара! Знаете насколько сладок был бы лук, если бы не горечь? Как клубника, значения отличаются всего на 0,7 грамма. 🙂 А как источник клетчатки лук мы рассматривать не будем, найдется немного людей способных съесть 1,4 кг лука для 100%-го восполнения дневной потребности в клетчатке.
Включают: жирные кислоты Omega-3 4 мг., Omega-6 13 мг.
Белки, грамм1,1
Вода, грамм89,1
Фитостеролы, мг15
Калорийность репчатого лука, ккал40
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В РЕПЧАТОМ ЛУКЕ, 100 ГРАММ:
Далее, в таблице, вы можете ознакомиться с витаминным и минеральным составом репчатого лука и тут же оценить его питательные свойства в сравнении с дневной потребностью взрослого человека.
Как видите лук не содержит большого количества витаминов и минералов.
Что полезного в репчатом луке, вкратце: есть витамины С, В5, В6, В9, калий. Обладает очень активными фитонцидами и этим помогает нашему организму в борьбе с грибками и бактериями.
✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Лук красный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Описание
Красный репчатый лук — нежный, сладкий, хрустящий и очень полезный
Красный лук — разновидность репчатого собрата. Обладает тонким сладковатым вкусом. Его родиной считается Средняя Азия. В Крым был завезен из Португалии в XIX веке. В Никитском ботаническом саду был выведен новый крымский сорт, который признан деликатесным. Для его выведения использовались сорта лука с острова Мадейра.
Сортов красного лука множество, к лучшим относятся: Багровый мяч, Черный принц, Грейтфул, Ретро, Кампилло, Ретро. Самый сладкий вкус имеет Ялтинский сорт, а также Ред Барон, прекрасно растущий в Подмосковье и пользующийся большой популярностью у кулинаров. Особенность сорта Ред Барона — он не окрашивает в красный цвет другие составляющие салат продукты и придает блюдам пикантную сладость.
Состав и калорийность
По БЖУ (100 г):
- калорийность — 40 ккал;
- белки — 1,1 г;
- углеводы — 9,34;
- жиры — 0,1 г.
Польза красного лука для организма человека объясняется его сложным составом, большим комплексом витаминов, микроэлементов, эфирных масел.
В 100 г продукта содержатся:
- йода 3 мкг;
- кальция 23 мкг;
- калия 146 мкг;
- фосфора 29 мкг;
- магния 10 мкг;
- алюминия 400 мкг;
- бора 200 мкг бора;
- натрия 4 мкг.
В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами.
Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе). Из красного лука делают не только вкусные и полезные блюда, но даже лекарства, косметические препараты.
Красный лук в кулинарии
Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы. Он используется в рецептуре многих соусов.
Чтобы придать блюду пикантной остроты, кулинары используют маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретет легкую остроту, новые вкусовые нюансы. Это изысканное дополнением к сырам.
Раскрыть весь вкус красного лука, можно приготовив своеобразный луковый конфитюр — потушить с оливковым маслом на маленьком огне до мягкости, добавить пару капель бальзамического уксуса. В таком виде он прекрасно дополнит тушеное мясо, провансальскую пиццу.
Во многих ресторанах красный лук фаршируют — нескольких минут выдерживается луковица в кипятке, затем удаляется сердцевина, получается идеальная основа для разнообразных начинок. Особенно прекрасно сочетание с начинкой из молодого овечьего сыра с изюмом, мятой и кедровыми орешками.
Красный лук — почитаемый компонент мировой кулинарии, позволяющий готовить самые разнообразные традиционные и фантазийные блюда.
Как хранить
Красный лук рекомендуется хранить при постоянной температуре 15-18 С. Влажность воздуха в помещении не более 60%.
чем полезен для организма, польза и вред для здоровья человека, полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин
«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Польза обусловлена содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных!
Химический состав и калорийность, влияние на организм репчатого лука
Содержание многочисленных витаминов и минералов в луке, делает его широко востребованным не только в кулинарии, где без овоща не обходится приготовление практически ни одного блюда. Востребованным в огороде, где используется шелуха как удобрение и конечно в народной медицине. Репчатый лук богат:
- витамином С, которого в нём имеется большое количество. Именно за счёт этого витамина вырабатывается коллаген в человеческом организме, то есть происходит омоложение и регенерация клеток и органов;
- витамином А, благодаря которому существует иммунная система человека. Если периодически употреблять в пищу сырой репчатый лук, то восстановится зрение и нервная система, а у кормящих мам не будет проблем с молоком;
- витамином В1, обеспечивающим должный обмен веществ. Хоть и говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, именно этот витамин отвечает за формирование и обновление клеток нервной системы;
- витамином В2, участвующем в процессах кроветворения, и функционировании надпочечников, а также выполняющем защитную функцию зрительных органов от воздействия ультрафиолетовых лучей;
- витамином В9, способствующем усвоению белков, а также формированию ДНК и нервной системы плода во время беременности;
- витамином Е, обновляющем все системы организма и защищающем его от внешних вредных воздействий;
- витамином РР, отвечающем за нормальное содержание в организме сахара и холестерина.
Не менее важно наличие в продукте полезных микроэлементов. Положительное влияние лука обусловлено содержанием в нём:
- кальция;
- магния;
- калия;
- натрия;
- железа;
- марганца;
- цинка;
- золы;
- меди;
- фосфора;
- фтора;
- йода;
- кобальта.
На 86% овощ состоит из воды. В нём присутствует достаточное количество углеводов и сахаридов. Продукт практически не содержит белков, жиров, пектина, клетчатки, крахмала и органических кислот.
В готовке лук применяется по разному: в качестве поджарки, тушеный, его можно мариновать. Для лечения могут использоваться отвары с его применением, свежевыжатый разбавленный сок.
В 100 граммах репчатого лука содержится всего 41 Ккал.
Про полезные свойства лука Суворова читайте здесь.
чтобы сосуды были чистыми, как у младенца, необходимо ежедневно, три раза в день, сразу после еды, съедать по одной столовой ложке смеси лукового сока с мёдом.
Полезные свойства
О пользе овоща ходят легенды. Народные целители применяют его в лечении многочисленных недугов, начиная от простых бородавок, и заканчивая самым страшным заболеванием — раковой опухоли. Полезные свойства растения настолько многочисленны, что перечислить все не хватит одной статьи.
Самыми полезными сортами признаны Ред Барон, Сноубол, Стурон.
При лечении болезней удивительным растением не обойтись без его:
- мочегонного эффекта;
- глистогонного действия;
- способности уничтожать большую часть вредоносных микробов, бактерий и грибков;
- умения контролировать артериальное давление при умеренном употреблении;
- воздействия на выработку пищеварительных соков;
- уникальной способности убирать нервное и психическое перенапряжение.
Для печени, желудка
Растение исцеляет простудные и инфекционные заболевания, отлично справляется с лечением сердечно-сосудистых болезней, избавляет от заболеваний почек, печени, желудка, освобождает мочевыводящие пути от камней, исцеляет подагру, нормализует артериальное давление, восстанавливает хороший сон. Сок лука очистит организм от «плохого» холестерина, восстановит обмен веществ, выведет ядовитые токсины, избавит от анемии. Растению нет равных в избавлении от кожных проблем: папиллом и бородавок. Оно быстро вылечит ожоги и ушибы. Если ослаб иммунитет, то уникальный дар природы за короткий срок приведёт его в норму. Репчатый лук является уникальным природным антибиотиком
если замучила мочекаменная болезнь, достаточно ежедневно принимать по две столовые ложки сока овоща трижды в день после принятия пищи, и болезнь постепенно отступит.
Польза для мужчин
Репчатый лук незаменим для мужчин. Если существует проблема с потенцией, бесплодием или слабо вырабатывается сперма, то именно этот овощ поспособствует восстановлению репродуктивной функции. Понятное дело, что бесплодие не вылечит, но в качестве дополнительного средства при лечении вполне сойдет. А при лечении бича половины мужского населения — аденомы простаты, уникальному растению просто нет равных.
Ежедневное употребление в пищу репчатого лука не только выведет все шлаки и токсины из мужского организма, но и очистит кровеносные сосуды, избавит от всех застойных явлений, сделает стенки сосудов эластичными и молодыми. Съедая всего одну луковицу, размером с пятикопеечную монету на ночь, мужчина забудет навсегда про болезненное мочеиспускание и дискомфорт. Предстательная железа уже через каких-нибудь пару недель войдёт в норму и перестанет беспокоить.
Если мужчине перед сном соком растения натирать промежность, пах и поясницу, то через месяц можно избавиться от болей при мочеиспускании.
Польза для женщин
Польза лука для женщин не менее выражена, чем для мужчин. Продукт является богатым источником витамина В9, считающегося женским, так как поддерживает гормональный фон прекрасной половины человечества в норме. Потребляя в пищу уникальный овощ ежедневно, женщина обеспечивает себе:
- улучшение процесса пищеварения;
- ускорение обмена веществ;
- избавление от периодических болей во время менструации;
- защиту от рака молочных желёз;
- повышение сексуальной возбудимости;
- поддержание в норме репродуктивной системы.
Витамин С, который содержится в луке в изобилии, способствует выработке коллагена, что улучшает и омолаживает кожу, ногти и волосы, делая их сияющими и красивыми.
при гинекологических заболеваниях, в частности, эрозии шейки матки и фиброме, делают спринцевания тёплым настоем из луковой шелухи, а также тампоны из смеси тёртого лука с мёдом. Такое лечение быстро приведёт женское здоровье в норму.
Употребление при беременности
Беременным женщинам рекомендуют ежедневно съедать по небольшой сырой луковице, особенно делать это необходимо в первом триместре беременности, когда формируется нервная система плода. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты (витамина В9) в ценном овоще, постоянное потребление его в пищу благотворно влияет на женское здоровье, многократно усиливая способность женщин к воспроизведению здорового потомства. Нехватка же витамина В9 может привести к различным порокам и патологиям в развитии плода.
Помимо этого, в сезон простуды и гриппа, лук защитит будущую маму от многочисленных вирусов и бактерий, не дав ей заболеть. А ещё он является источником полезных веществ и микроэлементов, так необходимых будущему малышу, особенно в весенний период, когда организму женщины не хватает витаминов. Про полезные свойства ялтинского лука читайте в данной статье.
при мастите поможет компресс из тёртого репчатого лука, тёртой моркови и кислого молока, который прикладывают на ночь к больному месту и укутывают тёплым платком. Держат такой компресс в течение всей ночи.
Полезность при похудении: луковый сок и суп
Овощ является низкокалорийным продуктом и широко используется при похудении, также как огурцы и томаты. Вспомните всем известную луковую диету, основа которой — знаменитый французский луковый суп в рецепт которого входит такой ингредиент как лук порей. Работает такая диета за счёт способности лука к очищению организма от токсинов и вредных веществ, восстановлению и улучшению метаболизма и обменных процессов, ускорению пищеварения, а также способности овоща растворять жировые отложения без ущерба для организма.
Про лучшие сорта томатов читайте тут.
Огромную пользу организму принесёт выпитый по утрам натощак стакан лукового сока, приготовленного из варёной в течение 10 минут луковицы, измельчённой в блендере и смешанной со стаканом чистой воды. Такой напиток поможет не только похудеть, но и очистить организм от токсинов.
Почему нельзя злоупотреблять: вред для организма
Всё полезно в меру. Если злоупотреблять каким-либо продуктом питания, то он может причинить вред. Это относится и к луку. Съеденный в большом количестве овощ может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, в результате чего возникает изжога и тошнота. Также переедание продуктом способно негативно повлиять на нервные окончания, из-за чего могут произойти сбои в работе сердца.
Употреблять лук нельзя при таких болезнях и вот почему:
- острые и хронические заболевания печени, почек и желчного пузыря;
- болезни желудочно-кишечного тракта, такие, как язва и гастрит;
- гипертоническая болезнь, при которой овощ стоит употреблять умеренно, так как большое количество съеденного за один раз лука способно вызвать резкий скачок артериального давление;
- вторая половина беременности, во время которой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию у плода;
- астматическая болезнь, употребляя при наличии которой в пищу лук можно вызвать астматический приступ.
Несмотря на все достоинства растения, включая в рацион репчатый лук, стоит всё же соблюдать осторожность.
не стоит употреблять в пищу жареный лук. Во время жарки, выделяются вредные вещества — канцерогены, а также овощ теряет все свои полезные элементы и свойства.
Влияние лука на человеческий организм
Продукт благотворно влияет на человеческий организм, очищая его, выводя вредные вещества и излишки жировых отложений, нормализуя кроветворение, а также работу сердца и сосудов. Постоянное употребление овоща в пищу контролирует содержание холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит в порядке суставы, кости, ногти и волосы, особенно у женщин при менопаузе, когда у них отмечается недостаток кальция в организме. Лук дарует спокойствие и здоровый сон, улучшает мозговую деятельность, а также в целом улучшает самочувствие. Человек, употребляющий ежедневно небольшое количество сырого или варёного лука, может надолго забыть, что такое простуда и грипп. Его иммунитет всегда будет в норме.
Как вырастить лук порей читайте в данном материале.
чтобы бодрость и отличное расположение духа не покидали весь день, утром стоит выпить чаю, приготовленного на настое луковой шелухи.
Какое количество можно употреблять без вреда для здоровья человека
Всё необходимо употреблять в меру, в том числе ялтинский и репчатый, как репку. Польза белого лука заключается в том, что съедая в день 150 граммов овоща (одну крупную луковицу), человеческий организм получает половину суточной нормы витаминов С и А, а также пятую часть от необходимого суточного количества таких микроэлементов, как калий и кальций, улучшающих работу сердца и сосудов, и состояние суставов и костей. Несмотря на всю пользу лука, не стоит злоупотреблять продуктом, чтобы не нанести здоровью непоправимый вред. Также важно правильно хранить лук, чтобы он всегда был сочный и хрустящий.
Гниет лук при хранении что делать читайте по ссылке.
Видео: как правильно кушать белый лук, чтобы было полезно
Выводы
Можно ещё долго рассказывать о пользе (полезности) этого уникального продукта питания, который и в свежем виде при еде полезен, и как целитель эффективен. Его вкус и запах может и не всем по душе, но его полезные и целительные свойства уж точно никого не оставят равнодушным. Являясь панацеей от многих заболеваний, лук всегда был, есть и будет желанным гостем на каждом столе. Как вырастить лук на подоконнике расскажет эта статья.
Что полезного в репчатом луке? Есть ответ!
На чтение 2 мин. Просмотров 77 Опубликовано
В репчатом луке содержатся мальтоза, полисахарид, фруктоза, инулин, сахароза, флавоноид, кверцетин, ферменты, сапонины, бор, кобальт, йод, марганец, никель, рубидий, молибден, минеральные соли калия, фосфора, железа, фитонциды.
Аскорбиновая кислота, белки, сахара находятся в зеленых листьях лука и помогают при простудных заболеваниях, выполняют строительную и каталитическую функции в организме. В луковицах имеется эфирное масло, слизи, серосодержащие соединения, способствующие обновлению клеток, гликозиды, поддерживающие работу сердечной мышщы, органические кислоты,замедляющие рост вредных бактерий и пектиновые вещества, помогающие снижать уровень холестерина.
Энергетическая ценность данного овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта, в том числе белки — 1. 4 г, жиры — 0, углеводы — 10.4 г. Данный продукт можно считать низкокалорийным.
К витаминам, встречающимся в репчатом луке, относятся:
- витамин РР, отвечающий за образование ферментов и жировой и углеводный обмен.
- витамин С — важная составляющая сухожилий, связок, клеток крови, кожи, костей и зубов;
- витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, защищающий от влияния токсинов на обменные процессы;
- витамин А необходимый для поддержания зрения, здоровья волосяных луковиц и работы иммунной системы, функционирования межклеточной коммуникации;
- витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В7) способствуют функционированию нервной системы и нормализуют энергетический обмен, поддерживают пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в организме.
Кому полезен этот овощ?
Для мужчин богатый витаминно-минеральный комплекс лука полезен тем, что способен стимулировать кровообращение, увеличивать потенцию, повышать тестостерон и улучшать фертильность.
Витамин В9, содержащийся в луке, благоприятно влияет на репродуктивную половую систему женщин.
В сезон вирусных заболеваний этот овощ поможет избежать вирусных заболеваний как взрослым, так и детям.
Где его используют?
Лук репчатый встречается в разных жизненных сферах: наука, кулинария, медицина.
Косметологи применяют его как омолаживающее средство, повара и домохозяйки добавляют в блюда в вареном, сыром, пассированном и других видах, а диетологи используют в программах для похудения.
Исходя из вышеизложенного, этот полезный овощной продукт – кладезь витаминов. В его состав входит огромное количество микроэлементов и питательных веществ, необходимых человеку в повседневной жизни.
Чем полезен лук-порей и что с ним приготовить — лучшие рецепты
Те, кто уже готовил что-либо с луком-порей, согласятся, что это очень вкусно. Лук-порей придает блюдам совершенно особый вкус, не говоря уже о том, что этот овощ обладает многими полезными свойствами. В этой статье мы расскажем, чем полезен лук-порей и что с ним приготовить.
Лук-порей — польза и противопоказанияЛук-порей относится к семейству луковых, однако, в отличие от привычного нам репчатого лука, вкус у него менее резкий и более сладкий. В кулинарии используются зеленые стебли и белые луковицы лука-порей, верхние стебли не используются.
В луке-порей, как и в большинстве овощей, содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий.
Больше о том, зачем нужен калий, читайте в статье 10 продуктов для тех, кто хочет быть активным и сильным
Лук-порей полезен при нарушениях пищеварения, при повышенном давлении, при заболеваниях глаз, артрите и подагре. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, но употреблять лук-порей в сыром виде не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лук-порей относится к низкокалорийным продуктам (33 калории в 100 граммах продукта), поэтому рекомендован тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.
Также, читайте статью Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете
Как приготовить лук-порей со сметаной — быстро и вкусноСамое простое, что можно сделать с луком-порей — это приготовить его со сметаной. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий! Итак, на две порции тушеного со сметаной лука-порей вам понадобятся такие ингредиенты:
- 6 стеблей лука-порей
- 3 веточки укропа
- 250 мл сметаны
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чашки тертого твердого сыра (например, российского или голландского)
- Соль, черный молотый перец, другие приправы — по вкусу
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Сложите лук-порей в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, после чего воду слейте. Добавьте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут. Потом выложите лук-порей в форму для запекания, добавьте сливочное масло, полейте сметаной и посыпьте измельченным сыром. Поставьте форму для запекания на 15 минут в горячую духовку — и блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике
Суп с плавленым сыром и луком-порей — вкусно и без затей- 3 стебля лука-порей
- 250 граммов говяжьего или куриного фарша
- 3 средних картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Несколько веточек укропа или петрушки
- 200 граммов плавленого сыра
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Фарш слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом, потом добавьте на сковороду лук-порей, протушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите фарш с луком-порей в кастрюльку, добавьте картофель, залейте горячей водой (количество воды зависит от того, насколько густой вы хотите суп), доведите до кипения и тушите, пока картофель не будет готов. Добавьте в суп плавленый сыр, хорошо перемешайте. Готовый суп украсьте измельченной зеленью — и можно подавать на стол.
Читайте также: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей
Лук-порей с моцареллой — изысканно и просто- 500 граммов лука-порей, только белая часть
- 10–15 листов свежего базилика
- 250 граммов моцареллы без рассола
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Соль и черный перец — по вкусу
Лук-порей отварите в подсоленной воде не более 10 минут, воду слейте. Выложите лук-порей в форму для запекания (такую как кассероль), сверху выложите листья базилика. Шарики моцареллы нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху на базилик. Поставьте форму в горячую духовку на 5 минут и достаньте из духовки как только сыр расплавится. Сбрызните блюдо оливковым масло и винным уксусом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой
Лук-порей с курицей и сыром чеддер — рецепт- 4 средних куриных филе
- 2 стебля лука-порей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл молока
- 125 граммов измельченного сыра чеддер
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте небольшими кружечками. Куриное филе нарежьте кубиками и 5 минут жарьте на растительном масле. Добавьте на сковороду лук-порей и протушите 10 минут под крышкой. Тем временем на небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, хорошо перемешайте, протушите, добавьте половину тертого сыра. Куриное мясо с луком-порей выложите в форму для запекания, полейте сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам frenchwomendontgetfat.com, goodtoknow.co.uk
лук репчатый, сырой (ru)
Лук обладает антибактериальным эффектом, снижает давление и уровень сахара и липидов в крови. Фруктаны не могут быть переварены в тонком кишечнике, отсюда газы.
Лук репчатый (Allium cepa) — это одно из древнейших культурных растений, считающееся к тому же лекарственным. У римлян лук был одним из основных продуктов питания. Несмотря на это, при употреблении лука следует учитывать некоторые моменты.
Применение в кулинарии:
Луковицу или луковую зелень можно мелко порубить, порезать на кольца и употреблять в сыром, сушёном, тушёном или жареном виде. Содержащиеся в луке сульфидосодержащие эфирные масла действуют на желудок раздражающе, а их действие ослабевает при нагревании. Это происходит потому, что нагревание высвобождает из гликозидных соединений сахар. Так возникает сладковатый вкус вареного или жареного лука.
Лук хорошо подходит для использования в салате, на хлебе, а молодые растения (лук-батун) превосходно подходят для украшения. В вареном виде он улучшает практически любое блюдо. Лук подойдёт для использования (в зависимости от цвета) в бульонах или более густых супах, запеканках, с пастой, рисом, зерновыми или злаками.
Замаринованный в уксусе с травами лук изменяет свой цвет и вкус, также меняется его применение. В продаже можно найти небольшие сорта серебристого лука без кожуры. В гастрономии сладкий лук — это очень популярный, крупный сорт лука с мягким вплоть до сладковатого вкусом.
Рецепт луково-апельсинового салата:
2 луковицы, 2 апельсина, 3 ст.л. уксуса (можно не использовать), 3 ст.л. масла (например, льняного масла холодного отжима), 1 щепотка перца, 1 щепотка соли, 1 веточка свежего розмарина.
Острым ножом почистить апельсины и порезать их поперёк на тонкие ломтики. Собрать сок. Лук также порезать на тонкие кольца и смешать в чашке с апельсиновыми ломтиками. Помыть розмарин и мелко порубить. Апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец и розмарин хорошо перемешать, полить получившимся соусом салат и подавать на стол.1
Покупка — где купить?
Все сетевые супермаркеты, такие как Магнит, Пятерочка, Перекрёсток, Ашан, Spar, Лента, Окей, Метро и др. имеют в ассортименте прежде всего жёлтый и иногда красный лук. Лук самой разнообразной формы и цвета можно найти на рынке. Т.к. для выращивания лука часто используются пестициды, то мы рекомендуем предпочитать товары, выращенные в органическом земледелии.
Дикие виды:
Прямых дикорастущих предшественников вида Allium не существует или они неизвестны. Дикорастущими родственниками являются такие луковые, как черемша (Allium ursinum), шнитт-лук (Allium schoenoprasum), лук-порей (Allium oleraceum), странный лук (Allium paradoxum) и др.2
Хранение:
Молодой репчатый и зелёный лук можно хранить в отделе для овощей в холодильнике или использовать в течение короткого времени. Спелый лук с сухой кожурой нужно хранить в сухом, тёмном месте в какой-либо таре (не закрытой герметично). Если лук разрезан, то его обязательно нужно хранить в таре (например, под сырным колпаком) в холодильнике, т.к. другие продукты питания, а также упаковки могут впитать запах лука. В разрезанном виде лук также теряет в качестве, поэтому его лучше всего использовать свежим.
Химический состав — питательность — калории:
В качестве резервного вещества лук содержит не крахмал, а фруктаны. Их пищеварительная система человека не может расщепить ферментативно, а также не усваивает их в тонком кишечнике. В толстом кишечнике их усваивают бактерии и при этом вырабатывают газ.
Зато лук содержит все витамины (кроме витамина B12) в небольшом количестве. 7,4 мг витамина С на 100 г звучит как не очень много, но это больше, чем в вишне (7 мг) или персике (6,6 мг). Витамин В6 (пиридоксин) содержится в красном луке в количестве, равном 0,12 мг/100г. Манго и овёс имеют такое же его содержание. Содержание фолатов (фолиевой кислоты) не очень высоко — 19 мкг/100г, если учитывать суточную потребность в них 300 мкг. Такое же количество фолатов содержат шелушенный ячмень, морковь и финики.4
Содержание минерального вещества калий составляет в 100 г лука 146 мг, похожие значения имеет также огурец. Содержание кальция в сыром луке (23 мг/100г) можно сравнить с содержанием этого элемента в цветной капусте. Количество микроэлемента марганец, равное 0,13 мг/100г такое же как и у инжира и салата айсберг.
Микроэлемент сера является компонентом эфирного масла, которое ответственно за характерный запах лука.3
Лук также имеет очень высокое содержание кверцетина, действенного флавонида.4
Влияние на здоровье:
Антиоксидантные серосодержащие соединения оказывают антибактериальный эффект и способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Кроме того, они снижают кровяное давление и уровень липидов в крови.5 Диабетики при употреблении лука получают пользу от сахаропонижающего действия лука.6
Лук содержит флавониды, которые улучшают циркуляцию крови, предотвращают образование тромбов и атеросклероза. Эфирному маслу и флавонидам приписывают антибиотические, бронхиальные, антиастматические, защищающие сердце и сосуды, мочегонные и противораковые свойства. Принимаемый внутрь сырой, вареный, жареный или переработанный в сироп лук помогает при заболевании дыхательных путей.4
Одно исследование 2015 г. изучило известнейшие исследования о здоровье, посещённые луку и чесноку, и описало отдельные результаты. Исходя из смысла этих исследований был сделан следующий вывод относительно профилактики рака: исследования указывают на возможные механизмы антираковой активности различных растительных экстрактов и препаратов из вида Allium и подчёркивают активность серосодержащих соединений. Эти соединения оказывают воздействие на любой стадии канцерогенеза и положительно воздействуют на многие физиологические процессы, которые нормализуют риск развития рака.7
В общих чертах исследование предполагает, что к пищевым факторам, показавшим изменение эффекта, относятся общее содержание жира, селен, метионин и витамин А. Другими факторами, которые могут оказать влияние на воздействие луковых и профилактику рака, являются взаимодействия этих продуктов питания и их компонентов с оральной и кишечной микрофлорой. Кроме того, статья о луковых, посвящённая тиоловому сигнализированию, является развивающейся областью в редокс-биологии, которая требует дальнейших исследований. 7
Другое исследование показывает, что удаление радикалов с помощью чесночных соединений повышает общее содержание фенолов в организме. Эта антиоксидантная стратегия является решающей для профилактики и лечения рака с помощью ингибирования пролиферации раковых клеток.8
Мази с экстрактом лука используются при сильных шрамах также и в традиционной медицине. В первую очередь здесь имеют значение противоотёчные, бактерицидные и противовоспалительные свойства.9
Риски — непереносимости — побочные эффекты:
Несмотря на то, что большинство видов луковых для человека являются ядовитыми или неусвояемыми, репчатый лук даже полезен для нашего здоровья. Однако для других млекопитающих он может быть ядовитым. У некоторых аллергиков могут появляться контактные экземы, при которых — как и при аллергии на чеснок — в качестве аллергенов выступают низкомолекулярные соединения серы. Лук содержит и другие белки, которые могут вызывать аллергии: белок транспортировки липидов (All c 3), профилин (All c 4, перекрёстный аллерген с пыльцой трав), аллиин-лиаза (перекрёстный аллерген с другими видами луковых). 10
Народная медицина — натуропатия:
Лук — это известное домашнее лечебное средство при простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей. Его можно принимать внутренно сырым, вареным, жареным или в виде сиропа.4
Наружно лук используют при укусах насекомых, ранах, фурункулах и в послестационарном лечении кровоизлияний. Луковые также помогают при бородавках и мозолях. Кроме того, сок лука отгоняет моль, насекомых и кротов.2
Из лукового сока, смешанного с небольшим количеством йогурта, получается маска для лица, которая помогает при тёмных пигментных пятнах и акне.
Распространение — происхождение:
Лук — это одно из древнейших культурных растений. Уже более 5000 лет его используют в качестве лекарственного средства, приправы и овощного растения. Т.к. его дикорастущие родственники не известны, то и географическое происхождение не ясно однозначно.5 Согласно фармацевту M. Павлову репчатый лук родом из Западной Азии, а римляне распространили его в Центральной Европе. На Балканах и на Востоке лук является более важным овощным растением, чем в западных странах. Лук-батун (Allium fistulosum) родом из Южной Сибири.11
Согласно Википедии, в 2017 г. Китай, Индия, США, Иран и Египет были пятью крупнейшими производителями лука.
Выращивание — сбор урожая:
Сортовое и цветовое разнообразие лука очень велико. Все виды лука делятся преимущественно на красные (больше похожи не фиолетовые), жёлтые (от бежевого до светло-коричневого цвета) и белые. Есть также летние и зимние сорта. Летние сорта являются собственно репчатым луком, его сеют весной и собирают урожай с августа по октябрь. Лук-батун сеют в августе и собирают в июне/июле. Он немного более мягкий на вкус7 и более сочный, но не так хорошо подходит для хранения.
Выращивание репчатого лука может происходить с помощью семян (однолетнее) или с помощью луковых саженцев (двулетнее). Луковые саженцы чаще всего можно приобрести в местах, где торгуют семенами, потому что они после сбора урожая три-четыре недели хранятся в тёплом месте при температуре 30-40 °C. Это предотвращает пускание ими стрелок (цветение).
Вероятность путаницы:
Спутать лук можно с цветочными луковицами. Луковицы нарциссов или тюльпанов внешне очень похожи на репчатый лук. При их употреблении наступает рвота, понос, сонливость, помрачнение сознания, обморок, паралитические признаки. Очень большие дозы могут приводить даже к смерти.
Общая информация:
Лук репчатый (Allium cepa) относится к виду лук (Allium). Иногда лук-шалот (Allium ascalonicum) рассматривается как разновидность репчатого лука (Allium cepa var. aggregatum G.Don).
В верхних клеточных слоях лука находится серосодержащая и обладающая антисептическими свойствами аминокислота изоаллиин. Если эта аминокислота контактирует с ферментом аллииназа, содержащимся внутри клетки, то образуется вызывающее слезотечение вещество пропантиол S-оксид.12
Литература — источники:
12 указаний источников
В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.
- Gutekueche.ch Zwiebel-Orangen-Salat.
- Fleischhauer SG, Guthmann J; Spiegelberger R. Enzyklopädie. Essbare Wildpflanzen. 2000 Pflanzen Mitteleuropas. 1. Auflage. AT Verlag: Aarau. 2013.
- USDA United States Department of Agriculture.
- Roger P. Heilkräfte der Natur: Ein Praxishandbuch.3. Zürich: Advent Verlag. 2006.
- Wikipedia Zwiebel.
- Akash MS, Rehman K, Shuqing C. Spice plant Allium cepa: dietary supplement for treatment of type 2 diabetes mellitus. Nutrition, Oktober 2014.
- Nicastro HL, Ross SA, Milner JA. Garlic and onions: Their cancer prevention properties. Cancer prevention research (Philadelphia, Pa). 2015;8(3). doi:10.1158/1940-6207.CAPR-14-0172.
- Jafari S, Saeidnia S, Abdollahi M. Role of natural phenolic compounds in cancer chemoprevention via regulation of the cell cycle. Curr Pharm Biotechnol. 2014;15(4).
- Ocampo-Candiani J, Vázquez-Martínez OT, et al. The prophylactic use of a topical scar gel containing extract of Allium cepae, allantoin, and «glycosaminoglycan h. » improves symptoms and appearance of cesarean-section scars compared with untreated scars. J Drugs Dermatol. Februar 2014.
- Enrique E, Malek T, Mateo J, et al. Involvement of lipid transfer protein in onion allergy. Annals of Allergy, Asthma & Immunology. 2007;98(2):202. doi:10.1016/S1081-1206(10)60700-4.
- Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Nikol Verlag. 2013.
- Zentrum-der-Gesundheit.de Zwiebel — scharf und gesund.
Витамин С в луке, на 100 г
Добро пожаловать на питательный витамин С, содержащийся в 15 различных видах лука, в диапазоне от 75 мг до 1,8 мг на 100 г. Основным видом лука является Лук сырой , где количество витамина С в 100 г составляет 7,4 мг.
7,4 мг витамина С на 100 г лука в сыром виде соответствует 12% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Для типичного размера порции в 1 нарезанную чашку (или 160 г) количество витамина С составляет 11,84 мг. Это соответствует проценту RDA 20%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина С основан на уровне 60 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять продуктов из лука с высоким содержанием витамина С
Ниже приведен сводный список десяти продуктов из лука, ранжированных по количеству или уровню витамина С в 100 г.
1. Лук репчатый, сушеные хлопья: 75 мг (125% суточной нормы)
2. Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой: 18,8 мг (31% суточной нормы)
3. Лук, молодой зеленый, только ботва: 13,4 мг (22% суточной нормы)
4.Лук репчатый, замороженный, целый, неподготовленный: 8 мг (13% суточной нормы)
5. Лук, сырой: 7,4 мг (12% суточной нормы)
6. Лук, приготовленный, вареный, осушенный, без соли: 5,2 мг (9% суточной нормы)
7. Лук репчатый, приготовленный, вареный, осушенный, с солью: 5,2 мг (9% суточной нормы)
8. Лук репчатый, замороженный, целиком, приготовленный, вареный, осушенный, без соли: 5,1 мг (9% суточной нормы)
9. Лук, замороженный, целый, приготовленный, вареный, осушенный, с солью: 5,1 мг (9% суточной нормы)
10. Лук, сладкий, сырой: 4,8 мг (8% суточной нормы)
После десяти лучших луковых продуктов или продуктов, содержащих витамин c у нас есть более полная разбивка лука, сырого, и продукта с самым высоким содержанием витамина С, которым является лук, обезвоженные хлопья.Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами продуктов питания и оцениваем влияние хранения и подготовки на 15 видов лука.
Внизу страницы находится полный список 15 различных видов лука, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания витамина С в луке .
Лук, сырой – пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для лука, сырого, следует учитывать наряду с содержанием витамина С. Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Овощи и растительные продукты». Другими важными питательными веществами, связанными с витамином С, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 40 ккал (2% RDA), количество белков составляет 1,1 г (2% RDA), количество жиров составляет 0,1 г, а количество углеводов составляет 9,34 г ( 7% рекомендуемой суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая калории, белки, жиры и углеводы, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями витамина С в луке.
Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Сырой лук имеет питательную ценность 17 из 100. Сравнение содержания витамина С и плотности питательных веществ в 100 г сырого лука; Мы классифицируем это как продукт с содержанием витамина С от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем это как продукт со средней питательной ценностью.
Сравнение витамина С в луке и апельсине
Количество витамина С в апельсине равно 53.2 мг на 100 г. Что касается витамина С, то он составляет 89 %. По сравнению с луком , сырым , в 100 г содержится 7,4 мг витамина С. В процентах от RDA это 12%. Следовательно, в апельсине на 45,8 мг больше витамина С, чем в сыром луке. С точки зрения процентного содержания витамина С это на 619 % больше витамина С. Апельсин имеет общую пищевую ценность 27 из 100, в то время как лук, сырой, имеет питательную ценность 17 из 100. Лук, обезвоженные хлопья с 75 мг витамина С на 100 г.Сравнивая апельсин с луком, обезвоженными хлопьями; В обезвоженных хлопьях лука на 21,8 мг больше витамина С, чем в апельсине. С точки зрения процентного содержания витамина С это на 41 % больше витамина С.Количество витамина С на 100 калорий
100 калорий лука в сыром виде составляют порцию 2,5 г, а количество витамина С составляет 18,5 мг (30% дневной нормы). Другие важные и родственные питательные вещества и макроэлементы, такие как жиры на 100 калорий, следующие: Белки 2,75 г (5% суточной нормы), жиры 0,25 г (0% суточной нормы), углеводы 23.35 г (17,5% суточной нормы). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентной доли RDA витамина С, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на стандартный размер порции 1 чашка, нарезанная (или 160 г)
Для продуктов питания Лук, сырой, типичный размер порции составляет 1 чашка, нарезанная (или 160 г), которая содержит 11,84 мг витамина С. Процентное содержание витамина С в рекомендуемая дневная норма для этой порции составляет 20 %.Чтобы обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы, 5,0 порций типичного размера порции 1 чашка, нарезанные (или 160 г), дают полную рекомендуемую норму потребления.В пересчете на вес грамма и общее содержание этой порции содержание калорий составляет 64 ккал, содержание белка составляет 1,76 г, содержание жира составляет 0,16 г, а содержание углеводов составляет 14,94 г. Проценты показаны ниже в таблице витамина С для типичной порции витамина С и связанной с ним важной пищевой ценности.
Макронутриенты в луке, сыром
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, нарезанная или 160 г), хотя также полезно дать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белков количество калорий составляет 4,9 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 1,3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 57,4 (ккал).
Миллиграммы витамина С в луке (на 100 г)
Этот список из 15 видов лука представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Лук, сушеные хлопья до Лук, желтый, обжаренный , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого витамина С можно измерить количеством в граммах, унциях или обычных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по питанию и ответить на вопрос сколько витамина С в луке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание витамина С в 15 продуктах из общего описания «лук», каждый из которых показывает количество витамина С, а также калории, белки, жиры и углеводы.Ниже приведены 15 лучших продуктов питания, показанных в таблице витамина С. Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.
Соответствующая питательная ценность лука, основанная на нашей оценке плотности из 100 (оценивается по количеству витамина С на 100 г), показана в таблице ниже.
Калорийность лука, ранжированная по количеству витамина С на 100 г, показана ниже в таблице калорийности лука.
Влияние приготовления и хранения на витамин с
На уровень витамина с может влиять способ хранения, например, в консервированном или замороженном виде, а также способ приготовления, например сырой, вареный или жареный. Общее количество замороженных продуктов – 6. Наибольшее количество витамина С из 6 замороженных продуктов содержится в продукте Лук репчатый, замороженный, целый, неприготовленный , где содержание витамина С составляет 8 мг на 100 г. Количество продуктов питания, отнесенных к консервам, составляет 1 шт. Наибольшее количество витамина С из 1 консервированного продукта содержится в луке, консервированном, твердом и жидком , где уровень равен 4.3 мг на 100 г. Всего сырых продуктов питания 3. Наибольшее количество витамина С из 3 видов сырья содержится в луке , зеленом или зеленом (включая ботву и луковицу), сыром , где его содержание составляет 18,8 мг на 100 г. Количество продуктов, которые готовятся, составляет 6 штук. Наибольшее количество витамина С из 6 приготовленных продуктов содержится в луке репчатом, приготовленном, вареном, осушенном, без соли , где количество составляет 5,2 мг на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного лука показывает, что приготовление пищи может изменить уровень витамина С на 13.6 мг в 100 г порции.Среднее содержание для лука
Среднее (или, правильнее, среднее арифметическое) количество витамина С, содержащегося в 100 г лука, исходя из приведенного ниже списка из 15 различных наименований под общим описанием лука, составляет 10,84 мг витамина С. Это среднее значение соответствует 18,07 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество Калорий – 59,27 ккал, среднее количество Белков – 1.52 г, среднее количество жира составляет 0,87 г, а среднее количество углеводов составляет г.Средняя сумма
Среднее значение витамина С содержится в луке, замороженном, целом, приготовленном, вареном, высушенном, без соли, который в 100 г содержит 5,1 мг витамина С. Это соответствует 9 % рекомендуемой суточной нормы. В этой порции количество калорий составляет 28 ккал, количество белков составляет 0,71 г, количество жиров составляет 0,05 г, а количество углеводов составляет 6,7 г.Самое высокое содержание витамина С на 100 г
Используя приведенный ниже список для 15 различных позиций лука в нашей базе данных, наибольшее количество витамина С содержится в луке, обезвоженных хлопьях , который содержит 75 мг витамина с на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 125 %. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 349 ккал, содержание белков составляет 8,95 г, содержание жиров составляет 0,46 г, содержание углеводов составляет 83,28 г.
Наименьшее количество витамина С на 100 г содержится в пассерованном желтом луке, который содержит 1,8 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 3% RDA. В этой 100 г порции количество калорий составляет 132 ккал, количество белков составляет 0,95 г, количество жиров составляет 10,8 г, количество углеводов составляет 7.86 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон содержания витамина С в 73,2 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 217 ккал калорий, 8 г белков, 10,34 г жиров, 0 г углеводов.
Наибольшее количество витамина С на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием витамина С в вашем рационе. Например, 100 г лука в сыром виде содержат 7,4 мг витамина С. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете питательную ценность витамина С.
Продуктом с самым высоким содержанием витамина С на обычную порцию является лук репчатый, замороженный, целиком, в неприготовленном виде, который содержит 22,72 мг в 1 упаковке (10 унций) (или 284 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 38 %. Для этой порции содержание калорий составляет 99,4 ккал, содержание белков составляет 2,53 г, содержание жиров составляет 0,17 г, а содержание углеводов составляет 24 г.
Сводная информация о пищевой ценности
В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности всех продуктов, содержащих витамин С, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием витамина С.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Лук, обезвоженные хлопья — Vitamin C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая Значение: 17/100 Продукты питания — Овощи и овощные изделия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С (% RDA) | калорий (% RDA) | углеводов (% RDA) | FAT (% RDA) | (% RDA) |
Профиль для 100G Профиль: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
75 мг (125%) | 349 ккал (17%) | 83. 28 г (64%) | 0,46 г (1%) | 8,95 г (16%) | 9,95 г (16%)||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Типичный размер порции 1 ст. П (или 5 г): | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17,45 ккал (1%) | 4,16 г (3%) | 0,02 г (0%) | 0,45 г (1%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10,5 мг (18%) | 48,86 ккал (2%) | 11.66 г (9%) | 0,06 г (0%) | 1,25 г (2%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность: 30/100 Продукты питания — Овощи и овощи | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калории |
Калорий | Углевод | FAT | Белок | Профиль пользователя для 100G, обслуживания: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32 ккал (2%) | 7,34 г (6%) | 0,19 г (0%) | 1,83 г (3%) | чашка и нарезанная (или 100 г): | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18,8 мг (31 %) | 32 ккал (2 %) | 7,34 г (6 %) | 0,19 г (0 %) | 3,8131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие размеры порций 1 столовая ложка, нарезанная (или 6 г): | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.13 мг (2%) | 1,92 ккал (0%) | 0,44 г (0%) | 0,01 г (0%) | 0,11 г (0%) | 1 большие порции 5 больших порций (или 25 г): | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4,7 мг (8%) | 8 ккал (0%) | 1,84 г (1%) | 0,05 г (0%) | 0,46 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие размеры порции 1 средняя (4-1/8 длины) (или 15 г): | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. 82 мг (5%) | 4,8 ккал (0%) | 1,1 г (1%) | 0,03 г (0%) | 0,27 г (0%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,94 мг (2%) | 1,6 ккал (0%) | 0,37 г (0%) | 0,01 г (0%) | 0,0910 г (0) %)|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Лук, молодой зеленый, топы только — Vitamin C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Networkal Value: 39/100 Продукты питания — овощи и овощные изделия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С | калорий | Углеводы | Жиры | Белки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Профиль на 100 г порции: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.4 мг (22%) | 27 ккал (1%) | 5,74 г (4%) | 0,47 г (1%) | 0,97 г (2%) | столовая ложка (или 6 г): | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,8 мг (1%) | 1,62 ккал (0%) | 0,34 г (0%) | 0,03 г (0%) | 0,0610 0,03 г (0%) | 0,0610||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие размеры порции 1 стебель (или 12 г): | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1,61 мг (3%) | 3. 24 ккал (0%) | 0,69 г (1%) | 0,06 г (0%) | 0,12 г (0%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9.51 мг (16%) | 19.17 Kcal (1%) | 4,08 г (3%) | 0,33 г (1%) | 0,69 г (1%) | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Лук , Замороженные, целые, неподготовленные — витамин С | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Networkal Value: 18/100 Продукты питания — овощи и овощи продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С | калории | Carboydrate | FAT | белок | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 мг (13%) | 35 ккал (2%) | 8. 45 г (7%) | 0,06 г (0%) | 0,89 г (2%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.72 мг (38%) | 99,4 ккал (5%) | 24 г (18%) | 0,17 г (0%) | 2,53 г (5%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Networkal Value: 17/100 Продукты питания — Овощи и овощные изделия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорий | Калорий | Углевод | FAT | Протеин | Профиль на 100G: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.4 мг (12%) | 40 ккал (2%) | 9,34 г (7%) | 0,1 г (0%) | 1,1 г (2%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11,84 мг (20%) | 64 ккал (3%) | 14,94 г (11%) | 0,16 г (0%) 6 | 3
|