Каша ФрутоНяня рисовая молочная с тыквой и абрикосом, 200гр

ФрутоНяня каша рисовая с тыквой и абрикосами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.

Рекомендации по приготовлению:

1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.

3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

 Каша готова к употреблению.

* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.

** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 5 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 5-6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.

Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,

цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.

При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Основные характеристики

  • Тип: каша молочная
  • Возраст введения: с 5 мес.
  • Вес: 200 г

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 412.0 ккал
  • Белки: 12.5 г
  • Жиры: 10.0 г
  • Углеводы: 68.0 г
  • Витамин А: 0.35 мг
  • Витамин D: 9.0 мкг
  • Витамин Е: 5.23 мг
  • Витамин С: 40.0 мг
  • Витамин В1: 0.43 мг
  • Витамин В2: 0.68 мг
  • Витамин В5: 1.75 мг
  • Витамин В6: 0.42 мг
  • Витамин В7: 5.7 мг
  • Витамин В9: 0.043 мг
  • Витамин В12: 0.36 мкг
  • Витамин РР: 4.5 мг
  • Инулин: 2.5 г

Дополнительные характеристики

  • Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
  • Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Минеральные вещества

  • Натрий: 150 мг
  • Железо: 6.0 мг
  • Цинк: 4.0 мг
  • Йод: 40.0 мкг
  • Кальций: 372.6 мг

Состав

Молочные продукты: обезжиренное сухое молоко, сливки сухие

Растительные и животные масла: кукурузное масло

Фруктовые и соки: абрикосовое пюре

Овощи: тыквенное пюре

Зерновые: рисовая мука

Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций

Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12

Пищевые добавки: сахар, инулин

moy-lvenok.ru

Калорийность каша Фрутоняня рисовая с тыквой и абрикосом. Химический состав и пищевая ценность.

каша Фрутоняня рисовая с тыквой и абрикосом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 37,8 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 12 %, витамином C — 44,4 %, витамином D — 90 %, витамином E — 34,9 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 22,5 %, железом — 33,3 %, йодом — 26,7 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Купить Каша ФрутоНяня молочная рисовая с тыквой, абрикосом (с 5 месяцев) 200 г — ZGuru.ru

Описание

Каша молочная ФрутоНяня рисовая с тыквой и абрикосом с 5 мес. 200 г. Рис отличается высоким содержанием крахмала, который обволакивает желудок, защищая его от раздражения. Рисовая каша богата витаминами группы В, что благотворно влияет на нервную систему и повышает уровень интеллекта. Рис выводит токсины и вредные вещества из организма, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. В состав каши входит натуральное пюре тыквы и абрикоса. Витамины в тыквенном пюре помогают глазам, повышают иммунитет, улучшают волосы и помогают расти здоровым зубам. Польза тыквы неоценима для больных анемией, она помогает очистить кровь, избавить организм от токсинов, избыточного содержания солей. Абрикос полезен детям для роста, поскольку содержит много каротина. Витамины и минералы, входящие в состав сухих каш, не подвергаются температурной обработке и добавляются в кашу на финальном этапе производства, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Инулин, входящий в состав каши — это натуральный пребиотик, который стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает пищеварение.

Особенности:

  • С инулином.
  • Кальций, цинк, йод, железо.
  • 12 витаминов.
  • Без консервантов, красителей и ГМО.

Рекомендации по употреблению:
начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый объем каши в 5-6 месяцев составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г. При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке. Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением.

Условия хранения:
невскрытую упаковку следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75%. Открытую упаковку хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 суток. После каждого использования пакет тщательно закрывать.

Состав: мука рисовая, молоко сухое обезжиренное, сахар, сливки сухие, масло кукурузное, пюре тыквенное, пюре абрикосовое, пребиотик-инулин, витамины (С, E, PP, пантотеновая кислота, B2, B1, B6, A, фолиевая кислота, D3, биотин, B12), железо, цинк, йод

Пищевая ценность (на 1 готовую порцию): белки 3, 75 г, углеводы 20, 4 г, в том числе сахароза 4, 92 г, жиры 3, 0 г, инулин 0, 75 г, энергетическая ценность 123, 6 ккал / 517, 5 кДж

Пищевая ценность (на 100 г): белки 12, 5 г, углеводы 68 г, в том числе сахароза 16, 4 г, жиры 10, 0 г, инулин 2, 5 г, энергетическая ценность 412 ккал / 1724, 9 кДж

Источник: www.onlinetrade.ru

zguru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *