Фарш куриный, калорийность | Здоровое питание
Авг-28-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет фарш куриный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.
В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.
Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.
Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.
Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Благодаря входящему в его состав железу, блюда из куриного фарша положительно влияют на состав крови, на процессы кроветворения, полезны для организма при анемии. Кальций и фосфор содержащиеся в нем, укрепляют костную ткань, магний и калий налаживают работу сердечнососудистой системы.
Содержание белка с аминокислотами в мясе курицы больше, чем в прочих сортах мяса, составляет 20%. Углеводы практически отсутствуют, до 1%. Жиров – до 8-9%. Все остальное – вода.
Состав куриного фарша:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.1 | 0.1 | 67.0 | 0.8 | 0.5 | 0.004 | 9.9 | 0.3 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 11 | 174 | 25 | 220 |
Из микро- и макроэлементов наиболее значительны: железо, цинк, калий и фосфор. Более того, куриное мясо – хороший источник витаминов – В, РР, С, Е, А.
Сколько калорий в курином фарше?
А вот сколько:
Калорийность куриного фарша, на 100 грамм, составляет 143 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 17,4
Жиры – 8,1
Углеводы – 0,0
А:
Калорийность фарша из куриных грудок, на 100 грамм, составляет 115 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 22,0
Жиры – 1,7
Углеводы – 3,0
Куриный фарш в диетах для похудения:
И еще:
Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.
Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
фарш куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г | |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 12.4% | 447 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | |
Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 7.4% | 747 г |
Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 6.6% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 12.1% | 458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 14.2% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 10.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 15.5% | 359 г |
Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 11.6% | 479 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.6% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 12.4% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 2.6% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 10.3% | 539 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 6.8% | 816 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
Валин | 0.826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
Лизин | 1.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.446 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.658 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 5.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 16.6% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 16.9% | 367 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.6% | 644 г |
Углеводы | 0.04 г | 219 г | 547500 г | ||
Вода | 73.24 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3103 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.5% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.3% | 747 г |
Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 7.3% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 13.5% | 458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 15.9% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 11.6% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.575 мг | 20 мг | 27.9% | 17.3% | 359 г |
Бетаин | 7.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 522 мг | 2500 мг | 20.9% | 13% | 479 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.9% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 13.9% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 2.9% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Селен, Se | 10.2 мкг | 55 мкг | 18.5% | 11.5% | 539 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 7.6% | 816 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
Валин | 0.826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лейцин | 1.361 г | ~ | |||
Лизин | 1.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.446 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.658 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.301 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.536 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.035 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.992 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.324 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 6.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.5% |
health-diet.ru
Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 17.44 г | 76 г | 22.9% | 16% | 436 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.1% | 691 г |
Углеводы | 0.04 г | 219 г | 547500 г |
Энергетическая ценность фарш куриный составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10% | 418 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 13.8% | 304 г |
Энергетическая ценность Фарш куриный составляет 238,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru