Быстрый рататуй, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2
В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.
Готовим рататуй на сковороде | gastronom.ru
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики. Что в результате? Получилось не только вкусно, но и красиво: синий цвет идеально дополнил палитру этого чудесного овощного рагу!
Больше рецептов овощных блюд на www.gastronom.ruБольше рецептов овощных блюд на www.gastronom.ru
СОВЕТ:
Рататуем, приготовленным на сковороде, можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В этих случаях овощи следует нарезать значительно мельче, чем для самостоятельного блюда.
Для приготовления 6 порций нужно:
- цукини – 1 кг
- мелкие баклажаны – 500 г
- спелые помидоры – 1 кг
- красный сладкий перец – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 10–12 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 2 веточки
- сахар – 1/2 ч. л.
- базилик – 2–3 веточки
- соль, свежемолотый черный перец
Подготовьте ингредиенты рататуя на сковороде. Цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите.
Цукини и баклажаны разложите в разные миски и посолите. Оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте и слегка отожмите. Цукини обсушите бумажным полотенцем.
Налейте 2 ст. л. оливкового масла на широкую сковороду и быстро обжарьте сладкий перец. Выложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.
Затем вылейте на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробуйте и, в случае необходимости, еще посолите.
Базилик вымойте, обсушите, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их и добавьте в почти готовый рататуй. Быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Сразу подайте на стол.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom. ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Гнедовская порций: 6ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов7409
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
6 штукЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
2 головкиБаклажаны
4 штукиПомидоры
6 штукОливковое масло
100 млЛавровый лист
2 штукиУксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
Распечатать
1Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Популярные запросы:Комментарии (100):Показать все комментарии
0
Получилась несъедобная фигня. Все сырое и не пропеченое. Делали два раза строго по рецепту из разных овощей (была мысль, чо в первый раз овощи не совсем качественные попались). Очень странно читать, что у кого-то получилось. Видимо тут неполный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличные овоши. Прекрасный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Это очень долгий рецепт для овощей, но какие они получаются. ммм… Точно стоят потраченного времени.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
люблю повеселиться, особенно поесть — LiveJournal
В продолжение постной темы предлагаю вам ни больше, ни меньше, а Рататуй!
Все, я думаю, конечно, смотрели одноименный мульт, не посмотреть невозможно, он безумно уютный.
В кулинарной секте микро-шефа нет, не переживайте, мы готовим все сами, чесслово!!
Что же это за чудо-юдо? По сути своей рататуй — это рагу. В переводе с французского два корня, из которых состоит это слово, означают «еда» и «мешать». Вариантов рататуя достаточное количество. Даже во Франции в зависимости от региона вкус и подача блюда могут сильно отличаться. Разные травы и способ нарезки — всегда есть что-то свое особенное. В первоначальном варианте рататуй готовили в сотейнике на плите, и в нем всегда наравне с остальными овощами присутствовали перцы. Сейчас их добавляют только в соус. Для мультфильма был разработан свой, авторский вариант рататуя, он-то и стал самым известным.
Рецепт рататуя, который готовили мы в субботу, был любезно предоставлен в свое время мне и и уже теперь по наследству кулинарной секте любимом и дорогим моему сердцу евреем. Его яркое отличие в соусе и еще нескольких интересных деталях, о которых сейчас я и расскажу.
Сейчас вашему вниманию я представлю фото, на котором вы сможете увидеть не дюжее усилие участников мастер-класса, их кухонную суету и непомерный труд во благо кормежки товарищей в Посту. Смотрим!
Милые трудящиеся птички. Как там у классика?
Доля ты!- русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать.
Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная - Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую - Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда - растрепалися косыньки,- Надо ребенка качать! (звучит классическая музыка с элементами трагизма)
Так-то, у нас тоже можно сказать страда, и мы, да нещадно трудимся.
баклажаны 2 шт
цукини 2 шт
помидоры 4-5 шт
для соуса:
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 3-4 шт
томатная паста 2 ст.л
красное сухое вино 2 ст.л.
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
тимьян
соль
перец
для пряной приправы:
острый перец (немного по вкусу)
зелень петрушки (небольшой пучок)
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
розмарин свежий
В дополнение ко всему мы еще сделали «зеленое масло». Петрушка, взбитая в блендере до бессознательного состояния, с оливковым маслом. Это для пущей красоты блюда.
Итак, поехали.
Первым делом нарезаем тонкими кружочками баклажаны, цукини и помидоры.
Помидоры для соуса надрезаем и натираем на крупной терке. Кожицу снимать не нужно, она и так останется у вас в руках. И возьмите тару глубокую, чтобы удобней было.
Теперь готовим сам соус.
В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло. Обжариваем лук, затем кладем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, обжариваем все вместе в течение минут 5.
Добавляем чеснок, предварительно раздавив его широким ножом.
Вливаем мякоть помидоров. На медленном огне даем закипеть. Мешаем перманентно.
Добавляем соль и перец.
Кладем томатную пасту и тимьян. Тимьян должен быть свежим.
Вливаем вино. Тут не боятся, алкоголь испарится полностью.
Теперь даем закипеть. Держим на плите еще 5 минут, отставляем в сторону, соус готов. Теперь собираем рататуй.
В круглую форму наливаем примерно половину соуса.
Начинаем выкладывать овощи, чередуя между собой.
Самое главное на этом этапе правильно распределить роли. Необходимо выяснить, кто кабачок, кто баклажан, а кто томат. Командир отдает команды, и специально назначенный человек кладет необходимый овощ в нужную секунду. При слаженной работе овощи лягут ровным и плотным рядком.
Не забудьте еще заполнить серединку. Пустого места не должно остаться.
Ну и сфотографировать не забудьте. Это обязательный пункт программы приготовления рататуя.
Теперь смешиваем оливковое масло с мелко изрубленной петрушкой и чесноком. Даем постоять 5-10 минут.
Затем при помощи кисточки смазываем уже ароматным маслом овощи и выкладываем массу из петрушки и чеснока поверх пока сырого рататуя. Посыпаем свежим розмарином, чуть протертым в ступке. Если ступки нет, можно его хорошенько помять руками,
Накрываем пергаментом. Отправляем в духовку на 1 час на 190-200 гр. За 10-15 минут до готовности необходимо убрать пергамент.
Пока мы ждали рататуйчик, пили чай и смотрели на печенье, которое отважно испекла Полина. Мы на него только посмотрели, пробовать будем 4 мая. Любим выдержанное печенье.
Ароматы от блюда были такими…что мы еле-еле сдержались, чтобы не съесть его неприготовленным.
Подаем.
Подогреваем оставшийся соус. В тарелку кладем его некоторое количество, затем выкладываем сам рататуй при помощи щипцов. На соус добавляем по капельке зеленое масло и маленькие листики тимьяна. И все!! Хлеба не забудьте…а то соус нечем будет со дна тарелки доставать!!!
Товарищи, на рынок, срочно за овощами!!
Беверли-Хиллз Маркет и гастроном
Рынок Беверли-Хиллз и кулинария Рецепты
https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction
Ингредиенты
2 | фунтов | картофель, например Юкон Голд | |
2 | лавровый лист | лавровый лист | |
1 | чашка | соевый соус с пониженным содержанием натрия | |
1/4 | чашка | светло-коричневый сахар | |
1 | большой | белый лук, нарезанный мелкими кубиками | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 | большой | красный болгарский перец, нарезанный кубиками | |
2 | чашек | грибы, такие как белая шампиньоны | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло | |
1/4 | чайная ложка | паприка | |
1/4 | чайная ложка | красный кайенский перец | |
1/8 | чайная ложка | молотой гвоздики | |
1 | чайная ложка | тимьян | |
соль и перец для вкуса | |||
1/2 | чашка | порошок | |
2 | столовых ложек | оливковое или кунжутное масло для жарки | |
Проезд:
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Картофель отварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картошку. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; снять с огня после готовности. Тем временем нарежьте кубиками лук и красный перец; крупно нарезать грибы. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте • чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте лук и болгарский перец; продолжать варить до мягкости.Добавьте грибы, паприку, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть, когда жидкость испарится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду с вареного картофеля и разомните его толкушкой или вилкой в средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Из картофельного теста испеките оладьи, собрав 3-4 столовые ложки теста и сплющив его в виде диска.Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить драники на сковороду и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель станет золотистого цвета.
Для подачи выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя; слегка сбрызните соевым соусом. Украсьте петрушкой.
Фото и фуд-стайлинг от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рынок Беверли-Хиллз и кулинария Рецепты
https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/9064/
Рататуй | Не голодай вики
Рататуй
3
25
5
20 сек
0
15 дней
Продано
( ×3)стеков до
40
Код
"рататуй"
– Уилсон
“ Овощи. Столько овощей. »–Ива
“ Еда. Вроде, как бы, что-то вроде. »– Вольфганг
“ Целая куча вареных овощей. Клепка. »– Венди
« ПРОДУКТЫ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ »–WX-78
“ Нисуаз, так питательно! »– Уикерботтом
“ Это как лес в миске. »– Вуди
“ Грубый корм. »– Максвелл
“ Наконец-то простое блюдо, которое не вызовет расстройства кишечника. »– Вагстафф
“ Куча овощей. Нет, спасибо. »– Вигфрид
“ Мы должны есть наши овощи? »– Веббер
“ Я лучше стану фигуристой, чем цингой. »– Валани
“ Настоящая деревня овощей! »– Варли
“ Супер еда для борьбы с цингой! »– Дудни
“ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ ”– Уилба
“ Вечеринка живота! »– Полынь
“ Я не думаю, что там есть крысы, но здесь никогда не знаешь наверняка. »–Уилер
“ Много свежих овощей. »– Вайнона
“ Физическая пища мне не подходит. »– Вортокс
“ Это лучшее!! »– Вурт
“ Судя по всему, там нет настоящих крыс. »– Уолтер
“ Это забавное название для кучи нарезанных овощей. »–Ванда
Рататуй — овощной продукт, приготовленный в мультиварке с добавлением любых овощей.Приготовление занимает 20 секунд.
Добавление 1 мяса приведет к фрикаделькам. Добавление любых веток приведет к мокрой жиже. Добавление 1 мандрагоры приведет к супу из мандрагоры. Добавление 1 драконьего фрукта приведет к драконьему пирогу. Добавление 1 баклажана приведет к фаршированному баклажану. Добавление 1 крыла бабочки приведет к масляному кексу. А добавление 2 продуктов монстров приведет к приготовлению лазаньи монстров.
Употребление в пищу ингредиентов, приготовленных по рецепту, почти всегда дает больше преимуществ, если только вам не нужно небольшое повышение здравомыслия, вы не хотите хранить консервы или не используете ядовитые грибы.
Предпосылки[]
- Требуется:
- Исключая:
- Не включает:
Рецепт[]
Примеры []6 | 9См. Bugs | 6 |
Использование []
Наконечники[]
- Рататуй — один из немногих рецептов мультиварки, который можно приготовить из продуктов с нейтральным или отрицательным эффектом, таких как грибы и лед, что дает 100% бонус к голоду от употребления этих продуктов по отдельности.
Мелочи[]
- Скудные преимущества рататуя и низкий приоритет мультиварки подразумевают, что это своего рода «утешительный приз» за нетворческие рецепты мультиварки.
- Во время события «Свиная фиеста» в DLC «Гамлет » Рататуй приобретает более праздничный вид.
- Рататуй — крестьянское блюдо родом из Ниццы, Франция. Это блюдо готовили простолюдины из-за легкодоступных ингредиентов, чем-то напоминающих обилие овощей в Don’t Starve , особенно в начале игры.
Ошибки[]
- Рататуй не исключает рыб. В DLC Shipwrecked представлены продукты питания, которые имеют рыбную ценность без какой-либо мясной ценности, такие как рыбный кусочек и медуза. Это приводит к использованию до 2 кусочков рыбы или одной медузы в рецепте с овощами для производства рататуя, несмотря на то, что он содержит мясо.
Продукты питания и другие съедобные продукты посмотреть | |||||||||||||
Мясо | Кусочек ( Приготовленный ) • Мясо ( Приготовленный ) • Мясо монстра ( Приготовленный ) • Листовое мясо ( Приготовленный ) • Глазное яблоко оленя • Голень ( Жареная ) • Ель 5 Приготовленная ( 3 Приготовленный ) • Лягушачьи лапки ( Приготовленный ) • Хобот коалефанта ( Стейк • Зима ) • Вяленое мясо ( Маленький • Монстр ) • Крыло батилиска ( Приготовленный ) • Рог хранителя ( Глаз дракона) тигровая акула ) | ||||||||||||
Рыбы | Рыба ( Приготовленная ) • Угорь ( Приготовленная ) ( Краб • Мертвая акула • Мертвая рыба-меч • Кусок рыбы (приготовленная) • Мертвая медуза (приготовленная • сушеная) • Блюдца (приготовленная) • Мидии (приготовленная) • Неон Quattro (приготовленная) • Рыба пьеро (приготовленная) • Фиолетовый морской окунь (приготовленная) • Мертвая радужная медуза (приготовленная) • Сырая рыба (приготовленная) • Икра (приготовленная) • Плавник акулы • Тропическая рыба • Вобстер (мертвая • Приготовленная) ) | ||||||||||||
Еда монстров | Дуриан ( Очень вонючий ) • Мясо монстра ( Приготовленное ) ( Мертвая медуза (приготовленная • сушеная) ) | ||||||||||||
Мобильные капли | Масло • Крылья бабочки • Яйцо ( Приготовленное ) • Мед • Слизь • Яйцо пернатого ( Жареное • Вылупление ) ( Электрическое молоко • Жидкость Гломмера ) ( Яйцо дойдой (жареное) Овощи | Морковь ( Жареная ) • Кукуруза ( Попкорн ) • Баклажан ( Тушеный ) • Листва • Светящиеся ягоды • Лишайник • Мандрагора ( Приготовленная ) • Тыква ( Острая ) • Красная шапочка ( 9053 ) 4 Приготовленная • Зеленая шляпка ( Приготовленная ) • Синяя шляпка ( Приготовленная ) • Лепестки ( Темная ) | ( Мякоть кактуса (приготовленная) • Цветок кактуса ) ( Водоросли (приготовленные • сушеные) • Батат (приготовленный) ) ( Алоэ (приготовленный) • Крапива • Редька (приготовленная) • Клубень (Жареный • Цветущий • Жареный цветущий) ) ( Спаржа (Приготовленная) ) ( Чеснок (Жареный) • Листья ламинарии (Приготовленные • Сушеные) • Малая светящаяся ягода • Лук (жареный) • Перец (жареный) • Картофель (жареный) • Спелые косточки (приготовленные) • Сочные • Корень тома (жареный) ) Фрукты | ягод ( жареные ) • Фрукты дракона (, приготовленные ) • Дуриан ( Extra Smelly ) • Гранат ( нарезанный ) • Банана (, приготовленный ) | ( арбуз (на гриле) ) ( • Приготовленный кокос • Кофейные зерна (обжаренные) ) ( Сочные ягоды (обжаренные) ) Молочные продукты | Сливочное масло | ( Электрическое молоко ) Ошибка | ( Бобовые жуки (приготовленные) • Жевательные слизни (приготовленные) ) | Мультиварка | Бекон и яйца • Маффин со сливочным маслом • Драконий пирог • Рыбные тако • Рыбные палочки • Булочка с лягушками • Полный кулак джема • Фруктовая смесь • Медовая ветчина • Медовые наггетсы • Кебаб • Суп из мандрагоры • Фрикадельки • Мясное рагу • Монстр Лазанья • Вареники • Порошковый пирог • Тыква Печенье • Рататуй • Баклажаны с начинкой • Ириски • Ужин с индейкой • Унаги • Вафли • Влажная жижа | ( Цветочный салат • Гуакамоле • Мороженое • Дыня • Острый перец чили • Трейл-микс ) ( Банановый поп • Биск • Калифорнийский ролл • Икра • Севиче • Кофе • ( Блинчики со свежими фруктами • Тартар из монстров • Буйабес из мидий • Суфле из сладкого картофеля ) • Поп-желе • Вобстер-биск • Вобстер-ужин • Гамбо из морепродуктов • Суп из акульих плавников • Серфинг и торф • Тропический буйабес ) ( Суп со спаржей • Фейжоада • Жевательный пирог • Тако в твердой оболочке • Чай со льдом • Рулетики из крапивы • Суп из змеиных костей • Пряный овощной суп • Сэндвич с ветчиной на пару • Чай ) ( Картофельное пюре со сливками • Необычная спираль ed Клубни • Желейные бобы • Сальса фреска • Попперсы с начинкой из перца (Аспарагаспачо • Костяной бульон • Рыбный кордон блю • Глоу Берри Мусс • Грим Галетт • Острый салат с чили дракона • Мокека • Суфле из воздушного картофеля • Вольт Козья Шо-Фруа ) ) Прочее | Гниль • Тухлое яйцо • Семена ( Поджаренные семена • Семена сельскохозяйственных культур ) | ( Березовый орех (жареный) • Лед ) ( Ворвань • Мозговая материя • Покрытая желчью помойка ) ( Луковица ежевики • Волшебная вода • Обрезки Стручок семян (приготовленный) ) ( Цветок лунного дерева ) |
Специальное питание в Роли, Северная Каролина
The Village Deli and Grill с гордостью предлагает услуги кейтеринга вне меню. Наш шеф-повар Тодд Окли предлагает индивидуальное меню для особых мероприятий и корпоративных мероприятий. Мы работаем со многими местными фермерами и владельцами ранчо, чтобы предоставить как можно больше местных и сезонных продуктов. The Village Deli and Grill может предложить персонал с полным спектром услуг и помочь вам спланировать ваше следующее мероприятие. Мы хотим предоставить вам лучший сервис и сделаем все возможное, чтобы сделать ваше мероприятие действительно особенным. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашему исполнительному директору Тодду Окли. [email protected] (919)271-5584
Закуски
- Брушетта по-деревенски с обжаренными помидорами и свежей моцареллой
- Брускетта с местным козьим сыром, рукколой и жареным красным перцем
- Крабовые пирожные Восточного побережья с чили и лаймом Айоли
- Средиземноморский салат панцанелла с эндивием
- Слайдеры из вяленой свинины с халапеньо-яблочным салатом и Dr. Перечный соус для барбекю
- NC Слайдеры из рваной свинины с домашним салатом из капусты и соусом барбекю
- Копченый лосось, сливочный сыр с каперсами и канапе с маринованным красным луком
- Грибы, фаршированные местной колбасой
- Яйца чипотле с начинкой
- Карпаччо из говяжьей вырезки с винегретом из трав, шпинатом и пармезаном
- Местный козий сыр и жареный сладкий перец на багете на гриле
- Азиатский коктейль из креветок со сладким и острым соусом чили
- Сатай из маринованной курицы по-тайски с острым арахисовым соусом
- Броше из баранины с мятным песто
- Спаникопита ручной работы
- Киш с яблоком, выдержанным чеддером и копченым беконом
- Средиземноморский куриный салат с фетой в соусе Филло
- Цыпленок по-южному с ветчиной по-деревенски в чашке с помидорами по-римски
- Сырные тарелки ручной работы с фруктами и крекерами
- Соус из кускового краба по-каджунски с лепешками
- Розмариновый соус из белой фасоли с лепешками
- Хумус, тапенад из оливок, помидоры и огурцы по-римски с лепешками
- Домашний гуакамоле с домашними чипсами из тортильи
- Сальса из авокадо и черной фасоли в домашних тортильях
- Клубника и Бри Кростини с бальзамическим соусом
Первые блюда
- Рулет из говядины, сыра с плесенью и шпината с карамелизированным луком Au Jus
- Куриная грудка авиакомпании Airline в панировке с травами в натуральном лимонном соусе
- Нарезанная говяжья вырезка с медово-пшеничными рулетиками, хреном и горчичным кремом
- Рулет из свиной корейки со шпинатом, пармезаном, яблоком и соусом из орехов пекан
- Жареная свиная вырезка чимичурри
- Рагу из коротких ребер, тушеное с макаронами пенне
- Жареная куриная грудка в соусе чипотле
- Сливочные креветки и крупа Low Country
- Цыпленок-пашот Принцесса
- Обжаренный сашими из тунца с сальсой верде и чипотле Red Mole
- Классический куриный пирог
- Лазанья Кортни Болоньезе
- Овощная лазанья для сезонного фермерского рынка
- Жареный дикий лосось с маслом бюрре блан
- Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом
- Мясной рулет, завернутый в бекон, с глазурью из коричневого сахара и кетчупа
- Полностью натуральная курица Марсала
- Жареные креветки с текилой и лаймом
- Махи-махи на гриле с жареной кукурузой и сальсой из черной фасоли
- Вегетарианские фаршированные ракушки
- Маринованные грибы портобелло с бальзамическим уксусом
Овощи
- Спаржа на гриле с соусом из базилика и апельсина
- Морковь, глазированная патокой и хересным уксусом
- Зеленая фасоль с жареным миндалем и хрустящим луком
- Шпинат со сливками и пармезаном
- Жареные сезонные овощи
- Овощной рататуй на гриле
- Пюре из цветной капусты
- Краснокочанная капуста и яблочный салат из капусты
- Жареная кукуруза Суккоташ
- Yukon Gold Картофельный гратен с грюйером
- Классический ризотто по-милански
- Торт «Ризотто с фонтиной и зеленым луком»
- Плов из дикого риса
- Взбитый картофель с чесноком
- Картофельный салат с укропом и беконом
- Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром
- Гратен из сладкого картофеля и яблок
- Дважды запеченный картофель
- Феттучини со шпинатом и маслом с травами
- Ultimate Mac N Cheese
Салаты
- Груша-пашот с местной зеленью, жареными орехами пекан и вишневой заправкой
- Руккола, козий сыр, миндальный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
- Смешанный зеленый салат с горгонзолой, засахаренными орехами пекан, луком и малиновым уксусом
- Смешанный зеленый салат с копченой говядиной, жареным картофелем, зеленым луком, сваренным вкрутую яйцом, виноградными помидорами и заправкой из горгонзолы.
- Салат Панцанелла
- Салат Heircot Verts с винегретом из укропа
- Салат из помидоров и лука-шалота с бальзамическим уксусом
- Салат «Чоп» с беконом, авокадо и соусом «Горгонзола»
- Салат Нисуаз с сашими из тунца и травами винегрет
- Салат Цезарь на гриле Романо
Домашние заправки
- Бальзамический винегрет
- Цитрусовый винегрет
- Винегрет с копченой паприкой
- Винегрет со свежими травами
- Винегрет с острым беконом
- Горгонзола Винегрет
- Малиновый винегрет
- Ранчо
- 1000 Остров
- Сыр с плесенью
- Лук Видалия
- Медово-горчичный
Десерты
- Гурман Петит Форс
- Ассорти пирожных
- Ассорти десертных батончиков
- Лимонный крем, жареный кедровый орех и клюква Спаникопита
- Чашки с ореховым кремом и шоколадом филло
- Горячие шоколадные кексы с лавой
- Кексы Red Velvet с глазурью из сливочного сыра
- Мексиканское свадебное печенье
- Печенье с корицей и перцем чили
- Конусы для тирамису
- Сезонные индивидуальные сапожники
- Угощения Capn Crunch
Специальное меню
Меню барбекю
- Вяленая свинина из Восточной Северной Каролины
- Копченая свиная вырезка из орешника с соусом барбекю Big Oak.
- Рваная курица с копченым орешком и соусом барбекю Greneddy Dave’s
- Органические запеченные бобы барбекю
- Домашний картофельный салат
- Южный салат из капусты
- Рулеты Kaiser с кукурузной посыпкой
- Шоколадное печенье
- Лимонад, сладкий и несладкий чай
Меню бара начо
- Копченый цыпленок с орешком
- Копченая рваная свиная лопатка
- Домашняя пережаренная черная фасоль
- Пико де Галло
- Томатильо Сальса Верде
- Гуакамоле
- Чили Д’Арболь Сальса
- Кесо Фреска
- Сметана с лаймом и кинзой
- Свежие кукурузные чипсы ручной работы
Golden Goose Market — Рецепт: грибной рататуй на картофельных оладьях с соевым соусом
Рецепты рынка «Золотой гусь»
https://2059.shurfinestores.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction
Ингредиенты
2 | фунтов | картофель, например Юкон Голд | |
2 | лавровый лист | лавровый лист | |
1 | чашка | соевый соус с пониженным содержанием натрия | |
1/4 | чашка | светло-коричневый сахар | |
1 | большой | белый лук, нарезанный мелкими кубиками | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 | большой | красный болгарский перец, нарезанный кубиками | |
2 | чашек | грибы, такие как белая шампиньоны | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло | |
1/4 | чайная ложка | паприка | |
1/4 | чайная ложка | красный кайенский перец | |
1/8 | чайная ложка | молотой гвоздики | |
1 | чайная ложка | тимьян | |
соль и перец для вкуса | |||
1/2 | чашка | порошок | |
2 | столовых ложек | оливковое или кунжутное масло для жарки | |
Проезд:
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Картофель отварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картошку. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; снять с огня после готовности. Тем временем нарежьте кубиками лук и красный перец; крупно нарезать грибы. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте • чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте лук и болгарский перец; продолжать варить до мягкости.Добавьте грибы, паприку, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть, когда жидкость испарится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду с вареного картофеля и разомните его толкушкой или вилкой в средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Из картофельного теста испеките оладьи, собрав 3-4 столовые ложки теста и сплющив его в виде диска.Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить драники на сковороду и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель станет золотистого цвета.
Для подачи выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя; слегка сбрызните соевым соусом. Украсьте петрушкой.
Фото и фуд-стайлинг от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты рынка «Золотой гусь»
https://2059.shurfinstores.com/Recipes/Detail/9064/
Рататуй |
Рататуй
Автор: Бетси Пирс, менеджер по производству
Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю, когда начинает накапливаться вся щедрость сезона, — это Рататуй. Говорят, что история рецепта рататуя изначально возникла во Франции, хотя ингредиенты и способ приготовления заставляют некоторых историков задаваться вопросом, действительно ли он произошел из баскского региона Испании.Современный рецепт рататуя возник в регионах Ницца и Провансаль во Франции. Его официальное французское название — Рататуй Нисуаз. В традиционном рецепте используются помидоры, баклажаны, кабачки, перец и лук. Согласно провансальской традиции, прованские травы были единственной официальной смесью специй, которую можно было использовать, поскольку они традиционно выращивались в этом регионе. К ним относятся: розмарин, орегано, базилик, тимьян, змеевик (дикий тимьян), чабер и иногда лаванда. Говорят, что провансальские повара презирали бы любого, кто осмелился бы назвать их блюдо Рататуй Нисуаз, если бы оно было приготовлено с другими травами.
Традиционно Рататуй считался крестьянской едой из-за стиля его приготовления из овощей грубой нарезки и экономичности блюда, которое можно было есть с дешевым рисом, макаронами или обмакивать в него кусочки хлеба. В последнее время это блюдо готовят лучшие повара и подают в лучших ресторанах. Существует также множество способов приготовления и множество мнений о «правильном» способе нарезки овощей, их смешивания и приготовления. Столь простое блюдо стало горячей темой среди знатоков кулинарии.
Это может быть очень просто приготовить, если у вас много спелых овощей и вам нужно быстро накормить свою семью здоровой едой. Как упоминалось выше, овощи можно просто «грубо нарезать» и смешать с оливковым маслом и травами, чтобы приготовить томатное рагу, которое можно подавать вместе с чем-то крахмалистым. Если вам нравится готовить и у вас есть дополнительное время для экспериментов, некоторые повара (одной из них была Джулия Чайлд) считают, что блюдо нужно готовить, выкладывая слоями тонко нарезанные овощи (кабачки и баклажаны, приготовленные отдельно, что позволяет вкусу каждого из овощей сохраняться). самостоятельно), а затем приготовить соус из помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Овощи выкладывают слоями в форму для запекания, сверху поливают соусом и все это запекают в духовке.
Как бы вы ни решили приготовить рататуй, не забудьте использовать в процессе местные овощи. У нас будет большая часть ингредиентов от местных поставщиков, если вы решите отправиться в это приключение. Ниже приведены некоторые рецепты из бюллетеня PCC Sound Consumer Newsletter. У них были потрясающие вариации традиционных французских вкусов. Я сама горю желанием их попробовать.
Писто Манчего (испанский рататуй)
Количество порций: 4
Испанская версия рататуя часто подается с
яичница и ломтик свежего хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
2 тыквы, нарезанные кубиками
2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
1/2 стакана белого вина
2 фунта томатов, очищенных и нарезанных
3 чайные ложки свежего нарезанного орегано
2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
4 яйца, жареные
1/4 стакана тертого сыра Манчего
Подготовка:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости, около 10 минут. Вмешайте баклажаны, кабачки и перец; варить 5 минут. Влейте вино и варите, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте помидоры. Осторожно варите, пока сок не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 30 минут. Добавьте орегано и петрушку, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху положите жареное яйцо и посыпьте сыром манчего.
Рататуй с карри
Количество порций: от 4 до 6
Подавайте это блюдо в индийском стиле с теплым нааном или рисом басмати.
Ингредиенты:
2 столовые ложки высокотемпературного масла
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 чайной ложки семян тмина
3 зубчика чеснока, измельчить
1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, тертый
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
1 красная луковица, нарезанная
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
2 кабачка или кабачка, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Подготовка:
Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и тмина, обжаривая специи, пока они не начнут лопаться, 2–3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо, помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Посыпьте куркумой и кориандром. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры, перемешайте. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут. Снимите крышку и варите без крышки еще 10 минут, чтобы сгустился сок; Приправить по вкусу солью и перцем.Посыпьте кинзой непосредственно перед подачей на стол.
Мисо Рататуй
Количество порций: от 4 до 6
Мисо и грибы придают этому
глубину вкуса.Блюдо в японском стиле.
Ингредиенты:
4 столовые ложки мирина
3 столовые ложки красного или коричневого мисо
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (2-дюймовый) кусочек лемонграсса, измельченный
2 средних японских баклажана, нарезанных кубиками по 1 дюйму
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
2 цукини, нарезанных кубиками по 1 дюйму
1/2 фунта смешанных грибов (шиитаке, кримини, белые грибы,
и т. д.), нарезанный
4 помидора, нарезанных
Подготовка:
Смешайте мирин, мисо и соевый соус в небольшой миске; отложить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс, баклажаны, перец и цуккини и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Вмешайте помидоры и смесь мисо; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Жареный рататуй с черными оливками
Количество порций: от 4 до 6
Летние овощи запекаются в духовке, чтобы подчеркнуть их природную сладость. Не стесняйтесь добавлять любые овощи из сада (например, кабачки или кабачки). Подавать с полентой, макаронами или ломтиком хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
4 помидора, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный
на 1-дюймовые кубики
По 1 красному, желтому и зеленому звонку
перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1/2 луковицы, тонко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/2 стакана нарезанного свежего базилика плюс дополнительно для украшения
1/2 стакана черных оливок без косточек
Подготовка:
Разогрейте духовку до 425°F.
№Поместите два противня с бортиками в духовку на 4 минуты, чтобы они нагрелись. Тем временем смешайте помидоры, баклажаны, перец и лук с оливковым маслом и чесноком в большой миске. Очень аккуратно выкладываем овощи на горячие противни. Запекайте, встряхивая сковороду один или два раза, чтобы перевернуть овощи, до мягкости и золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Приправить солью и перцем. Перемешайте жареные овощи с бальзамическим уксусом, базиликом и оливками. Подавать теплым с веточками свежего базилика.
Konex Food Рататуй из цукини в пикантном соусе с аджикой 530 г
Konex Food Рататуй из цуккини в пикантном соусе «Аджика» 530 г
Его можно подавать на крекерах, в качестве начинки для омлета или в качестве гарнира к шашлыку.
Или можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и свежим базиликом, немного подогреть и сразу подавать отдельно.
Состав: цукини, перец, вода, сахар, томатная паста, подсолнечное масло, соль, регулятор кислотности: уксусная кислота, чеснок, ароматизатор натуральный стручковый перец.
Продукт Болгарии.
Вес нетто: 530 г
(9
Артикул | 9 |
Торговая марка | Konex Food, Болгария |
Транспортировочный вес | 0.8500 кг |
Транспортировочная ширина | 0,090 м |
Транспортировочная высота | 0,130 м |
Транспортировочная длина | 0,090 м |
Транспортировочный куб | 0,001053000м3 |
Единица измерения | каждый |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Написать отзыв о продукте
Вы можете съесть рататуй в Диснейленде и воплотить в жизнь свои мечты Pixar
Это научный факт, что вы не можете смотреть классику Pixar
Ratatouille без того, чтобы сразу же не хотеть фирменного блюда фильма. Даже если вы понятия не имеете, что в нем содержится, даже если вы никогда его раньше не пробовали, этот рататуй выглядит восхитительно.Может быть, это то, как Реми осторожно и точно нарезает эти овощи, или то, как мечтательно он намазывает этот соус.Это крестьянское блюдо, из которого сделаны мечты.
Что ж, отличные новости: в рамках Pixar Fest они подают рататуй в Диснейленде прямо сейчас в специальном обеде из трех блюд в Cafe Orleans.
И это так же красиво, как экранное блюдо: Кили Флаэрти / BuzzFeedБлюдо, Креветки Рататуй Бьяльди, представляет собой небольшую вариацию блюда из фильма. Он сделан из слоев жареных цуккини, желтой тыквы, баклажанов и помидоров, увенчан тремя приправленными и приготовленными на гриле креветками и щедро облит пикантным томатным соусом.
Независимо от того, являетесь ли вы знатоком французской кухни или никогда в жизни не пробовали рататуй, это восхитительное блюдо, которое можно поместить в Instagram.
Кили Флаэрти / BuzzFeedАроматный соус, свежие и тонко нарезанные овощи, идеально приправленные креветки делают блюдо еще более восхитительным и сытным.
Но, к сожалению, очень трудно откусить идеально сложенный Антон, достойный Эго.
Кили Флаэрти / BuzzFeedФикс-обед из трех блюд начинается с сырного полета, который включает в себя фурм д’Амбер (сыр из сырого коровьего молока), бушерон (мягкий козий сыр), Пти Баск (твердый сыр из овечьего молока), сухофрукты и оуи- липкий кусок сот.
Кили Флаэрти / BuzzFeedК вашему сведению, вся еда стоит 40 долларов на человека.