Кровянка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
274Углеводы, г:
14.5Кровянка – это вид колбасы, главным ингредиентом которой является очищенная кровь (бычья, телячья и/или свиная).
Этот продукт уже не одно тысячелетие считается традиционным для кочевых народов. Её ценят за ее неизменно хороший вкус, высокое качество и пользу для здоровья.
Срок хранения кровяной колбасы очень короткий! Например, копченая колбаса из крови в условиях холодильника хранится не более двух суток, а вареная и того меньше, всего 12 часов.
Калорийность Кровянки
Калорийность Кровянки составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Кровянки
А польза кровяной колбасы заключается в ее невероятном химическом составе: в ней содержится большое количество витаминов группы В, РР, D и многие минеральные вещества, например, такие как цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий.
Кровянка имеет в своём составе и достаточное количество полноценного белка. Много в ней и важных аминокислот: лизина, гистидина, триптофана и валина (калоризатор). А вот благодаря высокому содержанию железа эта колбаса может стать достойной альтернативой лекарственных средств. В частности, для лечения железодефицитной анемии.
Согласно действующему ГОСТу Р 54670 – 2011 кровяная колбаса в зависимости от массовой доли мышечной ткани делится на 3 категории: «А», «Б», и «В». К самой высшей категории «А» относится только один вид кровянки под названием «Ассорти». Её состав и рассмотрим для примера. Она содержит следующие ингредиенты:
Из её состава видно, что, как и другие виды колбасных изделий, эта кровяная колбаса производится из измельченной говядины и свинины, но одним из основных компонентов является кровь (calorizator). В этом и заключается значительное отличие данного мясного блюда от остальных.
Кровяные колбасы других категорий («Б» и «В») уже содержат мясо голов, щековину, субпродукты, соединительные ткани и шкурки. То есть исходное сырьё у них более низкого качества.
На стол кровяная колбаса может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Колбаса кровяная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 25,0 г2 шт — 50,0 г3 шт — 75,0 г4 шт — 100,0 г5 шт — 125,0 г6 шт — 150,0 г7 шт — 175,0 г8 шт — 200,0 г9 шт — 225,0 г10 шт — 250,0 г11 шт — 275,0 г12 шт — 300,0 г13 шт — 325,0 г14 шт — 350,0 г15 шт — 375,0 г16 шт — 400,0 г17 шт — 425,0 г18 шт — 450,0 г19 шт — 475,0 г20 шт — 500,0 г21 шт — 525,0 г22 шт — 550,0 г23 шт — 575,0 г24 шт — 600,0 г25 шт — 625,0 г26 шт — 650,0 г27 шт — 675,0 г28 шт — 700,0 г29 шт — 725,0 г30 шт — 750,0 г31 шт — 775,0 г32 шт — 800,0 г33 шт — 825,0 г34 шт — 850,0 г35 шт — 875,0 г36 шт — 900,0 г37 шт — 925,0 г38 шт — 950,0 г39 шт — 975,0 г40 шт — 1 000,0 г41 шт — 1 025,0 г42 шт — 1 050,0 г43 шт — 1 075,0 г44 шт — 1 100,0 г45 шт — 1 125,0 г46 шт — 1 150,0 г47 шт — 1 175,0 г48 шт — 1 200,0 г49 шт — 1 225,0 г50 шт — 1 250,0 г51 шт — 1 275,0 г52 шт — 1 300,0 г53 шт — 1 325,0 г54 шт — 1 350,0 г55 шт — 1 375,0 г56 шт — 1 400,0 г57 шт — 1 425,0 г58 шт — 1 450,0 г59 шт — 1 475,0 г60 шт — 1 500,0 г61 шт — 1 525,0 г62 шт — 1 550,0 г63 шт — 1 575,0 г64 шт — 1 600,0 г65 шт — 1 625,0 г66 шт — 1 650,0 г67 шт — 1 675,0 г68 шт — 1 700,0 г69 шт — 1 725,0 г70 шт — 1 750,0 г71 шт — 1 775,0 г72 шт — 1 800,0 г73 шт — 1 825,0 г74 шт — 1 850,0 г75 шт — 1 875,0 г76 шт — 1 900,0 г77 шт — 1 925,0 г78 шт — 1 950,0 г79 шт — 1 975,0 г80 шт — 2 000,0 г81 шт — 2 025,0 г82 шт — 2 050,0 г83 шт — 2 075,0 г84 шт — 2 100,0 г85 шт — 2 125,0 г86 шт — 2 150,0 г87 шт — 2 175,0 г88 шт — 2 200,0 г89 шт — 2 225,0 г90 шт — 2 250,0 г91 шт — 2 275,0 г92 шт — 2 300,0 г93 шт — 2 325,0 г94 шт — 2 350,0 г95 шт — 2 375,0 г96 шт — 2 400,0 г97 шт — 2 425,0 г98 шт — 2 450,0 г99 шт — 2 475,0 г100 шт — 2 500,0 г
Колбаса кровяная
- Штук4,0
fitaudit.ru
Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность
История кровяной колбасы отправляет нас в древнюю Спарту. Кровь уже тогда использовалась для приготовления ухи. Считалось, что такая еда — самая лучшая для воинов. Немного позже в кулинарии появилась кровяная колбаса. Польза и вред этого мясного деликатеса – тема сегодняшней статьи.
Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность
Кровяную колбасу, как правило, изготавливают из мясных ингредиентов, субпродуктов и крови животного. Большим спросом пользуется свиная и бычья кровь. Гораздо реже используется кровь домашней птицы. Современные хозяюшки добавляют в кровяную колбасу различные специи и ароматные пряности, крупы. В качестве оболочки используется свиная кишка.
Любители мяса обожают такой продукт за его потрясающий вкус и несравненную пользу для человеческого организма. Что касается калорийности, то такое угощение даже с трудом нельзя назвать диетическим. В зависимости от того, какие ингредиенты использованы для приготовления кровяной колбасы, ее калорийность может варьироваться от 275 до 390 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Компонентный состав:
- натрий;
- витамин РР;
- калий;
- кальций;
- гистидин;
- токоферол;
- фосфор;
- лизин;
- витамин D;
- железо;
- триптофан;
- фолиевая кислота;
- цианокобаламин.
Как видите, компонентный состав такого продукта приятно удивляет. Именно с этим и связана его польза.
На заметку! Покупать кровяную колбасу кустарного производства лучше у проверенных продавцов. Если в продукте содержатся только натуральные компоненты, значит, и польза этого угощения будет огромной.
Польза кровяной колбасы
Поскольку в кровяной колбасе содержится кровь животного, этот продукт приносит огромную пользу человеческой крови. Во-первых, улучшается ее состав. Во-вторых, нормализуется гемоглобиновый уровень из-за высокой концентрации железа в продукте.
На заметку! Специалисты советуют есть кровяную колбасу людям, страдающим анемией.
Также такой продукт способствует кроветворению, увеличивая количество и качество эритроцитов. Врачи рекомендует этот мясной продукт включать в рацион людей, перенесших хирургическое вмешательство, химическую терапию. Показано употребление кровяной колбасы донорам крови и ее компонентов.
Целебные свойства деликатеса:
- укрепление иммунной системы;
- профилактика развития онкологических патологий;
- лечение анемии;
- нормализация функционирования щитовидной железы;
- восполнение недостатка протеина в организме;
- укрепление ногтевых пластин и волос;
- способствование наращиванию мышечной ткани;
- укрепление хрящевой и костной тканей.
На этом полезные свойства кровяной колбасы не заканчиваются. Благодаря уникальному компонентному составу, такой деликатесный мясной продукт способствует нормализации работы нервной системы.
Кроме того, улучшается общее самочувствие за счет восполнения дефицита железа. Многие народные лекари советуют включать такой продукт в рацион при анемии. Для лечения недуга даже необязательно принимать фармакологические препараты, содержащие железо.
В деликатесе содержится фолиевая кислота, необходимая женскому организму в период планирования зачатия и вынашивания плода. Особенно полезна кровяная колбаса во время беременности.
В процессе внутриутробного развития плода женский организм подвергается колоссальным нагрузкам, а часть питательных веществ и необходимых элементов для развития малыша черпается из материнского гемоглобина. Как уже говорилось, понижение концентрации железа приводит к анемии. Чтобы застраховать себя от подобного заболевания, следует есть кровяную колбасу.
Полезен такой продукт и людям, активно занимающимся спортом. Вы сможете повысить выносливость за счет поступления большого количества энергии, а также нарастить мышечную массу.
Когда кровяная колбаса вредна?
На сегодняшний день немногие хозяюшки готовят кровяную колбасу в домашних условиях. Но если вы все-таки делаете это самостоятельно, особое внимание уделяйте выбору компонентов. Животная кровь обязательно должна быть свежей и проверенной на наличие инфекционных возбудителей. Если купить некачественную кровь, то в организме человека после употребления кровяной колбасы могут поселиться глистные инвазии или сальмонелла.
При выборе кровяной колбасы промышленного производства внимательно изучайте компонентный состав. Некоторые производители для улучшения вкусовых качеств и в целях экономии вместо натуральных мясных компонентов добавляют различные усилители вкуса, консерванты и субпродукты животных.
Не рекомендовано употреблять в пищу кровяную колбасу при наличии проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Несмотря на огромную пользу деликатеса, для пищеварительной системы этот продукт весьма тяжелый и долго переваривается. Хронические или острые недуги пищеварительного тракта считаются прямым противопоказанием.
Противопоказания к употреблению кровяной колбасы:
- сахарный диабет;
- ожирение;
- печеночные патологии;
- тромбоз;
- атеросклероз;
- гепатит.
При наличии вышеперечисленных недугов кровяную колбасу следует употреблять в пищу крайне осторожно и только после консультации с профильным доктором. При избыточной массе тела ее тоже нужно кушать в ограниченном количестве или отказаться и вовсе от такого угощения. Высокая пищевая ценность может стать причиной появления излишних жировых отложений. Дело в том, что кровяная колбаса дает человеческому организму большой запас энергии, и если его не израсходовать, она превратится в отложения жира и, как следствие, появление лишнего веса.
Уже говорилось, что кровяная колбаса полезна в период вынашивания плода. Однако будущим мамам все-таки следует согласовывать употребление такого продукта с лечащим специалистом.
Читайте также:
Вот уже не одно столетие люди употребляют в пищу кровяную колбасу. Разумеется, что деликатес, приготовленный в домашних условиях из натуральных компонентов, будет гораздо полезнее, нежели магазинная колбаса. Важно, чтобы главный ингредиент – кровь животного, была свежей и проверенной на наличие инфекционных возбудителей. Будьте здоровы!
polzaplus.ru
Калорийность Колбаса, Кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса, Кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 5.1% | 521 г |
Жиры | 34.5 г | 56 г | 61.6% | 16.3% | 162 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16977 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 3.9% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 8.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.4% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 13.8% | 191 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 9.4% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 7.4% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 2.8% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 25% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 18% |
Энергетическая ценность Колбаса, Кровяная составляет 379 кКал.
- 4 slices = 100 гр (379 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Колбаса кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 8.5% | 469 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.4% | 424 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.9% | 1369 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 5.8% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.3% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 5.2% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 20.9% | 191 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 14.2% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 11.3% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 4.3% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 37.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 27.2% |
Энергетическая ценность Колбаса кровяная составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность колбаса кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.7% | 585 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.5% | 1120 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16977 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 5.7% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 5.1% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 20.4% | 191 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 13.9% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 11% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 4.2% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 37% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 26.6% |
Энергетическая ценность колбаса кровяная составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность колбаса кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 473 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.8% | 760 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 17% | 124 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 0.7% | 3129 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.4% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 3.1% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 2.5% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 7% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 2.7% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 11.1% | 191 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.6% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 7.5% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 6% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 2.3% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 14.4% |
Энергетическая ценность колбаса кровяная составляет 473 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru