Содержание

Крем для детского торта: лучшие рецепты

Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

заварной крем

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

масляный крем

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

банановый крем

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Крем с маскарпоне

крем из маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

Зефирный крем

зефирный крем

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

сметанный крем

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

способы приготовления десерта : Labuda.blog

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

Простой десерт с кремом из масла

Для него понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок в количестве 200 г.
  3. Мука (один стакан).
  4. Сода (половина чайной ложки).
  5. Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
  6. Масло сливочное – примерно 200 г.
  7. Шесть больших ложек воды.

Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

Выпечка с кремом из сметаны

В состав основы для лакомства входит:

  1. Половина стакана смеси детской.
  2. Такое же количество муки.
  3. 100 г сахарного песка.
  4. Сметана (столько же).
  5. Два яйца.
  6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для крема понадобится:

  1. Сметана (половина стакана).
  2. Смесь молочная (3 столовых ложки).
  3. Сахарный песок – по вкусу.

Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Рецепт описан в следующей главе.

Приготовление

Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

Лакомство с добавлением сгущенного молока

Для приготовления теста требуется:

  1. Мука (примерно 200 грамм).
  2. Стакан детской смеси.
  3. Такое же количество сахарного песка.
  4. Три яйца.
  5. Три столовых ложки воды.
  6. Семь грамм разрыхлителя.

В состав крема входит:

  1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  2. Стакан смеси детской.
  3. Три столовых ложки воды.
  4. Сгущенка (по вкусу)

. Для пропитки десерта используется:

  1. 75 г сахарного песка.
  2. 150 миллилитров воды.

Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

Рецепт десерта с яблочным повидлом

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (1 столовая ложка).
  3. 7 грамм разрыхлителя.
  4. Повидло из яблок – 1 стакан.
  5. Три столовых ложки молочной смеси.
  6. Пшеничная мука (столько же).
  7. Вафли, ядра орехов.

Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

В его состав входят такие компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
  2. Вода (один стакан).
  3. Полкило смеси детской.
  4. Порошок какао – пять столовых ложек.
  5. Такое же количество сахарного песка.
  6. Печенье (примерно четыре упаковки).

Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

Приготовление

Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

Простой десерт с кремом из масла

Для него понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок в количестве 200 г.
  3. Мука (один стакан).
  4. Сода (половина чайной ложки).
  5. Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
  6. Масло сливочное – примерно 200 г.
  7. Шесть больших ложек воды.

Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

торт из детской смеси рецепт с фото

Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

Выпечка с кремом из сметаны

В состав основы для лакомства входит:

  1. Половина стакана смеси детской.
  2. Такое же количество муки.
  3. 100 г сахарного песка.
  4. Сметана (столько же).
  5. Два яйца.
  6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для крема понадобится:

  1. Сметана (половина стакана).
  2. Смесь молочная (3 столовых ложки).
  3. Сахарный песок – по вкусу.

Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

торт из детской молочной смеси

Рецепт описан в следующей главе.

Приготовление

Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

Лакомство с добавлением сгущенного молока

Для приготовления теста требуется:

  1. Мука (примерно 200 грамм).
  2. Стакан детской смеси.
  3. Такое же количество сахарного песка.
  4. Три яйца.
  5. Три столовых ложки воды.
  6. Семь грамм разрыхлителя.

В состав крема входит:

  1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  2. Стакан смеси детской.
  3. Три столовых ложки воды.
  4. Сгущенка (по вкусу)

.Для пропитки десерта используется:

  1. 75 г сахарного песка.
  2. 150 миллилитров воды.

Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

крем со сгущенкой

Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

Рецепт десерта с яблочным повидлом

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (1 столовая ложка).
  3. 7 грамм разрыхлителя.
  4. Повидло из яблок – 1 стакан.
  5. Три столовых ложки молочной смеси.
  6. Пшеничная мука (столько же).
  7. Вафли, ядра орехов.

Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

торт с яблочным джемом

Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

В его состав входят такие компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
  2. Вода (один стакан).
  3. Полкило смеси детской.
  4. Порошок какао – пять столовых ложек.
  5. Такое же количество сахарного песка.
  6. Печенье (примерно четыре упаковки).

Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

Приготовление

Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

торт из детской смеси малютка

Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

Как приготовить торт из детской смеси: рецепт

Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

Торт из детской смеси: рецепт №1

    Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
    2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
    3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
    4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
    5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
    6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
    7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
    8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
    9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

    Торт из детского питания: рецепт №2

      Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

      1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
      2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
      3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
      4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
      5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
      6. Готовить корж 80-85 минут.
      7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
      8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

      Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

      В следующей статье: мороженое с жареными грушами

      Что можно приготовить из детской смеси

      Что можно приготовить из детской смеси

      Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.

      В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.

      Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.

      Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

      Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?

      Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

      • молочное творожное желе
      • домашняя сгущенка
      • пирожные
      • легкие тортики и пироги
      • конфеты
      • молочная мастика
      • рулеты
      • печение
      • булочки
      Что можно сделать малышу из детской смеси?

      Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

      Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

      Рецепты из детской молочной смеси

      Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

      К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

      Рулет к чаю

      Что можно приготовить из детской смеси

      • 6 ст. л. смеси
      • 3 яйца
      • 6 ст. л. муки
      • 4-5 ст. л. сахара
      • Пакетик разрыхлителя
      Рулет к чаю приготовление:
      1. Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
      2. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
      3. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
      4. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

      Творожное желе

      Творожное желе

      Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

      • 9%-ный творог – 100 г
      • Молочная смесь – 200 мл
      • Сахар – 2 столовые ложки
      • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка
      Творожное желе рецепт приготовления:
      1. Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
      2. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
      3. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

      Торт из детской смеси

      Торт из детской смеси

      Приготовить этот торт несложно.

      Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

      Для приготовления теста:

      • Стакан детской молочной смеси
      • 200 г сахара
      • Стакан муки
      • 2 яйца
      • Упаковка разрыхлителя

      Для крема:

      • Полстакана детской молочной смеси
      • Полстакана сметаны
      • 100 г сахара
      Торт из детской смеси приготовление:
      1. Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
      2. Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
      3. Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
      Готовьте с удовольствием!

      👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: Чевапчичи в беконе
🥓🥓🥓🥓🥓
Жареные «колбаски из фарша» являются национальным блюдом в Сербии. Готовят их с паприкой, чесноком и кайенским перцем, из говядины, свинины или баранины.

Чевапчичи в беконе отлично подходят для барбекю и жарке на гриле.
#чевапчичи 👇
https://top-kitchen.ru/chevapchichi-v-bekone/ 👇
Крендели-бутерброды
🍏🌮 Оригинальный перекус
Подробнее на моем сайте https://top-kitchen.ru/krendeli-buterbrodyi/

      Рецепты из детской смеси — Рецепты

      Печенье из детской смеси

      Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с домашней выпечкой, а порадовать близких вкусненьким хотят.

      Что вам понадобится:

      • 250-300 г детской смеси,
      • 220-250 г масло сливочного либо маргарина,
      • 1 стак. сахара,
      • 2 ст.л. какао,
      • 250 мл. воды.

      В воду насыпаем сахарый песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Туда же выкладываем масло и снова кипятим до образования однородной массы. Отдельно смешиваем какао и детскую молочную смесь. Добавляем к ним постепенно, небольшими порциями, слегка остывшую массу, с которой вы начали приготовление. Из теплой смеси влажными руками лепим печенье любой формы, обваливаем в сладкой пудре или какао. Хранить его нужно в холодильнике.

      Торт из смеси для грудничков

      Его можно подавать хоть к полднику, хоть на праздничный стол.

      Что понадобится для коржа:

      • 200 г пшеничной муки,
      • 1 ч.л. разрыхлителя,
      • 180-200 г сахарного песка,
      • 200 г молочной смеси,
      • 2 яйца.

      Что понадобится для крема:

      • 150 г сахара,
      • 100-150 г детской смеси,
      • 150 г сметаны.

      Вначале приготовим коржи. Для этого взбиваем яйца с сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем ее постепенно в массу из взбитых яиц. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь. Вымешиваем из полученной массы мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем из него коржи нужного размера. Каждый нужно выпечь не дольше 15-20 мин., при температуре 180⁰С.

      Пока пекутся коржи, не теряем времени даром и готовим крем. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для крема. Смазываем кремом готовые коржи. Оставляем торт на некоторое время в холодильнике пропитаться.

      Блины на детской смеси

      Эти блины у вас будут выхватывать прямо из-под рук горяченькими, настолько вкусные они получаются.

      Какие продукты нужны:

      • 0,5 л чистой воды,
      • 2-3 ст.л. сахара,
      • 19-20 ст.л. порошковой смеси,
      • 1-2 яйца,
      • щепотка соли,
      • масло оливковое или кукурузное.

      Детскую смесь развести водой. Яйца взбить с сахаром и соединить с разведенной смесью, добавить соль. Если чувствуете, что тесто для блинов получается слишком жидким, добавьте еще немного муки или молочной смеси. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Добавьте к тесту масло. Блины нужно жарить, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

      Если у вас дома осталась детская молочная смесь, не торопитесь ее выбрасывать. Возможно, блюда на ее основе вам так понравятся, что вы захотите готовить из нее еще и еще.

      В следующей статье: рецепты домашнего лукового хлеба

      Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»

      Описание приготовления:

      Этот изумительный торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называют «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Крем «Пломбир», приготовленный на сметане, придает небольшую кислинку этой достаточно сладкой выпечке, создавая чудесную гамму вкуса. Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, но время потребуется. Уверяю вас, ваши старания не пройдут даром. Крем «Пломбир» отлично держит форму, им можно украсить торт не хуже, чем меренгой или взбитыми сливками.

      Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

      Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

      Хорошо взбейте яйца венчиком.

      Добавьте сгущенное молоко.

      Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

      Всыпьте муку.

      Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.

      На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.

      Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.

      Приготовьте крем «Пломбир» для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

      Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.

      Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.

      Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.

      Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.

      Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.

      По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем «Пломбир» готов.

      Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.

      Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.

      Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.

      Торт «Молочная девочка с кремом «Пломбир» готов. Можно подавать к столу.

      Что мне нужно знать о детской смеси? • KellyMom.com

      Родители рассматривают возможность кормления детей смесью по многим причинам. В некоторых случаях это необходимо с медицинской точки зрения. В других случаях мама может полагать, что у нее мало молока (и, таким образом, считает, что считает, что молочная смесь необходима), когда ее запасы на самом деле в порядке. Иногда это просто выбор родителей. Если вы чувствуете, что ваш ребенок нуждается в добавке смеси (или врач вашего ребенка предложил или рекомендовал это), и вы хотите продолжить грудное вскармливание, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию (предпочтительно IBCLC) для получения рекомендаций.Хороший консультант по грудному вскармливанию может оценить потребность в добавках и посоветовать вам, как их использовать для достижения ваших собственных целей грудного вскармливания.

      Имейте в виду, что смесь (как и лекарство) сопряжена со своим набором рисков, и родители должны знать о них, чтобы принять обоснованное решение о ее применении. Использование смеси может сократить продолжительность грудного вскармливания и сопряжено с повышенным риском для здоровья ребенка и матери (даже в США и других развитых странах). Родители должны посмотреть на свои индивидуальные обстоятельства и решить, перевешивают ли преимущества от использования смеси риски.Альтернативы смесям включают собственное молоко матери (лучший выбор, если таковой имеется — можно кормить напрямую или сцеживать) или молоко другой матери (из молочного банка, частного донора, члена семьи или друга).

      Помните, что грудное вскармливание не обязательно должно быть принципом «все или ничего» — любое количество грудного вскармливания полезно и для мамы, и для ребенка.

      Ниже приведены ссылки на информацию о детских смесях и альтернативах.

      Нужно использовать формулу? Вот некоторые особенности…

      Дополнение формулой

      Безопасное кормление смесью

      Часто задаваемые вопросы о детских смесях

      • Дело не только в грудном вскармливании Даниэль Ригг, JD CLC
      • Детское кормление из бутылочки, Fleur Bickford BSc, RN, IBCLC
      • То, что вам никто не говорит о кормлении смесью от Типпера Галлахера, BA, IBCLC, RLC.Информация о выборе смеси, безопасном приготовлении и кормлении из бутылочки.
      • Информация Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) о детских смесях и часто задаваемых вопросах о детских смесях.
      • Магазин торговой марки или формулы торговой марки? Все детские смеси, продаваемые в США, должны соответствовать минимальным стандартам безопасности и питания, установленным FDA. Различные формулы (будь то торговая марка или торговая марка) имеют разные формулировки, и они постоянно меняются.
      • Профилактика аллергии? Кормление гидролизованной детской смесью (где молочные белки расщепляются на более мелкие, потенциально менее вызывающие аллергию белки) вместо обычной смеси коровьего молока может уменьшить аллергию у младенцев и детей, хотя для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что использование соевых смесей вместо смесей из коровьего молока не снижает уровень аллергии у младенцев и детей. Нет никаких доказательств в пользу кормления гидролизованной смесью для предотвращения аллергии вместо исключительно грудного вскармливания.
      • Утверждает ли FDA детские смеси до того, как они поступят на рынок? Нет. FDA не одобряет детские смеси до того, как они появятся на рынке. Однако все детские смеси, продаваемые в США, должны соответствовать минимальным стандартам безопасности и питания, установленным FDA.Производители детских смесей должны зарегистрироваться в FDA и направить в агентство уведомление, прежде чем продавать новую смесь. Если FDA определяет, что детская смесь представляет собой риск для здоровья человека, производитель смеси должен провести отзыв.
      • Финансовые затраты на отказ от грудного вскармливания (включая инструменты для оценки стоимости смеси) @ KellyMom
      • Как мне сообщить о проблеме или заболевании, вызванном детской смесью? Для получения дополнительной информации см. Этот FAQ FDA для США.
      • Отзыв детского питания

      Альтернативы Formula

      Статьи о детских смесях (воздействие на здоровье)

      • Добавка для грудного ребенка: «Всего одна бутылочка не повредит» — или будет? Марша Уокер, RN, IBCLC
      • Случай для девственного кишечника: даже случайная бутылка с формулой имеет свои риски Анн Каландро, RNC, IBCLC
      • Заключение, принятое группой BIOHAZ Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, в отношении микробиологических рисков в смесях для младенцев и последующих смесях, 23 ноября 2004 г.
      • Грудное вскармливание и общественное здравоохранение от Массачусетской коалиции по грудному вскармливанию
      • Скандал с детской смесью Сильвии Онусик
      • Victora CG, et al.Грудное вскармливание в 21 веке: эпидемиология, механизмы и влияние на всю жизнь. Ланцет. 2016 30 января; 387 (10017): 475-90. DOI: 10.1016 / S0140-6736 (15) 01024-7.
      • Bartick MC, Stuebe AM, Schwarz EB, Luongo C, Reinhold AG, Foster EM. Анализ затрат материнского заболевания, связанного с неоптимальным грудным вскармливанием. Obstet Gynecol. 2013 июл; 122 (1): 111-9. DOI: 10.1097 / AOG.0b013e318297a047.
      • Бартик М., Райнхольд А. Бремя неоптимального грудного вскармливания в Соединенных Штатах: анализ педиатрических затрат.Педиатрия. 2010 Май; 125 (5): e1048-56. DOI: 10.1542 / peds.2009-1616.
      • Stuebe A. Риски отказа от грудного вскармливания для матерей и младенцев. Преподобный Obstet Gynecol. 2009 осень; 2 (4): 222–231.
      • Комментарий к формулам с добавлением DHA и ARA @ KellyMom

      Формула сои

      .

      Продукты питания для детей грудного и раннего возраста

      Для обеспечения надлежащего питательного состава и безопасности продуктов питания, специально изготовленных для детей грудного и раннего возраста, а также соответствующей информации для потребителей, Комиссия установила особые правила для таких продуктов питания. Правила касаются детских смесей и смесей для последующих приемов, продуктов на основе обработанных злаков и детского питания.

      Глоссарий

      Младенцы

      Дети до 12 месяцев

      Дети младшего возраста

      Дети от 1 года до 3 лет

      Детские смеси

      Пища, используемая младенцами в течение первых месяцев жизни и удовлетворяющая сами по себе пищевые потребности таких младенцев до введения соответствующего прикорма

      Формулы последующего действия

      Пища, используемая младенцами при введении соответствующего прикорма и составляющая основной жидкий элемент в постоянно разнообразном рационе таких младенцев

      Молочные продукты детского питания и детского питания

      Пища, предназначенная для детей грудного возраста, когда их отнимают от груди, и детей раннего возраста в качестве дополнения к их рациону и / или для их постепенной адаптации к обычной пище

      Формулы

      Детские смеси и смеси для младенцев — это продукты, разработанные для удовлетворения особых пищевых потребностей здоровых младенцев (детей в возрасте до 12 месяцев).Эти продукты в настоящее время конкретно подпадают под действие Директивы Комиссии 2006/141 / EC, принятой в соответствии со старой законодательной базой Директивы 2009/39 / EC и впоследствии измененной несколько раз.

      Директива устанавливает требования к составу и маркировке детских и последующих смесей. В приложениях к Директиве приведены критерии для состава (энергия, белок, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и некоторые другие ингредиенты) детских смесей и последующих смесей, включая, при необходимости, минимальный и максимальный уровни.

      Регламент Комиссии (ЕС) № 1609/2006 разрешил размещение на рынке детских смесей на основе гидролизатов коровьего молока в соответствии со спецификациями источника, обработки и качества белка, изложенными в Приложении к нему, сроком на два года. .

      После истечения срока действия такого Регламента эти спецификации, касающиеся качества протеина, были добавлены в Директиву 2006/141 / ЕС путем принятия Регламента Комиссии (ЕС) № 1243/2008.

      Директива Комиссии 2013/46 / EU расширила эти спецификации на последующие смеси, основанные на гидролизатах коровьего молока, а также разрешила размещение на рынке в ЕС детских смесей и последующих смесей, изготовленных из белка козьего молока.

      Директива

      2006/141 / EC также включает особые правила относительно присутствия остатков пестицидов в смесях для младенцев и последующих кормлений , ранее установленные в Директиве Комиссии 1999/50 / EC. Он требует, чтобы детская смесь и последующая смесь не содержали поддающихся обнаружению уровней остатков пестицидов, то есть не более 0,01 миллиграмма остатков пестицидов на килограмм. Директива также запрещает использование некоторых очень токсичных пестицидов в производстве детских и последующих смесей и устанавливает уровни ниже, чем общий максимальный уровень 0.01 миллиграмма на килограмм для некоторых других очень токсичных пестицидов.

      В дополнение к требованиям Директивы 2006/141 / EC, детские смеси и смеси для младенцев должны также соответствовать другим особым положениям, изложенным в соответствующих мерах закона ЕС о гигиене , об использовании пищевых добавок , о наличии загрязняющих веществ и об использовании материалов, предназначенных для контакта с продуктами.

      Что сделано в новом Положении о продуктах питания для определенных групп?

      Для детских и последующих смесей с 20 июля 2016 г.?

      Регламент:

      • Устанавливает общие правила композиции и маркировки.Кроме того, он распространяется на маркировку последующих смесей, ограничение использования изображений или текста, которые могут идеализировать использование продуктов (ранее применимо только к детской смеси)

      • Требует, чтобы Комиссия приняла посредством делегированного акта особые правила состава и информации для смесей для младенцев и последующих детей, которые заменят Директиву 2006/141 / EC. Переданный Комиссией Регламент (ЕС) 2016/127 был принят 25 сентября 2015 года и начнет применяться с 22 февраля 2020 года.До этой даты остаются применимыми правила Директивы 2006/141 / EC. Новый делегированный Регламент:
        • Обновляет существующие требования к композиции на основе последних научных рекомендаций.
        • Изменяет правила маркировки для обеспечения соответствия горизонтальным правилам Регламента (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям с учетом специфики продуктов.
        • Запрещает использование заявлений о питании и здоровье в детских смесях для защиты грудного вскармливания
        • Облегчает деятельность национальных компетентных органов по мониторингу, требуя от операторов уведомлять их о размещении на рынке многих последующих смесей (в дополнение к смесям для младенцев, в отношении которых уже существовало обязательство).

      Подача досье на смеси для младенцев и / или последующих детей, изготовленные из гидролизатов белка

      С 22 февраля 2021 года детские смеси и смеси для последующих поколений, изготовленные из гидролизатов белка, должны будут соответствовать новым требованиям делегированного Регламента (ЕС) 2016/127. Как поясняется в подробных материалах делегированного Регламента, эти требования могут быть обновлены в будущем, чтобы позволить размещение на рынке смесей, изготовленных из гидролизатов протеина с различным составом, после индивидуальной оценки их безопасности и пригодности Европейским союзом. Управление по безопасности пищевых продуктов.Кроме того, после оценки, проведенной Управлением на основе исследований, в которых продемонстрировано, что конкретная смесь, произведенная из гидролизатов белка, снижает риск развития аллергии на белки молока, будет уделено дополнительное внимание тому, как надлежащим образом информировать родителей и ухаживающие за этим свойством продукта.

      «Административное руководство по подаче досье на детское питание и / или смесь для последующего употребления, изготовленную из гидролизатов протеина» содержит подробную информацию о процедуре, которой следует придерживаться при подаче досье на детское питание и / или смесь для последующего употребления, произведенную из гидролизатов белка в контексте делегированного Регламента (ЕС) 2016/127.

      Научные советы по составу детских и последующих смесей
      • Научно-техническое руководство по составлению и представлению заявки на разрешение на производство детских смесей и / или последующих смесей, изготовленных из гидролизатов белка (2017)

      • Научное заключение по основному составу смесей для грудных детей и последующих смесей (2014)

      • Научное заключение о пригодности белка козьего молока в качестве источника белка в детских смесях и последующих смесях (2012)

      • Научное заключение относительно безопасности и пригодности для детского питания смесей на основе частичных гидролизатов сывороточного протеина с содержанием протеина не менее 1.9 г белка / 100 ккал (2005)

      • Научное заключение, касающееся безопасности и пригодности фруктоолигосахаридов в смесях для младенцев и последующих смесей для особого пищевого использования младенцами (2004 г.)

      • Научное заключение, касающееся оценки протеина козьего молока как источника протеина для смесей для грудных детей и последующих смесей (2004 г.)

      • Заявление в ответ на комментарий заявителя к Заключению Группы относительно оценки протеина козьего молока как источника белка для детских смесей и последующих смесей (2005)

      • Отчет о пересмотре основных требований к детским смесям и смесям для младенцев (2003)

      • Заявление об использовании устойчивых короткоцепочечных углеводов (олигофруктоза и олигогалактоза) в детских смесях и в смесях для последующих поколений (2001)

      • Дополнительное заявление об использовании устойчивых короткоцепочечных углеводов (олигофруктозил-сахароза и олигогалактозил-лактоза) в детских смесях и в смесях для последующих поколений (2001)

      • Научное заключение по расчету содержания витамина Е в детских смесях и последующих смесях (1996)

      • Научное заключение о фталатах в смесях для младенцев (1996)

      • Отчет об основных требованиях к детским смесям и смесям для младенцев (1993)

      • Отчет о детских смесях, заявленных как «гипоаллергенные» или «гипоантигенные» (1991)

      • Отчет о минимальных требованиях к детским смесям на основе сои и последующему молоку (1988)

      • Первый отчет об основных требованиях к детским смесям и последующему молоку на основе белков коровьего молока (1983)

      • Первое дополнение к отчету, касающееся основных требований к детским смесям и последующим видам молока на основе коровьего молока (1989)

      • Первое дополнение к отчету, касающееся минимальных требований к детским смесям на основе сои и последующему молоку (1989)

      • Второе дополнение, касающееся основных требований к смесям для младенцев и последующего молока на основе белков коровьего молока и минимальных требований к смесям для младенцев на основе сои и последующему молоку (1991)

      Дополнительная научная консультация

      • Научное заключение о максимальном пределе остатка (MRL) 0.01 мг / кг для пестицидов в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста (1997)

      • Дополнительные рекомендации по научному заключению о максимальном пределе остатков (MRL) 0,01 мг / кг для пестицидов в пищевых продуктах, предназначенных для детей грудного и раннего возраста (1998)

      • Научное заключение по линдану в продуктах питания, предназначенных для детей грудного и раннего возраста (1998 г.) ( в настоящее время недоступно )

      • Научное заключение по линдану в детском питании (1994)

      Крупы и другое детское питание

      Обработанные зерновые продукты и другое детское питание (продукты для отлучения от груди) специально предназначены для младенцев (детей в возрасте до 12 месяцев) и маленьких детей (от одного до трех лет), которые переходят на диету смешанной семьи.

      Обработанные зерновые продукты и детское питание для младенцев и детей раннего возраста в настоящее время подпадают под действие Директивы Комиссии 2006/125 / EC, принятой в соответствии со старой законодательной базой Директивы 2009/39 / EC. Он устанавливает правила в отношении состава и маркировки пищевых продуктов на основе обработанных злаков и другого детского питания. Он дает критерии для состава (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины) продуктов для отлучения от груди, включая, при необходимости, минимальный и максимальный уровни.

      Директива охватывает особые правила присутствия остатков пестицидов в обработанном детском питании на основе злаков и детском питании , изложенные в Директиве Комиссии 99/39 / EC, и требует, чтобы этот тип продуктов питания не содержал поддающихся обнаружению уровней остатков пестицидов. значение не более 0.01 миллиграмма остатков пестицидов на килограмм. Кроме того, Директива запрещает использование определенных очень токсичных пестицидов в производстве детского питания на основе зерновых и детского питания и устанавливает уровни ниже общего максимального уровня 0,01 миллиграмма на килограмм для некоторых других очень токсичных продуктов. пестициды.

      В дополнение к требованиям Директивы 2006/125 / EC, продукты питания на основе злаков и детское питание должны также соответствовать другим особым положениям, изложенным в соответствующих мерах закона ЕС по гигиене , об использовании пищевых добавок , о наличии загрязняющих веществ и об использовании материалов , предназначенных для контакта с продуктами.

      Что сделано в новом Положении о продуктах питания для определенных групп?

      На обработанные продукты из злаков и другое детское питание с 20 июля 2016 г.?

      Регламент:

      • Устанавливает общие правила композиции и маркировки

      • Требует, чтобы Комиссия приняла посредством делегированного закона особые правила состава и маркировки пищевых продуктов на основе злаков и детского питания, которые заменят Директиву 2006/125 / EC.До завершения делегированного акта остаются применимыми правила Директивы 2006/125 / ЕС.

      Научные рекомендации по составу пищевых продуктов на основе злаков и детского питания

      • Научное заключение о максимальных пределах содержания витаминов и минералов в пищевых продуктах на основе злаков и детском питании (1996)

      • Первый отчет об основных требованиях к продуктам для отлучения от груди (1990)

      Дополнительные научные рекомендации по остаткам пестицидов в пищевых продуктах для детей грудного и раннего возраста

      .

      Обычная диета для младенцев — от 0 до 12 месяцев

      1. CareNotes
      2. Обычная диета для младенцев — от 0 до 12 месяцев

      Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

      Что это?

      • Детское питание — это обеспечение того, чтобы ваш ребенок получал достаточно питательных веществ в течение первого года жизни. Питательные вещества — это калории, белок, жир, витамины и минералы.Правильное питание ребенка может защитить его от болезней. Это также помогает ему оставаться здоровым по мере взросления. Каждый младенец индивидуален. Вашему ребенку может потребоваться большее или меньшее количество продуктов в каждой группе продуктов, а также может потребоваться специальная диета.
      • Ваш ребенок нуждается в регулярных осмотрах, чтобы убедиться, что он правильно растет. Если ваш ребенок не набирает вес, проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом. Они могут помочь вам, если у него проблемы с кормлением грудью или если он не ест достаточно смеси каждый день. Поговорите со своим опекуном, если у вашего ребенка диарея или рвота, или если он не может принимать грудное молоко или смесь более 1 дня.Это может означать, что они не могут переваривать пищу, которую вы им даете.

      Уход:

      • В приведенных ниже списках показано количество грудного молока, смеси и пищи, которое необходимо большинству детей в возрасте до 1 года. Этот план кормления обеспечивает от 8 до 15% белка, от 35 до 55% жира и от 30 до 50% углеводов. Это также дает ребенку необходимое количество калорий и белка.
      • Попробуйте давать ребенку одну новую пищу только раз в 2-3 дня, чтобы вы могли определить, хорошо ли они переваривают каждое из них.Пробуя новую сухую или жевательную пищу, такую ​​как арахисовое масло, сыр или сушеные бобы, внимательно следите за своим младенцем, чтобы убедиться, что он не подавится.

      Размеры порций: Используйте приведенный ниже список размеров порций для измерения количества еды и жидкостей.

      • 1–1 / 2 стакана (12 унций) жидкости размером с банку с содовой.
      • 1 чашка (8 унций) еды — это размер большой горсти.
      • 1/2 стакана (4 унции) еды — это примерно половина большой горсти.
      • 2 столовые ложки (столовые ложки) размером с большой грецкий орех.
      • 1 столовая ложка (столовая ложка) размером с кончик вашего большого пальца (от последней складки).
      • 1 чайная ложка (чайная ложка) размером примерно с кончик вашего мизинца (от последней складки).

      ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОРЦИИ ДЛЯ ДИЕТЫ МЛАДЕНЦЕВ

      • Грудное молоко или детская смесь: Грудное молоко или детская смесь — единственное питание, необходимое большинству здоровых детей до 4-6 месяцев.Коровье молоко или другие молочные продукты нельзя давать до достижения возраста одного года. Почки вашего ребенка не могут хорошо справляться с высоким содержанием белка и минералов до этого возраста.
        • 0-3 месяца: 18-32 унции
        • 4-6 месяцев: 28-40 унций
        • 7-9 месяцев: 24-36 унций
        • 10-12 месяцев: 18-30 унций
      • Зерновые и другие крахмалистые продукты: Рисовая каша для младенцев — единственное зерно, рекомендованное для детей младше шести месяцев. Другие злаки, такие как пшеница, ячмень и овес, можно давать после 6 месяцев.
        • 0-3 месяца: нет
        • 4-6 месяцев: 1 / 4-1 / 2 стакана хлопьев (смесь)
        • 7-9 месяцев: 1-2 порции по 1/2 стакана, включая картофельное пюре, макароны, рис, хлеб, крекеры, тосты, булочки, мягкие кексы
        • 10-12 месяцев: 3-4 порции по 1/2 стакана
      • Фрукты
        • 0-3 месяца: нет
        • 4-6 месяцев: 1 / 4-1 / 2 стакана протертого
        • 7–12 месяцев: 1/2–1 стакан протертых, консервированных или мягких свежих фруктов, таких как бананы
      • Соки
        • 0-4 месяца: нет
        • 5-8 месяцев: 1 / 4-1 / 2 стакана
        • 9-12 месяцев: 1/2 стакана
      • Мясо, птица, яйца, рыба, вареные сушеные бобы, арахисовое масло
        • 0-5 месяцев: нет
        • 6-8 месяцев: 1-2 столовые ложки пюре
        • 9–12 месяцев: 1 / 4–1 / 2 стакана (включая творог и обычный сыр, рыбу, яйца, небольшие кусочки нежного мяса или рубленое мясо.)
      • Простой йогурт
        • 0-5 месяцев: нет
        • 6-12 месяцев: 1-2 столовые ложки в день после 6 месяцев
      • Вода: Большинство младенцев получают воду с грудным молоком, смесями или соками. Однако в очень жарком климате им может потребоваться от 1/2 до 1 стакана в день, чтобы восполнить потери.
        • 0-5 месяцев: не требуется, за исключением очень жаркой погоды или если у ребенка диарея.
        • 6–12 месяцев: столько, сколько будет пить младенец.

      ДОБАВКИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ : посоветуйтесь со своим врачом или лицом, осуществляющим уход, перед тем, как давать ребенку добавки из списка ниже. Их потребности будут зависеть от их диеты.

      • Утюг
        • Младенцам от 4 до 12 месяцев требуется около 1 миллиграмма (мг) на килограмм (2,2 фунта массы тела), или максимум 10 мг в день.
        • Включите в суточное потребление железа все смеси и злаки.
      • Витамин D
        • Может понадобиться, если ребенок не подвергается воздействию солнечных лучей.
        • 300 МЕ в день в течение 0-6 месяцев
        • 600 МЕ в день в течение 6-12 месяцев
      • Фторид
        • Может потребоваться при низком содержании фтора в воде.
        • Уточните у врача дозировку фтора и название продукта, который нужно купить.
      • Витамин B12
        • Может понадобиться детям мам-веганов (строго вегетарианцев).
        • Уточняйте у вашего опекуна дозировку и продукт, который нужно купить.

      Соглашение об уходе

      Вы имеете право участвовать в планировании ухода за своим ребенком. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о диетическом здоровье вашего ребенка. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какой уход будет использован для лечения вашего ребенка.

      Дополнительная информация

      Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

      Заявление об отказе от ответственности

      .

      Руководство по назначению детских смесей для детей грудного возраста с аллергией на белок коровьего молока (CMPA)

      СТРАНИЦА КОНТРОЛЯ ДОКУМЕНТА

      DOCUMENT CONTROL PAGE СТРАНИЦА КОНТРОЛЯ ДОКУМЕНТА Название: Руководство по диагностике и лечению аллергии на белок коровьего молока у детей Тип документа: Номер версии клинического руководства с декабря 2004 г .: 1 Объем: Royal

      Дополнительная информация

      ДИЕТА И ЭКЗЕМА У ДЕТЕЙ

      DIET AND ECZEMA IN CHILDREN ДИЕТА И ЭКЗЕМА У ДЕТЕЙ Уже много лет известно, что то, что едят дети, может влиять на их экзему.Интерес к роли, которую диета играет в развитии организма

      , постоянно растет. Дополнительная информация

      Пищевая аллергия / анафилаксия

      Food allergy /anaphylaxis Пищевая аллергия / анафилаксия Пищевая аллергия или гиперчувствительность — это ненормальная реакция на пищу, которая запускается иммунной системой. Аллергические реакции часто бывают легкими, но иногда могут быть очень опасными.

      Дополнительная информация

      Пищевая аллергия и непереносимость

      Food allergy and intolerance Пищевая аллергия и непереносимость. Резюме. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система реагирует на безвредную пищу.Пищевая непереносимость возникает, когда организм имеет химическую реакцию на употребление определенной пищи или

      Дополнительная информация

      Аллергия и иммунология

      Allergy and Immunology Аллергия и иммунология АЛЛЕРГИЯ НА КОРОВЬЕ МОЛОКО Коровье молоко — одна из наиболее частых причин пищевых аллергических реакций у детей. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, строго избегайте молока и всего молока

      Дополнительная информация

      IgE-опосредованная пищевая аллергия

      IgE-mediated Food Allergies Часть изображения с идентификатором отношения rid13 не найдена в файле.IgE-опосредованная пищевая аллергия Кирси М. Ярвинен-Сеппо, доктор медицины, доктор философии Щелкните, чтобы отредактировать имя докладчика, Департамент медицины, Отделение аллергии, Астма

      Дополнительная информация

      ФОРМУЛА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

      FORMULA & SPECIALIZED FOOD ФОРМУЛА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА Номер политики: HOME 005.16 T2 Дата вступления в силу: 1 декабря 2014 г. Содержание УСЛОВИЯ ПОКРЫТИЯ … ОБОСНОВАНИЕ ПОКРЫТИЯ РАССМОТРЕНИЯ ВЫГОДЫ …

      Дополнительная информация

      Урок 3 Как справиться с пищевой аллергией

      Lesson 3 Managing Food Allergies Урок 3 Управление пищевой аллергией Краткий обзор Разрешенное время (1 час) 5 минут Введение в борьбу с пищевой аллергией 15 минут Задача 1: Создание политики в отношении пищевой аллергии Тема мероприятия Материалы

      Дополнительная информация

      Ле Спектр энтеропатий

      Le spectrum des entéropathies Le Spectrum des entéropathies 14:30 Энтеропатии Глютеновая болезнь Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии Эозинофильные гастроэнтеропатии Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) Болезнь Крона, Язвенный колит,

      Дополнительная информация

      ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ АЛЛЕРГИИ

      LIFE-THREATENING ALLERGIES POLICY КОД: C.012 Программа ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ АЛЛЕРГИИ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИТИКИ 1.0 ПРИНЦИПЫ 2.0 РАМКИ ПОЛИТИКИ 3.0 РАЗРЕШЕНИЕ 1.0 ПРИНЦИПЫ 1.1 Школьный совет Галифакса будет обеспечивать максимальную безопасность учащихся

      Дополнительная информация

      Пищевая аллергия в наших школах

      Food Allergies In Our Schools Пищевая аллергия в наших школах Шенаэ М. Роу, зарегистрированный диетолог-диетолог RDN Директор по еде и питанию Школьная корпорация округа Уоррик Восприятие общественностью: 20 25% Реальность: Младенцы / Дети: 5.1%

      Дополнительная информация

      1. ВВЕДЕНИЕ И ИНСТРУКЦИИ

      1. INTRODUCTION AND INSTRUCTIONS 1. ВВЕДЕНИЕ И ИНСТРУКЦИИ Уважаемая школьная медсестра! Согласно пересмотренным Правилам приема рецептурных лекарств в государственных и частных школах (105 CMR 210 000) школы должны представить

      Дополнительная информация

      Что такое синдром раздраженного кишечника?

      What is Irritable Bowel Syndrome? Информация о синдроме раздраженного кишечника Что вызывает СРК? Почему это больно? Что такое синдром раздраженного кишечника? Существуют ли разные виды СРК? Как я могу помочь себе? Это обычное дело? СРК серьезен? Раздражающий

      Дополнительная информация

      Проблемы пищеварительной системы

      Problems of the Digestive System Американский колледж акушеров и гинекологов f AQ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ FAQ120 ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН Проблемы пищеварительной системы Каковы некоторые распространенные проблемы с пищеварением? Что такое запор?

      Дополнительная информация

      Выбор наиболее подходящего йогурта

      Choosing the most suitable yoghurt Информационный буклет для пациентов Королевская больница графства Суррей Доверие фонда NHS Выбор наиболее подходящего йогурта Питание и диетология В этом буклете рассказывается: Почему йогурты полезно включать в

      Дополнительная информация

      ВАЖНО: ПРОЧИТАЙТЕ

      IMPORTANT: PLEASE READ ЧАСТЬ III: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ комбинированная вакцина против гепатита A (инактивированная) и гепатита B (рекомбинантная) Эта брошюра является частью III «Монографии по продукту», состоящей из трех частей, опубликованной после утверждения для продажи

      Дополнительная информация

      Диета и гемодиализ

      Diet and haemodialysis Диета и гемодиализ Эта брошюра предназначена для пациентов с заболеванием почек, получающих лечение гемодиализом.Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нами, используя контактную информацию ниже и по телефону

      . Дополнительная информация

      Подсчет углеводов

      Carbohydrate Counting Углеводы Подсчет углеводов Когда углеводы; сахара и крахмалы перевариваются, они распадаются с образованием глюкозы в кровотоке. Ваша доза инсулина быстрого действия может зависеть от количества углеводов

      Дополнительная информация .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *