Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность. куриная ножка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 50 %, витамином E — 66,7 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 90 %, кальцием — 45 %, магнием — 12,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 100 %, цинком — 125 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки21.6 г76 г
28.4%
17.8%352 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.7%644 г
Углеводы0.02 г219 г
1095000 г

Энергетическая ценность Куриная ножка составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность. Куриные ножки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 13,3 %, фосфором — 25,3 %, селеном — 46,7 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0.0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Калорийность Куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки29.4 г76 г38.7%19.8%259 г
Жиры8.6 г56 г15.4%7.9%651 г

Энергетическая ценность Куриная ножка составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.7 кКал1684 кКал10%5.9%998 г
Белки21.49 г76 г28.3%16.8%354 г
Жиры9.24 г56 г16.5%9.8%606 г
Углеводы0.21 г219 г0.1%0.1%104286 г

Энергетическая ценность куриная ножка составляет 168,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки17 г76 г22.4%14.1%447 г
Жиры9.8 г56 г17.5%11%571 г
Вода23.3 г2273 г1%0.6%9755 г

Энергетическая ценность куриная ножка составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной ножке и фактах питания

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

212

% ежедневных значений *

Всего жиров

12.28 г

16%

насыщенных жиров

3,394 г

17%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

2,737 г

Мононенасыщенные жиры

4,781 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

23.68 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,21 мг

7%

калий

205 мг

4%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин С

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

212

Жир

12.28 г

углеводов

0g

Белок

23,68 г

В 1 маленькой куриной ножке 212 калорий
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы куриных ножек:
связанных видов курицы:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/21/20Завтра — 07/22/20Вчера — 20.07.2016 неделю назад — 14.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
сумма:
> маленькая нога (урожай после приготовления, кость удалена) средняя ножка (урожай после приготовления, кость удалена) большая нога (урожай после приготовления, кость удалена) четверть ноги (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырье (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленный чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (112 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в куриной ножке (съеденная кожа) и ценность пищи
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 маленький (выход после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

212

% ежедневных значений *

Всего жиров

12.28 г

16%

насыщенных жиров

3,394 г

17%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

2,737 г

Мононенасыщенные жиры

4,781 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

23.68 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,21 мг

7%

калий

205 мг

4%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин С

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

212

Жир

12.28 г

углеводы

0g

Белок

23,68 г

В одной маленькой куриной ножке (съеденная кожа) есть 212 калорий .
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы куриных ножек:
Связанные типы курицы:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/21/20Завтра — 07/22/20Вчера — 20.07.2016 неделю назад — 14.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> маленькая нога (урожай после приготовления, кость удалена) средняя ножка (урожай после приготовления, кость удалена) большая нога (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырье (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленный чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (112 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:
калорий в куриной ножке (кожа не съедена) и информация о питании
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 среда (выход после приготовления, кости и кожа удалены)

Количество на порцию

калорий

178

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.86 г

10%

насыщенных жиров

2,135 г

11%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,836 г

Мононенасыщенные жиры

2,843 г

Холестерин

87 мг

29%

Натрий

388 мг

17%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

25.19 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,22 мг

7%

калий

226 мг

5%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин С

0 мг

0%

9%

RDI *

(178 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

178

Жир

7.86 г

углеводы

0g

Белок

25,19 г

В 1 средней куриной ножке (кожа не съедена) есть 178 калорий
Распределение калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порций:
Размер порции калорий
1 унция, с костью (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 23
1 унция, с сырой костью, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) 25
1 унция без костей (урожай после приготовления, кожа снята) 32
1 кубический дюйм без костей, приготовленный, с удаленной кожей 32
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости и кожи) 34
1 унция без косточек, сырая, без кожуры (выход после приготовления) 36
1 унция, с приготовленной костью, без кожи (урожай после удаления кости) 36
1 унция без косточек, приготовленная (урожай после снятия кожи) 47
1 унция без костей, приготовленная, без кожи 53
1 маленький (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 153
1 среда (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 178
100 г 189
1 большой (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) 242
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 255
Связанные типы куриных ножек:
Связанные типы курицы:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/21/20Завтра — 07/22/20Вчера — 20.07.2016 неделю назад — 14.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> небольшая нога (выход после приготовления, кость и кожа удалены) средняя нога (урожайность после приготовления, кость и кожа удалены) большая нога (выход после приготовления, кость и кожа удалены) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (урожай после снятия кожи) унция, без костей, сырые (урожай после приготовления, кожа удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленный, с удаленной кожей чашка, приготовленная, нарезанная кубиками унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (урожай после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленные, без кожи унция, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) порция (94 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

калорий в куриной ножке и фактах питания Yaya’s

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Факты о питании

Размер порции 1 порция (1.4 унции)

Количество на порцию

калорий

83

% ежедневных значений *

Всего жиров

3,32 г

4%

насыщенных жиров

Транс Жир

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

149 мг

6%

Всего углеводов

0.00 г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахаров

0,00 г

Белок

13,69 г

Витамин D

Кальций

Железо

калий

* Ежедневное значение (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используется для общего питания.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 23 апр. 13 18:31

4%

RDI *

(83 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (35%)

Белки (65%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

83

Жир

3.32 г

углеводов

0g

Белок

13,69 г

В 1 порции куриной ножки Яи содержится 83 калории .
Распределение калорий: 35% жира , 0% углеводов, 65% белка.
Связанные Цыпленок от Яи:
Другие товары от Yaya’s:
Другие виды курицы:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *