Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
9.1Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна. Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.
Калорийность лука красного
Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав лука красного
В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.
Польза и вред лука красного
Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью — антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов — веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее
Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator). Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо — лук «знает секрет» от всех бед.
Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы — не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.
Лук красный в кулинарии
Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу — вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.
www.calorizator.ru
Калорийность Лук красный репчатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук красный репчатый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 4010 г | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10% | 2407 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 47.6% | 500 г |
Вода | 114 г | 2273 г | 5% | 11.9% | |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 6.2% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 14.4% | 34.3% | 692 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 7.9% | 3030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 9.3% | 22.1% | 1073 г | |
Кальций, Ca | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.8% | 2421 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 1770 г | |
Натрий, Na | 5.3 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 24528 г |
Сера, S | 86.6 мг | 1000 мг | 8.7% | 20.7% | 1155 г |
Фосфор, Ph | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 23.1% | 1035 г |
Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.3% | 6907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 14% | 1698 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 6.4% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 157.1% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 35.7% | 667 г |
Медь, Cu | 113.3 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 26.9% | 883 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 634 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.4% | 9685 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 12.6% | 1880 г |
Цинк, Zn | 1.13 мг | 12 мг | 9.4% | 22.4% | 1062 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лук красный репчатый составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Лук репчатый красный (сладкий) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Калорийность Лук красный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 38.8% | 615 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 35.7% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 16.7% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.4% | 3226 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 0.65 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.5% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 119% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 27.4% | 870 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 20.2% | 1176 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 16.9% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лук красный составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лук репчатый, красный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый, красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 35.7% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 14.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 16.7% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.4% | 3226 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.5% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 119% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 27.4% | 870 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 21.4% | 1111 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 16.9% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук репчатый, красный составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лук красный (Овощи и зелень). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук красный (Овощи и зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10% | 2407 г |
Энергетическая ценность Лук красный (Овощи и зелень) составляет 42 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лук красный репчатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук красный репчатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 10.44 г | 76 г | 13.7% | 34.3% | 728 г |
Жиры | 0.95 г | 56 г | 1.7% | 4.3% | 5895 г |
Углеводы | 88.61 г | 219 г | 40.5% | 101.3% | 247 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.3% | 1176 г |
Вода | 89.11 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 12% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 20.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3% | 8571 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 16.3% | 1550 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.8% | 2564 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11000 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.24 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.97 г | ~ | |||
Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% |
Энергетическая ценность лук красный репчатый составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru