Содержание

Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.1

Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна. Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.

Калорийность лука красного

Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука красного

В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.

Польза и вред лука красного

Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью — антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов — веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее

Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator). Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо — лук «знает секрет» от всех бед.

Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы — не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.

Лук красный в кулинарии

Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу — вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.

www.calorizator.ru

Калорийность Лук красный репчатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук красный репчатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%
6%
4010 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%10%2407 г
Органические кислоты
0.26 г
~
Пищевые волокна4 г20 г20%47.6%500 г
Вода114 г2273 г5%11.9%
1994 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг
4%
9.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%6.2%
3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%15.5%1538 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%7.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая
13 мг
90 мг14.4%34.3%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%4%5769 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%5.7%4167 г
Витамин РР, НЭ0.66 мг20 мг3.3%7.9%3030 г
Макроэлементы
Калий, K
233 мг
2500 мг9.3%22.1%1073 г
Кальций, Ca41.3 мг1000 мг4.1%9.8%2421 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%
13.6%
1770 г
Натрий, Na5.3 мг1300 мг0.4%1%24528 г
Сера, S86.6 мг1000 мг8.7%20.7%1155 г
Фосфор, Ph77.3 мг800 мг9.7%23.1%1035 г
Хлор, Cl33.3 мг2300 мг1.4%3.3%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533 мкг~
Бор, B266.6 мкг~
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%14%1698 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.4%3750 г
Кобальт, Co6.6 мкг10 мкг66%157.1%152 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%35.7%667 г
Медь, Cu113.3 мкг1000 мкг11.3%26.9%883 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb634 мкг~
Фтор, F41.3 мкг4000 мкг1%2.4%9685 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%12.6%1880 г
Цинк, Zn1.13 мг12 мг9.4%22.4%1062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лук красный репчатый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лук репчатый красный (сладкий) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Лук красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Жиры9.1 г56 г16.3%38.8%615 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%8.8%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%35.7%667 г
Вода86 г2273 г3.8%9%2643 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.9%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%26.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.3%5556 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.4%10000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%16.7%1429 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.4%3226 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.3%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S0.65 мг1000 мг0.1%0.2%153846 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%17.4%1379 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.6%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.5%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.8%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%119%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%27.4%870 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%20.2%1176 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%1.9%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.5%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%16.9%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лук красный составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лук репчатый, красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый, красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%10%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%35.7%667 г
Вода86 г2273 г3.8%9%2643 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%14.3%1667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%26.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.3%5556 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6%4000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%16.7%1429 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.4%3226 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.3%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%15.5%1538 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%17.4%1379 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.6%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.5%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.8%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%119%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%27.4%870 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%21.4%1111 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%1.9%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.5%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%16.9%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза6.5 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~

Энергетическая ценность Лук репчатый, красный составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лук красный (Овощи и зелень). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук красный (Овощи и зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%10%2407 г

Энергетическая ценность Лук красный (Овощи и зелень) составляет 42 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лук красный репчатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук красный репчатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки10.44 г76 г13.7%34.3%728 г
Жиры0.95 г56 г1.7%4.3%5895 г
Углеводы88.61 г219 г40.5%101.3%247 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.3%1176 г
Вода89.11 г2273 г3.9%9.8%2551 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.3%150000 г
Ретинол0.6 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%7.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.8%6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%3%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%6.3%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%15%1667 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%12%2105 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%20.5%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.3%75000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.116 мг20 мг0.6%1.5%17241 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%14.5%1712 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%5.8%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%6.3%4000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.8%32500 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%9%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3%8571 г
Марганец, Mn0.129 мг2 мг6.5%16.3%1550 г
Медь, Cu39 мкг1000 мкг3.9%9.8%2564 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.3%11000 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3.5%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.24 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.97 г~
Сахароза0.99 г~
Фруктоза1.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.042 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%

Энергетическая ценность лук красный репчатый составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.