Можно ли оливки при грудном вскармливании в первый и второй месяц после родов

Можно ли оливки при грудном вскармливании в первый и второй месяц после родов

Маслины и оливки считаются полезными, они положительно действуют на организм человека, но можно ли их есть в первый и второй месяц после родов кормящей маме известно не многим. Если продукт приготовлен добросовестно, то его можно есть при ГВ без вреда для здоровья, но к несчастью, полки магазинов заставлены товаром низшего класса. Нарушение технологии приготовления продукта приводит к тому, что маслины не способны принести организму женщины и новорожденного ничего кроме вреда.

Содержание

Оливки при грудном вскармливании

можно ли оливки кормящей маме

Диетологи и консультанты по ГВ сходятся во мнении: оливки при грудном вскармливании можно кушать кормящей маме, такой продукт, приготовленный с соблюдением норм и правил содержит множество положительных компонентов и оказывает благотворное действие на организм.

Фактором, ограничивающим процесс употребления продукта в период лактации, является способ обработки маслин перед длительным хранением. Диетологи рекомендуют покупать плоды в свежем виде и самостоятельно их мариновать. Сделать это в России – невозможно, потому что свежие плоды не реализуются в магазинах. На полках супермаркета представлены консервированные продукты, содержащие в составе вредные добавки, красители.

Именно химические компоненты в составе консервации – основная причина для отказа от употребления маслин при ГВ. Такие вещества оказывают отрицательное действие на организм женщины, окончательно не восстановленный после родов и ЖКТ ребенка. Еще одной причиной является соль, а точнее ее избыточное содержание. Чрезмерное употребление натрия приводит к задержке мочеиспускания, образованию отеков и появлению проблем с почками.

Точно определить, можно ли кормящей маме оливки – сложно. Продукт сочетает собственную пользу и опасность многочисленных консервантов. Консультанты по ГВ говорят, что в первый и во второй месяц при грудном вскармливании кушать оливки не рекомендуется. Лучше подождать пока ребенок подрастет. Также при первом употреблении нужно съесть всего один плод и проследить за реакцией ребенка. Если негативные реакции не проявляются, продукт можно вводить в меню.

Полезные свойства

польза и вред оливок при гв

В составе каждого плода содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. Позволяющих ускорить процесс восстановления организма матери после родов и повысить качество грудного молока. Перечень полезных качеств включает:

  • восстановление состояния кожных покровов, волос и ногтей;
  • укрепление иммунной системы;
  • регуляция процесса продуцирования половых гормонов;
  • положительное действие на состояние сердечнососудистой системы, профилактика атеросклероза;
  • восстановление работы ЦНС;
  • укрепление костных тканей после беременности.

Плоды, лишенные химических соединений можно без опаски вводить в рацион. Если мать употребляла их во время беременности их можно вводить в меню в первый месяц. Если знакомство происходит впервые, лучше подождать, пока младенцу исполнится 3 месяца.

Внимание!

Дегустируя продукт нужно убедиться. Что аллергическая реакция у ребенка отсутствует. В первый раз мать съедает всего 1 плод и в течение суток наблюдает за реакцией ребенка. Если аллергия и расстройство ЖКТ не проявляются, маслины можно кушать.

Опасность консервированного продукта

Плоды в свежем виде отличаются горечью, потому едят их только маринованными. Для естественного приготовления производителю требуется несколько месяцев, но это не выгодное условие. Фирма удешевляет этот процесс за счет простого вымачивания продукта в растворе щелочи.

Интересно заметить, что недобросовестные компании под видом маслин продают оливки. Для окрашивания в черный цвет, в состав щелочи добавляют глюконат железа. Плод пропитывается раствором и окрашивается. Можно и стоит ли есть такие оливки на ГВ – однозначно нет, они опасны. При попадании канцерогенов с молоком матери в организм ребенка, младенец сталкивается с интоксикацией, возникает поражение головного мозга, внутренних органов.

Побочные эффекты

оливки и маслины при гв

Побочные эффекты проявляются при употреблении в пищу продукта низкого качества. К перечню возможных, относят:

  • метеоризм;
  • боль в животе;
  • тошнота и позывы к рвоте;
  • диарея;
  • головокружение;
  • аллергические реакции.

На фоне продолжительного приема возможны более опасные осложнения:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • нарушения в работе головного мозга;
  • поражения слизистых оболочек ЖКТ;
  • сбои сердечного ритма.

Длительное употребление продукта, приготовленного недобросовестным производителем, опасно для здоровья и жизни пациента. Разовый прием может окончиться пищевым отравлением, а употребление в течение нескольких месяцев – язвенным поражением ЖКТ.

Как выбрать безопасный продукт и отличить его от вредного

выбор хороших оливок

Продукт, способный принести пользу кормящей женщине и новорожденному должен соответствовать следующим критериям:

  • реализация в прозрачной упаковке (банка или специальная пленка) – позволяет оценить размер и вид плодов;
  • маслины не могут быть угольно черными, такой окрас указывает на дополнительную обработку;
  • при использовании адекватных методов приготовления, продукт получается в меру соленым;
  • качественные маслины без косточек не могут быть темными, потому что ядро вынимают только из недозрелых плодов;
  • не стоит покупать продукт на развес, лучше предпочесть фасованные варианты.
Внимание!

Стоимость качественных плодов приблизительно в 2 раза выше. На банке должно быть уведомление о том, что продукт приготовлен без использования химикатов.

Кормящая мама может кушать оливки и маслины в период лактации, но основным моментом, на который стоит обращать внимание, является качество продукта. Если плоды не соответствуют стандартам, они представляют опасность для матери и младенца. Из-за проникновения в организм вредных веществ, возникают симптомы интоксикации, а при длительном употреблении возможно поражение внутренних органов.

можно ли их есть кормящим мамам, оливковое масло при кормлении грудью

Сегодня в магазинах и супермаркетах можно найти огромное количество всевозможных «заморских» продуктов, которые пользуются популярностью у Российских граждан. Ранее неизведанные оливки и маслины сегодня активно используются в приготовлении различных блюд. Существуют и специальные фаршированные продукты, которые охотно поедаются в чистом виде.

Но разрешены ли маслины и оливки при грудном вскармливании, ведь молодым мамам нередко запрещается даже безобидный хлеб. Удивительно звучит, но при кормлении грудью рассматриваемые продукты не запрещены – правда, в небольших количествах. Как правило, в магазинах можно найти только консервированные продукты, а они нередко проходят процедуру окрашивания (это зачастую видно по имеющемуся в банке соку). В больших количествах масляной продукт спровоцирует вздутие живота у ребенка, а также может вызвать диарею у молодой мамы. Как же определиться с выбором, если они доставляют подобные неудобства. О пользе и вреде рассказано в статье. Здесь же приведены рекомендации по выбору продукта.

Содержание статьи

Польза при грудном вскармливании

Если женщина кормит ребенка грудью, значит, она должна внимательно относиться к масляным продуктам питания. Оливки – это плоды масляного дерева, которые имеют зеленый оттенок. В спелом виде они не чернеют, как считает большинство любителей, но приобретают характерный горьковатый вкус. Употреблять такие продукты в чистом виде невозможно, поэтому на родине их используют в пищу как добавку или пряность – по вкусу немного оливки схожи с болгарским зеленым перцем.

Это интересно: Если же рассматривать отличия плодов, то их нет. По факту – это одни и те же плоды, но разного окраса. Оливки – это только зеленые, а маслины – только черные. Такое различие принято лишь в России и странах СНГ – европейцы не различают их и говорят только о цвете.

Горький вкус привел к тому, что их поставляют только консервированные, что по факту запрещено для употребления кормящим мамам.

Не бояться вводить в свой рацион маслины кормящим мамам можно, поскольку они оказывают следующее полезное воздействие:

  • С помощью масляных плодов молодая мама может улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет и восстановить работу сердечно-сосудистой системы – это происходит благодаря насыщению жирными кислотами.
  • Улучшить усваивание кальция благодаря витамину Е.
  • Наличие в составе полифенолов предотвращает развитие заболеваний и нарушения в функционировании внутренних органов.
  • Наличие магния способствует укреплению нервной системы.
  • В оливках и черных маслинах содержится много кальция, что положительно сказывается на восстановлении костной ткани после беременности.

О том, можно ли молодым мамам, кормящим грудью оливки или маслины, говорит разрешение употребления оливкового масла. В небольших количествах эти продукты разрешается для приготовления блюд, но следует избегать возможного включения аллергенов.

ВидеоВидео

Вред для здоровья

Врачи утвердительно отвечают на вопрос, можно ли оливки при ГВ, но следует внимательно относиться к их выбору. Так, изначально задумано консервировать только спелые зеленые оливки или бурые маслины. Время маринования превышает 9 месяцев, чего недобросовестные производители не соблюдают и используют современную технологию быстрого консервирования.

Заключается техника в вымачивании зеленых и черных плодов в щелочи – это удаляет характерный горький привкус плодов. Щелочь вредна для здоровья людей и может серьезно навредить ребенку, поскольку легко проникает с грудным молоком в организм. Щелочь способна разъедать слизистые оболочки и привести к развитию кожных заболеваний. Когда речь идет о маслинах, то всегда представляется яркие черные плоды. Однако, с масляного дерева его срывают только в буром виде, а после дополнительного вымачивания в щелочи их кожица приобретает более светлый оттенок. Для придания черного цвета их дополнительно помещают в раствор глюконата железа. Далее для ускорения процесса окрашивания через смесь пропускают кислород – на выходе получают насыщенный черный оттенок.

Это интересно: Более дешевая продукция исключает добавления в смесь глюконата железа. Здесь используется обычный краситель – маслины также держат в течение нескольких дней в красителе. Это легко определить по цвету сока консервированных плодов.

Как выбирать

Высокое содержание железа в черных плодах наносит вред организму матери и новорожденного. Проникая с грудным молоком в организм малыша железо нарушает работу сердечно-сосудистой системы, функционирование почек и печени. Чтобы не навредить себе и ребенку, молодая мама, кормящая грудью, должна правильно выбирать оливки и маслины.

ВидеоВидео

Здесь выделяют следующие рекомендации:

  • Стоимость продукта должна быть высокой – химически приготовленные оливки не требуют больших затрат, поэтому продаются дешевле.
  • На банке с оливками должна быть надпись «произведено способом натуральной ферментации» или «без применения химических способов обработки».
  • В составе не должно присутствовать надписи Е579 – это тот самый глюконат железа.
  • Натуральные маслины далеко не черные – их поверхность немного пятнистая и неоднородного бурого оттенка.
  • Оливки имеют природные дефекты, покрыты мелкими черными крапинками.

Это важно: Прежде чем вводить в рацион рассмотренные продукты при грудном вскармливании, следует проконсультироваться с врачом. Нельзя добавлять в блюда представленные плоды при наличии у ребенка диатеза. В противном случае кормите ребенка перед употреблением блюд с добавлением оливок.

Женщина в период грудного вскармливания должна тщательно отслеживать свой рацион, поэтому о пользе и вреде маслин перед их употреблением необходимо все выведать. При наличии у малыша проблем со здоровьем, где можно выделить диатез или расстройство кишечника, лучше отказаться от заморских продуктов, чтобы не навредить здоровью крохи еще больше. Внимательно выбирайте консервированную продукцию и не употребляйте подозрительные на вид оливки.

Можно ли оливки и маслины при грудном вскармливании

Оливки и маслины давно перестали быть экзотическим продуктом на столе россиян. Теперь они прочно занимают строки в рецептах салатов, закусок и горячих блюд. Если большинство граждан может просто получать удовольствие от праздничных блюд, то кормящая женщина вынуждена во многом себя ограничивать. Мамы спрашивают: можно ли оливки при грудном вскармливании (ГВ), или это останется для них недоступным деликатесом.

Маслины и оливки

Чем отличаются оливки от маслин

Мы привыкли считать, что оливки – зеленые, а маслины – черные. Но на самом деле это стереотип мышления. И то, и другое – плоды масличного дерева, коих насчитывается более 50 сортов. Плоды большинства из них имеют зеленую окраску уже будучи зрелыми,  другие – бурую или черную.

Возникает вполне резонный вопрос, почему в продаже не бывает свежих маслин?

Плоды масличного дерева в свежем виде имеют выраженный горький привкус из-за особого вещества – олеоропеина, поэтому они пригодны в пищу только в консервированном виде.

Именно от способа консервирования зависит, можно ли кормящей женщине баловать себя средиземноморским лакомством.

  • Традиционный способ:  маслины на несколько месяцев замачивают в соленой (например, морской) воде, где происходит брожение. Таким способом горечь удаляется из зеленых плодов за 3-6 месяцев, а из черных – за 6-12 месяцев.
  • Промышленный способ значительно быстрее и дешевле. При этом плоды обрабатывают каустической содой (едкий натр), что сокращает брожение с нескольких месяцев до нескольких дней. Затем раствор насыщают кислородом и добавляют глюконат железа. Так маслины становятся черными.

Ищем безопасный продукт

Подавляющее большинство маслин на прилавках отечественных магазинов – продукт промышленного производства. Он не только не полезен кормящей женщине, но и опасен как для нее, так и для малыша.

Оливки и маслины в банках

 

В составе такого продукта указывают глюконат железа – Е579. В открытой упаковке обращает на себя внимание цвет рассола: он такой же черный, как и сами ягоды. Если промыть плоды от рассола и размять, пальцы окрасятся в черный цвет.

Избыток глюконата железа может вызывать головокружения, боли в животе, аллергические реакции и другие неприятные симптомы. Если взрослому человеку для этого потребуется килограмм маслин, то младенцу достаточно малого количества, попавшего с материнским молоком. Кстати, каустическую соду – Е524 – в составе не указывают, так как она используется лишь при производстве, а затем плоды от нее отмывают, и в готовом продукте она не содержится в значимых количествах, возможно, лишь ее «следы».

Спрашивается, бывают ли безопасные маслины?

Да, в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно найти оливки, консервированные традиционным способом. В их составе нет описанных химикатов, рассол прозрачный, сами ягоды не имеют лакового блеска. Напротив, их окраска неравномерная, с пятнами и подтеками, шкурка тусклая. На упаковке обычно присутствует надпись «Произведено посредством натуральной ферментации» или «Без химической обработки». Разумеется, такой продукт существенно дороже.

Маслины

Есть или не есть

Итак, можно ли оливки включать в меню женщины при ГВ. Допустим, мы знаем, где взять «правильные» маслины. Интересно, есть ли польза от маслин при грудном вскармливании.

Плоды масличного дерева содержат следующие полезные вещества:

  • оливковое масло, содержащее уникальные омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты;
  • полифенолы, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • витамин Е и другие антиоксиданты – вещества, защищающие организм от злокачественных процессов.

Эти составляющие весьма полезны для молодой мамы, так как помогают восстановлению здоровья после беременности и родов.

Следует помнить, что маслины – продукт другого региона, для России они являются экзотикой, а значит, повышена вероятность аллергических реакций. Также необходимо обращать внимание на наличие в консервированном продукте вкусовых добавок, например, лимона. Цитрусовые также несут в себе высокий аллергический риск.

В рацион кормящей матери разрешено вводить только «правильно» приготовленные маслины, начиная с одной штуки в день, внимательно наблюдая за состоянием малыша по достижении им 3-х месячного возраста. Надо постараться пробовать все «сомнительные» продукты в часы утренних кормлений, чтобы наблюдать за крохой в течение дня. При появлении высыпаний на коже «эксперименты» придется срочно прекратить.

Таким образом, оливки при грудном вскармливании разрешены только в том случае, если они приготовлены традиционным способом, не содержат вкусовых добавок, а малышу уже более трех месяцев и ранее не наблюдались нежелательные реакции.

Можно ли кормящим оливки. Можно ли маслины при грудном вскармливании

Оливки и маслины давно перестали быть экзотическим продуктом на столе россиян. Теперь они прочно занимают строки в рецептах салатов, закусок и горячих блюд. Если большинство граждан может просто получать удовольствие от праздничных блюд, то кормящая женщина вынуждена во многом себя ограничивать. Мамы спрашивают: можно ли оливки при грудном вскармливании (ГВ), или это останется для них недоступным деликатесом.

Мы привыкли считать, что оливки – зеленые, а маслины – черные. Но на самом деле это стереотип мышления. И то, и другое – плоды масличного дерева, коих насчитывается более 50 сортов. Плоды большинства из них имеют зеленую окраску уже будучи зрелыми, другие – бурую или черную.

Возникает вполне резонный вопрос, почему в продаже не бывает свежих маслин?

Плоды масличного дерева в свежем виде имеют выраженный горький привкус из-за особого вещества – олеоропеина, поэтому они пригодны в пищу только в консервированном виде.

Именно от способа консервирования зависит, можно ли кормящей женщине баловать себя средиземноморским лакомством.

  • Традиционный способ: маслины на несколько месяцев замачивают в соленой (например, морской) воде, где происходит брожение. Таким способом горечь удаляется из зеленых плодов за 3-6 месяцев, а из черных – за 6-12 месяцев.
  • Промышленный способ значительно быстрее и дешевле. При этом плоды обрабатывают каустической содой (едкий натр), что сокращает брожение с нескольких месяцев до нескольких дней. Затем раствор насыщают кислородом и добавляют глюконат железа. Так маслины становятся черными.

Ищем безопасный продукт

Подавляющее большинство маслин на прилавках отечественных магазинов – продукт промышленного производства. Он не только не полезен кормящей женщине, но и опасен как для нее, так и для малыша.

В составе такого продукта указывают глюконат железа – Е579. В открытой упаковке обращает на себя внимание цвет рассола: он такой же черный, как и сами ягоды. Если промыть плоды от рассола и размять, пальцы окрасятся в черный цвет.

Избыток глюконата железа может вызывать головокружения, боли в животе, аллергические реакции и другие неприятные симптомы. Если взрослому человеку для этого потребуется килограмм маслин, то младенцу достаточно малого количества, попавшего с материнским молоком. Кстати, каустическую соду – Е524 – в составе не указывают, так как она используется лишь при производстве, а затем плоды от нее отмывают, и в готовом продукте она не содержится в значимых количествах, возможно, лишь ее «следы».

Спрашивается, бывают ли безопасные маслины?

Да, в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно найти оливки, консервированные традиционным способом. В их составе нет описанных химикатов, рассол прозрачный, сами ягоды не имеют лакового блеска. Напротив, их окраска неравномерная, с пятнами и подтеками, шкурка тусклая. На упаковке обычно присутствует надпись «Произведено посредством натуральной ферментации» или «Без химической обработки». Разумеется, такой продукт существенно дороже.

Есть или не есть

Итак, можно ли оливки включать в меню женщины при ГВ. Допустим, мы знаем, где взять «правильные» маслины. Интересно, есть ли польза от маслин при грудном вскармливании.

Плоды масличного дерева содержат следующие полезные вещества:

  • оливковое масло, содержащее уникальные омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты;
  • полифенолы, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • витамин Е и другие антиоксиданты – вещества, защищающие организм от злокачественных процессов.

Эти составляющие весьма полезны для молодой мамы, так как помогают восстановлению здоровья после беременности и родов.

Следует помнить, что маслины – продукт другого региона, для России они являются экзотикой, а значит, повышена вероятность аллергических реакций. Также необходимо обращать внимание на наличие в консервированном продукте вкусовых добавок, например, лимона. Цитрусовые также несут в себе высокий аллергический риск.

В рацион кормящей матери разрешено вводить только «правильно» приготовленные маслины, начиная с одной штуки в день, внимательно наблюдая за состоянием малыша по достижении им 3-х месячного возраста. Надо постараться пробовать все «сомнительные» продукты в часы утренних кормлений, чтобы наблюдать за крохой в течение дня. При появлении высыпаний на коже «эксперименты» придется срочно прекратить.

Таким образом, оливки при грудном вскармливании разрешены только в том случае, если они приготовлены традиционным способом, не содержат вкусовых добавок, а малышу уже более трех месяцев и ранее не наблюдались нежелательные реакции.

Любой педиатр подтвердит, что важнейшая задача, возлагаемая на молодую маму в период кормления грудью – забота о своем питании.

В это время рацион женщины подвергается серьезным изменениям, к примеру, оливковое масло при грудном вскармливании достаточно часто заменяет собой подсолнечный продукт. Действительно ли это маслице столь полезно, как принято считать, и имеются ли у него какие-либо побочные эффекты – разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Если сравнивать меню, рекомендованное кормящим мамочкам, с всевозможными диетами, то можно заметить, что оно практически полностью совпадает с системами правильного питания. Здесь также присутствуют продукты всех типов, а не очень полезные продукты заменены на «здоровые» аналоги.

Оливковое масло традиционно считается диетологами всего мира одним из самых полезных источников жиров.

Однако педиатры предупреждают, что с этим продуктом кормящим мамам следует вести себя осторожно. Дело в том, что при несоблюдении правил ввода этого масла в свой рацион, а также при избыточном его потреблении, велик шанс развития негативной реакции, причем как у мамы, так и у крохи.

  • Важнейшая особенность оливкового масла – наличие в нем жирных кислот . Эти вещества не вырабатываются человеческим телом и при этом требуются для многих процессов, проходящих в организме. Особенно полезными они считаются для грудного крохи – благодаря ним происходит активное развитие нервной системы и улучшается мозговая деятельность.
  • Также оливковое масло может помочь предотвратить развитие многих болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Оно снижает уровень холестерина в крови, а также делает стенки сосудов более крепкими, но при этом достаточно эластичными. Благодаря этому вероятность развития тромбозов значительно снижается.
  • Масло оливы богато антиоксидантами , эти вещества помогают клеткам в организме человека активнее обновляться, а также способствуют их укреплению и нормальному функционированию. Кроме того, такие соединения выводят из тела токсичные вещества, что благоприятно сказывается на работе всех систем и органов.
  • Одно из наиболее известных полезных свойств оливкового масла – благоприятное влияние на пищеварительную систему . Многие исследования подтвердили, что регулярное употребление в пищу оливкового масла приводит к нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. Особенно же значительные изменения наблюдаются в работе кишечника – его стенки лучше впитывают питательные вещества, а значит, организм мамы и малыша получает больше пользы от пищи.
  • Дополнительно положительное влияние на пищеварительную систему приводит к тому, что метаболизм в теле молодой мамы ускоряется . Подобная особенность делает масло отличным продуктом для тех женщин, которые хотят похудеть после родов и страдают от лишнего веса.
  • Полезным оливковое масло будет и для иммунной системы матери и ребенка. Антиоксиданты , содержащиеся в этом продукте, укрепляют иммунитет и помогают организму лучше противостоять всевозможным заболеваниям и инфекциям.

В масле оливы содержится значительное количество витаминов, однако больше всего в этом продукте витамина Е. Это вещество крайне важно для молодой мамы, поскольку его нормальный уровень в организме способствует

Можно ли оливки при грудном вскармливании. Можно и нужно ли кушать оливки с маслинами кормящей маме. Как выбрать безопасный продукт и отличить его от вредного

Сегодня в магазинах и супермаркетах можно найти огромное количество всевозможных «заморских» продуктов, которые пользуются популярностью у Российских граждан. Ранее неизведанные оливки и маслины сегодня активно используются в приготовлении различных блюд. Существуют и специальные фаршированные продукты, которые охотно поедаются в чистом виде.

Но разрешены ли маслины и оливки при грудном вскармливании , ведь молодым мамам нередко запрещается даже безобидный хлеб. Удивительно звучит, но при кормлении грудью рассматриваемые продукты не запрещены – правда, в небольших количествах. Как правило, в магазинах можно найти только консервированные продукты, а они нередко проходят процедуру окрашивания (это зачастую видно по имеющемуся в банке соку). В больших количествах масляной продукт спровоцирует вздутие живота у ребенка, а также может вызвать диарею у молодой мамы. Как же определиться с выбором, если они доставляют подобные неудобства. О пользе и вреде рассказано в статье. Здесь же приведены рекомендации по выбору продукта.

Если женщина кормит ребенка грудью, значит, она должна внимательно относиться к масляным продуктам питания. Оливки – это плоды масляного дерева, которые имеют зеленый оттенок. В спелом виде они не чернеют, как считает большинство любителей, но приобретают характерный горьковатый вкус. Употреблять такие продукты в чистом виде невозможно, поэтому на родине их используют в пищу как добавку или пряность – по вкусу немного оливки схожи с болгарским зеленым перцем.

Это интересно: Если же рассматривать отличия плодов, то их нет. По факту – это одни и те же плоды, но разного окраса. Оливки – это только зеленые, а маслины – только черные. Такое различие принято лишь в России и странах СНГ – европейцы не различают их и говорят только о цвете.

Горький вкус привел к тому, что их поставляют только консервированные, что по факту запрещено для употребления кормящим мамам.

Не бояться вводить в свой рацион маслины кормящим мамам можно, поскольку они оказывают следующее полезное воздействие:

  • С помощью масляных плодов молодая мама может улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет и восстановить работу сердечно-сосудистой системы – это происходит благодаря насыщению жирными кислотами.
  • Улучшить усваивание кальция благодаря витамину Е.
  • Наличие в составе полифенолов предотвращает развитие заболеваний и нарушения в функционировании внутренних органов.
  • Наличие магния способствует укреплению нервной системы.
  • В оливках и черных маслинах содержится много кальция, что положительно сказывается на восстановлении костной ткани после беременности.

О том, можно ли молодым мамам, кормящим грудью оливки или маслины, говорит разрешение употребления оливкового масла. В небольших количествах эти продукты разрешается для приготовления блюд, но следует избегать возможного включения аллергенов.

Вред для здоровья

Врачи утвердительно отвечают на вопрос, можно ли оливки при ГВ, но следует внимательно относиться к их выбору. Так, изначально задумано консервировать только спелые зеленые оливки или бурые маслины. Время маринования превышает 9 месяцев, чего недобросовестные производители не соблюдают

Можно ли оливки и маслины при грудном вскармливании

Главная > Грудничок > Грудное вскармливание >

Оливки и маслины давно перестали быть экзотическим продуктом на столе россиян. Теперь они прочно занимают строки в рецептах салатов, закусок и горячих блюд. Если большинство граждан может просто получать удовольствие от праздничных блюд, то кормящая женщина вынуждена во многом себя ограничивать. Мамы спрашивают: можно ли оливки при грудном вскармливании (ГВ), или это останется для них недоступным деликатесом.

Маслины и оливки

Содержание статьи

Чем отличаются оливки от маслин

Мы привыкли считать, что оливки – зеленые, а маслины – черные. Но на самом деле это стереотип мышления. И то, и другое – плоды масличного дерева, коих насчитывается более 50 сортов. Плоды большинства из них имеют зеленую окраску уже будучи зрелыми,  другие – бурую или черную.

Возникает вполне резонный вопрос, почему в продаже не бывает свежих маслин?

Плоды масличного дерева в свежем виде имеют выраженный горький привкус из-за особого вещества – олеоропеина, поэтому они пригодны в пищу только в консервированном виде.

Именно от способа консервирования зависит, можно ли кормящей женщине баловать себя средиземноморским лакомством.

  • Традиционный способ:  маслины на несколько месяцев замачивают в соленой (например, морской) воде, где происходит брожение. Таким способом горечь удаляется из зеленых плодов за 3-6 месяцев, а из черных – за 6-12 месяцев.
  • Промышленный способ значительно быстрее и дешевле. При этом плоды обрабатывают каустической содой (едкий натр), что сокращает брожение с нескольких месяцев до нескольких дней. Затем раствор насыщают кислородом и добавляют глюконат железа. Так маслины становятся черными.

Ищем безопасный продукт

Подавляющее большинство маслин на прилавках отечественных магазинов – продукт промышленного производства. Он не только не полезен кормящей женщине, но и опасен как для нее, так и для малыша.

Оливки и маслины в банках

В составе такого продукта указывают глюконат железа – Е579. В открытой упаковке обращает на себя внимание цвет рассола: он такой же черный, как и сами ягоды. Если промыть плоды от рассола и размять, пальцы окрасятся в черный цвет.

Избыток глюконата железа может вызывать головокружения, боли в животе, аллергические реакции и другие неприятные симптомы. Если взрослому человеку для этого потребуется килограмм маслин, то младенцу достаточно малого количества, попавшего с материнским молоком. Кстати, каустическую соду – Е524 – в составе не указывают, так как она используется лишь при производстве, а затем плоды от нее отмывают, и в готовом продукте она не содержится в значимых количествах, возможно, лишь ее «следы».

Спрашивается, бывают ли безопасные маслины?

Да, в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно найти оливки, консервированные традиционным способом. В их составе нет описанных химикатов, рассол прозрачный, сами ягоды не имеют лакового блеска. Напротив, их окраска неравномерная, с пятнами и подтеками, шкурка тусклая. На упаковке обычно присутствует надпись «Произведено посредством натуральной ферментации» или «Без химической обработки». Разумеется, такой продукт существенно дороже.

Маслины

Есть или не есть

Итак, можно ли оливки включать в меню женщины при ГВ. Допустим, мы знаем, где взять «правильные» маслины. Интересно, есть ли польза от маслин при грудном вскармливании.

Плоды масличного дерева содержат следующие полезные вещества:

  • оливковое масло, содержащее уникальные омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты;
  • полифенолы, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • витамин Е и другие антиоксиданты – вещества, защищающие организм от злокачественных процессов.

Эти составляющие весьма полезны для молодой мамы, так как помогают восстановлению здоровья после беременности и родов.

Следует помнить, что маслины – продукт другого региона, для России они являются экзотикой, а значит, повышена вероятность аллергических реакций. Также необходимо обращать внимание на наличие в консервированном продукте вкусовых добавок, например, лимона. Цитрусовые также несут в себе высокий аллергический риск.

В рацион кормящей матери разрешено вводить только «правильно» приготовленные маслины, начиная с одной штуки в день, внимательно наблюдая за состоянием малыша по достижении им 3-х месячного возраста. Надо постараться пробовать все «сомнительные» продукты в часы утренних кормлений, чтобы наблюдать за крохой в течение дня. При появлении высыпаний на коже «эксперименты» придется срочно прекратить.

Таким образом, оливки при грудном вскармливании разрешены только в том случае, если они приготовлены традиционным способом, не содержат вкусовых добавок, а малышу уже более трех месяцев и ранее не наблюдались нежелательные реакции.

 

Можно ли маслины при грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме оливки? Общие правила питания

Ни один праздничный стол не обходится без оливок. Ведь этот продукт позволяет не только украсить блюда, но и сделать их более вкусными и полезными.

Однако в магазинах очень сложно отыскать свежие оливки. Чаще всего они продаются в консервированном виде.

А можно ли кормящей маме оливки и какими полезными свойствами они обладают?

Чем полезны оливки?

  1. Прежде всего эти плоды богаты большим количеством минералов, необходимых витаминов, а также полиненасыщенных кислот.
  2. Оливки представляют собой натуральный и диетический продукт, содержащий такие компоненты, как кальций, марганец, витамин Е и прочие.
  3. Кальций очень важен при лактации. Ведь этот компонент укрепляет не только кости, но и зубы, и волосы, и ногти.
  4. Содержащийся в плодах оливы марганец помогает нормализовать тонус мышц, а витамин Е весьма полезен для женского здоровья.

Оливки при грудном вскармливании

По мнению многих диетологов оливки не обладают противопоказаниями.

Поэтому их можно смело кушать кормящим мамам. Ведь при этом данный продукт оказывает положительное влияние на организм.

Однако при этом стоит учитывать, что в свежем виде, оливки в наших магазинах не продаются. Обычно на прилавках стоят консервированные оливки, которые, увы, молодым мамочкам кушать нежелательно, так как в составе подобных продуктов имеются пищевые добавки, а нередко и краситель.

Ведь маслины – это по сути спелые оливки. Разница лишь в цвете.

При этом цвет маслин очень насыщенный и равномерный, что указывает на наличие красителя. Многие знают, что именно красители, консерванты и прочие добавки синтетического происхождения негативно могут отразиться на здоровье матери и грудничка.

В составе консервированных оливок присутствует соль в больших количествах. Дело в том, что данный продукт, попав в организм, может задерживать в организме жидкость. В итоге возникают отёки и прочие неприятные явления. К тому же в период лактации задержка в организме кормящей мамы жидкости чревата последствиями.

Конечно, кушать оливки маме можно. Правда в небольших количествах и всего несколько раз в неделю. Это поможет избежать нежелательного эффекта.

После употребления следует внимательно проследить за реакцией малыша. Если не возникло никаких последствий, то можете понемногу кушать оливки. При желании молодая мама может заправлять салаты оливковым маслом. Это будет намного полезнее.

  • Оливки с колбасой, воспитание папы и всё-всё-всё. (много букв)

    Здравствуйте, дорогие мои! Пишу я в последнее время редко, но метко!) Накопилось у меня за это время куча новостей, фоток и всяких полезностей, я все бережно храню, посматриваю в сторону компа, и все жду, когда…

  • Рацион

    Расскажите мне, дорогие мамы, как вы составляли рацион своих детей-вегетарианцев? Вы как-то считали калории и содержание элементов? Я вот не парюсь и даю всё что ем сама, но у меня рацион скуден, я не привередлива….

  • Питание кормящей матери

    С рождением малыша каждая молодая мама должна вести правильное питание. Это поможет оградить своего ребенка от многих проблем таких, как пищевая аллергия, колики, но и благотворно повлияет на здоровье и фигуру самой женщины. Принципы питания…

  • Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие женщины по советам «доброжелателей» весь период кормления грудью сидят на строжайшей диете, не позволяя себе ни кусочка…

  • Питание кормящей мамы.

    Наверное многие задумывались о том, как они и чем питаться, если ребенок будет на ГВ. Ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений на этот счет. Кто-то кушает апельсины, шоколад и чувствуют себя великолепно и…

  • ЧТО КУШАТЬ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ

    Из разговора с кормящих мам:- У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие! — Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я…

  • Мифы о питании кормящей матери.

    Делюсь очень хорошей на мой взгляд статьей на вышеозначенную тему. Надеюсь многим она окажется полезной)) Что кушать кормящей маме Из разговора с кормящих мам: — У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью,…

Оливки — неотъемлемый атрибут средиземноморской кухни. Не столь давно эти плоды стали популярными и прочно заняли свои позиции и на столах постсоветского пространства. Разберемся, чем таким интересным оливки завоевали сердца новых поклонников и поклонниц и каким боком может обернуться их употребление в пищу кормящими мамами.

Чем оливки отличаются от маслин?

С точки зрения европейцев, ничем. Такое условное разделение с чьей-то легкой руки они получили только у нас, видимо, из национальной склонности делить все на черное и белое. По-нашему, оливки — зеленые, маслины — черные. И те, и другие являются плодами одного и того же дерева. Существуют сорта оливы с зеленой, красно-коричневой и черной зрелостью. Самые мягкие и питательные среди них — черные.

Для массового производства используются маслины зеленой зрелости. Встретить плоды с естественной черной зрелостью можно, но крайне редко по причине их дороговизны и скоропортящихся свойствах. В основном же черную окраску зрелым зеленым маслинам придают чудеса технологии химических метаморфоз перед консервацией.

Свежими оливки не употребляются из-за горького вкуса. Избавиться от него помогает естественное брожение — такое же, как и при квашении капусты. Только в случае со средиземноморскими ягодами процесс этот занимает несколько месяцев — от полугода до года.

Как вы понимаете, такую роскошь, как длительный цикл производства, продавцы этого заморского деликатеса позволить не могут, и ускоряют его до нескольких дней вытравливанием в щелочи. Для получения черной окраски через получившийся едкий раствор каустической соды с ягодами прогоняют кислород и щедро сдабривают глюконатом железа.

Вред маслин, произведенных массовой промышленностью

Для кормящих мам и детей на грудном вскармливании такие искусственно полученные черные маслины не то что не полезны, но и опасны. Глюконат железа в высоких дозах вызывает нарушения в работе печени, сердца и почек.

С большой долей вероятности можно получить аллергические реакции, головокружения, боли в животе у кормящей мамы и ребенка на грудном вскармливании.

При длительном злоупотреблении таким продуктом мамой могут развиться даже язвенные поражения ЖКТ. Отличить такие плоды можно как по присутствию на этикетке компонента Е579, так и по внешнему виду — слишком черные, идеально гладкие и блестящие.

Можно ли кормящей маме есть гороховый суп и насколько это полезно для нее и малыша

Каустическая сода, или едкий натр (Е524), используемая для ускорения процесса производства маслин и избавления от горечи, разрушает слизистую оболочку и кожные покровы. И хоть концентрация ее после отмывания плодов невелика, все-таки задумайтесь, насколько польза превышает вред от использования такого продукта в пищу кормящей женщиной. Причем, можно долго изучать этикетку, но так и не обнаружить присутствие в составе компонента Е524, так как такая практика утаивания в Европе законодательно

Оливки полезны для тебя?

Что такое оливки?

Оливки — это маленькие, овальные фрукты с твердым несъедобным камнем в середине, которые традиционно выращивают по всему Средиземноморью, а также в Калифорнии. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда их собирают — зеленый цвет незрелый и черный, полностью созревший.

После сбора оливки затем либо превращаются в оливковое масло, либо их сушат, а затем мариновают — в противном случае они могут иметь очень горький вкус. Затем их можно употреблять целиком (с удаленным камнем или без косточек) или их можно использовать в кулинарии.Черные оливки, как правило, менее горькие, чем зеленые оливки.

Оливки можно вылечить с помощью рассола, сухой соли или воды, что в свою очередь может повлиять на их вкус. Иногда оливки отверждаются на щелоке — процесс, при котором сырые оливки замачивают в щелочном растворе щелочи, но это может повлиять на их вкус. Это обычно используется крупными коммерческими производителями оливок, но процесс отверждения не будет указан на этикетках продуктов питания, поэтому трудно определить, использовался ли этот процесс.

Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона и маринада или фарша.Вы можете найти оливки с маркировкой из своей страны, такие как испанские или греческие оливки, или вы можете быть более знакомы с их определенным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.

A bowl of black olives

Пищевой профиль оливок

Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 маслин, что составляет около 30 калорий.

Оливки на 80% состоят из воды, но более известны своим хорошим содержанием жира. Оливки содержат около 10-15% жира, который в первую очередь является мононенасыщенным жиром, известным как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления и сердечных заболеваний.

В них мало углеводов (около 1,25 г на порцию 20 г), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и не содержит сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в порции по 20 г (около 0,15 г).

Оливки, как правило, содержат много соли из-за того, что они вылечены или упакованы в рассол или соленую воду, содержащую около 0,5 г соли на пять оливок. NHS рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.

Питательно, оливки являются хорошим источником нескольких микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть свидетельства того, что этот витамин может играть роль при ожирении. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по всему телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Кальций является одним из самых распространенных минералов в организме и необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального сгустка крови.

Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых обладает собственной полезностью для здоровья, включая олеуропеин, который связан с пониженным риском развития рака, но также дает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительные свойства, и олеоновая кислота для его сердца польза для здоровья.

Как переработка влияет на питание оливок?

Процесс отверждения удаляет часть фитонутриентов, содержащихся в оливках, но оливки, отвержденные рассолом, подвергаются ферментации, и в результате растут исследования их положительного пробиотического действия, что, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению.

Как упоминалось выше, естественный процесс отверждения также увеличивает содержание соли.

Veggie olive wraps

Какой здоровый размер порции оливок?

15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого человека. Оливки довольно универсальны и могут употребляться в виде закусок, добавляться в салаты или готовиться.

Как купить самые здоровые оливки

Всегда читайте этикетку при покупке оливок, просто чтобы убедиться, что нет добавок, таких как сахар или искусственные ароматизаторы, например.Между зелеными или черными оливками нет большой разницы, тем более, что они потребляются в таких небольших количествах, поэтому не стоит слишком беспокоиться о том, что один из них здоровее другого. Просто обратите больше внимания при покупке фаршированных оливок. Оливки с начинкой из такого сыра, как манчего, естественно, будут содержать больше соли, насыщенных жиров и калорий, чем оливки с чесноком или пименто.

Здоровые рецепты оливок

Вегетарианские оливковые обертки с горчичным винегретом
Жареный укроп с помидорами, оливками и картофелем
Спагетти с томатами черри и черными оливковыми соусами
Говядина по-итальянски,
Итальянский салат из бобов и оливок

Сейчас прочитайте…

Здоров ли халлуми?
Здоров ли хумус?
Здорова ли паста?


Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Весь контент для здоровья на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации, и его не следует рассматривать в качестве замены медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.
Привычки прошлого — «привык», «будет», а прошлое — просто | Грамматика — от среднего до верхнего среднего

Посмотрите на эти примеры, чтобы увидеть, как используется для , — для и используются простые простые.

Они жили в Лондоне.
Я не любил оливки.
Мы всегда ездим на море на отдых.
Но однажды мы отправились в горы.

Попробуйте это упражнение, чтобы проверить свою грамматику.

Грамматический тест 1

Привычки прошлого: тест по грамматике 1

Грамматическое объяснение

Когда мы говорим о вещах в прошлом, которые больше не соответствуют действительности, мы можем делать это по-разному.

Используется для + инфинитив

Мы можем использовать и , чтобы говорить о прошлых состояниях, которые больше не соответствуют действительности.

Мы жили в Нью-Йорке, когда я был ребенком.
Там раньше не было супермаркета. Когда он открылся?
Вы использовали, чтобы иметь сад?

Мы также можем использовать и , чтобы говорить о прошлых привычках (повторяющихся прошлых действиях), которые больше не происходят.

Я плавал каждый четверг, когда учился в школе.
Она курила, но бросила несколько лет назад.

используется для + инфинитива не следует путать с be / привыкнуть к + -ing , что имеет другое значение.Разница кроется здесь.

будет

Мы можем использовать и , чтобы говорить о повторяющихся прошлых действиях, которые больше не происходят.

Каждую субботу я отправляюсь на длинную велосипедную прогулку.
Мой папа читал мне удивительные истории каждую ночь перед сном.

было бы для прошлых привычек немного более формально, чем раньше . Это часто используется в рассказах. Обычно мы не используем отрицательную форму или форму вопроса или для прошлых привычек.Обратите внимание, что мы обычно не можем использовать и , чтобы говорить о прошлых состояниях.

Прошлое простое

Мы всегда можем использовать прошлое простое как альтернативу , используемому или , чтобы говорить о прошлых состояниях или привычках. Основное отличие состоит в том, что прошедшее простое не подчеркивает повторяющийся или непрерывный характер действия или ситуации. Кроме того, прошлое просто не дает понять, что это уже не правда.

Мы ходили на один пляж каждое лето.
Мы каждое лето ходили на один и тот же пляж.
Мы бы ходили на один и тот же пляж каждое лето.

Если что-то случилось только один раз, мы должны использовать простое прошлое.

Я был в Египте в 2014 году.

Выполните это упражнение, чтобы снова проверить свою грамматику.

Грамматический тест 2

Привычки прошлого: тест по грамматике 2

уроков английского языка для матерей

УРОК НА МАТЕРИ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока Матери . Нажмите на ссылку выше или посмотрите действия ниже этой статьи:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ЧИТАТЬ

Матери — это самые дорогие для нас люди. У всех нас есть особые отношения с нашей матерью.Мы естественно связаны с нашей матерью. Мы растем в ней девять месяцев, и она — человек, который заботится о нас, когда мы дети. Наша мама все делает для нас. Она кормит нас, чистит нас, вытирает наши слезы, лечит наши порезы и синяки, поддерживает нас и любит нас. И все это никогда не останавливается. Матери по-прежнему делают материнские вещи, даже когда мы старые, а она действительно старая. Очень грустно слышать, что чья-то мать умерла. Я помню, как это происходило с некоторыми детьми в моем классе в школе.Я не могу представить, как дети растут без матери. Я надеюсь, что моя мама живет вечно. Она заслуживает того, чтобы


МОЯ электронная книга


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Нажмите на @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СЛЕДУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПОЛНИТЬ

Матери — это люди __________________.У всех нас есть особые отношения с нашей матерью. Мы __________________ наша мама. Мы растем в ней девять месяцев, и она — человек __________________, когда мы дети. Наша мама все делает для нас. Она кормит нас, чистит нас, __________________, лечит наши порезы и синяки, поддерживает нас и любит нас. И все __________________. Матери все еще делают материнские вещи, даже когда мы стары и __________________. Очень грустно слышать, что чья-то мать умерла. Я помню, что это случилось с некоторыми детьми __________________ школы.Я не могу представить, как дети растут без матери. Я надеюсь, что моя мама живет вечно. __________________.

ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Матери — это люди erdaset для нас. У всех нас есть особые отношения с нашей матерью. Мы италрульна, связаны с нашей мамой. Мы потратили девять месяцев на то, чтобы вырастить ее , а она — человек, который заботится о нас, когда мы и.е.бсб . Наша мама все делает для нас. Она кормит нас, чистит нас, peswi убирает наши слезы, лечит наши порезы и синяки, osptsrpu нас и любит нас.И все это никогда не останавливается. Матери все еще делают вещи, даже когда мы стары, а она действительно старая. Очень грустно слышать, что чья-то мать умерла. Я помню этот nniaepgph для некоторых детей в моем классе в школе. Я не могу iegnmai , как дети растут без матери. Я надеюсь, что моя мама живет вечно. Она сревесд к.

СКАЧАТЬ СЛОВА

— это люди для самых дорогих нам матерей .У всех нас есть особые отношения с нашей матерью. Мы естественно связаны с нашей матерью. месяца тратят на рост девяти. Мы внутри нее и , кто после того, как человек выглядит, она нас, когда мы дети. Наша мама все делает для нас. Она кормит нас, чистит нас, наши слезы уходят, вытирает наши, порезы и синяки, поддерживает нас и любит нас. И все это никогда не останавливается. даже вещи, которые по-матерински делают, Матери , когда — она, а мы старые, на самом деле .Очень грустно слышать, что чья-то мать умерла. Я помню, как это происходило в классе года, в школе у ​​некоторых детей, в школе года. Я не могу представить, как матери будут расти без . Я надеюсь, что моя мама живет вечно. Она заслуживает того, чтобы

ОБСУЖДЕНИЕ (напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ МАТЕРИ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о матерях в таблице.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на своей собственной работе.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о ваших результатах.

ПИСЬМО

Напишите о мамах за 10 минут. Покажите своему партнеру свою работу. Исправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИЯ: Поиск в Интернете и найти больше информации о матерях. Обсудите, что вы узнаете с вашим партнером (ами) на следующем уроке.

3. ЖУРНАЛ СТАТЬЯ: Написать в журнале статью о матерях. Прочитайте, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Оставляйте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР МАТЕРИ Сделайте плакат о матерях. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Оставляйте друг другу отзывы о ваших постерах.

5. УРОК МОИ МАТЕРИ: Сделай свой урок английского для матерей. Убедитесь, что есть хорошее сочетание дел. Найдите хорошие онлайн-мероприятия. Обучите класс / другую группу, когда вы закончите.

6. ОНЛАЙН-ДЕЛЕНИЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток в Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение матерей.Поделитесь своими результатами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье в верхней части этой страницы.



,

Модуль 9 — Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите нечетное слово и объяснить свой выбор.

  • сок молока масло масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молочная сметана

  • мясо ягненка говядина свиная

  • яблочно-апельсиновый морковный виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена У вашего партнера есть также кроссворд, который составляет только половину законченный. по очереди, чтобы спросить каждого другие о пропущенных словах. (например: Что 2 по горизонтали? / Что 3 вниз? ). Не дают ответ — объясни слово и позволь своему партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 o

л

и

11 v

e

и

л

2

e

3 е

г

г

12

4

e

5 м

e

т

13 с

л

т

6

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *