Содержание

Роскачество обнаружило в молоке кишечную палочку

https://ria.ru/20200323/1568993665.html

Роскачество обнаружило в молоке кишечную палочку

Роскачество обнаружило в молоке кишечную палочку — РИА Новости, 23.03.2020

Роскачество обнаружило в молоке кишечную палочку

Роскачество провело повторное исследование молока шести популярных торговых марок и обнаружило в одном из продуктов кишечную палочку. РИА Новости, 23.03.2020

2020-03-23T08:29

2020-03-23T08:29

2020-03-23T13:41

молоко

роскачество

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/155982/90/1559829024_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_52b10eea1c4744e02ddca80ef6d0be05.jpg

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Роскачество провело повторное исследование молока шести популярных торговых марок и обнаружило в одном из продуктов кишечную палочку.По итогам первого исследования в молоке четырех торговых марок (из 90) выявили антибиотики и их следы, у 46 торговых марок — их допустимое количество. Теперь эксперты дополнительно изучили молоко жирностью 3,2% от шести разных производителей. В частности, его протестировали на наличие потенциально вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты), антибиотики и их следы, микробиологию (бактерии группы кишечной палочки), а также оценили по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и консистенция продукта).Согласно результатам, пять продуктов сохранили свой статус или улучшили позиции и устранили замечания.»В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации: нет растительных жиров, сухого молока, снижения жирности. Ранее в одном из шести переисследованных товаров фальсификация присутствовала. При этом, хотя прежних нарушений у молока не выявлено, у одного из шести товаров рейтинг все же обнулен за другое нарушение — наличие кишечной палочки», — сообщили в компании.

https://ria.ru/20200320/1568878015.html

https://ria.ru/20200322/1568981608.html

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155982/90/1559829024_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_2be738e2db23abd05724277a5102e7f0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

молоко, роскачество, общество

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Роскачество провело повторное исследование молока шести популярных торговых марок и обнаружило в одном из продуктов кишечную палочку.

По итогам первого исследования в молоке четырех торговых марок (из 90) выявили антибиотики и их следы, у 46 торговых марок — их допустимое количество.

20 марта 2020, 08:30Распространение коронавирусаРоскачество дало рекомендации по профилактике коронавируса

Теперь эксперты дополнительно изучили молоко жирностью 3,2% от шести разных производителей. В частности, его протестировали на наличие потенциально вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты), антибиотики и их следы, микробиологию (бактерии группы кишечной палочки), а также оценили по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и консистенция продукта).

Согласно результатам, пять продуктов сохранили свой статус или улучшили позиции и устранили замечания.

«В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации: нет растительных жиров, сухого молока, снижения жирности. Ранее в одном из шести переисследованных товаров фальсификация присутствовала. При этом, хотя прежних нарушений у молока не выявлено, у одного из шести товаров рейтинг все же обнулен за другое нарушение — наличие кишечной палочки», — сообщили в компании.

22 марта 2020, 17:59

Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснока

Палочки кукурузные РУЗИК со вкусом сгущенного молока, 90г, Россия, 90 г

Производитель
ООО «Упак-Прдукт»

Вид изделия
Кукурузный

Вес
90 г

Пищевая ценность
412 кКал/1725 кДж

Страна производителя
Россия

Вкус
Сгущенка

Вид упаковки
Пакет

Условия хранения
В сухом, затемненном месте при температуре не выше +20 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Кошер
Нет

Тип покрытия/Заливка продукта
В сахарной пудре

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Да

Способ обработки
Экструдированный

Стандарт качества
ТУ

Трубочки для молока Quick Milk Лесные Фрукты 5шт Венгрия

Описание

Произведены в Венгрии. Продается упаковкой 5 трубочек. Коктейльная трубочка Quick Milk со вкусом лесных фруктов. Не содержат глютен, красители и консерванты. Предостережения: не подходит для детей младше 3 лет. Достаточно поместить в стакан с молоком и начать пить, втягивая уже растворенные сладкие гранулы. Трубочки выполнены из специального безопасного пластика. В пачке 5 трубочек, которые выглядят как соломенка, внутри наполненная мелкими шариками с защипами на концах, сквозь которые с легкостью просачивается жидкость, но не вываливаются шарики. Порядок использования: опустить трубочку в стакан теплого молока объемом 150 мл и выпить. Трубочки одноразового использования.

Доставка

Мы отправляем заказы по всей Украине. Для этого используем «Нову Пошту», и «Укрпошту».

Стоимость доставки

Стоимость доставки оплачивает покупатель. Ее величина зависит от количества товара, конечного пункта доставки и службы, которую вы выберите для доставки.

  • «Нова Пошта» без наложенного платежа — от 42 грн
  • «Нова Пошта» с наложенным платежом — от 63 грн
  • «Укрпошта» без наложенного платежа — от 26 грн
  • «Укрпошта» с наложенным платежом — от 38 грн

Сроки доставки

Если вы сделали заказ до 11:00, мы отправим ваш заказ сегодня. Если вы хотите получить быстро, при заказе выберите доставку «Нова Пошта». Мы считаем, что это самая оперативная и надёжная служба доставки в Украине.

Средние сроки доставки служб, которые работают в Украине:

  • «Нова Пошта» — 1-3 дня
  • «Укрпошта» — 2-6 дней

Условия возврата

Вы можете вернуть товар в течение 14 дней после покупки в соответствии с «Законом о защите прав потребителя».

Если вы хотите сделать возврат, убедитесь, что целостность упаковки не нарушена, перезвоните нам по номеру +38 (066) 793-34-39 или +38 (097) 940-75-34 и мы объясним, как сделать возврат.

Возможна адресная доставка Нова Пошта

Если вы не хотите забирать товар на складе почтового отделения, в комментарии к заказу укажите «Адресная доставка». Мы учтём это при оформлении, вы получите свой заказ лично в руки по указанному адресу. Предварительно вам перезвонят.

Оплата

Есть два способа оплаты заказа:

1. Оплата на карту «Приватбанка»

2.

Оплата при получении товара в почтовом отделении-наложенный платеж. Если вы выбираете оплату при получении, предоплату делать не нужно.

Выберите удобный способ доставки при оформлении заказа.

Хлебные палочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сливочное масло растопить

2 Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут

3 Муку просеять, смешать с солью

4 Добавить в муку масло, молоко

5 Замесить тесто

6 Закрыть пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5-2 часа

7 После подхода тесто обмять

8 Разделить тесто на 9 частей

9 Каждую раскатать в жгут

10 Переложить палочки на противень и оставить для подхода на 30 минут

11 После подхода смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах 15 минут

Рецепт «Хлебные палочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молочнокислые палочки

ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ.

Lbm. Bulgaricum ( Bacillus (Lactobacillus) bulgaricus, Thertnobacterhim bulgaricum (Orla—Jensen, 1936) Bacterium bulgaricum.

Болгарская палочка выделена Григоровым и Коэндп из болгарского кислого молока в 1905 г. Форма клеток в молоке — длинные и короткие палочки от 5 до 20 мк, толщиной1—1,5 мк. Красятся по Граму, спор не образуют. При окрашивании препаратов из молока метиленовым голубым в клетках часто наблюдаются четко выраженные метахроматические зерна, иногда неравномерно окрашенные участки протоплазмы. На плотных питательных средах образуют колонии: поверхностные — более или менее крупные (диаметром 1,5—3 мм), локонообразные, светлые; глубинпые — в виде кусочков ваты (“паучки”). Оптимальная температура развития 40—45° С, максимальная 60— 62° С, минимальная 20° С. При внесении петлей в пробирку с моло­ком свертывают его при оптимальной температуре за 8—12 ч. Уже через 12—14 ч после заквашивания кислотность нередко достигает 120—160° Т, через 7 суток 200—350° Т. В молоке образуют преиму­щественно D (—) или DL молочную кислоту, иногда в небольшом ко­личестве летучие кислоты.

Некоторые штаммы болгарской палочки образуют также ацетальдегид, который придает продуктам специфический вкус и аромат и антибиотические вещества, подавляющие нежелательную микрофлору (П. Риттер, 1964, Л. Начев, Ц. Никоевска, 1969, В. Боттацци, М. Бескове, 1969. Е. В. Мельникова, 1973). Болгарскую палочку в сочетании с термофильным стрептококком применяют в качестве энергичного кислотообразователя для улучше­ния вкуса и аромата при производстве южной и мечниковской про­стокваши, а также йогурта и ряженки.

Lbm. acidophilum—ацидофильная палочка. Синонимы Bacillus (Lactobacillus) acidophilus Moro (1900) Thermobacterium intestinale Orla—Jensen a. Winter (1936), Bacterium acidophilum.

В мировой литературе нет единого мнения о морфолого-культуральных и биохимическпх свойствах этого микроба. Впервые микроб под названием Bacillus acidophilus был выделен Моро из faeces грудного ребенка в 1900 г. Если описание, данное Григоровым выделенной им болгар­ской палочке, более или менее соответствует современной характе­ристике этого микроорганизма, то микроб, выделенный Моро, не име­ет ничего общего с применяемыми в настоящее время ацидофильны­ми бактериями. Об этом свидетельствует прежде всего анализ дан­ных об энергии кислотообразования этих микроорганизмов. Не менее разнообразны описания и других свойств ацидофильных бактерий: размеров клеток (короткие, тонкие или длинные, более толстые), формы колоний (R- или S-форма), сбраживание сахаров (способность сбраживать мальтозу или отсутствие этой способности). Такое разнообразие взглядов, как нам кажется, можно объяснить следующими обстоятельствами.

Применение молочнокислых бактерий для приготовления кисломо­лочных продуктов возможно только в том случае, если они более или менее активно свертывают молоко. Бактерии, выделенные Моро и другими ранними исследователями, были не пригодны для указан­ной цели. Поэтому дальнейшие усилия были направлены на выде­ление из кишечника более активных в отношении кислотообразова­ния микробов. Впервые такие микроорганизмы, свертывавшие моло­ко за 24 ч, были выделены Ретжером в 1922 г. и успеш­но применены ими и Н. Копеловым в клинических испытаниях. За рубежом не делалось попыток выделить более активные по энергии кислотообразования бактерии; в современной литературе они также характеризуются как сравнительно слабые кислотообразователи — свертывают молоко за 24 ч при внесении 0,5% закваски (X. И. Клушп, 1968).

В СССР еще в довоенные годы велись настойчивые поиски ацидо­фильных бактерий — энергичных кислотоообразователей.. Такие куль­туры были выделены они свертывали молоко при внесении петлей за 9—15 ч, а при внесении 3—5% —за 5—6 ч. Исследования, проведенные в 1951—1953 гг., показали, что культуры ацидофильных бактерий, активно свертывающие молоко, существенно отличаются по морфолого-культуральным и биохимическим свойст­вам от слабых кислотообразователей, характеристика которых почти полностью совпадает с описаниями зарубежных авторов: тонкие па­лочки (4—5 мк), колонии S-формы, способность к сбраживанию мальтозы и сахарозы.

В СССР из широкой группы ацидофильных бактерий, имеющих об­щий источник происхождения — кишечник, выделена подгруппа микроорганизмов, характеризующихся довольно определенными при­знаками (В. И. Верещагина, 1946; Н. С. Королева, 1960): форма клеток в молоке — длинные и короткие палочки, от 3 до 40 мк, тол­щиной 1 —1,5 мк, красятся по Граму; у некоторых штам­мов так же, как и у болгарской палочки, наблюдаются метахроматические зерна при окрашивании препаратов метиленовым голубым: на плотных питательных средах образуют колонии: поверхностные — более или менее крупные (диаметром 1,5—3 мм), светлые, локонообразные; глубинные — в виде “паучков”. Оптимальная температура развития 37—38°С, максимальная 60— 62° С, минимальная около 20° С.

При внесении петлей в пробирку с молоком сквашивание при опти­мальной температуре наступает через 10—12 ч. Предельная кислот­ность в молоке 180—300° Т. В молоке образуют молочную кис­лоту. Основным отличительным свойством ацидофильных бактерий явля­ется их антибиотическая активность. Ацидофильные бактерии спо­собны подавлять развитие ряда микроорганизмов, в том числе бакте­рий группы кишечной палочки, дизентерийной, паратифозной и дру­гих. Считалось, что бактерицидным началом молочнокислых бакте­рий, в том число н ацидофильных, является молочная кислота. Од­нако И. И. Мечников еще в 1907 г. на основании работ Г. Д. Белоновского отмечал, что положительное действие болгарской палочки обусловлено не только молочной кислотой, но и особыми вещества­ми, выделяемыми ею (И. И. Мечников, 1964).

Антибиотические свойства у ацидофильных бактерий впервые были обнаружены М. С. Полонской (1952). Она установила, что культуры ацидофильной палочки наряду с молочной кислотой образуют спе­цифические вещества, оказывающие антибиотическое действие на кишечную палочку. Эти вещества термостабильны: не разрушаются даже при кипячении и проходят через бактериальные (мембранные) фильтры. В дальнейшем эти исследователи и М. II. Бибердиева (1958) выявили, что антибиотические вещества, выделяемые ацидофильной палочкой, угнетающе действуют на ряд штаммов кишечной палочки, патогенных представителей бактерий группы кишечной палочки и дизентерийных палочек, гнилостных бакте­рий и ряд других микроорганизмов

Ацидофильные бактерии устойчивы к неблагоприятным воздействи­ям внешней среды — щелочной реакции (рН 8), наличию в среде фенола, солей желчи (20%), NaCl (2% ).

Несмотря на такое кажущееся обилие отличительных признаков, на практике трудно дифференцировать имеющиеся штаммы. Это объясняется тем, что свойства, характерные для аци­дофильной палочки, связаны с приспособлением к условиям ее по­стоянного места обитания — кишечнику. На протяжении многих лет существовало мнение, что в результате культивирования ацидофильной палочки в молоке — среде, не свой­ственной для ее обитания, часть ее признаков может утрачиваться и штаммы нельзя отличить от коллекционных культур болгарской палочки. Поэтому некоторые авторы (А. Ф. Войткевич, 1948; С А. Королев, 1932; Н. Копелов, 1926; Б. Менерт, 1960) считали болгарскую палочку разновидностью ацидофильной, утратившей в результате длительного развития в молоке признаки, обусловливаю­щие возможность развития ее в кишечнике. В то же время среди штаммов, выделенных из молочных продуктов и идентифицирован­ных как болгарская палочка, обнаруживают культуры с достаточно высокой антибиотической активностью, устойчивые к неблагоприят­ным условиям (М. С. Полонская, 1964; В. М. Богданов, 1957 и др.). Имеются данные, что ацидофильные бактерии, утратившие часть свойств в результате лабораторного культивирования, попав в ки­шечник, могут вновь их восстановить (Н. Копелов, 1926; К. И. Кудзин, 1936; А. Шмидт-Бурбах, 1956 и др.). Производственно ценные штаммы ацидофильных бактерий применя­ют для приготовления ацидофиль­ных кисломолочных продуктов, кумыса из коровьего молока.

Термоустойчивые молочнокислые палочки. Наряду с термофильны­ми молочнокислыми палочками, вводимыми с заквасками, в кисло­молочных продуктах встречаются термофильные молочнокислые бактерии незаквасочного проис­хождения (Н. С. Королева, 1960, 1961). Их легко обнаружить в та­ких продуктах, как творог и сметана, закваски для которых состоят только из молочнокислых стрептококков. Они имеют следующие морфологические, культурные и биохимические особенности. Клетки — палочковидные, размером 4—10-0,7—0,9 мк, одиночные, часто с резко выраженными зернами внутри; молодые клетки могут быть темноокрашенные, одиночные или в цепочках. Грам-положительны, спор не образуют, неподвижны, микроаэрофилы. Рас­тут на молоке и агаре с гидролизованным молоком; на МПА роста нет. Глубинные колонии темные, желтовато-бурые, иногда с корот­кими отходящими нитями. При поверхностном росте колонии более крупные, локонообразные или зернистые с темным центром. При внесении петлей молоко свертывают за 8—10 ч, образуют пре­дельную кислотность 150—220° Т. Сгусток неслизистый и слизистый, ровный, без газа. В молоке образуют в небольшом количестве лету­чие кислоты. Сбраживают глюкозу, галактозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, левулезу, раффинозу, декстрин с образованием молочной кислоты. Выдерживают кратковременное нагревание в молоке до 85—90° С, иногда выше, что является одним из наиболее важных признаков, отличающих эти микроорганизмы от других видов термофильных мо­лочнокислых палочек. Устойчивы к NaCl (до 2—3%) и желчи (до 30—40%). Некоторые штаммы отличаются значительной антибиотической активностью по отношению к кишечной палочке.

Применяемые в промышленности концентрации дезинфицирующих средств, например активного хлора, малоэффективны по отношению к термоустойчивым палочкам, что затрудняет борьбу с ними. Как нерегулируемая часть микрофлоры кисломолочных продуктов термоустойчивые молочнокислые палочки должны быть отнесены к группе технически вредных бактерий. В результате их жизнедея­тельности происходит интенсивное кислотообразование, приводящее к развитию порока, — излишне кислый вкус. Иногда отдельные штам­мы термоустойчивой палочки могут вызывать тягучесть и нечистый неприятный вкус кисломолочных продуктов.

Термоустойчивые молочнокислые палочки были обнаружены в сыром молоке, поступающем на предприятия, в молоке, пастеризо­ванном при 75° С с выдержкой 15—20 с и при 80—85° С с выдерж­кой 5—10 мин, на технологическом оборудовании, а также в различ­ных кисломолочных продуктах и заквасках.

Результаты микроскопического исследования кисломолочных продук­тов и заквасок свидетельствуют об обильном обсеменении их термо­устойчивыми молочнокислыми палочками. Следует учесть, что методом микроскопирования удается обнаружить палочки лишь в количестве, превышающем десятки тысяч клеток в 1 мл.

Кишечная палочка может появиться в молоке на стадии производства — эксперт в Иркутске

Кишечная палочка в молочных продуктах от производителей в Иркутской области может появиться только на стадиях производства или хранения, если упаковка продукта не нарушена в процессе транспортировки. В герметичную тару с готовым продуктом бактерии попасть не могут, следовательно проблему бактериального заражения надо искать у истоков. Такую информацию корр. РИА IrkutskMedia предоставила доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой микробиологии, патологической анатомии и ветеринарно-санитарной экспертизы и организации ветеринарного дела на факультете биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО Иркутская государственная сельскохозяйственная академия Вера Чхенкели.

Для проведения исследований информационное агентство 13 октября приобрело по три литра пастеризованного молока каждого из пяти производителей. Это ОАО «Иркутский масложиркомбинат», ЗАО «Железнодорожник», СПК «Окинский», СХ ОАО «Белореченское» и СЗСППК «Сагаан гол». Результаты показали: в белореченском молоке присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в данной продукции в разы превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), влияющих на процесс скисания молока. Превышение КМАФАнМ было также зафиксировано в молоке компании «Янта». 

После того, как результаты экспертизы были опубликованы, Управление Россельхознадзора сделало ответный шаг в виде официального пресс-релиза на своем сайте. В этом сообщении управление намекает на возможные нарушения при отборе проб и транспортировке молока до лаборатории.

«В данном конкретном случае заключение относится только к исследованным образцам, приобретенным в каком-то конкретном магазине, и не может распространяться на всю партию, а тем более на партию, выработанную на предприятии-изготовителе 13. 10.2014. Поэтому в отношении производителей данной продукции контрольно-надзорные мероприятия Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Р. Бурятия проводиться не будут», — говорится в сообщении ведомства, размещенном на официальном сайте 7 ноября. 

На стадии транспортировки бактериальное загрязнение невозможно, если тара не нарушена, так как упаковка герметична. Это могло произойти только при производстве или при хранении молока, приготовленного к упаковке, объяснила Вера Чхенкели. Напомним, целостность пакетов с молоком, отправленных в лабораторию, была подтверждена экспертами.

— Насколько я знаю весь технологический процесс, они его должны пастеризовать и сразу же упаковывать в тару. Пастеризовать молоко вечером, а разливать его утром нельзя, потому что оно должно быть сразу же упаковано и отправлено на охлаждение. Производители стараются как можно быстрее отправить его на реализацию и у себя не хранят. Я сама сталкивалась даже с такой ситуацией, что на пакете молочного продукта стояло число завтрашнего дня. Это нарушение, — рассказала специалист. — Роспотребнадзор или Россельхознадзор должны принять к рассмотрению эту ситуацию, они не могут отказаться.

Вера Чхенкели заметила: чтобы управление Роспотребнадзора по региону все-таки занялось проверкой этой ситуации с кишечной палочкой в молоке, необходимо оформить официальное письмо с претензией, которое пройдет через канцелярию.

— Так они от вас отмахнулись, да и все. А если это будет проведено через канцелярию, они уже не могут не реагировать, — заключила она.

Как корр. агентства пояснил начальник отдела по защите прав потребителей департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Виктор Низовцев, предписания федерального закона №294-ФЗ говорят о контроле бизнеса со стороны государства и муниципалитетов. Для общественного контроля здесь никаких препятствий нет.

РИА IrkutskMedia направит официальные письма в прокуратуру Иркутской области, а также в Роспотребнадзор РФ.

Напомним, что молоко, закупленное РИА IrkutskMedia для проведения, исследования было передано в Межобластную ветеринарную лабораторию сразу после покупки. Это зафиксировано в соответствующих документах. Специалисты лаборатории проверяли молоко на микробиологию, токсикологию и биохимию.

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория аккредитована в Росгидромете и имеет все необходимые сертификаты на проведение исследований.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кишечную палочку могли «подхватить» от молока «Домашенька» жители Иркутской области

В Росгидромете аккредитована межобластная ветлаборатория в Иркутске

Пастеризованное молоко подвергнет исследованиям РИА IrkutskMedia

Сбытовую цепочку тщательно проверяет после экспертизы молока масложиркомбинат Иркутска

В некомпетентности обвинило журналистов Управление Россельхознадзора по Приангарью и РБ

Проверку молока должно провести Управление Россельхознадзора Приангарья – Виктор Низовцев

Треть проверенного обезжиренного творога оказалась с кишечной палочкой

Бактерии кишечной палочки и слишком много дрожжей нашли в обезжиренном твороге, экспертизу которого провело Роскачество. Кроме того, обнаружен товар с признаками фальсификации: производитель заменил животный жир растительным. Но есть и положительные моменты: творог изготовлен из пастеризованного молока, не использовались красители, консерванты, а также крахмал и сухое молоко.

Всего была проверена продукция 20 торговых марок: это 18 федеральных и региональных российских производителей, а также две марки из Беларуси. В твороге семи торговых марок оказались бактерии кишечной палочки, что является прямым нарушением требований по безопасности. Помимо этого, в твороге 14 из 20 марок отмечено значительное превышение норм по количеству дрожжей, у ряда марок — в 150 раз.

Насколько опасно присутствие в твороге кишечной палочки?

Как подчеркивают в Роскачестве, при частом употреблении такой творог может вызвать расстройство желудка или отравление, особенно у людей, страдающих нарушением микрофлоры кишечника.

Как в творог попадает кишечная палочка?

Причин таких нарушений может быть несколько, отмечают эксперты: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации. Одна из основных причин попадания кишечной палочки — хранение творога на прилавке без соблюдения температурного режима.

Опасна ли фальсификация растительными жирами?

В твороге одной торговой марки эксперты обнаружили признаки фальсификации. Выявлены фитостерины и избыток линолевой кислоты — их наличие позволяет утверждать, что производитель действительно использовал растительные жиры.

«Наличие растительных жиров приводит к изменению жирно-кислотного состава. Содержания линолевой кислоты может свидетельствовать о наличии не просто растительных жиров, а именно пальмового масла, так как именно оно содержит большое количество линолевой кислоты», — пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ») Елена Юрова.

Сейчас по закону если при изготовлении используются растительные жиры, то производитель обязан указать в маркировке, что это творожный продукт, а не творог. И в составе должно значиться, что используются заменители молочного жира.

Действительно ли творог обезжиренный?

Обезжиренным может считаться творог, жирность которого не превышает 1,8%. А по опережающему стандарту Роскачества жирность не должна превышать одного процента.

Эксперты установили, что у 18-ти марок жирность творога варьировалась от 0% до 1%, однако у продукции двух торговых марок по факту она оказалась выше.

Три молочных стика для макияжа, которые непременно стоит попробовать

В первый раз, когда я наткнулся на Milk Makeup, я был в Нью-Йорке, просматривая все магазины Sephora, которые я заметил за четыре ночи нашего пребывания. Это было время, когда британские потребители все еще жаждали американских брендов, которые было так трудно достать, что они были практически святым Граалем, и мы запасались при каждой возможности; Эти косметические магазины заставили меня почувствовать себя ребенком в кондитерской, познакомив меня со множеством новых блестящих вещей, с которыми я никогда раньше не имел удовольствия играть. Несколько лет спустя, и мы совершенно избалованы, имея доступ к таким брендам, как Glossier, Kat Von D и Makeup Forever, а Milk — самое последнее, кто присоединился к этой линейке.

Он прибыл на наши берега с огромной помпой и большой шумихой, но мой вопрос был действительно ли он достоин этого. Их уникальный формат в виде стиков уже копируется (что само по себе является признаком популярности), так что действительно ли эти удобные для путешествий и тысячелетние бьюти-лакомства предлагают что-то свежее? Я проверил их, и это три палочки для молочного макияжа, которые, я думаю, определенно стоит попробовать, если вы хотите купить одну или просто хотите попробовать что-то новое…

Молочный карандаш для размытия макияжа (30 фунтов стерлингов.50)
По мере того, как я становлюсь старше, потребность в приличном праймере или базе размытия становится все более реальной, и этот Blur Stick — просто билет. Используйте его под макияж в качестве размывающего праймера, который поможет вашей основе оставаться на месте, или нанесите поверх, чтобы уменьшить появление тонких линий. Доказано, что благодаря инновационной некомедогенной формуле, не содержащей силикона и масел, технология микросфер молока сводит к минимуму появление пор до 68%, в то же время позволяя коже «дышать». Мне очень нравится легкая и бархатистая гладкая текстура, а также то, как легко ее наносить на кожу; это действительно имеет значение, делая мою кожу более свежей и гладкой.Несмотря на то, что это, несомненно, дорогое удовольствие, это определенно работает, и клюшка прослужит так долго; часто речь идет о долгосрочной стоимости, и это приносит огромные плоды.

Охлаждающая палочка для молочного макияжа (20,50 фунтов стерлингов)
Уникальная охлаждающая формула, которая, как вы знаете, станет находкой в ​​теплые месяцы, эта охлаждающая палочка также наполнена кофеином для поддержки микроциркуляции и придания коже сияния. энергичное свечение. С добавлением натуральной морской воды, успокаивающей и увлажняющей раздраженную кожу, эта голубая нежирная нелипкая формула отлично подходит для нанесения под или поверх макияжа — или просто на тело, когда оно немного вспотело. Я собираюсь брать ее с собой в свои многочисленные полеты в ближайшие недели, так как она мгновенно помогает успокоить усталую область под глазами и освежить обезвоженную кожу, и я знаю, что эта сумочка будет незаменимой все лето. Мой лучший выбор из всего ассортимента, если вы спрашивали!

Голографическая палочка для молочного макияжа (£ 23,75)
Если вы любите свой жирный хайлайтер и ваше галактическое сияние, эта палочка для вас. Этот слегка мерцающий твердый акцент, содержащий настоящую метеоритную пудру для необычного блеска, также содержит масло манго, кокосовое масло и масло авокадо, которые питают кожу и оставляют на коже сияющий блеск.Я большой поклонник продуктов, которые предлагают преимущества по уходу за кожей наряду с результатами макияжа, и это будет намного лучше, чем пудровые хайлайтеры, которые могут сломаться в вашем багаже. Лично я считаю, что это немного затягивает, если наносить непосредственно на кожу, поэтому нанесение небольшого количества пальцев обеспечивает результат, который не испортит и не склеит основу; он очень хорошо улавливает свет, но его также можно наслоить, если вы хотите получить более блестящую поверхность. Это не для всех, но если вы не можете жить без изюминки, то это определенно дает толчок.

Несмотря на то, что доступно так много других стиков, я думаю, что эти три стика для молочной косметики стоит попробовать — и те, которые достойны своей довольно дорогой цены. Вместе они являются отличным знакомством с брендом: вы не будете тратить деньги на инновационные формулы и отличные идеи, которые никогда не выходят за рамки вашего туалетного столика, вместо этого вы будете искать эффективные и полезные дополнения к своей косметичке.

Вы пробовали молочный макияж? Как вы думаете, какие из их клюшек стоит попробовать?

МАГАЗИН ПОСТ

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Lakeland Milk In A Stick — Товары для гостеприимства

Разрешить 2 рабочих дня для областей почтовых индексов: AB10, AB11, AB12, AB13, AB14, AB15, AB16, AB21, AB22, AB23, AB24, AB25, AB30, AB31, AB32 , AB33, AB34, AB35, AB36 AB37, AB38, AB39, AB41, AB42, AB43, AB44, AB45, AB51, AB52. AB53, AB54, AB55, AB56, AB99, BT1, BT2, BT3, BT4, BT5, BT6, BT7, BT8, BT9, BT10, BT11, BT12, BT13, BT14, BT15, BT16, BT17, BT18, BT19, BT20, BT21, BT22, BT23, BT24, BT25, BT26, BT27, BT28, BT29, BT30, BT31, BT32, BT33, BT34, BT35, BT36, BT37, BT38, BT39, BT40, BT41, BT42, BT43, BT44, BT45, BT46, BT47, BT48, BT49, BT51, BT52, BT53, BT54, BT55, BT56, BT57, BT60, BT61, BT62, BT63, BT64, BT65, BT66, BT67, BT68, BT69, BT70, BT71, BT74, BT75, BT76, BT77, BT78, BT79, BT80, BT81, BT82, BT92, BT93, BT94, DD3, DD4, DD5, DD6, DD7, DD8, DD9, DD10, DD11, DG3, DG4, DG5, DG6, DG7, DG8, DG9, DG10, DG11, DG12, DG13, DG14, DG16, Eh45, Eh46, Eh47, Eh48, Eh49, Eh50, Eh52, Eh53, Eh54, Eh55, Eh56, FK14, FK18, FK19, FK20, FK21, G83, G83, G83 IV1, IV2, IV3, IV4, IV5, IV6, IV7, IV8, IV9, IV10, IV11, IV12, IV13, IV14, IV15, IV16, IV17, IV18, IV19, IV20, IV21, IV22, IV23, IV24, IV25, IV26, IV27, IV28, IV30, IV31, IV32, IV36, IV40, IV52, IV53, IV54, IV63, KA6, KA18, KA19, KA26, KA27, KA28, KW1, KW2, KW3, KW4, KW5, KW6, KW7, KW8, KW9, KW10, KW11, KW12, KW13, KW14, KY9, KY10, KY14, KY15, KY16, PA20, PA21, PA22, PA23, PA24, PA25, PA26, PA27, PA28, PA29, PA30, PA31, PA32, PA33, PA35, PA36, PA37, PA38, PA49, Ph4, Ph5, PH5, PH6, PH7, PH8, PH9, Ph20, Ph21, Ph22, Ph23, Ph24, Ph25, Ph26, Ph27, Ph28, Ph29, Ph30, Ph31, Ph32, Ph33, Ph34, Ph35, Ph36, Ph40, Ph41, Ph42, Ph43, Ph44, Ph45, Ph46, Ph47, Ph48, Ph49, Ph59, PH50, PO30, PO31, PO32, PO33, PO34, PO35, PO36, PO37, PO38, PO39, PO40, PO41, TD1, TD2, TD3, TD4, TD5, TD6, TD7, TD8, TD9, TD10, TD11, TD12, TD14

Разрешить 3 рабочих дня для областей почтового индекса: IM1, IM2 , IM3, IM4, IM5, IM6, IM7, IM8, IM9, IM99, TR21, TR22, TR23, TR24, TR25

Разрешить 4 рабочих дня для областей почтового индекса : PA40, PA41, PA62, PA63, PA64, PA65, PA66, PA67, PA68, PA69, PA70, PA71, PA72, PA74, PA75, PA80,

Разрешить 5 рабочих дней для областей почтового индекса: HS1, HS2, HS3, HS4, HS5, HS6, HS7, IV41, IV42 , IV43, IV44, IV45, IV46, IV4 7, IV48, IV49IV51, IV55, IV56, KW15, KW16, KW17, PA34, PA41, PA42, PA43, PA44, PA45, PA46, PA47, PA48, Ph52, Ph53, Ph54, ZE1, ZE2, ZE3

Разрешить 6 рабочие дни для областей с почтовым индексом: HS9, PA61, PA73, PA76, PA77, PA78 Разрешить 8 рабочих дней для областей с почтовым индексом: PA60

Молоко в сливках

gif»>
Milk In A Skick — это молоко длительного хранения без добавок в инновационной палочке для контроля порции, которая предлагает значительные преимущества по сравнению со сливками.
Clean-Label — просто чистый и полезный для здоровья ингредиент.
Всего один ингредиент: молоко или сливки. Удобство для потребителя — одноразовые палочки легко открывать, наливать и использовать.
Это ультрапастерированное молоко, поэтому охлаждение не требуется. Доступен в обезжиренном молоке, цельном молоке и сливках.
Minimal Storage — гладкий, тонкий дизайн и прочная гибкая упаковка обеспечивают 50-процентную экономию места, лучшие экологические преимущества и более низкие транспортные расходы.
Milk In A Stick — это просто чистое, вкусное и простое молоко.
Изготовлено из полностью отслеживаемого 100-процентного молока в Lakeland Dairies, кооперативе, базирующемся в Ирландии, с более чем 120-летней историей и более чем 2400 семейных ферм. RBST-No Bovine Growth Hormones

Факты о питании

Размер порции 10 миллилитров
Порций в упаковке 240
Калорий 10
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0,500 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 5 мг
Натрий 0 мг
Калий 15 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 0 г
Кальций 0 Процентное содержание
Железо 0 Процентное содержание
Витамин D 0 г

Состав:

Обезжиренное молоко, сливки

gif» valign=»middle»>

Черный чай с сахаром и молоком (18 г, 20 палочек)

Хм…вы, кажется, еще не приобрели этот продукт, чтобы оставить отзыв.

Вы уже просмотрели этот товар. Если вы хотите отредактировать существующий отзыв, свяжитесь с нами напрямую.

Что-то пошло не так! Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Сортировать: Самый последний Самый последний Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг С фотографиями Самый полезный Кристи Р. Проверенный покупатель
16 июня 2021 г. Я купил их в магазине Lotte, и мне следовало купить больше, поэтому они в моем списке для покупки в Seoul Mills, если я не смогу попасть на рынок Lotte! Они ТАК ХОРОШИЕ. Я делаю их с экстра-сливочным овсяным молоком Planet Oat, которое нагревается, добавляю палочки и затем лед. Это так освежает и невероятно вкусно. Такой сливочный и сладкий, но не слишком сладкий. Обязательно попробуйте! Джи Мин Л.Проверенный покупатель
14 нояб.2020 г.

Удобный чай с молоком в домашних условиях

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.

Жареных на воздухе палочек моцареллы без молока — Daiya Foods, восхитительные сыры, блюда и многое другое без молока

Инструкции

В средней миске смешайте молоко, 2 столовые ложки универсальной муки, 1 чайную ложку. паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Взбейте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.

В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари, итальянскую приправу и 1 ч. Л. паприки. Взбейте и отложите.

В третью миску всыпать оставшуюся муку и отставить.

Создайте панировочную станцию: выровняйте миску с молочным тестом, миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

Достаньте сырные палочки из холодильника и отставьте большую тарелку или противень в сторону. Возьмите четыре вилки, две будут использоваться для теста (мокрые вилки), а две — для муки / панировочных сухарей (сухие вилки).

  • Воспользуйтесь мокрыми вилками, чтобы взять (не протыкать) одну палочку для сыра и полностью погрузить ее в жидкое тесто. Стряхните излишки и бросьте в муку.
  • Используя второй набор вилок (сухие вилки), полностью обваляйте его в муке.Возьмите палку мокрыми вилками и окуните ее обратно в тесто, стряхивая излишки теста.
  • Опустите палочку в панировочную смесь и затем, используя сухие вилки, обильно покройте ее. Убедитесь, что вся палка покрыта жидким тестом. Пальцами залатайте открытые участки.
  • Переложите панированную палочку на тарелку или противень, который вы отложите, и продолжайте, пока не покроете все палочки. Важно использовать «мокрые вилки» только для теста, а «сухие вилки» — только для муки и панировочных сухарей, так как это предотвратит комкование и приведет к меньшему беспорядку.

После того, как все палочки будут покрыты, поместите противень / тарелку в морозильную камеру на 30 минут — час для осаждения. *

Разогрейте фритюрницу до 370 градусов. Выньте палочки из морозильной камеры и поместите их во фритюрницу. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. «Жарьте» в течение 10 минут или до золотистого цвета, вращая на полпути. **

Когда закончите, переложите сырные палочки на тарелку и дайте им остыть до тех пор, пока их не станет легко обрабатывать.

Подавайте с соусом маринара или Daiya Homestyle Ranch и наслаждайтесь!

* Пропустите этот шаг при жарке на сковороде. Вместо этого обжарьте палочки на сковороде 2-4 минуты до золотистого цвета. ** Возможность запекать палочки в духовке при 375 градусах в течение 10 минут или до золотистой корочки.

Советы по приготовлению с Daiya

Палочки из молочного шоколада — Желе в палочке — Шоколад для гурманов

Палочки из темного шоколада

346436 Изысканное апельсиновое, вишневое или черничное желе

Sweet Candy Company окунают в глазурь из темного шоколада, чтобы вкус таял во рту, напоминающий о детстве.Всем понравятся эти кошерные и безглютеновые лакомства, которые можно давать — и получать! Каждая фруктовая палочка, смоченная в желе, покрыта сливочно-темным шоколадом и красиво представлена ​​в коробке, которая идеально подходит для подарков, корпоративных подарков, подарков учителям, Рождества или добавления в подарочные корзины для фруктовых сюрпризов. Разложите их на красивой тарелке для послеобеденного кофе с друзьями. Эти труднодоступные конфеты — прекрасное лакомство в любое время дня. С 1892 года Sweet Candy Company в Солт-Лейк-Сити предлагает вкусные кондитерские изделия для молодежи — и для молодых душой! В дополнение к этим желейным угощениям в темном шоколаде, эта богатая компания по производству конфет предлагает более 250 сладких творений, которыми можно похвастаться.Попробуйте эти черничные палочки из темного шоколада, апельсиновые палочки в темном шоколаде или вишневые палочки в темном шоколаде и приготовьтесь к захватывающему удовольствию, которое гарантированно поднимет вам настроение.

Характеристики
  • Sweet’s Candy Company
  • Сливочные желейные конфеты в темном шоколаде
  • Цвет: апельсин, вишня или черника
  • 10.5 унций. коробка
  • Содержит примерно 35 желейных палочек в темном шоколаде
  • Идеально для подарков, рождественских угощений или веселья
Прочитайте больше информации

{{vm.productView.DefaultPrices [1] ._ amount | валюта}} {{vm.productView.SalePrices [0] ._ amount | валюта}}

{{vm.price}} {{vm.salePrice}}

{{promotion.ExtendedDescription}}

{{vm.productView.PurchasableMessage}}

{{vm.variant.InventoryMessage}}
См. {{Vm.backordermessages.length — 1}} Дополнительные примечания

Выберите количество — +

{{vm.amountWarning}}

Добавить в корзину {{vm.notification.message}}! Персонализируйте это Сохранено в список желаний Сохранить в список желаний {{vm.notification.message}}

Молоко в палочке | Lakeland Dairies Foodservice

Представляем «Молоко в палочке» от Lakeland Dairies — идеально подходит для обслуживания авиакомпаний!

В авиационной отрасли мелочи могут иметь большое значение. Как и сам самолет, обслуживание в полете должно быть хорошо отлаженной машиной. Операционная эффективность имеет решающее значение, как и высокие стандарты обслуживания пассажиров.

Lakeland Dairies понимает проблемы, связанные с бортовым питанием, и в свете этого мы разработали наш новый продукт «Milk in a Stick» специально для удовлетворения потребностей обслуживания в салоне самолета.

Этот новый формат продукта предлагает…

Farm гарантированно поставляет жидкое молочное молоко и сливки с ферм Lakeland Dairies по всей Ирландии. В легко открывающемся, удобном, асептическом формате, с современным дизайном, с использованием высококачественной, прочной, гибкой упаковки, более прочной, чем мини-горшки, со сроком хранения шесть месяцев.

Переключив службу горячих напитков в полете на Lakeland Dairies Milk in a Stick, вы можете…

Повышение рентабельности — Как молоко в палочке может помочь снизить критический вес в полете за счет уменьшения веса упаковки до 45% по сравнению с мини-банками и, таким образом, экономии топлива.

Оптимизируйте обслуживание горячих напитков во время полета — Как молоко в палочке может помочь повысить эффективность обслуживания в салоне за счет размещения большего количества порций на тележке, что означает меньшую частоту пополнения.

Сведение к минимуму хранения и отходов в полете — Поскольку молоко в палочке до 50% меньше, чем мини-горшки, они требуют меньше места для хранения и производят меньше отходов на борту.

Уменьшите количество жалоб клиентов — Молоко в палочке, специально разработанное для легкого открывания и наливания, не разбрызгивается в герметичной кабине.

Предлагает лучшее впечатление от напитка — Поскольку жидкий формат «Молоко в палочке» обеспечивает превосходную подачу продукта по сравнению с порошкообразными отбеливателями, которые трудно растворить.

Помогите спасти планету — Новый формат также может помочь свести к минимуму углеродный след вашей цепочки поставок, обеспечивая более эффективное распределение и при использовании меньшее пространство для свалки.

Все это в одной маленькой палочке, принесенной вам…

Один из крупнейших ирландских кооперативов молочных ферм с более чем 100-летним опытом производства молочных продуктов с добавленной стоимостью для профессиональных поставщиков общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *