Печенье без молока и яиц для аллергиков для детей и кормящих мамПеченье для аллергиковПеченье для аллергиков

Не секрет, что аллергик должен соблюдать строгую диету, исключающую вещества-провокаторы болезни. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным. Особенно, хочется порадовать ребенка, если он страдает аллергией и уже в раннем возрасте соблюдает гипоаллергенную диету из-за непереносимости. Поэтому сегодня популярны печенья, которые не содержат аллергенны. Такой десерт можно сделать своими руками дома.

Содержание

Особенности питания аллергиков – взрослых и детей

Продукты разной степени аллергенности

Продукты разной степени аллергенностиДиета аллергика делится на два типа:

  1. Элиминационная.
  2. Неспецифическая.

Первый тип предназначен для человека, у которого уже диагностирована гиперчувствительность на определенный продукт. Такая диета полностью исключает из рациона продукты, содержащие вещество-аллерген. Например, аллергия на куриный белок. Значит, нужно исключить употребление белка.

Второй тип предназначен для снятия нагрузки с организма, у которого появились симптомы сверхчувствительности и пока не ясно, на что реагирует иммунитет.

Можно составлять дневник, в котором будут отражаться употребляемые продукты и реакция на них. Особенно полезен такой дневник для мам грудничков. Он поможет понять, на что может возникнуть реакция неокрепшего организма крохи.

Правила диетического питания при аллергии:

  1. Отказаться от полуфабрикатов и еды с добавлением консервантов и красителей. Преимущество должно быть у блюд домашнего приготовления.
  2. Отказ от продуктов с высоким содержанием аллергенов.
  3. Употреблять термически обработанную еду.

Врач-аллерголог поможет установить рамки диеты. Он определит, что должно входить в рацион, а что – нет.

Восемь основных аллергеновВосемь основных аллергеновЧто может вызывать отрицательную реакцию:

  1. Глютен.
  2. Молочные продукты.
  3. Мука пшеничная.
  4. Куриные яйца, в основном белок.
  5. Белковые продукты.

Симптоматика аллергии на продукты

Признаки пищевой аллергии могут быть самыми разными – от покраснений на коже, до анафилактического шока. Они проявляются мгновенно или спустя некоторое время. Более опасными считаются скрытые признаки. Больной может и не догадываться, что у него гиперчувствительность. Но его ожидает более острый ответ организма.

Первые признаки:

  1. Зуд в полости рта, на коже вокруг рта. Онемение этих областей.
  2. Чихание, повешенное выделение слизи.
  3. Отеки губ, языка, слизистых.
  4. Проблемы ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, колики.
  5. Сыпь на теле.
  6. Отек гортани.
  7. Анафилактический шок.

Рецепты гипоаллергенного печенья для ребенка

Рецепты обычно включают в себя пшеничную муку. Она может спровоцировать аллергическую реакцию. Заменять ее следует на кукурузу, гречку и рис. Можно приготовить гипоаллергенное печенье. Печенье получается ничуть не хуже покупного.

Мука

Гречневая

Гречневая мука

Гречневая мукаДопустимо использовать гречневую крупу. Ее перед использованием нужно будет измельчить до порошка.

Печенье из гречневой муки для детей-аллергиков – рецепт:

Состав ингредиентов:

  • Крупа гречневая – 180 гр.
  • Перепелиное яйцо – 4 шт.
  • Пудра из сахара – 125 гр.

Рецептура приготовления:

  1. Яйца следует взбить с пудрой.
  2. Всыпать порциями муку.
  3. Замешать тесто.
  4. Выпекание длится 20 минут.
Кукурузная

Кукуруза является гипоаллергенной.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 750 гр.
  • Сахар – половина стакана.
  • Курага – 50 гр.
  • Минеральная воды газированная -250 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Как готовить:

  1. Курагу замочить заранее в воде.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, понемногу влить воду и перемешивать.
  3. Добавить курагу.
  4. Запекать 15-20 минут на пекарской бумаге.
  5. Температура духовой печи – 180 градусов.
Рисовая

Рисовая мукаРисовая мукаИнгредиенты:

  • Мука из риса – 2 стакана+ кукурузная – 1,5 стакана.
  • Тростниковый сахар -150 гр.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Как готовить:

  1. Сахар измельчить с помощью кофемолки.
  2. Сахар смешиваем с маслом.
  3. Добавить яйца.
  4. Перемешать.
  5. Всыпать сухой ингредиент.
  6. Тесто выходит послушным и нежным.
  7. Сделать небольшие шарики.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и отправить туда шарики из теста.
  9. Испечь в духовке за 20 минут.
  10. Стоит помнить, печенька будет бледная. Рис не даст ей зарумяниться.
Овсяные хлопья

Основа – овсянка. Овес является гипоаллергенным.

Для приготовления нужно:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.

Как делать печенье:

  • Хлопья нужно измельчить в кофемолке.
  • Масло растопить.
  • Соду гасят уксусом.
  • Смешать все ингредиенты. Добиться густой консистенции.
  • Выпекать 15 минут.

Безмолочная выпечка для кормящих мам детей до года

Грудничок при грудном вскармливанииГрудничок при грудном вскармливании

Кормящая женщина должна соблюдать диету, исключающую аллергены, чтобы малыш хорошо себя чувствовал.

Магазины предлагают широкий выбор выпечки, которая для нее находится под запретом. После рождения ребенка женщина во многом себе отказывает. Часто такие продукты содержат консерванты и добавки для продления срока годности. Молочка тоже под запретом. Поэтому баловать себя можно домашней выпечкой, в ингредиентах которой можно быть уверенным.

Рецепт теста для пирожков без дрожжей

Дрожжи могут вызвать негативную реакцию ЖКТ маленького ребенка. Поэтому в рецепте они заменены на кефир.

Для приготовления нужно:

  • Безглютеновая смесь – 2-2,5 стакана.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кефир до 2,5% жирности – 250 мл.
  • Сода – 1⁄2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Кефир нужно немного подогреть на водяной бане.
  2. К кефиру добавить масло, соль и сахар.
  3. Тщательно размешивать ингредиенты и всыпать сухие продукты.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать его и посыпать 1/3 соды.
  6. Сложить дважды и кажды2й раз поспать 1/3 соды.
  7. Свернуть его и положить его в холодильник.
  8. Через час оно готово.

Яблочный пирог

Яблочный пирогЯблочный пирог

Для приготовления нужно:

  • Творог – 200 гр.
  • Зеленое яблоко, сладкий сорт – 2-3 плода.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Достать масло из холодильника за несколько часов.
  2. Теплое масло взбить с яйцами с помощью миксера.
  3. Добавить к масляно-яичной смеси творог и муку с разрыхлителем.
  4. Замешать тесто. Оно должно получаться средней жидкости.
  5. По всей форме нужно его распределить.
  6. Сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  7. Выпекать в духовом шкафу 40 минут.

Как сделать детский торт без яиц и молока – пошаговый процесс

Можно приготовить торт для аллергиков без молока и яиц на торжество и не бояться отрицательной реакции организма.

Ингредиенты для коржей

Список:

  • Безглютеновая смесь – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Сок половины лимона.

Какие компоненты крема?

Крем будет заварной. Для него понадобится:

  • Сок фруктов – 1 стакан.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  1. Всыпать сахар.
  2. Влить растительное масло.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить и измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать сухие ингредиенты, морковь и яблоко.
  6. Сок лимона выдавить туда же.
  7. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
  8. Выпекать около часа при 170 градусах.

Корж выйдет невысоким и очень темным. Его можно разрезать на небольшие куски и сложить сломи.

Заварной кремЗаварной кремЗаварной крем:

  1. Смешать сок, манную крупу и сахар.
  2. Поставить смесь на средний огонь.
  3. Довести до загустения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами. Выпечка без яиц и молока для аллергиков готова.

Секреты домашних вкусняшек

Это:

  1. Натуральная ваниль или ванильный экстракт добавят выпечке насыщенный аромат, которого никогда не будет у покупной продукции.
  2. Хорошей добавкой будут сухофрукты – курага, изюм, чернослив; или же фрукты. Например, бананы.
  3. Корица будет насыщать вкусности приятным запахом.
  4. Сахар можно заменить на сахарозаменитель. Так кушанье будет еще полезнее.

Аллергия – не повод питаться одной гречкой с вареной куриной грудкой. Питание человека на диете тоже может быть вкусным и разнообразным. Можно приготавливать печенье без яиц и молока для аллергиков, тортик, кекс, хлеб, пирожное, другие кондитерские сладости и вкусности. Многие из них будут постными.

Безглютеновое печенье для детей аллергиков и рецепты печенья без яиц и молока

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Вкусняшки для малыша-аллергика

При любом виде аллергии врач назначает гипоаллергенную диету.

Соблюдать ее жизненно необходимо, а для этого нужно исключить из меню все продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Чаще всего у детей возникает аллергия на коровье молоко, яйца и глютен (содержится в некоторых злаковых культурах, а также в ржаной, пшеничной муке).

Эти продукты всегда присутствуют в традиционной выпечке: купленной в магазине или испеченной в домашних условиях.

Для крохи с аллергией на куриный, молочный белок или глютен можно приготовить домашнюю выпечку, заменив опасные продукты на разрешенные.

Рецепты таких диетических печенек подобрать несложно. Можно самостоятельно адаптировать традиционные, учитывая все рекомендации врача, а можно подыскать уже проверенные.

Куриные яйца легко заменяются перепелиными (1 куриное= 4 перепелиным) или же совсем не используются. В качестве замены чаще всего берут воду и растительное масло (40 мл воды+20 мл масла) или крахмал (2 столовые ложки). Здесь можно посмотреть ещё несколько вариантов.

Коровье молоко можно заменить козьим, соевым, кокосовым, использовать кисломолочные продукты.

Вместо пшеничной муки взять безглютеновую овсяную муку, кукурузную муку, муку из риса. Безглютеновая мучная смесь (ее можно приобрести в магазинах диетического питания или супермаркетах) будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Выбираем подходящий рецепт печенюшек и спешим порадовать малышей.

Овсяно-рисовое постное печенье

Печенье из рисовой муки с орехами можно готовить детям с аллергической реакцией на глютен, куриные яйца. Но в рецепте есть орехи и какао, поэтому внимательнее, если была замечена аллергия на какие-то семечки, орешки, арахис, шоколад. Можно их вообще не добавлять или заменить сухофруктами.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой.

Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар. Можно привлечь и малышей — получится интересная и полезная игра.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин
  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20 шт.
  • вода – ¼ ст.
  • сметана 15 % — 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Засыпьте в миску рисовую муку. Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Затем овсяную муку.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Засыпьте сахар.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

У вас получится вязкое тесто.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Посыпьте печенье какао.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молоко

Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней

Безглютеновые творожные печеньки

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молокоЕсли организм малыша не справляется с глютеном, просто незаменим рецепт вкусной детской творожного выпечки на основе безглютеновой смеси.

Творог придаст выпечке воздушность и пористую структуру, сочность и особый вкус.

Совет

Магазинную смесь без глютена можно заменить домашней, смешав в равных пропорциях муку из риса и кукурузы.
Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • творог мягкий, без крупинок — 200 г
  • безглютеновая мука — 150-200 г (зависит от величины яиц и густоты творога)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца с помощью миксера взобьем в крепкую пену.
  2. Творог протрем сквозь сито. Муку просеем, соединив с разрыхлителем и ванилином.
  3. Творог и смесь добавим к сахарно-яичной пене. Аккуратно перемешаем.
  4. Противень застелем пекарской бумагой или пергаментом.
  5. Выложим ложкой тесто. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в духовке.
  6. При желании печенюшки сверху присыпем сахарной пудрой.
  7. Угощайтесь на здоровье!

Кукурузное печенье для алергиков

Как приготовить печеньки для детей с аллергией на глютен, яйца или молокоЭто печенье для тех сладкоежек, кому не разрешено коровье молоко.

Эти кукурузные печенюшки также не содержат глютена, яиц, поэтому рецепт можно назвать практически универсальным, он подойдет детям с непереносимостью почти любых продуктов-аллергенов.

Понадобится:
  • мука кукурузная — 350 г
  • вода минеральная с газом — 150 мл
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар-песок — 1/2 стакана (можно больше или меньше)
  • изюм, чернослив или любые другие сухофрукты — 50 гр (по желанию)
  • сода пищевая — на кончике ножа
Приготовление:
  1. Изюм или чернослив (можно и то, и другое) зальем горячей водой на 10-15 минут. Воду сольем, сухофрукты промоем и выложим на бумажное полотенце.
  2. Из газированной минеральной воды, кукурузной муки, сахара, растительного масла и пищевой соды замешаем тесто. Оно должно быть достаточно густое, не липнущее к рукам (возможно придется добавить немного муки).
  3. Тесту дадим 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Добавим в него порезанный на небольшие кусочки чернослив или изюм. Вымесим еще раз.
  5. Слегка присыпем поверхность стола мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Вырежем из него фигурное печенье. Малышам особенно понравятся фигурки разных животных.
  7. Выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
  8. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем на противне и снимаем, складываем на тарелку.

Советы и секреты

  • Кукурузную, овсяную, рисовую муку можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Разнообразить вкус диетических печенек можно, добавляя в них свежие, консервированные или замороженные ягоды, кусочки свежих и вяленых фруктов. Если нет аллергии на орехи, можно добавить молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Вместо яиц для связывания ингредиентов в тесте можно взять спелые бананы: 1 яйцо= 1 небольшой фрукт. Бананы должны быть спелыми и мягкими.
  • Смешав муку разных видов, можно получить новый вкус лакомства. Кукурузно-рисовые лепешки, гречнево-овсяные пряники, овсяно-кукурузные печенья — эксперименты дают неожиданно вкусный результат. С кукурузной мукой выпечка приобретает красивый желтый цвет, овсяная делает выпечку мягкой и нежной, гречневая мука придает ореховый аромат, рисовая — специфический вкус.

Видео с рецептом полезных печенек

Очень вкусное получается песочное печенье из кукурузной муки с кусочками шоколада. Готовится оно просто:

Читайте далее: Миниатюра к статье Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не толькоМиниатюра к статье Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только
овсяное и морковное печенье, торты, рогалики, пироги

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов? Здесь идеи выпечки для аллергиков без яиц и молока!

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Выпечка для детей аллергиков:как подсластить жизнь малышу

Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся, какую выпечку можно готовить дома для детей-аллергиков

Какая мука подходит при аллергии на глютен, а какая нет, чем можно заменить в выпечке куриные яйца, сливочное масло, коровье молоко (традиционно присутствующие в тесте) при соответствующих видах пищевой аллергии у детей-аллергиков.

Выпечка для детей-аллергиков

Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.

Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.

Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков

Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.

У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.

Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.

Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.

Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.

Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.

В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.

Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.

Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.

Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).

Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.

Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.

Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока

Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.

Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.

Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.

В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым. козье молоко также не рекомендуется, она тоже может вызвать аллергию.

выпечка из кукурузной муки для детей аллергиков

Обходимся в выпечке без куриных яиц

Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.

Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.

И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:

  • Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
  • Двумя ложками муки из нута.
  • Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
  • Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
  • Половинкой банана.
  • Йогуртом из сои (сорок граммов).

Если имеются аллергические реакции на глютен

В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.

Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.

Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.

Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.

Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.

Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».

И нашла для вас 2 инстаграмм аккаунта, в которых публикуются рецепты для детей аллергиков: @allergo_detkam и @deti_na_dieti Думаю, многим будет полезно.

Важно запомнить

  1.   Детская аллергия на глютен, куриные яйца, коровье молоко, обычно необходимые для многих видов теста, не является поводом для отказа от выпечки.
  2.   Для всех продуктов, из которых делается тесто для выпечки, существуют заменители, не являющиеся аллергенными для ребенка-аллергика.
  3.   Родители должны хорошо знать, какая выпечка (то есть какие компоненты теста) не принесет вреда ребенку-аллергику.

До встречи в следующей статье!

7 рецептов вкусной выпечки для ребёнка-аллергика

Мамам детей-аллергиков часто приходится нелегко, ведь список продуктов, из которых можно готовить малышу, достаточно мал. А что делать, если ребёнку хочется пирожков или печенья?

Существуют рецепты вкусной и ароматной выпечки, которую готовят без яиц, сливочного масла, молока и с минимальным количеством сахара.

Кукурузный кекс

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 100 г
  • Манка – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Разомните творог и соедините его с кефиром, сахаром, солью и содой. Добавьте муку, манку и тщательно замесите смесь. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них тесто. Выпекайте кексы в духовке при 180°C 30-40 мин.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2-3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.+ на смазывание

Приготовление:

Смешайте кефир и растительное масло, добавьте сахар, соду и муку. Всё тщательно замесите. Вымойте, очистите яблоки и нарежьте их на тонкие пластинки. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и вставьте в него кусочки яблок. Выпекайте пирог в духовке 30-35 мин при 180°C, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Булочки с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – ½ ст.
  • Тёплая вода – 1 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар) – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сухофрукты (фруктовое пюре, ягоды) – для начинки по вкусу

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар, воду, муку и отложите на час для поднятия теста. Сухофрукты вымойте и измельчите в блендере. Тесто разомните и снова отложите на 30 мин. Оно должно получиться не очень крутым. Из теста раскатайте лепёшки и выложите в них начинку. Смажьте руки маслом и сформируйте булочки. На противень выложите бумагу, сверху поместите булочки и выпекайте их при 200°C 30-40 мин

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 150 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – ½ ст.

Приготовление:

Взбейте в блендере банан с растительным маслом, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, муку, перемешайте и отложите в холодильник на 30 мин.  После раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Выложите на противень бумагу, сверху поместите печенье и выпекайте их в духовке при 180°C 20-25 мин. Для вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь или ваниль.

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 11 г(1 пакетик)
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – ½ ст.+ на смазывание
  • Вода – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с сахаром и отложите на 10 мин. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему дрожжи, масло, соль, муку и тщательно перемешайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться около 30 мин. Сделайте из теста шарики и снова накройте их полотенцем и отложите на 20 мин.Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Из шариков раскатайте лепёшки, выложите на них начинку, соедините концы и поместите швом вниз на смазанный маслом противень на 15 мин. Выпекайте пирожки в духовке 30 мин при 180°C.

Бублики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смешайте их с сахаром. Доведите воду до кипения и залейте кипятком сухую смесь. Тщательное вымесите тесто. Из него сформируйте бублики, цифры, буквы или забавные предметы. Смажьте противень маслом, выложите фигурки и выпекайте в духовке при 200-220°C 30-35 мин.

Кукурузные лепёшки с сыром

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Твёрдый сыр— 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода с газом — 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. л. + для жарки

Приготовление:

Смешайте в шар муку, воду, разрыхлитель и отложите на 10 мин. Натрите на тёрке сыр, чеснок и соедините их с маслом, сахаром и солью. Замесите тесто из всех ингредиентов, сформируйте из него лепёшки и жарьте их на масле по 5 мин с каждой стороны. Готовые лепёшки можно подать со сметаной.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Печенье на скорую руку на кефире, рецепт

Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом — научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, что в нем совсем нет яиц, а это значит что те, у кого на него есть аллергия, смогут лакомиться вкусняшкой без опасений. Кроме того, само печенье на кефире получается пышное, мягкое и невероятно вкусное. У него есть еще одно название — печенье на кефире Детское.

Печенье на скорую руку на кефире

Для приготовления печенья на кефире необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления печенья на кефире:

Начинаем готовить наше тесто. Смешайте в миске кефир и сахар, хорошо взбейте их вместе, пока сахар не растворится полностью. Не должно оставаться даже маленькой крупинки.

Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и погасите соду уксусом. Ее также отправляйте к тесту. Теперь самый ответственный процесс — добавление муки. Делайте это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Вначале это удобно делать ложкой, ну а когда тесто станет крутым, то выньте его и месите на столе руками. Тесто должно перестать прилипать к рукам — это показатель того, что можно заканчивать его вымешивать.

Закройте тесто целлофаном и уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время приготовьте противень для выпекания, посыпьте его мукой.

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Зачастую этот процесс не обходится без детей — в принципе тех, для кого печенье и готовится. Можно вырезать совершенно любые формы — пусть это будут веселые гномики или смешливые шарики.

Вырезанные заготовки печенья выложите на лист, сверху каждое печенье посыпьте сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов. Листик с печеньем ставьте в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.

Выпекается печенье примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось вытащите противень листик и обмажьте каждое печенье сверху молоком, и снова возвратите его в духовку минут на 5-7, до того времени пока оно не станет золотистым.

Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится взять его в руки. Такое печенье на кефире, долго не засыхает и остается мягким и вкусным. Может быть по тому, что съедается за один день?

Alergino 11000

Рецепты для детей-аллергиков

В состав комплексной противоаллергической терапии обязательно входит диета. Особенно эта часть лечения важна у детей. Невозможно постоянно давать ребенку противоаллергические препараты, а диета поможет компенсировать или предотвратить аллергические проявления.

Цель диеты – убрать из рациона продукты, вызывающие аллергию и провоцирующие признаки заболевания. Подобрать правильные рецепты для детей-аллергиков и составить рекомендации по питанию поможет лечащий врач.

Содержание

Какая пища вызывает аллергию

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:

  • мясо птицы,
  • молоко,
  • белок яйца,
  • говядина,
  • рыба,
  • бобовые,
  • орехи.

Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).

Продукты, содержащие гистамин:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • различные сорта рыбы,
  • сыры,
  • консервированные продукты,
  • колбаса,
  • квашеная капуста,
  • сосиски,
  • бананы.

Продукты, вызывающие выработку гистамина:

  • яйца,
  • шоколад,
  • пшеница,
  • свиная печень,
  • клубника,
  • креветки.
к содержанию ↑

Принципы диеты при аллергии у детей

Для роста и развития ребенка важно правильное составление диеты, чтобы не сформировался недостаток каких-либо полезных веществ. Рацион подразумевает использование продуктов в хорошо усваиваемом виде для полноценной работы кишечника, что будет залогом снижения аллергических проявлений.

Индивидуальная гипоаллергенная диета предусматривает исключение из рациона пищи, которая вызывает аллергические реакции. Продукты определяются при наблюдении за больным и ведении пищевого дневника, который поможет отследить патологические проявления.

Строгая диета с максимальным выведением из рациона всех возможных провоцирующих факторов назначается на две-три недели. В дальнейшем рецепты блюд для детей-аллергиков включают продукты, на которые аллергия не выявлена.

Завтрак

Каша рисовая с яблоком

2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.

Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.

Каша пшенная с тыквой

рецепты блюд для детей-аллергиковрецепты блюд для детей-аллергиков

2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.

Готовится так же, как и в первом рецепте.

Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.

Обед

Первое блюдо при строгой диете готовится на овощном отваре, при расширении набора продуктов можно использовать мясные бульоны из постной говядины. Бульон должен вариться в двух-трех водах для удаления всех экстрактивных веществ. Мясо идет на приготовление второго блюда.

Борщ вегетарианский

1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.

Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).

Суп из зеленого горошка

100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.

В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.

Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.

Запеканка из кролика

70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.

Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.

Котлеты из телятины или белого мяса птицы

150 г мяса, половина луковицы, 1 кусок черствой булки, 1 яйцо (если можно).

Сделать фарш из мяса, булки, предварительно замоченной в воде или молоке, луковицы. Соединить его с яйцом, посолить и сформировать котлеты. Выложить на противень с водой и поставить в духовку на полчаса (220ºC). Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами.

Ужин

Запеканка из кабачков

200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.

Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).

Гречневая запеканка

200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.

Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.

Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.

Домашнее овсяное печенье

рецепты для детей-аллергиковрецепты для детей-аллергиков

2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.

Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.

Печенье на кефире

Рекомендуется детям с аллергией на яйца и цельное молоко.

1 стакан кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничная, ржаная), сода на кончике ножа.

Смешать кефир с подсолнечным маслом и сахаром. Добавить муку и погашенную соду. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить подготовленную смесь, разровнять. Выпекать при 180ºC в течение 30 минут. Готовый корж разрезать на порции.

Диета дополняет лечебные мероприятия при аллергических заболеваниях и позволяет быстрее достигнуть положительного результата.

рецептов печенья — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.
Приготовление пищи для больных экземой: рецепты против экземы Приготовление пищи и питание для больных экземой (Главная | Диета | Продукты питания | Рецепты)
Если вы заинтересованы в приготовлении пищи для страдающих экземой, вы попали в нужное место! В этом разделе нашего «Пищевого руководства по борьбе с экземой » представлен выбор рецептов, которые призывают некоторые из лучших продуктов против экземы.

Салат с романом и копченым лососем

Служит 2

При условии, что у вас нет аллергии или чувствительности к рыбе, регулярное употребление лосося может помочь в контроле экземы.Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, как было показано, уменьшают выраженность симптомов у пациентов с экземой. Лосось также содержит астаксантина, каротиноид, который придает лососю его розовый цвет и который может действовать как мощный антиоксидант. Салат ромэн, морковь и редька в этом салате доставляют изобилие витамина С и, следовательно, могут еще больше усилить свойства этого блюда, борющиеся с экземой.

Ингредиенты
1 маленький органический салат ромэн
5 унций копченого лосося, тонко нарезанного
2 помидора, нарезанных кубиками
4 редьки, тонко нарезанного
1 органическая морковь, порезанного по диагонали
1/2 огурца, очищенных и нарезанных кубиками
Сок половины лимона
1 чайная ложка свежий корень имбиря, очищенный и измельченный
1 столовая ложка масла канолы

Направления
Разложить салат Ромейн на две тарелки.Вершина с лососем, помидорами, редькой, морковью и огурцом. Смешайте лимонный сок, рапсовое масло и измельченный имбирь в плотно закрытой банке. Залить салат.

Морковные кексы

Урожайность 12 кексов

Эти вкусные кексы не содержат глютена и поэтому подходят для людей, чья кожа реагирует на клейковину . Морковь и льняное семя, содержащиеся в этих кексах, могут помочь бороться с хроническим воспалением, которое связано с экземой .

Ингредиенты
1 яйцо
1 чашка рисового молока
4 столовые ложки масла канолы
2 чашки муки квиноа или другой безглютеновой муки
1 чайная ложка гуаровой камеди
1 столовая ложка льняной муки
3 1/2 чайной ложки безглютенового разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана коричневого сахара
1 стакан органической моркови, тертый
1/4 стакана изюма

Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию, отметка газа 6). Взбейте яйцо, рисовое молоко и масло канолы.Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешивать до полного смешивания (не переусердствовать). Сложить в тертую морковь и изюм. Заполните 12 бумажных стаканчиков для кексов жидким тестом (около двух третей). Выпекать 20 минут.

Салат из свеклы и моркови с имбирем

Подается 1

Этот рецепт сочетает в себе два вкусных корнеплода, чтобы создать отличное натуральное средство от экземы. И морковь, и свекла богаты питательными веществами, которые помогают защитить кожу.Кроме того, имбирь, содержащийся в этом салате, обладает сильными противовоспалительными свойствами и поэтому может быть полезен людям, страдающим экземой.

Ингредиенты
1/2 стакана сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
1/2 стакана органической моркови, натертой на терке
2 столовых ложки яблочного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки свежего имбиря, фарш
1/8 чайной ложки морской соли

Направления
Смешайте тертую свеклу и морковь в небольшой миске.Смешайте яблочный сок, оливковое масло, имбирь и соль в отдельной миске и сбрызните смесью из салата. Бросай осторожно. Наслаждайтесь!

Омлет Омега-3 с красным луком и каперсами

3 порции

При условии, что ваша экзема не связана с аллергией или чувствительностью к яйцам, этот омлет может быть очень полезным. Лук, особенно красный лук, а также каперсы являются одними из лучших природных источников кверцетина. Кверцетин — это биофлавоноид, обладающий антиоксидантными, антигистаминными и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы, связанные с экземой.

Ингредиенты
4 больших яйца, обогащенных омега-3,
1 красная луковица, нарезанные
3 чайных ложки капусты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовой ложки воды
1/4 чайной ложки соли

Направления
Смажьте антипригарную сковороду бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле. Добавить лук жарить до золотистого цвета. Взбейте яйца, воду и соль в небольшой миске. Добавить каперсы в смесь и залить луком. Готовьте, пока яйцо не будет готово. Переверните омлет один раз.Переложите омлет на тарелку. Украсить по желанию.

Суп из свеклы и моркови

Служит 4

Этот рецепт сочетает в себе свеклу с морковью, чтобы создать красивый малиновый суп, который также богат питательными веществами, которые помогают защитить кожу. Этот рецепт также требует имбиря, который, как было показано, обладает сильными противовоспалительными свойствами и который, следовательно, может помочь облегчить симптомы экземы.

Ингредиенты
3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
1 столовая ложка масла канолы
1 чашка лука, нарезанные
1 фунт моркови, нарезанные кубиками
1 столовая ложка свежего имбиря, рубленая
1 зубчик чеснока, рубленая
1.4 литра (6 чашек США) овощной бульон

Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте свеклу, морковь и бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока свекла и морковь не станут мягкими, около 25 минут. В кухонном комбайне, пюре суп в партиях. Попробуйте суп и отрегулируйте приправы. Подавать горячим или холодным, украшенным листьями кинзы.

Без шоколада «Шоколадный пудинг»

Даже если ваша экзема связана с аллергией или непереносимостью шоколада, вы все равно можете наслаждаться нежной сладостью и богатой текстурой «шоколадного» пудинга — если он сделан из рожкового дерева, как этот! Мука рожкового дерева, приготовленная из горшков рожкового дерева, обладает сладким, слегка какао-подобным вкусом, но считается гипоаллергенной.Помимо рожкового дерева, этот пудинг содержит просо и финики, которые также являются маловероятными аллергенами.

Ингредиенты
3/4 стакана воды
1/3 стакана фиников, нарезанная
1/8 ч. Л. соль
1/2 чайной ложки ванили
2 столовых ложки рожкового порошка
1 1/3 чашки горячего вареного проса

Направления
Смешайте воду и финики в кухонном комбайне и обработайте до получения однородной массы. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.Охладить и подавать.


Продолжить предыдущий 1 2 3 следующий
Связанное содержимое не должно быть пропущено:

Вам также может быть интересно ознакомиться с нашими страницами, посвященными советам по питанию для больных экземой. Не забудьте также проверить список лучших продуктов против экземы.

Может ли переезд помочь аллергикам?

Can Relocating Help Allergy Sufferers? Если вы страдаете от сезонного аллергического ринита (сенной лихорадки), могут быть времена года, когда вы думаете, что переезд в другой регион страны может быть предпочтительнее, чем страдать в течение другого сезона аллергии.

Мало того, что этот радикальный шаг чаще всего не нужен, во многих случаях он вообще не поможет.

Пыльца, плесень и травы могут отличаться в разных местах, но аллергены, которые вызывают реакцию, могут следовать за вами, куда бы вы ни пошли.Кроме того, если вы переезжаете в другой регион, вы можете столкнуться с новым набором триггеров аллергии. Таким образом, вы меняете один набор симптомов на другой.

Советы экспертов
В идеале, если вы серьезно задумываетесь о переезде, ознакомьтесь с новой обстановкой, посетив ее в течение двух-четырех недель и в течение разных сезонов, чтобы увидеть, улучшаются ли ваши симптомы.

Ваш хронический насморк и заложенность носа не могут быть вызваны аллергией. По крайней мере один из трех человек с этими симптомами имеет ринит, но не аллергический ринит .Знание того, что у вас есть, может повлиять на качество вашей жизни.

Прежде чем сделать шаг, чтобы «избавиться от аллергии», проконсультируйтесь с аллергологом / иммунологом. Если вас не лечит аллерголог, найдите его в своем районе. Аллерголог имеет специальную подготовку и опыт, чтобы точно диагностировать, что вызывает ваши симптомы и как управлять ими.

Если лекарства, которые вы принимаете для лечения симптомов, не работают, поговорите со своим аллергологом. Во многих случаях уколы от аллергии (иммунотерапия) являются очень эффективным подходом к длительному лечению.

Другие советы для аллергиков на открытом воздухе включают в себя:

  • Люди, страдающие сезонной аллергией, часто находят временное облегчение, проводя отпуск в разгар сезона пыльцы в более свободной от пыльцы среде, например, вблизи больших водоемов.
  • Обратите внимание на количество пыльцы в вашем регионе, подписавшись на оповещения по электронной почте, которые можно получить в Национальном бюро аллергии TM (NAB). NAB обеспечивает наиболее точные и надежные уровни пыльцы и плесени приблизительно с 78 пунктов подсчета по всей территории США, двух станций подсчета в Канаде и двух станций подсчета в Аргентине.
,
лучших противоаллергических продуктов — 14 суперпродуктов, которые помогут вам избавиться от аллергии
Allergy free foods

Ищете информацию о продуктах, которые могут помочь в лечении аллергии? В этом разделе нашего Руководства по профилактике аллергии представлены 14 гипоаллергенных и аллергических суперпродуктов , которые считаются безопасными или даже полезными для людей, склонных к аллергии. Для получения общей информации о правильном питании при аллергии посетите страницу диеты этого руководства. Для здоровых рецептов, которые включают некоторые из лучших продуктов против аллергии, посетите страницу рецепта этого Руководства.


№ 1: яблоки

Яблоки загружены антиаллергенным флавоноидом кверцетином.

Яблоко в день держит доктора подальше, но знаете ли вы, что этот суперпродукт также может сдерживать аллергические реакции? Яблоки являются одним из лучших диетических источников кверцетина — флавоноида, который, как было показано, эффективно защищает от аллергических реакций . Кверцетин действует своей защитной магией, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов, предотвращая тем самым высвобождение гистамина.Наслаждайтесь простыми яблоками в качестве простой закуски, нарезайте овсянку или добавьте фруктовый салат!


№2: сладкий картофель

Сладкий картофель, один из самых старых овощей, известных человеку, очень питателен. Сладкий картофель также может быть одним из лучших дополнений к вашей диете, если вы страдаете от аллергии, поскольку он является одним из продуктов, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции (поэтому его часто рекомендуют в качестве безопасного первого блюда для дети). Сладкий картофель также содержит витамин С и некоторые уникальные корневые белки, которые, согласно предварительным исследованиям, обладают значительными антиоксидантными свойствами.


№ 3: гречневая крупа

Несмотря на свое название, гречка не относится к пшенице. На самом деле, это древнее «зерно» даже не зерно; это семя плода, который является дальним родственником ревеня. очень редко развивает чувствительность или непереносимость гречихи , что делает ее отличной альтернативой пшенице и другим зернам, которые обычно вызывают аллергические реакции. Гречневая крупа может быть использована для приготовления вкусной горячей каши на завтрак, а гречневая мука (также известная как бук, каша и сараценовая кукуруза) — для выпечки.Гречневая крупа содержит всего 92 калории на 100 грамм и богата белком, что делает их отличной пищей и для тех, кто следит за своей талией.


# 4: Плоды шиповника

Плоды шиповника, плоды шиповника, загружены целебными антиаллергенными питательными веществами. Плоды шиповника являются одним из лучших природных источников проантоцианидинов, фитохимических веществ, которые ингибируют ферменты, продуцирующие гистамин , и, таким образом, могут облегчить симптомы у некоторых страдающих аллергией.В дополнение к этому, шиповник упакован с витамином С . Они также являются относительно хорошим источником витамина Е. Плоды шиповника имеют острый вкус, похожий на клюкву, и их можно есть в свежем виде или употреблять в варенье, пирогах, супах и тушеных блюдах. Прежде чем употреблять плоды шиповника, удалите внешнюю мясистую часть каждого шара, чтобы удалить мелкие волоски, которые они содержат.


Семена льна могут добавлять селен и омега-3 жирные кислоты в ваш рацион.

№ 5: льняное семя

При условии, что у вас нет аллергии на семейства растений Linaceae или Linum, льняное семя может принести вам большую пользу для здоровья.Linum usitatissimum, что означает «самый полезный», — это ботаническое название льняных семян и точное описание мощности этих маленьких питательных электростанций. Семена льна используются для лечения и профилактики многих распространенных заболеваний и заболеваний, включая рак, запоры, болезни сердца и боли в суставах. Они также могут помочь предотвратить и облегчить аллергические реакции. Они являются очень хорошим источником селена , при этом одна чашка льняных семян обеспечивает более 60% рекомендуемой суточной дозы этого важного антиаллергенного минерала.Кроме того, молотые льняные семена, а также льняное масло являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот . Высокое потребление омега-3 было связано с уменьшением риска аллергии.


№ 6: зеленый чай

Зеленый чай обычно используется как средство для похудения, но польза для здоровья зеленого чая не ограничивается преимуществами потери веса. Научные данные свидетельствуют о том, что зеленый чай также может быть полезным для лечения аллергии. Было показано, что катехины, те же самые соединения, которые отвечают за свойства, способствующие снижению веса зеленого чая, ингибируют фермент, который превращает гистидин в гистамин .Чтобы максимизировать выброс катехинов, используйте рассыпные чайные листья вместо чайных пакетиков и оставьте чай на пять минут. Кроме того, исследования показывают, что дополнение зеленого чая веществом с высоким содержанием витамина С (например, фруктовым соком, естественно богатым витамином С) может сделать катехины более доступными для организма.


# 7: чеснок

С древних времен чеснок считался целебным суперпродуктом и использовался в качестве лекарства от широкого спектра заболеваний. Исследования показали, что он эффективен для укрепления здоровья сердца, профилактики и лечения рака, а также для снижения высокого кровяного давления.Но ежедневное употребление чеснока также может помочь предотвратить аллергические реакции. Благотворное влияние чеснока на аллергию частично обусловлено способностью чеснока ингибировать активность некоторых ферментов, которые генерируют воспалительные простагландины и тромбоксаны. Кроме того, чеснок — особенно свежий чеснок — содержит достаточное количество витамина С. Он также является хорошим источником селена, так как одна чашка сырого чеснока обеспечивает почти 30% рекомендуемой суточной дозы для среднего взрослого человека.


№ 8: розмарин

Розмарин содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, который, как было показано, подавляет аллергические реакции.Похоже, что работают, подавляя аллергические реакции иммуноглобулина и воспаление, вызванное лейкоцитами . Розмарин можно использовать для ароматизации рыбы, жареного мяса и томатных соусов, а также фруктов, особенно апельсинов.


Продолжить (Продукты 9-14) Flaxseed предыдущий 1 2 следующий ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *