Содержание

Выпечка и десерты с творогом, 1095 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Яйцо куриное 7 штук

Творог 300 г

Ванильный сахар 20 г

Изюм 100 г

Натуральный йогурт 120 г

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Выпечка с творогом в духовке рецепт с фото 🍎

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Выпечка из творога быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

04 февраля 2017 12310

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

ИнгредиентыКоличество
мука —0,4 кг
охлажденные яйца —4 штуки
сахар —1,5 стакана
какао —40 грамм
разрыхлитель —15 грамм
масло сливочное —225 грамм
творог —0,5 килограмма
крахмал —2 ложки столовые
соль —щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.

Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.

Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что испечь с творогом в духовке

Пошаговые рецепты сладкой выпечки из творога

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

  • 0,4 кг муки;
  • охлажденные яйца – 4 штуки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40 грамм какао;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • масло сливочное – 225 грамм;
  • творог – 0,5 килограмма;
  • 2 ложки столовые крахмала;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.

Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.

Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день

Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными. В этой статье мы собрали несколько самых лучших рецептов творожной выпечки: простых и вкусных.

Булочки, сочни, ватрушки, витушки, пышки – какой только не бывает творожная выпечка! Но какой бы она ни была, она всегда получается очень вкусной, если приготовлена правильно. Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям.

Рецепт первый: Творожные конвертики к чаю

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.

Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Рецепт второй: Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

Рецепт третий: Творожные булочки с йогуртом

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л. творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

Рецепт четвертый: Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

Рецепт пятый: Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

Рецепт шестой: Творожные пирожки с яблоком

Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.

Как приготовить творожные пирожки с яблоком. Перекрутить творог в мясорубке или протереть, перемешать с мукой, предварительно ее просеяв, добавив также яйцо и сахар. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-9см, выложить на каждую начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Рецепт седьмой: Творожные рогалики с начинкой

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом творог .

Готовьте вкусную домашнюю творожную выпечку и убедитесь в том, что нет ничего вкуснее к чаю, чем выпечка, приготовленная своими руками!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рубрика: Блюда из творога в духовке

У каждой хозяйки есть хотя бы один фирменный рецепт приготовления блюда из творога в духовке, который нравится всем домашним и гостям. И это неудивительно, ведь творог – продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. С ним десерты приобретают удивительную нежность и изысканность, а закуски и горячие блюда становятся намного полезнее и аппетитнее.

Приготовление блюд из творога в духовке занимает не очень много времени. Не нужно стоять у плиты, жарить, варить, переворачивать блюда в процессе приготовления. Задача хозяйки – выбрать хороший рецепт и качественные продукты, а остальное будет делать уже духовка.

А рецептов блюд с добавлением творога для духовки действительно немало. И все они очень вкусные и полезные. Вот, например, сырники. В духовке они получаются пышными, воздушными и очень напоминающими сдобные булочки. Из творожного теста можно испечь печенье, пирожки, булочки и пироги. Творог придает выпечке рассыпчатую структуру и невероятный вкус.

С творожной начинкой очень вкусными получаются открытые пироги на основе разных видов теста – песочного, дрожжевого, слоеного. В такую начинку можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов. С разными добавками пирог по одному и тому же рецепту приобретает совершенно новый вкус.

Любителям полезных десертов наверняка придется по душе творожно-яблочное суфле, пирог из творога и тыквы, морковно-творожная запеканка. В таких блюдах содержится много полезных веществ, они станут отличной альтернативой магазинным сладостям.

О том, что творог уникальный продукт, знает каждый. Он богат белком, полезными молочнокислыми бактериями, в достатке содержит кальций, аминокислоты и микроэлементы. Но, увы, многие дети

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sladkoj-vypechki-iz-tvoroga.html, http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnaya-vypechka/, http://iz-tvoroga.ru/category/блюда-из-творога-в-духовке/

vcusnyshka.ru

8 вкусных рецептов с творогом

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог — продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом — уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.

Сода — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Кефир — 1 ст.

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.

Сахар — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)

Для начинки:

Капуста — половина вилка (или яблоки — 6 шт.)

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Сахар — 2 ст.

Молоко — 1/2 л

Украшения — (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

Вам понадобится:

Творог — 400 г

Свежие дрожжи — 40 г

Яичный желток — 1 шт.

Мука — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше — разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

Творог (жирностью не менее 5%) — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Финики — 1 упаковка

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. л.

Молоко — 125 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 3 ст. л.

Изюм — 1/2ст.

Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.

Ванилин — щедрая щепотка

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 2 ст.

Сахар — 3 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для фритюра

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

Творог — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Мука — 400-450 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 10 г (или 45– 50 г свежих)

Сметана — 100 г

Сахар — 200-250 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса — пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С. 

Сочные пушистые ватрушки с творогом похожи на тёплые солнышки. А ещё — они напоминают нам о бабушке, беззаботном детстве и лете.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

изумительная выпечка на скорую руку

Многие хозяйки постоянно находятся в поиске рецептов восхитительной выпечки, которой можно побаловать свои родных и гостей на любом празднике. Приготовить невероятно вкусное блюдо к чаепитию, потратив минимум времени, вполне возможно, если использовать проверенные временем рецепты из творога в духовке. Попробуйте сделать несколько лакомств, воспользовавшись нашими рекомендациями и пошаговыми инструкциями. Мы уверены, результат впечатлит не только вас, но и ваших близких!

Интересные рецепты на скорую руку

Творожная выпечка уже долгое время пользуется спросом у сладкоежек. Ватрушки, рогалики, кексы, пироги и даже торты – всё это можно приготовить в максимально короткие сроки, удивив гостей на семейном торжестве. В качестве основного компонента подойдёт как домашний творог, так и покупная творожная масса с курагой, изюмом или черносливом.

Рецепт №1. Творожная запеканка

Изумительная нежная запеканка из творога в духовке станет прекрасной идеей для незабываемого завтрака. На приготовление блюда у вас уйдёт чуть меньше часа, зато ваши любимые долго будут помнить вкус изумительного лакомства. Для запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожная масса – 200–300 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сливочное масло – 20–30 гр.

Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 180–200 градусов. Творог, сахар, манку и яйцо перекладывают в чашу и тщательно перемешивают. У вас должна получиться однородная масса. Форму для запекания обрабатывают растопленным сливочным маслом и выкладывают в неё будущую запеканку. На поверхность массы можно нанести красивые узоры при помощи ножа или вилки, покрыть все тонким слоем сметаны. После этого блюдо отправляют в духовку и держат там до появления красивого золотистого оттенка (примерно 35–40 минут). Творожная запеканка готова!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, сметаной или джемом. Нарезать на порции запеканку лучше сразу, пока она не стала твердеть.

Рецепт №2. «Быстрый» творожный торт

Нежданных гостей можно порадовать изумительным тортом из творога. Для приготовления лакомства потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сода и ванилин – на кончике ножа.

Сначала также разогреваем духовку до 190–200 градусов, приступаем к изготовлению теста. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до появления воздушной пенки. Туда же насыпаем немного соды. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать компоненты необходимо качественно, чтобы избежать появления комочков.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем аккуратно вливаем в неё тесто. Ставим всё в духовку на 20–30 минут. Чтобы не терять время на ожидание, можно сделать начинку. Творог или творожную массу переминаем в миске, добавляем в неё ванилин, кусочки кураги или чернослива. Если ингредиент суховат, в него можно добавить немного домашних сливок. Для украшения торта используют шоколад. Его следует растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Когда корж для сладкого лакомства будет готов, его вынимают из формы и разрезают пополам. Нижнюю часть щедро смазывают начинкой, накрывают другой половиной коржа, а сверху всё украшают жидким шоколадом. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт №3. Сочни

Любителям традиционной русской кухни можно посоветовать приготовить изумительные сочни с творогом. Нежные и мягкие пирожки в духовке со сладкой начинкой разойдутся вмиг! Для теста вам понадобятся:

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100–150 гр.;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки;
  • сметана – 4 ст. л.

Начинка включает в себя следующие компоненты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • сахар, сметана и мука – по 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Из ингредиентов, указанных в первом списке, делают тесто, сильно вымешивать которое не стоит. Все компоненты начинки высыпают в отдельную чашку, доводят до однородной массы. Тесто раскатывают слоем в 4–8 мм, вырезают из него кружочки небольших размеров. В каждую лепёшку кладут немного творожной начинки и запечатывают в виде конвертика. Как только будут вылеплены все сочни, на них наносят тонкий слой яичного желтка и отправляют в разогретую до 200–220 градусов духовку. Выпекают блюдо около 15 минут. Подают на стол горячими.

Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *