Калории, ккал:
284Углеводы, г:
72.9Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид. Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство.
Варенье из чёрной смородины имеет замечательный вкус и запах, кроме того, оно обладает также и многими лечебными свойствами.
Калорийность варенья из чёрной смородины
Калорийность варенья из чёрной смородины составляет 284 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варенья из чёрной смородины
Варенье из чёрной смородины богато витамином С и поможет вам укрепить свой иммунитет в холодные времена года. Вообще, в этом варенье много полезных веществ, таких как калий и железо, витаминные вещества группы В, Р, К, Е, С. Группа витаминов Р убирает следы радиации из организма, так как в чёрной смородине содержится фолиевая кислота.
Людям, у кого проблемы с почками, поможет варенье из чёрной смородины, ведь оно оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект. Ещё это варенье полезно при расстройствах кишечника и хорошо справляется с микроскопическими грибками, а также увеличивает действие противомикробных антибиотиков (калоризатор). Польза варенья хорошо всем известна, оно помогает бороться с простудными заболеваниями.
Вред варенья из чёрной смородины
Вред варенья заключается, конечно, в содержащемся в нем сахаре, ведь он является источником быстрых углеводов и способствует ожирению. Также варенье не подойдет людям, страдающим сахарным диабетом.
Но, в целом, можно сказать, что, употребляя варенье из чёрной смородины, вы принесете своему организму больше пользы, чем вреда, ведь содержащиеся в нём полезные вещества помогут вам преодолеть ваши недуги и придадут сил.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «варенье из черной смородины домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 593 г | |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.1% | 56000 г | |
Углеводы | 72.9 г | 219 г | 33.3% | 11.7% | 300 г |
Энергетическая ценность варенье из черной смородины домашнее составляет 284 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из чёрной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г | |
Углеводы | 72.9 г | 219 г | 33.3% | 11.7% | 300 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 8.5% | 417 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 1.3% | 2729 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 2% | 0.7% | 5000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 78.2% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 4.9% | 714 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4063 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.4% | 2424 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 14.1% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 4.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 12.1% | 292 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из чёрной смородины составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 11.7% | 406 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 11.4% | 417 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 1.8% | 2729 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 105.3% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 6.6% | 714 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 4063 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.9% | 2424 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.4% | 1385 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 19% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 6.2% | 769 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 16.3% | 292 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 62.7 г | 219 г | 28.6% | 11.3% | 349 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.8% | 1429 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9755 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.08 мкг | 900 мкг | 1125000 г | ||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 17.5% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7222 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 7.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 54.5% | 417 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2729 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 18.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 505% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 10.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.9% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 31.8% | 714 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.2% | 2778 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 17.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.7% | 4063 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 16.4% | 1385 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 90.9% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 20.5% | 1111 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 29.5% | 769 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 78% | 292 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 2.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.072 г | от 0.9 до 3.7 г | 8% | 18.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 72.9 г | 219 г | 33.3% | 11.7% | 300 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.5% | 1429 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9755 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 15.6% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7222 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье из черной смородины — The Daring Gourmet
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
Наслаждайтесь этим вкусным домашним вареньем из черной смородины на тостах, булочках, мороженом, горячих рулетах с маслом, блинах, вафлях, мясе на гриле, фрикадельках или в кексах, пирогах, пирожных, выпечке и многом другом! Вы даже можете добавить его в соус для барбекю — ням!
Готовите ли вы варенье из черной смородины или вкусный фруктовый соус для жареной утки, черная смородина обладает таким уникальным и характерным вкусом, что их аромат сразу узнается.Они не только восхитительны, они очень богаты такими полезными веществами, как витамин С и фитохимические вещества, содержащие полифенолы.
Что такое черные смородины?
Родом из Европы и Азии, черная смородина остается популярной на этих континентах, но, к сожалению, почти полностью неизвестна в США. Хотя это не всегда было так. Они были популярны в первые годы существования американских колоний и вплоть до 19-го века, пока их не запретили почти на столетие за то, что они являлись переносчиками так называемой «ржавчины белой сосны», которая угрожала U.С. Лесозаготовительная промышленность. Этот запрет был снят в большинстве штатов, и за последние 15 лет черная смородина очень неуклюже начала возвращаться в некоторых штатах (то есть небольшая горстка людей теперь знает, кто они).
Я был уже знаком с черной смородиной, когда вырос в Германии, но только когда я переехал в Англию, я действительно познакомился с ними. Казалось, что проход за проходом в продуктовом магазине были продукты, приправленные черной смородиной; все от джемов, желе, соков, газированных напитков, конфет, выпечки, сыров и многого другого.
Очень популярный в Англии и Германии, где я вырос и по всей Западной Европе, я был шокирован, когда переехал в США и не мог их найти нигде — наряду с красной смородиной и крыжовником — и большинство американцев, которых я встречал, даже не слышали из них уже не говоря о них. Решение: вырасти свое! И вырастить наши собственные мы сделали. Теперь каждый год мы собираем свежую черную смородину, красную смородину и крыжовник. Там, где есть воля, есть выход!
ЧТО ТАКОЕ НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМЯТКУ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ?
Наслаждайтесь этим прекрасным вареньем на:
- Хлеб / тосты
- Булочки
- Рулеты с маслом
- Блины
- Вафли
- Чизкейк
- Мороженое
- Салаты
- Фрикадельки
- Утка на гриле или жареная утка, игра морепродукты
А в:
- Пироги
- Маффины
- Торты
- Пирожные
- Рисовые пудинги
- Clafoutis
- Британские пудинги
- Выпечка
- Винегрет
- … даже смешанные в соусе для вашего гриля для вашего барбекю мясо!
Давайте начнем!
Вымойте ягоды и удалите стебли и высушенные кончики.Поместите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой.
Доведите до кипения, затем варите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Добавить сахар и лимонный сок.
Варить на медленном огне до тех пор, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (я использую термометр мгновенного считывания ).
Если ягоды слишком велики, вы можете использовать картофельное пюре для их разминания.
Если вы собираетесь использовать джем в течение нескольких месяцев, налейте джем в стерилизованные банки и один раз охладите в холодильнике.
Для длительного хранения:
В большинстве мест за пределами США метод консервирования на водяной бане неизвестен. Обычно горячее варенье просто разливают в стерилизованные банки и закрывают. Однако, если вы хотите использовать метод консервирования на водяной бане, выполните следующие действия: разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, протрите края банок и привинтите крышки. Обработайте банки в банке с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинты и кварты). Осторожно снимите банки и оставьте их в покое на 24 часа, прежде чем снимать края и хранить их в темном прохладном месте для хранения.
Правильно консервированный джем будет храниться не менее года.
В противном случае хранить в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких месяцев.
Наслаждайтесь!
Pin Me!
Обязательно попробуйте наше невероятное домашнее:
Распечатать рецептВаренье из черной смородины
Наслаждайтесь этим вареньем из черной смородины на хлебе, булочках, кексах, блинах, вафлях, пирогах, торты, мороженое и многое другое! Это также вкусно на гриле мясо или добавлен в ваш соус для барбекю!
Prep Time25 мин
Кук Time30 мин
Всего Time55 мин
Курс: приправа
Кухня: Британский
Порции: 96 порций
Калории: 35kcal
Автор: Kimberly Killebrew
Ингредиенты
- 4 чашки (500 г) свежая или замороженная черная смородина, вымытые, очищенные от стебля и высушенные кончики
- 1 1/2 чашки (360 мл) воды
- 4 чашки тростникового сахара (черная смородина более кислая и менее сладкая, чем другие ягоды, но вы можете использовать меньше сахар, если необходимо)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Положите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой.Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок и варите, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (я использую термометр мгновенного считывания ).
- Если вы собираетесь использовать джем в течение нескольких месяцев, вылейте джем в стерилизованные банки и После охлаждения в холодильнике. Для длительного хранения можно использовать метод консервирования на водяной бане: разлить горячее варенье в стерилизованные банки, протереть края банок и закрутить крышки.Обработайте банки в банке с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинты и кварты). Осторожно снимите банки и оставьте их в покое на 24 часа, прежде чем снимать края и хранить их в темном прохладном месте для хранения. Делает около 3 пинт.
Обслуживание: 1 г | Калории: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 1 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 11IU | Витамин С: 9 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
.
Варенье из черной смородины действительно легко приготовить и приготовить, поскольку черная смородина полна пектина и содержит достаточно кислоты. Будьте осторожны, чтобы не готовить фрукты слишком быстро, иначе кожура станет жесткой.
Ингредиенты для варенья из черной смородины:
- 4 фунта (1,8 кг) черной смородины
- 2 пинты (1,15 л) воды
- 6 фунтов (2.7 кг) сахар
Способ варенья из черной смородины:
- Снимите стебли и вымойте фрукты.
- Поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
- Тест на пектин.
- Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
- Доведите до кипения и быстро кипите около 5 минут, пока тесто не застынет.
- Удалить накипь.
- Пот и печать сразу.
Делает около 8 фунтов (3,6 кг) варенья из черной смородины.
Общая информация о варке варенья
Как приготовить варенье, желе и мармелад
В этих статьях рассматриваются основные методы и правила приготовления варенья, желе и мармелада. Как только вы освоите их, вам будет гораздо легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …
Сохранение банок, этикеток и крышек
Храните, храните, маркируйте и покрывайте выращенные дома фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента.Вы сделали это так, что будет справедливо показать его в лучшем виде!
Оборудование для производства варенья и варенья
Все оборудование, необходимое для приготовления собственных джемов, чатни и варенья. Попрощайтесь с серийно выпускаемыми джемами и вареньями в супермаркетах и начните создавать свое собственное уникальное сопровождение к блюдам из собственных продуктов.
,Этот рецепт варенья из черной смородины содержит множество питательных веществ, которые, я уверен, вы даже не осознали! Черная смородина — невероятный суперфрукт, но, к сожалению, в США их почти не слышно.
Черная смородина и малинаПутаница между черной смородиной и смородиной невероятна. На самом деле, это даже не путаница, а просто дезинформация, но она заставляет американцев упустить невероятно питательный супер-фрукт.
Позвольте мне начать с того, что я говорю, что черная смородина не нуждается в представлении в Великобритании. Я вырос, думая, что все знают, что такое черная смородина. Вкус был (и остается) одним из моих самых любимых. В Британии все едят варенье из черной смородины и сражаются за фруктовые пастилки со вкусом черной смородины и фруктовые жевательные резинки.
Один из самых популярных напитков в Великобритании называется Рибена. Это сделано из черной смородины, и фактически, почти вся черная смородина, выращенная в Великобритании, используется, чтобы сделать этот напиток.
, фото любезно предоставлено Tesco.comДа, черная смородина — большая вещь в пруду, так почему же она практически неизвестна здесь, в США?
Запрет черной смородины
Это довольно длинная история, но я впервые узнал о запрете черной смородины на коробку сока из черной смородины, которую Трейдер Джо нес в течение короткого времени.
По-видимому, некоторые деревья умирали на восточном побережье, и каким-то образом болезнь была приписана кустам черной смородины, поэтому они были уничтожены и запрещены до 1966 года (я помню год, потому что это было, когда я родился).Однако тогда это было оставлено на усмотрение отдельных штатов. В 2003 году запрет на черную смородину был отменен в Нью-Йорке.
Черная смородина против смородины
Теперь многие из вас могут быть знакомы с смородиной Занте (или коринфским изюмом), которая по сути является крошечным изюмом, верно? Это , называемые «смородиной», но это неправильное название, так как это сушеный виноград!
В этом и заключается проблема разграничения РЕАЛЬНОЙ черной смородины и того, что некоторые компании называют «черной смородиной», но продают сушеный виноград.Вы можете не думать, что это имеет большое значение, но это действительно так — это называется ложной рекламой.
Одна очень крупная компания, которая продает на Амазоне, была вызвана очень многими клиентами и получила 1 звездную оценку, потому что они рекламируют и продают «черную смородину», которая на самом деле является смородиной Zante. Несмотря на эти жалобы на года, они отказываются менять свою маркировку, и Amazon также не удалила продукт со своего сайта.
Хуже всего то, что эта компания не единственная, кто делает это! (Я не буду называть имен, но вы легко можете отправиться в Amazon и искать черную смородину; вероятно, это первое, что вы увидите.)
Что действительно ужасно, так это то, что тот, у кого раньше никогда не было черной смородины (или, возможно, даже смородины Занте), не будет знать, что его обманули. Однажды мы с мамой были на складе для гурманов и наткнулись на большие мешки с сушеной «черной смородиной»! Мы были в восторге и купили сумку весом 2 фунта каждый, так как раньше никогда не видели их в магазине.
Когда мы вернулись домой, я разорвал одну из сумок и бросил горсть в рот, только чтобы обнаружить, что это была смородина Занте! Сушеная черная смородина и сушеная смородина Zante выглядят очень похожими, поскольку они темные и маленькие.Хотя мне нравится смородина Занте, я не могу сказать вам, как я был разочарован.
Польза для здоровья
Вот еще один малоизвестный факт среди потребителей в США: черная смородина — это электростанция питания. Польза для здоровья, связанная с этими маленькими фиолетовыми ягодами, поразительна. Вот пример того, как они складываются с другими фруктами ~
любезно предоставлено Фондом Черной смородиныЭта диаграмма даже не затрагивает все исследования, которые были сделаны, которые показывают, что черная смородина предлагает преимущества со зрением, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистым здоровьем, старением и функция мозга, пищеварение и даже рак! У них один из самых высоких уровней антиоксидантов, которые вы можете найти во фруктах (подробнее здесь).
Мое прощание с вареньем из черной смородины моего двоюродного брата Конни в InstagramСкажем так, я мог бы писать страницы и страницы, перечисляя причины, по которым мы должны вновь вводить черную смородину в наше североамериканское общество, но что действительно станет началом перемен, когда мы начнем просим магазины и компании перевозить продукты из черной смородины, а мы их покупаем. (Далее мы начнем с красной смородины, но я купил ее на местном рынке около месяца назад! Угу!)
Использование и рецепты черной смородины
Черная смородина — это кислые мелочи, поэтому большинство людей их не ест свежий, как малина или клубника.Вместо этого они часто смешиваются с другими фруктами или превращаются в варенье, компоты или сиропы. Черная смородина прекрасна, когда ее смешивают с яблоками в крошке или с другими ягодами для всевозможных десертов. Вы можете даже сделать желатиновые квадраты с концентратом. Они также используются в пикантных блюдах, и, как вы уже догадались, возможности безграничны. Вот несколько рецептов от моих друзей-блоггеров — просто нажмите на фотографии для рецептов.
Пудинг на пару с яблоком и черной смородиной от Helen at Fuss Free Flavors Летний пудинг Леденцы (фруктовое мороженое) от Janice at Farmersgirl Kitchen Мохито из черной смородины от Джейн в Little Sugar Snaps Варенье из малины и черной смородины от Camilla в Fab Food 4 Все первыеThe то, что я сделал со своей замороженной черной смородиной, было вареньем! Я очень скучаю по варенью из черной смородины, и сделать это самому было просто фантастически, потому что я могу делать это именно так, как мне нравится.Варенье из черной смородины является одним из самых простых варений, так как ему не требуется пектин, и оно само по себе очень хорошо застывает.
Измерения также не являются критическими, поэтому не стесняйтесь добавлять больше сахара, если вам нравится немного варенье на сладкой стороне, или меньше, если вы действительно любите терпкий вкус. Этот рецепт варенья из черной смородины легко настроить по своему вкусу.
Я очень скучаю по черной смородине и ее аромату, польза для здоровья для меня вторична! Я абсолютно люблю, люблю, люблю эти красивые фиолетовые смородины! Может быть, поэтому мой любимый цвет — фиолетовый? Это и упаковка Cadbury, возможно, повлияли на меня на всю жизнь! 000
Рецепт варенья из черной смородины
, адаптированный от Mrs.Рецепт Beeton
Ингредиенты
- 2 фунта замороженной черной смородины
- 20 унций (2 1/2 чашки) воды
- 2 фунта сахара (примерно 2 1/2 чашки)
- сок одного лимона
Положите черный смородину и воду в тяжелом горшке на среднем слабом огне. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы смягчить кожуру.
Добавить сахар и лимонный сок.
Увеличьте огонь, чтобы быстро варить варенье при постоянном помешивании.Используйте термометр для конфет, чтобы довести температуру варенья до 215 ° F (101,5 ° C), которая должна быть достигнута примерно через 10-15 минут.
Налейте в теплые сухие банки, промытые кипящей водой, вместе с крышками.
При желании можно запечатать, но вы можете просто держать его в холодильнике, чтобы быть в безопасности. Я обязательно слышу / вижу, как мои крышки открываются, чтобы обеспечить печать.
Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Рецепт варенья из черной смородины
Выход: 3 банки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Классическое британское варенье из черной смородины (без пектина).
Ингредиенты
- 2 фунта замороженной черной смородины
- 20 унций (2 1/2 чашки) воды
- 2 фунта сахара (около 2 1/2 стакана)
- сок одного лимона
Инструкция
Положите черную смородину и воду в тяжелую кастрюлю на среднем огне. Готовьте фрукты около получаса или дольше, периодически помешивая, чтобы смягчить кожуру.
Добавить сахар и лимонный сок.
Увеличьте огонь, чтобы варить варенье быстро, постоянно помешивая.Используйте термометр для конфет, чтобы довести температуру варенья до 215 ° F (101,5 ° C), которая должна быть достигнута примерно через 10-15 минут.
Налейте в теплые сухие банки, промытые кипятком, вместе с крышками.
Процесс запечатывания, если это необходимо, но вы можете просто держать его в холодильнике, чтобы быть в безопасности. Я обязательно слышу / вижу, как мои крышки открываются, чтобы обеспечить печать.
Информация о питании:
Выход: 90 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 45Общий жир: 0gНасыщенные жиры: 0gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 0gХолестерин: 0мгНатрий: 0мгКаруглеводы: 12gFiber: 0gSgar: 10gПротеин: 0g
Ты сделал этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎
.Если вы попробовали как черную смородину, так и красную смородину, трудно поверить, что они связаны. Черная смородина обладает глубоким вяжущим вкусом, напоминающим сухое вино. Красная смородина, с другой стороны, яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины является редкостью в США, и это сокровище можно найти, но варенье из красной смородины практически отсутствует.
Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоте сложно противостоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов в банке или получить свой джем-пот и сделать свой собственный. Уникальный вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.
Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды с мягкой кожурой и хрупкие. Почти невозможно выбрать их, не задев их, и удаление их стеблей часто распыляет их. Если вы найдете красную смородину в корзинках для пинты на фермерском рынке, у них все еще есть стебли, прикрепленные к фруктовым кластерам, потому что это дает им дополнительные несколько дней срока годности.Это также экономит фермеру много работы.
Тем не менее, даже с прикрепленными стеблями, их дни сочтены.
После того, как вы принесете домой корзину с красной смородиной, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет гарантии, что они дойдут до завтра, и к концу недели они определенно обречены.
Если вы выращиваете смородину на своем заднем дворе, срыв целых кластеров также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь остановить этих красавиц в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.Как только вы получите их в доме, ручная остановка не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить шаг стебля.
Я один из тех странных людей, которым действительно нравятся семена в варенье. Я хочу ощутить кусочек фрукта в моем варенье, и я никогда не возражал против мучного варенья. Варенье из красной смородины, как правило, не содержит косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или сито для того, чтобы отделить мясо от семян и стеблей. Этот метод намного проще, особенно для больших количеств красной смородины.
Так как я хочу сохранить семена в своем варенье, я вручную стеблю красную смородину. Не стесняйтесь использовать пищевую фабрику и избавьте себя от утомительной работы. Ваше варенье будет гладким и без косточек, так как многие люди предпочитают его. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на крыльцо и приступайте к работе.
В любом случае, как только красная смородина попадает в горшок, вы находитесь всего в нескольких минутах от готового варенья. В то время как самодельное варенье из черной смородины требует около 30 минут кипения и заваривания, прежде чем оно будет готово, варенье из красной смородины готово примерно через 5 минут, пектин не требуется.
Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожоги, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это будет выглядеть как смородина, плавающая в соке, но как только она начнет действовать, она быстро встанет.
Как только фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу. На каждый фунт стеблевой смородины они добавляют полный фунт сахара. Хотя я делаю это для вяжущей черной смородины, сладкая и ярко-красная смородина, на мой взгляд, не нуждается в такой большой сладости.
Я обычно добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для терпкого варенья. 1/4 фунта сахара приводит к довольно терпкому джему, и это может быть слишком много для большинства вкусов. Полфунта, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней еде. Тем не менее, если вы любите сладость купленного в магазине варенья, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.
Я написал рецепт, используя фрукты 2: 1 к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории.Количество сахара в рецепте не меняет процесс, и нет необходимости безопасно смородить варенье. Это твое варенье, ты решаешь.
Как только варенье начинает густеть, оно может проследить на сковороде. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше. Когда вы пропустите ложку через варенье, она будет выглядеть густой, и сахара начнут сладеть. Пузырьки изменятся, и вместо того, чтобы выглядеть как вода, они будут больше похожи на кипящий сироп.
В этот момент снимите его с огня. В красной смородине содержится много натурального пектина, и при переваривании он становится твердым. Моя партия кипела на медленном огне не более 5 минут, прежде чем достигнуть твердого геля после охлаждения. Если вы хотите проверить гель вашего варенья, поместите тарелку в морозильник и слегка наложите на замороженную тарелку, чтобы охладить ее. Как только он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.
Это небольшой пакетный рецепт, всего за одну половину пинты банки. Это сделано с одной пинтой смородины на фермерском рынке, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 чашки фруктов.Это работает прямо около фунта. Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе встречается не так часто. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов за партию. Слишком много, и это будет трудно предотвратить палящее.
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена для кусочков варенья или просейте их на ваш выбор.
Ингредиенты
- 1 фунт Красная смородина примерно одна куча пинты
- 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу
Инструкции
Приготовьте красную смородину, стебли их вручную, чтобы сохранить семена, или пропустите через пищевую мельницу, чтобы удалить их стебли и семена.
Поместите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Довести до кипения.
Добавьте сахар в кастрюлю и размешайте до полного растворения. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 до 2 полных стаканов сахара на свой вкус.
Варить варенье около 5 минут, пока оно не начнет застывать.
Разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или обрабатывать в банке с водяными банями в течение 10 минут.
Примечания к рецепту
Один фунт фруктов дает примерно 1 банку полпинты варенья. Этот рецепт может быть сделан с 4 — 6 фунтами фруктов за партию для больших количеств.