Калорийность Ризотто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 2.9% | 987 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 0.9% | 3294 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.7% | 300 г |
Энергетическая ценность Ризотто составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ризотто классическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто классическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 764 г | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.8% | 2533 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9% | 505 г |
Углеводы | 219 г | 11% | 5% | 913 г | |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 0.6067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 5.2% | 878 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г | |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 0.7% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 6944 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 0.622 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64309 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6818 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 0.7% | 6803 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.771 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 1946 г |
Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9645 мг | 20 мг | 4.8% | 2.2% | 2074 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.69 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2917 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4478 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4415 г |
Натрий, Na | 58.49 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2223 г |
Сера, S | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6234 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 2.7% | 1677 г |
Хлор, Cl | 8.53 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2740 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Литий, Li | 0.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4474 г |
Медь, Cu | 14.8 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Молибден, Mo | 0.133 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Никель, Ni | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.653 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.5% | 8423 г |
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37348 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2285 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0258 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% |
Энергетическая ценность Ризотто классическое составляет 220,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ризотто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ризотто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
Энергетическая ценность ризотто составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ризотто. Калорийность ризотто

Свойства ризотто
Сколько стоит ризотто ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
Экзотическое слово для многих — ризотто – по сути, является чем-то средним между супом, из которого выкипела вся жидкая основа, и так называемой кашей-размазней. Это традиционное итальянское блюдо, рецепт которого вы можете легко изменять по вашему желанию – ризотто может быть сытным мясным или легким вегетарианским, необычайно нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым.
Традиционно для приготовления ризотто используют круглый рис особых сортов, которые богаты крахмалом — Арборио, Карнароли, Марателли, Бальдо, Рома, Падано или Виалоне Нано. Первые три сорта относятся к категории лучших для ризотто и являются наиболее дорогими. Калорийность ризотто напрямую зависит от того, какой именно сорт риса был использован в процессе приготовления, а также от питательной ценности остальных добавленных ингредиентов.
Исходя из обычаев определенного региона, предварительно рис обжаривается на оливковом или сливочном масле, помимо которых может использоваться и куриный жир. После этого в рис постепенно доливается кипящий бульон или обычная вода и крупа тушится при постоянном помешивании. Следующая порция жидкости добавляется только, когда рис впитал в себя предыдущий объем. В конце приготовления ризотто вводится желаемый наполнитель — морепродукты, мясо, овощи, грибы или сухофрукты.
Порой для придания готовому ризотто еще большей кремовости, характерной для сортов риса с высоким содержанием крахмала, в практически готовое кушанье вливают смесь взбитого масла сливочного с тертым сыром пармезан или измельченным сыром пекорино.
Когда-то давно ризотто готовили исключительно на масле сливочном, так как родом кушанье с севера Италии, где, как известно, оливковых деревьев никогда не было и нет. Традиционные варианты ризотто делают таким же образом и сегодня. К примеру, ризотто по-милански готовят со сливочным маслом, шафраном и пармезаном. Кстати, французские повара додумались добавлять в ризотто сливки, а для итальянцев это вовсе немыслимо.
Возникают и абсолютно новые рецепты: к примеру, ризотто с радиччио или цикорием. Для такого ризотто характерен горьковатый вкус, очень сейчас ценимый итальянцами, и добавление красного сухого вина. В общем, ризотто можно приготовить практически из любых продуктов, которые обладают гармонирующим вкусом. Например, с грушами и сыром горгонзола, спаржей, лобстерами и апельсинами, курицей или рыбным филе.
На самом деле вариантов ризотто существует преогромное количество – у этого блюда нет точного состава ингредиентов и пропорций используемых продуктов. Самое главное для настоящего ризотто — кремовость консистенции и однообразная «текучесть» готового блюда, которую итальянцы именуют all’onda. Калорийность ризотто классического (чистого) составляет около 169 ккал на сто граммов готового блюда.
Калорийность ризотто 168 кКал
Энергетическая ценность ризотто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.46 г. (~18 кКал)
Жиры: 3.36 г. (~30 кКал)
Углеводы: 31.68 г. (~127 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|18%|75%
Рецепты с ризотто
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
Аналоги и похожие продукты
Ризотто отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 10956
findfood.ru
Калорийность Ризотто с Овощами [Assortel]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с Овощами [Assortel]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.1% | 2171 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3% | 3733 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.1% | 1369 г |
Энергетическая ценность Ризотто с Овощами [Assortel] составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ризотто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9% | 1120 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 10.1% | 995 г |
Энергетическая ценность Ризотто составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ризотто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ризотто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.63 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 519 г |
Белки | 6.47 г | 76 г | 8.5% | 2.6% | 1175 г |
Жиры | 1.91 г | 56 г | 3.4% | 1% | 2932 г |
Углеводы | 72.51 г | 219 г | 33.1% | 10.2% | 302 г |
Энергетическая ценность ризотто составляет 324,63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru