Содержание

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

Запеканка с гречкой и рыбой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 174 ккал

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
  • Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
  • Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
  • Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 cт. л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

Оптимально так, как показано на фотографии.

Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

Получившимся раствором заливаем гречку.

5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

Все, запеканка с рыбой и гречкой готова.

Приятного аппетита!

Царица круп: любимая каша, рыба с гречкой и крупеник

Гречневая крупа отличается мягкостью, достаточным количеством микроэлементов и витаминов, особенно группы В. Гречневая каша легко усваивается из-за отсутствия глютена и низкого содержания углеводов, поэтому она считается диетической.

Кроме того, гречка содержит большое количество клетчатки, способствующей выведению вредных веществ из организма. Растительные белки этой крупы по своему аминокислотному составу наиболее приближены к продуктам животного происхождения.

Ну и для начала рецепт любимого с детства блюда.

Каша из гречневой крупы с молоком

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (6 порций):

  • Крупа гречневая ядрица «Увелка» — 280 г
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.

2. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, прекратите перемешивать, добавьте сахар, закройте крышкой, уменьшите огонь и дайте каше упреть в течение 1 часа.

3. Молоко прокипятите, удалите пенку.

4. При подаче выложите в глубокую тарелку, добавьте кипячёное молоко. Молоко можно подать отдельно в стакане.

Рыба, запечённая с гречневой кашей

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 250 г
  • Мука пшеничная грубого помола —1 ст. ложка
  • Крупа гречневая «Увелка» — 1/2 стакана
  • Вода — 400 г
  • Яйца вареные — 1 шт
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на части масла до образования золотистой корочки.

2. Сварите вязкую гречневую кашу на воде, добавьте оставшееся масло. Яйцо нарежьте ломтиками.

3. Выложите кашу на смазанную маслом сковороду, разровняйте. Сверху уложите рыбу, ломтики яйца. Залейте сметаной, смешанной с тёртым сыром.

4. Запекайте при 200°С до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупа гречневая «Увелка» — 130 г
  • Вода — 1 стакан
  • Крупа пшеничная «Увелка» — 120 г
  • Вода — 240 г
  • Творог — 120 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари пшеничные — 2 ст.
    ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Йогурт — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовьте рассыпчатые каши «Увелка» отдельно друг от друга.

2. Как готовить каши: крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой. Огонь уменьшите, и дайте каше упреть в течение 1 часа.

3. Охладите каши до 60 градусов, добавьте протёртый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.

4. Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.

5. При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепты: uvelka. ru

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовление морского окуня с гречкой

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба очень хорошо сочетается с гречневой кашей. И в-третьих, в этом блюде настолько хорошо подобраны специи, что получается невероятно вкусно!

В данном варианте рыба жарится. Но можно приготовить и в более диетическом варианте — рыбу приготовить на пару.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Морской окунь с гречкой и сливочным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 минут.

Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Шаг 3 Ссылка

Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше.

Шаг 4 Ссылка

Добавим гречку, перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим.

Шаг 6 Ссылка

Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 7 Ссылка

Для соуса — сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое.

Шаг 8 Ссылка

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле.

Шаг 9 Ссылка

Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно.

Шаг 10 Ссылка

Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем соус в блендер, измельчаем.

Шаг 12 Ссылка

На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Рыба с гречкой: рецепты приготовления

Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как «подружить» эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Гречка с семгой

Ингредиенты:

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Рыба с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • рыба — один килограмм;
  • гречка — один стакан;
  • майонез — три столовые ложки;
  • грибы — 400 граммов;
  • соль — две чайные ложки;
  • яйца — две штуки;
  • мука — три столовые ложки;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • пиво — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
  2. Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
  4. Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
  5. Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
  6. После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.

Рыба с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • гречка — один стакан;
  • морковь — 100 граммов;
  • лук — 100 граммов;
  • камбала — одна особь средней величины;
  • масло растительное, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
  2. Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
  3. Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  4. После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
  5. Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
  6. Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
  7. На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
  8. Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
  9. Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит — на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  10. Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.

После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой — это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Запеканка с рыбой и гречкой

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес962,5 грамм
Калории*186
Цена20,77
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*13,68
Жиры*7,99
Углеводы*13,62
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
63Гречневая крупа1 стакан2,121032612,63,354,3
195Рыбное филе400 грамм0,014009115,173,50
194Кетчуп3 столовая ложка0,1545971,740,3125,15
31Сыр твердый150 грамм0,0115036624300
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
28Сметана2 столовая ложка0,12242102,8203,2
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020. 555620507
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  962.5 1793 131,65 76,9 131,1
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1793 / 962,5) * 100 (131,65 / 962,5) * 100 (76,9 / 962,5) * 100 (131,1 / 962,5) * 100 = = = = 186,28 13,68 7,99 13,62

Запеканка из гречки с рыбой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из гречки с рыбой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Julia Antonova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов45

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

300 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Белая рыба

200 г

Паприка

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Петрушка сушеная

щепотка

Сушеная морковь

щепотка

Сушеный майоран

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Сушеный тимьян

щепотка

Сливочное масло

50 г

Сыр моцарелла

50 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Маринованные огурцы

10 штук

Молотый имбирь

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.

2Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.

4Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.

5Потрите сыр на мелкой терке.

6Натрите форму сливочным маслом.

7Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.

8Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.

9Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).

10Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

11Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Рыбы было маловато, нужно хотя бы 300г. и моцареллы где-то 200г. А вообще, вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 Камбала — отличная рыба. Прежде всего, за счет своего вкуса и того, что в ней нет мелких костей. Многим она не нравится из-за резкого запаха, но его не будет, если снять с рыбы шкуру. Делается это очень просто — ссылку на то, как избавиться от шкуры за 30 секунд, дам в конце.

Сегодняшний рецепт я взял в советской книге «Кулинария» 1955 года и очень удивился тому, как здорово камбала сочетается с гречкой и белым соусом. Никогда бы не подумал, а получилось очень вкусно. Крайне рекомендую. Единственный момент — к блюду нужно подготовить сметанный соус — его рецепт вы найдете в предыдущей записи, ссылку на него тоже дам в конце.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Довольно простой набор продуктов.

Довольно простой набор продуктов.

Нам понадобится:

Камбала
Мука
Гречневая крупа
Топленое сливочное масло
Сливочное масло
Сыр
Свежая зелень
Соль
Сметанный соус

Как готовить:

Поставить варить гречневую крупу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Можно сделать крестовые надрезы, чтобы она лучше просолилась, но это не обязательно. Я надрезаю. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на разогретом топленом масле.

Рыбу нужно не пережарить.

Рыбу нужно не пережарить.

Жарится камбала, как и любая другая рыба, довольно быстро — по две-три минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) будет достаточно.

Пока варится гречка, сделаем сметанный соус. Если очень кратко, то обжарит в сухой сковороде муку до изменения цвета, добавить сметану, поджарить вместе, добавить воды, взбить венчиком, немного дать потомить и процедить через сито.

Когда все компоненты готовы, сложить их на сковороду и запечь на 180 градусах до расплавления сыра.

Когда все компоненты готовы, сложить их на сковороду и запечь на 180 градусах до расплавления сыра.

Когда гречка сварилась, сделать из нее на сковороде подушку для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла, а на масло — рыбу. Полить все сметанным соусом, и натереть немного сыра сверху. Запечь все вместе в духовке до расплавления сыра.

При подаче посыпать свежей зеленью. Очень простое и вкусное получается блюдо. Обязательно приготовьте!

При подаче посыпать свежей зеленью. Очень простое и вкусное получается блюдо. Обязательно приготовьте!

Я боялся, что оно может получиться суховатым, но за счет соуса и влаги, которая остается в самой рыбе после непродолжительной жарки вполне достаточно. Ничего больше к этому блюду не нужно.

Обещанные ссылки:
Как снять шкуру с камбалы за 30 секунд
Как приготовить сметанный соус

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Гречневые миски с почерневшей тилапией

Этот полезный рецепт сочетает в себе почерневшее филе тилапии, твердую гречку и пикантную лимонную заправку для питательного и сбалансированного блюда. Мы предлагаем украсить эти миски тонко нарезанным редисом, авокадо и рукколой, но вы можете добавить любые свежие овощи, которые вам нравятся.

Тарелка с почерневшей тилапией из гречневой крупы

Зерно
  • 1 чашка гречневая крупа
  • 2 чашки куриный или овощной бульон
Лимская фасоль
  • 2 чашки замороженная лимская фасоль
  • ½ чашка вода
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
Тилапия
  • 2 Филе тилапии Regal Springs
  • ½ столовая ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка орегано
  • ½ чайная ложка тмин
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
Гарнир
  • 2 редис тонко нарезанный
  • ½ авокадо нарезанный
  • 2 чашки руккола
Повязка
  • ⅓ чашка оливковое масло
  • 1 лимон сок и цедра
  • 2 столовая ложка медовый
  • 1 шалот нарезанный кубиками
  • ¼ чайная ложка соль
  • ⅛ чайная ложка перец
  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте гречневую крупу и бульон и варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  2. Тем временем добавьте ½ стакана воды в небольшую кастрюлю на плите. Доведите воду до кипения. После закипания добавьте лимскую фасоль, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 6–7 минут.

  3. После того, как лимская фасоль сварится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешивайте, пока масло не растает.

  4. В небольшой миске смешайте копченую паприку, сушеный тимьян, орегано, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец.

  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным маслом. Посыпьте смесью приправ филе тилапии и положите их на сковороду приправленной стороной вниз. Посыпать специями другую сторону рыбы. Готовьте с каждой стороны по 1–2 минуты.

  6. Разложите гречку, лимскую фасоль и тилапию по двум мискам. Добавьте в каждую миску по 1 стакану рукколы, сверху положите ломтики редьки и авокадо.

  7. В небольшой миске или банке энергично смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, лук-шалот, соль и перец.Вылейте заправку на каждую тарелку.

калорий на порцию.

Хотите попробовать этот рецепт дома? Воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов , чтобы найти ближайшего продавца тилапии.

Предыдущая статьяТилапия в панко-дижонской корочке со спаржей и жареным картофелемСледующая статьяОстановите слухи: установим рекорд о тилапии

Целая рыба, приготовленная на гриле, с гречневым рулетом, салатом табаско из капусты и йогуртовым соусом тар-тар Рецепт

Не бойтесь готовить этим летом целую рыбу.Это очень просто, и конечный результат стоит того, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта. Приготовление рыбы целиком всегда приводит к более сочной, нежной и слоеной мякоти, наполненной ароматом, что делает ее идеальной для вашего барбекю. Не говоря уже о том, что целая рыба часто намного дешевле и свежее, чем рыбное филе.

для рыбы:

1 2½ фунта целой рыбы, очищенной и выпотрошенной

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец

для гречневых оладий:

1 стакан гречневой муки

1 стакан миндального или кокосового молока

1 яйцо

1 веточка тимьяна, собранная

2 столовые ложки кокосового или оливкового масла плюс дополнительно для приготовления пищи

цедра 1 лимона

соль и перец

для салата:

1 пучок капусты, очищенный и нарезанный

2 столовые ложки табаско

3 редиски, нарезанные

3 столовые ложки смородины

3 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного

1 кочан салата романо, очищенный и нарезанный

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

2 лимона, сок и цедра

4 столовые ложки оливкового масла

для йогуртового соуса тартар:

⅓ стакана петрушки, нарезанной

⅓ стакана кориандра, нарезанного

1 чашка соленых огурцов, мелко нарезанных

1 столовая ложка каперсов, нарезанных

1 чашка греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 лимон, сок и цедра

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Используя острый нож, нарежьте 3 1-дюймовых ломтика с каждой стороны филе целой рыбы.

3. Натрите всю рыбу оливковым маслом, солью и перцем, затем положите на горячий гриль. Готовьте с каждой стороны по 9-10 минут, пока они не станут расслаивающимися, но не сухими.

4. Снимите рыбу с барбекю и дайте отдохнуть на сервировочном блюде.

5. Чтобы сделать обертку, смешайте все ингредиенты и нагрейте каплю кокосового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Вылейте достаточное количество смеси в сковороду, чтобы покрыть ее тонким слоем, затем обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте.Повторите с оставшимся тестом.

6. Чтобы приготовить салат, смешайте капусту с табаско и запекайте 15 минут, затем дайте остыть. Смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте, заправив лимонным соком и оливковым маслом.

7. Чтобы приготовить соус, крупно нарежьте петрушку, кинзу, соленые огурцы и каперсы и положите в чашу миксера. В ту же миску добавьте йогурт, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешать и приправить солью и перцем.

8. Выложите тушеную рыбу и салат на пленку и сбрызните соусом тар-тар.

Первоначально фигурировал в Летний гриль-гид Bondi Harvest

Рецепт салата с лососем и гречкой

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

Этот салат из лосося и гречихи очень вкусный, сытный и содержит питательные ингредиенты.

Заправка «Зеленая богиня» НАСТОЛЬКО хороша – вы можете поливать ее сколько угодно, потому что она еще и очень полезная!! Если у вас что-то осталось, оно станет отличным соусом для вегетарианских палочек или готовых соленых чипсов.

Смело заменяйте лосося белой рыбой, куриным филе или даже колбасками из баранины.

Если вы никогда раньше не ели гречку, она довольно мягкая и безобидная на вкус (и экономичная)! Вы можете найти его в оптовых контейнерах или в виде предварительно упакованного продукта.

 

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PDF

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ГРЕЧЕЙ

Этот салат с лососем и гречкой очень сытный и питательный. Заправка «Зеленая богиня» НАСТОЛЬКО хороша — вы можете сбрызгивать ее сколько угодно, потому что она еще и очень полезная!

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
САЛАТ
  • 1 ливанский огурец
  • 1 красный перец
  • 1 большой авокадо
  • 3 луковицы
  • 100 г сыра фета (3.5 унций (5 унций)
  • 80 г шпината или рукколы (2,8 унции)
  • 1/2 чашки жареных соленых кешью (75 г)
  • Дольки лимона (по желанию)
ЛОСОСЬ
  • 500 г филе лосося без костей (1 фунт) 2oz)
Гречка
  • 1 чашка Сырью Гречка
  • (220 г)
  • 2 чашки воды (500 мл)
  • 2 TSP Chibress Stock Work
  • Charting
    • 3/4 Кубок равнины, несещенного йогурта (190 мл)
    • 2/3 стакана листьев мяты (хорошо упакованных)
    • 1/3 стакана листьев базилика (хорошо упакованных)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1/2 ст.

      Разогрейте духовку до 190ºC (375ºF) с конвекцией.

    • ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

      Нарежьте кубиками огурец и стручковый перец. Разрежьте авокадо на четвертинки. Тонко нарежьте зеленый лук и крупно нарежьте фету.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ

      Положите большой кусок фольги на противень. Сверху положите филе лосося. Хорошо приправить солью и перцем, затем завернуть в фольгу. Выпекать 15 минут.

    • ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ

      Тем временем промыть гречку.Поместите воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте бульонный порошок, затем гречку. Варить 10 минут или до мягкости.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ

      Пока лосось и гречка готовятся, положите йогурт, мяту, базилик, лимонный сок, мед и чесночный порошок в небольшой кухонный комбайн, блендер или смузи. Взбиваем до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • СБОРКА И ПОДАЧА

      Слить гречку. Разложите шпинат или рукколу по отдельным сервировочным тарелкам.Сверху положите гречку, огурец, стручковый перец, авокадо, фету и лосось. Сверху щедро сбрызнуть заправкой и посыпать зеленым луком и кешью. Подавайте с дополнительными дольками лимона, если используете.

    • МАТЧ ДЛЯ ВИНА : Берите Совиньон Блан.
      БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ : Несмотря на название, гречка не содержит пшеницы (она безглютеновая). Используйте безглютеновый порошок.
      ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если вам не нравится лосось, белая рыба тоже подойдет.В противном случае попробуйте куриные вырезки или нарезанные колбаски из баранины. Вы можете жарить мясо на сковороде или на гриле, если хотите. Кус-кус с жемчугом или лебеда — хорошая альтернатива гречке (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке).
      ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Хранить лосось и гречку вместе и разогревать в микроволновой печи или на сковороде. Ингредиенты для салата можно хранить вместе. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Для более простого варианта храните все вместе и ешьте холодным (все равно вкусно и отлично подходит для летнего обеда!).

       

      ТАКЖЕ В МЕНЮ

       

      Рыба в масле с лаймом по рецепту Сэма Вуда и салат из рубленой гречки

      Это здоровое блюдо идеально подходит для обеда в середине недели.

      Приготовление здоровой пищи в середине недели, когда вы устали и тоскуете по выходным, иногда может показаться более хлопотным, чем оно того стоит, но это не обязательно. Это питательное рыбное блюдо с салатом из свежей гречки отличается низким содержанием углеводов, но насыщенным вкусом. Попробуйте удвоить рецепт салата и оставить половину на обед или ужин на следующий день со свежим кусочком белка — это экономит время, но все равно вкусно.

      Известь Масль Рыба и нарезанные гречневые салат

      Время подготовки: 15 минут

      Приготовление пищи: 15 минут

      обслуживает 1

      Ингредиенты

      • 1.5 чайные ложки масла
      • 1/2 цедра и сок лайма
      • 1 зубчик чеснока
      • 150 г рыбного филе (белого)
      • соль и перец по вкусу

      ингредиенты для салата из гречки

      • 2 столовые ложки сырой гречки
      • 1/2 натертой свеклы (детской)
      • 1/2 нарезанного(ых) огурца(ов)
      • 1 стакан(а) нарезанного(ых) салата айсберг
      • 1 чайная(ые) чайная(ых) чайная(ых) оливкового масла (extra virgin)

      Метод

    • 62
    • 62
    • Начните с приготовления гречки в соответствии с инструкциями на упаковке
    • Когда гречка будет почти готова, нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду цедру лайма, чеснок и рыбу. Нарежьте четверть лайма тонкими ломтиками и добавьте в сковороду.
    • Приправьте рыбу солью и перцем, пока она находится на сковороде. Готовьте с каждой стороны по 5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины вашей рыбы.
    • Тем временем приготовьте салат из рубленой гречки, смешав все ингредиенты в миске с соком лайма. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте.
    • Чтобы узнать больше о рецептах Сэма Вуда, попробуйте куриные шашлычки тикка с высоким содержанием белка от Сэма Вуда или его здоровую мясную пиццу, которая не убьет вашу диету.

      Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не играют в фавориты. Если вы что-то купите, мы можем получить долю от продажи. Выучить больше.

      Гречиха Хукера (Eriogonum hookeri) | Айдахо Рыба и дичь

      Черновик Отказ от ответственности:

      Эта карта предназначена для использования только в информационных целях и не была подготовлена ​​и не считается подходящим для юридических, инженерных или геодезических целей. IDFG не может принять ответственность за любые ошибки, упущения или точность позиционирования, и, следовательно, нет никаких гарантии, которые сопровождают этот продукт. Ни при каких обстоятельствах IDFG не несет ответственности за какие-либо особые, косвенные, или косвенные убытки, или любой ущерб, возникший в результате потери использования, данных или прибыли возникающие в результате или в связи с использованием или неправильным использованием информации, представленной здесь.

      Это приложение поддерживается в обычные рабочие часы 8 a.м. до 17:00 с понедельника по пятницу. Если какой-либо перерыв в обслуживании происходит в нерабочее время, пожалуйста, свяжитесь с нами, и проблема будут рассмотрены в начале следующего рабочего дня.

      Данные, включенные в карту, собраны Информационной системой штата Айдахо по рыболовству и дикой природе (IFWIS). в Департаменте рыбы и дичи штата Айдахо (IDFG) состоит из наблюдений за животными и растениями из агентства и партнерские наборы данных и наблюдения, представленные онлайн на (https://idfg.idaho.gov/species).

      Обратите внимание:

      • Серое поле представляет собой одну десятую градуса широты и долготы и указывает, что в базе данных находится один или больше наблюдений за видами в этом районе.
      • Многие районы штата еще не обследованы; отсутствие наблюдения не указывает на вид отсутствует.
      • Один и тот же человек может наблюдаться и сообщаться более чем одним человеком.
      • Представленные данные могут включать наблюдения, в которых наблюдатель сомневается в их способности правильно идентифицировать виды.
      • Отображаемые наблюдения включают проверенные, надежные, возможные и непросмотренные наблюдения.

      Ареал вида – это район, на котором вид может быть обнаружен в течение его жизни, и включает районы где виды могут жить, рассеяться, мигрировать, размножаться и/или впадать в спячку.Вид может использовать ареал в разное время года или на разных стадиях их жизненного цикла. Изображенный ареал вида может завышают занимаемую площадь из-за включения нежилых площадей. Модели распространения видов созданы для определения подходящей среды обитания в пределах их ареала и не отображаются на этой карте.

      Ареалы

      видов, включенные в Каталог видов Айдахо, происходят из различных источников.Некоторые создается в доме путем пересечения проверенных или надежных наблюдений с границей гидрологической единицы для изображать протяженность диапазона.

      В соответствии с нашими условиями использования этого сайта, вы соглашаетесь с этим отказом от ответственности

      Рецепт: Запеченный хлеб с рыбой и гречкой пошагово с фото

      Запеканка из рыбы под тертым бородинским хлебом и гречкой в ​​омлетном соусе получается очень вкусной, нежной и ароматной, особый вкус запеканке придает хлеб.

      Автор рецепта

      Ингредиенты для рыбы, запеченной под хлебом с гречкой:


      • Гречневая крупа (гречневое ядро ТМ «Мистраль») — 2 пакетика.
      • Монетный двор — 2 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Хлеб (Бородинский) — 2 ломтик.
      • Куриное яйцо — 2 шт.
      • Крем — 1/2 стакана
      • Твердый сыр — 70 г
      • Соль — пробовать
      • Тимьян — пробовать
      • Черный перец — пробовать

      Как приготовить рыбу запеченную под хлебом и гречкой пошагово с фото


      Для приготовления нам понадобится гречневое ядро ТМ «Мистраль». Положим 2 пакетика в кипящую воду и прокипятим 20 минут.

      Рыбу отварить до готовности, отделить мясо от костей вилкой. Выложить в смазанную маслом посуду, приправить солью и перцем, добавить тимьян.

      Лук мелко нарезать, обжарить и положить поверх рыбы.

      Бородинский хлеб натереть на крупной терке поверх лука.

      На хлеб намазать вареную гречку.

      Смешать яйца со сливками, солью и перцем. Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах 25 минут.

      Пищевая ценность:

      Целая тарелка:
      Калории
      8177,5 калорий
      белок
      488,5 г
      Толстый
      158,8 г
      Углеводы
      1272,3 г
      На порцию:
      Калорий
      2725. 8 калорий
      Белок
      162,8 г
      Жир
      52,9 г
      Углеводы
      424,1 г
      100 г:
      Калорий
      217,5 Калорий
      Белок
      13 г
      Жир
      4,2 г
      Углеводы
      33,8 г

      Соль, черный перец, твердый сыр, тимьян, лук, куриные яйца, сливки, хлеб, горячие блюда, минтейл, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие блюда из рыбы

      Гречневые блины с домашним гравлаксом

      Рассчитан на 10 человек

      Ингредиенты

      Для блинчиков

      2 стакана теплого молока
      1 чайная ложка дрожжей
      1 чайная ложка сахара
      1 стакан гречневой муки
      4 взбитых яйца
      1/4 стакана сметаны
      1/2 стакана густых сливок
      1/2 чайной ложки соли
      1 1/3 стакана всего мука целевого назначения

      Для Гравлакса

      2 фунта свежего лосося, разрезанного по центру
      1 большой пучок укропа плюс 1/4 стакана нарезанного укропа для подачи
      1/2 стакана кошерной соли
      1/2 стакана сахара
      2 столовые ложки белого перца горошком, измельченного
      1 столовая ложка целого фенхеля

      Для украшения

      Крем-фреш
      Зеленый лук, нарезанный
      Икра
      Лимонный сок по вкусу
      Соль и перец по вкусу

      Специальное оборудование

      Блинницы

      Инструкции

      Для Гравлакса

      Разрежьте лосося поперек пополам и положите половину рыбы кожей вниз в глубокую посуду. Вымойте и обсушите укроп и положите его на рыбу. Смешайте соль, сахар, молотый перец горошком и семена фенхеля в небольшой миске и равномерно посыпьте ею кусок рыбы. Положите вторую половину лосося поверх укропа кожей вверх.

      Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Поместите сковороду меньшего размера поверх фольги и утяжелите ее несколькими тяжелыми банками. Охладите лосося в течение как минимум 2–3 дней, переворачивая его каждые 12 часов и поливая собравшейся жидкостью.

      Положите каждый кусок лосося на разделочную доску, удалите пучок укропа и посыпьте сверху нарезанным укропом.Длинным тонким ножом для нарезки нарежьте лосося длинными тонкими ломтиками, как если бы вы делали это с копченым лососем

      .
      Для блинчиков

      Налейте теплое молоко в большую миску, затем посыпьте молоко дрожжами и дайте им размякнуть в течение 5 минут. Вмешать сахар и гречневую муку; накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

      Вмешайте яйца, сметану, густые сливки, соль и муку, пока не получится тесто. Снова накройте и дайте подняться в течение 2 часов.

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Сбрызните кулинарным спреем, затем влейте небольшое количество теста, чтобы сформировать блины размером 1 1/2 дюйма. Готовьте, пока блины не начнут схватываться и подсыхать, а пузырьки не начнут лопаться, около 2 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока не подрумянится с другой стороны, около 1 минуты.

      Для обслуживания

      Поместите немного лосося на блины со сливками, икрой и зеленым луком. * Вы также можете использовать нарезанное яйцо и красный лук!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *