Содержание

Как сделать фрукты на палочке: рецепты от «Едим Дома»

Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Конфетный дождь

За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

Десерт в полосочку

Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

Клубничный бархат

Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

Яблоки в хрустале

Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

Шоколадные объятья

Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

Вот лишь несколько беспроигрышных идей полезных десертов, которые не дадут заскучать детям. Больше интересных рецептов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». У вас есть чем пополнить нашу коллекцию? Расскажите в комментариях, чем вы балуете своих близких.

www.edimdoma.ru

Сладости на палочке: вкусно и красиво

Кейк-попсы, прянички и фрукты в шоколаде на палочке – это яркое и модное сладкое угощение, которое украсит любое торжество, особенно детское.

А готовятся эти мини-тортики очень просто. Вариантов начинок и украшений — множество, так что можно дать волю своей фантазии!

Медовые прянички в глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст. 
  • Сахар – 200 г
  • Мёд – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон) – ½ ч. л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Палочки – по количеству изделий

Приготовление:

Мёд, сахар, масло и воду выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 75°C. После снимите с плиты, добавьте половину муки, имбирь и пряности. Тесто сразу размешайте и охладите до комнатной температуры. Потом соедините с 2 яйцами, содой, остатком муки и снова хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 см, вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке 15 мин при 180°C. Еще горячими, пока изделия мягкие, насадите на палочки, украсьте глазурью. Для её изготовления смешайте 1 белок и сахарную пудру.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Фундук (фисташки, грецкие орехи) – 50 г
  • Кокосовая стружка, кондитерская посыпка – по вкусу
  • Деревянные палочки – 10 шт.

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперёк пополам. В каждый кусочек вставьте по палочке. Выложите на противень бумагу для запекания, разложите сверху бананы и отправьте в морозильную камеру на час.

Молочный шоколад поломайте на кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите в микроволновке в течение 30 сек и перемешайте. Орехи измельчите в блендере. 

Возьмите бананы на палочке, окуните их поочередно в шоколад, потом в кондитерскую посыпку, орехи и кокосовую стружку. Верните бананы на противень и дайте шоколаду застыть. 

Кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Сгущённое молоко – 100 мл
  • Шоколад, кондитерская посыпка, палочки – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и все перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте 25 мин при 180°C. Остудите бисквит и измельчите в блендере. Постепенно вливайте в бисквит сгущенное молоко, тесто должно стать пластичным. Из него слепите шарики размером с грецкий орех. Растопите шоколад, возьмите палочку и окуните в него кончик, чтобы кейкпопс крепко держался. Воткните палочку в шарик, обваляйте его в шоколаде и посыпке.

Варианты кейк-попсов:

С фруктовым йогуртом

Смешайте измельчённый бисквит с 250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакните в растопленный белый шоколад и украсьте сахарной посыпкой.

Шоколадные с лесным орехом

Добавьте в измельчённый бисквит 350 г шоколадно-ореховой пасты. Перемешайте и окуните лакомство в шоколад и дроблёный орех.

Кокосовые

Измельчите бисквит, смешайте с 250 г взбитого сливочного масла и добавьте 3 ст. л. сахара. Кейпопсы обмакните в белый шоколад и обсыпьте кокосовой стружкой.

С маскарпоне

Смешайте бисквит и 250 г маскарпоне. Покройте сладкий шарик растопленным тёмным шоколадом и украсьте полосами из растопленного белого шоколада.

Клубничные

В раскрошенный бисквит добавьте 250 г клубничного варенья и перемешайте. Кейкпопсы окуните в белый шоколад, а потом в крошку из измельчённого леденца.

С корицей и медом

Раскрошите бисквит и смешайте со 150 г мёда, 2 ч. л. корицы и горстью грецких орехов. Покройте кейкпопсы растопленным белым шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото. — кейк попсы — запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.


Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.
Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках "Упаковка". У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.

Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
*бисквит
*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
*шоколад
*украшения

Предварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.

Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна.


Возвращаюсь к кейкпопсам:
Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.

Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.

Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.

А потом на праздничный стол,

и угощаем гостей

Приятного аппетита!

гост на сгущенное молоко с сахаром

www.babyblog.ru

оригинальные рецепты с фото пошагово

25 декабря 2016 8051

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

Родина десерта  – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
сахара —100 граммов
разрыхлителя —чайная ложка
муки —100 граммов
сгущённого молока —30-50 мл
шоколад и присыпка —по вкусу
деревянные шпажки —20 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

Ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается.  По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.

А также:

  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки.  Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

сладость на палочке, 4 буквы, 1-я буква В, сканворд

сладость на палочке

Альтернативные описания

• Пушистое волокно, употребляемое в медицине

• Тепло- и звукоизоляционный материал

• Ранняя ступень эволюции тампакса

• Волокнистый материал, применяется в медицине

• В ведийской мифологии бог ветра

• «Волокнистая» сладость

• «Облако» на палочке

• «Потроха» телогрейки

• «пушистый» материал

• Волокно из хлопка

• аналог снега на домашней елке

• аптечное будущее хлопка

• аптечный пушок

• аптечный хлопок

• борода Деда Мороза

• ведийский бог ветра

• вид хлопка после чистилища

• волокнистый материал

• волокнистый распушенный материал, употребляемый в медицине, для утепляющих прокладок

• ж. расчесанный теплый подбой, подстега под одежу или одеяло, обычно из бумажного хлопка; иногда из шерсти, льняных, шелковых охлопьев или птичьего пуха. Вата клееная, расчесанная в листы и слегка, с одной стороны, покрытая клеем. Ватный, ваточный, относящийся до ваты; ею подложенный, настеганный; теплая, стеганая одежа. Ватовать одежу, подбивать, подстегивать, класть на вату, стегать; ватоваться, стегаться

• заменитель бороды у Деда Мороза

• и сахарная, и стеклянная

• и сахарная, и хлопковая, и даже стеклянная

• из нее борода Деда Мороза

• имитатор снега на елке

• имитатор снега на новогодней елке

• имитация снега под елкой

• индуистское божество ветра

• искусственный снег несут из аптек (фольклор)

• кушанье на палочке

• лакомство на палочке

• лежит в аптечке

• материал в аптечке

• материал для тампона

• материал для тяжелых ног

• материал из аптечки

• материал из хлопка

• материал из хлопка, шерсти

• материал, применяется в санитарии

• материал, с которым любят сравнивать облака и свежевыпавший снег

• медицинский и теплозвукоизоляционный материал

• медицинский хлопок

• набивка телогрейки

• начинка душегрейки

• начинка стеганого одеяла

• начинка телогрейки

• новогодний эрзац снега

• она белая и пушистая

• очищенный хлопок

• пара к бинту в деле перевязки

• партнерша бинта в перевязочном деле

• продается в аптеке

• продукт из хлопка

• простейший тампон

• различают ее: естественную — шерстяную, шелковую, пуховую, хлопковую, асбестовую и искусственную — стеклянную, шлаковую

• санитарный хлопок

• сахарное ‘воздушество’

• слабо уплотненная масса перепутанных волокон

• слабо уплотненная масса перепутанных волокон, очищенных от примесей

• сладкая еда на палочке

• сладкое «облако» на палочке

• сладкое кушанье на палочке

• съедобные «волокна»

• съедобный «хлопок»

• тампон

• тампон стоматолога

• тепло- и звукоизоляционный материал

• то, чем в будущем станет хлопок

• у американцев это «хлопковая сладость», а у русских «сахарная …»

• хлопковая начинка телогрейки

• хлопковый продукт

• хлопок

• хлопок в аптеке

• хлопок в аптечке

• хлопок в аптечных условиях

• хлопок в одеяле

• хлопок из аптечки

• хлопок на прилавке аптеки

• хлопок после очистки

• хлопок с аптечной пропиской

• хлопок, прошедший чистилище

• хорошо известное в России японское название хлопчатника

• японское название хлопчатника

• потроха обычного матраса

scanwordhelper.ru

Конфеты на палочке — идеи для вдохновения

Конфеты на палочке — это не просто сладость, не просто симпатичный десерт, который удобно держать и удобно есть. Это огромный детский мир радости и счастья, соприкоснувшись с которым, невозможно игнорировать. Вы когда-нибудь видели сияющие детские глаза, которые радостно блестят от осознания обладания сокровищем — чупа-чупсом? Сделать ребенка счастливым очень просто — и, конечно же, для этого вовсе не обязательно покупать или готовить конфеты на палочке, однако, именно они добавляют в детскую копилку приятных воспоминаний и позитивных эмоций весьма немалый вклад.

Сын смотрит рекламу «Баунти» по телевизору:
— Мама, а ты хочешь быть худой, как та тетя?
— Конечно, сынок.
— Плохо! — ребенок хмурится.
— Почему?
— Совсем целовать нечего будет!

Сделать конфеты на палочке в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — подобрать правильную идею: ту, которую реально воплотить в варианте с палочкой. Все остальное — дело техники и вашего воображения. Не хотите обрадовать своего ребенка (племянницу, крестницу, соседку) и подарить ей парочку конфеток на палочке? Счастье, которое будет исходить от ребенка при этом, непременно заразит и вас! Немного идей, доступных для реализации.

Идея № 1 — простые леденцы на палочке. Помните, мы в детстве превращали в леденцы сахар? А потом либо выливали жженую массу на спичку (первые леденцы на палочке!), либо так и ходили, облизывая ложку… Вот вам усовершенствованный, современный вариант такой конфеты — обычные покупные леденцы, силиконовые формочки и палочки для чупа-чупсов. Духовка или микроволновка — и леденцы на палочке готовы!

Идея № 2 — а вот если посыпать леденцы сверху разноцветным сахарным декором, конфеты на палочке приобретут еще более праздничный вид (по ссылке — видео-мастер-класс)!

Идея № 3 — шоколадные конфеты на палочке — это предел мечтаний. Иногда можно позволить себе. И ребенку. Кстати, палочкой, как видите, может быть обычная коктейльная соломинка — шоколада на ней будет не так и много, зато детского счастья — валом.

Идея № 4 — а мега-леденец — это мега-счастье! Представляете, на сколько дней можно растянуть поедание такой конфетки на палочке?

Идея № 5 — цветочки на палочке — это же чудо что такое! Делаются просто, все доступно. Нет причин, чтобы не попробовать.

Идея № 6 — а вот вам, противники конфет для детей, идея полезного «леденца» на палочке — его можно приготовить из… йогурта и заморозить. Есть такую конфетку придется довольно быстро, поэтому, когда будете делать, постарайтесь стремиться к малым формам.

Идея № 7 — ну, конфета на палочке из печенья — это не совсем конфета, но когда очень хочется удивить ребенка, а времени нет, то подойдет.

Идея № 8 — а представьте, что будет, если смешать слегка расплавленный в микроволновке жевательный зефир «машмеллоу», добавить к нему воздушный рис (или орешки, сухофрукты, цукат), сформовать шарики и насадить их на палочки, а затем обмакнуть в шоколад? От такой чудо-конфеты на палочке даже взрослые не откажутся!

Идея № 9 — фрукты на палочке, да в шоколаде… Мммм! Праздник!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сладкие палочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская

1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.

2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.

3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.

4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.

5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.

6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.

7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.

8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.

9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.

10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *