Содержание

ОАО «Волжанин» — Сухой яичный меланж (яичный порошок)

Состав:

100%-ное натуральное яйцо.

Коэффициент замены:

1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.

Процесс производства:

отделенная от скорлупы яичная масса в естественном соотношении белка и желтка подается на фильтрацию, пастеризацию, сушку и фасовку. Данная технология обеспечивает получение качественного продукта, как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям.

Фасовка:

ящик из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем, крафтмешок с полиэтиленовым вкладышем, емкостью 20–25 кг.

Хранение:

в сухих, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +20°С не более 6 месяцев, при температуре не выше +4°С не более 24 месяцев.

Применение:

производство кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, в мясной и масложировой промышленности.

Органолептические показатели

Внешний вид и консистенция Однородный продукт без посторонних примесей, порошкообразный, комочки легко разрушаются при надавливании пальцем
Вкус, запах Естественный, яичный, без постороннего запаха
Цвет От светло-желтого до оранжевого

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества, не менее 95. 0%
Массовая доля жира, не менее 38.0%
Массовая доля белковых веществ, не менее 45.0%
Растворимость, не менее 85%

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×105
БГКП (колиформы) в 0.1 г продукта не допускаются
St.aureus в 1.0 г продукта не допускаются
Протей в 1.0 г продукта не допускаются
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются

Как применять яичный порошок вместо яиц?

Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца.

Яичный порошок хорошо усваивается организмом.

Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта.

 

Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем):

– белки – 46-48%;

– жиры – 37-40%;

– углеводы – 4-5%;

– влага – 6-8%.

По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

 

Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом.

Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки

.

 

 

 

 

Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны легко разбиваться в порошок.

 

Яичный порошок можно использовать для приготовления любых блюд, в состав которых входят яйца, не разделённые на белки и желтки.

 

10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо.

 

Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком).

Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления омлета или в тесто для выпечки).

Разведённый яичный порошок хранить нельзя.

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

• Как правильно?.

.

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь цветов и цветовых оттенков

Делаем яичный порошок или как заготовить яйца впрок.

Дорогие мастерицы, хозяюшки! Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю яичный порошок. 16 — 15 лет назад мои дети были студентами, учились далеко от родительского дома, и как все родители мы передавали им посылки — «сумки». Так вот они были обеспечены домашними яйцами в виде яичного порошка. Да и сейчас, приезжая домой уже с семьями, они из родного дома увозят кроме всего прочего и яичный порошок.

Для начала я хочу сказать, что сушить яйца можно в каждом доме, квартире. где есть холодильник. Да, да ХОЛОДИЛЬНИК. это один из вариантов сушильного «шкафа». Не пугайтесь, мы холодильник переделывать не будем и даже открывать не будем. Итак, начнём. В стакан разбить два яйца и хорошо вилкой перемешать. Почему два яйца? Да потому, что у меня в лоток, в котором сушу яйца, больше не влезает.

У меня вот такой лоток. Пластмассовый. Выливаем яйца в лоток.

И ставим его на холодильник, пододвинув вплотную к стене. Теперь самое главное. Тепло, которое поднимается от компрессора холодильника и станет нашим сушильным шкафом. У меня здесь лоток не развёрнут вдоль холодильника, (с развёрнутым лотком фото не получилось). Лоток устанавливаем вдоль, чтобы просушивалась большая площадь.

Так яйца выглядят примерно через 10 часов сушки. Сушились ночь.

Прошли ровно сутки. Яйца высохли. Вся плёночка вспучилась и хорошо отстаёт .

Собираю (пока ещё не порошок) в ведёрко из-под сметаны. В освободившийся лоток опять наливаю свежую порцию яиц.

Ведёрко с вырезанной крышкой и под марлей храню в кухонном шкафу. Время от времени ведёрко надо встряхивать, чтобы хлопья ещё лучше просушивались и не слёживались.

Ну вот ведёрко у нас наполнилось. Здесь 25 яиц. Чтобы не сбиться со счёта, я чёрным маркером наносила чёрточки.

Теперь всё это пропускаем через кофемолку и получаем полноценный, без всяких добавок, яичный порошок.

Из 25 яиц вышло 330 грамм порошка. Путём нехитрых вычислений получаем такую пропорцию: 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца. Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15. Хранится порошок в герметично закрытой посуде (можно в пакете) в холодильнике на нижней полке.

Как вы поняли на таком сушильном шкафу можно сушить что угодно. У меня, кроме холодильника, есть ещё вертикальная морозильная камера, и она тоже не зря вырабатывает тепло. Последняя зелень с огорода — петрушка, готова к сушке.

 

Сухой яичный порошок. Описание

Купить Сухой яичный порошок

 

Сухой яичный порошок — это универсальный и сравнительно дешевый источник жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека биологически активных веществ, и в первую очередь — протеинов.

Белки, поступающие с пищей в организм человека, вступают в дальнейшем в ряд сложных биохимических реакций, выполняя большое количество самых разнообразных функций и участвуя в нормализации обмена веществ.

 

Биологически активные компоненты свежего яйца в ходе сушки не разрушаются. Это происходит благодаря технологическим особенностям производства. Яичный порошок богат минеральными веществами (железо, фосфор, цинк, сера) и витаминами (A, B2, B6, B12, D), сохраняет питательную ценность, а значит способен полноценно заменять свежее яйцо.


Яичный порошок наилучшим образом зарекомендовал себя в кулинарии, кондитерской промышленности и в хлебобулочном производстве.

 

Это популярный продукт не только в производстве, но и в быту — хозяйки используют яичный порошок для приготовления различной выпечки, теста для блинов и оладей, омлетов и т.д.

 

Приблизительное весовое соотношение яичного порошка и свежего яйца 1:5.

Из одного десятка яиц получают 110 грамм яичного порошка.

 

Для приготовления блюд с использованием яичного порошка полезно знать перерасчет меры веса этого продукта:

В чайном стакане — помещается  250 г. порошка, а в граненом стакане —  200 г.

Чайная ложка содержит 7 г., а столовая ложка -20 г.

 

При комнатной температуре яичный порошок можно хранить до шести месяцев, не забывая, что повышенная влажность воздуха крайне неблагоприятно сказывается на качестве продукта.

При условии хранения яичного порошка в холодильнике, срок хранения можно увеличить.

 

Исключительно высококачественное сырье идет на изготовление яичного порошка.

 

Основными характеристиками яичного порошка являются вкус, запах, цвет и структура.

  Вкус и запах порошка не должен содержать посторонних примесей, а должен соответствовать натуральному продукту.
Цвет (в норме должен быть однородным по всей поверхности) — от светло-желтого до ярко-жёлтого. В порошкообразной структуре продукта допускаются комочки, при условии легкого их раздавливания.
Посторонних примесей и включений быть не должно!

 

Технология изготовления яичного порошка включает последующую пастеризацию, что обеспечивает сохранение полезных свойств на выходе и исключает возможность попадания в продукт и размножение патогенных микроорганизмов.

Готовая продукция, предлагаемая к продаже, имеет сертификат соответствия, а также полностью соответствует ГОСТу 30363-96. 

 

Купить Сухой яичный порошок

 

Состав и калорийность яичного порошка (сухой меланж).

Польза и вред яичного порошка 

Свойства яичного порошка (сухой меланж)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный порошок (сухой меланж) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Состав яичного порошка (сухой меланж)

В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.

На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства, которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.

Стоит отметить, что в составе яичного порошка (сухой меланж) не содержится вредных для человеческого организма соединений и микроорганизмов, поскольку продукт проходит термическую обработку под воздействием высоких температур. Благодаря своим отличительным свойствам яичный порошок (сухой меланж) отлично растворяется в воде.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) может незначительно варьироваться в пределе усредненных показателей. В свою очередь средний уровень калорийности яичного порошка (сухого меланжа) на 100 грамм продукта составляет 542 Ккал. Стоит отметить, что всего лишь один килограмм яичного порошка (сухой меланж) может заменить 90 свежих куриных яиц.

Польза яичног опорошка (сухой меланж)

Думаем, именно выше озвученные данные являются важным доказательством пользы яичного порошка (сухой меланж) для производителей продуктов питания. Однако, помимо производственных факторов польза яичного порошка (сухой меланж) распространяется и на человеческий организм.

Все дело в том, что в составе яичного порошка (сухой меланж) содержится концентрат биологически активных соединений, которые изначально содержатся в куриных яйцах. Яичный порошок обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, состав яичного порошка содержит такие элементы как натрий, калий, магний, кальций, а также фосфор и молибден.

Вред яичного порошка (сухой меланж) 

Стоит отметить, что есть сведения и о вреде яичного порошка (сухой меланж) для организма человека. Вред яичный порошок (сухой меланж) может нанести только в случае регулярного употребления в пишу большого количества продукта. Кроме того, яичный порошок (сухой меланж) содержит в своем составе некоторые соединения при переизбытке содержания которых в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия.

Калорийность яичного порошка (сухой меланж) 542 кКал

Энергетическая ценность яичного порошка (сухой меланж) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 46 г. (~184 кКал)
Жиры: 37.3 г. (~336 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|62%|3%

Рецепты с яичным порошком (сухой меланж)



Рецепты с Яичным порошком (сухой меланж) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав яичного порошка (сухой меланж)

Моно- и дисахариды

4. 5 г

Холестерин

2050 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27001

Приготовление яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок изначально стали изготавливать и применять для нужд армии. По сравнению с обычными яйцами он обладает неоспоримыми преимуществами, длительный срок хранения, компактный объём и отсутствие риска повреждений. При этом порошок сохраняет почти все исходные полезные свойства яиц. Он содержит примерно 45% белка, 37% легкоусвояемого организмом жира, 7% углеводов и 3% — 4% минеральных веществ, а также витамины A, D, Е и витамины группы В. Яичный порошок легко восстанавливается в воде, позволяя готовить вкусные омлеты, пудинги, запеканки и яичные каши. Так же его можно применять для добавления в тесто, майонезы, энергетические коктейли и другие продукты.

В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в яичный порошок, лежащий на полках магазинов, думаем мы. И поэтому многих интересует вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто хорош для того, чтобы детям студентам из села в город передать «компактные яйца».

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить яичный порошок можно воспользоваться следующим способом. Для приготовления желательно использовать домашние яйца, в качестве которых вы уверены. Берём яйца, разбиваем и выливаем их содержимое в стакан, тщательно взбиваем, как для приготовления омлета. Берём широкий и мелкий пластиковый лоток, и выливаем эти яйца на него, распределив их тонким слоем по всей площади. Если лоток небольшой: ширина 20 см, а длина 40 см, то на него понадобится всего пара яиц. Далее необходимо поставить его сушиться, слегка обдувая теплым воздухом. Вариантов получить этот самый тёплый поток множество, самый простой и экономически выгодный способ использовать тепло от радиатора и компрессора холодильника. Установите поднос сверху холодильника в задней части, как раз в той области, откуда поднимается тёплый воздух. В таком режиме время сушки составляет примерно сутки. Определить достаточно ли прошло времени можно по внешнему виду яичной плёнки, она должна вспучиться и легко отдираться от подноса. Конечно, можно использовать и другие источники тепла, такие как тепловентилятор, бытовой обогреватель и подобные им, но это уже по вашему желанию. Также учитывайте, что другая интенсивность обогрева может существенно изменить время сушки.

Полученную сухую крошку собирайте в какую-то пластиковую ёмкость, например, в ведерко из под мороженого или майонеза. Середину крышки надо вырезать, оставив лишь обод. Закрывать ведерко надо марлей прижатой ободом от крышки. По мере наполнения периодически встряхивайте ёмкость, чтобы высушенная яичная смесь не слёживалась. После наполнения пол-литрового ведёрка, а это примерно 25 яиц, воспользуйтесь кофемолкой. Окончательно измельчив яичную смесь, мы в итоге получаем вкусный и полезный яичный порошок. Обязательно учтите, что он очень легко впитывает влагу из воздуха, а после этого в нём быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесень. Поэтому старайтесь хранить порошок в герметически закрытой посуде в холодильнике на нижней полке.

Из 25 яиц получается 330 грамм яичного порошка. При употреблении его в пищу 1 столовую порошка разбавьте 4 ложками воды и тщательно перемешайте, это заменит вам 2 яйца. Пусть полученная смесь настоится в течение 10 – 15 минут, и она готова к употреблению.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

«Агрокомплекс Ногинский»

Яичный порошок относится к сухим яичным продуктам. Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых и распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свертывается и яичная масса при смешивании с теплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок рекомендован к использованию в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, в том числе — колбас, соусов, молочной, масложировой продукции, а также кондитерских изделий.

Отличительными чертами, обеспечивающими популярность яичного порошка являются:

— безопасность: отсутствие сальмонеллы, антибактериальная защита;
— качество: длительный срок хранения, сохранения физико-химических свойств;
— простота использования;

Яичный порошок должен отвечать следующим требованиям:

— вкус и запах: свойственные высушенному яйцу, без примесей;
— цвет: от светло-желтого до ярко-желтого, однородный по всей массе;
— структура: порошкообразного, допускаются комочки, которые легко раздавливаются.

Характеристики:

ГОСТ Р 53155-2008

Состав продукта: яйца куриные пищевые.

Пищевая ценность в 100 г.:

— белка не менее — 45 г. ,

— жира не менее — 38 г.

Энергетическая ценность: 522 кКал.

Условия хранения и срок годности:

— при t не более 20 С — не более 6 месяцев,

— при t не выше 4 С — не более 24 месяцев.

Масса нетто: 20 кг.

Масса брутто: 20,3 кг.

Лучшие яичные порошки для вашего запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации 2021

Мы все слышали звон «невероятных съедобных яиц», и исследования подтверждают идею Американского совета по яйцам, что они должны быть основным продуктом ежедневного рациона.

Яйца не только содержат 6 граммов белка на порцию, но также дают вам суточную дозу важных витаминов и минералов. Некоторые из этих витаминов и минералов включают холин, который поддерживает ваши клетки и поддерживает нормальное функционирование печени.

И, конечно же, как мы можем вырабатывать белок — незаменимый, если вы ищете ежедневную энергию.Однако в экстренных ситуациях традиционные яйца не подходят для длительного хранения или длительного хранения. При правильном охлаждении они обычно истекают в течение трех недель.

И если вы не храните их в холодильнике, вы можете рассчитывать на жалкие пару дней хранения. К счастью, есть заменитель традиционных яиц. Давайте поговорим о чудесных преимуществах яичного порошка.

Яичный порошок — это вариант с длительным сроком хранения, который дает вам все те же питательные свойства, и вам не о чем беспокоиться.Яичный порошок получают путем обезвоживания целых яиц, белков или только желтков.

Если вы хотите запастись яичным порошком, вы можете купить его оптом. Покупка оптом позволяет иметь под рукой большие порции, когда они вам понадобятся.

Лучше всего то, что вы можете использовать яичный порошок по-разному. Их можно добавлять в рецепты для приготовления выпечки, например, печенья или пирогов. Вы также можете восстановить их и использовать для приготовления вкусной яичницы или омлета на огне.

Сократить десятки вариантов до того, который подходит именно вам, может быть непросто, поэтому сегодня у нас есть для вас удовольствие. Мы сделали самое сложное и составили список лучших брендов яичного порошка, которые можно купить.

В наш список входят одни из лучших брендов, которые легко найти и которые доступны по цене для любого типа потребителей.

Как мы выбирали рейтинг

Когда вы идете в продуктовый магазин, вы, вероятно, заметили, что есть много разных типов яиц, из которых можно выбрать.Когда вы покупаете яичный порошок, это ничем не отличается. В сегодняшнем руководстве мы исключили все догадки, чтобы помочь вам принять лучшее решение для своей семьи.

Чтобы составить наш список, мы изучили обзоры продуктов и отзывы, чтобы найти варианты, которые нравятся пользователям. Мы помним о некоторых факторах, в том числе о вкусе обезвоженных яиц и о том, как они выглядят при использовании в различных типах блюд.

В дополнение к этим факторам мы также постарались сузить список, включив в него только те варианты, которые не содержат ненужных наполнителей и химикатов в своих продуктах.

Мы перечислили только один вариант, который не соответствует этим учетным данным. Не волнуйтесь, мы укажем вам на продукт и объясним, почему он занял место в нашем списке.

Кроме того, мы хотели убедиться, что люди, страдающие аллергией, также могут извлечь пользу из нашего списка. Потребители, которые также стремятся есть органические продукты и продукты без ГМО, также имеют возможность выбора в нашем списке.

Наконец, мы не забыли обратить внимание и на цену. Наш список направлен на включение лучших яичных порошков, которые принесут вам максимальную отдачу от затраченных средств.Конечным результатом стал хорошо продуманный список из восьми универсальных опций, которые могли бы работать в любом аварийном комплекте для выживания.

Топ 8 лучших яичных порошков

Итак, без промедления, давайте взглянем на нашу подборку лучших яичных порошков, которые могут беспрепятственно заменить ваши свежие яйца. Взгляните на наши лучшие выборы.

Judee’s безглютеновый цельный яичный порошок (без добавок)

🍳Проверьте цену! 🍳

Наш первый выбор сухих яиц — это цельные сушеные яйца Judees без глютена.Мы любим этот бренд по многим причинам. Во-первых, яичный порошок поступает от фермеров, сертифицированных UEP, прямо в США. Фермеры, сертифицированные UEP, предлагают помещения, которые прошли независимую проверку на предмет гуманного отношения к курицам.

Эти фермы также следуют строгим правилам выращивания и кормления кур. Например, существуют строгие стандарты, определяющие, в каком пространстве должны бродить куры.

Что касается самого продукта, потребители оценят отсутствие добавок в этом варианте.Все яйца обрабатываются менее чем через 30 дней с даты кладки на предприятии Среднего Запада и остаются настолько свежими, насколько это возможно, когда они поступают к вам.

Если у вас аллергия на глютен или орехи, это хороший выбор, потому что они не содержат и того, и другого. Кроме того, при покупке этого бренда вы можете выбрать сушеные цельные яйца или основные яичные белки.

Цена на яйца этой марки также достаточно доступная. Если вы предпочитаете сэкономить немного больше, возможно, вы захотите разместить оптовый заказ.

Оптовый вариант дает вам гораздо более низкую стоимость одной порции, учитывая, что у вас есть место для хранения, чтобы вместить все это. На данный момент есть три варианта размера на выбор. Существует вариант на 1 фунт, вариант на 1,5 фунта и вариант на 50 фунтов. Вы можете проверить безглютеновые сушеные яичные белки марки здесь .

Срок годности: 1 год в закрытом виде; 6 месяцев в открытом виде (в холодильнике)

Яйцо Easy Egg Crystals

🍳Проверьте цену! 🍳

Ova Easy Egg Crystals сложно игнорировать, потому что он неизменно считается одним из лучших брендов обезвоженных яиц.Что делает его одним из лучших, так это то, что сохраняется не только пищевая ценность, но и вкус.

Это потому, что процесс испарения намеренно замедлен. Конечным результатом являются яичные кристаллы, которые не готовятся, пока вы их не приготовите.

Что касается самих яиц, то они полностью натуральные, и в них нет ничего, кроме цельного яйца. Единственное, что удалено — это глюкоза. Что касается вариантов покупки, вы обычно найдете их в индивидуально упакованных пакетах по 4,5 унции.

Если вы хотите покупать оптом, доступны более крупные варианты. Следует отметить, что при покупке этот бренд немного дороже.

В первую очередь это связано с тем, что это один из немногих брендов, способных сохранить полный свежий вкус традиционного яйца.

Срок годности: 2,5 года (без охлаждения)

Сушеный продукт из цельного яйца Augason Farms 2 фунта 1 унция № 10 Банка

🍳Проверьте цену! 🍳

Augason Farms хорошо известна среди выживших благодаря своей высококачественной продукции.Что отличает их от других, так это их культовые банки № 10. Что касается их яичного порошка, то они на 100 процентов настоящие без наполнителей и добавок.

Кроме того, они имеют срок годности до 10 лет, что отлично подходит для тех, кто ищет вариант длительного хранения. Если у вас есть определенные ограничения для здоровья, например, чувствительность к пшенице, не беспокойтесь. Вы будете рады узнать, что эти яйца сертифицированы как безглютеновые.

Если вы хотите совершить оптовую покупку, но вам не хватает места для хранения, этот вариант для вас.Контейнер № 10 вмещает 33 унции. Получается 71 яйцо.

Если вы хотите еще больше сэкономить, обратите внимание на то, что этот товар периодически распродается. Вы даже можете набрать продажи более 10%.

Стоит отметить, что если этой банки № 10 недостаточно, есть вариант побольше. Вы можете найти эти яйца в 18-фунтовом ведре. Эта оптовая покупка дает вам огромную экономию и является идеальным вариантом, если вы готовите кладовую для семьи. Этот гигантский вариант выйдет примерно на 678 яиц.

Срок годности: До 10 лет. Лучше всего хранить в прохладном и сухом месте при температуре от 55 ° F до 70 ° F (Фактический срок годности может варьироваться в зависимости от индивидуальных условий хранения).

Hoosier Hill Farm

🍳Проверьте цену! 🍳

Ферма Хузиер-Хилл расположена в самом центре Индианы. Именно здесь свежие яйца с фермы превращаются в целые яичные гранулы. Яичный порошок Hoosier Hill Farm — отличный заменитель традиционных яиц.Вы можете использовать яичные гранулы в традиционной кулинарии и выпечке.

Использовать яичные гранулы очень просто. В зависимости от того, сколько яиц вы хотите, вам просто нужно добавить пропорциональное количество воды. Яйца Hoosier Hill Farm доступны в пластиковых банках весом в один фунт.

Эта банка упрощает хранение, а длительный срок хранения означает, что вы можете хранить ее в течение нескольких лет. Если вы хотите упаковать его в длительный поход, то эта банка тоже подходит для этого.

Срок годности: 1 год (без охлаждения)

Яичница с беконом в Mountain House

🍳Проверьте цену! 🍳

Классический No.10 — вариант хранения для следующего бренда. Mountain House известен своей способностью предоставлять качественную еду с отличным вкусом для любителей активного отдыха и выживших. Их сублимированная яичница с беконом — не исключение.

Хотя этот вариант яичницы немного отличается от нашего списка, его слишком хорошо игнорировать. Следует отметить, что эта подборка на самом деле представляет собой схватку, а не порошок. Проще говоря, в этой схватке есть добавки, придающие вкус.

Чтобы узнать больше о различиях между ними, прочтите наше руководство для покупателей ниже.

Во-первых, у Mountain House действительно исключительный вкус. Чтобы добавить больше протеина, добавленный бекон придаст яичнице-болтуну крепкий и сытный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от бекона, Mountain House предлагает другие вкусы, которые вам стоит попробовать.

Единственным недостатком этого конкретного выбора в нашем списке является тот факт, что он действительно не предназначен для того, чтобы быть продуктом, который прослужит вам долгое время. С банкой № 10 вы получите только шестнадцать порций чашки.

Это делает эту покупку идеальной только для небольших групп, которые отправляются в краткосрочное приключение. Конечно, учитывая, что это яичница, а не порошок, этого следовало ожидать.

Если вы любите выживать и хотите покупать оптом, вы обнаружите, что этот вариант может не соответствовать вашим потребностям.

Срок годности: 30 лет

TPI ​​цельный яичный порошок без ароматизаторов

ПРЕКРАЩЕНА

Twin Peaks Ingredients (TPI) — доступный по цене вариант, который поставляется в закрывающейся упаковке 2.Сумка 25 фунтов. Яйца собирают и упаковывают в США. Это здорово, потому что вы знаете, что соблюдались строгие правила и стандарты.

Для вегетарианцев это отличный продукт. Однако, если у вас есть чувствительность к пшенице, сои, бобам или молоку, это может быть неподходящим вариантом для вас. Продукт действительно рекламирует, что могут быть следы количества, поскольку завод также обрабатывает эти предметы.

При этом продукт недорогой.Их упаковка на 4 унции — отличная покупка, если вы хотите попробовать этот бренд. Если вы хотите накапливать запасы, есть дополнительные варианты, которые также помогут сократить расходы.

NAKED EGG — 3 фунта протеинового порошка без ГМО яичного белка

🍳Проверьте цену! 🍳

Дизайн упаковки этого следующего продукта аналогичен обычному кувшину для протеинового порошка. Хотя технически это не добавка, Naked Egg содержит много белка и питательных веществ.

Этот бренд — отличный вариант, если вы хотите делать протеиновые коктейли, которые обладают питательными свойствами яиц.Если хотите, вы можете использовать Naked Egg в более традиционном смысле как обычную еду или как выпечку.

Что отличает этот бренд от остальных, так это то, что есть три варианта на выбор. Есть аромат шоколада, аромат ванили и вариант без ароматизаторов. В нашем списке мы рассмотрели неароматизированный сорт.

С точки зрения питания это один из самых экологически чистых вариантов. Во-первых, они получают яйца с органических ферм, не использующих ГМО.Кроме того, они не добавляют ароматизаторов, красителей, сладостей или консервантов.

Как продукт, состоящий только из яичного белка, он богат белком, аминокислотами, но очень низким содержанием жира. Если вы соблюдаете палеодиету, то этот продукт хорошо подойдет для ежедневного приема.

Единственным дополнительным ингредиентом является лецитин подсолнечника, который может иметь некоторые другие преимущества для здоровья и придает продукту цвет и аромат.

Единственным недостатком этого продукта является то, что вы можете купить его только в 3-фунтовой кувшине.Нет меньших сортов, поэтому вам придется проявить большую заинтересованность, иначе вы в конечном итоге будете хранить его, но никогда не будете есть.

Срок годности: 2 года (без охлаждения)

Смесь яичных порошков Sonstegard

🍳Проверьте цену! 🍳

Следующий вариант отлично подходит, если покупка оптом не в вашем стиле. Порошковая яичная смесь Sonstegard продается в отдельных упаковках по 6 унций каждая.

Это может быть идеальный размер, если вы предпочитаете брать с собой обезвоженные яйца в походы и другие краткосрочные приключения на природе.Это также может быть замечательно, если вы только начинаете употреблять обезвоженные яйца и хотите узнать, насколько они вам нравятся.

Яйца, используемые в этом бренде, являются полностью натуральными ингредиентами яиц, прошедших проверку Министерством сельского хозяйства США. Вы можете отдыхать спокойно, зная, что то, что вы вводите в свое тело, соответствует строгим рекомендациям и правилам FDA.

Цена на эти яйца не слишком доступна, но и не завышена. Вы действительно платите за то, что получаете с порошком Sonstegard.Если вам действительно нравится бренд, но вы хотите сэкономить, вы можете купить его оптом, чтобы сократить расходы.

Срок годности: 1 год с даты изготовления (но производитель указан на транспортной коробке, а не на отдельных пакетах)

Справочник покупателя

Теперь, когда у вас есть образцы лучших продуктов из яичного порошка, представленных на рынке, давайте углубимся немного глубже, чтобы убедиться, что вы покупаете лучший бренд для своей семьи.

Мы перечислили несколько дополнительных советов, которые помогут вам выбрать, какая марка подходит для вашей готовности к чрезвычайным ситуациям.Вот несколько полезных фактов и вещей, которые следует учитывать при принятии окончательного решения.

Почему яичный порошок — главный продукт кладовой?

Есть много причин, по которым обезвоженные яйца полезно иметь под рукой. Фактически, они предлагают несколько преимуществ перед свежими яйцами или другими источниками белка в чрезвычайной ситуации.

Первое преимущество — значительно более длительный срок хранения. В отличие от цельных яиц, обезвоженные яйца не нужно хранить в холодильнике. Не только это, но и при хранении в правильных условиях обезвоженные яйца могут оставаться свежими и вкусными в течение десяти или более лет.

Хранение — еще одна веская причина держать обезвоженные яйца под рукой. Вам потребуется значительно меньше места для хранения большого количества сухих яиц. Например, в банку № 10 поместится шесть или более дюжин яиц, а это место, которое вам понадобится всего для 18-20 целых яиц в холодильнике.

Для тех, кто никогда не использовал яичный порошок, сделать их съедобными проще, чем когда-либо. Для большинства яичных порошков вам, как правило, понадобится только вода и немного тепла, что облегчит его приготовление в любых обстоятельствах.

Наконец, все продукты, которые мы перечислили выше, пастеризованы, что означает, что вы можете безопасно есть их в сыром виде, не рискуя получить пищевое отравление сальмонеллой или другими бактериями.

Это не только полезно в экстренных ситуациях, но и спасает жизнь, если вы любите сырое тесто для печенья.

Как хранить яичный порошок

Как и многие другие продукты питания в кладовой на случай чрезвычайных ситуаций, есть несколько вещей, которые можно и нельзя делать для наилучшего хранения.Давайте рассмотрим несколько рекомендаций по хранению обезвоженных яиц. Это советы, которые обеспечат максимальный срок хранения любого продукта, который вы выберете.

Начните с основ и храните обезвоженные яйца в прохладном и сухом месте. Производители яичного порошка рекомендуют комнату с температурой не выше 70 градусов.

Воздействие кислорода или влаги приведет к несвежему или испорченному продукту. Поэтому после того, как вы открыли упаковку с сухими яйцами, позаботьтесь о том, чтобы плотно закрыть контейнер и упаковку.Затем обязательно храните его в месте с низким уровнем влажности.

Если это невозможно, используйте яйца как можно скорее. Например, если вы живете во Флориде и теряете электроэнергию во время урагана и сталкиваетесь с высокими температурами и влажностью, будет сложно не допустить попадания влаги в открытый контейнер.

В такой ситуации лучше всего использовать как можно больше продукта, прежде чем он полностью испортится. Однако, если ваш продукт все еще находится в герметичном герметичном контейнере, его следует хранить в течение нескольких лет независимо от температуры.

Как насчет яичницы-болтуньи?

Изучая и делая покупки, вы, вероятно, заметите, что многие производители также делают яичницу-болтунью, которая стабильна при хранении и может быть привлекательным вариантом для вашей кладовой.

Хотя они почти так же универсальны, как и их порошковые аналоги, яичная болтунья обычно включает добавки и приправы и стоит немного дороже, чем базовая разновидность. В наш список мы включили одну из наших любимых смесей для яичницы-болтуньи.

Для получения дополнительной информации прокрутите вверх, чтобы проверить яичницу-болтунью в горном доме с беконом.

Хотя вы можете использовать и то, и другое для разных целей, большинство выживальщиков ценят выгодную сделку и не возражают добавить свою соль и перец в готовый продукт. В конечном итоге этот выбор остается за вами.

Последние мысли о яичной пудре

Теперь, когда вы знаете немного больше о лучшем яичном порошке на рынке, вы намного ближе к выбору правильного варианта для вас и вашей семьи.Как только вы приобретете привычку использовать их, яичный порошок станет отличным продуктом, который всегда будет под рукой. Их легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и обладают такой же питательной ценностью, как и традиционные яйца.

Вас также может заинтересовать:

Готовность Мама и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

Обезвоживание яиц в домашних условиях — Backwoods Home Magazine

Патрис Льюис

Выпуск № 156 • Ноябрь / декабрь, 2015 г.

Вот вам простой вопрос: что вы делаете, когда ваши куры несут гангстеры, а у вас в холодильнике не менее 10 дюжин яиц, а каждый день прибывает все больше?

Ответ: Сохрани их.

Несмотря на опасения последних лет по поводу холестерина и других проблем, яйца богаты белком, калием и витамином А. При умеренном употреблении они являются отличным дополнением к сбалансированной диете.

А в холодильнике 10 десятков яиц? Это многовато. Мне нужно было их сохранить. Моя единственная проблема заключалась в том, чтобы решить, как их сохранить.

На протяжении многих лет люди использовали различные методы консервирования яиц — смазывание маслом, жидкое стекло, сухое хранение, хранение небольшой стороной вниз, замораживание, маринование… у каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы.

Но меня особенно интересовало обезвоживание яиц, и я решил изучить лучший, самый безопасный и простой способ сделать это.

Почему обезвоживание? Как ни странно, это потому, что мы в семье не едим много свежих яиц. За последний год я могу сосчитать по пальцам, сколько раз кто-то разбивал яйцо на сковороде и ел его на завтрак.

Но выпечка … ах, это другое. Мы постоянно используем яйца для выпечки и кулинарии, и, как сообщается, обезвоженные яйца хорошо подходят для этих целей.Сушка казалась лучшим консервантом для наших нужд.

Обезвоженные (порошкообразные) яйца являются основным продуктом почти во всех списках готовых продуктов, но вы видели цены? На Amazon.com одна марка «цельного яичного порошка» в банке № 10 продается за 90 долларов. Еще одна марка «омлета» в банке №10 (в которой содержалось 92 порции) продавалась по цене 177 долларов. Предполагая, что «порция» — это одно яйцо, это означает, что даже при более низкой цене стоимость составляет 12 долларов за дюжину.

Это большие деньги, которые можно потратить на несколько десятков яичных порошков, но я должен был признать, что компактный характер обезвоживания был привлекательным.С таким изобилием свежих яиц, выращенных на собственной ферме, мы решили попробовать обезвоживание в домашних условиях.

Несмотря на широко распространенную и легко доступную онлайн-информацию об обезвоживании яиц, почти все признали, что сальмонелла все еще является потенциальной проблемой. Тем не менее, яичный порошок продается постоянно. Неужто есть способ приготовить безопасные домашние обезвоженные яйца?

Я взял по пять яиц за раз и смешал их в блендере в течение нескольких секунд, затем осторожно вылил жидкие яйца на лист фруктового рулета на каждом противне.

Методы обезвоживания

В промышленных масштабах обезвоженные яйца производятся методом распылительной сушки, когда жидкие яйца сначала пастеризуются, а затем диспергируются через распылительную насадку или распылитель в нагретую среду резервуара. Вода испаряется, и твердые частицы яиц (уже в виде порошка) собираются на дне резервуара.

Кроме того, коммерчески обезвоженные яйца также «обессахариваются», что помогает сохранить качество и внешний вид сушеных яиц.Без удаления сахаров сушеные яйца имеют другой цвет и другие характеристики.

Для обезвоживания в домашних условиях есть два проверенных и надежных метода сушки яиц: метод сушки с варкой и метод сушки по мокрому.

При использовании метода сушки яйца взбиваются (взбиваются) и готовятся на сковороде. Приготовленную яичницу-болтунью обезвоживают около четырех часов до хрупкости, а затем измельчают в блендере или кухонном комбайне. Многочисленные онлайн-руководства признали, что результаты хуже, хотя более короткое время обезвоживания было преимуществом.

Техника с лучшими результатами — это метод влажной сушки, и этот метод обсуждается в этой статье.

Для обезвоживания яиц методом влажной сушки яйца взбивают, выкладывают на лист фруктового рулета в дегидраторе примерно на 10–12 часов, затем измельчают в порошок с помощью блендера. Все просто, правда?

Верно… за исключением того, что каждый, кто использовал эту простую технику, признал возможность отравления сальмонеллой.

Короче говоря, вы не хотите рисковать отравлением сальмонеллой, просто чтобы сэкономить несколько долларов за счет обезвоживания собственных яиц.Помните, цель состоит не только в том, чтобы сушить яйца (это можно делать на солнце). Цель состоит в том, чтобы обезвоживать яйца наиболее безопасным способом. Так какой же самый лучший, безопасный и вкусный способ обезвоживания?

После полного высыхания яйца становятся темно-оранжевыми и напоминают тонкий ломкий арахис.

Посмотрите эти числа

Ключ, похоже, в температуре. Яйца легко обезвоживаются, и большинство интернет-источников предлагают держать яйца при температуре от 135 ° F до 145 ° F в течение примерно 10 часов. Однако этой температуры недостаточно, чтобы предотвратить образование сальмонеллы во время процесса обезвоживания, потому что при этом яйца слишком долго остаются в опасной для пищевых продуктов зоне.

Многочисленные исследования Министерства сельского хозяйства США показывают, что самая безопасная температура для яиц во время любого процесса (приготовление, выпечка и т. Д.) Составляет минимум 160 ° F. Из этого я пришел к выводу, что минимум 160 ° F, а предпочтительно 165 ° F, будет достаточным для рендеринга. домашние обезвоженные яйца безопасны.

Мы купили цифровой термометр для духовки, и я смешал несколько яиц, разложил их на противнях и высушил их в нашей кухонной духовке, стараясь поддерживать температуру как можно ближе к 165 ° F в течение 10 часов.Я успешно высушил в общей сложности 18 яиц (на трех листах), используя эту технику.

Однако, если в холодильнике есть еще девять дюжин яиц, ожидающих обезвоживания, это будет означать, что я буду работать в духовке не менее 66 часов. Кроме того, поддержание такой низкой температуры (помните, что духовки должны быть намного горячее) требовало постоянной бдительности и регулировки. Использование такого количества пропана только для обезвоживания яиц казалось неэффективным с точки зрения затрат. Дегидратор был лучшим вариантом.

Мы все равно искали дегидратор, поэтому я решил приобрести модель, которая позволила бы мне безопасно обезвоживать яйца.Я узнал, что подавляющее большинство дегидраторов, включая дорогие модели более высокого класса, просто не нагреваются до 165 ° F.После небольшого исследования я нашел цифровой электрический дегидратор Presto (модель 06301), который отвечал моим требованиям по очень разумной цене. 65 долларов. Я также купил дополнительные принадлежности (сетки с антипригарным покрытием и дополнительные листы для рулетов с фруктами). С доставкой моя сумма составила чуть менее 100 долларов.

Имейте в виду, что самая дешевая банка № 10 коммерчески обезвоженных яиц (с доставкой) примерно по той же цене.

Я использовал наш мини-кухонный комбайн для измельчения сушеных яиц.

Процесс обезвоживания

Получив дегидратор, я начал процесс обезвоживания своих огромных запасов яиц. Дегидратор поставляется с шестью лотками. Хотя большинство интернет-источников указывают, что на лоток можно сушить шесть яиц, я обнаружил, что это слишком много жидкости (она почти переполнилась), и остановился на пяти яйцах на лотке. Это означало, что я мог сушить 30 яиц за раз.

Некоторые люди рекомендуют слегка смазать листы маслом или распылить масло для жарки.В этом не было необходимости, по крайней мере, для листов фруктовых рулетов, которые поставлялись с этим осушителем.

Изначально я установил дегидратор на кухне для первой партии. Однако это было достаточно шумно, поэтому для всех последующих партий я установил дегидратор в свободной комнате, где можно было закрыть дверь.

В этот момент обезвоживание было простым. Я кладу в блендер по пять яиц за раз, взбивал их в течение нескольких секунд, а затем осторожно выливал жидкие яйца на лист фруктового рулета на подносе.Когда дегидратор наполнился, я установил температуру 165 ° F на десять часов и ушел.

После того, как яйца были высушены, они напоминали тонкие ломтики арахиса. Они также стали темно-оранжевыми (помните, поскольку яйца не были «обессахарены», цвет изменился). Вяленые яйца очень легко соскользнули с листов фруктовых рулетов, и после того, как они остыли, я измельчил их в кухонном комбайне до консистенции зерна. Вяленые яйца кажутся слегка жирными (это нормально).

Из 30 яиц получилось примерно четыре стакана обезвоженных яичных гранул.

А как насчет сальмонеллы?

Сальмонелла — опасная бактерия, которая может вызвать заболевание при употреблении зараженной пищи. Яйца (наряду с говядиной, птицей и молоком) особенно восприимчивы к сальмонелле. Симптомы отравления включают диарею, лихорадку и спазмы в животе, которые развиваются через 12–72 часа после заражения и могут длиться до недели. (Мой дорогой муж отравился сальмонеллой во время нашего медового месяца.) Хотя большинство людей выздоравливают без лечения, иногда необходимо госпитализировать, чтобы контролировать обезвоживание.Чтобы сделать жизнь более увлекательной, обычно требуется несколько месяцев, прежде чем «кишечные привычки станут полностью нормальными». Иногда могут возникнуть и более серьезные осложнения, такие как синдром Рейтера.

Хранилище

Следующим возник вопрос о долгосрочном хранении обезвоженных яиц. Я рассматривал возможность консервирования (в автоклаве) яичного порошка в полпинтовых банках для простоты использования, но не был уверен, возможно ли это. Поэтому я обратился за советом к эксперту по консервированию, имя которого не назовем, поскольку она дала понять, что ее совет не следует рассматривать как «официальный».Она сказала: «Нет никаких причин подвергать сушеные яйца воздействию тепла в процессе консервирования. Консервирование в сухих банках будет использоваться только с целью создания вакуумного уплотнения на банке (не существует установленного метода уничтожения патогенов, что также не является необходимым, если они достаточно сухие для герметичного хранения при комнатной температуре). Это удаление влаги делает их безопасными для хранения при комнатной температуре. Высокая температура консервирования может отрицательно сказаться на их качестве (цвете, вкусе, питательности). Я не могу сказать вам, сколько и как именно, но мы знаем, что их пигменты и некоторые витамины страдают от воздействия тепла.Если они успешно высушены, не нужно беспокоиться о консервировании для безопасного хранения, и в наши дни их можно упаковывать в вакууме с помощью других механических средств ».

Итак, консервирование обезвоженных яиц в сухих банках прекращено. В результате оставалось либо замораживание, либо упаковка в прохладной темной среде, лишенной кислорода, в качестве лучших вариантов для длительного хранения.

Как долго хранятся обезвоженные яйца? По данным American Egg Board (www.aeb.org), «твердые вещества из цельного яйца [яичный порошок] имеют срок годности около одного месяца при комнатной температуре и около года при температуре охлаждения.”

При правильном хранении в бескислородной среде, в прохладном и темном месте обезвоженные яйца предположительно имеют срок хранения от пяти до 10 лет. Я хранил некоторые из моих сушеных яиц в темной кладовой в поллитровых банках с поглотителем кислорода в банке. Еще кое-что хранится в морозильной камере.

Но работают ли они?

Так как обезвоженные яйца работают в выпечке?

Обезвоженные яйца можно просто использовать в виде порошка для выпечки, но я решил сначала регидратировать. Это простой вопрос: соотношение воды и яичного порошка два к одному, а затем дать смеси постоять несколько минут.Чтобы получить эквивалент одного яйца, используйте одну столовую ложку яичного порошка и две столовые ложки воды.

Регидратированное яйцо имеет зернистый вид, но при приготовлении ведет себя так же, как свежее яйцо.

Чтобы проверить это, я сделал две одинаковые партии маффинов из кукурузной муки. Я измерил каждую партию с максимальной точностью. Результаты выглядели и имели одинаковый вкус. Я провела слепой тест на вкус дочери, и она не заметила разницы.

А как насчет сравнения свежего вкуса? Я смешал два свежих яйца с стакана воды и перемешал их.Затем я регидратировал две столовые ложки обезвоженных яиц четырьмя столовыми ложками воды, дал смеси постоять около пяти минут, затем добавил еще немного воды и взболтал их.

Результаты были отвратительными. Регидратированные яйца не только «болтались» примерно на половину объема свежих яиц, но и вкус был зернистым и достаточно неприятным, чтобы я мог полоскать рот водой после одного укуса.

Где-то в Интернете я увидел рекомендацию о том, что яйца можно восстановить молоком, чтобы улучшить яичницу-болтунью.Я попробовал это, и результаты были такими же плохими.

Другие люди добились большего успеха в приготовлении обезвоженных яиц в виде болтушек или омлетов; но поскольку моей первоначальной целью было сохранить яйца для выпечки в экстренных условиях (или просто когда у меня кончились свежие яйца), я достаточно удовлетворен, чтобы продолжить обезвоживание излишков яиц.

Чтобы проверить обезвоженные яйца при выпечке, я сделал две одинаковые партии маффинов из кукурузной муки. Никакой разницы!

Заключение

Так стоит ли обезвоживать яйца?

С точки зрения затрат ответ однозначный «да», но только в том случае, если вы для начала держите собственных кур.Если вы покупаете яйца в магазине, это гораздо менее рентабельно, и вам, вероятно, будет лучше купить обезвоженные яйца в коммерческих целях.

Помимо стоимости дегидратора, которая со временем будет амортизироваться и которая может быть использована для обезвоживания бесконечного количества других продуктов (вяленое мясо — наш следующий проект), стоимость обезвоженных яиц сводится к стоимости электричества. машина, и стоимость кормления цыплят. Для хозяина, уже содержащего стадо кур, это самое близкое к «бесплатному», на которое можно разумно рассчитывать.

С точки зрения качества обезвоженные яйца были провалом для «свежего» потребления (как выразился мой муж, он никогда не попросит «два яичных порошка вместо легкого»), но они имели оглушительный успех в выпечке и приготовлении пищи.

В целом, я планирую продолжать использовать свежие яйца для повседневного использования и обезвоживать любые излишки яиц в чрезвычайных ситуациях или в целях обеспечения готовности.

Однако именно здесь я вставлю обязательные предупреждения по технике безопасности.

При написании этой статьи я разговаривал с двумя экспертами по безопасности пищевых продуктов, и оба попросили не называть их имени или сделать их разговор официальным.Это произошло по той очень веской причине, что эти эксперты не смогли подтвердить или одобрить процедуры безопасного обезвоживания яиц в домашних условиях.

Коммерчески обезвоженные яйца имеют ряд встроенных процедур и методов безопасности, недоступных для домашнего дегидратора. Поэтому я чувствую себя обязанным в заключение сказать, что любой, кто обезвоживает свои яйца, делает это на свой страх и риск.

Преимущества яичного порошка перед натуральными яйцами

Свежее яйцо играет важную роль в подавляющем большинстве пищевых продуктов, но есть ли лучшая альтернатива?

Здесь, в BakeRite, мы поставляем различные яичные порошки различным производителям, и они уже видят, какое влияние может оказать этот универсальный продукт.Читайте дальше, чтобы узнать, почему…

Что такое яичный порошок?

Наши яичные порошки производятся путем полного обезвоживания настоящих яиц, которое осуществляется методом, называемым распылительной сушкой. Распылительная сушка включает быструю сушку влажного вещества, и, поскольку вода составляет 75% яйца, конечный продукт представляет собой универсальный порошок. Консистенция и текстура аналогичны сухому молоку и имеют множество преимуществ и применений в пищевой промышленности.

Яичный порошок содержит все обычные питательные свойства свежего яйца, не беспокоясь о том, что оно испортится! Они являются хорошим источником белка, обладают иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами.

Для чего они используются?

Яичный порошок можно добавлять в различные рецепты, и они особенно полезны при производстве без пищевых продуктов, поскольку они полностью не содержат глютен! Порошки яичного белка также идеально подходят для приготовления блюд с низким содержанием жира для потребителей, которые заботятся о своем здоровье.

Они обеспечивают функциональные и логистические преимущества для хлебобулочных изделий, играя ту же роль, что и свежее яйцо. Его можно добавлять в рецепты выпечки, не беспокоясь о том, что вам нужно заранее смешать с жидкостью, все, что вам нужно сделать, это добавить необходимое количество и необходимое количество воды и продолжить обычный процесс рецепта.Будь то торты, хлеб, печенье, кексы или блины; у вас есть беспорядок, без суеты и бесплатная замена яиц.

Вы также можете использовать яичный порошок в качестве замены омлету и яичнице-болтуну, супам и соусам — фактически, почти к любому продукту, который обычно содержит свежее яйцо. Все, что вам нужно сделать, это добавить жидкости!

Какую пользу они приносят производственному процессу

Вот где действительно сложно победить яичный порошок. Они не только очень доступны по цене, но и являются гораздо более удобным вариантом при использовании яичных продуктов в различных стандартных производственных процессах.

Наши яичные порошки BakeRite имеют срок годности до 2 лет при условии правильного хранения в прохладном, сухом и темном месте. Нет необходимости в охлаждении и не нужно беспокоиться о том, когда у вас закончится партия яиц! Вы можете заказать ровно столько, сколько нужно для вашего рецепта, и расслабиться, зная, что каждый продукт будет одинакового качества, текстуры и вкуса.

Если учесть, что 800 граммов жидкого белка можно заменить всего лишь 100 граммами порошка яичного альбумина, легко понять, почему так много компаний выбирают обезвоженные яйца.Будучи меньшими по объему по сравнению со свежими яйцами, они могут быть помещены в меньшую упаковку, поэтому их легче транспортировать и сэкономить ценное место для хранения.

Они также могут сэкономить ваше время, устраняя необходимость отделения желтка от белков и позволяя точно отмерять количество яиц, необходимое для каждой партии. К тому же, если вам когда-нибудь понадобилось использовать половину яйца, это возможно! Без образования отходов вы экономите деньги и сокращаете время очистки.

Обзор преимуществ

  • Полностью без глютена
  • Экономия места
  • Уменьшение веса на единицу объема
  • Скоропортящиеся
  • Стабильные результаты
  • Меньше беспорядка!

Хотите узнать, насколько яичный порошок может изменить ваш производственный процесс?

В наш ассортимент входят порошок яичного альбумина, порошок яичного желтка и порошок цельного яйца, все они доступны в стандартном исполнении, для содержания в птичнике или в свободном выгуле.

Свяжитесь с командой BakeRite сегодня по телефону 0800 999 8876 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен]

Использование сушеных яиц: Учебное пособие

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обезвоженные и сублимированные продукты — одни из самых простых продуктов как для повседневного приготовления, так и для длительного хранения продуктов. Один из удобных предметов в этой категории — сушеные яйца, и важно знать, как их использовать.

На первый взгляд пакетик или банка этого порошкообразного вещества могут показаться не очень привлекательными, но я могу рекомендовать его по очень многим причинам. Вот лишь несколько:

  • Имея под рукой сушеные яйца, вам никогда не придется беспокоиться о том, что свежие яйца закончатся в критический момент, будь то выпечка торта или яичница-болтунья на завтрак.
  • В случае бедствия или другого наихудшего сценария свежих яиц может быть трудно. С сушеными яйцами этот продукт всегда будет под рукой.
  • Сушеные яйца не нужно хранить в холодильнике.
  • Сушеные цельные яйца — это Бог для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, а сушеные яичные белки идеально подходят для приготовления блюд с низким содержанием жира.
  • В банке сушеных цельных яиц № 10 содержится около 70 яиц. Попробуйте хранить 70 свежих яиц на том же пространстве!

Скорее всего, вы уже ели сушеные яйца и даже не осознавали этого. Многие рестораны, школьные столовые и военные используют сушеные яйца из-за их универсальности, простоты хранения и удобства.(В ресторанах также часто используются жидкие яйца в картонных коробках, и они, вероятно, будут содержать добавки. Обычные сушеные яйца — нет.)

Для пуристов среди нас единственное, что вы найдете в большинстве контейнеров с сушеными яйцами, — это… яйца. Некоторые компании могут добавить небольшое количество ингредиента, препятствующего слеживанию, но в остальном то, что вы видите, это то, что вы получаете.

Формы сушеных яиц

Сушеные яйца продают все крупные компании по хранению продуктов, которые продают упакованные обеды, удобные для кемпинга, походов, охоты и т. Д.Одна из таких компаний — Mountain House.

Здесь вы найдете сушеные цельные яйца, сушеные яичные белки и различные варианты яичницы-болтуньи. В моем исследовании сушеный омлет был единственным сушеным яичным продуктом, который содержал множество добавок, таких как бекон, ветчина или обезвоженный перец. Некоторые бренды также содержали консерванты, ароматизаторы и искусственные красители.

Из сушеной яичницы-болтуньи получается что-то похожее на яичницу-болтунью и по вкусу напоминающую яичницу-болтунью, и она очень удобна для быстрых и вкусных блюд.Однако проверьте ингредиенты разных производителей, чтобы убедиться, что в яйца не было добавлено ничего, что могло бы вызвать аллергическую реакцию у кого-то из членов семьи.

Сушеные цельные яйца являются наиболее универсальными из всех сушеных яичных продуктов, поскольку в контейнере находятся только сушеные яйца и яичный порошок. Вы можете использовать этот яичный порошок вместо свежих яиц в выпечке, в запеканках, фриттатах и ​​для использования в процессе панировки. Сушеные яйца можно добавлять непосредственно в большинство рецептов без необходимости предварительного восстановления водой, но добавьте в рецепт немного дополнительной воды, эквивалентной количеству, необходимому для восстановления яиц.

В большинстве случаев равные части воды и сухого яичного порошка равны одному яйцу, но не забудьте дважды проверить этикетку.

Советы по использованию сушеных яиц

  1. Яичница поставляется в небольших пакетах, банках №2,5, банках №10 и ведрах. Пакеты удобны для отбора проб продукта перед покупкой большего количества. Банки №2.5 лучше всего подходят для семей с одним или двумя людьми или для тех, кто редко использует свежие яйца. Банка №10 вмещает около галлона сушеного яичного порошка, но поскольку открытая банка будет храниться около года, ее размер не слишком велик.Большинство домашних хозяйств легко потребляют 70 яиц в год.
  2. Чтобы рассчитать, сколько сухого яичного порошка вам следует хранить на длительном хранении, начните отслеживать, сколько яиц потребляет ваша семья в месяц. Каждый раз, когда вы записываете 70 яиц или 6 дюжин, это эквивалентно одной банке №10.
  3. Всегда храните продукты в прохладной и темной части дома. Это поможет продлить срок его хранения.
  4. Если вы готовите домашнюю смесь для блинов, добавьте сушеные яйца и храните смесь в прохладном шкафу.Каждое утро, когда вы хотите блины, просто зачерпните смесь, добавьте воды, и готово!
  5. Сушеная яичница-болтунья, скорее всего, будет содержать растительное масло, которое со временем становится прогорклым. Я рекомендую хранить дополнительную яичную болтунью в банке с плотно закрывающейся крышкой и хранить ее в холодильнике как можно дольше.
  6. Не знаете, что такое банка № 2.5 или № 10? Прочтите это руководство!

Дополнительные ресурсы для вас

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая мама-выживание, и на протяжении более 11 лет я помогала мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

Органический яичный порошок оптом | Открытый травоядное животное

Обезвоженный органический цельный яичный порошок из яиц, отложенных цыплятами на ферме Среднего Запада, США. Включает все яйцо, белок и желток. Готовьте в кипящей воде, чтобы сделать яичницу-болтунью на следе. Яичный порошок также можно добавлять в рецептурные смеси для выпечки, например, в блины.Яйца — отличный источник белка. Полфунта яичного порошка эквивалентен двадцати четырем большим свежим яйцам. Этот продукт содержит только цельное яйцо. Никакие другие ингредиенты, добавки или технологические добавки не включены.

Органический сушеный цельный яичный порошок (на 24 больших яйца)

Вес нетто: 8 унций. (227 г)
калорий / унция:
Требуется: горячая вода (приготовление)
Готово через: 5 минут
Готовый размер: 2 ТБ (.33 унции) сухого яичного порошка составляет 1 большое яйцо (примерно 1/4 стакана подготовленного яйца).
Питание Per. 33 унции. : Калорийность: 57 ккал (238 кДж) Жир: 4 г Углеводы: 0 г Белок: 5 г Натрий: 45 мг

Приготовление: Из 2 ТБ яичного порошка + 1/4 стакана (59 мл) воды приготовьте большое яйцо. Чтобы воссоздать текстуру омлета, варите 1-2 минуты в кипящей воде.
Состав: Яйца сушеные целые * (* Органические).Этот продукт полностью изготовлен из 100% органических яиц США. Никакие другие ингредиенты, добавки или технологические добавки не включены.
Веганский : Нет
Содержит глютен : Нет; Может быть подходящим для людей с чувствительностью к глютену, но производится на предприятии, которое перерабатывает глютеновые продукты. Мы рекомендуем вам не употреблять этот продукт, если у вас сильная аллергия на глютен.

Срок хранения
18-36 месяцев

Преобразование сушеных яиц в свежие : Для приготовления яйца используйте 1 часть яичного порошка на 2 части воды.

  • Большое яйцо: смешайте 2 ТБ яичного порошка + 1/4 стакана воды.

Как производить яичный порошок

1. Выбор материала: очистка и просвечивание

На выбор материала можно купить свежие яйца с крупной птицефабрики. Свежесть можно проверить водой, свежее яйцо будет погружено в воду, а тухлое яйцо начнет подниматься и плавать на поверхности воды.Затем грязь на яйцах можно очистить в машине для мытья яиц с помощью нейлоновой щетки или шариковой щетки из нержавеющей стали, чтобы избежать загрязнения. Тухлые яйца можно было удалить с помощью свечей, используя источник света позади яиц для проверки внутри яйца.

2. Разбивка яиц и удаление скорлупы

Отобранные яйца тщательно разбиваются и очищаются от скорлупы, отделенная яичная скорлупа может быть собрана для приготовления корма для животных или удобрения для растений. Разбивание яиц может быть выполнено вручную или с помощью машин для разбивания и разделения яиц, которые могут эффективно собирать яичную жидкость и эффективно отделять желтки от белков, что подходит для малых и средних предприятий по переработке яиц для производства определенных продуктов, таких как порошок яичных белков.

3. Фильтрация смеси

После разбивания яичная жидкость фильтруется через пористый лист для удаления мембран и кусочков скорлупы и собирается контейнером.

4. Пастеризация

Пастеризация — необходимый этап, который может убить большую часть сальмонеллы в яйцах, яичная жидкость должна пастеризоваться при 60-65 ℃ в течение 3-5 минут.

5. Хранение и сушка

Затем чистая яичная жидкость будет закачана в бункер для хранения при низкой температуре для сохранения свежести и подготовки к сушке.

5.1 Обычными методами сушки яичного порошка являются распылительная сушка и сублимационная сушка.

A. Принцип работы машины для распылительной сушки порошка заключается во вращении и распылении яичной жидкости на тонкие капли и обезвоживании влаги в капле потоком горячего воздуха для получения яичного порошка. Этот метод может обеспечить полный контакт влаги яйца с горячим воздухом, при этом яичная жидкость будет в порошкообразной форме за относительно короткое время.
Воздух нагревается до 150-200 ℃, а затем направляется в распределитель, а выходящий воздух имеет температуру 80-100 ℃.
Конечная влажность яичного порошка может быть снижена до 3-5%.

B. Сублимационная сушка заключается в замораживании яичной жидкости в кристаллизованной форме при температуре ниже нуля, после чего влага в кристаллизованном яйце сублимируется непосредственно в пар под вакуумом. Наконец, пар удаляется конденсатором, а яичная жидкость обезвоживается.
Материал необходимо предварительно заморозить при -20 ℃ в течение 2 часов, затем высушить вымораживанием при -45 ℃ в течение одного дня под вакуумом.
При низкой температуре и низком давлении белок яйца не будет неактивным или окисленным, что подходит для сушки термочувствительного биологического материала.

5.2 Сравнение двух результатов сушки

Распылительная сушка — это высокотемпературный метод обезвоживания пищевых продуктов за короткое время, в то время как сублимационная сушка осуществляется при низкой температуре и низком давлении для сублимации и удаления влаги из яйца. Судя по результатам, продукты, высушенные двумя способами, имеют разные физические и химические свойства:
(1) При распылительной сушке объем материала может быть значительно уменьшен, обычно на 60-70%. При сублимационной сушке потери материала практически отсутствуют, поэтому его объем практически не изменяется.
(2) Они различаются по структуре, распылительная сушка обезвоживает влагу из тонких капель, а сублимационная сушка обезвоживает влагу из пористой кристаллической структуры. Следовательно, высушенный распылением порошок имеет более однородные частицы и лучшую текучесть, но лиофилизированный порошок лучше восстанавливается.
(3) Два вида высушенного порошка демонстрируют тенденцию подъема, а затем падения при вспенивании, лиофилизированный порошок имеет более высокую пенообразующую способность и стабильность пены, чем порошок, высушенный распылением.
(4) Сушка вымораживанием дороже, чем сушка распылением.Оба их обезвоженного яичного порошка имеют одинаковую влажность 3-5%, и лиофилизированные продукты необходимо измельчать, поскольку их кристаллическая структура при распылительной сушке не требуется. На самом деле технология сублимационной сушки обычно применяется в фармацевтической и химической областях, распылительная сушка широко используется в пищевой и промышленной промышленности.
После сушки промышленный яичный порошок будет упакован, маркирован и испытан путем отбора проб, после чего квалифицированный продукт будет продан на местном рынке или экспортирован за границу.

Сушеные яйца — обзор

A. Сушеные яйца

Хотя сушеные яичные продукты обычно недоступны для потребителей на розничном уровне, они широко используются в смесях и в массовом производстве пищевых продуктов. Удаление воды снижает a w и, следовательно, замедляет химические реакции, которые влияют на качество и подавляют рост микроорганизмов. Распылительная сушка — это наиболее часто используемый метод сушки цельных яиц, яичных желтков или яичных белков. Яйца предварительно нагревают до 60 ° C, затем распыляют в сушильную камеру, через которую проходит воздух от 121 до 149 ° C.Порошок отделяется от воздуха и непрерывно удаляется из сушильной камеры. Перед сушкой яичный белок обычно подвергается контролируемому процессу бактериальной ферментации (Hill and Sebring, 1986, стр. 276–277). Альтернативными системами удаления глюкозы для предотвращения потемнения карбониламина во время хранения высушенного продукта являются добавление глюкозооксидазы и ферментация с дрожжами. Целые яйца и желток обрабатывают глюкозооксидазно-каталазной системой для удаления глюкозы (Hill and Sebring, 1986, p.281). Модификация процесса сушки распылением, сушка распылением пены, включает введение диоксида углерода, воздуха или азота в жидкое яйцо до того, как оно будет распылено в сушильную камеру. Сублимационная сушка используется для удаления воды из замороженных яиц в вакуумной камере. На розничном рынке доступно лишь несколько сублимированных яичных продуктов, в первую очередь, омлет, поскольку этот процесс очень дорогостоящий.

Альтернативная технология, используемая для белых, — это сушка в кастрюле. Лепестковый продукт (влажность 12–16%) получается, когда белки сушат на сковороде в воздушной печи или сушилке с водяной рубашкой (Bergquist, 1986, стр.315). Доступны частицы, хлопья, гранулы или измельченные порошковые формы высушенных на сковороде белков. Эти продукты используются в основном в кондитерских изделиях, а также в некоторых рецептах пирогов и безе (Toney and Bergquist, 1983). Высушенный яичный белок быстрого приготовления, тонкий порошок, содержащий около 25% сахара, доступен и легче диспергируется в воде, чем другие сушеные яичные продукты (Toney and Bergquist, 1983).

Представляет интерес влияние сушки на функциональные свойства яиц. Бергквист (1986, стр.299) предположил, что на свойства тепловой коагуляции яиц не влияет соответствующая сушка и последующее хранение. Яичница-болтунья из яиц, высушенных распылением, высушенных пеной и высушенных сублимацией, не различалась по нежности и синерезису (Janek and Downs, 1969). Однако яичница-болтунья, высушенная распылением пены, получила более низкие вкусовые качества. Также оценивались запеченные кремы из яиц, высушенные теми же тремя методами. Серия исследований по использованию этих яиц в гелях из желтка или белка и в заварном креме показала, что сушка может отрицательно повлиять на белок.Прочность геля и прочность заварного крема были снижены в продуктах, содержащих, соответственно, яичный белок и цельное яйцо, высушенные распылением пены, но не уменьшились в гелях, содержащих обработанные желтки (Забик, 1968; Вулф и Забик, 1968).

Пенообразование яичного белка может быть изменено сушкой. Степень изменения характеристик взбивания зависит от температуры и времени пастеризации, добавления кислот или взбивающих агентов, а также от процедуры и температуры сушки (Bergquist, 1986, стр. 295–299).Доступны два типа яичных белков, высушенных распылением: для взбивания и без взбивания. Для пирожных и безе с едой ангела может подойти продукт, содержащий взбивающий агент, такой как лаурилсульфат натрия. Продукт без взбивания подходит для слоеных тортов (Toney and Bergquist, 1983).

Пенообразование желтков и цельных яиц снижается при сушке (Joslin and Proctor, 1954), и было отмечено, что добавление взбивающих агентов, эффективных для белков, неэффективно для желтков и цельных яиц.Тони и Бергквист (1983) отметили, что добавление углеводов минимизирует потерю пенообразующих и эмульгирующих свойств. Углеводы, добавленные к цельным яйцам, включают сахарозу и кукурузный сироп; кукурузный сироп можно добавлять в желтки. Углеводы также улучшают диспергируемость сушеных продуктов из цельного яйца и желтка. Улучшения пенообразования и стабильности пены были обнаружены Кимом и Сетсером (1982), когда лаурилсульфат натрия и камеди были добавлены в более высоких количествах.

Сенсорные оценки от хорошего до очень хорошего были даны пирожным с ангельской едой, приготовленным из яичных белков, высушенных распылением пены, высушенных распылением и сублимированных.Яйца, высушенные распылением, давали наименьший объем, а при распылительной сушке пеной — наибольший (Franks et al.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *