Содержание

Сырники на завтрак для мамы, кормящей грудью.

Такой завтрак не требует много времени на приготовление, но придаст много сил и энергии организму кормящей мамы; насытит его витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Сырники готовятся из свежего творога, что очень полезно для грудного малыша.

Состав: творог, яйцо, сахар, мука, сметана.

Полезные свойства: помимо вкусовых качеств, которыми славится этот кисломолочный продукт, творог обладает множеством целебных свойств полезные для организма мамы, кормящей грудью. В составе этого продукта можно найти:витамины – А, D, С и витамины группы В; минеральные вещества – железо, кальций, фосфор; лактозу (молочный сахар), а также множество ферментов.

Вводится в рацион кормящей мамы: 2-3 неделя после родов.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью до 9 %) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Творог тщательно смешиваем с яйцом, убирая комочки.

2. Добавляем сахар и сметану (сырники получаются нежнее).

3. К полученной массе добавляем около 2 столовых ложек пшеничной муки. Смесь должна получиться как мягкий пластилин, важно не переборщить муки, иначе сырники будут невкусными.

4. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло.

5. Из творожной массы мокрыми руками лепим шарики, обваливаем в муке и делаем плотную лепешку.

6. Обжариваем сырники на среднем огне до небольшой золотистой корочки.

7. Подаем сырники с джемом, согласно рациону кормящей мамы или сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: для разнообразия вкуса в рецепт можно добавить ваниль или корицу. Если у грудного ребенка нет аллергии — изюм. Румяную, хрустящую корочку можно получить, обжаривая сырники в манной крупе.

 

Можно ли сырники при грудном вскармливании (ГВ) в первый месяц и позже: рецепты для кормящей мамы

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? На моем столе они появляются за завтраком или ужином как минимум два раза в неделю, когда надоедает жевать творог в сыром виде. Я даже как-то усовершенствовала классический сырниковый рецепт и долго гордилась этим фактом, пока не обнаружила в интернете, что не одна я такая умная.

Как-то в гости зашла моя подружка и по совместительству новоиспеченная кормящая мама. Она отказалась угощаться моим кулинарным шедевром потому, что кормит грудью и боится, а вдруг что-то пойдет не так. Я озадачилась, действительно, можно ли сырники при грудном вскармливании и, как обычно, залезла в сеть.

Разрешены ли сырники при грудном вскармливании

Основной компонент этого блюда – творог. И возникает закономерный вопрос почему они называются сырниками, а не творожниками? В древнерусском языке не было разделения наименований «творог» и «сыр», все творожистые продукты назывались «сырами». В Европе (Франция, Англия, Голландия) до сих пор творог называют «сыром», только молодым. А творожники – это современное название все тех же сырников.

сырникисырники

Чтобы понять, есть ли польза и вред сырников при грудном вскармливании, необходимо внимательно изучить состав продукта. Рацион при грудном вскармливании обязательно должен содержать кальций, белок и фосфор. Все эти компоненты присутствуют в твороге, поэтому кормящей маме кушать его можно.

Но также необходимо знать, что одним творогом нельзя обеспечить все потребности организма в белке, все должно быть в меру. Немногие знают, но это факт – творог обладает мочегонным свойством. Употреблять его в больших количествах будет полезно только если вы страдаете от отеков.

В противном случае его избыток в организме может отрицательно сказаться на лактации, так как она предполагает достаточно большое количество жидкости в организме мамы. А также творог в больших количествах крайне неполезен женщинам (ну и мужчинам тоже), имеющим проблемы с почками. Ведь избыток животных белков запускает процесс повышенного выведения кальция из организма. Нагрузка на почки увеличивается, а это грозит мочекаменной болезнью.

Меры предосторожности

молочкамолочкаСамое важное отличие творога от молока в том, что белок, содержащийся в твороге, находится в свернувшемся состоянии. Это делает его более легкоусвояемым и не вызывает аллергию у ребенка на чужеродный белок, как в цельном коровьем молоке. Но тем не менее в первый месяц творожные блюда лучше не есть. Вводить их в рацион маме стоит на 2-3-й месяц кормления грудью.

Начинать нужно, как обычно, с небольшого кусочка в первой половине дня, чтобы была возможность посмотреть на реакцию крохи. Если животик малыша реагирует на новый продукт нормально, то кушать сырники при грудном вскармливании можно без опасений.

Одно большое и важное НО! Речь идет о блюде только домашнего приготовления. Никаких магазинных полуфабрикатов! Вы не знаете где, как и из каких продуктов был приготовлен сей изыск. Таким продуктом можно очень легко отравиться. Начинайте с самых простых сырников без добавок, и только когда животик ребенка привыкнет к новому продукту, можно постепенно добавлять в тесто сухофрукты, яблоки или бананы.

Рецепты полезных сырников для кормящих мам

Чтобы с возрастом не остаться с последним зубом и тремя волосинами на макушке, творог нужно есть обязательно. Но проблема в том, что его в чистом виде не каждый любит. Вот тут на помощь и приходят различные варианты приготовления блюд из творога. Самый простой вариант — приготовить для кормящей мамы сырники. Классический рецепт включает:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Мука высшего сорта – 4-5 ложек.

Из всех компонентов делаем тесто, формируем сырники и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Но можно разнообразить рецептуру и сделать блюдо еще вкуснее. Например, приготовить в духовке сырники с яблоками или в классический вариант сырников добавлять изюм. С тертым яблочком сырники получаются очень нежные и сочные.

Еще из творога можно приготовить ленивые вареники и запеканку. Но какой бы вы рецепт ни выбрали, главное – это качество продукта. В его составе должно быть только коровье молоко и закваска. Если у творога увеличенный срок годности (больше 5 дней), это может говорить о том, что продукт или подвергался тепловой обработке или при его изготовлении использовались какие-либо консервирующие добавки. Большинство из них очень быстро попадает в грудное молоко и с легкостью провоцирует у малыша аллергию.

Блюда из творога отлично разнообразят рацион кормящей мамы. Но как бы вы ни любили сырники, чрезмерно увлекаться ими все же не стоит.

Можно ли сырники при грудном вскармливании кормящей маме, рецепты

Не все любят творог в натуральном виде, но от ароматных золотистых сырников не откажется никто. Это блюдо пользуется огромной популярностью и у взрослых, и у малышей. А как быть кормящим женщинам? Можно ли сырники при кормлении грудью или придется исключить их из меню?

Польза и вред сырников при грудном вскармливании

Чтобы понять, полезно блюдо или нет, надо разобрать его составляющие. В состав классических сырников входят творог, яйца, немного муки или манки. Еще в блюдо кладут соль и сахар, но количество этих ингредиентов незначительно, и на полезность или вредность они не влияют.

Творог

Творог как основа блюда очень полезен для кормящих мам. В нем содержится много кальция, который просто необходим женщине, выносившей и родившей ребенка. Он помогает восстановить кости, зубную эмаль, волосы, ногти – все это в первую очередь страдает во время беременности. Кальций проникает и в грудное молоко, благодаря чему укрепляется костная система малыша.

Молочный белок в твороге находится в особом «свернувшемся» состоянии. Это хорошо, так как в таком виде он практически не вызывает аллергии и легко воспринимается даже неокрепшим детским организмом. Белковая пища очень важна в период ГВ, так как обеспечивает организм женщины и ребенка основным строительным материалом. Белок, содержащийся в твороге, отлично усваивается женским и детским организмом.

Творог
Благодаря невысокой калорийности и отличным питательным свойствам творог будет полезен даже тем мамочкам, которые после родов пытаются вернуть былую форму

Полезные вещества, содержащиеся в продукте, способствуют увеличению скорости обменных процессов в организме.

Несмотря на все полезные свойства продукта, нужно отдавать себе отчет в том, что невозможно одним творогом обеспечить все потребности организма. Поэтому сырники для кормящей мамы – это отличное блюдо, чтобы разнообразить рацион, но важно помнить о сбалансированности питания и употреблять в пищу не только животный, но и растительный белок, а также овощи, фрукты, нежирное мясо и рыбу как источник ценных аминокислот.

Немногие знают, что творог обладает выраженным мочегонным эффектом. Если мамочка страдает отеками, то этот продукт ей будет чрезвычайно полезен. В противном случае нужно быть осторожным и ограничивать порцию продукта, так как кормление грудью предполагает достаточное количество жидкости в рационе для восстановления нормального водного баланса в организме. А чрезмерное употребление творога может нарушить это равновесие за счет мочегонного свойства.

Не рекомендуется злоупотреблять творогом людям, страдающим недугами почек и мочеполовой системы, например, мочекаменной болезнью. Избыток белков животного происхождения в рационе запускает механизм повышенного выведения кальция из организма. Из-за этого нагрузка на почки многократно возрастает.

Яйца, манка и мука

Куриные яйца – сильный аллерген, поэтому их наличие в составе блюд в первые месяцы ГВ нежелательно. Перед тем как попробовать ввести в рацион сырники, нужно познакомить организм ребенка отдельно с каждым ингредиентом. Мамочка может несколько дней съедать половинку вареного яйца на завтрак и смотреть на реакцию крохи. Если аллергии нет, то можно смело вводить блюда с яйцами в рацион.

Если говорить о муке и манке, то эти продукты делаются из пшеницы и содержат глютен – белок, который может усвоить не каждый организм. Конечно, непереносимость глютена встречается не так часто, но исключать ее не стоит. Крупы и продукты, содержащие этот белок, кормящая мать может вводить в рацион не раньше второго-третьего месяца жизни крохи. Так как муки и манки в сырниках не очень много, то негативные реакции у ребенка маловероятны, особенно если соблюдать умеренность в порциях. Однако проявить осторожность, особенно в первые месяцы ГВ необходимо.

Сырники
Если непереносимость глютена у матери и ребенка все же выявлена, то можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую. Вкус блюда от этого не пострадает

Совет: Муку для сырников и любых других блюд лучше выбирать не высшего, а первого сорта. Такой продукт не подвергается химическому рафинированию и отбеливанию. Химикаты из муки высшего сорта могут проникнуть в мамино молоко, и неизвестно как это скажется на младенце.

Можно ли сырники кормящей маме? Конечно, можно! Это вкусное и полезное блюдо отлично разнообразит рацион и при соблюдении некоторых предосторожностей не принесет вреда малышу. Кроме того, это блюдо рекомендовано педиатрами в качестве прикорма для малышей до года. Главное ‒ выбирать качественные ингредиенты и правильный способ приготовления.

Как правильно вводить сырники в рацион во время ГВ

Чтобы наслаждаться таким блюдом, как сырники без опаски, необходимо следовать нескольким советам введения их в рацион при ГВ:

  • Вводить сырники в мамино меню следует не ранее 2-3 месяца со дня рождения младенца.
  • Первая порция должна быть небольшой – не более одного сырника. Лучше всего съесть его на завтрак, чтобы днем понаблюдать за реакцией ребенка.
  • Если малыш отреагировал хорошо (не появилась аллергия и дискомфорт в животике), то можно постепенно увеличить размер порции, но не съедать более 3-х (100-150 г) небольших сырников за один раз.
  • При негативной реакции блюдо следует строго исключить из рациона и попробовать вернуться к нему через 3-4 месяца.
  • Не стоит переедать! Лишняя пища, даже полезная, не принесет ничего кроме проблем с кишечником и у мамы, и у крохи.
  • Готовить сырники надо самостоятельно из качественных ингредиентов. Покупные полуфабрикаты не годятся для меню кормящей мамы!
  • Творог и другие составляющие должны быть свежие – это важно! Просроченный продукт не только негативно скажется на вкусе блюда, но и может привести к отравлению.
  • Нельзя покупать творог с пальмовым маслом в составе. Этот продукт не только может вызвать колики у ребенка, но при приготовлении сырники будут разваливаться.
  • Лучше всего приготовить творожок самостоятельно, но если нет времени, то покупать в магазине нужно только свежий продукт с минимальным сроком годности и жирностью до 9%. Слишком жирный творог может вызвать запор или колики у грудничка.
  • В первое время лучше не добавлять в блюдо ягоды, сухофрукты и другие добавки. Когда организм крохи привыкнет к простым творожникам, можно будет постепенно ввести в рацион более сложные рецепты.
  • Для кормящей матери наиболее полезны будут несладкие сырники с начинкой из тушеных овощей (тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь).
  • Нельзя добавлять к блюду шоколадные соусы, магазинные сиропы и т.д. Такие добавки неполезны и содержат большое количество «химии». Лучше ограничиться ложкой нежирной сметаны или качественного яблочного варенья.

Советы по приготовлению сырников для рациона кормящей матери

При кормлении грудью важно не только правильно подбирать продукты, но и выбирать такой способ приготовления еды, который сделает блюдо полезным. Готовить сырники лучше всего в духовке или пароварке. Такой способ не только экономит время, но и позволяет использовать минимальное количество масла. Нужно избегать большого количества жиров в еде, так как жирная еда вызывает колики и запоры у ребенка.

Чтобы сырники получились мягкими и рассыпчатыми, нужно удалить из творога лишнюю воду. Для этого его нужно выложить в дуршлаг или марлю и подождать пока стечет лишняя влага. Если творог, наоборот, слишком сухой, то можно добавить в него небольшое количество нежирной сметаны или натурального йогурта.

Непосредственно перед приготовлением блюда творог лучше взбить блендером или протереть через мелкое сито. Так можно добиться однородной воздушной консистенции теста, а готовое блюдо будет воздушным.
Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло. Этот продукт, в отличие от подсолнечного, не выделяет канцерогенов. Температура жарки ‒ 120 градусов, а температура, при которой оливковое масло выделяет канцерогены, – 242 градуса.

Творожники
Чтобы получить аппетитную румяную корочку, можно поджарить творожники на сковороде, но при этом посуду выбирать с антипригарным покрытием – это тоже позволит использовать меньше масла

Рецепты сырников для кормящей мамы

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Несладкий йогурт – 125 г.
  • Сметана 10% – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и взбить в блендере. Разложить тесто в формочки. Если используются силиконовые формы, то смазывать маслом не нужно, металлические формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом, чтобы сырники не пригорели. Запекать в духовке 30 минут при 180-900 градусах.

Сырники без яиц

Такой рецепт отлично подойдет тем мамочкам, детки которых негативно реагируют на яйца.

Ингредиенты:

  • Не слишком влажный творог 9% – 500 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Все ингредиенты нужно смешать и дать немного настояться (примерно 15-25 минут). За это время мука даст клейковину и тесто схватится. Готовое тесто не должно прилипать к ладоням. Затем надо скатать ровную колбаску. Не нужно делать колбаску слишком толстой. Чем тоньше заготовка, тем меньше будут сырники и больше шансов, что они сохранят форму и не развалятся. Заготовку нарезать на кругляшки примерно 1-1,5 см толщиной. Сырники аккуратно обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Нельзя двигать и шевелить сырники: они развалятся, и получится неприглядная масса. Как только на нижней стороне творожников образовалась корочка, нужно аккуратно лопаткой перевернуть их и жарить с открытой крышкой еще 5 минут. Можно запечь их в духовке (25-30 минут при 180 градусах). За 5-7 минут до окончания готовки сырники необходимо перевернуть.

Сырники – вкусное блюдо для всей семьи. Для кормящей мамочки творожники один из немногих доступных десертов, который полезен не только ей самой, но и малышу. Надо лишь помнить золотое правило, что полезен любой продукт, если употреблять его в меру!

Cырники при грудном вскармливании

Сырники содержат яйца и творог, которые очень полезны для кормящей мамы, а также нужны для полноценного развития грудничка. Такой продукт можно включать в меню при грудном вскармливании, однако делать это нужно постепенно и в последующем не переедать.

сырники при грудном вскармливании

Советы кормящим по употреблению сырников

  • Вводить сырники кормящей маме можно на второй-третий месяц кормления грудью;
  • В первый раз попробуйте небольшой кусочек до 10 грамм и пронаблюдайте за реакцией малыша в течение двух суток. Если организм реагирует нормально, сырники можно кушать при грудном вскармливании без опасений;
  • Если у грудничка начались проблемы с желудком, появилась сыпь или другая негативная реакция, уберите сырники из рациона и обратитесь к врачу. Подробнее, как помочь малышу при аллергии, читайте здесь;
  • Не переедайте, иначе это приведет к проблемам в работе пищеварения и у грудничка, и у кормящей мамы! Суточная норма сырников составляет 100 грамм или 4-5 штучек среднего размера, недельная – до двух раз;
  • Кушайте сырники в первой половине дня. Они станут для кормящей мамы сытным и вкусным блюдом на завтрак;
  • Тщательно выбирайте продукты для приготовления блюда, следите за качеством и сроком годности творога, яиц, муки и других ингредиентов;
  • Не покупайте магазинные сырники, так как они могут привести к сильному отравлению из-за наличия в составе химии и других сторонних ингредиентов! Готовьте дома!;
  • В первое время при грудном вскармливании ешьте простые сырники без добавок. Когда пищеварение малыша и мамы привыкнут к новому блюду, можно добавлять по очереди сухофрукты (подойдут курага, изюм, чернослив и финики), яблоки и бананы, груши и орехи;
  • Хорошим блюдом кормящей маме станут несладкие сырники-оладьи с овощной начинкой (можно использовать морковь, цветную капусту, кабачок, тыкву и пр.)

овощные сырники при грудном вскармливании

Как правильно готовить сырники

При приготовлении соблюдайте пропорции муки и творога. При необходимости можно добавить манную крупу либо использовать ее вместо муки. Для поджарки берите свежее подсолнечное или оливковое масло.

Сырники готовят на сковороде, в духовке или пароварке. Чтобы они не получились “резиновыми”, нужно устранить с творога лишнюю влажность. Для этого выложите продукт в дуршлаг и подождите, пока жидкость стечет. А вот сухой творог можно размягчить при помощи натурального йогурта или кефира.

Многие рекомендуют класть манку вместо муки, тогда сырники будут мягкими и не клейкими. Однако будьте осторожны, так как крупа содержит аллергенный глютен, который не рекомендован при грудном вскармливании. Но если проблем у грудничка нет, манку можно кушать в небольших и редких количествах. Подробнее об употреблении манки, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/mannaja-kasha-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

сырники с ягодами при грудном вскармливании

Обычные сырники можно подать с медом, свежими ягодами и фруктами, если у грудничка нет аллергии. Перед приготовлением блюда творог перемалывают блендером и протирают до консистенции кремообразной пасты. В результате вы получите нежные и воздушные сырники! Кстати, творог лучше готовить самостоятельно. Так, вы будете уверены в составе и безопасности будущего блюда. Как это сделать, читайте далее.

Как приготовить творог для сырников

Творог – очень полезный продукт для кормящей мамы и малыша. Он помогает женщине быстрее восстановиться после родов, нормализует состояние кожи и укрепляет ногти, улучшает вещественный обмен и прибавляет энергии, повышает настроение и тонизирует организм. Творог незаменим при формировании костного скелета, укреплении иммунитета, развитии умственных способностей и нервных клеток грудничка.

Для избежания проблем в здоровье ребенка, лучше готовить творог дома. Сделать это довольно легко. Возьмите три литра скисшего молока и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем массу разогревают на огне, не доводя до кипения, и пропускают через сито. В результате вы получите около 600 грамм творога.

Для приготовления творога можно смешать два литра молока и литр кефира. Сначала молоко доводят до кипения, затем вливают кефир и варят смесь около трех минут. После чего массу настаивают пять минут и пропускают через сито. Вы получите 600 грамм творога всего за полчаса! Однако такой рецепт можно использовать только, если грудничок нормально реагирует на кефир.

как правильно выбрать творог для приготовления сырников

Если нет возможности приготовить творог дома, тщательно выбирайте продукт. Это должна быть густая однородная и плотная масса нежно-белого цвета с приятным ароматом и мягким вкусом. Если продукт некачественный, то он будет сухим с горьким или кислым вкусом, желтым цветом или оттенком.

После того, как творог готов, можно приступать к приготовлению и самого блюда. Предлагаем некоторые рецепты сырников. Вы легко можете добавлять или, наоборот, убирать некоторые игредиенты.

Рецепт сырников для кормящих мам

Картофельные сырники

  • Творог – 400 гр;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана для подачи;
  • Соль по вкусу.

сырники с картофелем при грудном вскармливании

Картофель отварить в мундире и снять кожуру. Затем перетереть вместе с творогом, добавить муку, яйцо и соль. Массу хорошо перемешать, сформировать шарики и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Сырники в духовке

  • Творог – 400 гр;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 100 гр;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

сырники в духовке при грудном вскармливании

Ингредиенты взбить блендером и разложить в формочки по одной ложке либо выложить отдельными лепешками на противень с бумагой для запекания. Тесто получается достаточно жидким, как сметана, поэтому сформировать в данном случае шарики не получится. Для этого рецепта лучше использовать различные формы. Запекают сырники в разогретой духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Сырники с яблоком

  • Творог – 400 грамм;
  • Овсяная или пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Зеленые очищенные яблоки – 2 штуки;
  • Замоченный изюм – 1 горсточка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Мед для подачи.

сырники с яблоками при грудном вскармливании

Яблоки натереть на терке, смешать компоненты (кроме меда) и оставить полученное тесто на 30 минут. Выложить массу на противень с бумагой для запекания и оставить в разогретой духовке на 20 минут при 180 градусах.

Сырники с бананом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Половина банана;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Замоченный изюм или курага – 1 горсточка;
  • Соль и сахар по вкусу.

сырники с бананами при грудном вскармливании

Перемешайте продукты и из массы слепите шарики. Если берете курагу, порежьте на мелкие кусочки. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, а противень покройте бумагой для запекания. Выложите сырники и выпекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов. Сырники также можно обжарить на сковороде в разогретом масле до появления румяной корочки с каждой стороны.

Сырники – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо отлично впишется в рацион при грудном вскармливании и разнообразит меню кормящей мамы. В зависимости от состава они могут стать как вторым блюдом, так и десертом. Другие рецепты блюд при лактации вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.

Сырники при грудном вскармливании, можно ли кормящей маме из творога при ГВ

Когда у новорожденного крохи не наблюдается аллергии и проблем в работе кишечника, молодая мама может позволить себе все, что ей вздумается (разумеется, в пределах допустимого). Но вот при наличии колик и диатеза женщине придется ограничивать себя в питании – употреблять только полезные и разрешенные продукты и блюда. Какие? В раздел неопределенных попадают сырники для кормящей мамы, которые в обычное время так охотно употребляются на завтрак.

Почему сырники попадают в раздел тщательно рассматриваемых при грудном вскармливании? Практически каждый знает, что творог полезен для детей и взрослых в силу содержания в его составе кальция. Но творог – это полноценный белок, который в комплексе с яйцом и маслом может навредить здоровью ребенка, ведь белок является мощным аллергиком. Малыш с грудным молоком получает порцию белка и тут же покрывается распространенным диатезом. Почему? Как избежать подобного? Что делать, если у новорожденного уже имеется диатез, но аллергиком в этом случае выступил сахар – разрешено ли употреблять молодой маме творожники?

Содержание статьи

Вопросов очень много, но вот точные ответы не сможет дать даже квалифицированный специалист. Более подробно ситуация рассмотрена в статье, с которой следует ознакомиться каждой счастливой женщине с малышом на руках.

В чем польза сырников?

Сырники – или как их еще называют творожники – оказывают неоценимую пользу, благодаря содержанию большого количества творога. Разумеется, после тепловой обработки полезные вещества творога несколько уменьшат свои свойства.

Но в основном же польза сырников заключается в следующих свойствах:

  • творог предотвращает жировое перерождение печени;
  • молочный продукт нормализует и улучшает выведение желчи;
  • укрепляет нервную систему;
  • творог улучшает обменные процессы;
  • творог насыщает организм фосфором, кальцием, железом и витаминами группы В;
  • улучшает микрофлору кишечника малыша;
  • насыщение кальцием способствует укреплению скелета новорожденного;
  • творог способствует укреплению ногтей и волос ребенка;
  • повышает умственные и физические способности.

Это важно: Несмотря на положительное воздействие сырников как для здоровья молодой мамы, так и ребенка, перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом. Важно исключить развитие диатеза и прочих неприятностей вследствие употребления молочного продукта.

О вреде сырников

Сырники – это полноценный молочный продукт, который преимущественно состоит из творога. Поскольку производство творога невозможно без использования натурального молока, женщине следует отказаться от сырников при наличии у ребенка аллергии на молоко – это диатез или более серьезные кожные высыпания.

ВидеоВидео

Некоторые расторопные женщины готовят сырники, используя соевое молоко. При этом творог они делают сами. Но по вкусу продукт заметно отличается и не способен удовлетворить соответствующие потребности. Также необходимо упомянуть о наличии в сырниках муки, которая даже в малых количествах способна спровоцировать у малыша запор. Мука при кормлении грудью может оказаться под запретом вовсе – запрещены любые мучные изделия. Чтобы максимально уменьшить вред, который может быть нанесен ребенку, во время приготовления лучше использовать муку пшеничную первого сорта. Высший сорт также запрещен к применению, поскольку здесь нередко присутствует «отбеливатель».

Это важно: Ни в коем случае не приобретайте готовые сырники, приобретенные в замороженном виде в супермаркетах. Подобное может серьезно навредить ребенку, поскольку во время их производства используются различные добавки и усилители вкуса – это спровоцирует развитие аллергии у ребенка. Кроме того, в производстве нередко используется просроченный творог.

Как готовить сырники

Итак, из вышеописанного следует утвердительный ответ на вопрос, можно ли сырника из творога при ГВ. Творожники разрешены, но только при отсутствии у малыша аллергии на молочные продукты и яйца – на белок. Аллергия не всегда проявляется банальным диатезом, можно столкнуться и с более серьезными проблемами в виде кожных высыпаний или приступом удушья. Поэтому разрешено употреблять только творожные сырники, приготовленные самостоятельно. Рецепт разрешенных сырников будет приведен далее.

Немаловажным фактом выступает обязательное отсутствие растительного масла в процессе жарки.

  • Во-первых, женщина в первые месяцы после рождения крохи должна отказаться от жирных продуктов, поскольку это отрицательно сказывается на лактации.
  • Во-вторых, растительное масло, доведенное до кипения, содержит в своем составе большое количество канцерогенов – это вредно не только новорожденному ребенку, но и взрослым. Творог же довольно сильно впитывает растительное масло, в одном сырнике может оказаться до 2 столовых ложек продукта.
  • В-третьих, выработанные канцерогены оказывают разрушительное воздействие на внутренние органы, больше всего страдает печень. Для новорожденного это может обернуться серьезной проблемой.

Подведя итоги, становится понятным, что сырники разрешается готовить на пару или обжариванием без растительного масла. А поскольку обжарить без масла не получится (творожники просто сгорят), рекомендуется выпекать их в духовке на специальной бумаге для выпекания.

Рецепты для молодых мам

Существует огромное количество всевозможных рецептов, предназначенных для приготовления блюда молодым мамам. Их отличия в составе и способе приготовления.

Сырники на пару

Рецепт прост, а вот приготовление их возможно в различных с различными способами. На пару рекомендуется готовить сырники тем женщинам, которые после рождения ребенка активно следят за своим весом.

Для приготовления сырников на пару рекомендуется воспользоваться стандартным рецептом:

  • Смешайте 400 г творога с одним яйцом.
  • Вмешайте 3 столовые ложки сахара, и все тщательно перемешайте. Можно добавлять изюм или измельченные сухофрукты.
  • Добавьте к содержимому муку примерно 3-4 столовые ложки – следите за консистенцией. Важно добиться упругого «теста», чтобы можно было слепить сырник.
  • При желании в массу можно добавить разрыхлитель – не более чайной ложки.
  • Сформируйте сырники и выложите в пароварку. Дополнительно форму можно смазать мукой.
  • Готовьте творожники не более 20-30 минут.

Готовые сырники разрешается подавать со сметаной и прочими добавками, разрешенными молодой матери при грудном вскармливании.

ВидеоВидео

Сырники на сковороде

Представленным выше рецептом можно воспользоваться для приготовления сырников на сковороде. Только здесь придется добавить в состав столовую ложку сметаны, а, следовательно, увеличить количество добавляемой муки. Жарят сырники на сковороде без масла, но под крышкой. Также можно разжарить сырники в мультиварке – получится аккуратная и аппетитная золотистая корочка.

Сырники в духовке

Имеется довольно интересный рецепт сырников в духовке для кормящей мамы. Духовка разрешает добавление в рецепт творожников различных фруктов – бананов, яблок и прочих разрешенных при грудном вскармливании.

Для примера приводится рецепт сырников с яблоками:

  • В 400 г творога добавить одно яйцо, щепотку соды, сахар по вкусу. Все перемешать.
  • Приготовить яблоки – их можно натереть на терке и просто выложить в массу. А также можно воспользоваться немного затрудненным формированием творожников – очистите яблоки от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. В процессе формирования яблоки выкладываются внутрь творожной массы. На приведенную массу потребуется всего 2 яблока.
  • Яблоки, натертые на терке, вмешиваются в массу.
  • Теперь в творожно-яблочную смесь следует вмешать муку – потребуется примерно 3-4 столовые ложки. Возможно понадобиться муки больше – важно сделать смесь, из которой можно в дальнейшем слепить творожники.
  • Оставьте смесь на полчаса. По прошествии времени выложите сформированные сырники на противень, предварительно застеленный пергаментом. Можно посыпать сухарями или мукой.
  • Поставьте в духовку на полчаса при температуре в 180-200 градусов.

Подавать готовые сырники можно со сметаной или с небольшим количеством меда, если у ребенка нет аллергии на сладкое.

ВидеоВидео

Рекомендации по употреблению

Молодая мама должна тщательно следить за своим питанием, поэтому рассмотренное блюдо из творога употребляется с учетом следующих рекомендаций:

  • Творог в больших количествах разрешается кормящей маме только через 2-3 месяца после рождения ребенка.
  • Предварительно следует проверить реакцию организма малыша на творог – употребив сырник, делают перерыв в 2 дня и следят за поведением и состоянием крохи.
  • Блюдо из творога разрешается употреблять только дважды в неделю, каждый раз не более 100 г.
  • Первое время разрешается есть только «чистые» творожники. В дальнейшем можно добавлять фрукты и сухофрукты.
  • Не бойтесь смешивать творог с морковью, цветной и белокочанной капустой – это лучшая альтернатива молодой матери при наличии аллергии у ребенка на фрукты.
  • Следите за сроком годности продуктов – мука, яйца, а тем более творог, имеют ограниченные сроки.

Это важно: Если у ребенка появилась реакция на употребленные творожники, молодой маме следует немедленно обратиться к врачу. Кишечные нарушения могут привести к обезвоживанию организма крохи, а это чревато более серьезными нарушениями в работе внутренних органов малыша.

Творог, сырники или творожники, безусловно, полезны для молодой мамы, но от них следует отказаться при наличии аллергии у крохи. Если же подобного не отмечается, молодая мама может расслабиться и в небольших количествах вводить в свой рацион творог и блюда с его содержанием в основе. Не следует пренебрегать рекомендациями специалистов, в противном случае можно навредить не только малышу, но и себе. Употребляйте только полезные и безопасные продукты и блюда.

Сырники для кормящей мамы — рецепты, которые можно! Имеются противопоказания

Говорят, что творог полезен. Но есть его каждый день не всякий сможет, и на помощь приходят различные рецепты с этим кисломолочным творением, одно из которых — нежнейшие сырники. А так ли полезен творог и есть ли противопоказания к его употреблению при грудном вскармливании? Какие ингредиенты в составе сырников могут навредить кормящей маме?

Полезен или вреден кормящей маме творог в сырниках?

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками? В древнерусском и других славянских языках не было разделения понятия «сыр» и «творог». Так что сырами называли и то, и другое. В англоязычной традиции до сих пор творог — разновидность молодого сыра. Поэтому если где-то встречаются рецепты творожников, то можно сказать, что это те же сырники, но с более современным названием.

Все рецепты сырников и творожников объединяет одно — основная составляющая в виде творога, или «молодого сыра». Творог, как и все молочные продукты является натуральным источником белка, кальция, фосфора. Но в отличие от молока, его белок находится в свернутом состоянии, что облегчает его усвоение и не вызывает аллергической реакции на чужеродный белок, в отличии от белка цельного коровьего молока. Также с легкостью усваивается из него кальций. В этом кисломолочном продукте оптимальное соотношение кальция и фосфора, что имеет огромное значение в построении прочной костной системы.

Для кормящей мамы творог в рационе питания будет не лишним, ведь при грудном вскармливании возрастает потребность и в кальции, и в фосфоре, и в белке. Но любят его в чистом виде лишь единицы, и тут на помощь приходят различные рецепты вкуснейших блюд из него. Также творог полезен кормящим мамам, сражающимся с избыточным весом.

Мало того, что он обладает низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, но еще и способствует улучшению обмена жиров в организме.

Но сколько бы не содержалось полезных веществ в твороге, обеспечить суточную потребность в них кормящей маме с его помощью вряд ли получится. К примеру, чтобы удовлетворить потребность в животном белке (72 г) пришлось бы съесть 450 грамм творога, в кальции (1500–1800 мг) — 1,25 кг, в фосфоре (3500 мг) — 1,9 кг! Поэтому стоит отдавать себе отчет, что наделав сырников из двух пачек творога, вы сможете обеспечить себя и ребенка лишь животным белком, доля которого в общем поступлении белков должна составлять 50–60%. Остальные белки и микроэлементы необходимо получать из растительной пищи.

Поэтому питание кормящей мамы должно быть разнообразным и сбалансированным, в первую очередь в интересах собственного здоровья.

Если же вы сделали ставку на творог в качестве основного поставщика кальция и способны осилить килограмм этого продукта за день, то будьте осторожнее. Этот продукт обладает выраженным мочегонным действием, выводя излишки жидкости из организма. Для борьбы с отеками подойдет, а вот для грудного вскармливания не очень. Речь идет о чрезмерном употреблении творога в пищу, 300–500 граммов в день вреда лактации и маме не принесут. Плюс ко всему увеличенное потребление животного белка сверх нормы ведет к ухудшению усвоения кальция и выводу его из организма почками, в которых избытком этого минерала можно спровоцировать отложение камней. Так что все полезное полезно, но в меру.

Еще один подвох в твороге промышленного производства — большие сроки годности, указанные на упаковке. Это значит, что при его изготовлении использовались либо тепловая обработка, либо использование «пищевых» добавок, обладающих консервирующими свойствами. Многие из них с легкостью проникают в грудное молоко и очень часто именно они вызывают аллергию у грудничков. Творог — скоропортящийся продукт и срок его хранения при температуре не выше 8°С всего лишь 2 дня.

Для рецептов, предусматривающих его тепловую обработку, как при изготовлении сырников, можно использовать такой двухдневный продукт, но для употребления в сыром виде лучше воздержаться.

Если вы не уверены в качестве покупного творога, то для приготовления сырников по любым рецептам можно использовать продукт, сделанный своими руками. Очень простой способ приготовления нежного и свежего творога — взять кефир в пакете и заморозить его в морозильной камере холодильника. Затем на дуршлаг положить марлю или любую чистую хлопчатобумажную ткань, извлечь замороженный продукт и положить в дуршлаг. Сыворотка будет стекать, а в дуршлаге останется творог, который нужно немного отжать и приступать к приготовлению сырников!

Другие ингредиенты сырников: совместимость с грудным вскармливанием

Помимо творога, в рецептах приготовления сырников содержатся яйца, мука, манная крупа. Куриные яйца не рекомендуется употреблять в пищу в первые дни после родов из-за вероятности аллергической реакции у ребенка на грудном вскармливании. Можно попробовать половинку яйца для проверки реакции малыша. Делать это желательно с утра, чтобы не пропустить возможные негативные последствия. Если все хорошо в течение 2 дней, то съешьте уже целое яйцо. Переждите пару дней, при нормальном самочувствии ребенка и отсутствии кожных высыпаний можно использовать рецепты творожников с яйцом.

В случае негативного результата таким же образом можно попытаться ввести в свой рацион менее аллергенные перепелиные яйца.

То же самое относится к манной крупе и пшеничной муке. Манка делается из пшеницы, а это зерно содержит глютен. У детей нередко встречается непереносимость этого белка. Если ребенком хорошо воспринимается употребление мамой в пищу изделий из пшеничной муки, то манку в качестве наполнителя для сырников можно смело использовать.

Мукой лучше пользоваться первого сорта, так как в производстве высших сортов применяются отбеливатели химического происхождения, проникающие в молоко.

Что для кормящегося грудью малыша совсем нежелательно. Если у ребенка или кормящей мамы непереносимость глютена, то сырники можно сделать, экспериментируя с безглютеновой мукой — кукурузной, гречневой, рисовой.

Рецепт вкусных сырников для аллергиков

Что делать, если тест на куриные яйца дал отрицательные результаты, а творожников очень-очень хочется? Предлагаем попробовать рецепт низкокалорийных, но не менее полезных сырников без яиц с минимумом муки.

Для таких сырников сгодится творог любой жирности, но не слишком влажный. Если же с него «течет», то предварительно отожмите. Возьмите 2 пачки творога или 0,5 кг, протрите через сито. Добавьте щепотку соли, 1–2 ч.л. сахара (если положить больше, то потребуется больше муки, сырники будут подгорать) и 1 ст.л. муки. Хорошо вымешайте и дайте творожной массе 15–20 минут расстояться для поглощения влаги мукой и выделения клейковины. Полученная масса не должна липнуть к рукам.

Скатайте колбаску, нарежьте из нее сырники. Чем тоньше колбаска и мельче сырники, тем больше шансов, что при готовке они не развалятся. Хорошенько обваляйте получившиеся кружки в муке. Отправьте жариться на сковородку с небольшим количеством рафинированного оливкового масла на среднем огне. Почему оливкового? Температура его «точки дымления» 242°С, при достижении которой начинают образовываться канцерогенные токсические вещества при жарке.

У оливкового самая максимальная температура среди распространенных рафинированных растительных масел.

Если все-таки опасаетесь жарки, то сырники можно отправить запекаться в духовку, аккуратно перевернув их за пять минут до готовности. Сырники во время жарки нельзя двигать, трогать, шевелить, иначе на сковородке получится каша. Как только с нижней стороны образовалась корочка, осторожно перевернуть для обжарки верха. Второй этап жарки лучше проводить с открытой крышкой.

Успех результата во многом зависит от качества творога. Нередко производитель добавляет в него пальмовый жир, который при нагревании начинает плавиться и течь, а сырники теряют форму и разваливаются. В этом случае потребуется больше муки для творожного теста, что придаст сырникам более мучной вкус и жесткость нежнейшей творожной структуре.

Советуем приготовить этот кисломолочный продукт самим или покупать у местного, проверенного временем производителя!

Сырники могут приятно разнообразить рацион кормящей мамы, обеспечив полноценным и легкоусвояемым белком и кальцием. Но чрезмерно налегать на них не стоит, так как произойдет обратный эффект — избыток животного белка запускает выведение кальция из организма, перегружая почки. Поэтому творожники и творог в больших количествах не рекомендуются при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни.

Рекомендуется к ознакомлению:

Загрузка…

 

ТОП рецептов выпечки с творогом в период ГВ

Употребление творога во время лактации: когда начать и как выбрать? Топ рецептов с творогом для кормящих мам.

Каждая ответственная новоиспеченная мама тщательно следит за своим рационом питания до и после родов. Ведь меню женщины на прямую зависит от самочувствия и здоровья грудничка. После рождения малыш осваивает новый мир, его организм адаптируется к новым условиям. Очень важно правильно организовать меню лактации кормящей мамы: оно должно быть разнообразным, полноценным и достаточно калорийным. Многие продукты, съеденные женщиной (особенно в первые месяцы), способны вызвать у грудничка вздутие живота, аллергию, диарею и даже отравление! Питание мамы после родов — это не какая-нибудь диета для похудения!

Читайте подробнее в статье: Рацион питания мамы в период лактации.

Можно ли употреблять творог в период ГВ?

Творог не просто входит в состав безопасных продуктов в период грудного вскармливания, а даже рекомендуемых. Этот молочный продукт обладает большим составом очень полезных свойств.

  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Улучшает рост и состояние волос, ногтей и зубов.
  • Укреплению скелета и зубов грудничка.
  • Улучшает память и работу мозга.
  • Снижает уровень сахара в крови.

Как выбрать?

Но рекомендуем очень тщательно относиться к выбору этого «суперпродукта» и отдать предпочтение домашнему творогу или собственного производства. Оптимальная жирность в пределах 5-9%. Если такой возможности нет, внимательно читайте состав приобретенной упаковки: в нем не должно быть стабилизаторов, консервантов и красителей, только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно последние снижают риск появления аллергии у ребенка на коровий белок, поэтому употреблять этот молочный продукт можно через 2-3 недели после родов. При употреблении творога на ранних сроках лактации не рекомендуется добавлять сахар. Глюкоза затрудняет усвоение кальция, так важного для мамы. Взбейте немного творога с бананом блендером, вкусный и полезный полдник для кормящей мамы готов, такую сладкую массу можно дополнить галетным печеньем.

Если вы приобретаете творог на развез обязательно обратите внимание на следующее свойства:

  • цвет у творога должен быть нежно-белый, может присутствовать легкий оттенок желтизны;
  • масса должна быть достаточно плотная, допустимо выделение небольшой влажности;
  • стоимость. Качественная продукция, изготовленная из натуральных компонентов с соблюдением необходимых норм, как правило, имеет высокую стоимость. Дешевизна может означать, что творог сделан из низкокачественных ингредиентов;
  • творог, который долго лежит на прилавке начинает портиться, поэтому часто его посыпают сверху солью; по возможности, обязательно попробуйте перед там как приобрести продукт — у свежего творога мягкий и приятный вкус.

Также о неправильном приготовлении и несвежести говорит горький или слишком кислый вкус, сухость массы и желтый цвет.

Не забывайте о правилах введения новых продуктов в рацион. Съешьте чайную ложку творога и в течение двух дней наблюдайте за реакцией малыша.

Противопоказания.

Существует единственное противопоказание: непереносимость коровьего белка, находящегося в молоке. При употреблении может возникнуть аллергическая реакция в виде высыпаний на коже. Объясняется это просто. Организм распознаёт белок как инородное вещество. Как правило, с возрастом такая реакция у малыша проходит. В этом случае можно перейти к употреблению продукта из козьего молока.

Блюда из творога.

Как часто кормящей маме хочется побаловать себя сладеньким во время лактации. На помощь вам рецепты на основе творога — вкусные и полезные!

Пирог с творогом «Королевская ватрушка» для кормящих мам

Рецепт пирога с творогом Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом во время ГВ

Предлагаем кормящим мамам рецепт пирога с творогом и яблоком, который идеально подходит для приготовления в первые недели лактации. В рецепте используется минимум сахара, а вкус «Королевский ватрушки» восхитителен: внутри вас ждет нежнейшее суфле с яблоками!

Состав: масло, мука, яблоко, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар.

Подробный рецепт приготовления «Королевской ватрушки» читайте здесь >>>

Бисквитный рулет с творожным кремом при грудном вскармливании

Бисквитный рулет с творожным кремом Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в домашних условиях?

Невообразимо вкусно! Этот рецепт несомненно войдет в вашу копилку: рулет с творожной начинкой готовится очень быстро, а остановиться на одном кусочке просто невозможно! Простой творог, который так не хотят есть дети, в этом рецепте превращается в очень вкусный крем!

Состав: яйцо, вода, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, творог, сметана, масло сливочное, молоко сгущенное.

Подробный рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом читайте здесь >>>

Сырники на завтрак для кормящей мамы

Сырники для кормящей мамы Творог на завтрак во время лактации

Такой завтрак не требует много времени на приготовление, но придаст много сил и энергии организму кормящей мамы; насытит его витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Сырники готовятся из свежего творога, что очень полезно для грудного малыша.

Состав: творог, яйцо, сахар, мука, сметана.

Подробный рецепт приготовления сырников читайте здесь >>>

Розочки из творожного теста

Рецепт печенья с творогом Как приготовить печенье с творогом во время ГВ

Очень вкусное печенье из творожного теста. Простые в приготовлении розочки, легкая выпечка к горячей кружечке чая для кормящей мамы.

Состав: творог, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, кефир.

Подробный рецепт приготовления творожного печенья читайте здесь >>>

Рецепт миниатюрных чизкейков — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
.

Рецепт чизкейка тирамису — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
.

Рецепт японского чизкейка — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
.

Рецепт чизкейка с пеканом и маслом — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *