Тесты кулинарные

  • Насколько хорошо вы разбираетесь в суши? Уверены что вы не наберете 10/10

    HTML-код Владимир Количество прохождений: 113 235 просмотров — 10 сентября 2019 Пройти тест
  • Определите, какие продукты животного происхождения, а мы проверим вегетарианец вы или нет

    HTML-код Владимир Количество прохождений: 544 905 просмотров — 26 августа 2019 Пройти тест
  • Докажите, что вы истинный гурман, правильно определив, к кухне какой страны относится блюдо

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 5 209 7 583 просмотров — 01 августа 2019 Пройти тест
  • А что вы знаете о кухне мира? Сможете назвать страны, которым принадлежат эти блюда?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 9 028 12 833 просмотров — 26 апреля 2019 Пройти тест
  • А что вы знаете об искусстве приготовления еды?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 4 796 7 657 просмотров — 09 апреля 2019 Пройти тест
  • Насколько хорош ты в кулинарии?

    HTML-код Семён Количество прохождений: 43 489 68 584 просмотров — 24 марта 2019 Пройти тест
  • Тест по блюдам советской кухни: Только люди с хорошей памятью смогут пройти его на 11/11

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 103 285 153 583 просмотров — 05 марта 2019 Пройти тест
  • Докажите, что вы разбираетесь в мировой кухне, и назовите страны, в которых готовят эти блюда

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 25 729 37 729 просмотров — 21 февраля 2019 Пройти тест
  • Насколько хорошо вы знаете кухню народов мира?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 10 625 18 031 просмотров — 13 февраля 2019 Пройти тест
  • Тест по названиям блюд СССР, которые удастся вспомнить далеко не всем. А вам?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 35 874 52 810 просмотров — 06 февраля 2019 Пройти тест
  • Если вы пройдете этот тест на знание продуктов на 10/10, то 2019 год будет для вас «вкусным»

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 53 152 72 120 просмотров — 27 января 2019 Пройти тест
  • Кондитерский Тест: Угадайте легендарный торт — как он называется

    HTML-код Vyacheslaw Количество прохождений: 28 761 38 273 просмотров — 10 января 2019 Пройти тест
  • Испанская еда

    HTML-код Настя Количество прохождений: 1 492 2 576 просмотров — 21 декабря 2018 Пройти тест
  • Знаете ли вы что-нибудь о испанской еде?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 2 349 6 011 просмотров — 06 декабря 2018 Пройти тест
  • Творческий ли ты повар?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 9 138 20 594 просмотров — 05 октября 2018 Пройти тест
  • Угадай страну происхождения блюд

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 7 856 13 021 просмотров — 11 сентября 2018 Пройти тест
  • Помнишь, что ели в Советском Союзе?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 325 870 528 120 просмотров — 10 сентября 2018 Пройти тест
  • Только настоящий шеф-повар пройдет этот кулинарный тест без ошибок

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 3 132 8 259 просмотров — 07 сентября 2018 Пройти тест
  • Тест на знание деликатесов русской кухни

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 11 235 23 520 просмотров — 27 августа 2018 Пройти тест
  • Cможешь ли ты отличить съедобное от несъедобного?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 56 123 82 950 просмотров — 21 августа 2018 Пройти тест
  • Тест для любителей курицы

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 6 738 16 758 просмотров — 01 августа 2018 Пройти тест
  • А много ли вы знаете о пельменях?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 10 477 19 430 просмотров — 17 июля 2018 Пройти тест
  • Этот тест смогут пройти только настоящие сладкоежки

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 3 787 6 629 просмотров — 02 июля 2018 Пройти тест
  • Угадай, в каком мультике подавали это блюдо?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 13 552 26 980 просмотров — 21 июня 2018 Пройти тест
  • Есть ли у вас талант кондитера?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 5 561 11 640 просмотров — 19 июня 2018 Пройти тест
  • Насколько вы хорошо знаете экзотические фрукты?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 7 158 14 934 просмотров — 14 июня 2018 Пройти тест
  • Угадаем ли мы ваш пол и возраст по предпочтениям в еде?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 41 714 53 360 просмотров — 08 июня 2018 Пройти тест
  • Сможете ли вы узнать все эти Европейские деликатесы?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 18 696 37 177 просмотров — 02 апреля 2017 Пройти тест
  • А вы ценитель французской еды?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 5 404 11 080 просмотров — 28 марта 2017 Пройти тест
  • Сможете ли вы определить, что это за экзотический ингредиент?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 10 628 15 249 просмотров — 27 марта 2017 Пройти тест
  • А что вы знаете о глютене и жире?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 1 600 5 493 просмотров — 27 марта 2017 Пройти тест
  • А что вы знаете о шоколаде?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 10 156 18 373 просмотров — 25 марта 2017 Пройти тест
  • konstruktortestov.ru

    Тяжелейший тест на знание кулинарии

    1. Какое из этих блюд — Тартифлетт?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    3. Что из этого обычно подается со стейком тартар?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    5. Что оборачивают беконом, чтобы приготовить «Чертей на лошадях»?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    7. В чем больше калия?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    9. Где здесь морской черт?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    12. Что из этого является Mille Feuille?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    14. Что из этого картофельные рости?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    16. Что из этого грибы Портобелло?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    19. В каком из этих блюд больше белка?

    Правильно!

    Неправильно!

    Продолжить >>

    deadbees.net

    Проверь свои знания по кулинарии :: Инфониак

    Тесты

    Каждый из нас имеет дело с приготовлением еды, но кому-то нравятся изысканные блюда, он любит экспериментировать на кухне с разными травами и сочетаниями несочетаемого, а кто-то терпеть не может стоять у плиты.

    Мало просто любить готовить, без знания маленьких полезных хитростей трудно будет создавать вкусные блюда.

    После теста можете прочесть несколько фактов из мира кулинарии.

    Интересные факты из мира кулинарии

    1. Блюдо «цыплёнок табака» на самом деле никакого отношения к табаку не имеет. Это исковерканное название. Правильное звучит «цыплёнок тапака». Тапака – это название особой грузинской сковороды.

    1.jpg

    2. На Сардинии, в Италии, делают необычный сыр «Касу Марцу». Стандартная стадия ферментации у этого сыра несколько дольше обычного, из-за чего он начинает гнить, а личинки сырной мухи делают продукт мягким, ускоряя процесс распада жиров.

    2.jpg

    Если потревожить личинку, она может прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине любителям полакомиться такими вкусностями рекомендуется надевать маски, защищающие глаза. Самые отважные гурманы даже не убирают из сыра червей перед трапезой.

    Официально запретили его продажу, но на Сардинии при желании можно купить его нелегально.

    Читайте также: Самая странная и отвратительная еда, которая отобьет вам аппетит

    3. Когда стейк не полностью прожаривают, из него вытекает жидкость, но это не кровь, так как она практически целиком выводится из туши при разделке. Это белок миоглобин, который в большом количестве содержится в скелетных мышцах.

    3.jpg

    Этот белок и даёт мясу розовый цвет. Во время термической обработки атомы железа перестают быть связанными с кислородом, потому что меняют степень окисления. Теперь они связаны с молекулами воды, поэтому мясо становится коричневым.

    4. Всем известный салат «Цезарь» не имеет ничего общего с Юлием Цезарем. Этот рецепт придумал американец итальянского происхождения повар Цезарь Кардини.

    4.jpg

    По легенде повар придумал этот салат во время празднования в США дня независимости из оставшихся продуктов на кухне, так как из меню уже все было съедено, а люди требовали еды.

    5. В некоторых регионах Японии кленовые листья во фритюре – это популярное лакомство. Листья сначала собирают, потом целый год хранят в специальных ёмкостях с солью. По истечению этого времени готовится особое сладкое тесто, в котором листья и обжаривают.

    5.jpg

    Как заверяют производители вкусности, самое подходящее занятие во время поедания кленовых листьев – это любование яркими красками японской осени.

    6. Во многих японских семьях сохранилась необычная традиция менархе, когда праздную наступление менструации у девочки. Первое угощение на праздник – это красный рис, но никакой связи с кровью тут нет.

    6.jpg


    Оказывается, что в древности в Японии существовал только красный рис, он был очень дорогой, и люди ели его лишь по особым случаям. Позднее появился белый рис, который стал повседневным блюдом, а на праздники стали подавать окрашенный в красный цвет бобами адзуки рис сэкихан.

    Читайте также: Самая дорогая еда в мире

    7. Чарльз Дарвин был очень любознательным в любых, касающихся животных вопросах. В том числе ему было интересно, каковы они на вкус. Во времена своего студенчества Дарвин был членом клуба гурманов, которые каждую неделю собирались, чтобы съесть что-то необычное.

    7.jpg

    Там он узнал, какой на вкус ястреб, выпь и старая сова. Свои гастрономические изыски Дарвин продолжил в экспедиции корабля «Бигль». Тогда он попробовал галапагосских черепах, птицу нанду, броненосца, пуму, агути (признал его мясо самым вкусным).

    8. В японской кухне знаменито блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого кальмара размещают в чаше с рисом и заправляют соевым соусом. В этот момент кальмар начинает перебирать щупальцами, будто танцуя.

    8.jpg

    Такой эффект происходит из-за необычного строения нервных волокон кальмара, реагирующими даже после смерти хозяина на натрий, содержащийся в соусе, и заставляющими мышцы сокращаться.

    9. В маленьком испанском городе Росас есть ресторан El Bulli. За последние десять лет он был пять раз признан лучшим в мире по версии Restaurant Magazine. Ресторан работает лишь пол года в год, а попасть сюда невероятно сложно. Сразу после окончания сезона буквально за один день люди бронируют все места на следующий сезон.

    9.jpg

    «Конкурс» на место – примерно 250 человек. Средняя стоимость блюда здесь 250 евро, но даже не смотря на это, сам ресторан несёт убытки. Вся прибыль – это продажа посвящённых ресторану книг, а также лекций и уроков шеф-повара Феррана Адрия.

    10. Галапагосские острова были открыты мореплавателями в 16 веке. Тогда же мир узнал и о существовании гигантских черепах. Очень быстро они стали использоваться в качестве живых консервов.

    10.jpg

    В средние века моряки питались сухарями и солониной, а черепахи могли в течение длительного периода времени жить без еды и воды, поэтому их убивали, когда нуждались в свежем мясе. Из-за этого было истреблено несметное количество гигантских черепах. Полностью они не исчезли только из-за того, что человечество изобрело холодильники и настоящие консервы.

     

    www.infoniac.ru

    Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

    Тест — Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

    Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

    В интернете так много рецептов, что приготовить что-то необычное может всякий. Но «готовить по рецепту» еще не означает «уметь готовить». «Медуза» попросила ресторатора Ивана Шишкина устроить нашим читателям настоящую проверку.

    Как приготовить яйцо всмятку? Так, чтобы уж наверняка именно всмятку

    Варианты ответов:

    • Взять яйцо комнатной температуры, положить в холодную воду и варить после закипания 1-2 минуты
    • Меня еще бабушка учила: как закипит, прочитать «Отче наш» 3 раза. Как прочтете — готово
    • Взять яйцо комнатной температуры и положить в кипяток. Варить 4-5 минут
    • Достать яйцо из холодильника, положить в кипящую воду и варить 6-7 минут
    Так, хорошо. Вам надо сварить бульон. Как это сделать правильно?

    Варианты ответов:

    • Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину
    • Без крышки на малом огне, пусть выкипает
    • Под крышкой на большом огне
    • Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел
    Какие продукты надо обязательно мыть?

    Варианты ответов:

    • Курицу
    • Бананы
    • Свинину
    • Рыбу
    Как приготовить идеальные блины без соды, разрыхлителя и дрожжей?

    Варианты ответов:

    • Заварить муку кипящим молоком, замешать тесто
    • Сделать тесто и оставить на сутки-двое, чтобы само заквасилось
    • Взбить яичный белок с щепоткой соли и чайной ложкой сахара и добавить в тесто
    • Просто сделать тесто без разрыхлителя и дрожжей. И все тут!
    Ну-ка, сварите рис басмати без весов и мерного стакана. Только правильно!

    Варианты ответов:

    • Поджарить рис на масле до прозрачности и залить водой примерно втрое большего объема. Варить до готовности.
    • Промыть рис, замочить на час, выложить на дуршлаг и готовить на пару до готовности
    • Промыть рис, замочить на час и залить водой примерно вдвое большего объема. Варить до готовности.
    • Варить, постепенно подливая воду или бульон, постоянно перемешивая
    Сколько оливкового масла оптимально добавлять в воду при варке пасты?

    Варианты ответов:

    • Лучше добавлять сливочного
    • 1 стакан на литр воды
    • Нисколько! Это никому не нужно
    • 1 столовую ложку на 1 литр воды
    А вот еще важный вопрос про масло. На каком масле нельзя жарить?

    Варианты ответов:

    • Пальмовое
    • Горчичное
    • Оливковое рафинированное
    • Сливочное
    • Оливковое первого отжима
    Вопрос на кулинарную эрудицию. Что такое «конфи»?

    Варианты ответов:

    • Быстрое приготовление в раскаленном жире
    • Порода утки
    • Медленное приготовление в жире
    • Вид варенья
    Вопрос для профессионалов. Какой из этих ножей — обвалочный?

    Варианты ответов:

    • В левом нижнем углу!
    • Правый нижний?
    • Тот, что в левом верхнем углу
    • Тот, что в правом верхнем углу
    Как сварить манную кашу без комков?

    Варианты ответов:

    • Совсем без комков не бывает. Но комки — это нормально!
    • Варить кашу как придется, а потом взбить кашу миксером
    • Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая
    • Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая
    Какой салат получится, если смешать нарезанную соломкой капусту, морковь и лук, а также соль, сахар и соус винегрет?

    Варианты ответов:

    • Витаминный
    • Капуста провансаль
    • Винегрет
    • Коулслоу
    Как правильно «запечатывать» мясо при запекании?

    Варианты ответов:

    • Покрыть маринадом
    • Обжечь мясо после запекания на сковороде или гриле
    • Обжечь мясо перед запеканием на сковороде или гриле
    • Никак
    Последний вопрос. Сейчас-то мы все про вас и узнаем. Что такое «жюльен»?

    Варианты ответов:

    • Способ приготовления в кокотнице
    • Старинное французское блюдо
    • Вид нарезки продуктов
    • Традиционный салат

    Идет подсчет результатов

    11

    Выберите, что Вас интересует:

    Ожидайте загрузка теста…

    9