Содержание

Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока

В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 1 с.

Соль – на кончике ножа 

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя) 

Ваниль или ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – 5 ст. ложек 

Вода – 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром. 

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Пирог с черной смородиной

Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто 

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет). 

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковная коврижка с медом

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок – 150 мл

Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Мука — 225 г

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Постное печенье — простые и вкусные рецепты выпечки без яиц и сливочного масла — Домашняя выпечка

Во время составления меню в период ограничения от продуктов животного происхождения, становятся актуальными рецепты всевозможных сладостей. Покупное постное печенье не отличается хорошим вкусом и качеством в целом, но приготовленное в домашних условиях поможет скрасить обыденное чаепитие отменными лакомствами.

Как приготовить постное печенье?

Как правило, готовится постное печенье на скорую руку, рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов, напротив все всегда находится под рукой.

  1. Постное тесто для печенья замешивают на растительном масле. Если требуются жидкие ингредиенты применяют воду, лимонад, соки или рассол.
  2. Успешно заменят яйца в рецептах бананы, разбухшая льняная мука.
  3. Самое вкусное постное печенье получится, если дополнить рецепт орехами, семенами или сухофруктами.
  4. Если нужно снизить калорийность сладостей, пшеничную муку заменяют овсяной или цельнозерновой. Вместо сахара применяют мед или искусственный подсластитель.
  5. Популярными стали рецепты, в которых коровье молоко заменяют растительным: кокосовым, миндальным, соевым, такие угощения понравятся и вегетарианцам.
  6. В основу печенья можно добавлять овощное пюре: морковное или тыквенное, на сладость лакомства это не повлияет, а по вкусу выйдет очень необычное лакомство.

Постное печенье на рассоле — рецепт

Постное печенье на рассоле от огурцов получается невероятно мягким и рассыпчатым, больше похожим на пряники. Главным преимуществом такого рецепта является то, что его не нужно дополнять никакими пряностями – они уже есть в рассоле и придают угощению необыкновенного вкуса, то есть чем состав ингредиентов проще, тем аппетитнее в результате выходит лакомство.

Ингредиенты:

  • рассол – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3-3,5 ст.

Приготовление

  1. В теплом рассоле растворить сахар.
  2. Ввести масло и половину муки с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпая муку замесить упругое и липковатое тесто.
  4. Разделить на шарики, проколоть каждый вилкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Это вкусное постное печенье понравится не только постящимся в определенный период года, но и «худеющим» и вегетарианцам стоит взять рецепт на заметку. Ничего лишнего в составе, только полезные и низкокалорийные продукты, а результатом будет мягкое, немного рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 150 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде, измельчить блендером.
  2. Соединить с тыквенным пюре.
  3. Ввести муку, сахар, разрыхлитель и масло.
  4. Сформовать постное овсяное печенье, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Постное песочное печенье

Благодаря отсутствию яиц и сливочного масла в составе этого теста, песочное лакомство выйдет очень рассыпчатым и более хрустящим. Выпекать можно постное печенье с вареньем или вырезать фигурки формочкой – дело вкуса и пожеланий домашних сладкоежек. Сам процесс изготовления основы совершенно не отличается от классической.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести воду и масло.
  3. Собрать шар из нелипкого и плотного теста.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить на противень.
  5. Смазать вареньем, посыпать оставшимся тертым тестом.
  6. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  7. Готовый пирог разрезать на квадраты, когда полностью остынет.

Морковное постное печенье — рецепт

Это постное морковное печенье готовится без пшеничной муки и сахара, сладости добавят фрукты, изюм и морковь. Лакомство выходит мягким, безумно ароматным и абсолютно полезным – идеальным для здорового меню. Тесто замешивается на покупном яблочном соке, но, если есть возможность применить фреш с мякотью, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм, орехи – по 50 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мук цельнозерновая – 70 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • корица – ½ ч. л.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яблоко и морковь натереть, банан размять, все смешать.
  2. Измельчить блендером хлопья, изюм и орехи до мелкой крошки.
  3. Соединить обе смеси, бросить разрыхлитель, специи.
  4. Влить сок, перемешать.
  5. Вводить муку, замешивая густое и немного влажное тесто.
  6. Сформовать лепешки, выложить на противень.
  7. Выпекать постное печенье 30 минут при 170 градусах.

Постное банановое печенье

Восхитительно вкусным получается постное печенье с бананом и какао, не лишними в рецепте будут грецкие орехи. Состав продуктов и процесс изготовления настолько простой, что готовить его захочется и в обычные дни, угощение выходит мягким, очень рассыпчатым и особенно вкусным пока теплое, после остывания оно затвердеет и станет очень рыхлым.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • геркулес – 1,5 ст.;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Банан размять соединить с сахаром, орехами, маслом и разрыхлителем.
  2. Ввести какао, геркулес.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное тесто.
  4. Сформовать лепешки, выпекать постное банановое печенье 20 минут при 190 градусах.

Постное лимонное печенье — рецепт

Постное лимонное печенье готовится за несколько минут и всего из 4 продуктов, которые, как правило, есть на каждой кухне. В тесто лимон добавляется вместе с кожурой, но горечь, присущая кожуре, ощущаться совсем не будет. Восхитительное лакомство с бесподобным цитрусовым ароматом и вкусом успешно скрасит тяжелые дни поста.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Лимон крупно порезать, убрать семечки. Измельчить блендером в пюре.
  2. Влить масло, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать 3 ст. муки, замесить плотное эластичное тесто, отделить от общей массы 1/3 и смешать с оставшейся мукой в крошку.
  4. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
  5. Сверху посыпать крошкой.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  7. Готовый и еще мягкий корж разрезать на небольшие печенья.

Постное кокосовое печенье — рецепт

Необыкновенное постное кокосовое печенье понравится хозяйкам, благодаря простейшему рецепту и составляющим, которые доступны каждому кошельку. Лакомство выходит очень нежным, тающим с аппетитной хрустящей корочкой. Применять лучше мелкую стружку или дополнительно измельчить ее блендером или кофемолкой, так кусочки не будут чувствоваться.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кокосовая стружка – 2/3 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соединить все сухие компоненты, влить воду, замесить плотное тесто, ввести масло.
  2. Сформовать шарики, смочив руки водой.
  3. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Постное шоколадное печенье

Постное печенье с какао, приготовленное по данному рецепту покорит всех сладкоежек своим совершенно необыкновенным вкусом. Сочетание малины и шоколада с ноткой розмарина сведет с ума гурманов еще в процессе выпекания угощения. Важно применять варенье, перетертое от косточек или использовать покупной ягодный джем.

Ингредиенты:

  • малиновый джем – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сухой розмарин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить сахар и масло.
  2. Ввести джем, розмарин и половину муки с разрыхлителем.
  3. Добавить какао, перемешать, добавляя муку, замешивать тесто в виде крошки.
  4. Уложить тесто в форму, притрамбовать, должен получиться корж толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Постное печенье с медом

Постное медовое печенье скрасит любое чаепитие, выходит угощение мягким и безумно вкусным, понравится даже тем, кто не очень любит выпечные изделия. Предложенный рецепт – базовый, его по вкусу можно дополнять сухофруктами, орехами, менять муку на цельнозерновую или добавить варенья в состав теста, что сделает лакомство еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Блендером измельчить апельсин с кожурой.
  2. Добавить мед и масло.
  3. Ввести в пюре разрыхлитель, добавлять муку, постепенно замешивая плотный ком.
  4. Сформовать шарики, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Постное кунжутное печенье

Невероятно быстро готовится постное печенье с кунжутом, с рецептом любой повар-аматор справится, а результат будет отменный в любом случае. Восхитительно ароматное, тонкое и очень хрустящее печенье будет готово через полчаса, учитывая время на подготовку продуктов. Если кунжутного масла не оказалось в распоряжении, его смело можно заменить любым растительным.

Ингредиенты:

  • кунжутные семена – 150 г;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с сахаром.
  2. Ввести лимонный сок, разрыхлитель.
  3. Кунжут подсушить на сухой сковороде не более 3 минут, до появления характерного аромата.
  4. В тесто добавить сперва муку, затем вмешать семена.
  5. На противень с пергаментом ложкой выкладывать порции теста на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
    Источник: https://womanadvice.ru/postnoe-pechene-prostye-i-vkusnye-recepty-vypechki-bez-yaic-i-slivochnogo-masla

Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц

как устроить день рождения дома

По собственному опыту и опыту моих читателей знаю, что найти в русскоязычном интернете рецепты пирогов и кексов без масла и яиц довольно проблематично. Как правило, если Манька дома – Ваньки нет: нет в рецепте масла, так значит яйца присутствуют, а нет яиц, то как минимум растительное масло в списке ингредиентов непременно обнаружится.

В англоязычном интернете подобных рецептов побольше, но тоже нельзя сказать, чтобы они сыпались на ищущего как из рога изобилия. Поэтому я решила собрать в одном месте всю свою выпечку, приготовленную ОДНОВРЕМЕННО без яиц и без масла, и очень рассчитываю с течением времени пополнять эту подборку новыми рецептами.

Итак, вот все, что есть на данный момент…

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц

1. Вегетарианский яблочный хлеб

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: яблочный хлеб
Один из самых любимых веганских кексов – душистый яблочный хлеб со специями. Он не только не содержит яиц и масла, белой рафинированной муки в нем тоже нет, что автоматически поднимает его “степень полезности” сразу на несколько пунктов.

Кто не может жить без яблок, кто обожает яблочные шарлотки, кто желает пощекотать ноздри яблочно-коричным ароматом, не проходите мимо этого рецепта. Вам понравится.

За подробностями прошу всех СЮДА.

2. Овсяные маффины с орехами

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: овсяные маффины с орехами Классический случай безотходной кулинарии – жмых от приготовления веганского овсяного молока становится ключевым ингредиентом нового блюда – овсяных маффинов. Если вы не делаете овсяное молоко, ничего страшного, можно ради такого случая специально размолоть обычные хлопья в кофемолке.

Мы с такими кексиками любим ходить в гости к знакомым вегетарианцам. И вам рекомендуем:))

Все тонкости приготовления овсяных маффинов ЗДЕСЬ.

3. Шоколадный кекс с малиной (Брауни)

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: шоколадный кекс с малиной Данный шоколадный кекс у нас вообще на особом счету. Каждое лето мы обязательно замораживаем пакетик малины, ибо знаем точно: посреди зимы сестра Натуся запросит свой обожаемый десерт ко дню рождения. Еще одна особенность этого чудо-кекса состоит в том, что его крайне желательно немножко недопечь и довести до нужной кондиции в холодильнике. В итоге получается влажный, нежный, чертовски шоколадный брауни.

Есть в нем какое-то трудно уловимое сходство с шоколадным творожным сырком с печеньем:))

Пошаговый рецепт брауни с малиной смотрим по ССЫЛКЕ.

4. Пирог с финиками и яблочным пюре

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: пирог с финиками и яблочным пюре А этот яблочный пирог – чемпион мира по полезности. В нем не то, что масла и яиц, в нем даже сахара нет. Более того, в отсутствие яблок удивительный кекс может превратиться в морковный, стоит только захотеть. Вообще рецепт предполагает несколько вариаций ингредиентов, так что можно хоть каждый день новую версию готовить.

За инструкциями по приготовлению супер-кекса идем СЮДА.

5. Яблочный пирог с имбирем

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: яблочный пирог с имбирем Совпадение это или нет, но чуть ли не в каждом втором рецепте пирога или кекса без масла присутствуют яблоки. Разве это не подозрительно, Холмс? Как бы там ни было, получите и распишитесь – еще один яблочный пирог с имбирем и манкой. Незамысловатый, чем-то напоминающий шарлотку. Зато подходит и веганам, и постящимся, и тем, у кого под рукой не оказалось ни яиц, ни масла, а вкусняшки хочется:)

Как испечь яблочный пирог с имбирем, во всех подробностях рассказано и показано ТУТ.

6. Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: вегетарианский пасхальный кулич Наш любимый пасхальный кулич не содержит ни яиц, ни масла, ни дрожжей. Тем не менее мы печем его практически каждый год, и всем очень нравится. Есть у него еще одно неоспоримое достоинство: он быстро готовится. Не надо ждать два часа, пока тесто поднимется, а потом выделять еще полчаса на расстойку. Иногда время приготовления имеет решающее значение.

Чтобы узнать, как печется вегетарианский пасхальный кулич, добро пожаловать СЮДА.

7. Постные кексы с маком

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: постные кексы с маком Пополнение в коллекции! Мини-кексы с маком, лимонной цедрой и яблочным пюре. Не могу назвать их идеальными, ибо по воздушности и рассыпчатости они, безусловно, уступают “масляным” маффинам. Что ж… ради уменьшения жирности приходится чем-то жертвовать:)) Однако мой обожаемый племянник лопал эти кексы с большим удовольствием, несмотря на вышеперечисленные минусы.

Как же испечь эти чудные кексы? За ответом отправляемся по ССЫЛКЕ.

8. Клюквенный хлеб

Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц: постный клюквенный хлеб Этот хлебушек реально хорош всем. В меру сладкий, маложирный, постный, цельнозерновой клюквенный хлеб подойдет к семейному чаепитию не хуже любого кекса.

Очередной мега-полезный и вполне доступный каждому рецепт из американской книжки о цельно-растительном питании. Не проходите мимо.

Поэтапную инструкцию по изготовлению хлеба с клюквой ищем ЗДЕСЬ.

За сим прощаюсь. С надеждой на пополнение этой подборки в самом ближайшем будущем. Приятного аппетита!

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов выпечки без масла)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Манник на кефире простой 3.9

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Картофель фри без масла 4.2

Картофель фри без масла

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.3

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Сдобная плетенка с яблоками

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Печенье без масла и маргарина 3.5

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Печенье «Пальчики» 3.7

Печенье "Пальчики"

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Кокосовые шарики 4.3

Кокосовые шарики

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Токаш (лепешка) 4.2

Токаш (лепешка)

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Вегетарианский шоколадный торт

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Словацкие закусочные булочки 5.0

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печенье без масла 3.4

Печенье без масла

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Торт «Экзотик» 5.0

Торт «Экзотик»

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Печенье с предсказаниями 5.0

Печенье с предсказаниями

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

Рецепт запеканки из тыквы

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Медовое печенье с корицей 5.0

Медовое печенье с корицей

Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.0

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки

Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Простые рецепты домашнего печенья на скорую руку без масла

Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

Фото: as-woman.ru

Домашнее печенье: рецепт без масла

Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • творог — 120 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • курага — 50–70 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).

Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
  3. Перетрите творог с сахаром.
  4. Слейте жидкость с кураги через сито.
  5. Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Нарежьте курагу мелким кубиком.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  8. Взбейте белок.
  9. Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
  10. Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
  11. Сформируйте печенья любым удобным способом.
  12. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  13. Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.

Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез — 230–250 мл;
  • сахар и мука — по 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль — на кончике ножа.

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Вымойте и обсушите лимон.
  5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
  6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
  9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сметана — 240–250 мл;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Фото: mettiss.livejournal.com

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
  2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
  7. Тщательно все вымешайте.
  8. Застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
  10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
  11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Читайте также: Домашнее печенье с тыквой

13 эффективных заменителей яиц

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярным продуктом питания для многих.

Они особенно распространены в выпечке, где почти каждый рецепт требует их.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы яйца.

Существуют различные причины, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в вашем рационе.Аллергия и диетические предпочтения являются двумя наиболее распространенными.

Яичная аллергия

Яйца являются второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастут аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% перерастут к пятилетнему возрасту (2).

Другие исследования показывают, что до 16 лет может вырасти аллергия на яйца (3).

Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется всю жизнь.

веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, в том числе в целях здравоохранения, охраны окружающей среды или этических соображений, касающихся прав животных.

Резюме: Некоторым людям может понадобиться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических соображений.

Яйца служат для выпечки.Они вносят вклад в структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки следующими способами:

  • Переплет: Яйца помогают объединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее распад.
  • Откачка: Яйца задерживают скопления воздуха в продуктах, заставляя их расширяться при нагревании. Это помогает пище пухнуть или подниматься, давая хлебобулочным изделиям, таким как суфле, пирог ангела, и безе их объем и легкую воздушную текстуру.
  • Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты по рецептуре, что помогает добавлять влагу в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить ароматы других ингредиентов и коричневые при воздействии тепла. Они помогают улучшить вкус выпечки и способствуют их золотисто-коричневому виду.
Резюме: Яйца служат для выпечки нескольких целей. Без них выпечка может быть сухой, плоской или без запаха.К счастью, существует множество альтернатив для яиц.

Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.

Он часто подслащен или приправлен другими специями, такими как мускатный орех и корица.

Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несладкий яблочный соус. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

Резюме: Несладкое яблочное пюре является отличным заменителем яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашку (около 65 грамм), чтобы заменить одно яйцо.

Банановое пюре — еще одна популярная замена для яиц.

Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что ваш готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.

Другие фруктовые пюре, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не сильно повлиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 грамм) пюре.

Хлебобулочные изделия, изготовленные из пюре, могут не так сильно коричневеть, но они будут очень плотными и влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

Резюме: Вы можете использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо, чтобы заменить яйца. Используйте одну четвертую чашку (65 г) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.

Семена льна и чиа — крошечные, очень питательные семена.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).

Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания и загущения.

Это может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной. Кроме того, это может привести к ореховому вкусу, поэтому он лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды может заменить одно яйцо.

На рынке существует множество коммерческих заменителей яиц. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

Заменители яиц подходят ко всей выпечке и не должны влиять на вкус готового продукта.

Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob’s Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и ​​онлайн.

Каждый бренд поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно вы комбинируете 1.5 чайных ложек (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.

Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайные ложки (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 г) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу.

Silken тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкую консистенцию.

Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из шелкового тофу.

Silken тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

Резюме: Silken тофу является отличным заменителем яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, используйте одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из тофу.

Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

яблочный уксус или белый дистиллированный уксус являются наиболее популярным выбором.

При смешивании уксус и пищевая сода начинают химическую реакцию, в результате которой образуются углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо работает в выпечке, которая должна быть легкой и воздушной.

Йогурт и пахта являются хорошими заменителями яиц.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 грамм) йогурта или пахты для каждого яйца, которое необходимо заменить.

Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти замены особенно хорошо работают в кексах и пирожных.

Arrowroot — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых товарах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Смесь из 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.

Резюме: Порошок аррорута — отличная замена для яиц. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Aquafaba — жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых.

Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.

Жидкость очень похожа на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Краткое описание: Aquafaba — жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) в качестве замены одного цельного яйца или одного яичного белка.

Ореховые масла, такие как арахис, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.

Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

Вы также должны использовать сливочные ореховые масла, а не кусочки, чтобы все смешивалось правильно.

Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 г) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Тем не менее, это может привести к ореховому вкусу.

Газированная вода может добавить в рецепт влагу, но она также является отличным разрыхлителем.

Карбонат задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (60 грамм) газированной воды.

Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашку (60 грамм), чтобы заменить каждое яйцо.

Желатин — желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.

Тем не менее, это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар является веганской альтернативой, получаемой из водорослей или водорослей.

И то, и другое можно найти как неароматизированные порошки в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или в Интернете.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.

Кроме того, вы можете использовать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Ни одна из этих замен не должна влиять на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.

Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 г) желатина с 3 столовыми ложками (45 г) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 грамм) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.

Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.

Его часто добавляют в коммерчески готовые продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

Это также продается в виде порошка в большинстве магазинов здоровой пищи и в Интернете.

Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

Резюме: 1 столовая ложка (14 граммов) соевого лецитина может использоваться для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют только яичных белков или яичных желтков.

Вот лучшие замены для каждого:

  • Яичные белки: Aquafaba — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
  • Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм).
Резюме: Аквафаба является отличным заменителем яичного белка, тогда как лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.

Яйца способствуют общей структуре, цвету, вкусу и консистенции выпечки.

К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто не хотят. К счастью, много продуктов может заменить яйца при выпекании, хотя не все из них действуют одинаково.

Некоторые альтернативы для яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие — для легкой и пушистой выпечки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными вариантами яйца, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в ваших рецептах.

Рецепт торта: можно ли сделать торт без масла?

Изготовление тортов — отличное времяпрепровождение для британцев, находящихся на карантине после того, как в понедельник Борис Джонсон ввел запрет на Британию. В супермаркетах наблюдается беспрецедентный рост спроса: онлайн-слоты забронированы на несколько недель, а полки в магазинах обнажены. Но вы можете сделать торт без масла?

{% = O.title%}

Можете ли вы сделать торт без масла?

Масло играет важную роль в выпечке, особенно в добавлении аромата.

Выпечка очень вкусная и «тает во рту», ​​потому что масло имеет температуру плавления чуть ниже температуры тела.

Масло также помогает в разрыхлении и добавлении влаги.

Однако, несмотря на добавление этих важных элементов в торт, можно выпекать без масла.

Express.co.uk собрал рецепты для бисквита без масла и шоколадных тортов ниже.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как приготовить хлеб в мультиварке

Рецепт торта: можно ли сделать торт без масла? (Изображение: GETTY)

Рецепт торта: можно сделать торт без масла (Изображение: GETTY)

Как сделать бисквит без масла

Ингредиенты

  • Полстакана (118 мл) молока
  • Один чашка (128 г) муки без добавок
  • 1.Разрыхлитель 5 чайных ложек
  • тертая цедра лимона на две чайные ложки
  • соль одной столовой ложки
  • три яйца
  • 3/4 стакана (96 г) сахара.

Рецепт торта: бисквит с глазурью и лимоном сверху (Изображение: GETTY)

Чтобы начать делать бисквит без масла, вы должны разогреть молоко в маленькой сковороде до образования пузырьков на краю и подогреть духовку до 180С.

Затем просейте муку с разрыхлителем и солью и отложите в сторону.

В маленькой миске смешайте на высокой скорости яйца, до густой и лимонного цвета.

Постепенно добавить сахар, взбивая, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, что должно занять около пяти минут.

На низкой скорости, смешайте в смеси муки до однородного состояния, затем добавьте теплое молоко и цедру лимона, взбивая до смешивания.

Немедленно вылейте жидкое тесто в девятидюймовую форму для выпечки.

Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть, а затем подавайте.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Кулинарное шоу Джейми Оливера на фоне коронавируса: когда начинается серия? [INSIGHT]
Рецепт хлеба: можно ли приготовить хлеб из саморазвитой или простой муки? [EXPLAINER]
Рецепт яйца: как долго готовить куриные яйца [ФОТОГРАФИИ]

Как приготовить шоколадный торт без масла

Ингредиенты

Для пирога

  • 225 г / 8 унций обычной муки
  • 350 г / Сахарная пудра 12½ унций
  • какао-порошок 85 г / 3 унции
  • разрыхлитель 1/2 ч. Л.
  • бикарбонат соды 1/2½
  • 2 яйца свободного выгула
  • растительное масло 250 мл / 9 унций
  • растительное масло 125 мл / 4½ унции
  • 2 ч.л. ванили экстракт
  • 250 мл / 9 унций кипящей воды

Для шоколадной глазури

  • 200 г / 7 унций простого шоколада
  • двойной крем 200 мл / 7 унций

Рецепт торта: как приготовить шоколадный торт без масла ( Image: GETTY)

Вы должны начать с предварительного нагрева духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4 и смазки и облицовки двух 20cm / 8in сэндвич-форм.

Затем поместите все ингредиенты для кекса, кроме кипящей воды, в большую миску и, используя деревянную ложку или электрический венчик, взбейте смесь до однородного состояния и хорошо перемешайте.

Затем вы должны добавить кипящую воду к смеси, постепенно, до однородного состояния.

Разделите тесто для кекса между сэндвичами и запекайте в духовке в течение 25-35 минут, или до тех пор, пока поверхность не станет твердой на ощупь, а шампур, вставленный в центр кекса, выйдет чистым.

После этого выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть, до тех пор, пока они не замерзнут.

Для шоколадной глазури вы должны нагреть шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает.

Затем снимите сковороду с огня и взбейте смесь до однородного состояния, глянца и утолщения и отложите для охлаждения на один-два часа, или пока не станет достаточно толстым, чтобы распределиться по пирогу.

Чтобы собрать пирог, проведите ножом с круглыми лезвиями по внутренней части форм для выпечки, чтобы ослабить кексы, а затем осторожно удалите кексы из форм.

Затем налейте немного шоколадной глазури поверх одной из шоколадных лепешек, затем аккуратно положите другую лепешку.

Вы должны положить торт на блюдо, а затем накрыть оставшейся шоколадной глазурью, используя шпатель.

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла или даже миски для смешивания

За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов приготовления впечатляющих десертов с минимальным количеством ингредиентов, тортов с кружками и микроволновой выпечки.

Но сейчас появилось видео, демонстрирующее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — без молока, яиц или масла.

Пирог, полностью не содержащий молочных продуктов, также собирается в маленькое блюдо, поэтому миска не требуется.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Tasty yet untraditional: A video has emerged showing a chocolate cake created using none of the traditional ingredients - no milk, eggs or butter Tasty yet untraditional: A video has emerged showing a chocolate cake created using none of the traditional ingredients - no milk, eggs or butter

Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — без молока, яиц или масла

Easy as 1,2,3: The fudgy dessert, dubbed the Easy as 1,2,3: The fudgy dessert, dubbed the Easy as 1,2,3: The fudgy dessert, dubbed the Easy as 1,2,3: The fudgy dessert, dubbed the

Легко, как 1,2,3: Туманный десерт, получивший название «шоколадный сумасшедший торт», подает 10, и его более 480 000 раз делят на Facebook.

Туманный десерт, именуемый «шоколадный сумасшедший торт», подают 10, а на Facebook его раздают более 480 000 раз.

Чтобы создать его, человек из Tip Hero замечает, как он вытаскивает небольшую мелкую сковороду и добавляет одну чашку муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и одну чашку сахарного песка.

Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.

All in the one bowl: The completely dairy-free cake is also put together in a small dish - so no mixing bowl required All in the one bowl: The completely dairy-free cake is also put together in a small dish - so no mixing bowl required All in the one bowl: The completely dairy-free cake is also put together in a small dish - so no mixing bowl required All in the one bowl: The completely dairy-free cake is also put together in a small dish - so no mixing bowl required

Все в одной миске: торт, не содержащий молочных продуктов, также собирается в небольшую посуду — поэтому не требуется миска для смешивания

Easy: Once the dry ingredients have been added, three wells are created for the wet ingredients  Easy: Once the dry ingredients have been added, three wells are created for the wet ingredients 

Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиентов

В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую он наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую — пять столовых ложек растительного масла.

Чтобы закончить смесь, он добавляет одну чашку воды, все перемешивает до однородного состояния, а затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и творение выглядит так же, как и любой другой шоколадный торт — но никакой очистки не требуется.

No dairy in sight: White vinegar, vanilla extract and vegetable oil are added to the dry mixture No dairy in sight: White vinegar, vanilla extract and vegetable oil are added to the dry mixture No dairy in sight: White vinegar, vanilla extract and vegetable oil are added to the dry mixture No dairy in sight: White vinegar, vanilla extract and vegetable oil are added to the dry mixture

Не видно молочных продуктов: в сухую смесь добавляется белый уксус, экстракт ванили и растительное масло. Short sweet: The man then bakes it in the oven at 350 degrees Fahrenheit for 35 minutes

Короткое сладкое: мужчина затем запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. орехи.

‘Это лучший рецепт для молодых пекарей, без взлома яиц, без очистки и без электрического миксера, чтобы разбрызгивать тесто. Кроме того, он хорошо посыпается сахарной пудрой сверху, поэтому не нужно делать глазурь », — написал один из пользователей Facebook.

‘Это самый лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, — сказал другой, — вы ДОЛЖНЫ сделать это в точности так, как показано, или не получится ».

Praise: The recipe has received thousands of comments on social media with many praising the recipe - especially those who have family members or friends allergic to dairy or nuts Praise: The recipe has received thousands of comments on social media with many praising the recipe - especially those who have family members or friends allergic to dairy or nuts

Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят его, особенно те, у кого есть родственники или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи.

Just like any other:  Just like any other: 

Как и любой другой: «Это лучший шоколад торт когда-либо.Дурацкий пирог, — сказал другой, — вы ДОЛЖНЫ сделать это точно так, как показано, или не получится, — написал один из комментаторов.

Другие говорили, что творение существовало уже несколько поколений.

‘Этот рецепт существует со времен Великой депрессии. В моей семье мы называем это ленивым тортом. Супер шоколадный, очень влажный, очень вкусный торт! Один комментатор написал.

‘Сумасшедший торт? В самом деле? Семьи без лишних денег на молоко, яйца и масло делали это на протяжении поколений », — сказал другой.

Easy adaptation: The recipe can also be adopted to make banana bread Easy adaptation: The recipe can also be adopted to make banana bread

Простая адаптация: рецепт также может быть использован для приготовления бананового хлеба

Один креативный комментатор объяснил, как этот рецепт можно адаптировать для бананового хлеба.

«Этот рецепт можно превратить в лучший банановый хлеб — пропустите какао-порошок и добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чашки нарезанного пекана (по желанию) к сухим ингредиентам [sic]», — сказала она.

‘Добавьте 1 или 2 ОЧЕНЬ зрелых банана в 1 стакан воды и перемешайте в блендере до однородного состояния. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и продолжайте рецепт, как обычно.Потрясающий универсальный рецепт, который моя семья готовила годами !!!! [sic] ‘

.
Что яйца делают в выпечке и как они влияют на выпечку Hands pulling dough out of a bowl. Hands pulling dough out of a bowl.

Станьте мастером по выпечке и узнайте все о том, что яйца делают в выпечке, и о 6 основных вещах, на которые они влияют!

Первоначально он был размещен 22 августа 2016 года. Он был обновлен новыми фотографиями и информацией для вашего удовольствия.

Hands pulling dough out of a bowl. Hands pulling dough out of a bowl.

Наука о разработке рецептов настолько интересна.

По моему мнению, после выбора правильной муки, знание того, что делают яйца при выпечке, дает вам прочную основу для создания собственных рецептов.Они не только влияют на цвет, вкус, текстуру и пищевую ценность, но также влияют на структуру и влажность. Некоторые вещи, которые влияют на яйца, сильно зависят от всего рецепта, другие довольно последовательны по всем направлениям.

Сегодня мы обсудим шесть эффектов, на которые можно рассчитывать практически в любом рецепте. Это важно, если вы хотите знать, как начать придумывать свои собственные рецепты. Это также помогает с настройкой по своему вкусу заменителями яиц. В любом случае, зная, что яйца делают в выпечке, вы станете опытным манипулятором рецептов.

Что яйца делают в выпечке

# 1. Как яйца влияют на структуру

Подобно глютену, яйца обеспечивают структуру того, что вы печете. Когда их белки коагулируют, яйца обеспечивают альтернативный клей, который помогает придать форму и форму. В то время как большинство вещей не полагаются на яйца для их структуры, яйца становятся очень важными при изготовлении тортов и хлебобулочных изделий, в которых используется легкая мука, например, кондитерская или мучная мука. Если не сбалансировать его с подходящими тендеризаторами, такими как жир и сахар, это может сделать текстуру выпечки жесткой и жевательной.


Правильное соотношение муки, жира, сахара и яиц при выпечке кекса составляет 1: 1: 1: 1 по весу.

Еще одна функция яиц — загуститель. В таких блюдах, как хлебный пудинг, заварной крем и тыквенный пирог, яйца определяют твердость, а также сохраняет или нет блюдо свою форму. Чем больше яиц, тем более твердым и менее подвижным оно будет.

Яйца могут быть загустителями практически для всего, о чем вы мечтаете как в выпечке, так и в кулинарии. (Подумайте: голландский соус.)

# 2.Как яйца влияют на эмульгирование

Метод кремации — это способ смешивания ингредиентов для многих рецептов печенья и тортов. Для того, чтобы он работал правильно, важно, чтобы он действительно следовал инструкциям и добавлял свои яйца по одному. Этот шаг призван помочь создать эмульсию жира и воды, две вещи, которые обычно не могут сочетаться.

Яйца естественным образом скрепляют жидкое тесто, объединяя жиры и жидкости, и помогают создать гладкое жидкое тесто, которое создает объем и текстуру.

# 3. Как яйца влияют на яйцеклетку

Когда вы взбиваете яйцо, оно естественным образом включает воздух в яйцо. После того, как воздух пойман в ловушку, жар кулинарии заставляет это расширяться. Это обеспечивает разрыхление, которое дает более легкую, пушистую текстуру.

Большинство людей думают только о взбитых яичных белках как о способе использования яиц для закваски. Это потому, что белки легче взбить в целом, поэтому вы отделяете яйца для выпечки. Тем не менее, и желтки, и белые способны вызывать разрыхление.Просто помните, что если вы взбиваете яйца отдельно от теста, убедитесь, что сложили яиц или яичных белков, чтобы не раздавить воздух, который вы так усердно взбили. (Подумайте: тесто для торта ангела.)

# 4. Как яйца влияют на действие укорочения

Это может быть немного более технически, чем то, что вам нужно, но жир в яйцах помогает сократить. С точки зрения приготовления пищи, сокращение означает добавление жира, чтобы сделать что-то нежное и слоеное (глагол: сокращать).

Несмотря на то, что нет необходимости использовать яйца для укорочения, это может быть чрезвычайно полезно при выпечке хлебобулочных изделий с низким содержанием твердых жиров, таких как масло.Вот почему вы иногда видите рецепты, которые требуют много яичных желтков, но не яичных белков.

# 5. Как яйца влияют на влажность

Знаете ли вы, что яйца состоят в основном из воды? На самом деле, целое яйцо состоит из примерно 70% -75% воды, и разные части яйца могут дать вам больше влаги, чем другие. Например, яичный белок на 85% состоит из воды, а яичные желтки — только на 50%. Большинство рецептов просто требуют целого яйца, но если вы чувствуете, что оно немного сухое, попробуйте добавить дополнительный яичный белок в следующий раз.

Количество влаги в яйцах также влияет на текстуру вашего теста. Яичные желтки делают хлебобулочные изделия более богатыми и мягкими, а яичные белки — более легким и воздушным продуктом. Большинство рецептов требуют выпечки традиционного большого яйца. Тем не менее, вы можете изменить размер яйца, чтобы получить богатый конечный продукт, но уменьшить или увеличить влажность. Ознакомьтесь с этим подробным объяснением того, как выбрать правильный размер яйца для вашего рецепта, для получения дополнительной информации.

# 6. Как яйца влияют на цвет

В целом, яйца помогают обеспечить тот красивый золотисто-коричневый цвет, который мы приписываем деликатной и вкусной выпечке.Они очень легко коричневеют, что помогает придать вам желаемый цвет, даже если он не очень долго хранится в духовке.

Тем не менее, потемнение происходит в основном в результате карамелизации сахара и химических изменений, вызванных высокой температурой. Яйца только помогают увеличить Браунинг, они не вызывают это. Они также обеспечивают желтоватый оттенок жидкому тесту, который часто ассоциируется с качеством и богатством.

Яйца также могут придавать цвет, не будучи частью смеси, как при мытье яиц. При таком способе яйцо (или его часть) взбивается с другой жидкостью, такой как молоко или вода.Затем перед нанесением теста его смазывают сверху тестом (например, пирогом или хлебом). Когда тесто выпекается, яйцо коричневеет и придает корке красивый оттенок, что привлекает и соблазняет.

Be a baking master and learn all about what eggs do in baking and the 6 major things it effects, including: structure, leavening, color, moisture and more! Be a baking master and learn all about what eggs do in baking and the 6 major things it effects, including: structure, leavening, color, moisture and more!

Практика делает идеальным

Как видите, яйца являются изумительным ингредиентом для выпечки, который воздействует на ваш конечный продукт несколькими способами. Выпечка — это разновидность химии, и выбор заменителей яиц и альтернативы тому, что требует рецепт, могут изменить вашу выпечку несколькими способами.

Если вы пристрастились к сладкому, читая все о том, что делают яйца при выпечке, я рекомендую попробовать один из этих десертных рецептов.(Плюс бонус Hollandaise, потому что кто не любит его?)

Большое спасибо за то, что заглянули, чтобы узнать, что яйца делают в выпечке!

Счастливая Кулинария! 71

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *