Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.
Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.
Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.
При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.
В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.
detskie-recepty.ru
Блюда из мяса для детей
Котлеты из говядины с творогом 4.9
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Домашний суп с фрикадельками 4.5
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Зразы из фарша в духовке 4.6
Зразы — это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Подлива из курицы
4.5
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Плов для детей
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015
Куриное пюре для грудничка 5.0
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Котлеты с начинкой 4.2
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас! …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Сочные котлеты из индейки 4.0
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Фрикадельки для детей до года 4.5
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Котлеты в духовке 3.8
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Фрикадельки в медовом соусе 4.8
Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Шведские фрикадельки 3.7
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! …далее
Добавил: Mashutik 11.09.2013
Фарш для фрикаделек для супа 4.1
Для супа или для тушения фрикадельки — прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Фрикадельки с цветной капустой 3.0
Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! …далее
Добавил: Bestpovar 16.08.2015
Легкие Фрикадельки 4.4
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. …далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0
Любимое детское блюдо — говяжьи фрикадельки в томатном соусе — легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. …далее
Добавил: Galate 04.11.2013
Фрикадельки с подливой 4.4
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки по-итальянски 4.5
Фрикадельки по-итальянски — изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. …далее
Добавил: Kovaliova 02.10.2013
Котлеты на сковороде 4.8
Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Котлеты из фарша с рисом 4.4
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Гречневый суп с фрикадельками 4.1
Суп из гречки с фрикадельками — отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем — и взрослым, и детям. Просто и вкусно — вот характеристика супа. …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Фрикадельки из говядины 2.0
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Котлеты из говядины для детей 2.9
Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Пюре из мяса для ребенка 3.0
Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. …далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Рыбные фрикадельки 3.4
Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8
Мясные фрикадельки с моцареллой — это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. …далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Фрикадельки с рисом 4.4
Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Отварная индейка 2.0
Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Фрикадельки в мультиварке 4.4
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясные фрикадельки 4.3
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки — блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? …далее
Добавил: Alisa911 02.10.2013
Куриные фрикадельки-гриль 1.5
Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
Сосиски детские
Мне кажется, что каждая мама хочет кормить своих деток самыми лучшими продуктами, свежими, без консервантов и химических добавок, которые не вредят организму. Поэтому стараются все готовить сами. …далее
Добавил: Марина Немец 21.06.2017
Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0
Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. …далее
Добавил: Kovaliova 06.12.2013
Фрикадельки по-шведски 4.2
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. …далее
Добавил: Povarfan 22.06.2011
Котлеты из фарша говядины 4.3
Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. …далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Печеночное суфле для детей 4.8
Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
povar.ru
ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Главная » ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
17 февраля 2015
25
0
ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Мясо
Alina
Мясо
1. Паровой пудинг из мяса
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль
2.Слоеные голубцы
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль
3.Омлет, фаршированный мясом
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
4.Фрикадельки с луком и морковкой
200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.
5.Осьминожки из тефтелек и спагетти
Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..
количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.
в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума
выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
Приятного аппетита!
6.Тефтели из мяса кролика.
600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени,соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки,сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны,масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом
7.Овощное рагу с куриным мясом
Тебе понадобится:
Курица 200 г,Кабачок 200 г,Тыква 100 г,Лук репчатый 20 г,Перец красный сладкий 60 г,Чеснок 1 г,Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари.
В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.
8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года
Тебе понадобится:
Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 г
Приготовление:
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью
9. Крокеты Морковные ёжики
Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!
10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет
Тебе понадобится:
Курица 170 гр,Лимон 10 гр,Чеснок 5 гр,Масло подсолнечное 10 мл,Яйцо желток 10 гр,Базилик 5 гр
Приготовление:
Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.
Выдави чеснок через пресс.
Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).
Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.
Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.
11.Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жарки
Приготовление:
1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
12.Рисовые биточки с курочкой
На 1 порцию(5шт)
Рис отварной — 150г,Желток яйца(сырой) — 1шт.,Филе курицы отварное — 50г,
Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…
Бефстроганов
ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…
lovecook.me
Пюре из свинины | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
- нежирная свинина,
- вода.
Первый прикорм — важный и ответственный шаг в жизни любой мамы и малыша. Хочется дать своему ребенку попробовать не только все самое вкусное, но и обязательно полезное. Министерством здравоохранения разработан график введения первого прикорма малышам, в соответствии с которым мамам желательно и действовать. Слушая многих своих подруг, нерадивые мамочки уже в 3 месяца дают ребенку мясо и все овощи. Между тем, в это время желудок ребенка еще не готов к тому, чтобы усваивать столь тяжелую для него пищу.
В 7-8 месяцев ребенку уже можно предложить мясное пюре из свинины. Как его приготовить?
Пюре из свинины — рецепт с фото:
Для мясного пюре из свинины лучше выбрать нежирное мясо. Отлично подойдет внутренний свиной филей. Он очень нежный по своей структуре и не содержит лишних жил, прослоек сала и т.д.
Хорошенько вымыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Если все-таки попались жилы либо жир — их обязательно нужно срезать.
Затем отварить мясо в течение часа в воде без соли.
При помощи незаменимого маминого помощника — блендера — смолоть мясо в пюре.
Добавить необходимое количество бульона либо кипяченой воды, чтобы пюре было не слишком густым.
Вкусно, быстро и полезно! Для своей крохи я готовлю мясное пюре из свинины впрок на сутки. Храню плотно закрытым в системе хранения AVENT в холодильнике. Дольше хранить не рекомендуется, так как даже при температуре минус 3-4 градуса в мясе могут образоваться ненужные и вредные для желудка микроорганизмы и бактерии. Взрослые вполне с ними справляются, а вот крохам пока такое знакомство ни к чему. Хотя, надо отметить, что контейнеры для хранения AVENT предназначены для хранения материнского молока. Но они очень удобны и для хранения в течение суток прикорма для малыша.
Деткам постарше также вполне подойдет такое мясное пюре, однако делать его можно более густым. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Идеи для детских блюд из кролика и свинины. Блюда для детей из свинины
Свинина в рационе детей. С какого возраста можно давать ребенку свинину. Рецепты
В последнее время споры о пользе свинины становятся все ожесточеннее. Особенно яростно против употребления этого вида мяса выступают мусульмане и иудеи. Предлагаем отбросить религиозные предрассудки и оценить, полезен ли этот продукт детям, с какого возраста его допустимо давать малышам, стоит ли от него отказаться.
Чем свинина отличается от других видов мяса?
На форумах и в блогах часто рекомендуют не давать малышам свинину до достижения ими возраста 1 года, двух или даже трех лет — мнения присутствуют самые разные. Может, она плохо усваивается? Нет, по этому параметру она уступает лишь баранине, более того, именно свиной жир считается более полезным для организма, чем говяжий. Есть и другие отличия:
- в свинине содержится больше витаминов группы В, чем в говядине и баранине;
- мясо мягче и приятнее на вкус — его легче разжевывать, в том числе малышам;
- свинина быстрее готовится;
- мясо содержит жировые прослойки, за счет чего выходит сочным — это свойство именуют мраморностью;
- по содержанию белка свинина значительно превосходит курятину, индюшатину, а также говядину.
Свинина способствует росту мышечной массы, из-за чего ее рекомендуют кушать детям, испытывающим ежедневные физические нагрузки, в частности, занимающимся в спортивных секциях.
Чем полезна свинина
Положительные свойства свинины обусловлены содержащимися в ней веществами. Рассмотрим наиболее важные из них:
- Витамины группы В, в том числе: тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислота, цианокобаламин. Все они чрезвычайно полезны и имеют огромное значение для правильного развития ребенка. Также витамины группы В положительно влияют на нервную систему ребенка, служат профилактикой анемии, повышают иммунитет.
- Магний — полезен для сердечно-сосудистой системы, помогает при стрессовых ситуациях, способствует усвоению витамина С, фосфора, кальция и натрия.
- Калий — нормализует кислотно-щелочной баланс, активизирует интеллектуальную деятельность, полезен для скелетных мышц, обеспечивает поступление к мозгу достаточное количество кислорода.
- Кальций — этот элемент содержится преимущественно в костях и зубах, но полезен и важен не только по этой причине, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Медь — обеспечивает синтез эритроцитов и лейкоцитов, входит в состав коллагена (соединительная ткань), повышает иммунитет, способствует усвоению железа.
Также в свинине содержится цинк, йод, железо и многие другие полезные вещества, в том числе арахидоновая кислота, которая помогает при стрессовых ситуациях, еще одно положительное свойство — она активизирует регенерацию клеток. Вопреки установившимся стереотипам свинина не повышает холестерин, а способствует его понижению, кроме того, ее употребление положительно сказывается на состоянии сосудов и сердца.
Нежное мясо свинины отлично усваивается, оно полезно для пищеварительной системы, в частности, для желудка и кишечника. Кроме того, в свинине содержатся линолевая и олеиновая кислоты — из категории жирных ненасыщенных они самые важные и полезные. Приятный вкус свиного мяса обусловлен меньшим содержанием соединительной ткани. Если в говядине волокна жесткие и с трудом развариваются, в свинине они мягче и распределены равномерно.
Детям особенно полезна свиная печень. Правда, перед готовкой ее необходимо вымочить в молоке — чтобы избавиться от специфической горчинки. Субпродукт содержит значительное количество витамина А и холин — именно он способствует восстановлению клеток, делает прочнее их мембраны, а также обеспечивает антистрессовый эффект. Свинину рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Введение свинины в рацион малышей
Больше всего опасений по поводу употребления детьми свинины высказывают родители, вплоть до того, что объявляют ее чуть ли не одним из самых вредных продуктов. Педиатры к ней относятся гораздо спокойнее и даже допускают употребление этого вида мяса с 8-10 месяцев. К этому добавим, что вводить свинину в питание ребенка все же лучше после индюшачьего или телячьего мяса.
Раньше или позже? Сегодня политика официальной медицины однозначна — как минимум до полугода желательно кормить малыша исключительно материнским молоком. Однако в некоторых случаях стоит отступить от этой рекомендации, например, если у малыша железодефицитная анемия. Расширение меню за счет мяса и некоторых других продуктов позволит сделать питание более ценным, а значит, удастся исправить ситуацию.
Какая свинина полезнее: домашнего приготовления или промышленного? Во многих случаях фабричная продукция воспринимается ребенком лучше: за счет однородности, а также состава — чаще всего такие пюре содержат не более 15% мяса, а значит, меньше нагрузка на ЖКТ. Если родители выращивают свинину сами, им стоит давать собственный продукт — в этом случае они получают уверенность в том, что он абсолютной чистый, а для его получения не были использованы ни гормоны, ни инъекции антибиотиков.
Для первого раза малышу хватит 5 г свиного пюре. В течение недели эту норму доводят до 30-40 г. Разумеется, если у крохи не появится крапивница, зуд, красные пятна или иные проявления аллергии. Если у вас есть какие-либо сомнения, за советом лучше бежать не на форум, где собрались такие же родители, как вы, а к педиатру, ведь он знает особенности организма вашего ребенка и сможет точно ответить, можно ли ему давать свинину.
Блюда из свинины для детей
Традиционно предлагаем вам небольшую подборку рецептов блюд из свинины. Заметьте, что мы рекомендуем преимущественно тушеное и печеное мясо, но не жаренное.
Тефтели в грибном соусе
Продукты: по 150 г нежирной свинины и говядины, 1/4 стакана вареной перловки, соль — по вкусу, небольшая головка репчатого лука, 1 яйцо. Для соуса потребуется: по 1 стол. ложке молока и муки, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г шампиньонов.
Приготовление. Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, перемолоть через мясорубку вместе с луком. Добавить к фаршу отваренную перловую крупу, соль и яйцо. Тщательно вымешать, после чего сформировать тефтели и уложить их в форму для выпекания — ее предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Сливочное масло растопить, смешать с молоком и мукой, добавить щепотку соли, перемешать, после чего дополнить смесь мелко порезанными шампиньонами. Полученным соусом залить тефтели, затем поставить их в духовку и выпекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Пудинг из свинины
Продукты: 100 г постной свинины, 125 мл молока, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, щепотка соли.
Мясо отварить (можно вытащить из супа) и прокрутить через мясорубку 2 раза, аналогичным образом переработать белый хлеб. Добавить желток и все тщательно вымешать. В готовую массу добавить немножко молока, чтобы она по консистенции была схожа с полужидкой кашей. Белок взбить в отдельной посудине, после чего добавить к пудингу и аккуратно перемешать. Выложить блюдо в формочки и выпекать до готовности.
Запеченная свинина
Продукты: 200 г свинины, 100 г моркови, соль — по вкусу.
Мясо очистить от сухожилий и жира, нарезать морковь соломкой, нашпиговать ею мясо, а затем натереть его солью. Если ребенок к чесноку относится нейтрально, можно вставить в блюдо несколько зубчиков — они дадут приятный аромат. Завернуть свинину в фольгу, выпекать в течение 30-40 минут. Подавать лучше всего с овощами.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Рецепты вторых блюд для детей со свининой — пошаговые рецепты с фото
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Пюре из свинины | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
- нежирная свинина,
- вода.
Первый прикорм — важный и ответственный шаг в жизни любой мамы и малыша. Хочется дать своему ребенку попробовать не только все самое вкусное, но и обязательно полезное. Министерством здравоохранения разработан график введения первого прикорма малышам, в соответствии с которым мамам желательно и действовать. Слушая многих своих подруг, нерадивые мамочки уже в 3 месяца дают ребенку мясо и все овощи. Между тем, в это время желудок ребенка еще не готов к тому, чтобы усваивать столь тяжелую для него пищу.В 7-8 месяцев ребенку уже можно предложить мясное пюре из свинины. Как его приготовить?
Пюре из свинины — рецепт с фото:
Для мясного пюре из свинины лучше выбрать нежирное мясо. Отлично подойдет внутренний свиной филей. Он очень нежный по своей структуре и не содержит лишних жил, прослоек сала и т.д.
Хорошенько вымыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Если все-таки попались жилы либо жир — их обязательно нужно срезать.
Затем отварить мясо в течение часа в воде без соли.
При помощи незаменимого маминого помощника — блендера — смолоть мясо в пюре.
Добавить необходимое количество бульона либо кипяченой воды, чтобы пюре было не слишком густым.
Вкусно, быстро и полезно! Для своей крохи я готовлю мясное пюре из свинины впрок на сутки. Храню плотно закрытым в системе хранения AVENT в холодильнике. Дольше хранить не рекомендуется, так как даже при температуре минус 3-4 градуса в мясе могут образоваться ненужные и вредные для желудка микроорганизмы и бактерии. Взрослые вполне с ними справляются, а вот крохам пока такое знакомство ни к чему. Хотя, надо отметить, что контейнеры для хранения AVENT предназначены для хранения материнского молока. Но они очень удобны и для хранения в течение суток прикорма для малыша.
Деткам постарше также вполне подойдет такое мясное пюре, однако делать его можно более густым. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
с какого возраста можно давать, блюда из свинины для детей
Содержание статьи:В средствах массовой информации до сих пор не угасают дискуссии по поводу употребления свинины в пищу. Ярыми противниками этого выступают представители мусульманских и иудейских концессий. Иногда подобные дискуссии приобретают даже политическую окраску. Но родителей по большому счету интересует не политика и религиозные убеждения, а ответ на вопрос о том, можно ли детям свинину. Если можно, то в каком возрасте следует ее начинать давать ребенку?
Отличия свинины от другого мяса
Многие склоняются к мысли о том, что, пока ребенку не исполнится год, давать ему свинину не следует вовсе. Некоторые утверждают, что малыш не должен знакомиться со свининой, пока ему не исполнится три года. Что же служит причиной этого? Может это связано с ее плохой усвояемостью? Наверно, дело вовсе не в этом, поскольку по такому показателю свинина уступает лишь баранине. Свиные жиры несут организму больше пользы, чем те, что содержатся в говядине.
Имеется и ряд других отличий:
• По содержанию витаминов группы В такое мясо превосходит баранину и говядину.
• Это мясо более мягкое и приятное на вкус. Разжевать его в сравнении с другими видами более легко, что особенно актуально для малышей.
• Мясо характеризуется содержанием жировых прослоек, что придает ему свойства «мраморности». От этого оно становится более сочным по своему характеру.
• В свинине содержится больше белка, чем в курятине, мясе индейки и говядине.
Употребление свинины способствует набору мышечной массы. В связи с этим она может быть рекомендована детям, испытывающим значительные физические нагрузки при занятиях в спортивных секциях.
Польза свинины
Полезные свойства свиного мяса обусловлены содержанием в нем некоторых веществ:
1. В мясе содержится большое количество представителей витаминного ряда, относящихся к группе В. Благодаря этим витаминам, укрепляется нервная система ребенка, повышаются иммунные защитные силы. Кроме того, осуществляется на довольно высоком уровне профилактика анемий различного генеза.
2. Богатый минеральный состав делает свинину весьма желательным продуктом для нашего организма:
• поступление магния в организм необходимо для нормальной работы сердца. Этот элемент позволяет сгладить негативные последствия, к которым привели стрессовые ситуации. В присутствии магния лучше усваиваются многие другие минералы;
• достаточное количество калия в свином мясе ведет к нормализации кислотно-щелочного баланса. Вместе с ним лучше работают скелетные мышцы, а мозг обеспечивается достаточным количеством кислорода;
• в мясе содержится достаточное количество кальция, а он необходим для костей и зубов. Вместе с ним нормализуется и работа сердца;
• продукт содержит большое количество меди, а она, как известно, является хорошим помощником железу в его усвоении. Медь участвует в процессе гемопоэза, при котором происходит синтез форменных элементов крови. Это элемент ведет к укреплению защитных сил организма.
Безусловно, в свинине в определенных количествах содержатся и другие химические элементы. Нежное свиное мясо отличается хорошим усвоением, что немаловажно для пищеварительного тракта. Очень полезна в детском возрасте и свиная печень. В ней содержится большое количество провитамина А. Но продукт обладает специфической горчинкой. Поэтому для того, чтобы избавиться от этого, свиную печень рекомендуется предварительно вымачивать в молоке.
Вред свинины
Однако, не все так гладко, как хотелось бы в идеале. Многие считают, что свинину детям давать нельзя, подкрепляя свои доводы следующими аргументами:
• В свинине в большом количестве содержится мочевая кислота, которая, попадая в организм, может вызывать негативные проявления.
• Большое количество гистаминов может вызвать состояние, при котором возможна аллергия на свинину у ребенка.
• Гормоны роста, присутствующие в свинине, могут обусловить увеличение массы тела, и даже ожирение.
• Свинина может быть потенциально заражена яйцами гельминтов.
Такими доводами противники объясняют причину того, почему детям нельзя свинину. Тем не менее, свинина для организма в то же время и полезна. Вопрос состоит только в том, когда ее можно начинать предлагать ребенку.
С какого возраста можно свинину детям
Наиболее часто опасения по поводу употребления свинины звучат со стороны родителей. Что касается педиатров, то они более лояльны в этом вопросе. Они допускают возможность введения в рацион малыша свинины в 8-10 месяцев. Современные представления педиатрии предполагают необходимость до 6 месяцев кормить ребенка только грудным молоком. Но бывают и исключения из правил. Например, если у малыша присутствует железодефицитная анемия, то от этих рекомендаций можно отступит. Рекомендовано вводить в рацион малыша свинину после того, как он уже познакомился с мясом индейки и телятиной.
Блюда из свинины для детей
Свинина ребенку в 1 год предполагает ее приготовление с использованием многих рецептов.
Пюре из мяса
Можно приготовить пюре из свинины с яблоком. Для его приготовления потребуется 100 г свиного филе, одно спелое яблоко, растительное масло в количестве одной чайной ложки, вода в объеме 200 мл и немного соли.
С мяса убирается пленка, а само оно режется на маленькие кусочки. Оно варится в течение одного часа. Яблоко следует очистить и отварить три минуты. После оттого продукты перемалываются блендером до состояния пюре, и в готовую массу добавляется растительное масло и соль.
Свинина ребенку в 2 года может быть приготовлена по другому рецепту, например, в виде котлет.
Котлеты из свинины детям
В возрасте 2 лет уже следует переходить от протертой пищи к той, которую необходимо будет жевать. Вместе с рубленными котлетами из натурального мяса растущий организм получит достаточное количество белка.
Потребуются следующие ингредиенты:
• 700 г нежирной свинины;
• 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
• одно куриное яйцо;
• зеленый укроп в количестве 1-2 веточек;
• соль в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Мясо необходимо промыть и порезать на мелкие кусочки. Овсяные хлопья перемешиваются с яйцом до образования кашицы. Добавляется рубленое мясо, укроп и все перемешивается. Затем формируют котлеты. Готовят на пару в течение 40 минут.
Суп из свинины для детей
Для приготовления потребуется:
• 200 г свинины;
• ломтик хлеба;
• немного молока;
• один желток;
• половина луковицы;
• две картофелины;
• половина морковки;
• две столовые ложки макарон.
Из этого количества выйдет 4 порции. На приготовление затрачивается 40 минут.
Гуляш из свинины для детей
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• свиная вырезка в количестве одного килограмма;
• пара луковиц;
• одна штука красного болгарского перца;
• немного черного или красного молотого перца и соли;
• немного растительного масла;
• мука в количестве двух столовых ложек;
• вода в количестве двух стаканов (можно больше).
Промытый лук нарезается и обжаривается на растительном масле. Мясо необходимо также промыть, нарезать на кусочки и обжарить в течение 5 минут. К мясу добавляется лук и мука. Тушить следует под крышкой 5 минут. Затем крышку убирают и жарят мясо до полной готовности. Содержимое сковороды перекладывается в сотейник и доливается вода. Тушат под крышкой 40 минут. Затем добавляется промытый, порезанный соломкой болгарский перец. И гуляш тушится еще 25 минут.
Свинина в духовке
Свинина в запеченном виде в сочетании с базиликом дается детям, начиная с 7 летнего возраста. Мясо необходимо оттаять, посолить и нафаршировать морковкой. Затем вырезка обильно посыпается базиликом. Из пищевой фольги формируется конверт, в который помещается мясо. Запекают 40 минут при температуре 180 градусов.
Свинина в мультиварке ребенку
Можно приготовить свинину с сухофруктами. Потребуется:
• мякоть свинины 700-800 г;
• одна крупная морковка;
• одна штука сладкого болгарского перца;
• чернослив или курага – 200 г;
• вода в объеме 3 стаканов;
• соевый соус в количестве трех столовых ложек;
• растительное масло – две столовые ложки.
Мясо режется на кусочки, сухофрукты половинками, лук и перец соломкой. Морковь следует натереть на терке. Приготовление ведется в режиме «тушение» в течение полутора часов.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе
Клиники вашего города
birth-info.ru
Блюда из свинины — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Из далёкой Африки прехали в Россию два молодых человека. Они стали студентами университета и должны были целый год учить русский язык, затем пять лет изучать науки и ещё два года стажироваться, чтобы потом вернуться в свою далёкую страну хорошими специалистами. Сейчас же это были два восемнадцатилетних парня, впервые оставшиеся без попечения родителей. Надо добавить, что воспитывались они в мусульманских традициях и блюда из свинины не ели. Африка не Воронеж — туда из Москвы часто не наездишься. А чтобы студенты быстрее выучили русский язык, подселяли к ним одного русского студента-первокурсника. Вот так и стал наш Ванька жить с Махмудом и Изифом. Все трое получали стипендию, только была она какой-то маленькой — на ресторан и кафе не хватает, а столовая закрывается быстро. И стали они, объясняясь со словарём, готовить вместе — так дешевле получалось.
Однажды стипендия закончилась, до следующей было ещё далеко и у нашей троицы в животах было очень грустно. Тут притащил Ванька большой кусок мяса, сделал из него три знатные отбивные, на тарелки разложил и подал. Так аппетитно выглядело мяско — у Изифа и Махмуда слюнки сразу потекли. Но Махмуд, как старший, спрашивает у Ваньки:
— Свина? (Блюдо из свинины?)
Ванька радостно отвечает:
— Свина, свина! Свежачок! Катерина поделилась — ей отец привез сегодня! Ох и вкуснотища!
Переглянулись Изиф с Махмудом и на своём языке переговариваются. Махмуд говорит Изифу:
— Я правильно понял, что это свинина?
А Изиф, сглатывая слюну, отвечает:
— Нет, он сказал, что это не свинина, а свежачок.
— А, свежачок, значит — можно!
А что, голод — не тётка. Сильно проголодаешься и блюда из свинины съешь. Особенно, если язык страны, в которую привела тебя судьба, совсем не знаешь…
www.happy-giraffe.ru
Традиционные детские блюда со свининой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Блюда из кролика и свинины для детей
У любой хозяюшки непременно должна быть пара-тройка универсальных угощений, подходящих как для будней, так и для праздничных застолий. Наши рецепты блюд из кролика или из свинины для детей достойны стать “палочками-выручалочками”, подходящими как для торжества, так и для повседневности. Варьируя способы подачи кушанья, и внося новые элементы в сервировку, Вы каждый раз будете получать новый, но всегда одинаково положительный результат.
Неоспоримым достоинством наших рецептов является то, что они позволяют сохранить в мясе их полезные компоненты. Например, блюда из кролика для детей по этим рецептам лучше многих традиционных праздничных кушаний, но при этом они вкусны и непременно понравятся маленьким дегустаторам. А при соответствующей эффектной презентации и подаче, Ваши кулинарные шедевры обязательно вызовут бурный восторг даже у самых привередливых детишек!
Итак, Вы готовы к покорению самой придирчивой и требовательной части аудитории? Тогда начнем генерировать идеи вместе!
Смело привлекайте малышей к организации детского праздника в честь них самих! Причем, инициативу ребенок может проявить во всем: от оформления приглашений для гостей до украшения угощений. Иногда даже небольшая мелочь, типа ”сборки” канапе или заправки блюд из свинины или кролика соусом, позволяет ребенку почувствовать себя умелым и самостоятельным.
Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению мясных блюд для предстоящего торжества!
к содержанию ↑Шашлык из кроличьего мяса “Как у взрослых, только лучше!”
Ингредиенты
Приготовление
Детишкам всегда очень хочется попробовать те кушанья, которые находятся на тарелках у мамы и папы. Беда только в том, что неокрепшие желудки малышей могут не очень хорошо воспринять жирное мясо с большим количеством специй. Предложите детям попробовать шашлык, но из диетического кроличьего мяса!
1. В литр воды добавляем уксус и засыпаем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем весь состав.
2. Кроличью тушку разрезаем на несколько частей и заливаем маринадом. Вымачиваем мясо в этой смеси около двенадцати часов. По истечению отведенного времени, четвертинки крольчатины достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем и режем кубиками либо кольцами. Помидоры хорошо моем и нарезаем тоненькими колечками.
4. Мясо накалываем на шампуры, перемежая с кусочками помидора и лука, обжариваем до готовности.
Для праздничной подачи этого блюда из кролика для детей, на тарелку выложите листья салата, поверх которых разместите кусочки шашлыка и жареных овощей. Не стоит давать малышам это кушанье прямо на шампурах – дети могут пораниться! Обязательно проследите, чтобы мясо не было чересчур горячим. Тем, кому креатива в этой идее все же не хватает, можно посоветовать выложить кусочки угощенья в форме змейки, нарисовав глазки и ротик любым соусом.
к содержанию ↑Конвертики со свининой “Вам письмо!”
Ингредиенты
Приготовление
Необычной и очень аппетитной альтернативой бутербродам и разного рода канапе станет этот вариант блюда для детей из свинины. Готовится оно несложно, восторгов вызывает множество, а с тарелок юных участников праздника исчезает на «раз-два»!
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде с капелькой масла до состояния полуготовности.
2. Сыр натираем с помощью мелкой терки. Зелень промываем и шинкуем ножом.
3. Лаваш нарезаем на небольшие квадраты. На листик лаваша кладем небольшое количество мяса, добавляем сыр и зелень. Сворачиваем края основы “конвертиком” и помещаем в духовку на 15 минут.
Подача этого блюда из свинины детям только выиграет, если на край порционной тарелки добавить немного соуса, а само изделие украсить веточкой зелени. Уверены, дети будут в восторге: по вкусу это угощенье напоминает фастфуд, так любимый всеми малышами. Ну, а мамы могут быть спокойны: они-то точно знают, что все компоненты натуральные и свежие.
к содержанию ↑Рулетики из свинины “В четыре руки”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
К приготовлению этого блюда из свинины для детей смело привлекайте малышей – пусть и они почувствуют себя полноценными участниками процесса! Тем более, что с созданием этой отличной закуски справятся даже дошкольники.
1. Мясо режем тонкими пластинами толщиной около полсантиметра – сантиметра. Накрываем получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим по вкусу.
2. Чернослив запариваем стаканом кипятка и отставляем его ненадолго, чтобы плоды набухли. Сливаем жидкость и проворачиваем через мясорубку.
4. Сыр мелко натираем с помощью терки.
5. На середину каждой мясной отбивной помещаем начинку – черносливовой фарш и тертый сыр. Заворачиваем рулетик, а края изделия скрепляем специальной бутербродной шпажкой или зубочисткой.
6. Обжариваем закуску в сковороде с маслом до “золотинки”.
На праздничный стол эти изделия лучше подавать на большом блюде, сложив наши рулетики горкой и украсив веточками зелени.
Уверены, что наши рецепты блюд из кролика и свинины для детей помогут Вам разнообразить меню любого праздника для малышей и позволят Вам накормить детвору вкусно и полезно.
tvoi-povarenok.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из свинины для детей
Блюда для детей
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых??. Поскольку ленивые вареники с вареной …
Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет …
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как варить манную кашу на молоке правильно. Можно сколько угодно спорить о пользе и вреде манной каши и о том, стоит ли давать ее детям. Но давайте будем честными: есть люди, которые ненавидят манную кашу в любом исполнении, а есть те, кому она …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ …
Если вы еще не знаете, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, то вам обязательно надо познакомиться с моим сегодняшним рецептом. Честно говоря, такой способ приготовления я узнала относительно недавно, когда передо мной стал вопрос, как сварить рисовую кашу на молоке ребенку. Дети ведь еще те привереды, и очень трепетно …
Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога. И бабушка точно знала, как …
А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, …
Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом получаются такими же вкусными, но вот готовятся …
Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника
О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и …
Приветствую вас, дорогие друзья! Клубничный сезон в самом разгаре, и если вы еще не делаете заготовки из клубники на зиму, то самое время запастись новыми и вкусными рецептами. Если у вас есть маленький ребенок, и вы хотите разнообразить меню малыша зимой, предлагаю интересную идею, как заморозить клубнику. Не претендую на …
Корзиночки с белковым кремом: лучший десерт для детского праздника!
Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь – и подавно. Я часто готовлю такие корзиночки, если к нам должны придти …
Как варить компот из сухофруктов для ребенка: инструкция для мамы!
Первое что назначает врач при высокой температуре, рвоте и кишечных расстройствах у детей – это регитратационный раствор для восстановления водно-солевого баланса в организме, чтобы избежать обезвоживания. Но, даже специальные детские электролитические регидратационные смеси имеют соленый вкус, и напоить ими деток до трех лет очень сложно, я бы даже сказала из …
Может быть, в вашей семье самый любимый завтрак – это овсянка или омлет, а в моей семье это, все-таки, оладьи! Не могу сказать, что балую ими родных каждый день, но все же готовлю их достаточно часто, особенно в выходные дни. Мой рецепт оладий – на кислом молоке: оладушки всегда получаются …
Признаюсь честно, до рождения ребенка я ни разу не тефтели с рисом с подливкой, они мне напоминали пресную столовскую еду, а вкусных тефтелей до этого времени мне не приходилось пробовать. Но, составление рациона для ребенка требует гибкости и переоценки взглядов, а поскольку моя дочь очень любит блюда из фарша, и …
Источник:
Блюда для детей
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную
http://home-restaurant.ru/category/blyuda-dlya-detej/
Блюда из мяса для детей
Как приготовить свинину для ребенка? Блюда из свинины
Как приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.
Мясо должно обязательно присутствовать в рационе ребёнка, так как оно снабжает организм белком, ценными аминокислотами и прочими полезными веществами. Малышам можно давать телятину, говядину, кролика, индейку. А вот со свининой лучше повременить, поскольку она очень жирная и не так легко усваивается детским организмом. Но если всё же хочется познакомить своего маленького гурмана со свининой, то делать это можно только после двух лет. Как же приготовить свинину для ребёнка?
Тефтели из свинины с соусом Как приготовить свинину для ребёнка? Можно, к примеру, сделать тефтели с соусом. Для этого потребуются следующие продукты: 300 граммов нежирной свинины, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 помидор, 100 граммов сметаны.
Итак, если решено дать чаду свинину, то выбирать стоит не слишком жирное, нежное мясо, лучше всего поросёнка. В любом случае, чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему ребенка, не следует давать слишком много такого мяса. Ниже представлены рецепты детских блюд из свинины.
Свинину необходимо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза вместе с луком. Рис нужно отварить до готовности, добавить в фарш, всё перемешать и приготовить на пару или в духовке. Пока тефтели готовятся, время сделать соус. Для этого нужно помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками и потушить в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подавать тефтели с соусом.
Котлеты из свинины с тыквой Для этого потребуется: 200 граммов нежирной свинины, ? морковки, ? луковицы, 1 яйцо, 100 граммов тыквы. Итак, необходимо свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, тыкву и морковь натереть на тёрке. Теперь смешать всё, добавить яйцо и сформировать котлетки. Готовить их можно в духовке или на пару. Подаются они с любым гарниром, а получаются очень нежными и мягкими.
Вот простые, но вкусные блюда из свинины — главное, помнить про чувство меры и сильно не увлекаться этим мясом, а совсем маленьким деткам лучше знакомство с ним отложить: все-таки свинина — это тяжелая пища.
Источник:
Как приготовить свинину для ребенка? Блюда из свинины
Как приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.
http://www.webkarapuz.ru/article/kak-prigotovit-svininu-dlya-rebenka-blyuda-iz-svininyi
superkaktus.ru
Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.
Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.
Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.
При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.
В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.
detskie-recepty.ru