Содержание

Куриные ножки маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

200

Углеводы, г: 

1.7

Куриное мясо не только нежное, ароматное и вкусное, но и полезное. Куриные ножки можно причислить к диетическим блюдам, особенно, если освободить их от кожи.

Куриные ножки – любимое лакомство не только детей всех возрастов. Но и от совсем маленьких детишек, которые с удовольствием откусывают куски от куриной ножки, крепко зажатой в кулачке. И до подростков, на бегу перекусывающих бабушкиной фирменной курочкой. Куриные ножки маринованные любят все.

Доступность и польза куриных маринованных ножек снискали им любовь и верность всех слоёв населения. Куриные ножки на нашем столе и как обычный ужин, и как праздничное блюдо к приходу гостей. А дачные посиделки со свежим салатом и дымящимися куриными ножками – что может быть лучше?

Калорийность куриных маринованных ножек

Калорийность куриных маринованных ножек составляет 200 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных маринованных ножек

Химический состав куриных маринованных ножек во многом зависит от маринада, но в усреднённом варианте выглядит так: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Куриные ножки маринованные в кулинарии

Правильно замаринованные куриные ножки всегда доставят удовольствие близким людям и обязательно будут причиной благодарности и комплиментов в кулинарном умении хозяйки.

Маринады для куриных ножек каждый может придумать по своему вкусу, базовыми считаются кисломолочный (кефир, йогурт, сметана, майонез). Винный (вино, винный уксус). Томатный (помидоры, томатная паста, кетчуп). Лимонный и с добавлением соевого соуса. Разумеется, в любой из маринадов добавляется лук или чеснок – по желанию, душистые специи, свежие пряные травы, приправы для шашлыка (сумах). Идеально оставить куриные ножки в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь, перед приготовлением перемешать (калоризатор).

Готовить маринованные ножки куриные можно на сковородке, на сковороде–вок, во фритюре, в духовке и на углях, либо на открытом огне.

www.calorizator.ru

Калорийность 1 куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «1 куриная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал
1684 кКал
14.2%5.9%705 г
Белки21.4 г76 г28.2%11.8%355 г
Жиры12.6 г60 г21%8.8%
476 г
Углеводы10.1 г211 г4.8%2%2089 г

Энергетическая ценность 1 куриная ножка составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г

Куриные ножки запечённые приготовленные

  • Штук0,9 ножек (без кости)
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
169 кКал
1684 кКал10%5.9%996 г
Белки27 г76 г35.5%21%281 г
Жиры6 г60 г10%5.9%
1000 г
Вода67.6 г2400 г2.8%1.7%3550 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.7%1579 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.6%900 г
Витамин В4, холин73.1 мг500 мг14.6%8.6%684 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%11.8%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.9%1000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.7%3529 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%12.7%465 г
Макроэлементы
Калий, K199 мг2500 мг8%4.7%1256 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.1%1905 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%3.7%1625 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%11.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.6%1286 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%19.3%306 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%14.8%400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриные ножки составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Информация для худеющих — калорийность куриной ножки и польза курятины для организма

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, куриные крылышки — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

За что мы любим курицу?

Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого — с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень «благодарной» базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью. Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о куриных крылышках? Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность куриной ножки без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты. А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.

Ах, эти ножки!

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.

Фактор вкуса

Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками. Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено — всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным. Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!

Чуть-чуть фантазии!

Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить куриное мясо почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями. Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность куриной ножки в духовке не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире. Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

fb.ru

Куриные ножки. Калорийность куриных ножек



Свойства куриных ножек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные ножки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

98 р.

 

Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса. Кроме того, еще большую популярность этому продукту из курицы добавляет их постоянная доступность и простота в сервировке. Прекрасно приготовленные куриные ножки замечательно подходят не только к ежедневному семейному меню, но и представляют собой отличное украшение праздничного стола. Калорийность куриных ножек составляет всего 161 ккал на сто граммов.

Удобная форма куриных ножек делает их отменным фуршетным блюдом, а также отличным вариантом для разнообразных пикников и барбекю-пати. Популярность и доступность этой одной из самых недорогих частей куриной тушки в значительной степени поспособствовала появлению просто невероятного количества самых разнообразных рецептов и способов ее приготовления. Кулинары жарят и отваривают, запекают и тушат куриные ножки. Кроме того, можно приготовить из них превосходные супы и закуски, обжарить на сковороде или во фритюре, предварительно замариновав в каком-нибудь изысканном соусе.

Благодаря невысокой калорийности куриных ножек, особенно если освободить их от кожицы, они могут с легкостью выступать в качестве достаточно диетического продукта, например, в отварном виде. Очень вкусны блюда из куриных ножек, приготовленных даже по самым простым и незамысловатым рецептам. К примеру, если голени слегка отбить, присыпать их незначительным количеством соли и черного перца, а затем быстро обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать даже по случаю праздника. А ведь времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много.

А уж до чего сытными и вкусными получаются более изощренные блюда из куриных ножек! Вариантов их приготовления великое множество: можно обжарить их, выдержав в пикантном остром маринаде или потомить голени в нежном сливочном соусе, а можно воспользоваться кулинарным рукавом, в котором запечь куриные части с нежными сочными овощами. Кроме того, потомив куриные ножки с гречкой, вы приготовите вкуснейшее блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Добавьте любых пряные травы и специи и вы будете приятно удивлены бесконечному многообразию ароматов и вкусов, которыми одарит вас богатый ассортимент кушаний на основе куриных ножек.

Помимо этого, превосходной пикантной закуской выступают куриные голени, фаршированные грибами, птичьими субпродуктами, сладким перцем или другими овощами. Невероятно ароматной и вкусной получается оригинальная закуска из куриных ножек в тайском стиле. Острый азербайджанский суп, сваренный из голеней, обязательно согреет вас в непогоду. А куриные ножки по-итальянски, которые тушатся в большом количестве томатного пасты, вряд ли оставят кого-то равнодушными.

Калорийность куриных ножек 161 кКал

Энергетическая ценность куриных ножек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.27 г. (~77 кКал)
Жиры: 8.68 г. (~78 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 48%|49%|0%

Рецепты с куриными ножками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных ножек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.39 г

Холестерин

81 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриные ножки отзывы и комментарии

Просмотров: 21336

findfood.ru

Калорийность куриная ножка (голень). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка (голень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки19.5 г76 г25.7%14.8%390 г
Жиры9.5 г60 г15.8%9.1%632 г
Углеводы0.7 г211 г0.3%0.2%30143 г

Энергетическая ценность куриная ножка (голень) составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *