Содержание

Сосиски молочные — состав по ГОСТу, калорийность; рецепт домашнего продукта

Сосиски молочные являются популярным продуктом питания, который можно купить в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Готовят их из мяса птицы и животных, которое тщательно измельчают. Для производства такого продукта мясо сначала отваривают, а потом смешивают с сухим обезжиренным молоком. Многие недобросовестные производители часто используют сою и другие, по сути, вредные для организма заменители мяса. Придумали молочные сосиски в Германии и уже из этой страны они распространились и на другие территории.

 

Как выбрать и хранить?

 

Очень важно выбрать качественные молочные сосиски, чтобы не навредить своему здоровью и получить удовольствие от употребления. Покупайте продукт, который соответствует ГОСТу 23670-79. Только учтите, что этот документ позволяет использование такой добавки, как Е-250, которая, по сути, токсична для организма. Поэтому ищите варианты без нее. Сосиски произведены согласно ТУ будут не такими качественными, так как этот документ еще более щадящий. Еще стоит обратить внимание на такие особенности:

 

  • Качественные сосиски должны иметь нежно розовый цвет (см. фото). Присутствие ярких оттенков – это признак использования красителей. К тому же важно, чтобы цвет был равномерным.
  • У натуральной сосиски поверхность должна быть сухой и гладкой. Если вы видите какие-либо повреждения или чувствуете слизь – это явные признаки порчи продукта.
  • Важно, чтобы сосиски были упругими, и они должны быстро восстанавливать форму при надавливании и сгибании. Если сосиски ломаются, значит, в их состав входит много крахмала.
  • Сосиски, которые имеют маркировку «Особые» и «Сливочные» относятся к высшему сорту, а значит, они самые качественные. Другие названия подразумевают более низкое качество.
  • При покупке молочных сосисок в упаковке, обращайте внимание на ее целосность и чистоту. Если в упаковке много влаги – это символ нарушенной технологии.

 

Максимальный срок хранения – 15 дней, но это с учетом уже времени, которое провели сосиски в магазине. Лучше всего не покупать их в большом количестве.

 

Полезные свойства

 

Польза молочных сосисок заключается в их химическом составе, но об этом можно говорить, только если продукт является натуральным. В большом количестве есть в них витамин РР, который важен для обмена веществ, а еще он снижает уровень холестерина в крови. Есть в молочных сосисках и фосфор, который также полезнее для обмена веществ и для восстановления костной ткани. В состав продукта входит и натрий, который нормализует артериальное давление и отвечает за водный баланс.

 

Использование в кулинарии

 

Многие молочные сосиски просто отваривают или обжаривают, но также с их помощью можно приготовить много вкусных блюд. Стоит только вспомнить популярный во многих уголках мира хот-дог, а также сосиски в тесте. Еще их можно использовать при изготовлении закусок, салатов, а также кладут их в первые и вторые блюда. В измельченном виде молочные сосиски добавляют в омлеты и в другие блюда. В общем, качественные молочные сосиски являются прекрасным плацдармом для кулинарных экспериментов.

 

Как приготовить в домашних условиях?

 

Чтобы быть уверенными в качестве молочных сосисок, лучше всего готовить их в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 кг мяса, это может быть любой вариант, яйцо, 1 ст. молока, 100 г сливочного масла, немного соли и мускатного ореха. Еще вам понадобятся кишки.

 

 

Из мяса нужно приготовить фарш, который должен быть очень мелким. Для этого можно пропустить мясо через мясорубку несколько раз. В фарш положите другие ингредиенты, хорошенько смешайте и поставьте в холодильник на ночь. Затем кишки нафаршируйте фаршем. Для этого можете использовать насадку или любое другое приспособление. Контролируйте, чтобы в оболочке не оставался воздух, но при этом не стоит сильно натягивать кишку. Наполнив одну сосиску, примерно каждые 15 см, стягивайте ее конец ниткой или узелком. Сделайте иголкой несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 мин. в подсоленной воде. 

 

Вред молочных сосисок и противопоказания

 

Вред молочные сосиски могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Если же продукт был сделан из некачественных ингредиентов или же с использованием красителей и загустителей, то он может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем. Учитывая наличие крахмала и соевого белка, молочные сосиски могут привести к увеличению массы тела.

xcook.info

Сосиски молочные и сливочные – в чём разница? / Здоровое питание / Здоровье

 

Сосиски – продукт, который употребляют все слои населения. Их даже используют в диетическом и детском питании. Однако если раньше сосиски были полностью натуральным мясным продуктом, то сейчас ситуация несколько изменилась. Проследим её на примере молочных и сливочных сосисок.

Сосиски во времена СССР

Во времена СССР сосиски регламентировались ГОСТ 23670-79, согласно которому, молочные и сливочные сосиски относились к высшему сорту, вместе с любительскими, свиными, советскими и для диабетиков. Первый сорт был присвоен сосискам говяжьим, бараньим, русским и сырым.

Молочные сосиски изготавливали из свинины с добавлением небольшого количества говядины, молока и куриных яиц. Фаршем заполняли бараньи черева диаметром 16-22 миллиметров. Молочные сосиски имели нежную консистенцию и были более светлыми по цвету.

Сливочные сосиски изготавливали из мяса телят или молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества сливок. Сосиски получались настолько хорошими и вкусными, что не требовали добавления большого количества пряностей: ни чеснок, ни перец в них не добавлялись, ароматизировали сосиски натуральной корицей. Фаршем набивали свиные и бараньи черева, имеющие диаметр 27-32 миллиметров.

Молочные и сливочные сосиски в цифрах:

Состав молочных сосисок на 100 кг готового изделия: жирная свинина – 63 кг, говядина высшего сорта – 35 кг, молоко – 25 литров, яйца куриные – 2 кг, соль – 2,5 кг, селитра – 40 граммов, раствор нитрина – 4 грамма, сахар – 100 граммов, перец молотый чёрный – 50 граммов, мускатный орех (шалфей, кардамон) – 20 граммов.

— Состав сливочных сосисок на 100 кг готового изделия: молодая говядина или телятина высшего сорта – 30 кг, полужирная свинина – 30 кг, 20% сливки – 40 л, соль – 1,8 кг, селитра – 60 граммов, сахар – 100 граммов, корица – 60 граммов.
Хранились сосиски не более 3 суток!

Сосиски сейчас

В 2003 году был принят новый ГОСТ на сосиски – ГОСТ Р 52196-03, согласно которому высшему сорту соответствуют теперь лишь сливочные и особые, а молочные вместе со всеми другими стали первосортными. Однако наряду с ГОСТом многие предприятия выпускают сосиски по ТУ.

В рецептуре сосисок прописаны нормы жиров, белков, жидкости, соли, консервантов (нитрита натрия) и фосфатов, придающих цвет. То есть, производитель имеет достаточно большое поле действия для своей фантазии. Вот и применяется вместо мяса высшего сорта – низкосортное, часто даже сухожилия и кости, измельчённые до состояния муки.

Для придания аромата используется глутамат натрия, для придания нужной консистенции – крахмал и манная крупа. Те, кто действует по ТУ часто изобретают собственные рецептуры сосисок, в них можно найти красители, консерванты, белок самого разного происхождения. Немудрено, что такие сосиски могут храниться дольше 7, 10 дней, а иногда даже – месяц. Сосиски, запаянные под вакуумом хранятся несколько месяцев. Часто упаковки заполняют специальной газовой смесью, позволяющей сохранять сосиски ещё дольше.

Молочные и сливочные сосиски в цифрах:

— Состав молочных сосисок на 100 кг готового изделия: влаги – 65 кг, соли – 2 кг, жиров – не более 28%, белка – не менее 11%, нитрита натрия – не более 5 граммов, фосфатов – не более 6 граммов.

— Состав сливочных сосисок на 100 кг готового изделия: влаги – 70 кг, соли – 2 кг, жира – не более 25 кг, белка – не менее 10 кг, нитрита натрия – не более 5 граммов, фосфатов – не более 6 граммов.

Печальные выводы

Современные молочные и сливочные сосиски, даже сделанные по ГОСТу уже не являются продуктом диетического, а тем более – детского питания, так как их состав претерпел значительные изменения по сравнению с тем, что был в СССР. И если раньше в молочных сосисках было молоко, а в сливочных – сливки, то сейчас – просто белок непонятного происхождения.

Современные сосиски могут нанести вред здоровью человека, так как используемые в них пищевые добавки являются небезопасными.

Лучше всего отказаться от употребления сосисок, как от продукта с непонятным составом, либо приобретать сосиски лишь у известных и проверенных производителей.

foodnews-press.ru

Сосиски молочные — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

332 килокалории

Сосиски молочные — колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченного предварительно отваренного мяса с добавлением молока (как правило, сухого) и различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах молочных сосисок содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав молочных сосисок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, золы, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, фосфор, калий, кальций, натрий, железо).

Как готовить и подавать

Поскольку молочные сосиски изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, то их можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако эти колбасные изделия куда вкуснее после непродолжительной термической обработки. Чаще всего молочные сосиски употребляются в жареном, тушеном и отварном виде.

Будучи готовым к употреблению пищевым продуктом, молочные сосиски применяются при приготовлении большого количества различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их нередко используют для изготовления фарша. Также нельзя не отметить популярность таких кулинарных изделий, приготавливаемых исключительно из сосисок, как корн-дог и хот-дог.

В приготовленном виде молочные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Молочные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это их внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители молочных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время молочные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора молочных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения молочных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок молочные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава молочные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сосиски молочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

332

килокалории

Общая информация

Вода 51,12 г

Энергетическая ценность 332 ккал

Энергия 1387 кДж

Белки 18,21 г

Жиры 27,98 г

Неорганические вещества 2,34 г

Углеводы 0,35 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 1,57 мг

Магний, Mg 14 мг

Фосфор, P 141 мг

Калий, K 258 мг

Натрий, Na 813 мг

Цинк, Zn 4,38 мг

Медь, Cu 0,069 мг

Витамины

Тиамин 0,048 мг

Рибофлавин 0,15 мг

Никотиновая кислота 3,6 мг

Пантотеновая кислота 0,515 мг

Витамин B-6 0,313 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 51,4 мг

Бетаин 10,4 мг

Витамин B-12 2,01 мкг

Витамин A, RAE 13 мкг

Ретинол 11 мкг

Каротин, бета- 15 мкг

Каротин, альфа 11 мкг

Криптоксантин, бета 11 мкг

Витамин A, IU 81 МЕ

Ликопин 11 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг

Токоферол, гамма 0,08 мг

Токотриенол, альфа 0,09 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 18 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 10,905 г

15:0 0,13 г

16:0 6,325 г

18:0 3,26 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 12,639 г

14:1 0,255 г

15:1 0,03 г

18:1 недифференцированно 11,202 г

20:1 0,101 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,663 г

18:2 недифференцировано 0,568 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,05 г

18:3 n-6 c,c,c 0,05 г

20:4 недифференцированно 0,045 г

Жирные кислоты, всего транс 1,44 г

Холестерин 82 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,118 г

Треонин 0,805 г

Изолейцин 0,864 г

Лейцин 1,492 г

Лизин 1,607 г

Метионин 0,408 г

Цистин 0,208 г

Фенилаланин 0,752 г

Тирозин 0,579 г

Валин 0,989 г

Аргинин 1,209 г

Гистидин 0,653 г

Аланин 1,257 г

Аспарагиновая кислота 1,768 г

Глутаминовая кислота 2,986 г

Глицин 1,28 г

Пролин 0,921 г

Серин 0,77 г

Гидроксипролин 0,283 г

www.patee.ru

Молочные сосиски высшего сорта ГОСТ 3574-47 — ГОСТ

 Обработка сырья. Говяжье мясо освобождают от жил, соединительной ткани и жира и разрезают на

куски весом по 400 г. Обваленную свинину освобождают от соединительной ткани и хрящей, после чего

разрезают на куски весом по 600 г.

 Предварительное измельчение и посол. После жиловки говяжье мясо и свинину

измельчают в мясорубке с решеткой в 16—25 мм и засаливают. Для посола на каждые 100 кг мяса употребляют

3 кг соли, 100 г селитры и 100 г сахара. Посоленное мясо выдерживают от 48 до 72 час. при 3—4°С. При

выработке сосисок из горяче-парного мяса последнее отжиловывают, немедленно после этого пропускают через

мясорубку с решеткой в 2—3 мм и куттеруют, добавляя соль, селитру (в пропорции, указанной для говяжьего

мяса), холодную воду и мелко дробленый лед. Сахар добавляют при смешивании говяжьего мяса со свининой.

Измельченное мясо выдерживают (в тазиках, слоем не толще 15 см) в холодильнике или на леднике от 16 до 24

час. при 2—4° С. Свинину употребляют в соленом и несоленом виде; ее измельчают в мясорубке с решеткой в

2—3 мм.

 Вторичное измельчение. Посоленное и выдержанное говяжье мясо вторично измельчают в

мясорубке с решеткой в 2—3 мм, после чего в течение 5—8 мин, обрабатывают на куттере, добавляя мелко

дробленый лед или холодную воду. Свинину, пропущенную через мясорубку, измельчают и смешивают в

течение 3—5 мин. на куттере с говяжьим мясом. При этом на каждые 100 кг свинины добавляют 2 кг 500 г соли

и 100 г сахара. В куттер добавляют также специи, молоко и жир. Для лучшей разработки фарша служат мощные

быстроходные куттеры.

 Набивку в оболочку производят специальными набивочными машинами (шприцами). При этом

применяют аппараты для дозировки и откручивания сосисок или измерительные приспособления для

откручивания сосисок равной длины. Сардельки отделяют одну от другой посредством перетягивания оболочки

тонким шпагатом или нитками.

 Обжаривание. После набивки сосисок и сарделек их обжаривают в течение 30—120 мин. при 44—90°

С. Для равномерного обжаривания сосиски подвешивают на тонкие палки с интервалом в 3 см. Топливом служат

сухие дрова и опилки лиственных или хвойных пород дерева, за исключением сосны. Обжаренные сосиски

приобретают розовый цвет и имеют совершенно сухую оболочку. По окончании обжаривания сосисок и

сарделек температура в центре их не должна превышать 40° С.

 Варка. Обжаренные сосиски и сардельки варят паром или в воде при 75—85°С от 15 до 35-мин., в

зависимости от диаметра оболочки. Варку прекращают, когда температура внутри батонов достигнет 68° С.

 Остывание. Сваренные сосиски и сардельки охлаждают в течение 15—20 мин. холодной водой (под

душем) или в помещениях при 10—12° в течение 4—6 час.

 

ekonomgroup.com

Сосиски молочные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

266

Углеводы, г: 

1.6

Сосиски молочные являются видом варёных колбасных изделий, приготовленных из мяса с добавлением сухого молока. Сосиски молочные производятся в натуральной оболочке из желатина или кишок животных, светло-розового или розово-коричневого цвета, средней толщины, в виде длинных колбасок. Вкус молочных сосисок приятный, с лёгким ароматом копчения и молочным ароматом. Производство сосисок молочных регламентирует ГОСТ Р 52196-2011.

Калорийность сосисок молочных

Калорийность сосисок молочных составляет, в среднем, 266 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя и может варьироваться.

Состав и полезные свойства сосисок молочных

В составе продукта: свинина, говядина, молоко сухое, соль, яичный порошок, сахар, перец чёрный и душистый, мускатный орех (иногда заменяют на кардамон). Сосиски молочные содержат легкоусвояемый белок, подходят для питания детей и людей преклонного возраста.

Вред молочных сосисок

Сосиски, как и любая варёная мясная продукция, содержат много соли, которая задерживает жидкость и может привести к появлению отёков. Молочные сосиски могут стать причиной возникновения аллергических реакций, с осторожностью нужно употреблять продукт людям с непереносимостью лактозы.

Выбор и хранение сосисок молочных

Правильнее всего приобретать молочные сосиски в вакуумных или герметичных упаковках, изготовленные проверенным производителем. Сосиски должны быть одинакового размера и равномерной окраски, без белёсых и тёмных пятен, капель воды на оболочке. Срок хранения сосисок молочных, указанный на упаковках, обычно не превышает 30-ти дней (calorizator). Молочные сосиски следует хранить в холодильнике, их можно заморозить и продлить срок годности.

Сосиски молочные в кулинарии

Сосиски молочные нужно подвергать термической обработке, их отваривают, жарят, запекают на гриле. Молочные сосиски можно добавить в мясную солянку, к тушёным овощам, в яичницу и омлет, в пиццу. Традиционный гарнир для молочных сосисок – отварные макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Сосиски в тесте – быстрое и бюджетное блюдо для того, чтобы накормить незапланированных гостей. Некоторые хозяйки готовят салат оливье с сосисками.

Больше о молочных сосисках смотрите в видео-ролике «Молочная сосиска» телепередачи «Галилео».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт

Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии.  При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.

Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.

Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.

Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.

Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.

Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитриная — 60 г
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270мл
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:

Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.

Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.

Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС.  Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.

Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.

Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Сосиски молочные домашние – заготовка по фото рецепту

Сосиски молочные домашние – всеми любимый нежный мясной продукт, который очень часто употребляют в пищу и взрослые, и детки. Зачастую их используют для быстрых завтраков, ведь все, что с ними необходимо сделать до употребления – это отварить или разогреть в микроволновке. После проведения этих процедур сочные сосиски станут полноценным сытным завтраком.

Радует то, что в настоящее время за такого рода продукцией совершенно необязательно идти в магазин, потому что ее очень просто приготовить и в домашних условиях. К тому же, для этого не требуются специальные кухонные аппараты, все, что нужно иметь для создания вкусных сосисок домашнего приготовления – это обычный кухонный комбайн. С помощью него из целого куска мяса будет очень просто получить однородную мясную массу. Безусловно, для этой цели можно воспользоваться и ручным блендером, однако тогда процесс создания сосисок будет более затяжным и утомительным.

Стоит обратить внимание на то, что сделать детские молочные сосиски в домашних условиях можно абсолютно из любого мясного фарша. Однако мы рекомендуем создавать такой сытный деликатес из фарша куриного и свиного. Так, сосиски выходят и достаточно вкусными, и не слишком дорогими. Кстати, для получения свиного фарша лучше использовать нежирную мякоть, а для приготовления смеси из курицы – куриную грудку. Использовав такие мясные части, приготовленные вами домашние сосиски, будут нежирными и подойдут не только для детей, но и для людей с гастритом.

Обратите внимание и на выбор черевы, ее для создания молочных сосисок рекомендуется использовать баранью или свиную. Нежелательно для этой цели применять гусиные или индюшиные кишки, потому что их структура более подходит для создания венских и охотничьих сосисок.  

Итак, чтобы начать приготовление сочных и нежных домашних сосисок, рекомендуем сначала изучить приведенный ниже фото рецепт с подробной пошаговой инструкцией. Внимательно прочитав его, готовить будет в разы проще!

nazimu.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *