Содержание

Восточная кухня, восточные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (765 рецептов восточной кухни)

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее

Добавил: Cuoco 13.06.2017

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Манты классические 4.7

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Турецкий кекс 5.0

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Узбекский плов с нутом 4.6

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Арахисовая халва 5.0

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Тава-кебаб 5.0

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Ливанский кекс «Сфуф» 5.0

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.09.2018

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Монгольский суп «Батан» 5.0

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?» …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Кульча 5.0

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Гошкийде 5.0

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Каридеш гювеч 4.2

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Бадам Бурфи 4.6

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Хейгенек 5.0

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Суп «Шурпа» 4.5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Манты в форме розочек 4.8

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Бурфи 5.0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат восточный 5.0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Жети нан 5.0

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Шахи панир 5.0

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

povar.ru

Восточная кухня — рецепты известных блюд с фото

Восточная кухня – это обобщенное понятие, которое соединяет в себе кухню азиатскую, арабскую, кавказскую и даже кухню Балканского полуострова. Особенность, которая объединяет их, заключается в частом использовании для приготовления блюд таких продуктов, как баранина и рис, а также специй. Последние делают восточную кухню действительно уникальной! Еще одна весьма значительная особенность восточной кухни – это отсутствие «жидких» супов. Здесь они, как правило, больше напоминают густую подливу. Благодаря этому первые блюда получаются довольно калорийными и сытными. Вторые же блюда весьма разнообразны, но самое популярное, которое первым приходит на ум является плов!

 

Итак, для того, чтобы понять всю специфику восточной кухни мы обратимся к каждой ее составляющей! Начнем с азиатской кухни, в которую входят такие страны:

 

  • Казахстан, Киргизия, Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан (страны Центральной Азии): для кухонь этих стран характерно повсеместное использование мяса, в частности баранины, конины, говядины, козлятины и даже верблюжатины. Также довольно популярными продуктами являются молоко, кисломолочные продукты, а также прочие продукты на основе молока. Кроме того для этих стран характерно использование большого количества специй и пряностей. Что же касается овощей, то они практически не применяются. Выпечка представлена всевозможными лепешками, запеченными в тандырах. Сладости также присутствуют в кухнях этих стран, например, наиболее популярной является халва, которую, кстати, запивают чаще всего чаем, зеленым либо черным.
  • Китай, Тайвань, Япония, Корея (страны Дальневосточной Азии): для кухонь этих стран характерно использование риса, как основного ингредиента блюд, а также сои и морепродуктов, могут использоваться в рецептах приготовления блюд и мясо животных, которые обитают в том или ином регионе, такая же ситуация с фруктами, овощами и грибами. Также отметим, что особенность корейской кухни заключена в применении большого количества красного острого перца.
  • Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Сингапур (страны Юго-восточной Азии): кулинарная особенность этих стран – это использование риса в приготовлении многих блюд. Отношение же к дарам моря и мясу разнится от страны к стране, так, например, в Индонезии они играют второстепенную роль. Овощи и фрукты применяются в приготовлении блюд часто и охотно. В целом, кухни этих стран не такие «острые и пряные», как все прочие азиатские.
  • Индия, Пакистан, Непал, Бирма, Шри-Ланка (страны Южной Азии): объединены эти страны в кулинарном плане тем, что в рецептах приготовления традиционных блюд используют большое количество разнообразных пряностей. В остальном же кухни этих азиатских стран разнятся существенно. Так, например, индийская кухня скорее вегетарианская, в то время как пакистанская напротив, использует всевозможное мясо в приготовлении блюд (кроме свинины).

 

Что касается арабской кухни, то она от одной страны к другой имеет схожие черты. Так, например, в арабских странах вовсе не едят свинину, что связано с религиозным запретом на данный продукт. Все прочие виды мяса не запрещены, а потому широко используются в традиционных рецептах блюд. Кстати, наиболее популярной является баранина. Используются в арабской кухне всевозможные крупы и бобовые, которые идут в качестве гарнира к рыбе или мясному блюду. Что касается десертов, то они изготавливаются, как правило, на основе местных фруктов и меда. Самой знаменитой же сладостью смело можно назвать пахлаву! Наиболее распространенные напитки – кофе, процедура приготовления которого это настоящий ритуал, а также очень сладкий черный чай.

 

Кавказская кухня, как одно из течений кухни восточной, характерна использованием мяса в приготовлении многих блюд, в частности баранины. Большое значение кавказцы уделяют продуктам из молока – это в основном сыры и кисломолочные напитки. Использование овощей и фруктов зависит от плодородности каждого отдельного региона. В целом же, восточная кавказская кухня может быть охарактеризована таким правилом: «чем выше в горы – тем проще блюда».

 

Кухня стран Балканского полуострова (Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии и Черногории) – это скорее обобщенное понятие по территориальному признаку. Блюда этих восточных стран разнятся существенно! Хотя одна общая черта все же есть – это высокая калорийность, которая обеспечивает сытность.

 

Очевиден тот факт, что восточная кухня очень разнообразна и рецепты ее блюд разнятся не только по странам, но даже по регионам. Потому в этом разделе нашего сайта, мы попытаемся разместить как можно больше подробных рецептов с пошаговыми фото, чтобы познакомить Вас с кухней Востока получше!

xcook.info

Азиатская и восточная кухня – рецепты. Блюда восточной и азиатской кухни из мяса, супы, салаты, соусы

Наша статья познакомит вас ближе с азиатской кухней, а также научит готовить простые и вкусные восточные блюда.

  • В последнее время стали набирать популярность блюда азиатской и восточной кухни. Шеф-повара любят их за быстроту и простоту приготовления. Обычным людям нравится их оригинальный вкус и запоминающийся аромат
  • Каждый человек находит в этих экзотических блюдах что-то свое. Любители растительной пищи могут готовить блюда с большим количеством слегка припущенных овощей, люди, следящие за своей фигурой могут кушать рис с индейкой или стеклянную лапшу с морепродуктами
  • Главное, не бойтесь пробовать что-то новое и поверьте азиатская кухня точно сможет вас удивить. Если вы до сих пор не познакомились с этой экзотической кухней, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам удивить ваших родных и друзей

Азиатские и восточные продукты

Сыр тофу
  • Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
  • Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
  • По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки

Самые популярные продукты:
• Рис для суши
• Морские водоросли
• Кунжутное масло
• Грибы шиитаки
• Сыр туфу
• Рисовый уксус и бумага
• Маринованный имбирь
• Кокосовое масло
• Мука темпурная
• Японская лапша
• Васаби

Азиатская и восточная кухня — рецепт

Суп из пекинской капусты с курицей

Восточная кухня очень сильно отличается от нашей. Еду там готовят очень быстро и чаще всего ее жарят. Минимальная термическая обработка дает возможность сберечь практически все полезные витамины и придать готовому блюду более пикантный и свежий вкус.

Поэтому если вы хотите приготовить полностью идентичное блюда, тогда строго придерживайтесь всех правил приготовления.

Рецепт азиатского супа из пекинской капусты:
• Для начала сварите бульон из мяса или рыбы
• Пока мясо будет вариться, обжарьте на кунжутном масле болгарский перец, репчатый лук и грибы вешенки
• Порежьте на длинные полоски пекинскую капусту и заложите ее в бульон
• Оставьте все прокипеть буквально 2-3 минуты
• Затем добавьте в суп пожаренные овощи и острый перец
• Проварите все еще 2 минуты и можете приступать к трапезе

Рецепт курицы в арахисовом масле:
• Отварите рисовую лапшу
• Налейте на сковородку масло и буквально на одну минутку положите в него острый перец, ростки пшеницы и зеленый лук
• Далее, переходим к обжариванию кусочков мяса
• Затем смешиваем в кастрюле соевый и острый соус, арахисовое масло и мелко порезанный имбирь
• Добавляем в полученную смесь лапшу, мясо и овощи
• Все тщательно примешиваем и раскладываем по тарелкам

Азиатские рецепты супа

Суп на кокосовом молоке

Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.

Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.

Рецепт тайского супа Том Кха:
• Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло
• На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс
• Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма
• Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса
• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам

Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке:
• Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу
• В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями
• Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь
• Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу
• После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда
• Для начала положите миску небольшую порцию лапши
• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом

Салаты азиатской кухни

Азиатский салат с курицей грейпфрутом

Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.

При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой

Соусы азиатской кухни

Кисло-сладкий соус

Некоторые люди думают, что в азиатской кухне используется только два соуса, соевый и рыбный. Конечно, в большинстве случае именно они берутся для маринования мяса, рыбы и для приготовления разных заправок.

Но если начать знакомится с восточной кухней немного ближе, то можно узнать о существовании других, не менее вкусных и оригинальных соусов. С рецептом одного из них мы вас сейчас и познакомим.

Рецепт кисло-сладкого соуса — он инь и янь.
• Влейте в сотейник рисовый укус и немного его подогрейте
• Затем добавьте в него соевый соус и перетёртый в кашицу перец чили
• Когда смесь немного прокипит, положите в нее пару ложек любого фруктового джема
• Потомите соус еще минут 5 и дайте ему настояться

Меню азиатской кухни

Острая маринована пекинская капуста

Азиатские блюда отличаются от более нам привычных не экзотическим сочетанием компонентов, а обилием приправив и соевых продуктов. Еще одним отличием является то, что они практически никогда не используют для приготовления своих блюд такой знакомый нам картофель.

Например, в супы они чаще всего кладут рисовую лапшу, мясо и разнообразные овощи. В итоге у них получается довольно густой суп, который может быть одновременно и первым и вторым блюдом.

Перечень самых популярных азиатских блюд:
• Рамен
• Свинина в кисло-сладком соусе
• Острая маринована пекинская капуста
• Свинина тушеная с бадьяном
• Рисовая лапша с говядиной
• Спринг-роллы с креветками и свининой
• Китайские слоеные блины

Восточная кухня меню

Панчани

Восточная кухня практически ничем не отличается от азиатской. Здесь также любят специи, острый соус, ростки пшеницы и слегка припущенные овощи. Единственным ее отличие является полное отсутствие жидких блюд, то есть привычных нам супов и борщей.

Но это не значит, что люди едет исключительно вторые блюда, просто они готовят супы немного иначе чем мы. Бульон у них более похож на густую и питательную подливу, которая слегка покрывает овощи мясо. Это происходит из-за того, что восточные хозяйки очень любят загущать его крахмалом.

Самые популярные восточные блюда:
• Пульгоги
• Кичми из редьки
• Кальби
• Токпокки
• Суп кукси
• Хе из кабачков
• Панчани

Восточная кухня: блюда из мяса

Куриные шашлычки в соевом соусе

Восточная кухня предусматривает использование баранины, говядины, курятины и очень редко свинины. Но в отличие от нас люди, живущие на востоке, не любят перемалывать мясо на фарш. Они считают, что таким образом, убиваются все вкусовые качества продукта. Поэтому они стараются запекать его целиком или резать на небольшие кусочки.

Восточные мясные блюда:
• Шашлык из баранины с овощами
• Лагман с говядиной
• Куриные шашлычки в соевом соусе
• Хе из мяса
• Свиные ребрышки по-корейски

Супы восточной кухни

Суп из баранины по-восточному

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них вкусный и ароматный суп из баранины по-восточному. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и приблизительно 1 час времени.

Если вы хотите сделать это блюдо более праздничным, тогда украсьте его свежей зеленью и перцам чили. Подавать такой суп надо обязательно со свежеиспеченными лепешками.

Итак:
• Сварите бульон из сельдерея и лука
• Добавьте в него, порезанное на куски мяса
• Когда мясо сварится до полуготовности, закладываем в кастрюлю рис
• Далее, взбиваем яйцо, йогурт, лимонный сок, соль и перец
• Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп и даем дойти до готовности

Восточный салат рецепт

Пикантный овощной салат

Если к вам решили нагрянуть нежданные гости, а вам нечем их угостить, тогда попробуете приготовить простой, но оригинальный салат восточной кухни. Сам по себе он состоит из знакомых нам продуктов, только вот привычную нам майонезную заправку придется заменить на более легкую и полезную.

Рецепт пикантного овощного салата:
• Возьмите любую салатную смесь, порвите на кусочки и разложите на красивом блюде
• Порежьте соломкой огурцы, помидоры, лук и имбирь
• Подготовленные овощи разложите на салатный микс
• Из растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона приготовьте заправку
• Полейте салат соусом и подайте к столу

Кухня юго-восточной Азии

Рыба по-индонезийски

Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.

Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.

Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус

Восточно-европейская кухня

Мясо — по-молдавски «Три чабана»

К восточно-европейской кухне можно отнести еду грузинской, армянской, болгарской и молдавской кухни. Хотя блюда этих регионов нам близки и привычны, среди них тоже есть такие, которые могут удивить нас чем-то новым.

Как правило, для приготовления еды жители этих регионов используют те же продукты что и мы с одним только отличием, в восточно-европейских странах не очень любят мариновать рыбу и мясо в жидких маринадах.

Рецепт мяса — по-молдавски «Три чабана»:
• Замаринуйте куриное, свиное и говяжье филе в сухих специях
• Через 1.5 час отбейте каждый кусок отдельно и нарежьте их полосками шириной по 2 см
• Далее, чередуя каждый вид мяса, начинаем закручивать его по часовой стрелке
• Скалываем заготовку бамбуковыми палочками
• Запекаем мясо в духовке периодически сбрызгивая его вином

Узбекская восточная кухня

Узбекский плов

Характерной чертой узбекской кухни являются мясные блюда. Узбеки любят мясо и умеют правильно его готовить. Причем чаще всего они не едят его в, например, в запеченном виде. Обычно они его тушат с овощами, кладут в пироги или делают с ним нежнейшие манты.

Но главной гордостью этого региона, конечно же, является плов. В отличие от нас они кладут него очень много мяса, моркови и пряных специй, короче говоря, делают все чтобы аромат от блюда был потрясающим.

Рецепт узбекского плова:
• Разогреваем в казане масло и закалываем в него измельченный лук и морковь
• Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним кусочки мяса (в идеале это должна быть баранина)
• Как только заметите что кончики моркови темнеют, сразу же добавляйте в казан пол-литра води, соль, зиру и барбарис
• Отправьте все томиться на 40 минут
• В это время залейте рис кипятком и дайте ему немного набухнуть
• Затем добавляем рис в казан, сверху на него кладем 5-7 зубчиков чеснока и закрываем все крышкой
• Через 15 минут плов будет готов

Восточные сладости

Медовая пахлава

Восточные сладости нравятся практически всем сладкоежкам. Главной изюминкой этих вкусняшек являются разнообразные специи и пряности. Это позволяет кондитерам создавать кулинарные шедевры равным, которым нет нигде в мире.

В этих странах есть более 200 видов разных сладостей. Причем в каждом регионе готовят какую-то одну определенную. Обычно это делается обученными людьми (кандалатчами) и на специальном оборудование.

Рецепт медовой пахлавы:
• Возьмите муку, яйца, соль и молоко и замесите мягкое тесто
• Разделите его на 5 равных частей и как можно тоньше их раскачайте
• Каждый слой смажьте маслом, сверните улиткой и отправьте на полчаса в холодильник
• Пока тесто будет доходить до нужной консистенции измельчите орехи
• Достаем тесто из холодильника и снова тонко раскатываем
• Кладем первый слой теста в форму и посыпаем его измельченными орехами
• Повторяем манипуляцию еще три раза
• Последний кусок раскатываем, укладываем на орехи и нарезаем заготовку на ромбики
• Отправляем пахлаву в духовку приблизительно на 30 минут
• Пока он печется из меда и воды готовим ароматный сироп
• Готовую пахлаву заливаем сиропом и даем хорошенечко пропитаться

Видео: Азиатский лимонный чизкейк

heaclub.ru

Первые блюда восточной кухни

Суп гороховый с фрикадельками 
(азербайджанская кухня)

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранина на косточке – 650 г, 
  • горох (нут) – 100 г, 
  • рис – 60 г, 
  • курдючное сало – 80 г, 
  • алыча свежая – 80 г, 
  • или суше- ная – 40 г, 
  • картофель – 600 г, 
  • репчатый лук – 80 г,  
  • шафран, перец, мята сушеная, соль – по вкусу.

Горох (нут) замачивают заранее с ночи. На следующий день варят мясной бульон с горохом. Мякоть баранины отделяют от косточки и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Затем соединяют с рисом, добавляют соль, Советуем приготовить специи и разделывают достаточно большие шарики (фрикадельки), закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук кладут в бульон, за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, мяту и настой шафрана (шафран разводят в небольшом количестве воды).  Подают суп, украсив мелко порезанной зеленью.


Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем 
(дагестанская кухня)

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранина (лопаточная часть, грудинка) – 450 г, 
  • чечевица – 140 г, 
  • картофель – 500 г, 
  • курага – 70 г, 
  • репчатый лук – 60 г, 
  • томатное пюре – 40 г, 
  • вода – 1,7 л
  • петрушка (зелень) — по вкусу

Чечевицу залить холодной водой и оставить при комнатной температуре минимум на пять часов, а еще лучше на ночь. 

Подготовленную баранину нарезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить мясо до полуготовности на небольшом огне.  Чечевицу, слив воду, выложить в кипящий бульон. Картофель нарезать ломтиками и также добавить в кастрюлю. Варить суп до готовности на небольшом огне. В конце добавить томатное пюре, размешать и готовить еще пять минут.  Разлить готовый суп по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.


Суп с клецками «Кюфта» 
(армянская кухня)

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 л крепкого мясного бульона, 
  • 3/4 стакана риса, 
  • 500 г фарша из баранины или свинины, 
  • 3 яйца, 
  • 1 большая луковица, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец, соль, петрушка, укроп, кориандр – по вкусу.

В кипящий мясной бульон положите промытый рис и поджаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. 

Для клецек мясной фарш перемешайте с яйцом, перцем и зеленью, добавьте 3 ст. ложки риса, сваренного до полуготовности (предварительно процедив жидкость). Скатайте восемь круглых клецек, опустите их в бульон и варите суп до готовности, на медленном огне. В конце, помешивая, вылейте в суп тонкой струйкой смесь из яиц и молока.  Разлейте горячий суп по тарелкам, положите клецки и посыпьте зеленью.


Дэшхолэпс – суп с фасолью и орехами 
(адыгейская кухня)

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • фасоль – 100 г, 
  • орехи – 100 г, 
  • масло сливочное – 10 г, 
  • лук репчатый – 25 г, 
  • кинза – 5 г, 
  • перец красный молотый, соль – по вкусу.

Фасоль отварить до мягкости. Лук поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю с фасолью и долить воды. Когда вода закипит, добавить очищенные и размятые орехи. Дать покипеть еще несколько минут, затем посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. 

cooking.hozvo.ru

Первые блюда — Восточная кухня

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления выключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью. Мяса кладут обычно 2 кусочка.


 «Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированный лук, томат и консервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина 108, картофель 137, морковь, 25, зелень 13, фасоль стручковая 80, томат-пюре 15, масло сливочное 5, специи, соль. Выход 500. «Советская национальная и…


В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания — пассированный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. Горох 40, вермишель 30, картофель 137, масло топленое 10, лук репчатый 24, томат-пюре 10, мука пшеничная 6, зелень 7, чеснок 3, соль, специи. Выход…


Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Мясо 100, горох…


Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелконашинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Мясо 109, фасоль…


В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук.  Кости 150, лук репчатый 53, каперсы 70, томат пюре 20, жир животный 8, сметана 20, лимон 10, лук зеленый 13, соль.  Выход 500. «Советская национальная и зарубежная кухня»,  А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов …


В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком. Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500. «Советская национальная и зарубежная кухня», А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов …


Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса. Кости говяжьи 150, говядина 131. Для бульона: морковь, петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, маслины…


Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассированный томат-пюре, мелконашинкованный пассированный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом,…


www.besh-barmak.ru

Восточные супы, рецепты с мясом супов кухни Востока

 

Восточные супы, рецепты из баранины и говядины.

Смотрите также >> Армянские мясные супы

 

Суп с сельдереем

Большие куски баранины или говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля.

Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности.

При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На полкилограмма мяса: полкилограмма сельдерея, картофеля 400 грамм, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.

 

Суп летний

Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель, перемешать и готовить до полной готовности вермишели. Тушить в небольшом количестве бульона или воды — отдельно и на слабом огне — следующие продукты: мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушёные овощи соединить с готовым супом.

При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом.

На 0,5 кг мяса: вермишели 10 грамм, помидоров 300 грамм, репчатого лука 50 грамм, стручкового перца 100 грамм, картошки 300 грамм, баклажанов 200 грамм, топленого масла 30 грамм; добавление соли и зелени — по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с резаком

Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40-50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 минут до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой.

Если суп варится на воде, то лук пассеруется на топленом масле с мукой.

На полкило мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака; соль, перец, зелень по вкусу.

 

Суп восточный луковый

Разрезать говяжью грудинку на куски небольшого размера весом по 50-60 грамм каждый, залить их холодной водой и, периодически снимая пенку, варить до готовности. Отдельно пассеровать в масле вместе с томат-пастой лук репку, разрезав каждую луковицу на 6-8 частей. Добавить всё это в бульон, довести до кипения, положить специи, соль и через 5-10 минут снять с огня.

Посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подать его с мясом.

На 500 г говяжьей грудинки: 500 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г томатной пасты; соль, специи и зелень петрушки по вкусу.

 

Если предыдущие рецепты являются также и органичной частью армянской национальной кухни, то последующие — это типичные рецепты восточных супов. Армянские хозяйки эти супы также варят, но — гораздо реже. Можно констатировать, что шакрие, кололик по-урфински, острый бозбаш, мясной суп с бобами и яхни — это типичные рецепты супов восточной кухни.

 

Мясной суп с мацуном (шакрие)

Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком.

На 150 г баранины: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.

 

Кололик по-урфински

Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики. Сделать в шариках углубления, кусочки охлажденного сливочного масла аккуратно вложить в эти углубления и вернуть им прежнюю круглую форму.

В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

На 125 г баранины: ½ яйца, 10 г мелкой пшеничной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Бозбаш острый

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60-70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки острого перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить ещё 20-30 минут до готовности.

Острота вкуса регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень острые, то их снимают из супа до достижения необходимой остроты.

На полкилограмма баранины: 100 грамм гороха (нут), 100 грамм репчатого лука, 500 грамм картофеля, 50 грамм зелени, 300 грамм свежих помидоров, 100 грамм стручкового перца, 30 грамм топленого масла для жарки овощей; соль по вкусу.

 

Мясной суп с бобами

Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком.

На 120 г мяса: 20 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 г баклы, 10 г укропа; соль, перец по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с мясом и горохом (яхни)

Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замоченным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

На 150 г баранины: 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 60 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, черный перец по вкусу.

Смотрите ещё >> Армянские мясные супы

 

 

Тема страницы: восточные супы, рецепты с мясом супов восточной кухни.

 

www.fca.narod.ru

Восточная кухня, восточные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (765 рецептов восточной кухни) / страница 3

Гаджар Пулау 5.0

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Шахлет 5.0

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Качори 5.0

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Тулумба 4.8

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Зирвак для плова 3.7

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8

Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Токаш (лепешка) 4.3

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Хушуур 3.8

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур — аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Буккены 5.0

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Ишлеки 5.0

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Джяджик 5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Чалпак 5.0

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Дехин 5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Расгулла 4.2

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Манчиза 5.0

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Кхир 4.0

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.5

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Кавурдок 5.0

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Чои кабуд 4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.7

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Турнияз 5.0

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Гаджар Сабджи 5.0

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Антеп эзмеси 5.0

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.8

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.01.2019

Ханума блюдо 5.0

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *