Содержание

Волшебный мир кулинарии. Зразы из индейки

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Зразы из индейки

Продукты:

  • филе индейки — 800 г.,
  • белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г.,
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 90 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для начинки:
  • яйцо (вареное) — 2 шт.,
  • зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу.
Для панировки:
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • мука — 2-3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 3-4 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
  3. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.
  4. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
  5. Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см., в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
  8. Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Зразы из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.

Шаг 3

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.

Шаг 4

Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.

Шаг 6

Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.

Шаг 7

Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.

Шаг 8

Зразы из индейки готовы.

webspoon.ru

Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.

Простые мясные зразы с яйцом

Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.

Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.

Ингредиенты:
  •  лук зеленый;
  • фарш – 750 г;
  • масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • молоко – 240 мл;
  • репчатый лук – 55 г;
  • укроп;
  • хлеб – 110 г.
Приготовление:
  1. В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
  2. Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
  3. Оставшиеся яйца проварить и порубить. Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.
  4. Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
  5. Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки. Зажарить до полной готовности.

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Ингредиенты:
  • курица – 750 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • хлеб – 55 г;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 0,5 стакана.
Приготовление:
  1. Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
  2. Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
  3. Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.

Зразы из мяса индейки в духовке

Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • сыр – 110 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • индейка – 650 г;
  • укроп – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  •  масло;
  • хлеб – 2 ломтика.
Приготовление:
  1. Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
  2. Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
  3. Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока. Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.
  4. Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
  5. Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.

Вкусный рецепт: картофельные зразы с грибами

Как приготовить в мультиварке

Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты:
  • молоко – 240 мл;
  • мясо (любое) – 550 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • белый хлеб – 120 г.
Приготовление:
  1. Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
  2. Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.
  3. В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
  4. Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.
  5. Переключить на «Тушение». Время – час.

С сыром

Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.

Ингредиенты:
  • мясо (любое) – 550 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • желток вареный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 210 мл.
Приготовление:
  1. Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
  2. Измельчить яйца и сыр. Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.
  3. Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
  4. Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки. Укрыть крышкой и потомить полчаса.

Рецепт с добавлением риса

Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.

 Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 кружка;
  • соль;
  • фарш – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
  2. Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.
  3. Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
  4. Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
  5. Подать с луковым соусом.

Зразы мясные рубленные

Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.

Ингредиенты:
  •  говядина – 750 г;
  • лук – 150 г для начинки;
  • соль – 0,5 ч. ложки для начинки
  • хлеб белый – 110 г;
  • яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
  • соль – 1 ч. ложка для фарша;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 210 г для фарша;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1.  Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
  2. Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить. Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.
  3. Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.
  4. Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.

С капустой

Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.

Ингредиенты:
  • перец;
  • фарш – 470 г;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.
  2. Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать. Зажаривать в масле на сковородке.

Готовим блюдо из говядины

Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 470 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
  1. Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
  2. Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.
  3. Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.
  4. Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретит

attuale.ru

Зразы из индейки с грибной начинкой

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 700 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Хорошо вымешать:

Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и наполнить грибной начинкой::

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем. Получаются аппетитные румяные «бочонки»:

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью.

Еще вкусные блюда из фарша:

Еще вкусные блюда из фарша:

 

Источник: сайт  Еда — Легко!   читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Зразы из индейки

Зразы из индейки

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Источник:
Зразы из индейки
Проверенный рецепт приготовления зраз из индейки в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13129

Зразы из индейки

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.

  • Фарш индейки 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука

Смешанный небольшой пучок.

  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

    Для жарки.

  • Зелёный лук 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягчённый батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте всё с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепёшку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепёшкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.

    Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.

    Подготовьте муку и панировочные сухари.

    Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.

    Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.
    http://povar.ru/recipes/zrazy_iz_indeiki-16803.html

    Зразы из индейки

    • луковица большая – 1 шт.
    • оливки, фаршированные лимоном – 100 г
    • белые хлебные крошки – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • орехи кедровые – 2 ст.л.
    • хлеб белый – 2 куска
    • сливки жирностью 33-38% – 1 ст.л.
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо куриное – 1шт.
    • филе индейки – 500 г
    • масло растительное для обжаривания
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • каперсы – 1 ст.л.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

    С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

    Филе индейки измельчить в фарш.

    Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

    Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

    Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/5828/zrazy-iz-indejki

    Зразы из индейки

    Время приготовления: 50 минут Порций: 7

    Зразы — это котлеты с начинкой внутри. Они входят в национальную кулинарию многих народов мира: белорусскую, украинскую, литовскую, чешскую и др.Начинка может быть самая разнообразная: грибная, овощная, из яиц, круп, словом, — кладите все, что вам пожелается.

    Самые вкусные зразы готовят из индейки, можете не сомневаться. Они ароматней куриных, хотя по структуре это мясо плотнее, однако, легко усваивается организмом, в нем гораздо меньше холестерина пуриновых оснований, а значит, оно полезней для здоровья людей всех возрастов.

    В некоторых блюдах мягкий вкус индейки предпочтительней других видов мяса и может быть рекомендован вместо красного мяса говядины и курицы в меню при подагре и мочекаменной болезни.

    Мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, именно поэтому оно считается диетическим. Предлагаю приготовить зразы из индейки с грибами и твердым сыром.

    • филе индейки 500 грамм;
    • лук репчатый 1;
    • булочка 100 грамм;
    • яйцо -1;
    • соль — 10 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • мускатный орех — щепотка;
    • молоко, зелень ( кинза, базилик), куркума, кориандр, черный молотый перец, масло растительное для жарки .
    • шампиньоны 4 средних;
    • репчатый лук 1/2;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • масло растительное для жарки.

    Вымытое филе индейки перекрутим в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавим размоченную в молоке белую булочку без корки. Посолим, добавим куркуму, кориандр, щепотку мускатного ореха, перец, выдавленный чеснок, желток сырого яйца, еще раз перекрутим.

    Нарежем зелень (кинза, базилик), добавим в фарш, перемешаем.

    Обжарим мелко порезанный лук, посолим, поперчим, добавим натертый на крупной терке сыр, перемешаем.

    Сформуем из подготовленного фарша лепёшки, на каждую из них положим начинку, свернем, придав круглую форму.

    С помощью кисточки смажем зразы со всех сторон оставшимся белком от яйца, обжарим с двух сторон в сковороде, чтобы образовалась легкая корочка и не вытек сок.

    Далее поместим зразы в сетку для варки на пару от мультиварки.

    На дно мультиварки выльем пол-литра воды, выставим режим варки на пару.

    Если у вас нет мультиварки, то можно поставить зразы из индейки в духовку на 15-20 минут, однако, в мультиварке на пару они получаются необыкновенно воздушные, нежные и вкусные.

    Для тех, кто придерживается диеты, зразы обжаривать в сковороде не надо, а сразу же выложить в ёмкость для варки на пару.

    К зразам из индейки можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны, добавить овощной салат и маринованные овощи.

  • Люблю зразы. конечно из индейки они будут вкусней, спасибо за подробный рецепт. Я часто готовлю в пароварке, котлеты и зразы пышней получаются и мягче.

    Без сомнения — пышней и мягче, а еще полезней.

    Очень любим мы мясо индейки. Вкусное и полезное. В холодильнике лежит кусочек индейки. Завтра приготовлю зразы по вашему рецепту на пару в мультиварке.

    Вот это — забота и оперативность действий супер хозяйки.

    Я люблю готовить из индейки, и вашим рецептом воспользуюсь. Надо чем-то обновить свое домашнее меню. Спасибо.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
    http://vkusest.com/blyuda-iz-farsha/zrazyi-iz-indeyki

    (Visited 2 times, 1 visits today)

  • wornen.ru

    Зразы из индейки с грибами

    Зразы из индейки с грибами

    Зразы из индейки с начинкой из грибов

    Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.

    Подготавливаем фарш из филе индейки

    Ингредиенты:

    • индейка, филейная часть – 400 г,
    • хлеб белый – 2 ломтика,
    • шампиньоны – 200 г,
    • сыр любой – 150 г,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • яйцо,
    • молоко – ½ ст.,
    • оливковое масло – 1 ст. л.,
    • панировочные сухари,
    • перец,
    • соль.

    Приготовление:

    Кладем начинку в фарш

    1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
    2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
    3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
    4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
    5. Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
    6. Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
    7. Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
    8. Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
    9. К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.

    Мясной рулет с овощами темпура

    Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола

    Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.

    Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 800 г,
    • сыр любой – 100 г,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • панировочные сухари – ½ ст.,
    • петрушка – пучок,
    • оливковое масло – 2 ст. л.,
    • соль,
    • перец.

    Для овощей темпура необходимо:

    • брокколи – 1 кочан,
    • шампиньоны – 300 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука – 1 ст..
    • картофельный крахмал – 1 ст.,
    • ледяная вода – 1,5 ст..

    Приготовление:

    Раскрываем мясной пласт как книгу

    1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
    2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
    3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
    4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
    5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
    6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
    7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
    8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
    9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
    10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
    11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
    12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
    13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
    14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.

    Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.

    Обжариваем овощи темпура

    Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!

    http://diwis.ru/vtorye-blyuda-na-novyj-god-2018/

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Зразы из индейки — Вкусные и полезные рецепты

    Время приготовления: 50 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: вторые блюда

    Рецепт подойдет на:
    ужин.  


    Ингредиенты к рецепту «Зразы из индейки»:

    Булочка бутербродная 35 гИндюшиный фарш 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Молоко 70 млМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 35 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 3 шт.

    Готовим зразы из индейки

    Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

    Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.

    Приготовление блюда по рецепту «Зразы из индейки»:


    Шаг 1

    Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.


    Шаг 2

    Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.


    Шаг 3

    В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.


    Шаг 4

    Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.


    Шаг 5

    Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).

    Сколько нужно варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца перекатыванием


    Шаг 6

    Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.


    Шаг 7

    Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.


    Шаг 8

    Зразы из индейки готовы.


    Источник

    eda007.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *