Волшебный мир кулинарии. Зразы из индейки
Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.
Зразы из индейки
Продукты:
- филе индейки — 800 г.,
- белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г.,
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.,
- сливочное масло — 90 г.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для начинки:
- яйцо (вареное) — 2 шт.,
- зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу.
Для панировки:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- мука — 2-3 ст. л.,
- панировочные сухари — 3-4 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить.
- Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.
- Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
- Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
- Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см., в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
- Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru
Зразы из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.
Шаг 4Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.
Шаг 6Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.
Шаг 7Зразы из индейки готовы.
webspoon.ru
Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.
Простые мясные зразы с яйцом
Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.
Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- фарш – 750 г;
- масло;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- молоко – 240 мл;
- репчатый лук – 55 г;
- укроп;
- хлеб – 110 г.
Приготовление:
- В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
- Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
- Оставшиеся яйца проварить и порубить. Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.
- Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
- Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки. Зажарить до полной готовности.
Готовим из курицы с грибами
Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.
Ингредиенты:
- курица – 750 г;
- шампиньоны – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- хлеб – 55 г;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- мука – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
- Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
- Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.
Зразы из мяса индейки в духовке
Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- сыр – 110 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- индейка – 650 г;
- укроп – 25 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- чеснок – 3 зубка;
- масло;
- хлеб – 2 ломтика.
Приготовление:
- Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
- Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
- Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока. Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.
- Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
- Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.
Вкусный рецепт: картофельные зразы с грибами
Как приготовить в мультиварке
Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- мясо (любое) – 550 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- лук – 170 г;
- яйцо – 2 шт. вареное;
- белый хлеб – 120 г.
Приготовление:
- Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
- Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.
- В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
- Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.
- Переключить на «Тушение». Время – час.
С сыром
Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.
Ингредиенты:
- мясо (любое) – 550 г;
- соль;
- сыр – 110 г;
- мука;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- перец;
- желток вареный – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- белый хлеб – 210 г;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 210 мл.
Приготовление:
- Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
- Измельчить яйца и сыр. Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.
- Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
- Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
Рецепт с добавлением риса
Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 1 кружка;
- соль;
- фарш – 250 г;
- панировочные сухари;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
- Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.
- Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
- Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
- Подать с луковым соусом.
Зразы мясные рубленные
Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.
Ингредиенты:
- говядина – 750 г;
- лук – 150 г для начинки;
- соль – 0,5 ч. ложки для начинки
- хлеб белый – 110 г;
- яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
- соль – 1 ч. ложка для фарша;
- шампиньоны – 400 г;
- масло;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- лук – 210 г для фарша;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари молотые – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
- Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить. Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.
- Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.
- Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.
С капустой
Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.
Ингредиенты:
- перец;
- фарш – 470 г;
- соль;
- сухари панировочные;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.
- Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать. Зажаривать в масле на сковородке.
Готовим блюдо из говядины
Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 470 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- рафинированное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
- Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.
- Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.
- Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.
Картофельные зразы с мясным фаршем
В белорусских семьях это блюдо часто можно встретит
attuale.ru
Зразы из индейки с грибной начинкой
Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.
Состав продуктов:
- Фарш индейки — 700 г
- Морковь — 2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:
Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:
Хорошо вымешать:
Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и наполнить грибной начинкой::
Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:
И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:
Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем. Получаются аппетитные румяные «бочонки»:
На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью.
Еще вкусные блюда из фарша:
Еще вкусные блюда из фарша:
Источник: сайт Еда — Легко! читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
Зразы из индейки
Зразы из индейки
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Источник:
Зразы из индейки
Проверенный рецепт приготовления зраз из индейки в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13129
Зразы из индейки
Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.
- Фарш индейки 700 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки и укропа 1 Штука
Смешанный небольшой пучок.
Для жарки.
Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягчённый батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте всё с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепёшку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепёшкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.
Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.
Подготовьте муку и панировочные сухари.
Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.
Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.
Источник:
Зразы из индейки
Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.
http://povar.ru/recipes/zrazy_iz_indeiki-16803.html
Зразы из индейки
- луковица большая – 1 шт.
- оливки, фаршированные лимоном – 100 г
- белые хлебные крошки – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- орехи кедровые – 2 ст.л.
- хлеб белый – 2 куска
- сливки жирностью 33-38% – 1 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо куриное – 1шт.
- филе индейки – 500 г
- масло растительное для обжаривания
- чеснок крупный – 2 зубчика
- каперсы – 1 ст.л.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.
Филе индейки измельчить в фарш.
Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.
Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.
Источник:
Зразы из индейки
Зразы из индейки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/5828/zrazy-iz-indejki
Зразы из индейки
Время приготовления: 50 минут Порций: 7
Зразы — это котлеты с начинкой внутри. Они входят в национальную кулинарию многих народов мира: белорусскую, украинскую, литовскую, чешскую и др.Начинка может быть самая разнообразная: грибная, овощная, из яиц, круп, словом, — кладите все, что вам пожелается.
Самые вкусные зразы готовят из индейки, можете не сомневаться. Они ароматней куриных, хотя по структуре это мясо плотнее, однако, легко усваивается организмом, в нем гораздо меньше холестерина пуриновых оснований, а значит, оно полезней для здоровья людей всех возрастов.
В некоторых блюдах мягкий вкус индейки предпочтительней других видов мяса и может быть рекомендован вместо красного мяса говядины и курицы в меню при подагре и мочекаменной болезни.
Мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, именно поэтому оно считается диетическим. Предлагаю приготовить зразы из индейки с грибами и твердым сыром.
- филе индейки 500 грамм;
- лук репчатый 1;
- булочка 100 грамм;
- яйцо -1;
- соль — 10 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- мускатный орех — щепотка;
- молоко, зелень ( кинза, базилик), куркума, кориандр, черный молотый перец, масло растительное для жарки .
- шампиньоны 4 средних;
- репчатый лук 1/2;
- сыр твердый — 50 грамм;
- масло растительное для жарки.
Вымытое филе индейки перекрутим в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавим размоченную в молоке белую булочку без корки. Посолим, добавим куркуму, кориандр, щепотку мускатного ореха, перец, выдавленный чеснок, желток сырого яйца, еще раз перекрутим.
Нарежем зелень (кинза, базилик), добавим в фарш, перемешаем.
Обжарим мелко порезанный лук, посолим, поперчим, добавим натертый на крупной терке сыр, перемешаем.
Сформуем из подготовленного фарша лепёшки, на каждую из них положим начинку, свернем, придав круглую форму.
С помощью кисточки смажем зразы со всех сторон оставшимся белком от яйца, обжарим с двух сторон в сковороде, чтобы образовалась легкая корочка и не вытек сок.
Далее поместим зразы в сетку для варки на пару от мультиварки.
На дно мультиварки выльем пол-литра воды, выставим режим варки на пару.
Если у вас нет мультиварки, то можно поставить зразы из индейки в духовку на 15-20 минут, однако, в мультиварке на пару они получаются необыкновенно воздушные, нежные и вкусные.
Для тех, кто придерживается диеты, зразы обжаривать в сковороде не надо, а сразу же выложить в ёмкость для варки на пару.
К зразам из индейки можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны, добавить овощной салат и маринованные овощи.
Люблю зразы. конечно из индейки они будут вкусней, спасибо за подробный рецепт. Я часто готовлю в пароварке, котлеты и зразы пышней получаются и мягче.
Без сомнения — пышней и мягче, а еще полезней.
Очень любим мы мясо индейки. Вкусное и полезное. В холодильнике лежит кусочек индейки. Завтра приготовлю зразы по вашему рецепту на пару в мультиварке.
Вот это — забота и оперативность действий супер хозяйки.
Я люблю готовить из индейки, и вашим рецептом воспользуюсь. Надо чем-то обновить свое домашнее меню. Спасибо.
Источник:
Зразы из индейки
Зразы из индейки | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
http://vkusest.com/blyuda-iz-farsha/zrazyi-iz-indeyki
(Visited 2 times, 1 visits today)
wornen.ru
Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с начинкой из грибов
Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.
Подготавливаем фарш из филе индейки
Ингредиенты:
- индейка, филейная часть – 400 г,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- шампиньоны – 200 г,
- сыр любой – 150 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо,
- молоко – ½ ст.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Кладем начинку в фарш
- Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
- Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
- Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
- Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
- Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
- Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
- Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
- Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
- К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.
Мясной рулет с овощами темпура
Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола
Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.
Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета
Ингредиенты:
- филе говядины – 800 г,
- сыр любой – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- панировочные сухари – ½ ст.,
- петрушка – пучок,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
Для овощей темпура необходимо:
- брокколи – 1 кочан,
- шампиньоны – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 ст..
- картофельный крахмал – 1 ст.,
- ледяная вода – 1,5 ст..
Приготовление:
Раскрываем мясной пласт как книгу
- В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
- На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
- Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
- Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
- Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
- Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
- Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
- Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
- Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
- Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
- Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
- Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
- Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.
Обжариваем овощи темпура
Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!
http://diwis.ru/vtorye-blyuda-na-novyj-god-2018/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Зразы из индейки — Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Зразы из индейки»:
Булочка бутербродная 35 гИндюшиный фарш 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Молоко 70 млМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 35 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 3 шт.
Готовим зразы из индейки
Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.
Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.
Приготовление блюда по рецепту «Зразы из индейки»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.
Шаг 4
Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.
Шаг 5
Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).
Сколько нужно варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца перекатыванием
Шаг 6
Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.
Шаг 7
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.
Шаг 8
Зразы из индейки готовы.
Источник
eda007.ru