Содержание

Каша Nestle Пшеничная с кусочками яблока и земляникой 220г

23 февраля Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Домашняя кондитерская Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов169

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

1 стакан

Вода

1,5 стаканов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

2Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецептуКастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Больше точно не надо!

ОтветитьПожаловаться

0

воды и молока в самый раз

ОтветитьПожаловаться

0

Промыть крупу не написано и соли можно пол чайной ложки, а так всё нормально получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото

 

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.

4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пшеничная крупа детям — суп с пшеничной крупой, с какого возраста?

27.07.2016

Первый прикорм крупой полезен и волнителен. Ребенок из года в год растет и развивается. Ему требуется дополнительные витамины, которые помогут адаптироваться в окружающем мире. Родителей волнует глобальная проблема с прикормом и множество вопросов о калорийности, количестве и разнообразии приготовления, а  также применима ли пшеничная крупа для питания маленьким детям и младенцам до года. Статья познакомит с крупой, подчеркнет питательность, состав и суточную норму.

Виды пшеничных круп и основа изготовления

Из пшеницы делают несколько вид круп

В основе пшеничной крупы – зерна, очищенные от зародыша и семенных оболочек. После первичной обработки они дробятся, приобретают три вида форм: овальный, круглый, удлиненный и три вида размера: мелкий, средний и крупный. Наиболее применимой крупой является мелкая, под названием «Артек» и крупная, именуемая «Полтавской».

Крупа и ее название соответствуют сортам выращенной пшеницы. «Арнаутка», «Булгур», «Полба», «Дурум» и множество других. Каждая имеет свои особенности, но самая знакомая и близкая для нас – «Артек» и «Арнаутка». Надо заметить, что чем мельче размер крупы, тем больше теряется клетчатки, необходимой для переваривания.

Питательность

Химический состав круп Крупа удобна в применении и очень полезна. Ее состав многообразен: крахмал, углеводы, аминокислоты.  Также белки, жиры, клетчатка, микроэлементы и витамины. Поэтому изготовленная из этого злака крупа для детского и диетического питания – незаменимый продукт. Каша и суп из пшеничной крупы выделяются высокой калорийностью и легкостью усвоения.

Все элементы крупы имеют одинаковую форму. Каша и суп получаются привлекательными и содержательными. Это прекрасный источник энергии, позволяющий сохранить силы на протяжении длительного времени. Для любого возраста, начиная от года и до конца жизни, блюда входят в список основного меню.

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат

Польза и вред

Каждый продукт имеет положительные и отрицательные свойства. Рассмотрим вначале плюсы, чтобы не ослабить внимание читателей.

Польза каш
  • Входящая в состав клетчатка помогает пищеварению, является профилактическим способом от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Клетчатка также регулирует жировой обмен, очищая организм от накопленных токсинов и шлаков;
  • Входящие в пшеницу компоненты сохраняют упругость и эластичность кровеносных сосудов;
  • Поддержание уровня эритроцитов, профилактика сердечных заболеваний, улучшение зрения, укрепление костной ткани, восстановление иммунитета – этот список кажется бесконечным;
  • Низкий уровень глюкозы благотворно влияет на больных сахарным диабетом и борьбой с лишним весом.

Незначительный вред все же имеется:

  • Больные с диагнозом целиакия исключают из рациона блюда из злаковых культур. Их организм не способен переварить эти продукты;
  • Гастрит с пониженной кислотностью не любит кашу и суп из пшеничной крупы из-за повышенного содержания крахмала и клейковины;
  • Реабилитационный период после операции на внутренних органах включает строгую диету без употребления круп из пшеницы;
  • Увлечение одним продуктом способно нарушить пищевой баланс любого организма.

Топ-5 полезных круп

Применение крупы

Виды хлопьев для мюсли В 100 граммах пшеничной крупы содержится 340 килокалорий. Суточный прием не должен превышать 70 грамм. Это при среднем весе. А вообще расчет производится так: 10 грамм крупы на 10 килограмм веса. Лучше всего используйте крупу для приготовления завтраков. Сытость сохраниться до обеда, а получаемая энергия пригодится для работы и активного движения. Суп с пшеничной крупой полезен детям после года и взрослым любого возраста. Пищевая ценность овсяных хлопьев

Сейчас очень популярны мюсли – расплющенные зерна плюс кусочки фруктов. Мюсли удобны, привлекательны и интересны. Множественные виды: овсяные, пшеничные, рисовые, кукурузные помогают разнообразить детское питание после года, внести в рацион необычность и калорийность. Конечно, суп не приготовишь из мюслей, но завтрак за несколько минут семье можно обеспечить.

Восточная кухня славится острыми блюдами. Крупа с добавлением определенных ингредиентов способна внести в семейную кухню глоток свежести. Но детям после года такой суп, густой, сытный и перченый, не полагается. Лучше приготовить обычный суп из пшеничной крупы, картофеля, морковки и лука на слабом курином бульоне. Такое блюдо детям понравится и будет полезным.

Крупа умелыми руками искусных кулинаров превращается в замечательные пудинги, запеканки, котлетки и даже биточки. Но родителей волнуют возрастные особенности, в каком виде  пшеничная крупа наиболее полезна детям, и с какого возраста начинается ее применение. Заботясь о здоровье детей, родители готовы приложить максимум усилий и фантазий.

Мюсли

Возрастные ограничения

Возрастного ограничения на крупы нет

Для каждого продукта существуют ограничения. Однако для блюда, в основе которого присутствует крупа, особых противопоказаний не наблюдается, кроме тех,  что перечисленных выше. Подросткам и людям, связанным с большой физической нагрузкой – это сытный, полезный и доступный продукт, чтобы приготовить кашу, суп и многое другое.

Старайтесь в вечернее время не употреблять блюда из пшеничной крупы. Особенно касается людей преклонного возраста. После шести организм менее работоспособен и тяжесть в желудке спровоцирует бессонницу. Для детей особенных ограничений нет, за исключением каких- либо нарушений сугубо индивидуально.

Пшеничная крупа для младенцев

Производители детского питания известных фирм заботятся о качественном прикорме детей до года. Каши, основанные на молоке, имеют добавки: тыквенные, яблочные, банановые, земляничные и другие. Ограничения фиксируются на упаковке, но в основном начинается такое разнообразие с 5 месяцев.

На современном рынке есть множество каш, которые можно употреблять с раннего возраста

Прежде чем вносить в рацион до года изменения, проконсультируйтесь с педиатром. Он, учитывая здоровье малыша, составит полноценное меню и расскажет подробно, как пшеничная крупа сможет внести разнообразие в питание для детей в возрасте до года.

Современные диетологи все чаще советуют заменить блюда из макаронных изделий на кашу или суп из калорийной крупы, подчеркивая с какого возраста ее применение наиболее разумное.

Видео: Как правильно варить пшеничную кашу

с какого возраста можно давать блюдо грудничку и может ли быть на него аллергия, рецепт как в детском саду для ребенка 1 года

Пшеница является одним из самых известных злаков. Из нее делают муку, макароны, отруби, масло и многое другое. Для большинства людей этот продукт знаком благодаря детскому саду, в котором на завтрак часто давали именно пшеничную кашу.

Польза и вред блюда

Пшеничная крупа является результатом дробления и шлифовки зерен. Она может иметь разные размеры, так как производители используют разные способы помола. Очень мелкий помол позволяет получить манку, которая пользуется самой большой популярностью для приготовления детских каш.

Пшеница обладает множеством полезных свойств, а потому незаменима для человеческого организма, в том числе и детского. В ее состав входят витамины группы В, а также витамины А, Е и РР, что позволяет улучшить работу нервной системы и стабилизировать сон.

Этот продукт содержит большое количество клетчатки, благодаря чему нормализуется деятельность кишечника. Добавление в рацион детей пшеничной каши позволяет предотвращать появление у них запоров.

Крупа богата веществами, которые позволяют ей впитывать токсичные вещества из организма и выводить их естественным путем. Регулярное употребление пшеницы поможет повысить иммунитет и укрепить сердце и сосуды.

Кроме внутренних изменений, при приеме пшеничной каши можно заметить улучшения со стороны кожных покровов и волос. Более того, этот продукт благотворно воздействует на кости и зрительные органы.

Пшеничная крупа может быть добавлена в рацион диабетикам и людям с ожирением, так как она имеет низкий гликемический индекс и маленькую калорийность.

Несмотря на массу положительных качеств, пшеница имеет ряд противопоказаний. Например, у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на этот продукт, так как в нем преобладает глютен. Этот белок может расщепляться в желудке при достижении определённого возраста. Аллергия проявляется в виде мелких прыщей, отеком гортани или повышением температуры. В связи с этим детям до года пшеничная каша дается под особым контролем.

Если у ребенка есть проблемы с органами пищеварения или он страдает метеоризмом, то пшеница должна быть исключена из детского рациона. Содержащиеся в крупе крахмал, углеводы и фитин могут замедлить усвояемость блюда, что также негативно сказывается на нежном организме.

Употребление пшеницы ребенком позволительно только в том случае, если он полностью здоров и уже умеет самостоятельно пережевывать пищу. Перед тем как вводить данный продукт в детское меню, необходимо проконсультироваться с участковым педиатром.

С какого возраста можно давать ребенку?

Пшеничная крупа может быть введена в рацион грудничка только после того, как он станет есть другие крупы: гречку, рис и овсянку. Ввод продукта может быть осуществлен только после достижения малышом возраста 8–10 месяцев. Если сделать это раньше, то можно спровоцировать в хрупком организме аллергическую реакцию.

Опытные педиатры разработали специальную схему, по которой пшеничная крупа может быть добавлена в детский рацион.

  1. Первый ввод продукта может быть осуществлен в размере половины чайной ложки.
  2. Каждый прием пищи должен проходить под строгим родительским контролем, чтобы выявить реакцию малыша на вводимое блюдо.
  3. Лучше всего давать крупу в утренние часы.
  4. Нельзя вводить пшеницу одновременно с другими новыми блюдами. Для того чтобы полностью проверить организм на усвояемость пшеничной каши, потребуется минимум 2 недели, после чего можно пробовать давать ребенку другие продукты.
  5. Ввод прикорма должен осуществляться в чистом виде. Пшеница должна быть сварена на воде без добавления сахара, соли и так далее.
  6. Консистенция каши на первых порах должна быть близка к воде. Увеличивать объем крупы нужно постепенно.

Как правильно сварить?

Чтобы сварить пшеничную кашу для первого прикорма, понадобится подготовить всего одну столовую ложку крупы. Перед варкой ее промывают, после чего насыпают в кастрюлю и заливают 200 мл воды. Вариться каша должна на медленном огне на протяжении получаса. В начале варки важно успеть убрать с поверхности воды пену, которая образуется перед кипением. Как только каша будет готова, кастрюлю снимают с огня и накрывают кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось.

Когда ребенку исполнится 1 год, пшеничную кашу можно начать готовить на молоке.

Для приготовления молочной каши понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 150 гр крупы;
  • соль, сахар и сливочное масло.

Промытую пшеницу насыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После того как с поверхности воды будет убрана пенка, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на огне еще на четверть часа. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не слиплась и не подгорела. Как только вода в кастрюле выкипит, в нее нужно налить молоко и проварить массу еще несколько минут. В конце готовки кашу заправляют солью, сахаром и сливочным маслом.

Готовить данное блюдо можно и с помощью мультиварки. Это значительно облегчит процесс и позволит получить хорошо разваренную нежную массу. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 600 мл молока;
  • 100 гр крупы.

Стенки чаши предварительно нужно смазать сливочным маслом. Готовить кашу необходимо 40 минут, выбрав на приборе соответствующий режим. По истечении времени блюдо остается закрытым еще 10–15 минут, после чего заправляется сливочным маслом и сахаром.

Существует еще один рецепт, который включает в себя фрукты. В молочную кашу можно добавить яблоко, грушу или банан. Важно, чтобы фрукты были очищены от кожуры и натерты на мелкой терке. Таким образом ребенку будет легче пережевать блюдо и усвоить его.

Чем старше ребенок, тем больше ингредиентов можно добавлять в пшеничный гарнир. Например, можно разбавить его тушеными овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная крупа – 250 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 гр;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук -100 гр;
  • вода – 500 мл.

В кастрюлю насыпают пшеницу, заливают водой, солят и ставят на огонь. На отдельной сковороде тушатся мелко порезанные овощи и зелень без добавления подсолнечного масла. Как только оба блюда будут готовы, их выкладывают в сервировочное блюдо и перемешивают.

Для маленьких детей желательно готовить еду без добавления масла и других тяжелых для желудка продуктов. Например, грибы и мясо можно добавлять в пшеничную кашу только после того, как ребенку исполнится 3 года. До этого времени молодой организм может не справиться с перевариванием белковой пищи.

Чтобы гарнир из пшеницы был не только полезным, но и вкусным, его можно дополнить овощным салатом.

О том, как правильно варить пшеничную кашу, вы узнаете из следующего видео.

Пшенная каша для детей рецепт с фото пошагово

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусной кашки! Детская еда требует очень тщательного приготовления. Примерно с восьми месяцев мы начинаем давать ребенку более или менее твердую пищу. Но обработанную совсем иным способом, нежели для себя. Кулинарные рецепты детского питания отличаются более долгой тепловой обработкой. Поэтому пшенная каша для взрослых и точно такая же каша для детей готовятся по разному.Vita

Автор рецепта

Пшенная каша для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (371 г)100 г

Углеводы 70% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь.

  3. Шаг 3:

    Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко «Агуша» или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы.

  4. Шаг 4:

    Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом.

  5. Шаг 5:

    Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами — яблоком,грушей или бананом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Вода, Молоко, Сливочное масло

Каша из пшеничной крупы для детей.

Каждый из нас знаком с таким блюдом как каша из пшеничной крупы. На сегодняшний день, это блюдо не слишком популярно, хотя правильно приготовленная каша из такой крупы является не только вкусной, но и чрезвычайно полезной, особенно для детей. Сегодня мы будем учиться готовить пшеничную кашу для детей.

Полезные свойства пшеничной каши для детей заключаются в следующем:

Благодаря содержащимся в составе пшеничной крупы полезным веществам, такая кашка повышает иммунитет и защитные функции организма ребенка;

Организм получает большой заряд энергии.



Если в рацион включены блюда из пшеничной крупы, то они естественным образом обогащают организм малыша железом, фосфором, витаминами группы В и РР, а кроме того, легко усваиваются и перевариваются.

Итак, польза каши из пшеничной крупы для детского организма очевидна. Как же приготовить ее таким образом, чтобы она стала любимым блюдом для Вашего ребенка? Для начала стоит правильно выбрать пшеничную крупу. Крупа подразделяется на крупу из мягких и твердых сортов пшеницы, соответственно. Наиболее вкусна та пшеничная каша, которая готовится из крупы, полученной в результате помола твердых сортов пшеницы. Основной отличительный признак этой крупы – оттенок. Он ярко – желтый, можно сказать, даже несколько янтарный. Пшеничная каша, приготовленная из такой крупы, очень рассыпчата и ароматна, благодаря наличию в составе крупы частичек муки.

Приготовить пшеничную кашу для детей можно на молоке, мясном бульоне или на воде. В зависимости от того, что предпочитаете Вы, и, конечно же, Ваш ребенок. Перед приготовлением крупу хорошо промойте под проточной водой, после чего всыпьте в кипящую жидкость в количестве 1:3. Уменьшив огонь, доведите до кипения, немного подсолите, по вкусу. Для того чтобы каша получилась вкуснее, перед тем как засыпать крупу, в кипящую жидкость можно добавить немного масла. Варите до готовности, в течение двадцати минут.

Перед тем, как подавать кашу на стол, приложите немного усилий и фантазии, для того, чтобы оформить блюдо необычным образом. Это в любом случае привлечет внимание Вашего ребенка.

Не смотря на всю пользу пшеничной каши для детей, начинать кормить ею ребенка врачи рекомендуют не ранее достижения им семимесячного возраста. Это связано с повышенным содержанием в пшеничной крупе глютена, который может являться сильным аллергеном.

.

Как приготовить пшеничную кашу для младенцев и малышей

Последнее обновление

Пшеница является наиболее доступным зерном злаков и является огромным источником энергии. Каша — популярное детское питание во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и красочных овощей, а некоторые делают его сладким с большим количеством сухофруктов и молока. Очень важно добавить в рацион вашего ребенка полезную кашу из злаков, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу. Ваш ребенок получит многочисленные преимущества для здоровья от этого рецепта.

Видео: Рецепт пшеничной каши для грудничков

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время подготовки 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Плита

Тип еды

Вегетарианская

Подходит для

Дети старше 11 месяцев

Расписание приема пищи 

Завтрак или полдник, Обед

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Количество
Пшеница (грубая) 1 чашка
Мунгдал (желтый) 1/2 чашки
Миндаль 1/4 стакана
Пшеничная смесь 1/4 стакана
Пищевой пальмовый сахар 1. 5 ч.л.
Вода (горячая) 1/2 стакана
Молоко (горячее)  3/4 чашки

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

Сначала научитесь делать пшеничную смесь для каши:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее.
  • Затем обжарьте миндаль в сухом виде в течение 5 минут на слабом огне.
  • Достаньте жареный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
  • Тщательно вымойте moong dal и дайте ему высохнуть на солнце в течение 20 минут.
  • Добавьте высушенный на солнце мунг дал на сковороду и поджарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Теперь измельчите обжаренный мунг дал и смешайте его с крупной миндальной пудрой.
  • Теперь поджарьте грубую пшеницу, пока она не выпустит приятный ореховый аромат.
  • Все смешать и зерна готовы для приготовления пшеничной каши.

Для приготовления пшеничной каши:

  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее 1/4 стакана воды и порошок пальмового сахара или нерафинированный сахар.
  • Дайте ему закипеть, пока он полностью не растает.
  • Отфильтруйте воду из-под джаггери через сито и перелейте ее в кастрюлю.
  • Возьмите 1/2 стакана пшеничной смеси в кастрюле.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к посуде.
  • Если вы можете легко раздавить и размять пшеницу тыльной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
  • Теперь добавьте сюда молока.
  • Дать покипеть еще 5 минут.
  • Проверьте консистенцию каши и выключите огонь.
  • Подавать теплым.

Советы по рецепту

  • Вы можете смешать кашу с другими полезными элементами, например, с порошком кешью или миндалем, чтобы улучшить вкус и повысить питательную ценность.
  • Если вы впервые знакомите своего ребенка с пшеничной кашей, попробуйте приготовить полумелкий порошок для пшеничной смеси.
  • В этот рецепт можно добавить такие фрукты, как банан, чику, и яблоко.
  • Вместо белого сахара используйте нерафинированный сахар или джаггерский порошок. Это полезнее для здоровья ваших малышей.
  • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

Информация о пищевой ценности (порция на 100 грамм)

Тип Значение
Энергия 3,5 кал
Жир 4 г
Натрий 340.7 мг
Калий 150,1 мг
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар 8,5 г
Белок 8 г
Магний 15,5 г
Фосфор 18,3 г
Кальций 1,9 г

Медицинские льготы

Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами. Давайте поговорим о некоторых хорошо известных преимуществах для здоровья этого домашнего рецепта детского питания из пшеничной каши.

  • Содержание витамина В и различных питательных компонентов цельной пшеницы обеспечивают организм энергией на более длительный период.
  • Это кладезь углеводов и, следовательно, важный источник энергии.
  • Полезен для прочности костей и сохраняет их здоровыми.
  • Помогает оптимизировать процесс пищеварения у младенцев и помогает при запорах.
  • Помогает стимулировать правильное физическое развитие младенцев.
  • Предотвращает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
  • Поскольку он богат клетчаткой, он ускоряет обмен веществ в организме.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, узнайте, как выбрать правильные ингредиенты для приготовления этого восхитительного рецепта.

  • Всегда покупайте для малышей свежие органические злаки.
  • Не покупайте крупы с добавлением консервантов.
  • Перед покупкой всегда проверяйте срок годности.

Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ узнать, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Пусть ваш ребенок насладится этим сытным обедом и вырастет здоровым малышом.

Предыдущая статьяРецепт сока лаймаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Godhumai Paal Kanji | Молочная пшеничная каша для младенцев

Несмотря на то, что на рынке представлено множество разновидностей готового детского питания, ни одно из них не может конкурировать с домашними продуктами.Одна такая свежая и полезная каша — Godumai paal kanji ..

Пшеничная молочная каша — это мудрый выбор для введения пшеничного в рацион вашего ребенка. Сначала попробуйте эту облегченную версию, прежде чем пробовать продукты из цельной пшеницы. Всегда начинайте с небольших порций и проверяйте, подходит ли это вашему ребенку. Следите за аллергией на пшеницу у детей и немедленно сообщите врачу, если вы ее заметите.

Прежде чем вводить это, введите молочную кашу с пальчатым просом (раги).

Рецепт каши на пшеничном молоке – ингредиенты

Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 5 мин | Время ожидания : 8 часов

Делает : 1 чашка | Костюмы : дети от 6 месяцев

Цельнозерновая пшеничная самба (Способ 1) — 1/4 стакана или Цельнозерновая мука (Способ 2) — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Топленое масло — 1/8 ч. л.

Подготовка

Метод – 1

1.Зерна пшеницы дважды или трижды промойте в воде и замочите на ночь. 2. Утром они набухают и становятся мягкими. Просто слейте воду и добавьте замоченные ядра в банку для смеси. 3. Измельчите до однородной пасты. Добавьте полстакана воды и снова измельчите. 4. Отфильтруйте молотый материал, чтобы выжать пшеничное молоко (пожалуйста, см. раздел «Примечания»). Как только оно сварится и начнет блестеть, добавьте немного топленого масла и выключите огонь.

Метод – 2

1.Возьмите 2 столовые ложки цельнозерновой муки, смешайте с водой и сформируйте тесто для чапати. Не нужно месить, как тесто для чапати. Он может быть липким. Просто сделайте муку влажной и смешайте, чтобы сформировать массу, похожую на тесто для чапати. Замочите его в 1/2 стакана воды. Оставьте на ночь.

2. Утром хорошо перемешайте тесто рукой, чтобы из него вышло молоко и смешалось с водой.

3. Профильтровать через сито. Нажмите ложкой или пальцами, чтобы извлечь из теста все молоко, а затем выбросьте тесто.

4. Нагрейте сцеженное молоко на медленном огне, постоянно помешивая. Как только он загустеет и станет блестящим (это займет 5-7 минут), добавьте немного топленого масла, хорошо перемешайте и выключите. Переложить в миску для кормления.

Эта каша быстро густеет. Итак, кормите немедленно.

Советы/подсказки

  • Хотя пенджабскую пшеницу можно использовать, я рекомендую пшеницу Самбха, так как она более питательна.
  • Не добавляйте сладкое или соль в пищу для детей младше 1 года.
  • Я использую сито (фильтр для молока/чая), чтобы фильтровать пшеничное молоко, когда готовлю для своего ребенка.Для этой съемки я использовал муслиновую ткань, так как упаковал сита для поездки в США. После фотосессии я поняла, что пшеничное молоко нельзя отжимать хлопчатобумажной тканью, так как оно сильно прилипает и не отходит от ткани даже после жестких стирок! Поэтому, пожалуйста, используйте обычный фильтр и нажмите ложкой, чтобы извлечь молоко. Если используете ткань, не сжимайте сильно.
  • Полированная пшеничная мука полностью растворяется в воде, а некоторые органические не растворяются. В обоих случаях проблем с отжимом молока не возникнет.

Питательные свойства

Пшеница – Железо, белок, клетчатка, цинк, селен, фолиевая кислота, витамины B&E

Рецепт пшеничной каши для детей

Пшеничная каша | Домашнее детское питание | Младенцы 6+ месяцев

Пшеничная каша Dalia для младенцев очень питательна, ее можно есть с 7 месяцев. Без сомнения, самая здоровая пища для вашего ребенка — это грудное молоко. Он насыщен жирными кислотами, антителами, питательными веществами, белком.

Рецепт пшеничной каши для малышей

Ручное черпание — это прекрасно, но по мере развития ловкости вашего малыша начните предлагать гречневую кашу, гречневое ризотто, гречневый салат и лапшу соба вместе с посудой или тренировочными палочками для еды, предварительно загружая их по мере необходимости. Гречневая мука также является отличной альтернативой безглютеновой муке для выпечки.

Начните с простых рецептов, таких как пшеничная каша или пшеничное пюре, смешанное с водой из дала (чечевицы) или овощным пюре. Когда ребенок привыкнет к зерну, вы можете попробовать давать ему другие продукты из пшеницы, такие как дробленая пшеничная каша, хлеб, макароны, блины и крекеры.

Эту кашу из цельнозерновой муки можно давать, когда ребенку исполняется 6 месяцев. Обычно мы начинаем с каши из раги, приготовленной из извлеченного молока раги, как в этом посте, вы можете попробовать и эту кашу, так как она очень питательна. Я до сих пор помню тот день, когда я впервые представил эту кашу гугу, у него было улыбающееся лицо, так как он очень любил эту кашу. Попробуйте это для своего ребенка.

Как приготовить Порошок для здоровья из пшеницы, мунг-дала и миндаля: ПЕРВЫЙ ПРОВЕРЬТЕ РЕЦЕПТ ПОРОШКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПШЕНИЦЫ. Брать. чистую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки карупатти / джаггери / пальмового сахара.Теперь влейте 3/4 стакана. чистая вода. Нагрейте это и готовьте, пока карупатти не растает.

Каша из пшеничной муки. Каша – это здоровое питание для маленьких детей. Поскольку они не относятся к обычной пище, каша из пшеничной муки идеально подходит для пищеварения. Также говорят, что каша из пшеничной муки выводит лишнюю мокроту, накопившуюся у малыша. Это легкая еда и очень вкусная из-за своей сладости. Вы можете отказаться от сахара, если ребенок принимает его без добавок.

Детская каша из дробленой пшеницы

Обогащенная детская каша — в идеале вариант без риса, например, на основе органического овса; Так должны ли дети избегать зерновых, пшеницы и других круп до 12 месяцев? Неа! Нет никаких доказательств того, что вы должны ограничивать или избегать употребления зерна, пшеницы или круп для детей до 12 месяцев — на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы.

Тыквенная каша Broken Wheat для младенцев Broken Wheat или Dalia — это отличный прикорм для младенцев, учитывая, что он находится в самой чистой форме. Благодаря высокому содержанию клетчатки он легко усваивается и ускоряет обмен веществ у детей. Он богат железом и магнием и позволяет ребенку дольше оставаться сытым.

Цельнозерновая пшеница, например, состоит из некоторых полифенолов, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым регулируя воспалительные процессы в организме. Каши разных видов.Каша — это общий термин для различных способов приготовления каши в виде горячей каши.

Я использую Samba Ravai марки Double Horse. Я давала эту кашу ААдху только с 10-го месяца. Сломанная пшеница требует времени для переваривания. Поэтому, пожалуйста, проверьте, нравится ли это вашему ребенку, а также нет ли у него проблем с животиком после кормления этой кашей. Следующее измерение дает 1 миску, полную каши, как показано на рисунке ниже.

Указания по приготовлению рецепта сладкой ежедневной каши для детей.Тщательно промойте пшеничную далию и дайте ей настояться примерно 40-60 минут. Слейте воду и дайте высохнуть в течение некоторого времени; Возьмите скороварку и добавьте топленое масло; Добавить орехи и обжарить. Держитесь в стороне; В эту же скороварку добавить слитую воду и жарить 2-3 минуты.

Рецепт быстрой пшеничной каши Dalia для малышей

Ингредиенты. 2 чайные ложки Атта (цельнозерновая мука) 1/2 чайной ложки топленого масла. 2 стакана горячей воды. Детское молоко (грудное молоко или смесь) Рецепт. Нагрейте гхи в кастрюле. Поджарьте атту на сковороде, постоянно помешивая, иначе она может подгореть.Как только атта немного поджарится и даст приятный аромат, добавьте горячую воду. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.

Цельнозерновую кашу / аата можно давать после того, как вы начали прикорм для ребенка (после 6 месяцев). Кашу махана можно давать, когда ребенку исполнится 8 месяцев. Соблюдайте правило трех дней. Что касается сахара и соли, решать вам. Большинство родителей воздерживаются от сахара/соли. Мед определенно не следует давать, пока ребенку не исполнится год.

Samba Ravai Kanji|Каша Далия|Как приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев.В продуктовых магазинах можно найти разные виды дробленой пшеницы. Слово «Хорошо» будет упомянуто в пакете. Этот сорт требует меньше времени для приготовления и лучше всего подходит для приготовления каш. Я использую Samba Ravai марки Double Horse.

Как только ваш ребенок научится есть несколько первых продуктов, вы можете постепенно давать ему или ей другие продукты, включая продукты с высокой аллергией, такие как продукты, содержащие пшеницу. В течение нескольких месяцев после начала прикорма ежедневный рацион вашего ребенка должен включать разнообразные продукты.Нет необходимости ждать или откладывать пшеницу.

Чтобы приготовить кашу быстрого приготовления Elaichi Wheat Dalia для младенцев: 1. Возьмите примерно 4 столовые ложки порошковой смеси для каши в жаропрочную миску. 2. Добавить 100 мл горячей кипяченой воды и хорошо размешать до получения густой консистенции. 3. Добавьте чайную ложку масла или топленого масла, чтобы увеличить содержание энергии. Когда остынет, накормите ребенка кашей с ложки.

Гречка для детей

Яблочная каша из дробленой пшеницы Инструкции: Сварите яблоки и разомните их в пюре.Замочите битую пшеницу/далию в воде на 15-30 минут. Измельчите его с небольшим количеством воды и отфильтруйте только грунтовые воды и выбросьте куски пшеницы. Сварить отжатое пшеничное молоко с небольшим количеством молока, пальмовым сахаром и яблочным пюре до консистенции каши.

Родственные

Органическая каша из полбы – лучшая из Европы и Японии

Холле Органическая пшеница из полбы (Dinkel) – Каша зерновая (250 г)

Состав:

Коробка органического цельнозернового проса 100%, витамин В1 примерно на 1

5 9 10-12 приемов пищи в зависимости от того, как вы смешиваете и готовите

Страны происхождения основных ингредиентов: Германия

Описание продукта

Holle Органическая пшеничная каша из полбы (Dinkel) берет древнее зерно и превращает его в одну из лучших первых каш для вашего ребенка. Благодаря цельнозерновому просу и витамину B1 эта каша легко усваивается, так как ваш ребенок привыкает к твердой пище. Его можно приготовить из грудного молока или детской смеси, такой как коровье молоко Holle. Каша имеет множество применений в качестве молочной каши, безмолочной каши или фруктовой каши. Когда ваш ребенок откроет для себя фруктовое пюре, это станет отличным способом добавить больше питательных веществ в рацион вашего растущего ребенка.

Преимущества: 9039

  • В возрасте 4 месяцев и старше
  • 250 г
  • Легко переваривать
  • Сделано с ингредиентами из Германии
  • Сделано из органического или биодинамического сельского хозяйства
  • Одна коробка составляет от 10 до 22 порций

Вы можете заказать органическую пшеничную кашу с полбой (Dinkel) Holle в США через наш сайт.Покупатели могут купить хлопья Holle и другие замечательные продукты, которые принесут пользу их малышам.

Приготовление детской смеси:

Приготовьте 170 мл детской смеси в соответствии с возрастом вашего ребенка, следуя инструкциям на упаковке детской смеси. Добавьте смешанную смесь в миску и добавьте 18 г органической пшеничной каши из полбы (Dinkel) Holle (около 3-4 столовых ложек). Дайте смеси набухнуть и подождите, пока она остынет до температуры потребления (ок. 37°С) – готово.

Полумолочная каша

Вскипятите 100 мл молока и 100 мл воды и подождите, пока они не остынут примерно до 50 °C.

Вылейте обе жидкости в тарелку и смешайте с 25 г органической пшеничной каши полбы (Dinkel) Holle (около 5 столовых ложек). Дайте смеси набухнуть и подождите, пока она остынет до температуры потребления (ок. 37°С) – готово.

Приготовление с грудным молоком

Размешайте 25 г Holle Organic Speld (Dinkel) пшеничной каши (около 5 столовых ложек) в 130 мл теплого молока – и все. Внимание: чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте молоко выше 40 °C.

Безмолочная каша

Вскипятите 200 мл воды и подождите, пока она не остынет примерно до 50 °C.Добавьте 25 г органической пшеничной каши полбы (Dinkel) Holle (около 5 столовых ложек) и смешайте ее с 1 чайной ложкой добавки с органическим маслом Holle для младенцев и детей, пока не будет достигнута желаемая консистенция — готово.

Безмолочные хлопья с фруктами или овощами

Смешайте 20 г органической пшеничной каши полбы (Dinkel) Holle (около 4 столовых ложек) со 100 г свежих протертых фруктов и 1 чайной ложкой добавки Holle с органическим маслом для младенцев и детей. При необходимости добавить воду (кипяченую, 50°С). В качестве альтернативы можно использовать 160 г теплого овощного пюре и добавить 2 чайные ложки добавки с органическим маслом Holle для младенцев и детей.

Последующая молочная каша

Вскипятите 150 мл воды и подождите, пока смесь остынет примерно до 50°C. Используйте 5 мерных ложек Holle Organic Formula, а затем 18 г Holle Organic Spelled (Dinkel) Пшеничная каша (3-4 ложки) размешать — готово.

Производство:

Цельнозерновые продукты, используемые в кашах Holle, находятся в легкоусвояемой форме, что особенно подходит для детей. Полезные свойства зерна мягко раскрываются теплом и влагой, готовыми для растущего организма вашего ребенка.Использование цельнозерновых продуктов позволяет сохранить больше питательных веществ

Домашняя каша Super Baby | Страстное домашнее хозяйство АРХИВ

Каши готовятся сегодня, в том числе: вареный коричневый рис и просо, яичный желток, пророщенные семечки подсолнуха и тахини — для смешивания с моей стеклянной банкой с помощью блендера!

Приготовление полезных детских каш для моей маленькой девочки было таким забавным экспериментом, когда я научился включать питательные добавки, которые недороги и дают полноценный завтрак. Это называется «Супер» детская каша, потому что в ней есть все ингредиенты, необходимые для полноценного питания вашего малыша. Спасибо Super Baby Food за все замечательные идеи по приготовлению домашних хлопьев! Вы не можете превзойти скромную стоимость и питательную ценность этой смеси!

Я предпочитаю ждать год, прежде чем вводить зерновые . Зерно плохо переваривается, особенно если оно не замочено. Зерно – плохой источник белка, железа и цинка. Ферменты, расщепляющие крахмал, в организме ребенка не активируются в течение одного-двух лет.

По словам диетолога Джен Олбриттон, «У детей до года не вырабатываются ферменты, необходимые для обработки злаков, особенно содержащих глютен зерен, таких как пшеница. Даже в этом случае обычной традиционной практикой является замачивание зерен в воде с небольшим количеством йогурта или пахты на срок до 24 часов. Этот процесс запускает ферментативную активность в пище и начинает расщеплять некоторые трудноперевариваемые компоненты».

Тем не менее, я ввел замоченный коричневый рис для своей дочери в возрасте около 10 месяцев! Пропитанный является ключевым!

Супер детская каша

Базовый рецепт:

1/2 стакана молотого коричневого риса, проса или овса (или других злаков) – используйте коричневый рис, если ребенок младше одного года
2 стакана воды

Замочите на ночь 1 столовую ложку кефира/сыворотки для получения дополнительных преимуществ, особенно овса.Варить и постоянно помешивать, пока не загустеет. Вы можете дать его ребенку сейчас или добавить некоторые из этих бустеров. Этого хватит на 2-3 приема пищи.

Включите любое из следующего:

Молотые семена подсолнечника
Молотые семена льна (1/4 ч. л. при первом внесении)
Яичный желток (сваренный вкрутую)
Тахини (молотые семена кунжута)
Фрукты (банан или яблочное пюре)
2 ст. любая мука из фасоли/бобовых (для полноценного белка)

После приготовления хлопьев я кладу часть приготовленных хлопьев (сейчас 1/2-3/4 стакана) в небольшую литровую банку, которая помещается в мой блендер (как показано на рисунке, читайте, как это сделать здесь) с любым из сочетание ингредиентов, перечисленных выше. Он отлично перемалывает их все вместе, без необходимости измельчать их по отдельности! Также можно измельчить семена в кофемолке. Обычно я выбирал только один тип семян, 1 яичный желток (через день, как рекомендовано в книге) и какие-то фрукты. Это все плавно измельчается в блендере и нравится моему малышу! Она абсолютно любит это!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех, у кого нет зернодробилки, попробуйте сварить зерно на плите (как рис), а затем измельчить в пюре в блендере или стеклянной чаше.(На 1/2 стакана риса используйте 1 1/4 стакана воды). Если вы готовите в слишком большом количестве воды, ничего страшного… вы все равно готовите кашу! Я часто использую этот метод, потому что я буду готовить овсянку для нас с Аароном и просто доставать порцию для Кэрис. Вы можете замочить зерно в воде и кефире/сыворотке/лимонном соке, чтобы получить эту пользу.

Дополнительное чтение:

Семена льна для детей – все преимущества

У меня работает !

О Линдси
Линдси Эдмондс сначала была любовницей Иисуса, женой, матерью четверых детей, домохозяйкой и писателем. Ей нравится вдохновлять женщин всего мира на простую, естественную и осознанную жизнь во славу Божью.

Samba Ravai Kanji|Dalia Porridge|Как приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев · ReshKitchen

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ❤️

В продуктовых магазинах продаются разные виды дробленой пшеницы. Слово «Хорошо» будет упомянуто в пакете. Этот сорт требует меньше времени для приготовления и лучше всего подходит для приготовления каш. Я использую Samba Ravai марки Double Horse.Я давала эту кашу ААдху только с 10-го месяца. Сломанная пшеница требует времени для переваривания. Поэтому, пожалуйста, проверьте, нравится ли это вашему ребенку, а также нет ли у него проблем с животиком после кормления этой кашей.

Следующее измерение дает 1 миску каши, как показано на рисунке ниже. Увеличивайте количество в соответствии с аппетитом и потребностями вашего ребенка


Распечатать рецепт

Samba Ravai Kanji|Dalia Porridge|Как приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев

инструкции

  1. Нагрейте 1/2 чайной ложки топленого масла в кастрюле и добавьте дробленую пшеницу

    .
  2. Обжаривайте, пока рава не станет золотисто-коричневой.Держите это в стороне

  3. В ту же кастрюлю добавьте воду и, как только она начнет катиться, добавьте дробленую пшеницу

    .
  4. Вскипятите пламя и продолжайте помешивать

  5. Дробленая пшеница впитывает воду и готовится примерно за 5 минут

  6. Добавьте молоко, порошок кардамона и перемешайте

  7. Если вы добавляете пальмовый сахар, добавьте его сейчас

  8. Все хорошо перемешать и дать каше покипеть около 2-3 минут

  9. Выключите огонь и подайте кашу ребенку

Samba Ravai Kanji|Dalia Porridge|Как приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев Последнее изменение: 11 апреля 2018 г. , автор: Rekha Shivakumar


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ❤️

Купить ByGrandma Соевая, пшеничная смесь с миндалем и семенами подсолнечника для детской каши онлайн : ClickOnCare.COM

SBI EMI Planyes EMI Plantaxis EMI Planskotak EMI Planticici EMI Plansustrandard Chantered EMI PlansIndusInd EMI Planshsbc EMI Plansrbl Plans

×
SBI EMI Plans

➜ 3 EMIS @ 14% PA ₹ 109.17 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 7
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 327

➜ 6 emis @ 14% PA ₹ 55.53 / месяц

Цена: ₹ 320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹13
ОБЩАЯ СУММА К УПЛАТЕ: ₹333

➜ 9 EMI @14% годовых ₹37.66 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 19
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 339

➜ 12 EMIS @ 14% PA ₹ 28. 73 / месяц

Price: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 25
Общая сумма выплачивается: ₹ 345

Да ЭМИ планы

➜ 3 EMIS @ 14% PA ₹ 109.17 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 7
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 14% PA ₹ 55.53 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 13
Общая сумма оплачивается: ₹ 333

➜ 9 EMIS @ 14% PA ₹ 37.66 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, уплаченные в Банк: ₹ 19
Общая сумма, подлежащая оплате: ₹ 339

➜ 12 EMIS @ 15% PA ₹ 28.88 / месяц

ЦЕНА: ₹320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹27
ОБЩАЯ СУММА К УПЛАТЕ: ₹347

EMI96 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 39
Общая сумма, подлежащая оплате: ₹ 359

➜ 24 EMIS @ 15% PA ₹ 15. 52 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 52
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 372

Axis Plants

➜ 3 EMIS @ 13% PA ₹ 108.99 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 7
Общая сумма выплаты: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 13% PA ₹ 55.37 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 12
Общая сумма оплачивается: ₹ 332

➜ 9 emis @ 14% PA ₹ 37.66 / месяц

Price: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 19
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 339

➜ 12 EMIS @ 14% PA ₹ 28.73 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в банк: ₹ 25
Общая сумма выплаты: ₹ 345

Kotak EMI планы

➜ 3 EMIS @ 12% PA ₹ 108. 81 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 6
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 326

➜ 6 EMIS @ 12% PA ₹ 55.22 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 11
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 331

➜ 9 EMIS @ 14% PA ₹ 37.66 / месяц

ЦЕНА: ₹320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹19
ОБЩАЯ СУММА К УПЛАТЕ: ₹339

₹2 73 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 25
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 345

ICICI EMI планы

➜ 3 EMIS @ 12,99% PA ₹ 108.98 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 7
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 13,99% PA ₹ 55. 53 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 13
Общая сумма выплаты: ₹ 333

➜ 9 EMIS @ 13.99% PA ₹ 37.66 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 19
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 339

➜ 12 EMIS @ 13,99% PA ₹ 12 EMIS @ 13,99% PA 28.73 / месяц

Price: ₹ 320 Price: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 25
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 345

Стандартные чартерные планы EMI

➜ 3 EMIS @ 13% PA ₹ 108.99 / месяц

/ месяц

Цена: ₹ 320
Проценты Уплачиваются в Банк: ₹ 7
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 13% PA ₹ 55.37 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 12
Общая сумма оплачивается: ₹ 332

➜ 9 emis @ 14% PA ₹ 37. 66 / месяц

Price: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 19
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 339

➜ 12 EMIS @ 14% PA ₹ 28.73 / месяц

ЦЕНА: ₹320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹25
ОБЩАЯ СУММА К УПЛАТЕ: ₹345

EMI96 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 39
Общая сумма, подлежащая оплате: ₹ 359

➜ 24 EMIS @ 15% PA ₹ 15.52 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 52
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 372

INDUSIND EMI планы

➜ 3 EMIS @ 13% PA ₹ 108.99 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 7
Общая сумма выплаты: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 13% PA ₹ 55. 37 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 12
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 332

➜ 9 emis @ 13% PA ₹ 37.51 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 18
Общая сумма, подлежащая оплате: ₹ 338

➜ 12 EMIS @ 12% PA ₹ 28.43 / месяц

ЦЕНА: ₹320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹21
ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ: ₹341

EMIs 9.Pas 9.341851 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 31
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 351

➜ 24 EMIS @ 12% PA ₹ 15.06 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 42
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 362

HSBC EMI планы

➜ 3 EMIS @ 12,5% PA ₹ 108. 9 / месяц

Цена: ₹ 320 90
Проценты Уплачиваются в банк: ₹ 7
Общая сумма выплаты: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 12.5% PA ₹ 55.29 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 12
Общая сумма выплаты: ₹ 332

➜ 9 EMIS @ 13,5% PA ₹ 37.59 / месяц

Price: ₹ 320 Price: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 18
Общая сумма оплачивается: ₹ 338

➜ 12 EMIS @ 13,5% PA ₹ 28.66 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 24
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 344

➜ 18 EMIS @ 13.5% PA ₹ 19.74 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 35
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 355

RBL Plants

➜ 3 EMIS @ 13% PA ₹ 108. 99 / месяц

/ месяц

Price: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в Банк: ₹ 7
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 327

➜ 6 EMIS @ 13% PA ₹ 55.37 / месяц

Price: ₹ 320
Проценты, выплачиваемые в банк: ₹ 12
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 332

➜ 9 emis @ 13% PA ₹ 37.51 / месяц

Price: ₹ 320 90
Проценты Уплачиваются в Банк: ₹ 18
Общая сумма оплачивается: ₹ 338

➜ 12 EMIS @ 13% PA ₹ 28.58 / месяц

Цена: ₹ 320
Проценты, выплаченные в Банк: ₹ 23
Общая сумма, выплачиваемая: ₹ 343

➜ 18 EMIS @ 13% PA ₹ 19.66 / месяц

ЦЕНА: ₹320
ПРОЦЕНТЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ БАНКУ: ₹34
ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ: ₹354

₞ 5% EMIpas 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *