Содержание

Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

Потребуется:

  • Тыква — на 1-1,5 кг.
  • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
  • Вода — на 600 мл.
  • Сахара — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Пергаментная бумага

Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно  сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Какие сладости из тыквы можно приготовить в домашних условиях

На дворе осень, а значит, самое время добавлять в рацион такой полезный продукт, как тыква. Из нее можно приготовить множество блюд. Если человек неравнодушен к сладкому, то из тыквы можно приготовить великолепные десерты.

Как приготовить конфеты с добавлением тыквы без сахарного песка

Конфеты из тыквы – это вариант полезного и вкусного лакомства. Такой рецепт относится к категории диетических, а его приготовление не займет много времени.

Для приготовления рецепта понадобится взять следующие ингредиенты: тыква, мед, сок лимона, корица или ваниль.

Тыкву промыть и почистить. Затем удалить семена. После этого плод натереть на терке. В емкости нужно тщательно перемешать все продукты. Масса должна быть густой и вязкой. Отправить тыквенную смесь в холодильный шкаф на несколько часов. Из тыквы должен выделиться сок. Отправить массу в кастрюлю и проварить несколько минут до момента, пока масса не загустеет. Взять формы для льда, уложить пищевую пленку и аккуратно выложить тыквенную смесь. Отправить в холодильный шкаф до утра. Наутро вытащить тыквенные конфеты. Хранить лакомство нужно в холодильном шкафу.

Как приготовить тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы понравится, как детям, так и взрослым. На вкус десерт очень приятный. Процесс приготовления быстрый. Для рецепта понадобится взять: тыкву, мед, пятьдесят грамм желатина, корицу.

Тыкву следует промыть и почистить. После этого удалить семечки и нарезать на небольшие кубики. Отправить на сковороду на пар минут, чтобы плод размяк. Желатин нужно развести в теплой жидкости в отдельной миске. Нужно, чтобы он полностью растворился. Тыквенную массу перемешать с медом. Нужно взбить все блендером, чтобы получилось однородное пюре. В емкости перемешать тыквенную смесь с корицей и желатином. После этого на ровную поверхность выложить пюре и отправить в холодильный шкаф, чтобы масса застыла. Спустя несколько часов достать из холодильника, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пастилу из тыквы

Для приготовления понадобятся следующие продукты: тыква, сахарный песок и ваниль. Тыкву нужно аккуратно почистить, удалить семена. Яблоки промыть, очистить кожуру и удалить семечки. Ингредиенты нарезать кубиками и отправить в духовой шкаф, чтобы они запеклись. После этого взбить продукты блендером до однородной массы, добавить ваниль и сахарный песок. Выложить смесь на ровную поверхность и запекать пару часов при низком температурном режиме. Затем вынуть и остудить десерт. Когда остынет, то можно нарезать на тонкие полоски.

Тыква – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Главное готовить с любовью.

А какой десерт из тыквы приготовили бы вы?

Рахат лукум из тыквы: рецепт с пошаговыми фото

Рахат лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Эти сладкие мягкие конфетки готовят практически из любых фруктов и ягод, с начинкой и без нее. Приготовить этот удивительный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Используя рецепт тыквенного рахат лукума, вы всегда сможете приготовить любимое лакомство из простых и доступных продуктов. Тыквенные конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными, поэтому дети могут наслаждаться ими в любом количестве.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сладостей. Тыкву старайтесь выбирать ароматную, мускатных сортов. При покупке проведите по кожице плода ногтем — если тыква будет издавать приятный фруктовый, похожий на дыню, аромат, она подходит. Можно использовать домашнюю заготовку. Кусочки замороженной тыквы кусочками можно сразу же использовать для приготовления конфет, не размораживая.

Тыкву помойте, оботрите насухо, разрежьте на несколько частей и почистите. Кожуру обрежьте, а семечки посушите- их можно добавлять в другие десерты или отдайте детям, они их любят.

Подготовленную тыкву нарежьте мелкими кусочками — форма значения не имеет. Можно нарезать ее кубиками или натереть на крупной терке.

Добавьте к тыкве сахарный песок.

Залейте тыкву водой и поставьте варить на среднем огне.

Когда тыква закипит и вода начнет испаряться, превращаясь в сироп, нужно будет уменьшить огонь, взять ложку или лопаточку и регулярно мешать, чтобы смесь не пригорела.

Варить тыкву в сахарном сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной.

Дайте тыкве немного остыть, после чего ее нужно будет измельчить в пюре. Сделать это не сложно при помощи блендера или ложки.

Половину крахмала разведите в холодной воде.

Из половины лимона выдавите сок.

Влейте лимонный сок в тыквенное пюре и поставьте его снова на плиту. Нагревайте пюре на среднем огне, постоянно помешивая.

Влейте разведенный крахмал в тыквенную смесь.

Хорошо разрешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.

Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла — это поможет легче вынимать застывшие конфетки. Выложите тыквенную массу слоем примерно 1,5-2 см. и оставьте на 20-25 мин.

За это время рахат-лукум уже должен будет остыть, если этого не случилось, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разрежьте массу ножом на маленькие кубики.

В любую удобную посуду насыпьте оставшийся крахмал.

Выложите полученные квадратные конфетки в крахмал и хорошо обваляйте их со всех сторон. Делается это для того, чтобы конфетки не подмокали на тарелке и сахарная пудра не таяла.

Выложите рахат-лукум на плоскую тарелку, слегка стукните ей по столу, чтобы с каждой конфетки слетел лишний слой крахмала.

Теперь остается обвалять каждую конфетку в сахарной пудре и выложить в вазочку.

Храните домашний рахат-лукум из тыквы при комнатной температуре. Великолепные восточные сладости готовы. Если вы хотите сделать их еще слаще, поставьте вазочку в холодильник на 1-2 часа — конфеты подмокнут и сахарная пудра впитается. Обваляйте их сахарной пудре еще раз и наслаждайтесь.

Для приготовления конфет можно использовать замороженные на зиму кусочки тыквы или готовое пюре. Достаточно будет просто разморозить при комнатной температуре, а далее следовать рекомендациям из рецепта. 

Приятного аппетита!

Конфеты из тыквы рецепт с фото, как приготовить конфеты с секретным ингредиентом в виде тыквы

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер — без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.

Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.

Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.

Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!

Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.

Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!

Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку… И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!

как делать в духовке, электросушилке, микроволновке, мультиварке и аэрогриле

Янтарные кусочки тыквы, щедро припорошенные сахарной пудрой, нравятся даже тем, кто совершенно не любит блюда из оранжевого плода. Сладкие «конфеты», которые во времена Екатерины II называли «сухим вареньем», обычно не задерживаются в тарелке. Поэтому решив приготовить цукаты, волнуйтесь об одном — чтобы всем хватило.

Цукаты из тыквы: 6 советов по приготовлению

Тыквенные цукаты — это одно из простых блюд. Необязательно быть шеф-поваром или продвинутой хозяйкой, чтобы самостоятельно приготовить янтарные конфеты. Единственное, что потребуется — это время. На приготовление цукатов уходит в среднем два-три дня. Если вы впервые решили сделать цукаты из тыквы, то воспользуйтесь шестью простыми советами.

  1. Выбор тыквы. Для приготовления сладких цукатов можно использовать практически любую тыкву десертных сортов. Плоды должны быть хорошо вызревшими, с твердой, плотной мякотью. Кормовые сорта не подходят. Конфеты из них будут обладать грубыми, неприятными волокнами. Нежелательны нежные и чрезмерно сочные сорта. Лакомство из такой тыквы еще в процессе приготовления размягчиться до состояния каши. Самые вкусные конфеты получаются из мускатного сорта. Визуально такая тыква выглядит как винная бутылка.
  2. Нарезка кусочков. Качество готовых цукатов зависит от размеров исходного сырья. Нарезать тыквенную мякоть нужно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропитывались и сушились. Кусочки не должны быть слишком большими. Оптимальные размеры ломтиков — это кубики с размерами ребра 2-3 см.
  3. Предотвращение порчи. Чтобы защитить сухое варенье от порчи и вредителей, тыквенные кусочки рекомендуется замочить минут на 10-15 в соляном растворе. Затем их промывают под проточной водой, и переходят к процессу готовки.
  4. Процесс подготовки. Чтобы конфеты не развалились в процесс изготовления, запомните еще одну хитрость. Прежде чем приступить к сушке конфет, ломтики тыквы необходимо промариновать часов десять в сиропе.
  5. Варка. Готовить сухое варенье следует по аналогию с классическим. Проваривайте тыкву в несколько этапов. Поставьте емкость на плиту, дайте возможность вариться заготовке минут пять. Выключите огонь, дождитесь полного остывания. Опять повторите варку в течение пяти минут. Продолжайте варить будущие цукаты до тех пор, пока кусочки не приобретут характерную мягкость.
  6. Готовое сырье. Как только достанете противень их духовки, сразу снимайте тыквенные кусочки. Горячие цукаты легко отстают от поверхности. Но если вы не успели снять все кусочки, не расстраивайтесь. Поставьте противень в горячую духовку и повторно подогрейте сырье. А чтобы восточные сладости не слиплись между собой, обваляйте их в сахарной пудре.

8 рецептов

Известно множество рецептов, позволяющих приготовить тыквенные цукаты. Ароматное оранжевое сырье можно комбинировать с разнообразными фруктами, ягодами, цитрусовыми, а также специями и пряностями. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

А если вы избегаете сахара, то замените сладкий компонент медом или фруктозой. В последнем случае цукаты разрешено употреблять даже диабетикам.

Простой

Описание. Если вы новичок в приготовлении восточных лакомств, то не начинайте с многокомпонентных вариаций. Для приготовления янтарных конфет воспользуйтесь самым легким вариантом. Простой рецепт цукатов их тыквы в духовке, кроме основного оранжевого компонента, содержит лимон.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • лимон — один цитрус;
  • сахар — 0,35 кг;
  • пудра сахарная — 50-60 г.

Изготовление

  1. Тыкву разрежьте на четверти.
  2. Используя столовую ложку, вычистите сердцевину с семечками.
  3. Срежьте кожуру с полученных «лодочек».
  4. А саму мякоть нарежьте кусочками.
  5. Оранжевое сырье опустите в толстостенный казан.
  6. Лимон нарежьте тонкими дольками, выбросив все косточки.
  7. Уложите цитрусы в казан поверх тыквенных кубиков.
  8. Засыпьте заготовку сахаром.
  9. Перемешайте смесь, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  10. Тыквенно-лимонная заготовка будет выделять много сока.
  11. Чтобы обеспечить равномерное пропитывание сиропом, регулярно перемешивайте массу.
  12. Через 12 часов поставьте казан на мелкий огонь, закипятите.
  13. Варите три-пять минут.
  14. Выключите огонь.
  15. Подождите два-три часа, пока заготовка остынет.
  16. Повторите варку и остывание еще дважды, внимательно контролируя, чтобы кусочки не начали распадаться.
  17. Противень застелите пергаментной бумагой.
  18. На него выложите засахаренные ломтики тыквы и лимонов в один слой.
  19. При температуре не выше 120°С и приоткрытой духовке подсушивайте цукаты в течение трех часов.
  20. Регулярно проверяйте готовность, надавливанием на кусочки.
  21. Когда они станут довольно плотными, но при этом пружинистыми, можно доставать сырье из духовки.
  22. Снимите их с противня.
  23. Остывшие цукаты обильно посыпьте пудрой.

Выбирая рецепты приготовления цукатов из тыквы с лимоном, особое внимание уделите цитрусу. Он должен быть крупным и тонкокорым.

В электросушилке

Описание. Легко приготовить цукаты из тыквы в электросушилке. Янтарные конфетки, покрытые тонкой шалью из пудры, можно приготовить с лимоном. Если под рукой не оказалось цитруса, то возьмите лимонную кислоту.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 1,3 кг;
  • лимонная кислота — 9 г;
  • сахар — 750 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Изготовление

  1. Тыкву разделите на половины или четверти.
  2. Очистите ее от семян и кожуры.
  3. Нарежьте сырье полукольцами или четвертинами толщиной в 5 мм.
  4. Заготовку опустите в толстостенный казан.
  5. Засыпьте ее сахаром, перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться на пять-семь часов.
  7. За это время выделится много сока, а сахар полностью растворится.
  8. Переставьте казан на огонь.
  9. Проварите на мелком огне минуты две-три.
  10. Охладите заготовку в течение шести часов.
  11. При повторной трехминутной варке всыпьте в казан лимонную кислоту.
  12. Переложите сырье в дуршлаг и сцедите сироп.
  13. Тыквенные кусочки выложите на решетку электросушилки.
  14. Сушите будущие цукаты пять часов.
  15. Периодически меняйте решетки местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  16. Снимайте сырье в тот момент, когда оно остается упруго-мягким, прозрачным, но уже не прилипает к рукам.
  17. Длинные полукольца обмакните в сахарную пудру.

В микроволновке

Описание. Чтобы приготовить ароматные цукаты из тыквы можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Такой способ нельзя назвать простым. Но он позволяет значительно ускорить процесс.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 0,5 кг;
  • гвоздика — один бутон;
  • корица — треть чайной ложки;
  • сахарная пудра — 120 г.

Изготовление

  1. Оранжевую мякоть нарежьте кубиками.
  2. Займитесь приготовлением сиропа.
  3. Всыпьте в кастрюлю (которую можно использовать в СВЧ) сахар, влейте воду.
  4. Перемешайте жидкость, поставьте в микроволновку на две минуты.
  5. Вновь перемешайте сироп и включите СВЧ опять на две минуты.
  6. В кастрюлю с горячим сиропом опустите кусочки тыквы.
  7. Всыпьте корицу, добавьте гвоздику.
  8. Поставьте заготовку в микроволновку на десять минут.
  9. Вынув кастрюлю из печи, дождитесь полного остывания, после чего вновь проварите в СВЧ десять минут.
  10. Прогревания в микроволновке повторите не менее пяти раз.
  11. Когда тыквенные кусочки приобретут красивый янтарный цвет и станут прозрачными, переложите заготовку в дуршлаг.
  12. Дождитесь, пока весь сироп стечет.
  13. Цукаты разложите на плоской тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ, в один слой.
  14. Пропекайте янтарные ломтики минут пять.
  15. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Описание. Тем, что хозяйки умудряются создавать практически все блюда в умном «чудо-горшочке», сегодня никого не удивишь. Но возможность приготовления цукатов из тыквы без сахара вызывает множество вопросов. Тем не менее, восточная сладость может получиться без него совсем не хуже, чем в классическом варианте.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • вода — 450 мл;
  • корица — треть чайной ложки;
  • мед — 65 г;
  • фруктоза — 45 г.

Изготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
  2. Мякоть нарежьте крупными кусками.
  3. Опустите их в чашу мультиварки, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Варка на пару» либо «Суп», а таймер — на 15 минут.
  5. Такая термическая обработка обеспечит незначительное размягчение.
  6. Теперь крупные кусочки нарежьте маленькими кубиками.
  7. В воду всыпьте фруктозу, корицу, добавьте мед.
  8. Сварите сироп, выбрав режим «Суп» или «Каша».
  9. В ароматную жидкость опустите тыквенное сырье.
  10. Поварите заготовку в течение 15 минут, выставив режим «Пароварка» или «Суп».
  11. Выдержите ароматную массу в течение 10-12 часов, чтобы кусочки успели максимально пропитаться сиропом.
  12. Затем переложите их в дуршлаг.
  13. Когда весь лишний сироп стечет, выложите кубики на противень, застеленный пергаментом.
  14. Сушите цукаты в духовке при температуре 120-130°С в течение одного часа.

В аэрогриле

Описание. Приготовить вкусные конфеты можно быстро, легко и без варки. Это значительно сокращает время приготовления. Для изготовления лакомства рекомендуется воспользоваться аэрогрилем.

Компоненты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • сахар — 0,3 кг.

Изготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян.
  2. Нарежьте ее некрупными кусочками.
  3. Заготовку обваляйте в сахаре.
  4. Выложите тыквенные кубики на стимер.
  5. Установите его на решетку в аэрогриле.
  6. Сушите около часа при температуре в 120°С, обеспечив высокое обдувание.
  7. После сушки цукаты можно обсыпать сахарной пудрой.

С апельсинами

Описание. Если вы добавите к тыкве апельсиновый сок и цедру, то получите ароматные и аппетитные конфеты. Их можно использовать для приготовления пирогов, тортов. Они способны дополнить десерт и даже обычную овсянку могут превратить в лакомство. Чтобы приготовить тыквенные цукаты с апельсином, используйте данный рецепт.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 0,65 кг;
  • апельсин — один цитрус.

Изготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  2. Сложите сырье в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
  3. Легонько встряхните ее.
  4. Заготовку поставьте в холодильник на три-четыре часа.
  5. Тщательно вымойте апельсин.
  6. Разрежьте его на две половины.
  7. Отожмите сок.
  8. Осторожно очистите цедру от волокон.
  9. Кожуру апельсина порежьте тонкими полосками.
  10. Сок влейте в тыквенную смесь.
  11. Кастрюлю поставьте на огонь.
  12. Когда смесь закипит, добавьте полоски цедры.
  13. Варите массу три-пять минут, легонько встряхивая кастрюлю.
  14. Остудите апельсиново-тыквенную заготовку в течение двух часов.
  15. Варку лакомства повторите еще два раза.
  16. Затем слейте сироп.
  17. Кусочки тыквы и цедру апельсинов выложите на противень с пергаментом.
  18. Сушите заготовку в духовке при температуре 120°С в течение четырех часов и обязательно с приоткрытой дверцей.
  19. Остудите цукаты, обсыпьте сахарной пудрой.

Можно сохранить эту заготовку на зиму. Для этого возьмите чистую стеклянную банку. Опустите в нее цукаты. Плотно закрутите тару закатывающейся крышкой.

Ассорти

Описание. Цукаты можно приготовить практически из любых овощей, фруктов, ягод. Даже из кабачка, не обладающего ни вкусом, ни ароматом, получатся аппетитные конфеты. Приготовить ассорти можно двумя способами. Изначально смешать все заготовки и варить овощи вместе. Если вы хотите сохранить индивидуальный вкус каждого продукта, то работайте с каждым из них по отдельности.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 0,75 кг;
  • лимон — два цитруса.

Изготовление

  1. Кабачок очистите от кожуры, выбросьте крупные семечки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Также поступите с тыквой.
  3. Очистите морковь.
  4. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  5. Соедините все заготовки.
  6. В отдельной кастрюле сварите сироп, соединив воду с сахаром.
  7. Варите его на мелком огне приблизительно пять-десять минут.
  8. Когда сироп начнет густеть, опустите в него овощное сырье.
  9. Прокипятите массу в течение двух-трех минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Овощные цукаты настаивайте в течение 10-12 часов.
  12. Процесс варки повторите дважды.
  13. Во время последней термической обработки влейте в кастрюлю лимонный сок.
  14. Все сырье переложите в дуршлаг, чтобы сироп мог свободно стечь.
  15. На противень (с листом пергамента) выложите цукаты в один слой.
  16. Поставьте их в духовку.
  17. Сушите около часа при температуре 100-120°С.
  18. Затем обваляйте все кубики в сахарной пудре.

Если вы хотите, чтобы ваши цукаты были хрустящими, то предварительно замочите нарезанные овощи в содовом растворе. Для его приготовления нужно столовую ложку соды растворить в 3 л воды. В таком растворе выдержите сырье в течение двух часов. Затем ополосните проточной водой и готовьте обычным способом.

С айвой

Описание. Сочетание тыквы и айвы — весьма удачная комбинация. Такие конфеты получатся очень вкусными и ароматными.

Компоненты:

  • айва — 0,5 кг;
  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимон — один;
  • апельсин — один;
  • сахарная пудра.

Изготовление

  1. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите все семечки.
  2. Подготовьте тыкву.
  3. Все сырье нарежьте одинаковыми кубиками.
  4. Сложите его в большой казан.
  5. Тщательно вымойте лимон и апельсин.
  6. Вместе с цедрой порубите цитрусы тонкими дольками, выбрасывая косточки.
  7. Добавьте их к тыквенно-айвовой заготовке.
  8. Засыпьте сахаром и легонько потрясите емкость.
  9. Оставьте массу на два-три часа пускать сок.
  10. Проварите будущие цукаты на мелком огне приблизительно две-три минуты.
  11. Затем охладите в течение десяти часов.
  12. После второй варки слейте сироп, можно воспользоваться дуршлагом.
  13. Прозрачные кусочки фруктов и цитрусов выложите на противень.
  14. Сушите в духовке в течение полутора-двух часов.
  15. Снимите цукаты с противня, дайте им время немного остыть, после чего пересыпьте пудрой.

Любой рецепт цукатов из тыквы подразумевает сливание сиропа. Но не спешите выливать этот напиток. Он может стать основой для приготовления варенья из кабачков или послужит концентратом для создания компотов.

Другие рецепты домашних заготовок

Как приготовить полезный тыквенный мармелад: несколько способов

Как подготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре

ГОТОВИМ С НАМИ
Сливово-яблочный мармелад

Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов.  За счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезать на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:

  • Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3 на 3 сантиметра.В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.


Как приготовить мармелад из тыквы

ГОТОВИМ С НАМИ
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Лимон – ½ штуки.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного мармелада

  1. К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
  2. После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад еще минут 10.
  3. Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
  4. Пюре выливаем в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5 – 7 дней.
  5. Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.

Мармелад на желатине

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода – 50 мм.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада на желатине

  1. Желирующий порошок замачиваем в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
  2. Затем разбухшую массу вливаем а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
  3. Горячу массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
  4. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.

Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки  кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.

Рецепт домашних конфет

Это  довольно необычный рецепт домашних конфет, поскольку в их составе присутствует тыква, которая совершенно не ощущается. Тыквенное пюре в сочетании с другими ингредиентами придает конфетам приятный оригинальный вкус, что удивительно и радостно – ведь тыква ценный диетический овощ, который в данном варианте удается использовать даже в составе вроде бы не диетического продукта  – конфет.

Обычно домашние конфеты содержат какао или готовятся на основе шоколада, в данном рецепте шоколад используется только в качестве глазури, без которой можно обойтись. Получаются домашние конфеты с молочно-тыквенной начинкой со вкусом сгущенки – вот такая полезная сладость вместо покупных, напичканных химией конфет.

Примерная калорийность конфет – 280 ккал, одна конфета весит 10-15 г. Съев вместе с одной конфетой около 30 ккал, вы получите удовольствие от сладости и сохраните фигуру. Это ли не мечта сладкоежек!

Как сделать конфеты

Ингредиенты:

  • тыква – 150- 200 г.
  • крем-сыр – 100 г.
  • сахарная пудра – по вкусу, 30-80 г.
  • не сладкие крекеры (или любое печенье) – 250-300 г.
  • корица, ванилин по вкусу
  • горький шоколад для глазури – 100 г.

Приготовление:

Для начала разберемся с ингредиентами, поскольку от них сильно зависит вкус будущих конфет.

Основой конфет служит крекер, однако любое покупное кондитерское изделие содержит массу вредных веществ (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»).

Я предлагаю другой вариант: приготовить своеобразный грильяж из геркулеса (рецепт здесь под номером 1 “Печенье из мюсли”), тесто для него готовится не более 5 минут, запекается 15 минут и является великолепным примером простой, вкусной и полезной выпечки. Получается хрустящее печенье из геркулеса типа грильяжа, которое может в дальнейшем стать вашим любимым печеньем, как это произошло в моей семье. В данном варианте я готовила его без изюма.

В качестве крем-сыра можно использовать любой творожный крем-сыр, например, «Альметте» без добавок, и с выраженной кремовой текстурой, а не творожной, как часто бывает среди творожных сыров. А еще лучше приготовить его самим заранее (это просто!) по рецепту.

Полагаю, что именно сочетание овсяного печенья-грильяжа, нежного сливочного крем-сыра  и тыквенного пюре и дало вкус вареной сгущенки. С крекерами или любым другим печеньем наверное получится иная вкусовая гамма, но не менее интересная.

1.Готовим тыквенное пюре: нарезаем тыкву на кубики, кладем в кастрюлю и добавляем 2 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим не небольшом огне, помешивая, до мягкости тыквы. Это занимает не более 5-7 минут. Остужаем тыкву и делаем из нее пюре любым удобным способом (удобнее погружным блендером в кастрюле). Используем 150 г. тыквенного пюре для приготовления конфет.

2.Измельчаем крекер, любое печенье или овсяный грильяж в крошку.

3.Взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой и ванилином. Количество сахарной пудры зависит от вида измельченного печенья: в моем случае потребовалось всего 30 г. пудры, поскольку грильяж сладкий. Если брать крекер, то понадобится большее количество пудры: 80-100 г.

4.Соединяем вместе измельченное печенье, тыквенное пюре и сладкий крем-сыр, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Должна получиться плотная и крепкая масса, из которой можно будет лепить конфеты. Для получения нужной консистенции конфетного теста возможно придется добавить еще измельченного печенья, поэтому нужно иметь его в запасе: все это индивидуально и сильно зависит от консистенции тыквенного пюре.5.Получившуюся массу ставим в холодильник на 1-2 часа: за это время печенье впитает в себя влагу и масса станет еще плотнее.

6.Вынимаем конфетное тесто из холодильника и лепим конфеты: берем по 1 ч.л. теста и катаем из него шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладываем их на бумагу для выпечки и убираем в морозильник, лучше на ночь. На этом этапе можно остановиться и не покрывать далее конфеты шоколадным слоем.

7.Наносим шоколадную глазурь на конфеты. Для этого берем шоколад, ломаем его на куски и добавляем 2 ст.л. молока, растапливаем. Получается довольно густая масса и ее не очень удобно наносить на конфеты.Чтобы равномерно покрыть конфеты шоколадной массой, можно просто брать немного растопленного шоколада (он как пластилин) и обмазывать пальцем конфеты по всей поверхности – так получается намного удобнее и быстрее.

8.Вновь складываем конфеты на ровную поверхность и кладем на часок в морозилку. На этом этапе можно обвалять конфеты в кокосовой стружке или какао.

В таком состоянии они могут храниться долго, конфеты можно делать заранее или впрок, нужно только сложить замороженные конфеты в пакет, чтобы на них не действовал запах от других продуктов из морозилки.

Готовые конфеты лучше хранить в холодильнике – так они будут более твердыми, но можно и в вазочке на столе – в таком случае они будут более мягкие.

Получаются вкусные домашние конфеты с необычной начинкой из тыквы и творога (крем-сыр ведь делается на его основе). Если завернуть конфеты в фирменную бумажку, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. Не зависимо от вида используемого печенья (домашнее или покупное) они получатся вкусными, разница лишь в пользе.

К моему приятному удивлению на сайте за несколько лет накопилось немало рецептов конфет ручной работы. Каждый раз, делая конфеты по новому рецепту, думаю, наверное, это последний, вроде бы много перепробовала, фантазии уже не хватает на новые рецепты. Так нет, находится новый, не менее интересный рецепт, как предлагаемый.

Другие рецепты домашних конфет:

«Бесподобные домашние конфеты из геркулеса»,

«Необычное блюдо из сыра или домашние конфеты»,

“Натуральный домашний шоколад”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Ну возьмите меня с собой!

Как сделать Хэллоуинские конфеты: Тыквы Mellowcreme

Для многих конфеты на Хэллоуин — это то, что вы покупаете, а не делаете. Но домашние тыквы с мягким кремом, также известные как сахарная кукуруза, слишком хороши, чтобы их не готовить. Их более толстая форма придает им жевательную, уникальную текстуру, которая отличает их от ряда магазинных конфет, а их изготовление своими руками означает, что они будут свежее, сливочнее и будут иметь более насыщенный и глубокий вкус. О, и эти маленькие тыквы не только милые и вкусные, но и идеально подходят для украшения любого торта на Хэллоуин.

Тыквы Mellowcreme

Урожайность: Не менее 50 тыкв

Что вам нужно

Состав
  • Сахар кондитерский 2½ стакана, просеянный
  • ⅓ чашка сухого молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅔ чашка светлого кукурузного сиропа
  • ⅓ стакана соленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Красный, желтый и зеленый пищевой краситель
  • Инструменты

  • Зубочистка или нож для масла
  • Кастрюля
  • Восковая или пергаментная бумага
  • Миски
  • Перчатки
  • Pro Tip: Прежде чем начать, обратите внимание: это несложный рецепт, но у вас нет места для подделки.Точно следуйте измерениям, иначе сахарная кукуруза, скорее всего, выйдет не так, как планировалось.

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты и нагрейте.

    В миске среднего размера взбейте просеянный кондитерский сахар и сухое молоко. Отложите в сторону.

    В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и масло на сильном огне, часто помешивая, пока они не закипят. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте часто помешивать в течение 5 минут.Смесь начнет уменьшаться и загустевать.

    Снять с огня. Вмешайте сахар кондитеров постепенно, помешивая после каждого добавления, пока он не перейдет во влажную смесь.

    Pro Tip: Вы можете оставить тесто в кастрюле или перевернуть его в миску, посыпанную кондитерским сахаром, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать. Не стоит оставлять тесто слишком долго, так как оно станет твердым.

    2.Раскрась тыквы

    Разделите тесто на две миски так, чтобы у вас было 90 процентов теста в одной миске и 10 процентов в другой миске. Добавьте 2 капли красного пищевого красителя и около 5 капель желтого пищевого красителя на большую кучу теста. Используя перчатки (чтобы не красить руки), перемешайте тесто, пока оно не станет оранжевым и без полос, добавляя при необходимости больше цвета. Примечание. Поскольку тесто густое и по консистенции похоже на марципан, для включения красителя может потребоваться хорошая смазка для локтей.

    3. Раскрасьте стебли

    Наденьте новые перчатки. Добавьте 1–2 капли зеленого пищевого красителя на меньший холмик теста, перемешивая, пока на нем не останется полос.

    Накройте обе миски пластиком и снова накрывайте между использованием, чтобы тесто оставалось как можно более влажным.

    Pro Совет: Вы хотите работать быстро после того, как вы сформировали и раскрасили тесто для конфет. Он начнет быстро твердеть по мере охлаждения, и его будет не так просто придать форму.

    4. Формируйте тыквы

    Отломите кусок оранжевого теста и сформируйте из него небольшой шар (размером с большой шарик). Раскатайте его так, чтобы он был немного удлиненным, но оставался закругленным с обоих концов.

    Прижмите один конец к рабочей поверхности, чтобы выровнять ее, стараясь сохранить куполообразную форму. На этом этапе оранжевое тесто будет выглядеть как мармелад.

    5. Добавьте детали

    Проведите линиями вниз по бокам, чтобы получились желобки для тыквы.Вы можете сделать это зубочисткой или аккуратно проведя плоской стороной ножа для масла по краю.

    Отщипните небольшой кусок зеленого теста и вылепите из него небольшой конус. Поместите его на тыкву и сделайте из стебля острие.

    Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите целую тыквенную грядку! Дайте конфетам застыть примерно на 2 часа. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и их хватит как минимум на несколько недель.

    А как насчет домашней конфетной кукурузы?

    Если вы привержены традиционной конфетной кукурузе, можно использовать тот же рецепт. Однако вы соберете конфеты немного иначе.

    1. Цвет

    После того, как вы испекли леденец, разделите тесто на столько частей, сколько хотите, чтобы получились цветные сегменты для готовой конфеты, и поместите каждую из них в маленькие миски. Надев пару свежих перчаток на каждую миску, смешайте каждый холм теста с пищевым красителем, пока цвет не станет однородным и без полос.

    2. Рулон

    На листе вощеной или пергаментной бумаги раскатайте каждый цвет в длинную тонкую веревку. Чем тоньше веревка, тем меньше цветовой сегмент будет в готовой конфете. Удобный в обращении размер — три веревки, длиной около 12 дюймов каждого цвета.

    3. Форма

    Сожмите жгуты теста в любой цветовой комбинации, которая вам нравится. Чтобы каждый сегмент склеился, прижмите сверху второй лист вощеной или пергаментной бумаги и очень осторожно надавите скалкой или руками.

    4. Вырезать

    С помощью очень острого ножа нарезать тесто на треугольные сегменты. Держите поблизости влажную чистую ткань, чтобы вытереть нож, если он станет липким. Дайте готовым ядрам застыть на час или два перед подачей на стол.

    Pumpkin Spice Candy Bites — десерт

    Sweet No Bake, Тыквенные конфеты Леденцы с добавлением овсяных хлопьев.

    Конечно, их можно съесть на завтрак! Съешьте их на десерт. Съешьте их на перекус.

    Спасибо, что вы здесь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этой публикации. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

    Печенье с конфетами без выпечки

    Эти вкусные маленькие десертные кусочки — последнее из моих развлечений с конфетами и печеньем.

    Шоколадное печенье с конфетами — это угощение, которое моя мама готовила, когда я был ребенком, и я с удовольствием делаю из них новые интересные вкусы.

    Не можете насытиться конфетным печеньем?

    Мне было очень весело экспериментировать со вкусом этих конфет без выпечки. Вот мои творения и повороты из оригинального шоколадного конфетного печенья, которое моя мама приготовила, когда я был ребенком, клубничного конфетного печенья в шоколаде, веганского кокосового конфетного печенья и мятного конфетного печенья с мокко.

    Тыквенные пряности

    Укусы тыквенных специй идеально подходят для нового угощения при обмене печеньем. Из них легко приготовить десерт, который понравится вашей семье.

    И, если вы похожи на меня и любите тыквенный пирог, вам понравится вкус этих укусов тыквенных конфет со специями.

    И, в отличие от латте с тыквенными специями, этими конфетами можно наслаждаться круглый год! Это потому, что их так быстро и легко приготовить из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.

    Что такое тыквенная специя?

    Тыквенные специи — это просто специи, которые можно добавить в тыквенный пирог. Это похоже на смесь специй Британии и Содружества.

    Обычно это смесь молотых специй, включая корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и душистый перец. А тыквенная специя стала зовом осени!

    Смесь прекрасно сочетается друг с другом, почти гармонируя один вкус с другим. Если вы категорически против одной из специй, можете не использовать ее.

    Примечания к рецепту

    Для этих леденцов я предлагаю сделать их немного меньше, чтобы их хватило на один или два укуса.

    Я использовал совок диаметром 4 см. Мне нравятся маленькие кусочки этих тыквенных угощений. 1,6-дюймовая мерная ложка вмещает около 2,5 чайных ложек (или чуть меньше столовой ложки). Если у вас нет ложки для теста для печенья, вы можете использовать небольшую столовую ложку, полную до порции конфет.

    Убедитесь, что для этого рецепта вы используете тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога.Тыквенное пюре — это только тыквенное пюре, приготовленное и протертое, а смесь для тыквенного пирога содержит подслащенное и приправленное тыквенным пюре. Смесь для тыквенного пирога — это единственное, что вам нужно добавить в оболочку для пирога, чтобы приготовить целый пирог. Если вы используете смесь в этом рецепте, она потеряет вкус и текстуру.

    Могут понадобиться специальные кухонные инструменты

    Примечание: это партнерские ссылки

    Кастрюля
    Лопатка для конфет
    Фольга
    Silpat, силиконовый коврик

    Будем на связи

    Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
    Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
    Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
    И найди мой магазин на Amazon, где можно найти рекомендации по классным инструментам

    Если вы попробуете этот рецепт,
    , пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
    Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
    Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (я бы хотел увидеть)
    через пин-код.

    На этом вкусность не заканчивается!

    Вот несколько удивительных рецептов тыквы от моих любимых блоггеров!

    Тыквенное печенье от Lovefoodies
    Лив для торта с тыквенными специями Чашечки для печенья
    Тыквенные маффины Nutella Swirl из кулинарного имбиря
    Кухня — моя площадка с полумесяцами из тыквенного чизкейка
    Тыквенный коблер от Серены печет просто с нуля

    Не забудьте закрепить этот рецепт!

    Рецепт укусов конфет со специями из тыквы

    Тыквенное печенье со специями

    Деби

    Sweet No Bake, Тыквенные конфеты Леденцы с добавлением овсяных хлопьев.

    Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порции 42 конфеты

    Калорийность 69 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ стакана масла
    • 2 стакана сахарного песка
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки гвоздики
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 3 стакана сырой овсянки по старинке
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Инструкции

    • В кастрюле с толстым дном растопите масло.Добавьте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и душистый перец. Доведите смесь до кипения и дайте закипеть 2 минуты. Снять с огня.

    • Добавьте овсяные хлопья и ваниль. Перемешайте. Капните большими ложками на сильпат или алюминиевую фольгу или используйте ложку для теста для печенья, чтобы сформировать холмики. Дайте конфете остыть.

    Банкноты

    делает 42 маленьких конфеты

    Nutrition

    Калорийность: 69 ккал Углеводы: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 20 мг Калий: 17 мг Сахар: 9 г Витамин A: 520 МЕ Витамин C: 0.1 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,2 мг

    Ключевое слово конфеты, тыквенная специя

    Подписка

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

    Вы успешно подписались!

    Эти рецепты тыквенных конфет — это все, что нужно для тыквенных специй

    Снова наступило то время года! Даже если вы живете в месте, где осень — это неприлично (извините, южные калифорнийцы), боги тыквенных специй здесь, чтобы позволить вам хотя бы притвориться.Верно. PSL (латте с тыквенными специями) вернулся. Время для корицы, мускатного ореха, гвоздики и общего ощущения падения.

    Любимый сезонный напиток Америки

    С тех пор, как PSL впервые появилась на линиях Starbucks в 2003 году, она обогнала Peppermint Mocha и Eggnog Lattes и стала самым любимым сезонным напитком Starbucks в Америке, а также запустила общенациональную тенденцию производства тыквенных специй, от M & Ms до свечей и освежителей воздуха.

    Но знаете ли вы, что оригинальный латте с пряностями тыквы даже не включает тыкву в ингредиенты? Ага — и, похоже, людям это понравилось, несмотря на то, что небольшое количество тыквенного пюре добавляли в напиток только спустя 12 лет, в 2015 году.

    Принесите тыквенные пряности домой

    Если вам не хватает PSL, не волнуйтесь — вы не одиноки. К счастью, этой осенью вы сможете насладиться всевозможными угощениями с фирменным ароматом тыквенных специй. Для тех, кто любит засучивать рукава и переходить в режим «Сделай сам», у нас есть кое-что особенное: пять рецептов тыквенных конфет, которые вы можете попробовать прямо сейчас!

    Gummi Pumpkins доступны онлайн в Candy Club!

    1. Тыквенная кора латте со специями

    Мы начнем с рецепта сладких конфет из тыквы со специями от компании Relish.Если вы любите, чтобы ваши сладости были легким перекусом, то это для вас.

    Что вам понадобится
    • 12 унций белого шоколада
    • 2 столовые ложки тыквенного пюре
    • чайной ложки тыквенной специи
    • ½ чайной ложки быстрорастворимого эспрессо
    • Пароварка
    • Силиконовый коврик для выпечки

    Так как вы замораживаете твердую кору, а затем ломаете ее это отличное сенсорное упражнение для выпечки, которое может заинтересовать детей.Полный рецепт и инструкции по приготовлению коры тыквенных специй можно найти здесь.

    2. Ирис со специями из тыквы

    Мы еще не закончили с хрустящими конфетами! Лучшее в ириске Pumpkin Spice Toffee от Sally’s Baking Addiction — это текстура, так как плоские квадраты ириски усеяны хрустящими вкусными орехами пекан, которые можно откусить, когда ирис тает во рту.

    Состав
    • 1 и 1/2 стакана (150 г) нарезанных несоленых орехов пекан
    • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленого масла, нарезанного кусочками
    • ½ стакана (120 г) теплой воды
    • 1 стакан + 1 столовая ложка (215 г) гранулированного сахар
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка легкого кукурузного сиропа
    • 1 и ¼ чайных ложки специи для тыквенного пирога
    • 6 унций (170 г) качественного белого шоколада, крупно нарезанного
    Вы также можете забрать:
    • Термометр для конфет
    • Кондитерская кисточка
    • Силиконовый коврик для выпечки

    Полный рецепт можно найти здесь!

    3.Тыквенные трюфели со специями

    Хорошо, трюфели могут пересекать границу между конфетами и выпечкой, но эти трюфели с тыквенными специями из The Spruce Eats настолько восхитительны, что мы не смогли устоять. Этот рецепт позволит вам раскрыть свои художественные способности и создать настоящие трюфели в форме тыквы!

    Что вам понадобится
    • 6 унций. Белый шоколад (нарезанный или использовать чипсы)
    • 2 унции. Сливочный сыр (комнатная температура)
    • ¼ стакана Тыквенное пюре (без начинки для тыквенного пирога)
    • 1 ч.Приправа для тыквенного пирога
    • ¾ стакана сухого молока
    • ¾ стакана сахарной пудры
    • 1 ½ стакана крошек крекера Грэма
    • 1 фунт. Глазурь для конфет оранжевого цвета
    • 3 унции. Глазурь из конфет зеленого цвета

    Получите остальную часть рецепта от The Spruce Eats.

    4. PSL Crack Candy

    Это такой простой рецепт; это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Пока вы можете найти немного тыквенной посыпки, чтобы поднять презентацию на ступеньку выше, вы получите обманчиво простую конфету, которая несет в себе очень сладкий пунш.

    Состав
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • Крекеры (около 1 ½ рукава крекеров)
    • 1 пакет кусочков тыквенных специй
    • Кусочки белого шоколада 6 унций
    • Тыквенные конфеты или другие украшения, по желанию

    Получите полный рецепт от Mad in Crafts.

    5. Тыквенные карамели

    Если вы готовы принять вызов (без каламбура), рецепт тыквенной карамели от Challenge Dairy — идеальный выбор.Доведение смеси масла и сахара до нужной температуры и текстуры может не быть задачей начального уровня для изготовления конфет, но если вы справитесь с ней, вы получите восхитительные классические конфеты с осенним поворотом.

    Что вам понадобится
    • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла (соленого)
    • 1½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • 1 чашка легкого кукурузного сиропабанка) сгущенное молоко с сахаром
    • ½ стакана 100% тыквенного пюре

    Остальные рецепты можно найти здесь. Готовитесь ли вы к вечеринке в честь Хэллоуина, наполненной конфетами, или хотите по-новому взглянуть на десерты на День Благодарения, мы надеемся, что эти рецепты тыквенных конфет вдохновят вас. И не забудьте ознакомиться с другими нашими рецептами сладких блюд — у нас есть сладости на любой случай.

    Простые тыквенные пирожки — Mom On Timeout

    Восхитительно easy Тыквенные пирожки — идеальное угощение без выпечки, чтобы отпраздновать сезон.Симпатичный фактор здесь зашкаливает!

    Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

    Это немного иронично, что мой первый рецепт из тыквы в этом сезоне вообще не содержит тыквы. Но я надеюсь, вы меня простите, потому что на этих тыквенных котлетах повсюду милые надписи.

    Месяца назад я обдумывал идеи для осеннего сезона. Что само по себе немного забавно, потому что любой, кто меня знает, знает, что я в значительной степени худший блоггер когда-либо, когда дело доходит до планирования.Я делаю это, фотографирую, а потом делюсь со всеми вами.

    Я желаю (, как и сто тысяч раз, желаю ), что я был одним из тех блоггеров, у которых все свои сообщения публикуются за недели, нет, за месяцы. Увы, я так не катаюсь. Я над этим работаю — мой редакторский календарь выглядит лабиринтом! Теперь, если бы я мог просто выполнить

    фунтов стерлингов

    В любом случае, я на самом деле приготовил эти сладкие угощения больше недели назад и улыбаюсь про себя каждый раз, когда вижу их. Трудно не… я имею в виду, правда! Симпатичный фактор здесь зашкаливает!

    Я взял свой рецепт мятной лепешки и с помощью крендельков и ириски приготовил эти очаровательные маленькие тыквы.Мне пришло в голову, что линии, возникающие при нажатии на котлеты зубцами вилки, будут напоминать линии на настоящей тыкве. Первоначально я думал, что просто сведу пирожки вместе, чтобы получить более реалистичную форму тыквы, но когда я начал вставлять «стебель» кренделя, произошло самое удивительное — тыква идеальной формы!

    Брайс помог мне собрать достаточно этих тыкв для своего класса, а также для многих друзей Риса.Это так просто, пятилетний ребенок может это сделать 🙂 Он сломал крендели пополам, а затем протолкнул их в верхнюю часть тыквы, используя другой крендель для стабилизации пирожка. Таким образом мы создадим именно те изгибы, которые мы хотели. Каждая тыква уникальна.

    Мы использовали лаффи ириски для листьев, но подойдут любые рассыпчатые зеленые конфеты — подумайте о Starburst. Мы оторвали немного и, создав идеальный лист для первых двух тыкв, нам стало скучно и нетерпеливо, и мы поторопились с остальными.Честно говоря, я считаю, что все они отлично выглядят.

    Пирожки сохнут за ночь, а к следующему дню крендель прочно закрепится внутри котлета, и тыквы можно будет подобрать за их «стебли». Обожаю эти!

    Больше Избранных на Хеллоуин

    1. Укусы Брауни Черной Вдовы
    2. Кукурузная помадка Easy Candy
    3. Конфеты Кукурузный Попкорн Манч
    4. Нарезать спиралью и испечь печенье на Хэллоуин
    5. Яблочный дип Easy Caramel

    Как сделать простые тыквенные пирожки

    Простые тыквенные котлеты

    Восхитительно простые тыквенные котлеты — идеальное угощение без выпечки для празднования сезона.Симпатичный фактор здесь зашкаливает!

    Ключевое слово легкие тыквенные котлеты, пирожки Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана смягченного сливочного масла
    • 1/3 стакана легкого кукурузного сиропа
    • 4 стакана сахарной пудры разделить
    • 1 чайная ложка экстракта или ароматизатора на ваш выбор — я использовал апельсин до 2
    • пищевого красителя — предпочтительно гель или паста
    • 1/2 стакана сахарного песка, чтобы скатать шарики в
    • 18 крендельков, сломанных пополам для стеблей
    • 10 зеленых конфет — Starburst Laffy Taffy и т. д.

    Инструкции

    • Смешайте сливочное масло и кукурузный сироп в небольшой миске.

    • Добавьте 2 стакана сахарной пудры, пищевой краситель и экстракт на ваш выбор и взбивайте до однородного состояния. Добавляйте экстракт по 1/2 чайной ложки за раз, пока смесь не приобретет желаемый вкус.

    • Добавьте дополнительную чашку сахарной пудры.

    • Переверните миску на разделочную доску, посыпанную последней чашкой сахарной пудры.

    • Месите смесь, пока сахар не впитается и не станет полностью однородным.

    • Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и обваляйте в сахарном песке.

    • Осторожно разгладьте вилкой.

    • Осторожно вдавите половину кренделя в верхнюю часть тыквы, используя второй крендель для стабилизации. Повторите для всех конфет.

    • Оторвите небольшой кусочек зеленой конфеты и сформируйте из него лист. Наклейте его на крендель. Повторите для всех конфет.

    • Дайте конфетам постоять без крышки при комнатной температуре в течение 1 дня.

    • Хранить в герметичном контейнере.

    Nutrition

    Калорийность: 1089 ккал | Углеводы: 241 г | Белок: 1 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 229 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Больше веселья с тыквой:

    Помадка с ириской тыквой

    Тыквы с помпоном

    Тыквенный чизкейк мелочь

    Молочный коктейль с тыквенным пирогом

    Все рецепты на Хэллоуин можно найти ЗДЕСЬ.

    Все идеи для ужина можно найти ЗДЕСЬ.

    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

    Хорошего дня!

    Заявление об ограничении ответственности: Как посол Challenge, Challenge Butter предоставил мне продукт и компенсацию за этот пост, но все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне. Я ОБОЖАЮ Сливочное масло Challenge!

    Рецепт засахаренной тыквы — Лей Шишак

    Когда люди готовят рецепты из тыквы, они обычно используют консервированную тыкву, продаваемую в супермаркетах.Консервированная тыква в крайнем случае хороша, но в преддверии Хэллоуина свежих тыкв как никогда много. Пришло время попробовать этот сезонный фрукт!

    Я пошел на местный тыквенный участок и запасся тыквами для пирога. Тогда меня осенила идея: а почему бы мне не накрасить тыкву и не испечь ее ?!

    Добавив немного сахара, немного корицы и немного апельсиновой цедры, я превратил свежую тыкву в самый вкусный праздничный кабачок, который у меня когда-либо был — слегка сладкий, супер сливочный и невероятно вкусный.

    Я использовал засахаренную тыкву, чтобы сделать тыквенный пирог, и в результате получился натурально сладкий пирог с удивительно гладкой начинкой, похожей на заварной крем. Если вам интересно, мой рецепт засахаренного тыквенного пирога есть в моей кулинарной книге Beach House Baking on amazon 🙂

    Если вы готовите тыквенный пирог в этот День Благодарения, я настоятельно рекомендую купить тыкву и засахарить ее перед приготовлением пирога.

    Конфеты из тыквы настолько просты, что сделают ваш пирог феноменальной начинкой, я обещаю!

    Цукаты из тыквы

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: праздничные рецепты, тыквенный пирог, рецепты из тыквы

    Порций: 4

    калорий: 561 ккал

    • Отрежьте от тыквы стебель.Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и нить. Разрежьте каждую половинку на 4–5 клиньев. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы получить куски длиной примерно 2 дюйма.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте кусочки тыквы. Варить на медленном огне 45-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре.

    калорий: 561 ккал | Углеводы: 144 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 1320 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин С: 30.6 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3,7 мг

    Рецепт тыквенных конфет без молочных продуктов (на основе бразильского Docinhos)

    Этот рецепт тыквенных конфет без содержания молочных продуктов был известен читателем, который первоначально нашел рецепт на Food.com. Бразильский Docinhos, часто называемый Brigadeiro, похож на конфету из помадки. Обычно их готовят из сгущенного молока с сахаром. Но в этом рецепте тыквы совсем не используются молочные продукты, так как в сладостях больше внимания уделяется кокосу и тыкве. Это определенно нетрадиционно — бразильцы обожают сгущенное молоко! Но этот рецепт сам по себе делает вкусное угощение.

    Эти сладости можно подавать на осенние дни рождения, на праздники или даже подарить. Они красиво смотрятся в маленьких конфетах или вкладышах для маффинов, помещенных в подарочную коробку.

    Особые диетические примечания: Конфеты из тыквы

    По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, и вегетарианский.

    Тыквенные конфеты без молока (Docinhos de Abobora)

    Автор:

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: бразильская

    • 2 чашки тертого кокоса
    • 1 чашка
    • тыквенного пюре
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • молотая корица
    • ⅛ молотая гвоздика
    • Сахарная пудра для покрытия
    1. Положите кокос, тыквенное пюре, сахар, корицу и гвоздику в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой или пока она не достигнет стадии среднего шарика (от 238 до 245ºF).
    2. Выложите смесь на смазанный жиром лист или пергаментную бумагу, чтобы она остыла.
    3. После охлаждения сформируйте смесь (смазанными маслом руками) в маленькие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
    4. По желанию выложите каждую конфету в бумагу для кексов или мини-кексов.

    3.5.3229

    Еще больше вкусных рецептов конфет без молока

    Хрустящий батончик из белого шоколада домашнего приготовления

    Amaranth Candy (Alegría)

    Домашний безмолочный пирожок с мятой перечной

    1

    Рецепт конфетных стаканчиков — бумага и строчка

    Можете назвать меня простым, если хотите, но тыквенный пирог, честно говоря, один из моих любимых десертов на осень / День Благодарения.Моя бабушка делала это каждый год, и это была одна из тех вещей, которых я всегда с нетерпением ждал. Хотя, по общему признанию, в сочетании с годовалым ребенком и отсутствием тонны дополнительной энергии, помимо повседневных дел, я, вероятно, не собираюсь печь пироги в этом году.

    Но Я БУДУ делать эти самодельные чашки из конфет для тыквенного пирога из белого шоколада, потому что они безумно легкие, быстрые и вкусные, как тыквенный пирог, который готовила моя бабушка… только с добавлением белого шоколада. Кому нужен рецепт ?!

    Рецепт чашки конфет с тыквенным пирогом и белым шоколадом

    Состав
    • 1 стакан крекеров Грэм (около 6 крекеров) мелко измельченных
    • 1/3 стакана тыквенного пюре
    • 2 унции размягченного сливочного сыра
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. тыквенных специй
    • Чипсы из белого шоколада 22 унции

    Поместите бумажные вкладыши для маленьких конфетных стаканчиков в форму для мини-кексов на 24 единицы.

    Смешайте вместе размягченный сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, тыквенную приправу и молотые крекеры из сыра.Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла.

    Когда смесь остынет и застынет, скатайте 1 чайную ложку смеси в шарики (их должно быть 24) и выложите на пергаментную бумагу. Если вы обнаружите, что смесь слишком липкая, можно добавить еще молотых крекеров.

    Растопите белый шоколад (помешивая на двойном жаровне или в микроволновой печи). Выдавите по 1 чайной ложке на дно каждой чашки для кексов с выстланной подкладкой. Осторожно постучите сковородой по поверхности, чтобы она была равномерно распределена.Поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

    Когда дно застынет, поместите шарик из тыквенного сливочного сыра в каждую чашку и разровняйте пальцами. Покройте тыквенные шарики растопленным шоколадом, пока не получите гладкую и ровную вершину. Снова осторожно постучите сковородой по поверхности, чтобы она равномерно распространилась по тыкве.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *